2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線変形ロボ シンカリオン Z 6両目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/12(土) 23:36:16.46 ID:1jqRpqZid.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

新幹線はZと共に進化するチェンジ!シンカリオン!

2021年4月9日 毎週金曜日夜7時25分よりテレビ東京系6局ネットにて放送中!

◆公式サイト
http://www.shinkalion.com/

◆玩具サイト
http://www.takaratomy.co.jp/products/plarail/shinkalion/

◆公式Twitter
https://twitter.com/shinkalion

●前スレ
新幹線変形ロボ シンカリオン Z 5両目半
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638763871/

次スレは>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は速やかに代わりの人を指名して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/04(金) 20:49:19.47 ID:aUxDIlLV0.net
>>161
ハヤトだったらMkUでも充分活躍してくれそうだがそっち乗ってくるかね?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/04(金) 20:50:56.69 ID:qcrhhqh7d.net
>>159
カンナギとアストレアが双子の姉弟というのは前から出ていた設定なんだが
そこをまさかシンにはアユという姉いるから姉弟というのにつなげるとはな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/04(金) 20:56:13.12 ID:p/ud4gQsa.net
>>159
去年の8月頭時点で既に公開されてた情報を唐突な使い捨て設定認定は草生える

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/04(金) 22:02:44.04 ID:FouFwNwqr.net
前から公開されてたにしろ本編で明かされるのいくらなんでも遅すぎだけどな。取ってつけたように思えても仕方ない
それにしてもシンカリゲッターといい、最終回に向けて設定の在庫処分感が否めない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 00:02:37.32 ID:8JHnr6fHp.net
アストレアはカンナギを助けてくれて随分と虫のいい話だったよな
自分で解決せーよ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 01:06:38.63 ID:l1ZsHQWD0.net
カンナギとアストレアが地球きてるからアブトパパだけ隔離されてるの?

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 05:07:20.96 ID:YEEXe0ABa.net
あの二人が長距離ワープ使えるのをド忘れしてたうっかりおじさんだからしゃーない、切り替えてこ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 09:19:20.66 ID:l1ZsHQWD0.net
もしかしてだけどアブソリュートがアルファXに変形とかないよね?次回予告でアブトくんからオーラが出ているのが気になった。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 10:29:17.22 ID:xWEi6+S+0.net
シンカリゲッターの元ネタは駅メモ、数年前にWBSでも取り上げたことあったから
登場人物を40代以上のおっさんに脳内変換したら、どれだけ痛い話かよく分かる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 11:01:03.21 ID:+rDxQUK4d.net
>>168
一応カンナギは移動用ポッドで地球に来ている

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 12:12:49.22 ID:UWY0RnSXd.net
大宮組とドクターイエロー除いた機体は初登場とボス戦以外は目立った活躍無いまま終わりそうだな
前作も活躍に大きな偏りはあったけど大体はアニメ化前のshoproのPVがあるからこんな性能の機体なんだなってイメージもしやすかった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 19:12:55.94 ID:gW8bzxpc0.net
アストレア美人

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/05(土) 20:53:17.95 ID:K0SUejjMa.net
突然解放されたトコナミが「子供達にだけ責任を持たせるわけにはいかない」と脈絡なくアルファXで参戦、販促のためメンバーの各といろんな合体見せつけて最後にシンのE5とアブトのダークのパーツになってアラバキにトドメを刺すと。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/06(日) 11:13:40.50 ID:S7riqDEca.net
>>170
俺らも良い歳してキッズ向けのホビーアニメなんかに執着してるからセーフ
しかもメインがプラレールの派生商品

