2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 55体目

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:15:08.77 ID:DWtK2EQga.net
結果論だけど
ピクシス巨人らは倒さず放置しとけば人間に戻れたんだっけ?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:17:44.09 ID:VsbQag3t0.net
今日凄かった
鳥肌どころか涙出ました

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:30:19.98 ID:xbBQtZFO0.net
>>807
もう壁無いの放置してたら元壁内人類たちが食い尽くされるやろ…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:30:36.18 ID:xkjiBdbRd.net
イェレナは何も出来なくなって傍観者になってくのが可哀想でもあるな
ちょっと前までは変顔で輝いてたのに…

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:36:02.91 ID:SR+/o5mc0.net
鬼滅を超える物凄い数の原画お絵かき土方投入しての気合回でもこの程度
アニメーションより澤野音楽の方が目立ってしまう情けなさを露呈しただけ

「世界は残酷で美しい」というこの作品の描く上で最も大切なテーマをMAPPAは理解できてない

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:37:15.43 ID:OGpTf6oI0.net
>>461
ファルコは叔父がエルディア復権派だったから洗脳具合が弱かったり第三者目線になるのはあまりおかしな事ではない

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:39:07.17 ID:YGpVriv20.net
確かに今回とても懐かしかった
作画は別に大したことないけど
とにかく懐かしかったからよかったよ
アニ復帰に合わせて懐かしさだしたのかな?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:42:27.34 ID:8eho9DLG0.net
地ならし巨人ぐるぐる回ってるだけのような…

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 04:47:09.65 ID:R/RL3ZmK0.net
>>811
そんなお絵描き土方いた?
いつもの作監勢だったと思うけど

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 05:02:14.92 ID:JbbhgyhDM.net
物語の佳境は過ぎていて、あとは事後処理だからな
風呂敷を畳むのって一般的に楽しくならないと思う

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 05:03:16.99 ID:Zlp+KYku0.net
誰が何話のどこを担当したかではなく単にイラストを見る限り、北尾 勝(総作画監督)と助三狼牙(原画担当)は進撃の巨人は合わないように思う
どうか他の作品で活躍して欲しい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 05:19:56.94 ID:rsw8qMeO0.net
サシャ親子はほんと災難だなw
タダ飯食いに来ただけなのにw

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 05:25:22.15 ID:0PofG5Ri0.net
もう帰ってもいいんやろうか…

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 05:53:10.27 ID:YGpVriv20.net
やっぱ今回昔思い出す
遠めの巨人とかまんまだなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 06:14:48.39 ID:YGFIdvo50.net
先々週あたりからずっとつまらないな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 06:33:36.70 ID:GbIXRB+wd.net
みんなの心の中に悪魔がいるから

このスレはこうなってしまったんだ‥
スレから出るんだ‥例え出られなくても出ようとし続けるんだ‥

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 06:38:34.89 ID:rsw8qMeO0.net
オニャンコポン可哀想だな
今までパラディ島発展に尽くしてきたのに故郷踏みつぶしの大虐殺確定だもんな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 06:43:53.79 ID:GbIXRB+wd.net
>>654
寧ろ、何故できると思ったのか?
どう見ても、変な生物に寄生されたユミルが巨人化した描写があったのに。

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 07:14:57.65 ID:n/rJslCEM.net
澤野曲流すだけでこんなに高揚感増すなら山本はマジでいらんかったね
まぁなんとしてでも曲数増やしてサントラ売りつけたかっただけだと思うけど

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 07:34:54.17 ID:5eQUWeGLd.net
インパクトに関しては前2話に敵わないがノスタルジーと爽やかさがいいなこの話は

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 07:47:04.76 ID:cz3ZDXXaa.net
めちゃくちゃ評判良いな
早く帰って見てえ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 07:57:28.50 ID:6UgauoCF0.net
アギト継承でほっとけないのは当然として
誰かに食わせればってジャンには違和感ある
その後のアルミンの発言内容を想像できないキャラでもないだろうし
コニーへ繋ぐための都合のようにも思える
それとも継承しちまったら話はべつか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:03:15.29 ID:5eQUWeGLd.net
本人の意思とは別に状況を正しく分析するのがジャンの力だから

