2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 182

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/13(日) 10:26:51.19 ID:Hie8L/BK0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 181
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644565502/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 14:54:41.50 ID:UABxzSJMa.net
そもそもバランが始めっから
ワイ竜の騎士、冥竜王タオシタ、ムスメサンクダサイ

って言えば済んだ話では?
竜騎士とは?ってなれば自ずとテランに赴くやろ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:09:53.77 ID:MmhaqC8S0.net
竜の騎士なら結婚喜ばれるってそれこそ頭お花畑

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:12:38.43 ID:dbhZIpT80.net
>>631
竜の騎士は子供のころ神の子として育てられるって設定だし、育ての親とかいないんかね?

あとテランの王様は代替わり知ってたし、
バランの前の騎士とか認知されてないんかってなるよね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:13:55.56 ID:ImJufW1d0.net
アバン先生が追放になったりマトリフがいじめられたりしたんだからそれ以上の竜の騎士なんか迫害確定だろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:15:48.59 ID:MpdXGyTMa.net
多分竜の騎士のなんたるかをアルキード国王が知ったとしても
バランに対する態度が変わりこそすれソアラと別れさせただろうとは思う
竜の騎士様と縁戚になるなど畏れ多い的な断り方で
ディーノはバランに引き取ってもらう形で

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:16:02.84 ID:g2umLGbNd.net
バラモスみたいな有名魔王倒したアバンが偉いとは見られてもゾーマみたいなマイナー裏ボスって誰それ?って話だな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:17:47.17 ID:mo85zGYT0.net
>>635
アバン先生っていつ追放になったの?

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:24:15.79 ID:MmhaqC8S0.net
アルキード王「冥竜王ってなに?」

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:25:24.48 ID:MmhaqC8S0.net
>>632
俺、邪龍ウロボロスを倒したんで感謝費用として1000万円ください
命に比べればやすいと思う

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:50:26.53 ID:zRIU9keva.net
まぁヴェルザーを倒した事は証明できなくても竜の騎士である事は証明できる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 15:54:22.36 ID:zRIU9keva.net
竜の騎士のなんたるかを知った上で身近に居たら恐怖心はあるかも知れんな
平和を乱す悪を粛清する存在だとしてどれくらいの悪事が該当するとか分からんし
権力闘争してる大臣とかは国を乱してる自覚があったら排除に動くだろうな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:03:08.42 ID:zRIU9keva.net
仮にアルキード国王が竜の騎士のなんたるかを知って野望を抱き
娘婿として迎えた上で世界征服に乗り出したらアルキード王がバランの討伐対象になるわけか
でもアルキード王がバーン並みの弁舌持ちで
「国が分かれてるから戦いが起こる。全ての国を統一すれば戦いは地上から無くなる」
とかで説得したらバランも従うかな?
『アルキード王の野望』爆☆誕

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:05:27.12 ID:sLI0mHMAd.net
バランはめちゃくちゃ人間くさくてカッコいい。
しかしなんで竜魔人で赤竜にしたのかなぁ。そこだけが色使いがイマイチ。
黄金色で良かったっしょ?そこは。

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:05:59.69 ID:sLI0mHMAd.net
竜の騎士
バランVSカイン
ファイっ!

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:14:52.18 ID:VLLKYdDja.net
バラン32歳
アバン31歳
フローラ29歳

ワカワカピチピチやん
おれ36歳だぞ?

今の時代の感覚だと
バラン51歳
アバン48歳
フローラ47歳
くらいがしっくりくるな

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:15:49.93 ID:jss3HmzPa.net
アルキード王がソアラの最期に罵声を浴びせたのが
1人娘を失い心が張り裂けんばかりの悲しみに襲われる中
誤射により王の娘を殺害してしまった家臣や処刑場を用意した者達が責任を感じない様に
あえて心を鬼にしての発言とかだったら哀しいな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:24:37.41 ID:yc47Sb8N0.net
カラーになって意外な配色だったのはある
一番は超魔ザムザ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:37:42.70 ID:MHK76nWRM.net
バギとイオの違いってなに

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:38:38.13 ID:MHK76nWRM.net
バギじゃねえギラだ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:47:18.42 ID:uHeenkVfd.net
真竜の闘いを軽く踏み潰す大神龍。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 16:58:41.61 ID:UABxzSJMa.net
>>650
ギラ=かめはめ波
イオ=デスボール

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:04:40.14 ID:PBVx8hA5a.net
メルルの魔甲拳姿の話が出てたけど
それより元ネタの姉の格好を先にするべきだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:09:37.36 ID:9koNJ4dnr.net
>>650
ギラは閃光でイオは爆発だからビームライフルとクラッカーの違いって感じじゃね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:17:05.96 ID:VLLKYdDja.net
魔甲拳
ポニーテールにしスカートをまくる鎧