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/06(日) 17:00:39.90 ID:H3YBZamz0.net
>>174
ねぇなアルファエックスはたぶんテレビに出ないよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/06(日) 21:34:02.88 ID:RRxmrFnG0.net
OPの最後にアブトが戻ったとこ、どうせならアブトもダークシンカリオンアブソリュート運転時のパイロットスーツにして欲しかったな
シンカリオン4機もあの背景に入れるのは厳しいんだろうけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/06(日) 21:55:16.36 ID:UMx5GN3z0.net
今回のEDテロップ、サンライズDigital Creation Studioはあります
タカトミ枠内は珍しい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 01:24:06.52 ID:kVuBlOsQ0.net
とうとう頼ったか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 02:41:59.95 ID:gs7vMuj2d.net
一話の尺の中にあれだけ戦闘シーンあると処理しきれないんだろうな
ロボット戦闘はだいたい一話につき6分程度とか処理できる限界らしいし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 12:12:34.52 ID:WRc0Re+P0.net
>>180
前シリーズはそれでかなり大変だったそうだし
だからZではメンテとかであまり多く出番作らないようにしたのかもね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 12:55:29.21 ID:mjy2nZZEd.net
今の時代に何ウェブダイバーの時みたいな事言ってんだよw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 13:47:08.36 ID:WRc0Re+P0.net
あちこちの雑誌のスタッフインタビューで言ってるの知らんのか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 14:50:08.97 ID:0dPu5Zswd.net
>>183
本当に言ってるならウェブダイバーの時から何も進歩してないって事だよな情けない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 15:58:39.94 ID:zUfi5tkj0.net


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 16:13:07.94 ID:WRc0Re+P0.net
ほとんど動かないしょぼいCGとシンカリオンのCGが同等の手間に思えるならそうなんだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 16:27:47.39 ID:zUfi5tkj0.net
もう放送終わるのにこんな話をしてること自体が異常なことに気づけよ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 18:31:11.43 ID:q/EnXPsa0.net
いくら手間が増えて豪華なCGになってようがそれで複数体動かせないならウェブダイバーと何ら変わらんそういう事だろう?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/07(月) 18:44:13.71 ID:CXTx/oF6d.net
絵コンテの段階でCG作画とその他の作画に作業分けるらしいが
素体のデータや背景データが用意されていたとしても細かなライティングの調整もあるから単純じゃない
単にコンテ通りに素体動かして完成ではなく様々な効果を入れて調整するからな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 00:32:05.61 ID:xs4vK6870.net
ウェブダイバーの時代よりCGにかかる作業の工数は増えているだろうがその上で
作業を振り分けてピンチの時には外部のCG会社に頼ることもできる
だからきちんと動かせている 立派なもんでしょ
映像が間に合っていなければ問題だけどね

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 01:50:41.02 ID:2my+oAnz0.net
>>190
きちんと動かせてるのなら>>181は嘘を吐いていると言う事だな?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 21:23:34.18 ID:1kXYBt9K0.net
アストリアちょっと都合よすぎない?散々アブト利用しといてコレ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/08(火) 23:53:26.87 ID:xs4vK6870.net
>>191
手間がかかると分かっているシーンを予め少なくしておくのは工夫の一つだね
その上で動いてる映像が間に合わなかったなら問題だけど

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 10:19:46.34 ID:Ts0/if0B0.net
シンカリゲッターをコンプリートした時に閉塞解除したTRAVEINが何かってまだ判明してないよな?
あれがシンカリオンとザイライナーの複合合体を実現して、アルファエックス状になるのではと予想してる。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/09(水) 17:38:01.82 ID:2V6EX3Pkd.net
>>194
VEINには静脈とか葉脈とかの意味があるからそれまで回ったところとのつながりとかで何か最終パワーアップでもするのかね?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 01:25:48.44 ID:Mx1ldcVsa.net
次回予告にカンナギさん普通にいる、、、、

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 17:36:56.88 ID:Zk3hzPndd.net
>>196
いちゃいかんのか?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 17:37:58.65 ID:1+Pv1OdNd.net
>>196
カンナギじゃなくてトコナミではないのか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 20:12:29.73 ID:skmyTplq0.net
>>196
これの2枚目に小さく写ってる。
死ぬまで戦うとは?