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:12:49.39 ID:6UgauoCF0.net
正しく分析できてたらアルミンと同意見じゃないのかな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:14:21.18 ID:rsw8qMeO0.net
誰かに食わせるにしても巨人にさせないといけなかった従来とは違って幹部の巨人ごまんといるからな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:20:46.98 ID:5eQUWeGLd.net
>>830
状況を正しく分析することと正しく行動することはまた別だろう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:21:12.20 ID:e01L3t0Wp.net
リヴァイvsジークの時もそうだったけど人との戦争と巨人戦で明確に雰囲気分けてるっぽいな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:27:07.60 ID:6UgauoCF0.net
これまで分析に行動が伴ってきたジャンはもういないのか・・・
まあコニーも変になってるしな地鳴らしでみんなどうかしてると思うわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:27:31.59 ID:rK1MWHdj0.net
うだうだ民族がとかあいつが悪いこいつが悪いとか言ってるよりも
巨人と戦ってるほうがやっぱおもろいわこれ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:31:27.93 ID:5eQUWeGLd.net
とっさに状況を読んでファルコを回収したのはジャンのファインプレーだと思うが…
ジャンだって巨人に子供を食わせたいと本気で思ってるわけない
でも現実として食わせたら仲間が1人助かるわけで

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:33:54.41 ID:dIRYQoBB0.net
今回のジャンはリヴァイっぽい意見だなと思って見てた
いたらコニーはぶっ飛ばされてたと思うが

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:37:29.86 ID:rsw8qMeO0.net
コニーのかーちゃん放置されてたのって動けないのもあるけど
仰向けだからうなじ削げないってのもあるよな
下手に動かすのもリスクあるし

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:40:55.37 ID:8NHztl/x0.net
ファルコがただの子供じゃなく鎧候補生と知ったし
その子が知性継承してしまった上にピクシス司令みたいな
トップが無垢になってるとくればまずは喰わせるのがベスト
とは思うな
ファルコが話し合いできるタイプと知ってたらまた別だったかもしれないが話す隙さえないエレンの首落とした同じく鎧候補生のガビ見たばっかだしなあ
マーレ滅ぼしたらファルコ関係なくどっちにしろライナー達と遺恨は残るって思うだろうし

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:43:46.22 ID:rsw8qMeO0.net
ジャンやコニーから見たらサシャ殺したガキの連れっていう認識しかなさそう

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:45:48.24 ID:5eQUWeGLd.net
地鳴らしで決着がついた以上無駄な遺恨を残すのも避けたいところではある
まあそこの解決はフロックが強引になんとかするんだけど

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:46:49.03 ID:lW1wSTjJM.net
>>841
退場願います

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:56:27.15 ID:i3kHR0R90.net
マルコがいなかったら
ジャンは予定通り憲兵団に入って
下手すりゃフロックになってたかもしらんな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 08:59:47.03 ID:+bGL2zvOM.net
アルミン的にはピクシス達見捨ててファルコを助けたよ
マーレ滅ぼしたけど少しは遺恨なくなるよねって感じか
老人より子供だろうけど自国のこれから考えたらピクシスは必要っぽいのに
漫画の流れからして殺しちゃいけないんだろうなってぐらい
アルミンの台詞に説得力なかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:10:03.79 ID:fpB4LhP60.net
>>838
余裕で削げる

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:11:40.39 ID:GbIXRB+wd.net
やっぱ
フロックこそラスボスに相応しいわ
早く活躍の場を用意してほしい、何なら最終決戦まで生きてハンジとラストバトルする展開でも良い

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:15:19.61 ID:XxIHBTzT0.net
エレンがなぜ始祖の力を使い同胞達が共食いするのを止めなかったのか、説明できる奴0人説

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:17:16.88 ID:LdawBJ4Pr.net
ナイルさんみたいないい人が巨人になった(巨人にされた)のかすごく切ない
あの人、人相が良くないから最初好きじゃなかったけど無事に家族のもとに帰ってほしかったなぁ…

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:17:30.09 ID:/mV1zkfI0.net
>>835
民族問題じゃなくて人種問題ね

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:19:30.10 ID:2ea9m7HA0.net
今回、再放送するんやろうな?勿論タダなんやろうな?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:21:33.87 ID:1qPGOMTX0.net
>>288
2体の無垢の巨人ができるだけなんだけどそれは

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:21:43.72 ID:GbIXRB+wd.net
>>847
ジークじゃなくて?

