2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃108ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:49:45.33 ID:SuQt0HcFd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃106ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644766201/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:15:38.92 ID:WldsXYx00.net
>>58
アクションシーンで興奮するのはわかるとしても静かなシーンでは大人しくして欲しいよな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:15:57.40 ID:QFJJnbUD0.net
リアクション動画も様々よな
最初からまったく興味さなそうな人とか、見てるけどほとんど微動だにしない人とか

たくさん見てると場面場面に自然ないいリアクション取る本気で作品見てる人がわかってくる

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:17:42.18 ID:QFJJnbUD0.net
いや、微動だにしない人も真面目には見てるんだろうけど
さすがにもうちょっとリアクションも欲しい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:18:52.45 ID:WldsXYx00.net
ロシア美人はいい

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:25:16.80 ID:L7fDZcoz0.net
アニメのリアクション動画好きでめっちゃ見るわ
ジョジョとか
ときどきすげーかわいい子おるよな
あと ken senpai いいやつそうw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:26:59.42 ID:L7fDZcoz0.net
アニメだけじゃなく、ゲームのリヴェールトレイラー
新キャラ発表などの あれのリアクションも楽しい
鉄拳にギース・ハワードが参戦したやつとか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:31:38.31 ID:OGpOY8QK0.net
エンドロールの絵が良かったな
特にラスサビの兄妹が出る所は最高だった 

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:36:26.54 ID:3mRW+P5Fa.net
>>43
アオイちゃんは委員長安定

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:39:18.31 ID:KatHhHZG0.net
>>43
伊之助に決まってるだろ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:51:33.77 ID:7slIcwsUd.net
>>61
明らかにパフォーマンスしてるのも多いからな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:55:01.31 ID:0JPCF96BM.net
>>53
YouTuberは実況リアクションが仕事だから仕方ない
視聴者に伝えなきゃって意識もあるんだと思う
日本程空気を読む文化でもないし口に出して伝えるのが欧米のスタンダードなんじゃないの

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 23:59:59.99 ID:0JPCF96BM.net
密璃の戦闘シーンはかなり映えそう
無一郎の方は幻想的な感じかも
炭次郎の半天狗戦は一番派手になるだろうな
アザも発動できるうえに基礎戦闘力もかなり上がってる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:12:28.30 ID:l8YBjSzB0.net
ユーチューバーのあわよくば小銭を稼ごうっていう甘えた精神性の奴等がな
もう表情でセンス自体が鈍いの透けてるのあるのよ
適当にやって簡単に人を騙せると思うなよ
素直につまらなかったらつまらないでいいんだから、ファッションオタクはやめとけと

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:23:26.58 ID:TaY9VQMT0.net
>>72
そういうのを日本人が喜んで観てるからな
おだてに乗りやすいチョロいと思われてるよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:26:12.47 ID:t6YTzC1F0.net
顔出ししてリアクション、それだけですごいわ
日本人なら、おれならぜったいむり

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:33:59.52 ID:4vrInTVY0.net
何話か通して見たんだけど戦闘のシーンが何か飛んでるように思えた
いつの間にか火の海になっていて、いつの間にか焼け野原で終戦
原作みてないのだが少し飛ばしてるのか?それともわざとか
最終話の前に大爆発して「逃げろー」と言って終わったのでラストにもうひと盛り上がりあって
宇随の見せ場があるのかと思ってたら既にお役御免状態でちと拍子抜け
まぁ全体的には良かったけどな。ほぼあの綺麗な絵のおかげってのもあるが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:38:25.10 ID:gK4Kbn9Ma.net
童磨の声はなかなか良いけど半天狗や玉壺はどうなるんだろ
選ぶ側も色々考えて選抜するだろうけど半天狗は本体合わせて7人居ないとキツそうだけど
イレイナさんたちの柱合会議みたいな感じなら大丈夫かな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:40:37.55 ID:t6YTzC1F0.net
あの兄妹をいさめて
最後の最後は仲直りさせた
おれは炭治郎は神だと思うね

すさまじい神回だったわ 遊郭篇 おわってみれば

くのうととのうと、炭治郎は争うわ
ひとはみんな 神を求めてるのかもしれないね

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:49:46.78 ID:GGaQj9JTd.net
炭治郎は一つ間違えれば同じになってたと同情があるからな
禰豆子と二人になった直後に上限にあってたら鬼になってもおかしくない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:50:20.66 ID:1V/IKRJua.net
>>31
まあ、冨岡不死川煉獄の下くらいかな?時透とどっちが強いかなくらい