https://www.shinkalion.com/story/

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 22:25:09.91 ID:TZ3zJx3R0.net
アブト父は一人だけ宇宙に放っておかれてるのか

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/10(木) 23:12:19.64 ID:2y2G9S6b0.net
宇宙人と友達になったのを実感するためには
相手に宇宙に居てもらうのが一番なのです?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 02:50:40.50 ID:ahrNMV+2d.net
>>199
何かの形でカンナギとアラバキが分離したんだろうな
アストレアも当然のようにいるがまず人に頼む時にはごめんなさいしろよと思った

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 09:16:03.82 ID:V4jM38EtM.net
アブト父はアブソリュートのコックピットにアブトといたよ
ぶっちゃけ処刑されても仕方無いことやらかしまくってるけど、アブトがカンナギ助けたからチャラになりそう

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 19:50:20.72 ID:N0XTnOee0.net
塩かよ()
そんなもんが今まで解析出来てなかったとかギャグだろ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 20:06:56.07 ID:n7s3ig/80.net
https://twitter.com/explore/tabs/trending
番組放送終了10分でもうトレンドから落ちてる
(deleted an unsolicited ad)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 20:21:41.20 ID:OsvDFVZW0.net
こんだけ休みまくってまともに放送も出来ない状態だったのにアブト取り戻すまで時間かけすぎたな
シリーズ構成がめちゃくちゃ過ぎた

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 20:28:39.48 ID:vvA1pNXz0.net
あれ程やっつけの展開なのにいざ最終回となると寂しいな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 21:09:29.78 ID:4nNQTpOO0.net
これまで謎だったクサビ石がまさか塩の塊だったとは驚愕すぎて頭真っ白だったが
テオティはでっかいクサビ石をいっぱい作れるだけの量の塩をどうやって手に入れたんだろうな

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 21:30:28.62 ID:iQ+EcCIb0.net
アルファxは。。。。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 21:56:04.81 ID:vFCg8eOYa.net
謎の成分って塩を黒い石にしている繋ぎとかにしてくれよ…
主成分の塩が解析出来ないとかちょっと酷い

あとアストレアの足とお腹エロい

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 22:11:36.32 ID:tOWnnAOH0.net
>>209
玩具の発売日がアニメ終了後から考えてアニメには出ないと思ってたよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 22:41:41.65 ID:slVm0HTK0.net
今回の楔石が塩の塊だったのもやっつけ的な雰囲気もしなくもないが、
次の最終回のダブルZ合体とやらは色々集めて組み替えできるからやってみて的な子供に向けた玩具の最後の宣伝回だろう。

(ダブルZ合体がゲッターの回で開放されたトレヴェインと関係あるんだろうか?)

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/11(金) 23:07:04.72 ID:8L4AA6g50.net
厄除けや魔除けに盛り塩を置くみたいな物じゃないの>塩

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 07:38:14.71 ID:q3CRRhE2M.net
ツラヌキとか出ないのかぁ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 08:14:22.82 ID:tk5vqZ980.net
シンカリオンαはいつですか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 08:20:59.50 ID:Kw9Gijeca.net
カンナギ短時間で2度も負けてしまうなんてちょっと情けないな。

カマルス(テオティの巨漢の方)の腹、よく見るとギャランドゥがはみ出しているのか。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 10:07:03.17 ID:e6MhOHB+0.net
来週で終わりと思うと切ないなぁ。。。
特番でおやすみが多くて尺が少なかったのが悔やまれる。。。。
キャラ続投で続編作ってくれないかなぁ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 11:20:29.94 ID:SkIIWmfhF.net
>>216
初登場の時からキャランドゥ目立っていたよな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 16:22:23.60 ID:QSbCjduU0.net
アブト親子を利用して弟を助けては無いだろww

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 17:33:30.04 ID:ArQP19ZT0.net
アストレア本当に何様?

