2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃103ノ型【ネタバレ禁止】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 21:59:54.08 ID:7ia27qf8r.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃102ノ型【ネタバレ禁止】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1644234312/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:00:11.72 ID:7ia27qf8r.net
【遊郭編】
◆スタッフ
原作:吾峠呼世晴(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督:外崎春雄
脚本制作:ufotable
キャラクターデザイン・総作画監督:松島晃
サブキャラクターデザイン:佐藤美幸、梶山庸子、菊池美花
プロップデザイン:小山将治
撮影監督:寺尾優一
3D監督:西脇一樹
色彩設計:大前祐子
編集:神野学
音楽:梶浦由記、椎名豪
アニメーション制作:ufotable

◆キャスト
竈門炭治郎:花江夏樹
竈門禰豆子:鬼頭明里
我妻善逸:下野紘
嘴平伊之助:松岡禎丞
宇髄天元:小西克幸
堕姫(上弦の陸):沢城みゆき
まきを:石上静香
須磨:東山奈央
雛鶴:種崎敦美

◆主題歌:Aimer(エメ)
OP:「残響散歌」
ED:「朝が来る」

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:00:32.22 ID:7ia27qf8r.net
【遊郭編】
◆放送情報
・12月5日(日)夜11時15分より
 フジテレビ、北海道文化放送、岩手めんこいテレビ、仙台放送、秋田テレビ、さくらんぼテレビ、福島テレビ、NST新潟総合テレビ、長野放送、テレビ静岡、富山テレビ、石川テレビ、福井テレビ、東海テレビ、カンテレ、TSKさんいん中央テレビ、OHK岡山放送、テレビ新広島、テレビ愛媛、高知さんさんテレビ、テレビ西日本、サガテレビ、テレビ長崎、テレビ熊本、鹿児島テレビ、沖縄テレビ
・12月11日(土)夜11時30分より
 TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ
・12月13日(月)夜0時00分より
 AT-X
・12月18日(土)夜9時00分より
 アニマックス

◆配信情報
・12月6日(月)夜0時00分より
 ABEMA、Amazon Prime Video、auスマートパスプレミアム、dアニメストア、dアニメストア ニコニコ支店、dアニメストア for Prime Video 、dTV、FOD、GYAO!、 Hulu、J:COMオンデマンド、Netflix、Paravi、TELASA、TSUTAYA TV、U-NEXT、アニメ放題、アニメカ、ニコニコ生放送、ニコニコチャンネル、バンダイチャンネル、ひかりTV、DMM.com、GYAO!ストア、milplus、ビデオマーケット
・12月6日(月)昼12時00分より
 HAPPY!動画

◆ラヂヲ情報
『テレビアニメ「鬼滅の刃」公式ラジオ 鬼滅ラヂヲ』
ニッポン放送にて10月9日より毎週土曜15時〜15時30分放送(radiko:1週間タイムフリー聴取)、アニプレックス YouTube チャンネル、インターネットラジオステーション音泉にて10月16日より毎週土曜ディレクターズカット版無料配信
パーソナリティ:花江夏樹(竈門炭治郎 役),下野 紘(我妻善逸 役)
https://youtube.com/c/aniplex
https://www.onsen.ag/program/kimetsu

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:00:54.24 ID:7ia27qf8r.net
◆原作スレ(rcomic懐かし漫画板で検索)
https://medaka.5ch.net/rcomic/
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃

◆映画スレ(animovieアニメ映画板で検索)
https://medaka.5ch.net/animovie/
劇場版「鬼滅の刃 無限列車編」

◆キャラスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃キャラ総合スレ其ノ弐
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1501329793/ [漫画キャラ]
【鬼滅の刃】竈門禰豆子は鬼可愛い!8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1642531206/ [アニキャラ個別]

※キャラ個別のスレは多いので漫画キャラ板で"【鬼滅の刃】キャタクター名"で各自検索して下さい
https://medaka.5ch.net/cchara/

◆声優スレ
鬼滅の刃の声優を語るスレ その拾漆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1643117262/

◆ネタバレスレ
【吾峠呼世晴】鬼滅の刃ネタバレスレ254
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/csaloon/1636973346/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:13:13.08 ID:8RW2w6EM0.net
ジブリの方がすごいね!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:15:55.67 ID:hjuaTt2KM.net
>>1乙!

