2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2764

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 01:19:09.14 ID:A1N2u7Ir.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>1 以外のテンプレはありません。

(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2763
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644534713/

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:23:10.94 ID:eAdVaEH3.net
>>692 殺し合いのソンと思えば演技の幅凄いよね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:25:48.40 ID:AmDvcGRD.net
Twitterなんざ不特定多数の人間が見てキチガイやバカに絡まれるのにやめた方がいいに決まってんだろバカが

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:28:04.30 ID:jf0uN+im.net
これ過去に似たようなの見たなぁ…ってならない新しいアニメが見たいのですよ。作画だけじゃなくて、コンセプトもストーリーもキャラも構成も演出も脚本も音も…何もかもが一定以上のアニメじゃないと心躍らないんですよ もはや…ケホッケホ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:29:19.27 ID:akCIRNL9.net
全くだ、この豚小屋から出るなんて正気の沙汰じゃないな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:30:13.30 ID:jf0uN+im.net
アニメ廃人なんですよ…グホッ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:34:13.27 ID:jf0uN+im.net
ここに居る人達で自由にアニメを作ったら、滅茶苦茶面白いアニメ作れちゃう気がするんですけどねウフ作る気力もう無いんですけどねー!バチン

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:36:56.91 ID:9ErLeDew.net
イラスト描く能力があればショートアニメくらいなら個人でも作れるけどね
CLIP STUDIO PAINT とかかなり良くできてるし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 03:47:31.78 ID:XN+P1fPt.net
着せ替え、これ少女漫画だな
切るか

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 04:05:25.79 ID:Bc3eyRDs.net
>>699
Twitterは本音言えないし

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 04:09:59.72 ID:YTO9fz/U.net
善逸が気持ち悪いから鬼滅見るのキツくなってきたわ…
そもそも可愛い女の子全然出てないんだが!???

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 04:11:54.23 ID:Bc3eyRDs.net
というか未アニメ化ジャンプ連載時に絵が雑で読み飛ばしてたからアニメにも興味持たないままだった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 04:49:42.55 ID:gKjgg7CL.net
>>705
エロ漫画だろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:02:49.09 ID:+Wnp/hW9.net
着せ替え人形、原作読んだが、前半は露骨なエロ多かったが、後半はそこまででもなくて笑う
マリンのデレもストーリーで真面目に進行してる時は挟んでこないし
作者さんは、人間の真面目な話をホントは描きたい人なんかね

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:08:29.22 ID:si0EsaNz.net
着せ恋は
男が少女漫画だと言い
女はキモ男のエロ漫画だと言う
一体どっちなんだw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:10:55.95 ID:3xfV3sh0.net
序盤に読者釣るためにエロ多用する作品はよくあるけど真面目な読者はエロで即切り→後で作品真面目化したらエロ目当て客は離脱真面目客は残ってない
ってなるから下策な気はする

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:14:42.38 ID:3xfV3sh0.net
>>711
その作者は女性なのでキモ男の、というのは少なくとも間違い

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 05:40:39.05 ID:BTqh2Nir.net
>>710
洋裁が得意な男子がコスプレを通して恋愛シていく課程でコスプレのエロさにハマるのを体現しただけでしょう
馴れたらあとは普通

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:00:34.12 ID:uzrKimsM.net
明日ちゃんの本スレに、格安SIMの糞アンチが常駐してたけど、スレ民が一切触らすスルーしてたら自然に消滅した
ここの糞キチガイには通用しないけど、かまってちゃんタイプの荒らしには有効な場合もあるのな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:04:01.86 ID:pvYQGEuV.net
着せ恋は円盤に抱き枕が付いてくるので週末のハ−レムと同類の
エロコンテンツと思われてもしょうがない。実際にそうなのかは知らん

