2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃106ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:30:23.77 ID:pl24jfcl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃105ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644723325/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:40:02.02 ID:FJDi6IDg0.net
>>27
個人的には面白いけど地味だなあ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:40:10.46 ID:CddJlm2p0.net
>>22
戦闘シーンはアニメの方がいいが
鬼の過去シーンとかは原作の方が情緒あっていいんだよ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:40:20.17 ID:5b7cZLicd.net
UFOって回想とか感動シーン苦手なのかなー?
戦闘作画は完璧だっただけに…
いや、なんか具体的にここが悪かったとか言えないけど…なんか微妙だった。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:40:42.49 ID:2WOpXw+10.net
エンドロールの漫画風ビジュアルはかっこよすぎる
あれだけ(は)10回見れるわ
むしろ11話はエンドロールが本編

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:40:42.91 ID:bjgxJGBS0.net
>>34
嫁ーズはガチで苛ついてたけどな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:40:57.60 ID:1/fXHAsba.net
須磨はスマホゲーの時と演技一緒すぎるわ
と言ったら梅も同じゲームにいるけとそっちは全く演技違うからな
キャリアの差を感じましたね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:41:00.94 ID:gCYqHH78a.net
無限列車が奇跡的に良かっただけで戦闘以外はいつも微妙

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:41:11.57 ID:B9HHiF+b0.net
>>11さん乙

俺も貼り忘れかなと思ったら重複してたのね
なんだかひどいね
テンプレも貼れてないのにね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:41:18.48 ID:awj+H/H60.net
>>28
まほよもあったなそういえば
CS版まほよのOPとかも作るだろうしやはり今年中は無理か

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:41:20.95 ID:JePpt9cC0.net
>>27
日常回みたいで自分は好きだよ
何度か読み返したりしてる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:41:34.04 ID:1EFH57RK0.net
>>27
鬼がパロディー化しちゃってる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:41:37.35 ID:uIg6GspZ0.net
>>29
そのとおりだとは思う
でもやっぱり鬼の回想こそ鬼滅の刃の本当の見せ場だと俺は思う
そこを極めてほしい
アニプレに意見送っとくわまじで
原作に及ばなくても限りなく原作に近づけてほしいと

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:12.24 ID:RfmtrWCP0.net
妓夫太郎(少年)のガリガリお腹はテレビじゃ放送できなかったか

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:16.79 ID:O89ISXEd0.net
>>36
>>42
結構待遇いいんだな……
だから妓夫太郎も鬼にしようとしたのか
増やしてなんになるのかは知らんが

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:20.32 ID:mJdax/mU0.net
>>45
ダラダラと冗長すぎた印象
ささっとやるところはやってテンポも良いほうが良かった
あと堕姫と妓夫太郎の喧嘩シーンの声と炭治郎の声が重なったところも兄妹喧嘩がよく聞こえなくて正直センスないなと思った

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:29.08 ID:viQ2N0eE0.net
累の回想もあんまり良くなかったけど
テーマ曲が良かった
もう少し丁寧にやって欲しがったわ
最終回なんだし

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:33.96 ID:3QkV9MhG0.net
鬼の過去回想シーンは原作スキャンで挿絵風味が一番良いかも

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:41.91 ID:E1dT1NTr0.net
>>26
無惨に進言して許可されれば血が無惨の血に変わり鬼に出来るんよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:42.21 ID:svRBLH2l0.net
10話は良かったけど最終話は打ち切りアニメみたいでオチもつまらんかったな
まじで作画が良いだけの平凡アニメじゃないのこれ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:44.37 ID:rQYY79D20.net
結局爆発からはどうやって助かったの?
禰󠄀豆子がなんかしてたのはわかったけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:48.69 ID:Ui80kLKbd.net
>>27
DBに例えると人造人間編

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:49.24 ID:pLAMwxq6M.net
2周目してるけど森川さんうまいなあ
お館様が年齢的には若者ってことを思い出させられた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:53.26 ID:GRAVSa+W0.net
>>51
今年中とかムリムリw
来年中に発表あったらいいなという位にのんびりまとうw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:42:57.55 ID:vu8GwEn+0.net
刀鍛冶はかまぼこ揃わないけど多分他の同期が人気出ると思う
まんま爆豪だし

