2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2765

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 20:56:09.77 ID:ul5rVEZj.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2764
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644682749/

あいう

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:38:36.46 ID:25stjRVm.net
明日ちゃんの作画はあそこまで頑張る必要あるんだろうか
妙にリアルで艶めかしいぶんきらら系よりさらに人を選ぶかなりニッチなジャンルだし、
特殊性癖層にそこそこ売れたとしても製作費を回収出来ないんじゃね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:40:58.11 ID:rIlF92FM.net
上に貼られてるなろう系はメカ戦闘を期待されてる話だから評判が良くなりようがない
どう見てもスタジオにその作画能力ない

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:43:07.79 ID:3By0ca3v.net
>>321
でえじょうぶだ、24区延期するし問題ない

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:48:24.38 ID:PGXDyFTk.net
>>321
でも1クールだとまあまあなとこまでしかストーリー進まないんだよなぁ 2クールやってほしい
ただ、お金がないのでBDは厳しい 1クール2万以内なら買うんだが

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:49:51.96 ID:h6caRdiT.net
着せ替えもシュールよりだよな
俺妹のコミカルなノリと違うから大ヒットはしないだろう
だいたいラブコメで大ヒットしたかったらコミカルなノリが必須だしな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:50:24.91 ID:cDJnS9JK.net
>>295
原作の売上が高いだけなら
高木さん3、うらみちお兄さん、失格紋、ヴァニタスも
有望株なのでは?

今時は海外配信の利益が重要なので
国内で受ける保証に過ぎない原作売上は軽視されてる印象かな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:50:35.24 ID:N3AkeGM3.net
黒井津さんは、今週の水木さんの動向とか気になって、パターンにはまって安心して見てられるね
着ぐるみ来てティッシュくばりのバイトしてるのは最初気が付かなかったけど

着せ恋は間の使い方がとてもうまいな。一話で進む話は少ないけどシーンはとても印象に残って良い
コメディとしては良い出来だと思うよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:51:36.44 ID:2LBvmyja.net
>>142
ちょっと違う。
海外は美男美女の人種がいるんでそん中で演技のうまいやつが俳優になるだけ。

日本は美人はたくさんいるけど胴長短足なんで
スタイルまで入れたらほぼ素人しか役者になれない。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:52:37.19 ID:eNOctz+F.net
>>296
見ながらいつ面白くなるのかなぁ…って思ったら終った。それに1話丸々違法アップロードは流石にダメだと思います。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:54:10.24 ID:78DG7TCB.net
つべのでんぢゃらすじーさんのバスケ回見てふと思った
メインキャラ以外誰も体育館にいないフットサルボーイズってこれを参考にしたのかとww
まあラーメン屋でもメインキャラ以外誰もいなかったが

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:55:06.65 ID:h6caRdiT.net
>>329
いつ面白くなるとかそういうストーリー性を追求する作品じゃなかった
局面ごとに発生する身体はった低脳一発芸を楽しめってやつだから単なるギャグ作品

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:55:42.01 ID:eNOctz+F.net
>>331
面白くなかったです。笑いのセンスが感じられませんでした。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:56:38.53 ID:cDJnS9JK.net
>>321
原作売上はそれほど重要ではない…とは言ったものの
明日ちゃんは原作がそれほど売れていないから
国内受けする可能性は低い

じゃあ海外なのか…というと
中国配信がなく、海外担当スタッフの数の少なさから
それほど狙っていないみたいだ

一体どこに関係者がそれほど勝算を持ったのか自分も分らん
妙に強気な円盤の価格設定からすると円盤が売れることに賭けてるぽいか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:56:59.38 ID:h6caRdiT.net
>>332
今のアニメで笑えた作品なんてあるか?
そもそもここ5年くらいギャグ自体がなくなっちまってるじゃねえか
ひぐらしもシュールだし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:57:30.03 ID:q1CzJdvZ.net
>>328
ロングパスすぎる
別に美人が俳優やらんでもいいちょいブスでスタイル悪くても演技力があればいい
アイドルが演技もできないくせに映画やドラマに出るから日本は終わってる
スタイル重視ならモデルだけやってろ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:58:12.42 ID:Z3ylRBNv.net
怪人(明日ちゃん)・制作(着せ替え人形)
どっちの分野でも黒井津さんのが上なんだわ
しかもウルフくんはワシカワとTS覇権を争っているからな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:00:14.17 ID:4X4bmP/T.net
天才王子、今日の6話は原作3巻目相当の内容か
6話目見たが、Wikiであらすじ知ってないと話が分からなくなってくるな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:00:52.83 ID:7pXBFm/x.net
>>324
こみさんみたく分割2クールで決まってるけど言ってないパターンな気がする