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:05:17.05 ID:QKMH7KMs.net
着せ恋面白いね。ここまでやるかって感じ
新作は売り込むのが大変なんだわ
着せ恋だって新作だし、鬼滅とか進撃とは立場が違う
何もないところから、ファンを作るってのは大変
マリンもジュジュも体を張った演技に褒めるしかないだろう
普通こういうJKっていそうでいないからな
それをいるんじゃないかと、期待を抱かせる作りにアッパレだな

とにかくニヤニヤするしかない

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:08:26.19 ID:YFYrqWOn.net
このスレはそうやって相手にされない豚が集まる豚小屋さ、好きで見てるアニメでさえ叩いてしまうどうしょもない豚のたまり場。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:10:20.38 ID:pK+MuUnj.net
面白くはないけどヒロインの魅力一点突破で何とかなってる感じ
ラブコメはそういうもんだが
コスプレ豆知識みたいなのは真面目にコスプレを描いてますよというアリバイ工作

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:12:12.63 ID:si0EsaNz.net
>>713
そう言う気もするけど
キモヲタ向けのエロ漫画キショいのは作者女だろうが男だろうが関係ないって
喪女のつぶやきを見たんだよ
男の嗜好に合わせた作品描く女作者が嫌いなのかも知れんけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:16:18.87 ID:pK+MuUnj.net
表面的には男の嗜好に合わせたエロを提供しつつ、内容的には女のために男は奉仕すべきという作者の願望を描けて完璧

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:19:24.17 ID:6UWtc37e.net
>>720
そういうノイジーマイノリティは無視でおk

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:19:32.18 ID:QKMH7KMs.net
五条くんもしっかり無毛マンコみてるんだな
人生最大の衝撃だろうな
それを雛人形に例えるとか、最高の演出だわ
今期一番笑った

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:23:05.79 ID:YTO9fz/U.net
呪術はパクリだらけで論外

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:23:55.49 ID:QKMH7KMs.net
五条くんが本当に綺麗なものにしか綺麗と思わないって言ってたな

無毛マンコ見てどう思ったのか
世の中広いなって思ったんじゃないだろうか

とにかくニヤニヤするしかないわ アッパレ
あえて言うわ 着せ恋覇権認めるわ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:25:53.92 ID:wT3Q3wWq.net
>>350
きょろきょろ他人の単語みながらツイートするからふつう統一されるぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:27:01.05 ID:ioKPElFH.net
じゅじゅ様も五条に惚れて三角関係になるのかこれから

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:28:14.53 ID:RuDLGQoP.net
>>715
それ俺だわw
スルーされたから出没しなくなったのではなく、

391 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-nu8Y) 2022/02/07(月) 01:39:32.94 ID:e6p4oluNM
良かった脚本、演出、作画が4話〜5話で並に成り下がった明日ちゃんに残されているのはロリコン信者だけだ。もう中身なんてないスカッスカ。
俺はもう見ない、切った。だから喜べ!このスレに俺は6話以降は現れない。



期待してたからバッシングしてたけど、6話から見てなくて、5話で切ったから関心が無くなってスレに出没しなくなっただけだわw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:28:21.84 ID:dZSvlnnt.net
着せ恋まだ見てないけど見るんだな
あれを見るのってパンツはいてない事に気づいてないブルマが
亀仙人にスカートめくってほれほれするのを思い出す

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:33:38.15 ID:QKMH7KMs.net
男としては本能的には嫁にするならジュジュ様だろう
やっぱり、無毛=処女だからな
マリンは黙ってないわな
マリンは勝者の星の下に生まれている存在
負けは絶対にないから
マリンの巻き返しに注目だろう

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:39:13.14 ID:jf0uN+im.net
明日ちゃんを五話まで見てる段階で私の方がアニメ廃人ですわ。明日ちゃんなんて四話切り余裕でしたわゴフゴフッ着せ恋は二話切り余裕グフォッ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:39:36.41 ID:tqcNwtSu.net
>>728
どうせ無視された挙げ句の捨て台詞でしょ
よう知らんけど