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:04.49 ID:Q+pse0Ij0.net
二期は作画だけだったなホント
毎回ダラダラのアニオリとフラストレーション溜まる終わり方で結局カタルシス解放ないまま終わってしまった
作画に拘りすぎて演出が酷すぎる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:05.62 ID:EWqRWXXI0.net
11話いちおう白井さんともう一人絵コンテ入ってたけど回想あんまり得意じゃない感じ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:10.98 ID:JePpt9cC0.net
>>45
テレビ無限列車編一話もそうだけどアニオリ入ると途端に微妙になるからそう言うことだろうな
ストーリーはがっちり原作通り・戦闘は補完しっかりで神アニメになるんだと思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:14.93 ID:rfZV79G60.net
>>45
単体で見ると悪くはないのだが、ここは原作が得意な部分でもあり上手かったからその差もあったかもね
fateHFの過去話は良かったから誰が作るかで変わるかも

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:18.37 ID:S1rkSovg0.net
【悲報】宇髄天元さんトレンドにも入らず消える

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:28.90 ID:t+f3nxeZ0.net
遊郭編で一番かっけえってなったのは鬼いちゃんと妹の声が重なって喋ってたところ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:43:52.83 ID:awj+H/H60.net
ufoは空の境界の頃からアクションと映像に全振りで他はそこまでだからな
15年前からこのクオリティに近いのは流石すぎるが

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:02.20 ID:JePpt9cC0.net
一期に比べたら二期はまあつまらんかもな
それはしゃーない

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:14.91 ID:o6mDoTLK0.net
バトルはふんだんな製作費による労働力増加と作画枚数増加でいくらでもよくできるけど
演出はもろに作りてのセンスであって金ではどうにもできないからな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:22.23 ID:1mWAkbECr.net
トレンドヤベーなw
ほぼ鬼滅だ
ツイート数もエグい

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:37.47 ID:FJaO7bspM.net
作者ははだしのゲン読んで黒焦げ死体勉強しろよ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:41.09 ID:EWqRWXXI0.net
トレンドは遊郭編最終回、鬼滅最終回、妓夫太郎、堕姫、梅ちゃん、宮野真守、童磨CVだったなw
宇髄さんェエ…

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:51.26 ID:IiMoopkO0.net
童磨の声聞いたけどピッタリだな 当分先だが楽しみになったわ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:51.80 ID:XWsa0VFKa.net
10話の後で期待値天井破り
鉄板で泣けるはずの話

で滑った
他のアニメと比べたら普通によく出来た気合いの回なんだが
こっちは謝花兄妹で泣く気満々だったのにトドメに残響散歌食らってハァ?となった

見直す時はエンドロールの音消して朝が来るをかけてみよう

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:44:57.62 ID:FJDi6IDg0.net
>>59
うん、童磨と侍のところ以外は静止画でよかったかもしれん

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:03.96 ID:1/fXHAsba.net
鬼の回想は首切ってその時間でやらないとダメね
リアルで1週間延命させるとか気持ち冷めるわ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:08.33 ID:IBLGuXS40.net
CMがないということはアイキャッチがないということと同じだ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:16.63 ID:+28GWLvR0.net
>>20
激カワだったな

絶望してたら助けが来る所まで竈門兄妹そっくりで泣ける

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:24.41 ID:J3Ybai6s0.net
炭治郎が首を切っておいて、なんで最後は優しかったの?
大勢の犠牲者がいるのに、互いに罵りながらも地獄へ行けばいいのに、仲直りさせようとする。
この矛盾はみんなどう整理してる?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:36.17 ID:l6f1aNXH0.net
また刀鍛冶ってほぼ無限城編への繋ぎみたいなもんだからね
甘露寺好きなら普通に楽しめるけど

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:37.47 ID:sgw7bbgQ0.net
>>30
大食い怪力は留美子チックだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:39.79 ID:JePpt9cC0.net
宇髄さんは今週何もしてないからしょうがないだろ!!!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:42.75 ID:TUjQbSk/0.net
>>71
童磨、宮野、刀鍛冶の里編、蜜璃、無一郎
この辺が強すぎてな…

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:45:50.64 ID:gCYqHH78a.net
シリーズ構成・脚本 ufotableの時点でなめてるからな
脚本家連れてこい

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:46:03.85 ID:XZ3ELHUYa.net
(ワッチョイ 97aa-jTJ7)[sage] 2022/02/13(日) 13:40:33.82 ID:Q7wap9190
うまい!(弁と…いやボカシ方が)
https://i.imgur.com/TdbJw98.jpg

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:46:05.46 ID:2WOpXw+10.net
>>49
そうかもしれん
無限列車のラストが完璧な演出すぎて普段のufoを忘れていた
原作の列車最後ってあそこまで感動する作りじゃなかったしヒノカミも遊郭の決着もそうだけど、
原作でしょぼいところを盛るのがすっげえうまくて、
逆に原作の最高なところはうまく表現しきれないんだよね
誰かが言ってたけど、ufoは基本盛る方向にしか得意じゃないということか