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:03:36.67 ID:eNOctz+F.net
>>334
あそあそ
上野さんは不器用
監獄学園
慎重勇者
女子無駄


340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:06:45.48 ID:4X4bmP/T.net
テスト

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:08:58.91 ID:3SCvh32R.net
>>334
笑うという行為にはそれなりの知識と教養が必要
つまり、チミのように面白くないと簡単に切って捨てる輩は、自分にそれが無いと言ってるのと同じザンス

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:11:23.65 ID:m57/Lb5r.net
変な理屈でてきて草。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:11:35.30 ID:ISD8KxuY.net
着せ恋はキモオタしか見てなくね?
知り合いの女オタは全員気持ち悪がってたけど…

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:13:11.66 ID:m57/Lb5r.net
お前の知り合いの女みんなアニメ見てるキモ女かよ

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:15:23.89 ID:ISD8KxuY.net
>>344
女オタは、とわざわざ書いてるけど日本語読めないのか…?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:15:34.03 ID:rIlF92FM.net
>>343
アニメイトで原作コミックが売れてるから女が買ってるようにしか見えない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:16:10.07 ID:q1CzJdvZ.net
>>344
言いがかりすぎるw
女性作家だから女にうけてると思いたいだけだろう
アニメーターがエロにふったから見られるもんじゃない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:21:26.33 ID:a9fhovXS.net
着せ替えは原作だってエロいじゃんww

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:21:31.21 ID:1O1dfcwX.net
明日ちゃんアンケまあまあ高いな
気に食わない奴はもうオタしか見てないとか逃げるんだろうが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:23:27.19 ID:m57/Lb5r.net
>>345
ああ、ごめん
お前の知り合いのヲタ女はアニメ見て気持ち悪いとか、今期スレ常駐のキモヲタ男に言ってよくいえるな。

これでいい?

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:23:54.76 ID:ISD8KxuY.net
このスレとかTwitterにいるキモオタは着せ恋楽しそうに持ち上げてるけど
女オタは最初から相手にしてないと思うぞ
たぶんキモオタはそういう細かいところ理解できないんだと思うわ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:25:53.60 ID:iG4DaXQX.net
坂本完璧じゃん
何か声優にいそうな顔なのも良い
しかし完璧なのにワリエワより下とかねーわ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:27:00.41 ID:m57/Lb5r.net
文章崩れた。。すまん。

作中でも趣味を馬鹿にする奴にまりんがブチギレあるし
俺も基本的気持ち悪いを実際口に出す女はカスだと思ってる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:29:29.50 ID:q1CzJdvZ.net
>>351
女にもうけてる筈だって思ってるのが哀れよな

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:30:20.21 ID:tnMOv7Gt.net
お前ら貧乏人なのに金持ちの道楽のフィギュアなんて興味あったんだな

天才王子は白ニニムもいいが黒ニニムもいいな
新たな横乳女が出現した、能登こわい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:30:21.74 ID:asvaFmVC.net
前記も今期も王様ランキング以外ろくなアニメがねぇ
こまったなこりゃどうなってんだよジャパニメーション

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:31:23.95 ID:cDJnS9JK.net
>>351
GEMの調査で着せ恋は男女比7:3で
男性主導ではあるが、この手の美少女コンテンツとしては女性率が高め
ということでいいだろ

prtimes.jp/main/html/rd/p/000000105.000013190.html
『その着せ替え人形は恋をする』…視聴者の内訳をみると、男女比は約7:3