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:55:33.80 ID:rYxQLTKi0.net
>>79
音に文句たれてた時点ではそんなもんかもしれないけど
最終的には3番目くらいに強い

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 00:59:53.18 ID:fuQCut5+r.net
鬼兄妹と竈門兄妹の対比感じさせたな
全編そうだけど鬼には鬼の(独りよがりではない)背景がある
これが鬼滅とタイトルにありながら
鬼を生かす本作品の素晴らしいところ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:00:17.18 ID:NawAc64vd.net
そらあんだけ派手にドカンドカン爆薬使ってたら火の海にもなるよ
もう電気もガスも通ってて木造建築が密集してるんだから
ちなみに爆薬使ってなくてもガス漏れしてるところに剣戟の火花散ったら着火するし
電柱も無事で済むはずがないから電線切れて火花で着火したり火の海になる要因はいくらでも

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:12:44.99 ID:SwH2/Bwg0.net
>>30
https://twitter.com/ikd_Suuuu/status/1385441119291338757/photo/2
白蛇も首の巻き方も同じだしたぶんクレしんだと思うけどな
(deleted an unsolicited ad)

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:15:43.20 ID:10UGQCrn0.net
あのロリ火炙りくそ侍もきっちり地獄へ送ってくれたんだろうな 神か仏か知らんがそこんとこ公平に頼む 

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:24:07.38 ID:p7zPjqyX0.net
え、火事の戦犯って天元の火薬なの?
飛び血鎌のやらかしでなく

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:25:25.66 ID:4vrInTVY0.net
失明に関してはせめて顔にかすり傷を付けたくらいにして欲しかった
一町民、それも遊郭の中でも下級の女が如何なる理由であれ侍を失明させたらそりゃ死が待ってるでしょうに
かすり傷でも切られるだろうけど
鬼になった人間に対してそこまで同情させない為の演出なのかな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:25:46.32 ID:g4FCJScap.net
>>53
外国人でも20分くらい黙ってリアクションする気もない動画をたまに再生してしまうと「もしかして壁紙写してるのかな」と思う

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:26:49.45 ID:68r1fnsG0.net
これだけ派手に吉原ぶち壊して、鬼殺隊が政府公認じゃないとしたらこれ大変な事だと思うよ…
あと善逸が猪之助の心臓の音が弱くなってるよ〜とか言ってたけど、
どうやって分かったんだ…?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:27:16.82 ID:EdGTtW0v0.net
>>9
あれは兄貴の願望だな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:30:38.21 ID:t6YTzC1F0.net
人の死は厳粛なものだ

たとえ鬼であろうと

「ミステリと言う勿れ」も鬼出しウメだし ドクターホワイトだし
全部つながってて笑うわ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:31:15.01 ID:pVQWzngG0.net
外人とは絶対にアニメ見ない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:32:35.54 ID:EdGTtW0v0.net
>>59
アニメの方が興奮して見えたけどなー
甲高い声に違和感あったわ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:33:36.33 ID:NrHjTxo/0.net
>>88
善逸は耳がいいからだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:34:55.64 ID:p7zPjqyX0.net
>>88
善逸は耳がいい設定だから遠方にいても聞こえるのかも
>>86
元々攻撃的だから鬼になった時暴力ふるえたんでしょう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:38:41.20 ID:l8YBjSzB0.net
上弦て戦ったらどれが一番強いんだ?
3は能力的に強くないだろ
半天狗はかなり強い

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:41:45.99 ID:EdGTtW0v0.net
ネタバレになるからここでは書けない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:43:34.21 ID:NawAc64vd.net
その攻撃性の高さこそが喧嘩が強いと自負してた自分が育ててしまったから道を間違えてしまったのではないかと
後悔と未練を残す結果になった部分だから変えられないだろう
激昂して見境いをなくした末の行動なんだし

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:45:02.82 ID:68r1fnsG0.net
>>95
壱が一番でしょうよ
ランクなんだから

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:45:35.52 ID:NrHjTxo/0.net
映画化せずテレビシリーズで完結なら4期は26話くらいか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 01:53:48.32 ID:68r1fnsG0.net
クライマックスを映画化したとしても、
上弦パートはなんだかんだで盛り上がるけど、
その肝心のラストの無惨戦がね…
壱戦までで盛り上がったモノが一気に落とされる