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:40:17.14 ID:dTntpcpx.net
明日ちゃんって最初から何も無いんだが途中までは何かあると思ってたのか…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:44:28.74 ID:RuDLGQoP.net
>>732
見て来たけど、

476 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-nu8Y) sage 2022/02/07(月) 16:04:12.99 ID:b/JgkINiM
スレの勢いも完全に落ちたな。後は一軍をスパイファミリーに回して敗戦処理だ


これも

644 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MM8f-nu8Y) 2022/02/08(火) 22:52:02.26 ID:AprGaKm4M
>>476と、思ったが違った。5話の段階で外注丸投げw一軍撤退済みwww

EDのスタッフクレジット外人の名前だらけwwwwww

>>381やっぱオレ見る目あるわぁ〜5話の作画 平凡 だったもんなw
あれをベタ褒めしてた見る目のないロリコンの集まりがこのスレwワロワロスwwwwwwww


これもアンカー付いてたから無視はされてなかったみたいだな。

まあ、どうでもいいわ。あんなスカッスカの作品の話はこれでお終い!

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:44:35.03 ID:eG+wd+Et.net
最終回も鬼滅はだらだら長かった
なんでこんな糞なんだろな
枠拡大なんかいらんわ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:49:28.69 ID:g6ASCftF.net
まあ元さう含めて
今季覇権は進撃の巨人しかないだろw海外でも圧倒的人気だしなw
異世界受肉叔父さんが今季ダークフォースで決り
あとリアデイルは糞なろうの中では一番ましマシだったわ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:52:05.17 ID:3twvz9OB.net
ずっとあしたちゃんだと思っててのに

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:52:13.49 ID:YTO9fz/U.net
リアデイルがマシって頭おかしいのか

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:54:22.89 ID:ioKPElFH.net
リアデイルが初体験なろうだったら楽しめますよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 06:55:35.83 ID:7dpZa5GJ.net
>>730
ガイジが独りで盛り上がってるけど漫画読む限り3巻からもうでてこないぞジュジュとかw

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:00:27.18 ID:JZwyXFDj.net
時間を使ってアニメを見てアンチコメを書き込む人生は楽しいか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:03:05.39 ID:ala/PV9p.net
>>730
原作だとちびっこロリとか全く出番ないよ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:06:08.66 ID:76ra/16y.net
リアデイル最初はマシだと思ってたけど
ほのぼの系にしては主人公が情緒不安定すぎて
笑えないことが増えてきてな…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:07:55.78 ID:RuDLGQoP.net
>>741
それだけなら憐れだなw
でもお国のおかげさまでコロナ以降俺は生活保護やらせてもらってるからな!
時間だけは他人(ひと)よりあるから多趣味なんだ!良くも悪くも俺の事を思ってくれてありがとうな!

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:11:09.09 ID:jf0uN+im.net
本当にアニメ廃人には底辺が多いよね。俺も含ゴホゴホッ!…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:16:18.97 ID:3GY2QXzT.net
だから言っただろ着せ恋のロリは迷走時のテコ入れ用ステキャラだと

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:19:31.44 ID:TkAN62mV.net
このスレ日本人ですらない奴やホモが多そうだしな

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:21:42.83 ID:wSJq5t4g.net
ジュジュはロリ高校生で妹は中学生の爆乳という相当頭悪いテコ入れ設定なんだが
そういうのは漫画ならサラッと流せても映像化すると頭の悪さが際立っちゃうな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:28:37.43 ID:UFmg6jua.net
>>744
ちょっと難しいかもしれんがこの言葉を送ろう

あたかも一万年も生きるかのように行動するな。 不可避のものが君の上にかかっている。 生きているうちに、許されている間に、善き人たれ。 君の肉体がこの人生にへこたれないのに、魂のほうが先にへこたれるとは恥ずかしいことだ。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:38:44.76 ID:hpFp3WhK.net
今期の3大ヒロインは五条くんとガビに決定