◆最近このスレに来た人達へ

有名な粘着荒らしに釣られる人が増えているため注意喚起を置いておきます。
以下の荒らしと思われるレスを見かけたら徹底スルーをお願いします。

・複数ワッチョイ持ち
・煉獄が嫌いで劇場版ヒット以降ずっと鬼滅関連スレで無限列車編と煉獄のネガキャンを続けている
・冨岡義勇の露出が減ったのはufotableが煉獄を人気にしたせいだと逆恨みしておりufoとその関係者disりも多い
・相手にされないと別ワッチョイでわざとらしく「痛い煉獄ファン」や「義勇アンチ」などを装い自演で叩くこともある
・荒らしが注意されると荒らし注意する方を叩いて注意喚起を封じようとする
・その他ネタバレや作者、作品、フェミ・反フェミ等各種アンチはまとめ系アフィサイトによる仕掛けの可能性も考慮する

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:20:09.67 ID:vNPmMozWa.net
妓夫太郎と堕姫最後首同時に切られたのになんで技出せたの?

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:20:58.54 ID:4J/YebOT0.net
>>1
スレ立てが完成した! 埋めに行くぞ!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:20:58.66 ID:DbAjXC4Ar.net
>>7
首切られても灰になるまでタイムラグがある

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:23:49.73 ID:vNPmMozWa.net
Aimerの歌聞くと、つくづくカラフィナが残っていればって思っちゃう

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:24:09.81 ID:VqGxTuobd.net
>>1 鳴弦乙々!

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:24:18.37 ID:rzXk20o40.net
>>7
無惨の血が濃いほど消滅するまでに時間がかかる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:24:20.47 ID:FMdThh/NM.net
>>1
ブッサイクだねえお前、気色悪い
スレ立てたならタヒんだ方がいいんじゃない?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:24:32.24 ID:/0b6ZecM0.net
>>1


前スレ100
※なれません

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:26:11.63 ID:2xOc4CDK0.net
ところでスマホの鬼滅ロワイヤルってゲームはもう開発が二年遅れなんだが
いつになったら出るんだよ?予約してるのに全く出る気配ないんだが

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:27:48.45 ID:7ia27qf8r.net
虫ケラぼんくらのろまの腑抜け役立たず

Hey, worm! Dimwit! Sad sack! Coward! Good-for-nothing!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:28:26.47 ID:FMdThh/NM.net
予約商品といえば
アニメCM中の刀が
発送が2022年8月予定って書いてあって目を疑ったわ
あんなん売る売る詐欺だろ
よくテレビで流せるな

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:31:58.65 ID:7EqHQmGZ0.net
勇者王はいつ活躍すんの

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:36:38.10 ID:4J/YebOT0.net
プロプリカの天元の日輪刀欲しい🥺

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:36:47.41 ID:QzZ/sB0cx.net
今回はEDが良かった
感極まる流れのED曲
メガネおばさんじゃないだけでこんだけ深い番組になるとは
本当に良かった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:37:43.74 ID:NyZHxYFz0.net
>>19
あれ橙色が鮮やかで格好良いよな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:40:28.03 ID:5pCf+agMa.net
オッペケは荒らし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:40:46.11 ID:VxrQaLlX0.net
この作品で速すぎて何がどうなってるかわからないバトルは柱の闘いだけなんだね
少年漫画なのに少年が真似して遊べない表現ってどうなんだろうと思ってたが
呼吸止まってる炭治郎や神速善逸がどう動いてるかはほぼ全手見せてくれてて良心的

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:44:22.95 ID:VxrQaLlX0.net
>>7
矢印鬼も死なば諸共な攻撃してた

>>12
矢印鬼が無惨の血マシマシな鬼なのはガチだったのか

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:46:10.45 ID:rzXk20o40.net
>>24
次の話で分かるけど矢印鬼とはダンチの時間かかるよ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:47:42.04 ID:Ub8e0IAo0.net
>>20
あのエンディングは最高だった
コソコソ話は無しで終わって欲しかったな

それにしても原作見てないから次が気になりすぎる
たんじろうはどう考えても助かりそうにない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:48:29.19 ID:gSlG7y4m0.net
>>20
曲が嫌で見てない設定どっかいってて草

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:48:45.21 ID:G3Z+lqac0.net
>>26
兄弟喧嘩しながら朽ちていく

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:51:30.43 ID:mB7jPpr90.net
>>28
禰豆子に「また謝ってる!」って怒られながら死ぬのか炭治郎

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:52:37.85 ID:NyZHxYFz0.net
>>22
きょうしゅう