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:10:55.63 ID:t6YTzC1F0.net
他人の妹なんて心底どうでもいいって言ったな

俺は 準備してたんだ

おとこを あまりなめるなよ 男が本気出したら 怖いよお

プライドとか心なんか関係ないね お前を 必殺

それだけが目的

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:12:13.67 ID:t6YTzC1F0.net
わたしのいもうとに害をなすものは

絶対に 排除する

絶対にな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:34:52.48 ID:t6YTzC1F0.net
女うるせえな

禰豆子が燃やしてくれて良かったわw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:40:27.73 ID:hNgWfSA70.net
上弦の陸がやられたようだな
フフフ…奴は上弦の中でも最弱
人間ごときに負けるとは上弦の面汚しよ

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:41:22.13 ID:pVQWzngG0.net
>>88
鼓屋敷から見直せクズ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:41:32.05 ID:g0UxnH7a0.net
>>88
普通にテロリストだわな
未公認とは言え鬼専門特殊部隊として裏で繋がってると考えるのが妥当

心臓に関しては耳能力だから問題ない

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:43:00.63 ID:g0UxnH7a0.net
>>95
半天狗はかなり強いわな
結局血戦やらんとわからんな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:47:29.91 ID:gff8MN9/d.net
遊郭の復興費用は産屋敷がすべて持ちます

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:52:34.46 ID:ecbqVo3j0.net
天元の遺言のシーンもっとテンポよくやらないとダメだろ
お笑い全然解って無いな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 02:54:48.15 ID:brDx4k2Ma.net
ヘタクソだよねあそこ
同じような感じでリズム悪いとこちょいちょいあった今回

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 03:03:38.35 ID:t6YTzC1F0.net
しかし しかしだよ

こんな厄介兄貴おる、絶世の美女を

殺すかね

俺でもふつうに鬼に鳴るわ
それも最悪の鬼に

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 03:22:25.15 ID:Lsd6Lh7Ed.net
妹は美女なんだから遊郭で大金稼げるはずだけど
なんで兄妹揃ってひもじい思いしてんの?
体売れば兄を養ってやることもできるだろ
二人して藁にくるまってる描写が理解できないんだが

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 03:23:13.22 ID:EAULQ6cv0.net
兄弟の過去話早足過ぎ
原作が漫画だからそのままアニメにするとどうしてもスカスカになるんだろうけどダキが丸焦げにされるまでが唐突すぎてん?ってなったわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 03:30:36.93 ID:Lsd6Lh7Ed.net
そもそも片目を奪われたぐらいで〜
って妓夫太郎は偉そうに言ってるけど
お前は多少醜いぐらいで五体満足じゃん
やたら不幸を強調するけど世の中にはお前より不自由な人間はいくらでもいるんだが?
泣けるエピソードではあるけどいまいち不幸の深刻度が高いようには感じられなくて冷静になると何をそんなに不幸自慢してるのかと思っちゃったね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 03:38:42.74 ID:g0UxnH7a0.net
>>113
もう少しアニオリ絡めるかと思ったけど、そのままだったな
間延びするからな引っ張っても

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 04:58:53.02 ID:bUrAag3o0.net
妓夫太郎の人生送れば
皆鬼に勧誘されたら
すぐ鬼になりそう

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 05:00:07.82 ID:t6YTzC1F0.net
ロシア女学生のリアクションやべえな

めちゃくちゃかわいい

ロシア人とかヨーロッパ人って、

なぜか、日本の漫画大好きだよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 05:56:28.13 ID:dbhZIpT80.net
>>31
屈折キャラでイキって見えるけど
額面通り褒めてるのと、
「弱気になるな。怪我治して一緒に頑張ろうぜ!」って励ましてるだけ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:03:58.27 ID:qL38CgD8a.net
>>45姉しかいないからよくわからんけどやっぱり妹がいたら感慨深くなるのか
ちょっと羨ましいわw

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:24:46.47 ID:NZHxUWqea.net
>>72
下手したら日本のにわかより詳しいからな海外ヲタも侮れない
事前に観てからリアクションしてんなってのも透けて見えるけどw