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:48:24.85 ID:RuDLGQoP.net
>>749
俺という個体であれる内に外界(自我以外の全て)の真理解明は不可能だと察しているから、
俺の生きる間はストレスフリーで快楽のまま自由に生きると決めているんだ。
善き悪しきという価値認識は、現代の社会通念や人が定めた法も含めて真に何が正しいのかなんて誰にも分からないのだから。、。、
かといって、谷本みたいな事は絶対にしないから安心してね?リアルでの俺は実は非常に慈愛深い一有機生命体として在るだけだから。
そんな事より10:00からNHKでやるカーリング応援しようぜ!またね!

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:50:00.87 ID:9pNOE/pg.net
今季めちゃくちゃつまんないから無理してアニメの話することもないだろう
自分は仕方なく平均値見返してる

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:51:04.78 ID:ynA/yade.net
オタクのやる事はいつもワンパターン
世の普通の人から見ると女の子だらけのアニメとか凄く馬鹿に見えるのを「これだけ売れたから、これだけ人気があって支持されてるから凄い」
そうやって群れてコンプレックスから逃れようとしてるからそういう主張をしてると一発でバレる態度を常にとってきた

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:51:20.83 ID:RuDLGQoP.net
>>752
わっほーわはー♬︎*°

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:52:38.28 ID:LPZLw4D4.net
>>752
なんで平均値なんか?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 07:59:26.79 ID:mwI9e326.net
平均値ってコメディ調なのにやたら人が死ぬやつだよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:02:47.48 ID:jNpd+xBz.net
>>753
自分が好きなもの追求する孤高のオタクと周りの目を気にしながら流行りや注目されたものだけ摘んで知識をひけらかすファッションオタクの差だな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:06:37.60 ID:7yJyb6ak.net
俺は うしおととら見てた
白面の者と キティちゃんが同じ林原だと感慨深い

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:06:42.17 ID:dZSvlnnt.net
ワートリ ダイ大 ハンターハンター選挙編(再)
ジョジョ6部 進撃の巨人 スローループ その着せ替え人形 明日ちゃん ハコヅメ 
鬼滅の刃 受肉おじさん

とか面白いの多いやん

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:08:08.36 ID:dZSvlnnt.net
失格紋 赤字国家再生術 CUE シャーマンキング゙ プラチナエンド 時光代理人
この辺も結構面白い

怪人開発部 佐々木と宮野 ビスコ 殺し愛 東京24区
あたりはそこそこ

フットサルボーイズ ありふれた職業
の2つは確実に糞アニメ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:10:02.46 ID:YTO9fz/U.net
このスレにいる豚の質も落ちたなぁ…

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:10:34.25 ID:+Wnp/hW9.net
アケビちゃん、最新話は相手が一番仲良い子ってのと、相手もアケビを一番気に入ってるってのがあったから
今までで一番素直に、女だけの仲良しアニメとして、素直に見れたな
てか妹が可愛いなw

ハコヅメもそうだが、声優が合ってるからアニメとして価値がある

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:11:53.37 ID:jf0uN+im.net
今期のアニメで楽しめてる作品がある人達が羨ましい……アニメを見すぎると楽しめなくなるんだよ…記憶を消して新たに最初からアニメを見まくりたい…視聴経験が無かったり浅かったりすると今期のアニメもきっと楽しく見られる事でしょうね

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:12:45.89 ID:7yJyb6ak.net
中華アニメの幻想三国志は みてる

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:13:02.85 ID:dZSvlnnt.net
>>763
漫画やアニメを見過ぎて楽しめない人が新たな楽しさを知る作品こそワールドトリガーだと思うんだがな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:13:39.41 ID:y/Rw4Iov.net
バレンタインだってさ
世の中……
あーあ
おっさんが1人でチョコ買ってたら嫌だな
チョコ食いてえけど