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 18:18:34.89 ID:ed1Hevejp.net
身勝手な女を体現しているキャラ、アストレアか
身内ではないテオティの2人でも戦闘モードになって止めに入ったのに実の姉は他力本願かいな
戦闘モードになって止めにはいれや

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 18:19:25.45 ID:t9Xmd/5Ip.net
>>220
バカンナギとアホトレアの腐れ姉弟

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 18:40:55.27 ID:kbugJxNsM.net
何様?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 19:11:04.65 ID:dYyw0hy30.net
>>157
実際昭和のメタルヒーローもゴールデン枠時代は44話くらいがデフォルトだったもんね。メタルダーは朝枠に移って毎週やったとはいえ4クールで39話だったし。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/12(土) 22:34:18.75 ID:EMsW18Cl0.net
>>174
アルファエックスは少年ホクトしか乗れない特別なシンカリオンでしょ 劣化したハヤトが乗れたら設定崩壊もの

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 06:11:26.12 ID:U5qXqPJ/0.net
Twitter見てれば分かるけどアストレアカンナギの厚待遇に納得行かなくて暴れてるのは
ワダツミとヴァルトムのBL二次創作やってる腐女子だよ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 07:27:38.61 ID:zU5/s9Z60.net
ねーよ
そもそも地球人にどんだけ迷惑掛けてんだよこのクズ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 08:05:01.90 ID:whgPlTHe0.net
いやいやそれ以外でもあの双子の扱いに疑問持つ人それなりにいるぞ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 09:05:38.16 ID:XB7djGIu0.net
ビャッコがいかに恵まれているかがよくわかる

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 09:53:42.28 ID:ytmhCGj0d.net
ゲンブも恵まれている

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 10:20:20.70 ID:aRN8aNdnp.net
>>230
棒立ちでも指令室に入れる

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/13(日) 18:16:35.60 ID:4mJzojG30.net
やりたかったこと満足にできなくていちばんくやしいのが無印からのスタッフだろうなっていうのはよくわかる

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 00:49:47.02 ID:JWhEsnoH0.net
大人の事情でいろいろあったのかねぇ、、、、
金曜日の1925開始というのがなぁ、、、リアタイは厳しいよなぁ。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 06:45:52.97 ID:7iZ8NMlA0.net
>>227
迷惑どころか絶滅させようとしてたし

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 09:30:30.66 ID:D/nNZJlE0.net
アストレアとやりたい

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 12:29:41.61 ID:+aEcywWT0.net
ダーク商品パッケージ図示のE5デビルモード、最終名弥はE5アブンリュートモード?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 14:32:35.64 ID:g5OtvBYXp.net
もうスピードジェットとクロスライナーをシンカリオンにしちゃえよって思う。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 18:05:48.62 ID:QRVBmyXyd.net
>>233
金曜のゴールデンタイムだが子供向けには厳しい時間だな
大型連休や年末年始に確実に特番でつぶれるし

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/14(月) 21:11:55.77 ID:7iZ8NMlA0.net
アブソリュートに脇役のザイライナーくっつけてもデビルモードより強くなる事は無いと思うんだけど

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 08:56:13.60 ID:Ly+Sx7fJ0.net
大好きの枠は次回最終
ゴールデンタイムの優遇=話数大幅短縮、ストーリー不完整、一部の販促できない、E5とダーク以外の機体は空気化
タカトミとJEKI......

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 08:57:53.69 ID:Ly+Sx7fJ0.net
>>240
○大好きの枠は次回最終話

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 09:08:44.01 ID:lg+qAQG8d.net
せっかくテレビ東京系に引っ越しても
放送時間帯がゴールデンなのに休止ばっかりで
早朝だった1期のTBSより待遇が悪すぎる

シンカリオンの玩具は出来がいいのに

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 09:42:33.36 ID:Ly+Sx7fJ0.net
>>242
テレ東以外の局、販促アニメの興味はない
問題は長期低視聴率、これはTBS打ち切りの理由
しかし今度の商品売上は無印より理想、センカイジャーを完全制圧