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:34:43.58 ID:NZHxUWqea.net
>>112
最下層の遊郭で産まれた言うたし妹もデビューでやらかしたんだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:41:05.52 ID:MGtz1Oay0.net
鬼に殺され人に救われた竈門兄妹
人に殺され鬼に救われた上陸兄妹
原作読んでる時にはちゃんと理解出来てなかったけど遊郭編できちんと対比することで人と鬼は紙一重の存在であることを示してたんだな…
アニメの表現によって鬼滅の刃のテーマの一端をちょっと理解できたわ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:46:54.56 ID:NoYMtHXNa.net
最高の、遊郭編と化したな 制作会社は再編集して劇場版にするといいと思う。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:50:20.43 ID:1dEn5GxSr.net
刀鍛冶の里編以降はナレーションが多くなるけど、どうやって表現するんだろうな
ナレーションをキャラに語らせると興ざめしてしまうし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:57:30.71 ID:51VqA3RJr.net
>>117
それは日本人女性の皆がK-Popと韓流ドラマ大好きと勘違いしてるのと変わらんくらい痛いぞ
あくまで1部であって実際は違うだろ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 06:59:25.67 ID:1dEn5GxSr.net
>>114
現代の我々の情報量で語らない方が良いと思うぞ
現代人はもっと不幸な人がいる事なんて調べればすぐ分かるけど
当時の遊郭の最下層の人間なんて自分の周りの狭い世界が全てだからな
一つ通りが違うだけで裕福な人間が裕福な服着て裕福な食事してたら卑屈にもなる

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:05:49.22 ID:1dEn5GxSr.net
>>109
あそこ、シリアスなバトルが終わってホッコリする笑えるシーンなのにもったいなかったな
ただ、原作は読者の自分の間で読めるから補填できるのであって映像化したらあんなもんなのかもしれん

刀鍛冶の里編もシリアスな中に笑えるセリフがあるから上手いことやってほしいとは思うが

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:11:41.22 ID:fIgb3Qowa.net
>>114少なくても俺等がどうこう言える話じゃないわ
実の親に殺されそうになった事も無いし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:25:32.52 ID:3GwngMcqr.net
みんなにきもがられ親にも殺されかけ
腹が減ったら虫やねずみを食う生活だからなあ

虫は無理

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:26:12.13 ID:rbucoBoZ0.net
俺、疲れてるのかもしれんが、
お兄ちゃんの「禍福はあざなえる縄じゃなかったのかよ」っていうのと、
羽生くんの「努力は報われないですね」が、染みたというか、考えさせられる。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:28:32.05 ID:y+bTSOb7M.net
>>114
過去の凶悪犯罪事件とか犯罪者の事を調べた本何冊か読んで見るといい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:28:40.25 ID:CIhWG7Dy0.net
最後にパワハラ会議見たかったなぁ
刀鍛冶編が待ち遠しいわ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:29:36.72 ID:y+bTSOb7M.net
>>116
実際鬼(犯罪者)だらけだし

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:35:28.17 ID:y+bTSOb7M.net
>>113
あれ詳細に描いたら見てるの辛すぎるだろ
目を刺した場所に布団とふたつ枕がある
そこから何が起こってどうなるって想像だけで良いわ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:36:20.34 ID:3GwngMcqr.net
おれは炭治郎とカナオの保健室シーンが見たかった

お預け苦しい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:37:59.80 ID:3GwngMcqr.net
アニメは牛太郎がダキを心底から可愛がってるシーンとダキが兄を慕ってついてまわるシーンを
短くでいいから追加してよかったと思う

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:39:36.05 ID:iKR41wGV0.net
遅ればせながら最終回観てきた。ふつうに泣いた。

やっぱり炭治郎が口を塞いでくれるところ良いなぁ。歩けなかったはずなのに走って行くところとか、仲良くしようとか。

鬼いちゃん最期の最期で人になったのは何度生まれ変わっても鬼になったら、何度生まれ変わっても妹でいてくれる梅ちゃんが本当には幸せにはなれないと気づいたからだとかだったら良いな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:40:58.22 ID:CNiv35S5d.net
兄を侮辱されて目を突いたとかお子さま向けにマイルド後付けだわ
普通にメリメリちんぽ突っ込まれてイヤボーンだろうに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:44:20.34 ID:y+bTSOb7M.net
>>114
妹焼かれて自分も切られたからそう言う発言になったんだろ
目玉ひとつと自分と妹の命が同じかよって言う怒り
貧乏自慢だとは思えん