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:22:21.29 ID:7WaBUxC60.net
酒を飲んだ奴らは知らされてなかった非イエーガー派だからそいつらが生きてたら後々島内で争いが起きそうだから巨人にして死んでもらったとか
島って最終的にイエーガー派が占領するし

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:23:11.57 ID:hig3HVbw0.net
>>847
地元のやつらは操りたくなかった

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:28:33.70 ID:XxIHBTzT0.net
>>854
操りたくないから殺し合わせたわけか
民間人も含め多数の犠牲が出ただろうな
「オレの目的はパラディ島の仲間を守る事にある」とは何だったのか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:29:51.17 ID:tmRdHWnj0.net
>>775
最後長時間スペシャルで締めてくれたらいいよねえ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:33:17.73 ID:5eQUWeGLd.net
命より自由を尊ぶ死にたがり野郎だからね仕方ないね

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:43:57.74 ID:1qPGOMTX0.net
この辺りはオミットかな
まあ最終回まで時間がないししょうがないか
https://i.imgur.com/F2Slgx1.jpg
https://i.imgur.com/0CNG84K.jpg

>>469
誰がうまいこと言えと

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:45:38.76 ID:+3XwCCmlM.net
ネタバレバカは湧き続ける。だめだこりゃ。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:47:17.78 ID:8WDJjV6h0.net
コニーがアルミン責めたのって内心そう思ってたって事よな、選択したのはリヴァイなのに
白夜の時ただ見てただけなのに自分は私情でピクシスより母親優先するし
そらフロックもキレますわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:47:29.88 ID:YGFIdvo50.net
ガビに狙われた奴は必ず射殺されるんだな

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:48:12.34 ID:BgoQ6Ujha.net
>>860
サシャの代わりに死ねばよかったのにな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:50:02.97 ID:O+T5xPaJp.net
>>847
ガビが巨人からカヤを救い和解→アルミンたちと合流→ライナーと合流の道を作るために放置したんかな?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:50:13.62 ID:5eQUWeGLd.net
エイムも凄いがピンポイントで大物を捉えることに定評のあるガビヘイヘ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:50:51.71 ID:jf0uN+im0.net
アメリカの反応
https://anicai.jp/

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 09:55:17.12 ID:T29T4UMX0.net
いちいち海外の反応気にして見てんの?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:16:48.56 ID:IbXp32ikd.net
実に日本人らしい

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:17:26.03 ID:rsw8qMeO0.net
>>860
同じことをリヴァイ、あるいは復活したエルヴィンに言えるかって話だよな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:21:00.47 ID:YGpVriv20.net
5chにガイジンの意見を気にする子供がまだいるんだなw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:23:07.25 ID:YGpVriv20.net
音楽がいいだけでもマシになるならプライド捨てて昔の使えよな
最近作ったのはほんとにいいのだけ使えばいいんだよ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:23:47.43 ID:5eQUWeGLd.net
上官に逆らうのは懲罰モノだけど良くも悪くも同期で対等な立場だしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:26:21.57 ID:yIhNIdfP0.net
バカが呪術とかゴミ持ち上げてるけどあれはもう盛り上がらないよ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:27:05.04 ID:sGjgynavd.net
イェレナの窓越しの巨人演出良かった

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:29:21.32 ID:C3JEzSHm0.net
パラディ島以外が全部踏み潰されるなら、みんなパラディ島に引っ越せばよくね?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:32:33.37 ID:IbXp32ikd.net
地ならしスタッフのひとたち地球一周してパラディ島の対蹠点の集結することになるんだろうけどすごい混雑しそう

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:44:52.97 ID:TcsZjt4m0.net
>>874
日本以外全部沈没みたいなことにならん?食べ物どうすんの

初歩的な疑問だけど、ファルコをエレンが食べたら寿命+13年にはならんの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:50:48.64 ID:zXt8Xdm0d.net
>>876
エレンは戦鎚を食べてるけど、13年伸びたって設定はないからならないと思う

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:53:11.62 ID:rsw8qMeO0.net
>>876
それができるならジークはピークかポルコかライナー無理矢理食って延命する
ジークは寿命間近だから焦ってたし