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:32:03.41 ID:ojEJ7jwd.net
むしろ着せ恋は少女漫画的ストーリーだと思うが
人気男女比のデータとかがあってそう言ってるのならすまん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:32:24.58 ID:q1CzJdvZ.net
>>353
漫画のキャラをお手本にするような子供が着せ恋信者なんかよwダッセw

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:32:31.59 ID:KcPE3B56.net
近場の本屋行ったら着せ替え人形置いてなかったな、いちるの望みでブックオフにも無かったわ
アニメイト入りづらいのに

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:34:46.82 ID:m57/Lb5r.net
>>359
そういうとこをカスと言ってるんだが

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:36:15.66 ID:fUWrlTCS.net
BSフジで放送してるアニメって地雷率たかくない?
今期だけどアーマだけど
ほかにもいっぱい駄作あるよ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:36:20.50 ID:edTtDC65.net
>>334
地味にプラチナエンドがシュールギャグアニメだった
あれをギャグとして見れない人は継続視聴不可能だろう
癌の人が死亡した所とか普通に笑ったわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:36:41.98 ID:q1CzJdvZ.net
>>361
5chで何言ってるんだろね小学生かな???

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:37:31.10 ID:cn8L+NUQ.net
なんか同じ板に3回くらい書き込んだだけで規制されるんだが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:38:32.50 ID:sis5pUrZ.net
男は着せ恋みたいな汚い女には惹かれないわ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:40:08.17 ID:ETQ6NBsT.net
>>366
ジュジュ様が汚い女だとぉ?そんなことあるわ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:41:50.30 ID:m57/Lb5r.net
>>364
お前らの今期不作とかキモとかつまんねとかどうでもいい、ここでヲタダンス踊ってるキモヲタだけを俺は支持している。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:43:15.44 ID:tnMOv7Gt.net
彼女にするなら明日ちゃんだよな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:44:05.29 ID:h6caRdiT.net
>>339
ギャグじゃないのばかりやん
基本的にギャグは全員から評価最大限まで落としてなんぼやで
強制されて身体張って馬鹿やって自己崩壊を招くまでやってギャグなんや

>>341
頭おかしいことを強制させられてる状況がもう面白いだろ
周りに頭おかしい人とレッテルを張られて黒歴史になることを理解したうえでやらされるって状況がもう

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:44:29.16 ID:KAnb44Yz.net
着せ恋ジュジュ様が出てからキモ豚があっさり掌返して笑える
お前等なんてその程度なんだよなw

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:45:36.57 ID:bmWmVueg.net
結局、着せ替えもハーレムの亜流つてことよね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:46:44.25 ID:q1CzJdvZ.net
>>370
あそあそ監獄女子無駄はギャグやぞアニメ全然見てない素人か

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:47:02.98 ID:sis5pUrZ.net
ジュジュも狙いすぎなキャラできもいのよな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:48:22.81 ID:n8mkTlD9.net
着せかえはラブコメではあるがハーレムじゃないだろ
別にまりん以外からは惚れられない

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:48:30.48 ID:h6caRdiT.net
>>373
監獄はギャグというか普通にシュールだったよな
あそあそなんかただ友達同士で盛り上がってるだけでキャラ崩壊という過程がない
こんな生ぬるいレベルでギャグはねえわ
女子無駄は達観しすぎてギャグになってない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:49:12.28 ID:sis5pUrZ.net
おそらく原作でピアス女が不人気だったからテコ入れで高二ロリを入れてきたんだけど逆効果だったんだろうな
以降出てこず使い捨てキャラとなった

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:52:23.76 ID:h6caRdiT.net
このすばも論破するのが目的になってるだけで全くギャグになってなかったよな
まともなギャグやってたのはのうこめと坂本くんの1話くらいだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:53:22.15 ID:q1CzJdvZ.net
>>376
笑うことが少なくてかわいそうな人生だな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:54:41.93 ID:h6caRdiT.net
>>379
事実としてキャラが視聴者を笑わせにいってないやん
役者は常に画面の向こうの人に見られてるという意識を持って演じないとギャグにならんから
当たり前やで

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:55:50.16 ID:fUWrlTCS.net
ワキガの腋って舐めたことないけどどんなかんじなの?
苦いの?