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:47:15.11 ID:fIgb3Qowa.net
>>138目潰すくらいだから未遂だったんだろうけど普通にセクロス拒否だろうね
13歳に手出したら今じゃ余裕で犯罪だけど当時はその辺滅茶苦茶だったんだろうな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:51:48.79 ID:y+bTSOb7M.net
>>127
テンポバカのレス乞食に構うなってば

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:53:47.03 ID:d0ujF84ba.net
禰豆子が爆散した毒の血自体を燃やした事になってるけどあれは良いアニオリ演出だわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 07:55:52.68 ID:y+bTSOb7M.net
>>40
これ泣いてた外国人ユーチューバーに見せてあげたい
原作読んでないとこれ見れない
これ見たら少しは悲しみから救われるだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:01:11.57 ID:iKR41wGV0.net
苗字の謝花ってすごいな。かっこいいと思うし、なにか別のものも込み上げて来る

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:10:16.08 ID:Eyf10mt30.net
視聴率9.1%か
この時間帯でパネェな
そりゃテレビアニメも続編確定になるわけだ。スポンサー付きまくりだろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:12:01.58 ID:SwH2/Bwg0.net
>>120
クイーンやボンジョビなんかも本国で全く売れてない頃に日本のヲタが
先に目をつけて人気が爆発してその後本国で売れたからな。
アニメもあるだろね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:19:30.63 ID:fIgb3Qowa.net
>>145未だにコラボ商品やら企画が増え続けてるのは凄いと思う
多分コラボ効果だけでなく鬼滅に関わると企業的に縁起の良い物として見られてるのかもしれない

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:20:30.24 ID:gwLbkaSL0.net
中身すっからかん忖度ゴミアニメ呪術以下

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:23:15.03 ID:4gBH+fnC0.net
鬼の過去とかどうでもいい
人を一人でも殺した時点で、その人の人生を奪ってるのだから
どんなにかわいそうでも
1ミリも同情する余地はない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:27:01.08 ID:xaEfjzWH0.net
次9月ってマジなん?
クオリティ落ちないか心配

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 08:47:20.99 ID:6JKAiG9gM.net
>>138
言い方はアレだが同意
「奪う前に奪え取り立てろ」の教えだと「兄を侮辱されたから目を突いた」は少し不自然に感じる
侮辱された上に無体なことをされそうになった、とかじゃないかなと
数え13歳の女の子のエピソードとしてはハード過ぎて語られていないだけで

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:00:06.72 ID:gVfbj7Joa.net
両方じゃないか
やられるときに兄はあんなに気持ち悪いのにみたいに言われてブチギレしたんだろ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:04:18.33 ID:+Au9skP+0.net
>>150
月9ってマジなん?に空目してドラマ化すんのかと思った

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:13:37.32 ID:HET9qxh70.net
天元ってなんで死んだフリしてたの?
炭次郎が毒食らわせなければそのままやり過ごすつもりだったの?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:32:38.41 ID:18WMmgcD0.net
正直13歳を買おうとした上に本人の兄貴の悪口言ったら目ん玉刺されても仕方ない
しかしいい店だと店出し確か17歳とかだから本当に最下層売春宿って何でもありだったんだろうな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:35:06.09 ID:LCgkATUP0.net
百年あいつら殺せないってマジ?
歴代柱が一人も首同時に切るってからくりにすらたどり着けてないの?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:37:36.60 ID:x35FofAG0.net
何でもありだったんだろ
現代でも平成初期まではまかり通ってたでしょ
組合で児童売春ツアーしてた国だし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:45:29.71 ID:t6YTzC1F0.net
妓夫太郎アホみたいに強いが

強いだけの、理由があったんだな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:48:43.53 ID:NawAc64vd.net
>>156
気がついてもできる奴はいなかったと最初の最初に妓夫太郎が言ってるからからくりに気がついた柱はいるんだろ
ただそれを実現できた柱がいなかった

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 09:58:05.32 ID:VVZEBGfgr.net
小学校低学年レベルでも普通に売ってるからな たぶん今でも
アングラじゃ動画も普通に出回ってるしな今でも
13歳なんて余裕というか当たり前だろ いや、おれは買ってないが

総レス数 1001
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200