あとグリシャも焦ってエレンに継承させる必要なかったな
グリシャも始祖食った時点で寿命間近だったから

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 10:54:56.36 ID:TcsZjt4m0.net
やっぱりそうか・・・
最初の巨人食べたときから細胞が疲弊するから最初のから〜なのかな
巨人化するか否かでも違うのかもしれないけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:11:56.01 ID:rn1mOHQ7d.net
1人が9つの巨人を保有することがそもそも異例のことだから作中でも正確なことはわからないんだよな
逆に負荷がかかりすぎて早死にするみたいな裏設定があっても驚かん

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:12:36.89 ID:rn1mOHQ7d.net
>>880
1人が×
1人が2つ以上の○

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:32:58.03 ID:ZhPJQ26K0.net
無垢の巨人のうなじを切った時って、そこに普通サイズの人間が入ってる描写無かったよね?
てことは人間自体がでっかくなった無垢の巨人と操縦席になってる9つの巨人か
同じ巨人でも構造が違いすぎるな

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:37:43.10 ID:zGMwIW1y0.net
誰か知らないけど横顔の構図の時後頭部を有り得ない絶壁に描く奴いるよな
ヘタッピ特有のミスにイラッと来る頼むからもちっと練習してくれ・・・つーかそんな奴に描かすなよ進撃の巨人だぞ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:51:04.24 ID:pWBCbOuI0.net
>>883
分かる
中学生で絵がちょっと描けるやつより下手な人がいる
たぶん外注の海外の人だと思うけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:57:37.98 ID:06aQx0XB0.net
カヤを襲った巨人がナイルじゃなかったな
なんで??

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 11:59:14.99 ID:/mV1zkfI0.net
調べるのと計算が面倒なのでやらないけど
9つの巨人全部足せば始祖ユミルと同じ大きさだったりして?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:05:55.50 ID:pERB3nbYd.net
https://i.imgur.com/07FMzFl.jpg
エロいと思ったらそうめもなかった
でも臭そう

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:14:06.33 ID:uLnUgsDIa.net
>>885
なぜナイルじゃないと思った?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:18:49.99 ID:YGpVriv20.net
ほんとにいろんな奴がいるよなw

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:19:17.39 ID:T29T4UMX0.net
>>881
元々1つの巨人を9つに分けたんだから1つ統合する毎に完全体に近づくんじゃ?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:21:27.16 ID:eHzBpUjgd.net
ナイルじゃないる

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:21:39.16 ID:rsw8qMeO0.net
>>887
4年間水晶体の中だもんな…
ピークちゃんより臭そう…

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:23:08.60 ID:06aQx0XB0.net
>>888
ナイルだった
今は見直したらナイルだった

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:23:10.86 ID:rn1mOHQ7d.net
失礼ですよ
女性に対して…

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:24:06.26 ID:BawwY0l10.net
パート1と同じなら全16回でしょ
更に最終回近くで1時間放送ならあと少し削るだけでラストまでいけるね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:24:08.86 ID:8jymyhG6d.net
ナイルである

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:25:41.61 ID:rsw8qMeO0.net
カヤ食おうとしたのナイルか…
ファルコ返してくれたナイルをガビはぶち殺したのか…あぁ無情(ー人ー)

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:25:46.65 ID:TcsZjt4m0.net
外気に触れてないんじゃないの?
水晶体呼吸してる?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:26:27.15 ID:TcsZjt4m0.net
>>897
ガビにはわかったのかな 
わかってたかもな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:27:05.21 ID:06aQx0XB0.net
アニの硬質化から解凍までも凄い大遠投だよな
何年あった??

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:27:27.93 ID:WhIvnIPgd.net
ガビ「死ねモブ巨人!」ズドーン

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:27:48.05 ID:OHcjy4dhM.net
一期の頃は立体機動装置での巨人狩りにワクワクしていたものだが
知り合いに止めさすために使うもんだからやたら悲しい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:32:00.35 ID:YCsQNoxH0.net
アニの硬質化、
寿命が13年しかないのに固まったまま4年も費やしてしまうとか
なにげに残酷な描写

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:35:26.00 ID:YcTcMFT2p.net
>>899
ちょこっと顔合わせただけだし覚えてるかなあ
襲われそうなってるカヤ発見してちゃんと顔見る暇もなく引き金引いたろうし
倒した後に気づいたとしてもそれなら一瞬でも振り返ってナイル巨人に視線やる描写入ると思う