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:14:11.66 ID:y/Rw4Iov.net
中華アニメは一切見ない
例外はない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:15:00.54 ID:CkmEdmQD.net
毎回斜め上を上り続ける覇権着せ替えマジ良い

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:16:12.43 ID:jf0uN+im.net
>>765
見られたよあれは…だけどとっくに最終回迎えてるしもうやってないじゃん…視聴に耐えられるアニメだったけど、それでも既視感を感じてしまってワクドキする事はなかった…けどまあ着せ恋とかの他の作品よりは楽しめたよ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:16:20.47 ID:dZSvlnnt.net
時光代理人は今までの中華アニメから明らかにレベルアップしてるけどな
ニコ生の一挙の時も中華アニメではじめて90%超えてるの見たわ
まぁ中華アニメ自体5作みたかどうかぐらいしかみてないんだけど

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:18:07.94 ID:dZSvlnnt.net
>>769
ワートリってそんな既視感ある?
同一規格の装備を使った多人数戦とかやってる作品というかやれる作者自体相当限られるレベルだと思うが

呪術の作者がワートリを
「現代の少年誌で未だに自分たちの知らない種類の面白さを提供してくれるところがその魅力」
って言ってたけどほんとその通りだと思う

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:23:52.96 ID:jf0uN+im.net
>>771
はい…既視感がありました…というか話の流れやバトル展開の予想がついた…そのジャンプ作者同士の褒め合いは説得力ないですよ…そんなの真に受けてるんですか?その馴れ合いの言葉を信じて好きになったんですか?浅いですね…バタッ………チーン

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:26:40.38 ID:PzXK3ZyR.net
Abemaで時光代理人の後に賢者の弟子やってたけどこれがジャパニメーションだと笑われてたよ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:26:57.72 ID:jf0uN+im.net
だいたい…呪術廻戦自体つまらないじゃあないですか…俺はレスバ弱いんで、コレで逃亡します負けでいいです…ダダダダダεε=(

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:42:40.49 ID:uGZ6SzD6.net
>>773
時効代理人って
ジャパニメーションだと言われても全く違和感ないよね
日本制作と広報しても多分誰も気づかない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:43:03.23 ID:WSYMQgXM.net
ねずこー

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:44:39.40 ID:dZSvlnnt.net
>>775
いや流石にそれはない
中国語とか余裕でいろいろ出てくるし名前からして中華だし
過去の中国でのリアル震災の話とかも出てくるし

とにかく貧乏で田舎だから学がないってのはかなり出てくる

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:47:14.07 ID:YKVwZuU6.net
呪術は映画100億突破したからな
原作は知らんけどアニメはめっちゃ動くし面白かったわ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:50:03.32 ID:jf0uN+im.net
呪術廻戦が面白いと思える脳みそが羨ましいです…
これ過去に似たようなの見たなぁ…ってならない新しいアニメが見たいのですよ。作画だけじゃなくて、コンセプトもストーリーもキャラも構成も演出も脚本も音も…何もかもが一定以上のアニメじゃないと心躍らないんですよ もはや呪術廻戦ていどでは…ケホケホッ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:51:14.37 ID:lW1wSTjJ.net
>>778
アニメアカデミー賞あれば21年助演男優賞はよしのじゅんぺいで間違いないと思うわ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:51:16.28 ID:dZSvlnnt.net
既視感かなり薄いワートリですら既視感あるならもうアニメ見るの諦めたほうがいいよ
ワートリに似たアニメって何よって聞きたいけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:52:49.76 ID:jf0uN+im.net
呪術廻戦よりヒットした鬼滅や君の名はなんかも…1ミリも表情筋動かさずに眺めてました…視聴経験の浅い人達が羨ましいです…嗚呼…記憶を消したい……