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 11:19:14.56 ID:mAeDbUxC0.net
なおシンカリオンZ終わった時点で
このアニメ枠吹っ飛んでデカ盛り復活な模様

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 11:51:19.16 ID:3ZrnfAdZ0.net
一方Z枠内CMは無印より多いと良い、特に21年4月時点スクエニとグッドスマイルのCMあり(PT扱)
代理店はJEKI、JR東日本は非提供表示変更、40話までの時点は3回CM無し(1回はパイロット差し替え、2回はタカトミCM増量)

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 13:48:35.15 ID:wcqCY70R0.net
カンナギとアストレアの評判が悪くて安心した
裏切り者のトコナミも悪い所はあるがあいつは共存する方向では有能な働きをしたからな
カンナギとアストレアがアブトに礼を言ってる一方で危うくトコナミが宇宙に放置され爆死しそうだったのには苦笑した
あの無能な姉弟はもう碓氷親子に頭が上がらんのではないか

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 14:59:19.42 ID:ReWuNL2B0.net
俺は無印含めて1番好きなキャラだけどなカンナギ
冷酷ながら「テオティのため」って姿勢が一貫しててすごく魅力的

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 19:54:00.81 ID:3ZrnfAdZ0.net
>>244
4/1アニポケ1時間SP

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 20:26:29.51 ID:X5G3O5hS0.net
無印の40話ってどの辺?

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/15(火) 22:04:10.59 ID:xdhRcxfW0.net
>>249
ビャッコが石になった辺り

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 08:28:51.32 ID:0Plo52Sga.net
>>250
ありがとう!その辺かぁ
それならZにストーリーの厚みがないのも当然か…

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 11:33:01.07 ID:EgXNKjas0.net
休みが多くて熱が続かなかったなー
40話って前作が多かったから余計に少なく感じるなー
ザイライナーもあんまいかせてないし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 19:45:57.83 ID:7jK9Atfda.net
アブトとシンの出会い、対立、復縁は丁寧に描いたと思うけどそれ以外がなぁ。テオティ側もいろいろ掘り下げられただろうしなぁ。話数が少ないのが残念だよなぁ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 20:49:07.17 ID:Gn17bZJ7D.net
次回作につなげるためにも、ソウギョクさんを大事にしてもらいたい

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 22:30:43.76 ID:IpQbRQwv0.net
序盤の意味深な描写がほとんど回収できてないから途中で話数削られて中途半端になりそうだったからシンとアブトに全振りしたって感じなのかな
誰が悪いとかじゃなくただただもったいない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 23:00:28.78 ID:bXpelqbL0.net
前作と違って仲間集めに時間かかった
&前作メンバーも出てきた割にはシンカリオン的な
大所帯感もあんま活かせなかった感じなのも勿体ない

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/16(水) 23:04:19.75 ID:4GcsSaws0.net
上手く次回作につなげてほしいよね
池添監督頑張ってくれ!

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/17(木) 04:40:26.94 ID:ei600+Ne0.net
整備士としてのあぶとをもっと見たいし運転士たちもみんな好きだから例えば来年直接の続編やって掘り下げてくれたらうれしいんだけど
作中時間がよりによってリアルタイム進行なのがつらすぎる

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/17(木) 08:07:44.60 ID:hTejnSjfa.net
そもそも嫌いな1番の原因はワダツミとヴァルトムの扱いの酷さ
せめてワダツミとヴァルトム、カンナギとアストレアの対処が、救済と制裁が真逆ならまだ納得できた

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/17(木) 19:12:13.80 ID:hZxNlKiQ0.net
最終回直前に地震で新幹線脱線というオチ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/17(木) 19:59:04.52 ID:AeOHqnBh0.net
流石に不謹慎だからやめとけ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/03/17(木) 20:06:06.11 ID:y5Ml8Fgka.net
うちの子供はシンカリオンが助けに行ったのに脱線で超進化速度になれなくて変形出来なかったって言ってた

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200