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:37:06.68 ID:06aQx0XB0.net
無垢巨人の作画がいちいち手抜きなのがな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:38:43.42 ID:OHcjy4dhM.net
>>905
大量同時発注を捌くユミルの気持ちにもなってみろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:44:09.81 ID:06aQx0XB0.net
>>628
シャーディスは訓練バカな堅物だから、酒は飲まない

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:44:23.81 ID:LM70nF/d0.net
フロックの表情の作画にすげえこだわりある人いるよね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:45:27.98 ID:HcQVHdhdd.net
ユミルちゃん、時間制限は無いけどワンオペだからね

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 12:54:20.81 ID:SYrkUG1B0.net
ハンジってかつて憧れてたであろうシャーディスの傍観者モードに失望して
新兵に袋にされる様もなんとも言えない眼差しでみていたけど
今回の活躍を目の当たりにしたらちょっとは見直すのかな

原作では一度も絡むことなくどっちも終了したけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:00:56.67 ID:uLnUgsDIa.net
>>628
ワイン振る舞われたのは政権中央の人達だから

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:04:44.40 ID:TcsZjt4m0.net
>>911
あー末端だから心配するまでもないのか
国の中枢がほぼ0になったのだから、もし平和()が訪れても国を立て直すの
大変だろうな
どこの国も地ならしでめちゃくちゃだろうし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:29:14.73 ID:zloKpKjz0.net
>>910
あのシーンをどう見たらシャーディスに失望してたように見えるんだ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:30:32.54 ID:0uwIAyTy0.net
MALで再びハガレン抜いてランキング1位になったな
もう低評価爆撃しないでくれよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:31:37.42 ID:Gfl2Q4Kzp.net
>>913
自分も失望したんだと思ってたよ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:32:13.82 ID:RgklmpJDM.net
>>910
今回のキースのところハンジに見て欲しかった

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:34:05.97 ID:ytpdvdPz0.net
今回神作画だったな
なんでこれがpart1でできなかったのか

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:37:26.67 ID:EbfHeWpq0.net
進撃、ガビが射撃下手クソだったら話変わってた場面多すぎじゃね?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:39:51.34 ID:0uwIAyTy0.net
海外の進撃ファンの間でも今回の戦闘作画絶賛されてるやん

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:41:54.89 ID:C3JEzSHm0.net
俺のように下戸ならみんな巨人にならずに済んだのに

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:43:27.59 ID:k7HbN6mb0.net
キースシャーディスは突撃しか能が無いのに生還し続けたわけで兵団長としては無能でも戦闘力は高いんだよな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:44:53.98 ID:rsw8qMeO0.net
毛が抜けたことで更に身軽になったしな…

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:45:32.43 ID:0uwIAyTy0.net
>>917
Part1でも強襲と凶弾あたりは作画良かったよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:54:43.81 ID:GbNvCoNjd.net
>>919
7割くらい澤野の遺産のお陰じゃね

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:54:54.16 ID:TOx4msEG0.net
先々週→漫画超えるレベルの神回
先週→うんちぷりっ
今週→神回

来週も頼むわ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 13:59:23.51 ID:0uwIAyTy0.net
今回は文句のつけようがないくらい良かったな

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:00:19.86 ID:B1ZUJKjH0.net
てかこの無垢の巨人達って最後まで生かしとけば、人間に戻せたかもしれんのよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:02:08.13 ID:8WDJjV6h0.net
ライナーガビフロックの表情だけねっとり描かれてるの笑うわ

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:04:45.04 ID:IkrHMmeLd.net
アニが汁男優にぶっかけられまくった後みたいな状態で終わって草

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:09:28.04 ID:0PofG5Ri0.net
アニ、約9年振り55話数振りの解凍おめでとうございます

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:11:06.81 ID:dS1IZduqp.net
>>927
壁が無くなったから放置すると他の町に行って市民を襲うかもしれないから仕方ない
ジャンが言った「巨人された仲間を思うなら〜」はそういう意味も含まれていると思う
ナイルくらいの小型ならソニービーンみたいにに拘束すればいいかもしれんが
この時点で人に戻せる保証もなかったしな