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:53:19.23 ID:5pCf+agMa.net
アークセー、オッペケ、テテンテンテン、ラクッペペは荒らし

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:53:30.37 ID:2Bq+BUcd0.net
そんなにネタバレ食らいたいのか

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:54:56.49 ID:1zfck0j1M.net
>>19
あれ予想してたよりカッコよかった
神バトル見た後だとテンション上がってオモチャだけど欲しくなってしまうな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:57:07.09 ID:5pCf+agMa.net
>>30
きょうしゅうしか言えない荒らし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 22:59:58.44 ID:A3VIyoXN0.net
天元嫁を捕まえていながら何もしないお兄さん
動けない善逸を攻撃しないお兄さん
炭治郎と長々と会話しスカウトまでし始めるお兄さん

お兄さん良い人すぎる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:00:32.63 ID:+O8yLk9X0.net
>>1
冨岡生誕日に乙

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:01:15.88 ID:+O8yLk9X0.net
なっがい年数生きてるとたくさん喋りたくなるんだろうな
80年しか生きてないジジババも病院で無駄話するし

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:02:46.77 ID:rzXk20o40.net
>>35
あそこスローモーション欲しかった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:02:54.94 ID:Oy2RngJAd.net
アウアウウーにもとんでも無ぇの居るよな
アニメスレ散々荒らしといて
映画スレに湧いて「ここは平和だなー」とか
しゃあしゃあと書いてるの見ると
マジで精神を病んでるんだなと心寒くなるわw

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:07:30.34 ID:2Bq+BUcd0.net
>>38
戦いながら近づいて行ってるから、兄さんが止まってくれてるみたいに見るんだよな
炭治郎の心の声が長すぎるってのもあるが

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:07:51.49 ID:RyjDQuT20.net
とにかく、最終回、皆健康に過ごして一緒に楽しく観よう。鬼滅世界も厳しいが、リアルも最悪というなんというご時勢

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:22:03.15 ID:FMdThh/NM.net
>>26
天元が血鎌爆弾から炭治郎を守ろうとしてたの見てないの?
どう考えても助かりそうにないのは天元の方
次は炭治郎が天元の胸の中にいるシーンから始まると思う

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:23:37.27 ID:rzXk20o40.net
鬼滅のアニメに関わりましたって言えばどこのアニメ会社でも大歓迎されそう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:23:45.18 ID:8RW2w6EM0.net
富岡さんも草葉のかげから喜んでいると思う。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:24:07.65 ID:MnC/HP8t0.net
自分で荒らしといて他人を荒らし認定
そして他所で「鬼滅信者ガー」
もう何もかも見え透いてる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:25:05.92 ID:FHwNq7Q7d.net
禰豆子は確実に巻き込まれて死んでるな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:25:28.51 ID:NGT5wgZC0.net
辛い思いをしてる人たちや生きづらい人たちの中には「アニメの鬼滅の最終回を見るまでは死ねない」と心の支えにしている人もいるんじゃなかろうか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:28:10.07 ID:z72P26D2a.net
>>47
何年先になるんだろ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:30:48.60 ID:g+AnZt4I0.net
>>43
あの脱税の…ってなるだけじゃないか

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:31:24.65 ID:O4BKlvC2d.net
先週は絶対絶命ってところで終わって、ションボリ一週間を過ごしたけど。
今週はすげー気持ちが盛り上がったし、思い出す度にアドレナリンが出まくり。
譜面が完成した勝ちに行くぞ!とか、止まるな飛べ!とか、宇髄さんがかっこよかった。
ラストの静まりかえった、ただ火の粉が降っている吉原もよかった。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:36:06.21 ID:MDppUSV90.net
最終回早いなあ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:39:48.99 ID:MnC/HP8t0.net
とんでもないバトル作画だったが次回こそが鬼滅の真骨頂