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:18:53.20 ID:gNJq2/CU0.net
>>216
そんなことしたらドラクエじゃなくなるw
たださえマァムのアムド半分だけにして聖矢っぽくしないように誤魔化してるのに
でもあれだなダイもポップもほぼ防御力低い服だよなwゲームのドラクエなら無防備レベル
ヒュンケルに至っては脱いでますしw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:26:31.78 ID:LLfKcmuDa.net
>>221
アニオリの紫龍のライバル王虎

キグナスアイザックにペガサスカシオスにアンドロメダ一輝にフェニックス瞬とくると逆にこのメンツで原作ストーリー見てみたいな
カシオスならシャイナさんとのラブロマンスやれなくもない気がする

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:31:18.80 ID:0CZY10zsM.net
>>647
面子を気にする身勝手な点でアルキード王とバランの程度は変わらん
バランの方が本気で息子を殺そうとしたからクズ度は上

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:32:43.16 ID:gNJq2/CU0.net
ダイの剣だけじゃなくダイの鎧、兜、盾も作ってくれよロンベルクさんよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:37:31.96 ID:w+VMedvyM.net
実はロン・ベルクが最強何じゃないかと思う
腐らずに剣の修行を続けて居たら目閉じバーンミスト
ならあの剣を使いこなして勝ってたか互角と思う

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:42:48.02 ID:LLfKcmuDa.net
王族が国民の前での体面を気にするのは当然だしむしろそうでなくちゃならないのよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 17:47:03.17 ID:7TYEDFW6M.net
>>660
星皇剣が仮にオリハルコンで造れてたら腕も壊れずに技出せるのかな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:01:23.68 ID:4J6GHdsv0.net
>>655
エロい鎧、略して

エロい

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:09:13.33 ID:TFUbcw860.net
ロトの装備まだ出ないけど、ハドラー倒したら貰えるのかな?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:18:58.21 ID:8Ys6q8ded.net
初見勢がヒムの死に懐疑的だがそんな疑念もハドラーのあれとアバンで完全に頭からすっぽ抜けた頃に出てくる驚きを楽しめるのいいな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:24:28.51 ID:oT2tl2RT0.net
>>647
100%無い

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:33:51.62 ID:4J6GHdsv0.net
>>665
二人共、余裕な感じで
後で出てくる って感じだったな
ヒュンケルが今回クサイこと言ってたから少し心配してるのが意外だった

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:39:41.70 ID:E78imYcuM.net
15の女を自然に肩で抱き寄せてからの
超イケメンがそんなことしたらそりゃら惚れるわな
公式ではマァムの感情はヒュンケルに恋ってはっきり
明記されてるからな
落ち着くのはヒュンマァム
ボプメルだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:43:46.99 ID:AINa/Kd7a.net
>>668
ヒュンケルはお前みたいな奴じゃないからなあ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:47:50.56 ID:vPOBxSOcd.net
>>614
そこは燃やすときバーンも言ってたな
心が人間に近すぎたと

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:50:19.07 ID:FRGBdBk20.net
竜の力と
魔族の魔力
人間の心を持つのが竜の騎士じゃないのかとそこの台詞は読んで思った

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:51:07.99 ID:0hB/2RC4M.net
>>669
少し胸を触る程度だわ
さすがの俺もあそこの場面でパフパフしねーわw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:53:15.57 ID:bmaqIn1na.net
バーンとミストの出会いのタイミングって明確だったっけ?
凍れる時の秘法で肉体分離前なのか後なのか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:53:40.38 ID:0bi2m8om0.net
三条先生が監修している可能性が限りなく高い公式の本でのソースでさえ信じたくないって奴はなんなんだろう

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 18:59:05.00 ID:e+vlYhZQa.net
>>674
マァムがヒュンケルに惚れてる公式本設定云々のことか?
それならヒュンケルはラーハルトとホモダチでマァムもエイミも条件変わらんぞ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:00:26.87 ID:zF1Bxx2j0.net
ヴェルザーは若バーンの姿を見ても特に驚いてなかったけど正体知ってたんかね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:03:42.96 ID:F/Y+3sopa.net
>>676
凍れる時の秘法の時に肉体分離する前から知り合いだったとかかな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:07:55.72 ID:fSDbFw9o0.net
>>676
若い肉体に戻っていることに特に驚いていなかったのと
あのタイミングで姿を現して普通に会話に入ったことを考えると
それ以前から様子をうかがっていたのかもしれないな
それで元に戻ったのを確認していたので知ったのかそれ以前から知っていたのかわからない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:20:11.85 ID:RND0H/C/M.net
バーンをずっと見張ってたんだろ 
で、勝ちを確信したからおめでとう言いに来たんだよ
ヴェルザーの人間姿は絶対に超絶美少女に違いない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:21:20.26 ID:RRR4jyRxr.net
鬼眼の力を解放した時の気配なんかも把握していたようだし、腐れ縁だけに大概把握済だろう

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:22:09.04 ID:fSDbFw9o0.net
>>679
いや作中でヴェルザーは男だと言われてたから

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 19:28:14.18 ID:0bi2m8om0.net
>>675
お前何言ってんの?