最初のトロスト戦と時と違って中身が仲間だと知った上で倒さなきゃならんのは辛いな…

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:12:40.72 ID:GbIXRB+wd.net
つまり、原作通りの見せ方で、音楽は澤野で、OPとEDはリンホラだったら絶賛って事か?
違いがわからない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:13:41.96 ID:a51DrxLIM.net
色々ツッコミどころはあるんだけどさ
未来が見える〜♪とか

まあもうそれはどうでもいいんだけど、ミカサの胸デカすぎんか?
最初は可愛くなくなったなあって見てたけどあのおっぱいバズーカは卑怯だわ
もみしだきたい

ただ進撃って凄すぎて崇高されてるから一切同人誌が発売されないんだよな
歴代の漫画でそんなことなかったのに

そこだけは凄すぎるわ 誰か同人書いてくれやw

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:17:13.47 ID:GbIXRB+wd.net
一応、まだ今季で終わる可能性あるよね
最終決戦カットして、エレンの進撃を途中で止めるアニオリエンドにすれば強引に終われる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:20:12.36 ID:e2kOKCd40.net
>>933
一期のころはちょこちょこあったけどな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:21:13.55 ID:s5UUEu1+C.net
劇中ずぅっと地ならしの地響きがBGM代わりに響き続ける
もんだと思っていたのだ。流石にセリフの聞き取り性に問題が
あるから無理だったのか。でも何とかそうなっていたら嬉しかったのに残念。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:22:02.84 ID:+RymQOf5a.net
アニに今のこの局面をどう思ってるのか聞いてみたい

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:24:10.60 ID:dHl88zOcr.net
>>567
ミカサこっちのがいいは
堀北コンシャス

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:25:24.91 ID:u2is6UOX0.net
>>934
そうなったら世界中から猛批判浴びてどえらい事になるな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:26:23.78 ID:6IBnFAlk0.net
>>915
失望はしてるがどう見てもハンジと新兵を守ったシャーディスに対してじゃない

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:32:32.61 ID:SYrkUG1B0.net
>>940
失望って言ってるのは、知ってる事を秘密にしてた傍観者シャーディスに憤って時の話

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:32:36.83 ID:dHl88zOcr.net
>>651
分かんなかったです

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:36:26.21 ID:0uwIAyTy0.net
>>933
ファイナルのミカサの胸デカすぎるよな
戦いづらそう

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:37:31.63 ID:6G61G/zed.net
>>850
あのNHKだぞ?
龍馬伝最終回のまさに龍馬が斬られる瞬間に「愛媛県知事新人当確」のニュース速報入れた局だぞ?
全国の大半の人が愛媛県知事なんてどうでも良いし愛媛県民ですら5分後に知っても何の問題もないレベルなのに
しかも全国からの苦情に「不幸な偶然」で押し通したNHKだぞ?
https://www.flickr.com/photos/49020855@N02/5222096817

今回のオリンピックでもスノボ ハーフパイプで平野が逆点金メダルを狙った3回目のランに合わせるかのようにサブチャンネル切り替え方法のお知らせを入れたNHKだぞ?
お知らせなんだから手前にずらすとかできただろうしそもそもサブチャンネル原因の天気予報をずらしても良かったはず
抗議が殺到して「サブチャンネルのお知らせをしないとそれはそれで抗議が来る」と言い訳してるけど、その前日にBS1の女子スケートではBSニュースの為に予告なしにサブチャンネル切り替えしてる
そもそも進撃の巨人はオリンピック中継と関連番組の為に通常と違う時間に変更済みで更にスケートのメダルの為に中継が伸びで関連番組が押し出されて進撃は更に予定変更で遅くなった
しかも猫だの野田だのの予定変更の字幕を入れて台無しにしまくってくれた
でもと言う事はもしかして天気予報やBSニュースの予定を遅らせても良かったのでは?って事になる
それでもNHKはそうしない
進撃とかより大事なはずの詳細天気予報は土日祝祭日は休む
それがNHK
今抗議を受けてハーフパイプを再放送しまくってるNHK
そんなことをしても許されるわけがないってのは民放の考え
NHK的には問題ない

という訳で一応抗議だけはした方が良い
そもそもMBS時代みたいにBS11で放送しないんだからNHKBSでも放送すべきだよね
NHKはBSだけで4チャンネルもあるのにさ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:38:47.19 ID:0uwIAyTy0.net
デブ猫と野田は録画組にとっては許されないよねw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:42:06.64 ID:y/Rw4Iov0.net
それにしても……
すべての事実関係が、すべてのキャラが何もかも過不足なくつながって伏線回収して
ラストに修練されていくストーリー