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:42:55.34 ID:O4BKlvC2d.net
次回は「何度生まれ変わっても」だね。
原作を読んでるから、このタイトルを見ただけで泣きそうになったわ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:44:11.85 ID:MDppUSV90.net
鬼滅といえば鬼の回想、ってくらい原作だと楽しみにされてる部分だよな
原作でも兄上・猗窩座・妓夫太郎堕姫の上弦組にはマジで泣かされた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:47:06.65 ID:hlJd2qrj0.net
柱は別格と言うのが物語でずっとあるのがいいよね中々こういう描き方する漫画はない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/08(火) 23:59:57.17 ID:nhgO18ya0.net
>>52
ほんとにね、バトルだけなら他にもあるからね
ネタバレ見たときはほーん程度だったのに一昨日ので泣きそうだったから次回はタオル必須やわ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:02:55.08 ID:vUCvwIn3a.net
宇髄天元って博多華丸だよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:03:48.13 ID:vUCvwIn3a.net
あと、竈門炭治郎ってサンシャイン池崎だよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:04:43.38 ID:cVBqlosB0.net
1期が下弦会議で終わったから今期も…って期待したいが読み返してて無理そうだな
15分追加で兄妹の過去膨らませるのかな…それも楽しみ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:11:09.28 ID:9uHtwWyZ0.net
ついに新スレを立てる者が現れた・・・!!
よくやった!半天狗!!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:14:03.65 ID:eZBWkdzU0.net
猗窩座といい鬼仲間欲しがるしおしゃべりだよなやっぱ日陰に引きこもってるとコミュニケーションしたくなるんだな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:28:53.28 ID:A/1OjhDS0.net
作画良いだけでストーリーゴミとか言ってるアンチは、次週でブザマに叩き潰される

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:34:00.88 ID:HkGO2U3Fd.net
>>61
自身が拘ってることを、偶然出会った人物が同じように大切にしている様に見えたら、一言二言は話してみたくもなる。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:37:50.38 ID:wk0GWYnC0.net
>>62
そもそもほぼバトルだった回でストーリーがどうのこうのって見てないレベルだよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:37:55.98 ID:/a8ng+Gd0.net
宇髄さんの残った方の手の向きが最初のシーンと次のシーンで違うんだな
手のひらが上と手の甲が上
アニメでは生きてる事アピールしてたとは驚いた

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:42:55.36 ID:f1mDyiUgd.net
合気道オタク女子のこじらせ漫画だろ、なんだよ源流で誰も再現できなかい日の呼吸って植芝盛平の呼吸力のこといってんの?
植芝盛平は武田惣角の合気がわからないから呼吸力といったから呼吸とは関係ないだろがなんだよ日の呼吸って妄想が

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:45:01.61 ID:VFLnQ1ap0.net
>>66
妄想を形にして世に出すのが漫画家の仕事だぞ?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:47:33.12 ID:85LiowPv0.net
これ劇場版にして上映した方が良くないか?
何故かというとこのクオリティのアニメを配信やTVだけで終わらせると劇場が儲ける機会を損失するような気がする
無理にとは言わないがせめて2カ月限定でも良いので上映すればそれなりに入ると思うんだ
スレチなのだがちょっと勿体ないので

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 00:58:23.69 ID:B0oJIDJN0.net
呪術と比べられて叩かれそう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:11:02.37 ID:y/+djYMC0.net
何しても叩かれるから小規模公開でやればいい

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:14:37.58 ID:m8E0gXmXa.net
>>66
本当に無関心なら、わざわざ5ちゃんに書き込まないと思うんだが…
自分は興味ない番組のスレなんか見ないし、見ないから書き込みようがない。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:31:15.24 ID:amBytgmtM.net
配信サイトでいつでも見れる時代なんだから売れるわけねえ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:34:32.27 ID:4ycPwwnL0.net
あれ以来ラーメン食べる度にアゴからスープがドボドボこぼれてきて困る

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:40:32.21 ID:MgXdxGdN0.net
>>68
2ヶ月は限定って言わないだろ
普通の映画で1ヶ月とかなんだぞ長くしてどうするw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:42:15.18 ID:amBytgmtM.net
もしやるとしても上映館を絞って一週間限定上映とかじゃない?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:46:55.72 ID:MgXdxGdN0.net
>>72
売れるとは思うぞ
配信サイトでって言うなら無限列車編があんなにリピートされるわけがないし
金払ってでも大スクリーンで観たい人はいるんだよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:54:36.44 ID:rhl9J6XP0.net
猗窩座の鬼にならないか?に続いて妓夫太郎もみっともねぇなぁ〜が代名詞にw
30分で何回言ったんだろう

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:55:28.73 ID:SS4eGret0.net
>>75
つまりやるならIMAXやドルビー限定って事だな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:56:04.19 ID:QiiexkH60.net
良く考えたら妓夫太郎ってめちゃめちゃ強くない?
上弦の肆くらいないかね?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 01:58:04.52 ID:3OcsaKfJd.net
童磨楽しみだわ
舐めプしなきゃ最強クラスだからな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 02:08:03.64 ID:uEv170Nt0.net
大スクリーンで見たいだけならプロジェクターというものがあってじゃな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 02:13:56.78 ID:1ry1kezL0.net
>>65
原作でも地味に動いてた気がするが、地味にな
>>81
音響とか考えたら映画の方が安上がり説