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:57:08.77 ID:edTtDC65.net
ストライクウィッチーズ 501部隊発進しますっ!
は近年珍しい往年のギャグマンガのようなノリの正統派ギャグだったな

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:58:06.54 ID:B87OmNan.net
そろそろ賢弟子タイムか
火曜はこれだけでいい赤字だの受肉だのはどうでもいい

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:59:16.33 ID:ZMVbCUNZ.net
笑いってセンスあるのわかるけど俺は笑いにうるさいあんなの笑えないと言う人より
ドリフや吉本新喜劇みたいなベタベタのでも笑える方が人生は楽しいと思う
俺は今期のアニメでも笑えてるので幸せだ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:59:34.02 ID:tnMOv7Gt.net
賢弟子が神作画の世界線で見たかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 23:59:44.36 ID:h6caRdiT.net
ダウンタウンみりゃわかるだろ
常に視聴者に見られてることだけを意識してやってる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:01:11.57 ID:+JagM0Lw.net
こういう三十路のおばさんに喫茶店でアムウェイの勧誘されたらひえってなるよね
https://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/6/f/6f6e2130.jpg

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:04:27.32 ID:zSfwEpnT.net
俺は明石家さんまではあまり笑えないと言っただけで「お前の人生つまらなそうだな」と言われたのが悲しかったので
自分はそういうことは言わないことにしている
今期はファ美肉が一番笑えて好き

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:10:16.02 ID:j+y9LIPk.net
>>388
いるいるそういうやつ
嫌いな食べ物があるというと人生損してるみたいなw
極論すればうんこ食える方が人生得なのかって話だわな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:13:49.59 ID:dBnThobV.net
>>387
誰か知らないけど、歯の前面に偽物の歯貼ってるね。二重の線もなんで途中から発現してるのかな?
声優さん?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:15:31.86 ID:ZIJvt0cm.net
人生つまんない奴しかここにはいないから気にするな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:16:27.94 ID:dBnThobV.net
>>376
監獄がシュールとか爺さんよ。監獄はベッタベタにベターなギャグばかりだったが、お笑いのセンスが前時代すぎないか?w

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:18:13.73 ID:HGVgpJ9f.net
>>388
大丈夫俺もさんま笑えないつーかくだらない
ファ美肉は楽しいしリーマンズクラブで主人公が酔っぱらった時は大笑いした
楽しく生きてる

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:18:16.45 ID:8YCGV+7x.net
ダウンタウンがやってきたのは一部の笑い領域の深堀りであって、本来笑いにヒエラルキーなど無い
有りもしないヒエラルキーを無理やり存在しているように見せかけ、そのヒエラルキーサル山の一番上に巣食ってる死にかけのボス猿
それがダウンタウン

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:18:47.03 ID:+g0y9THt.net
>>392
普通に馬鹿になりきれてないというか、演じてると思わせるほど達観してるのがマイナス
ギャグは馬鹿になりきれてるほどギャグ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:18:57.44 ID:OB/UR4Pm.net
>>381
Yes
そこまできついワキガではなかったが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:19:58.98 ID:vXPbHf8p.net
>>389
わかってなくね?

好きなものをみんなと共有できたほうが人生楽しいって
至極当たり前の話なんだよ

他者とのズレを自覚してる>>388は表立って口にしないようにしてる大人だが
そこに噛み付いて正当性主張する>>389は自覚せず身を削って人生損してる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:21:14.31 ID:3KiisIWv.net
ギャグとコメディは違うっていう分類の上で、昨今はそもそもギャグアニメが少ないっていう意味ならわかる

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:21:53.58 ID:dBnThobV.net
>>395
それをシュールとは言わない。知らない言葉遣って的外れ事ばっかり言ってるんじゃないよ
>>339はどれも>>296よりもウケてた作品しかないよ?