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:46:14.43 ID:8GgbIRZTd.net
>>27
善逸と伊之助は出ないけど
柱2人に鬼2人出るし
今後の話を左右する重要なイベントもあるし
刀鍛冶達の熱い活躍もある
何だかんだで盛り上がるだろうよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:46:20.27 ID:IMLnrAfvd.net
>>85
今までの下の鬼にも優しかったよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:46:27.96 ID:K5FNTBy80.net
宇髄さん今週死にかけてただけなんで…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:46:46.91 ID:GRAVSa+W0.net
>>83
最近都合取れなくて
ネトフリ鑑賞だったけど最終回最初のアバンの後ずっとCM無しでやったの?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:03.85 ID:bP3OOFBi0.net
リアルに焼けて瞼が癒着して髪もなくボクサー型姿勢の女の子とかさすがにキツい
ソフトにしてくれて正解

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:21.92 ID:JePpt9cC0.net
>>85
ナタグモヤマでお母さん役の蜘蛛切った時も何でこんな慈悲かけんだ炭治郎とか思ったが
炭治郎はそういうキャラクターだって思ったら何も気にならなくなったよ
キャラの違和感は自分で落とし所みつけるしかない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:39.27 ID:d91tCEtG0.net
この回の演出と絵コンテはHFの須藤さんに担当してもらいたかったわ
原作を解釈してアニメとして再構築する能力はマジであの人が一番だと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:43.10 ID:1EFH57RK0.net
>>45
BGMだね
泣かせる場面なのに怪しげなBGM使ったから
感情移入できなかった
今作の中では一番の致命的ミス

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:46.18 ID:/PamFCbx0.net
>>85
手鬼の時には手を握ってやってたし
累の時には背中に手を置いてただろ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:47.85 ID:/3zWmF7Ad.net
ufoはシュートだけめちゃくちゃ凄いサッカー選手みたいな印象
映像美の力技だけでどうにかしてる感は否めん

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:47:50.96 ID:+28GWLvR0.net
>>85
炭治郎は匂いで人の感情がわかる
なのでたまらなくなって止めに入ったというシーンなのでは

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:48:08.95 ID:awj+H/H60.net
>>85
コンセプトが「日本一慈しい鬼退治」だから

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:48:11.98 ID:CddJlm2p0.net
>>80
通常ED流した方が泣けたような気がする
あの二本の帯は妓夫太郎と堕姫っぽかったし2話で見た時から泣けたんだけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:48:38.70 ID:bP3OOFBi0.net
>>94
沼さんにやさしくしてくれなかったような……
もういい死にくされロリコンがとか言ってたよね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:48:40.90 ID:IBLGuXS40.net
>>96
そうだよ
シャキン!のアイキャッチ挿絵なかったよ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:48:47.88 ID:GRAVSa+W0.net
>>95
煉獄さんの例から「あー最後主役の柱は死ぬのがお約束なんかあ・・・」と思ったら
寧ろ普通に生き残っててしかも引退で抜けるという展開でちょっと驚いたw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:22.13 ID:d91tCEtG0.net
>>45
人によって当たり外れが多い印象

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:25.81 ID:IBLGuXS40.net
>>85
大勢釣れて満足か?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:26.36 ID:yKMGr59V0.net
しんみりしてるところ申し訳ないが、甘露寺の尻と太腿ヤバいよね。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:30.12 ID:cUYgNjdj0.net
>>85
10話で、何かが少し違えば自分らもこの二人と同じになっていたんだ・・・と感情移入してただろ
その二人が死に際に醜くお互いを罵りあってたら炭治郎の性格からして悲しまない方が不自然だろ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:42.43 ID:C5/Nxzh0M.net
悲劇エンドや泣き方向では無限だけれど
話やキャラの立て方は遊郭のが面白かったわ

ていうか鬼にも悲しい過去って茶化されるけど
同じ悲しい過去でもバッド√感強く描いてるから好きだわ
次の鬼も悲しい過去があるんやろなぁ…?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:53.91 ID:3/Zrphjsp.net
最後2人で地獄に行くシーンのBGMが壮大すぎんのよね
あそこは無音でもいいぐらいだわ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:56.68 ID:E7ztWmJh0.net
地獄へ行くシーンは累の時もなんか演出が微妙だったな

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:49:58.15 ID:PXNT9QsQ0.net
伊黒の口ぶりだと宇随は柱の中で最弱っぽいな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:03.88 ID:XO7RSqmFd.net
このビクッとか怯えた顔は欲しかったなぁ
この梅が一番かわいい
https://i.imgur.com/KQA75AV.jpg