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:53:57.19 ID:lW1wSTjJ.net
>>781
ほっとけ、好きでアニメ見といてケチつけるしかできない、そういう生き物

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 08:56:46.83 ID:PmIHNtXc.net
>>743
リアデイルはスラ300みたいなほのぼの系として見ると肩透かしくうから
オバロなんかを視聴するような心構えで見てる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:02:38.33 ID:4J6M1NYV.net
FF7リメイクちょっとやったんだけど全然駄目だなこれ
俯瞰から見下ろしながら動かす元祖と比べるとやってる感覚が狭くて窮屈に感じる
動かすキャラクターのサイズが大きすぎるのと視点の問題もある
そのせいで背景のサイズも一つ一つを大きく取り過ぎて狭い部屋にいるような感覚の景色に感じて臨場感がない
最近のゲームがスーファミ時代に比べて情報量が乏しく感じられてクソになってる最大の理由だな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:06:48.43 ID:/mJk7ZOD.net
明日はキャラデザがないよな
普通に切ったわ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:09:56.36 ID:4J6M1NYV.net
FF7リメイクも完全に上空から見下ろされる俯瞰視点にできたら全体把握とプレーしやすくて良かったのにな
こんなキャラの目線の視点でプレーしろってそりゃクソですわ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:12:45.72 ID:mwI9e326.net
あけびちゃんの変なキャラデザにもだんだん慣れてきた

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:16:04.55 ID:CjF2ldLT.net
FF7リメイクは遂に今期アニメ枠に入ってきたのか・・・超究武神覇斬!

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:23:08.13 ID:CjF2ldLT.net
そう言えばFF7って初代PSでなかったか・・・FFシリーズはクラウドが一番しっくり来る
次点がアーロンw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:34:21.64 ID:4J6M1NYV.net
なんだかんだFFで一番面白かったのは6だよな
終盤でキャラクターがアイテム欄埋めるように増えていくのがコレクション収集してる感覚になった
こういう感覚をもたらしてくれるのがゲームやアニメのような創作では大事なんだろう

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:35:19.69 ID:+Wnp/hW9.net
呪術みたいな設定よくあるし、過去にそれでヒットした作品もいくつもあるしな
別にオリジナリティあれば傑作ってわけじゃないが
鬼滅にしてもそうだよな

そういう意味では進撃はまぁ発想は新しいよな、まぁ読者の裏をかこう裏をかこうって狙っただけって言い方も出来るが
推理物に限らずそういうのもある意味、定形だしな

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:38:34.45 ID:4J6M1NYV.net
氷河期世代より10くらい下からはピュアなのが多い
逆に氷河期から前後10は汚れきってるやつが多い
親や教師の飼育感がそこらへんの世代幅からぜんぜん違って変わったんだろう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:42:07.25 ID:4J6M1NYV.net
最近のミュージシャンみても分かるだろ
あいみょんやら米津やらいかにも素朴そうなやつらばかり持て囃されてるだろ
氷河期世代はXとかTRFとかいかにも素行不良でチャラチャラしてそうなやつばかりが持て囃されていたしな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:43:00.80 ID:dZSvlnnt.net
FFは3、8、10>4、9>12>13>10−2>15>14>7って感じだな
1,2,5,6はやってない。3,4とリメイク来てやってくれるかと思ったら7をながながとアクションゲームに格下げしてるし

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:43:02.33 ID:+3XwCCml.net
生活保護受けて料理を全く作らない海原雄山だらけのスレ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 09:51:32.16 ID:4J6M1NYV.net
FF3はやらなかったな
DSとPSPでリメイクあったけどそれも最初だけやってすぐ投げた
やっぱゲームはガキの頃にやらないと集中力が保てないな
ゲームほどガキの頃の思い出補正が強い

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/14(月) 10:04:40.73 ID:uGZ6SzD6.net
>>777
中国が舞台の日本アニメ
これだけで何の疑問も持たないと思うよ

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200