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:00:13.81 ID:sUaaa5PSM.net
>>681
女男子むしろご褒美なんだが?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:02:06.06 ID:N3vTXc6Dd.net
ホモか
どうでもいいけどダイの大冒険にホモっていないな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:04:20.69 ID:iLO+WrhWd.net
>>622
アニメ版
ザボエラ:超魔生物ハドラーお目通り時、一人だけ閉め出されたときの
「あれ…ワシは?」の顔

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:04:54.85 ID:mFlTBSPy0.net
マムの手につけてるやつってオリハルコンなの?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:23:04.67 ID:O8GBH3oVa.net
続編があったら出てきそうなキャラ設定
大食い

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:33:50.67 ID:uHeenkVfd.net
>>686
あのカイザーナックルはオリハルコン製だと思う。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:36:32.74 ID:0bi2m8om0.net
>>688
オリハルコンどこから持ってくるんだ?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:50:48.47 ID:Y5h38qvZ0.net
>>644
文句は原作にどうぞ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:51:41.74 ID:6GrKoevha.net
アバン先生のでゅわっの後にミストバーンが笑ってたけど
本当にツボに入っててそれをごまかす為に大笑いしてたらかわいい
あの後ペラペラ喋ってたけど笑い堪えながらだったりして

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:52:58.07 ID:NKJHPOkn0.net
>>644
緑色が良かったって人は29話の時に結構いたけど黄金色は初めて見たな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:54:11.02 ID:Fra4ipE30.net
おじいちゃんの黄金闘気がオナラっぽいと言われてたよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:55:30.48 ID:6GrKoevha.net
アバンのでゅわっの後にブフーッ!みたいに吹き出す声が聞こえてそれがミストで
ポップ達から今吹き出したでしょとか言われて
ミストが話してる途中にアバンが一旦ミエールの眼鏡しまったとおもいきやまた装着してでゅわっ
ってやって
話してる途中でまたブフーッ!と吹き出しちゃうとかのネタ漫画読みたい
ミストバーンの弱点は一発ギャグだった!

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:57:38.93 ID:uHeenkVfd.net
>>689
ロン・ベルクが魔界のバーン第7宮殿に招かれた時に少しもらったとか、くすねてきたとか。

バーン初戦までの戦闘で、やられて爆発した又は削られた親衛騎団の遺体の一部が、アバンの使徒の衣服や装備にくっついていたとか。


…かなぁ。
リンかけの話なんで、真面目に考えるのはバカバカしいな。我ながら。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:59:10.30 ID:mFlTBSPy0.net
アバン先生?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 20:59:58.79 ID:NKJHPOkn0.net
>>644
もしかして5のグレイトドラゴンのイメージ?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:00:48.98 ID:6GrKoevha.net
アバンの好きな酒はデュワーズだな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:01:51.26 ID:tYdTUsHZ0.net
魔界のおにゃのこ一人下さい

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:02:40.31 ID:SJoy65RR0.net
黄金だとマスタードラゴン思い出すな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:05:15.69 ID:NKJHPOkn0.net
>>700
ああそっちか!…でも竜の騎士は神じゃ無いからなあ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:06:36.34 ID:6iZyKYTc0.net
バランのバラン
どっ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:13:16.17 ID:vCcgbE+2d.net
7の裏ボス神様の一番厄介な攻撃も一発ギャグで行動不能にしてくる事だったな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:15:28.68 ID:3FxsHPKW0.net
黄金色のオーラ表現は、星矢やサイヤ人などで腹一杯。
いまや極意なんかでも金ではない。

真の強者は侘びていて普通であり、強さを表に出さない。
なになに闘気なんて纏わない。

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:16:20.84 ID:u20nqeuT0.net
>>650
ギラ系は高温の熱線放射でイオ系は爆発
ただ作中だとギラ系呪文も結構爆発してるような感じで描写されてるから
人によっては違いがよく分からんってこともあるんだろうな

>>654
ダイ大のギラ系は閃光じゃなくて閃熱系呪文

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:22:52.58 ID:Y5h38qvZ0.net
>>686
鎧の○○シリーズと同じ金属だそうだから
オリハルコンの次くらいには硬いぞ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:23:41.86 ID:/exZkiPx0.net
マァムって何気に相手のサディズムを刺激する女だよな。
でも、それが良い結果として出てるのも事実。