作者はどうやってこんなとんでもねえもの考えついたんだろう?
これが才能なのか?
単純に頭の良さとかじゃないよね
ストーリーテリングの才能なんだろうな
頭良ければ思いつけるんなら今頃東京大学で毎年何千人もの諫山が誕生してるはずだもんな・・・

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:43:45.28 ID:dHl88zOcr.net
>>777
アンタ変わってんな、オモロイ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:44:34.86 ID:y/Rw4Iov0.net
ミカサの胸

ちゃんとおっぱい盛っておかないとほんとにタダのイケメンになってしまうので(^_^;)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:46:33.68 ID:0uwIAyTy0.net
MALもう低評価爆撃食らってて草

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:51:39.32 ID:6hEw4dMur.net
おまえらは今さらシャーディス教官殿のことを見直したみたいに言ってるけどオ、オレはさ、さ、最初からシャーディス教官殿の偉大さには気付いていたからな!

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:52:20.50 ID:a51DrxLIM.net
ミカサの胸はあのハーネスのせいで強調されるんだよ
デカすぎる
芋食い女の比じゃないわ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:54:41.17 ID:dHl88zOcr.net
>>811
オイラ的には、その音楽苦手
静かな演出の林さんのが好み
話も圧倒的にマーレ編以降がいいしね
絵はもともとアニメそんな関心ないし、美少女系の絵柄が苦手なので

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:57:04.91 ID:IqCN6JvSd.net
>>950
傍観者のエピソードは好きだったよ。
俺も含めほとんどの人は特別な才能なんてないから感情移入できたんじゃないかな。
最も団長までいったシャーディスはめちゃくちゃ優秀だけど。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 14:57:58.32 ID:0uwIAyTy0.net
傍観者は諫山先生もベストエピソードに挙げてたね
EDの入り方といい地味にいい回よな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:06:48.07 ID:dHl88zOcr.net
>>913
傍観者回のことでしょ、失望というか怒ってた

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:08:05.84 ID:EkZJkHkm0.net
タイトル名のセンスが微妙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:09:19.85 ID:dHl88zOcr.net
>>933
へー、同人誌とかマンガ知らんけど、だとしたらすごいね
二次創作を拒む完成度なのか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:11:53.12 ID:eGlOXChua.net
>>918
サシャが生きててもエレンは地ならしを遂行しただろうし
エレンの首がついていようが無かろうがジークと接触出来て始祖の巨人の力は手に入っただろうし
カヤが生きてようが死んでようが今後に関わらない
ガビの狙撃の腕前は本筋にあんま影響してない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:12:07.29 ID:ilkUC2wL0.net
>>951
逆アンミラ効果…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:13:26.84 ID:PquQQUWcp.net
ぶっちゃけガビは要らない子、だからエレンは目もくれてない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:17:01.47 ID:cbila0oWd.net
>>956
氷解は、ガビとカヤやニコロのわだかまり、アニが出てくることにかけてるいいタイトルだと思ったがなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:21:43.22 ID:jLKNQ80mM.net
>>956
そのセンスの文句は諫山さんに言えよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:22:21.11 ID:HT+bGS/B0.net
ちげえよ
今見たいのはカッコつけた今さらの巨人討伐シーンじゃないよ
物語がどうなってるかが見たいのよ
それくらい座標だ王家だユミルだのやり取りがフワッとさせて不確定だらけだから重要なのに見ごたえもないまま終わらせて
今さらのみんなで頑張って巨人討伐とか全くそこじゃないよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:26:25.18 ID:/mV1zkfI0.net
虐殺はダメとかぬるいこと言ってるから子孫が滅ぼされるんだよ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:26:39.38 ID:y7QasNRWd.net
>>952
スレ立てよろしく

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 15:38:57.62 ID:PVdCiPxJM.net
来週はコニーの母ちゃんがアギトもちとして復活するのか
楽しみだなあ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:02:35.41 ID:rn1mOHQ7d.net
>>963
Wikipediaか適当な考察動画でも見てれば?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:02:56.90 ID:NIsJs17J0.net
アギト持ちになろうが超大型持ちになろうが動けない母ちゃん