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:22:19.03 ID:HGVgpJ9f.net
>>395
それはあなたの感想ですよね?
自分の定義するギャグを他人に押し付けるもんではない
笑えなかったらそこで終わり人は人お前はお前それだけだグチグチうぜえよ老害

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:24:00.25 ID:zSfwEpnT.net
>>397
明石家さんまで笑うのが正常で笑わないのが異常だと言いたいのかお前は

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:24:34.37 ID:CCYSdHR6.net
>>399
そのジジイのギャグセンスは2013年で止まったままなんだ許してやるな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:24:56.52 ID:OB/UR4Pm.net
シュールとナンセンスギャグをごっちゃにしてる奴おるな

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:26:57.48 ID:ZIJvt0cm.net
賢弟子は作画良くなったな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:27:17.45 ID:Qin7uodF.net
イセカイと違ってギャグアニメは頭いい人しか書けないからな

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:36:02.83 ID:9T2IUFnY.net
面白くて自分が笑えれば何でもよくね
笑いのツボなんて人それぞれだろうし

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:36:13.66 ID:g5PqTPpI.net
笑いは性癖と同じく千差万別
他人をけなすからカドが立つんだ
人の性癖に文句言わないのと同じ
人(作者)の笑いのセンスに文句言うな

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:36:36.68 ID:CCYSdHR6.net
あそびあそばせなんて

1話。

OPで振っておいて→始まって1-2分でキャラ崩壊

してるのにな。

>>376 の知ったかはしね。しねじゃなくて死ね!

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:39:00.76 ID:b4+lpY58.net
M1みたいにお笑いを批評するやつほんと嫌い、分かってる風の人たちが一番笑えない

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:39:04.86 ID:vWoIrh5C.net
>>407
せやな
バカにはバカなりの、ガイジにはガイジなりの拘りがあるんだろうな

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:39:45.85 ID:+g0y9THt.net
>>408
キャラ崩壊の意味が違う
学校ものならクラス内カーストつまり印象そのものが変動するというのがキャラ崩壊
組織内の意識の変動を伴うことがキャラ崩壊

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:43:00.18 ID:3KiisIWv.net
おーっと、ここでキャラ崩壊警察の登場だぁー

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:43:17.44 ID:CCYSdHR6.net
>>411
1話冒頭のOPが「日常系、癒し系、百合系…どれかな?」っていう振りになってるんだよっ!!!

そして本編スタートでお前の言葉でいう”印象“でギャップの笑いを生んでるんだよ!

他の作品を否定するなら、もっと見る目や知識を持ってから批判しろやクソジジイ死ね!

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:43:53.68 ID:vXPbHf8p.net
>>401
前者が多数派で後者が少数派ってだけだよ

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:44:18.82 ID:+g0y9THt.net
まあ実際にキャラ崩壊って自分がどう思うかじゃなく他人がどう思うかだし
その他人というのは同じ環境にいる連中というわけで、そいつらがあいつ頭おかしくなったなって認識を共有して
キャラ崩壊が成立する

当たり前の理屈

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:45:24.16 ID:CCYSdHR6.net
>>415
はい逃げたー

こんなオレよりあたおかが集まるクソスレ二度と来ないからな!!??

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:45:25.30 ID:UkMLnG7X.net
なんか音楽性でロックかパンクかで揉めてるどっかのスレのやり取り思い出した

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:46:47.93 ID:dBnThobV.net
>>415
他人がどう思うか…なら、>>296で私の事を否定したのに矛盾が生じますよね?
二度と私にレスしないでください。

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:46:54.37 ID:zSfwEpnT.net
最終的に演歌はロックという結論で落ち着く

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:49:37.86 ID:+g0y9THt.net
>>416
他者からの評価によって客観的なキャラ付けがなされる
キャラ崩壊とは他者が客体に対して以前と違うと感じることで成立する
その他者たちが同じような感覚になることで精度が上がる
ただそれだけ

キャラ崩壊を自己評価ではかってるやつは頭が悪い

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:50:47.34 ID:3KiisIWv.net
スレの状況が不条理ギャグ状態になってるの笑ってしまう
今期アニメスレだから不謹慎だけど

総レス数 1001
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200