アルビナスはマァムの事を殺したくて仕方なくて特攻をカマして自滅したし
ポップはマァムを見返そうと成長したしな。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:29:45.71 ID:hSKwozeY0.net
ダイヤモンドは堅いけど、
トンカチとかで簡単に壊れる、つまり衝撃にもろい、
オリハルコンもそうじゃね。
堅すぎる故に衝撃を吸収できない、知らんけど
例えば柔らかいモノで中々キレない物もある
老師が身体を柳のようにして衝撃を受け流したように

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:32:55.51 ID:ovoCEAbCM.net
ポップがダイとヒュンケルが居た状態でも
最後の切り札の位置づけは納得出来るけど
レオナはまじいらんしアバンの使徒でもないくせに
出しゃばってくるのがいけ好かない
多分ベホマもポップのベホマのほうが強力だろうし
それこそマァムが武闘家に転職したように
レオナしか出来ない職じゃないと足手まといだ
マァムはそれを危惧して転職したけどレオナは  
続編あるとしたらほんとにいらんと思う 
物語の中継係としてなら必要かもしれないけど

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:37:37.91 ID:uiewcFep0.net
>>708
斬鉄剣破りの蒟蒻だなw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:38:26.37 ID:hSKwozeY0.net
>>710
豆腐だっけ?コンニャクだっけ?w

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:40:05.06 ID:/exZkiPx0.net
しかし、アルビナスとヒムの撃破を一話に収めたのは本当にテンポが良いと思ったわ。
特にヒュンケルは膝蹴り貫通を省いてブラッディースクライドの一撃で葬ったのはGOOD!!

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:40:32.40 ID:fSDbFw9o0.net
オリハルコンはダイやと違い金属だからな
現実に存在しない物質だから作者次第でどんな性質でもつけられるが

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:41:33.38 ID:hSKwozeY0.net
扱いは禁呪法と同じか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:46:14.65 ID:mFlTBSPy0.net
ブラッディースクライドってあれ何が出てるんだろう

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:48:00.13 ID:hSKwozeY0.net
魔剣戦士時代は暗黒闘気だと思ってた
今のも光の闘気を飛ばしてる感じには見えんw

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:50:07.77 ID:/exZkiPx0.net
>>716
個人的にブラッディースクライドは闘気云々ではなく
純粋にフィジカルだと思うんだけどね。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:52:46.14 ID:rx/Xa5RJd.net
>>717
闘気じゃなかったら何が出てるんだ?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:53:31.67 ID:nLX9mxnar.net
獄炎アニメ本当にやるならレイラの声は
新たに決めるんかな?
流石に折笠さんじゃ無理がありそうだし

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:55:20.26 ID:NKJHPOkn0.net
>>719
凍れる時間の秘法の回想でもレイラが喋るんだけどやっぱり無理があるのか

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:56:11.63 ID:JQwmaUjJ0.net
>>709
レオナはダイのモチベ―ションに必要。ポップは相棒にはなれても戦友である以上、双竜紋の時のように守るために限界以上の力を振り絞る対象にはならないし。後、アバンからレクチャーを受けてるから教えを受けた使徒であることに変わりはないぞ、人選もフローラ指名である以上アバンに異論はないだろうし。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:57:40.94 ID:/exZkiPx0.net
>>718
腕のフィジカルで巻き起こした風圧でしょう。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:58:08.51 ID:hSKwozeY0.net
やるなら半年か9か月か分からんが
ある程度期間置いて制作陣休ませんと
俺達おっさんはいくらでも待てる、
ちびっ子が心配だがダイの商品展開で乗り切るか

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 21:59:02.12 ID:xJIC02dMM.net
>>721
どこに教えを請うシーンあった?
俺の勘違いか?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:00:36.74 ID:rx/Xa5RJd.net
>>722

そんなに大振りしてるようにも見えないがw

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:06:07.17 ID:fSDbFw9o0.net
個人的にはラーハルトのハーケンディストールが闘気技でなくても成立する世界なら
ブラッディ―スクライドも闘気技でなくても成立してもおかしくないと思う

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:16:56.93 ID:vW3wHZAOM.net
ブラッディースクライド、あれ何なんやろな
剣圧か?だとしたら凄すぎやろw

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:17:35.12 ID:sdaWQ2Xm0.net
風圧だったら流石に力業過ぎて笑うわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:18:09.00 ID:/lbSE0J60.net
>>624
旧アニメはダイも色々子供っぽい顔とかあったんだが新アニメになってからはそういう描写はすっかりなくなったね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:22:50.29 ID:JQwmaUjJ0.net
>>724
アバン合流後、今までの最短はダイの三日でしたが、姫はさらに短くなりますねとキルトラップ潰しながら教えてた。

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/15(火) 22:32:05.38 ID:InGJTrNlM.net
>>730
あれは教えてたのか?
この戦いが終わったらって意味で捉えてたわ

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200