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:04:26.78 ID:B1ZUJKjH0.net
今回一緒に巨人討伐した奴らも後で人間同士で殺し合うの悲しいな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:12:57.93 ID:NWPaBA1A0.net
久々にアニの声聞いたわ
いつぶりの登場やろか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:16:42.29 ID:NWPaBA1A0.net
自己解決
9年ぶりか…なげーなw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:33:14.02 ID:RceUrwYMa.net
声自体は回想で出てたけどね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:34:20.97 ID:RceUrwYMa.net
しかし燃えたなあ…
一回転して原点に帰ってきてまさに終盤戦という感じだな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:52:10.79 ID:KvruTFDu0.net
ガビのライフルの命中率が高すぎる
今まで対象を全て仕留めているとか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 16:54:09.70 ID:0PofG5Ri0.net
成績トップだから

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:00:33.51 ID:NIsJs17J0.net
改めて、女が強い世界や

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:03:02.81 ID:iiyb1LWxd.net
カビ「私の後ろに立つな」

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:07:15.51 ID:TV2ddCZa0.net
ガビ「ファルコを諦められない。ライナーじゃ駄目なの?」

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:10:10.06 ID:cirI3W0gM.net
出てくるやつ 皆人殺し

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:24:53.87 ID:qLfLkK0BM.net
次スレは駆逐されてしまうのか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:28:08.90 ID:nBQxKD1X0.net
復活したピクシス指令かっけーと思ったら、教官でした

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:30:25.61 ID:JMz0RnhLa.net
コニーさあ
継承したてのガキより
期限切れ間近のメンヘライナーの方がまだ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:32:17.20 ID:NIsJs17J0.net
>>978
なるほど、その手があったか

「ライナーはどこにいるの?」

とガビに尋ねたミカサの真意は実は

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:33:10.37 ID:rn1mOHQ7d.net
>>982
???「ダメに決まってるだろ!!」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:34:02.91 ID:2yck99yrM.net
>>957
ちがうちがう。進撃はチンピラが崇拝してるから悪口さえ言えない。ましてや同人など。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:36:07.00 ID:2yck99yrM.net
>>914
さすがにハガレンよりは上だよな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:48:24.34 ID:KXAkWfXud.net
冒頭のレオンハートさんはアニの父親なの?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:50:02.67 ID:MnegwPWi0.net
>>963
> それくらい座標だ王家だユミルだのやり取りがフワッとさせて不確定だらけだから

その辺りは最後までフワッとしたままだから期待しろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 17:50:31.84 ID:MnegwPWi0.net
>>966
超大型持ちだよ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:01:58.29 ID:MnegwPWi0.net
>>987
そうだ
ビリーの講演会にも招かれてた

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:03:46.79 ID:BI4wLBi+M.net
ラガコ村に関してはガビに責任ないけどな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:04:29.33 ID:VyJNqA/F0.net
>>963
言っとくけど原作通りならここから先はもう敗戦処理みたいなものだから期待しないほうがいいぞ
まぁマッパが気を利かせて原作の説明不足を補ってくれることを祈れ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:18:13.94 ID:MnegwPWi0.net
誰も建てないから建てた

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 56体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644830175/

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:21:39.00 ID:enOM8cyea.net
天と地の戦いで敗戦処理とかありえねー
アニメだと盛り上がりそうなとこだらけじゃん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:27:05.16 ID:mMd3Zujs0.net
最後映画にした場合ハサウェイみたいに
海外は即配信、日本は劇場でとかになるのかな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:36:58.65 ID:/mV1zkfI0.net
>>990
義理が抜けてる

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:41:33.04 ID:3dSoiMSUK.net
今週は久しぶりに面白い展開だった

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:44:41.36 ID:JMz0RnhLa.net
>>993
私たちは
もう移ってもええんやろうか

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:52:23.84 ID:1Ut9crFk0.net
もう森は出ないと

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:52:57.14 ID:1Ut9crFk0.net
サシャは狩人やった

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 18:57:02.13 ID:1Ut9crFk0.net
アズサ2号でえ、たびだちーますう

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/14(月) 19:01:58.08 ID:jFAez6LHd.net
オレがこのスレを終わらせてやる オレに力を貸せ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
238 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200