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 02:42:48.54 ID:riF1aCpT0.net
リアル音柱を紹介します
戦闘力が高いです

https://viewer-trial.bookwalker.jp/03/13/viewer.html?cid=879e4924-905f-4df7-90fa-94acf5cdc047&cty=1

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 02:43:20.89 ID:6TVAAKie0.net
良く劇場版がヒットしたお陰でお金を使えたから今のクオリティになったと感想見るけど、勿論それもあるがufoが1作毎に全力で作品作り上げてきて、次は更に良いものをとコツコツ積み上げてきた技術の結晶なんだとfate0から見てきて思ったわ
他の会社が例え鬼滅の予算と同じ額使っても絶対再現できないよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:11:55.03 ID:VFLnQ1ap0.net
>>79
対人間なら毒が有効だけど鬼相手なら効かないから、5はワンチャンあるけど4は無いと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:21:51.25 ID:emfdOU2q0.net
鬼に毒が効かないワケではないぞ。致命打にはならないけど
しかし血戦のルールがサッパリわからないから何とも
基本的に不死身の鬼同士でどう勝ち負けつけるのか

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:23:44.46 ID:VFLnQ1ap0.net
>>86
上弦の4は能力からして毒は効いたとしても殆ど意味ないよ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:24:10.00 ID:riF1aCpT0.net
首を切られた方が負け

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:26:06.68 ID:fTiyUwgSa.net
>>52
お前を信じるぞ

今度こそ裏切るなよ!?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:38:48.96 ID:lx0z00Vyd.net
考えたら血栓の描写全くなかったな
猗窩座て童磨に負けたのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 03:57:00.12 ID:VFLnQ1ap0.net
>>90
ネタバレ要素も含むから答えられない、ぜひ原作スレへ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 04:21:39.44 ID:rqExus980.net
油断しなきゃ鬼が勝ってるが
油断しないような人は鬼にならないので
そりゃ無茶ってものです

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 04:24:26.25 ID:VFLnQ1ap0.net
>>92
上陸ですら22連続快勝後の一回だからね、舐めプも仕方ない

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 05:16:42.53 ID:hd/VL6y70.net
キターーー!


Aimer、THE FIRST TAKEで「残響散歌」9日夜に公開 鬼滅の刃・遊郭編OP曲
2/9(水)
https://news.yahoo.co.jp/articles/3fde7add9cc8b92ac7cede599507cdb5d42a6ced

歌手のAimer(エメ)が、YouTubeの人気チャンネル「THE FIRST TAKE」でアニメ「鬼滅の刃 遊郭編」のオープニング曲「残響散歌」を披露する。9日夜に公開される。
アーティストの一発撮りのパフォーマンスを切り取る映像が話題で、580万人に迫る登録者がいる人気チャンネル。
今回披露する同曲は14日付オリコン週間デジタルシングル(単曲)ランキングで3週連続1位を獲得するなど、累積で29・6万ダウンロードを記録するなどヒット中だ。
Aimerは「わたしにとって人前で『残響散歌』初披露の場でした。
『THE FIRST TAKE』ならではのアレンジでの『残響散歌』を楽しんでいただけたらうれしいです」とコメントした。
先月28日に同チャンネルに単独で初出演した際は、オリコンストリーミングランキングで累計1億回再生を突破した代表曲「カタオモイ」を披露し、すでに再生回数が1000万回を突破している。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 05:28:13.92 ID:RE1qKPKM0.net
舞台化はよ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 06:01:09.13 ID:oXCKmBIn0.net
THE FIRST TAKEって流行ってんのか?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 06:26:44.52 ID:t+jWav3y0.net
>>89
アンチは曲がれ右

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 06:35:10.83 ID:N+pHIdA9d.net
ぎゆう太郎の造形は腹筋が無くて今一物理的に強そうに見えない
玉壺ごたる色物的な印象

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 06:39:47.18 ID:fpBU41TUM.net
>>84
コツコツ脱税もしていてバレちゃった様です

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/09(水) 06:47:33.24 ID:+oDudWIrM.net
>>24
矢印と鞠はミッションのために血を与えられた一時的なドーピング状態じゃない?

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200