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:04.59 ID:GRAVSa+W0.net
>>107
それはネトフリというか配信でもだったから知ってる
地上波ってこういう事CM構成を普段から変えるとかの融通が効かないもんだと思ってたが意外と効くんだなあ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:09.60 ID:bP3OOFBi0.net
>>111
谷間から目をそらすな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:11.33 ID:bjgxJGBS0.net
YouTubeの妓夫太郎梅MADだと普通に泣けるから、やっぱりBGMの選択は大きい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:24.31 ID:Ui80kLKbd.net
>>56
基本上弦は無惨のお気に入りばかりだからな
肆は嫌われてるけど

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:46.68 ID:gCYqHH78a.net
>>111
あれ無一郎は見えてたらしいよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:50:51.31 ID:RfmtrWCP0.net
世界の敵になった兄妹に対し「お前らどうせ世界から憎まれるんだからせめて2人だけでも仲良くしろ」と言うのそんなにおかしいか?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:08.23 ID:CXflDnjYp.net
蛇大っっっ嫌い!

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:08.42 ID:yKMGr59V0.net
あんま言うとネタバレになるけど、次に出てくる上限は性格が「パパパパワー」のパワーちゃんにそっくりなので原作ファンには結構人気だったりする。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:17.25 ID:awj+H/H60.net
>>99
劇場版HFは3部作とも原作知り尽くしててクオリティ高かったな
何度も何度も観に行ったわ
須藤監督は重度の型月ファンだし、たぶんまほよ制作スタッフの方になってるだろうね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:22.29 ID:kYFmgjL5a.net
梅って梅毒のことか

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:23.04 ID:uIg6GspZ0.net
>>80
全く同意だ
チグハグしてて演出も微妙最後はスカパラ
気持ちがチルチルよあれじゃ

もっと表現できる演出いないよかよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:33.98 ID:IBLGuXS40.net
>>113
それは期待しないで

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:34.12 ID:K5FNTBy80.net
EDまでは別に泣かさんでもいいよ
最後はみんな助かってよかったよかったで終わるのが遊郭編なんだから残響か朝が来るかでいったら残響で正解

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:51:40.26 ID:2WOpXw+10.net
BGMだけじゃないとは思うけどね
演技も全般的に違和感だらけだった
「あの、お金のほうを…」もなんかお金を請求してるみたいな変な演技だった
まあコロナ単独撮りでうまく合わせられなかったのかもしれないけど

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:52:12.47 ID:XO7RSqmFd.net
>>131
おばさんのクズ感が足りなかったのは分かる

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:52:44.36 ID:C5/Nxzh0M.net
演出がどうのよく分かんねぇけどラストの二人の回想すっげく良かったわ
雪の中の二人のシーン最高

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:52:48.82 ID:oG2iW5bzM.net
炭治郎は基本罪を憎んで人を憎まずだしね
罪を犯す人には厳しいけどそれができなくなったらもう憎まない

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:52:54.92 ID:wnlVxlb00.net
>>46
わかる、本編の鬼兄妹の二人で一人は表情がイマイチだったけど
吾峠絵をUFOがディティールアップすると最強だよね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:05.80 ID:q4hHaZYNM.net
遊郭編の締め括りという意味では残響散歌なんだけど、朝が来るで締めてたら鬼の兄妹の境遇へのやるせ無さみたいなものが際だっただろうなとは思う

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:14.42 ID:EWqRWXXI0.net
>>1 >>950
提案だけど、スレが重複してる

どうせこのスレ瞬殺で終わるだろうから

重複 【アニメ】鬼滅の刃106ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644766201/

を実質107ノ型として使って
その次に108ノ型を新規に立てませんか?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:19.12 ID:IBLGuXS40.net
そうか
アイキャッチ作れなかったからCMカットか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:26.25 ID:u/YFyxYY0.net
なんかやっぱり沢城うめーんだなって思った
感心したわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:31.32 ID:ATFvp/wT0.net
刀鍛冶は刀鍛冶達のキャラがいいから好きだなぁ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:48.68 ID:viQ2N0eE0.net
作画もなんか雑だったね
まあそのへんはどうでもいいけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 00:53:57.45 ID:E7ztWmJh0.net
原作、展開がスピーディなのは良いことだが
単行本のコソコソやファンブックの補足を読んでないと分からない情報や設定があまりに多いのが玉に瑕

アニメにはその辺を上手いこと取り入れて補完してほしいんだけどにあんまやらんよな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200