2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティプリキュア アンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 13:07:21.11 ID:G8A9QrXc0.net
なかったので
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-bOFf):2022/05/22(日) 16:17:07 ID:f5P8B5roM.net
ウバウゾーはローズマリーが隔離してるからで、そのまま街で戦ったら周囲を攻撃してたかもしれない
ゆい達はマリちゃんのデリシャスフィールド忘れてるよ
シンプルにレシピッピが苦しむことに罪悪感を感じてたことで話進めればいいのに
そして物理的なダメージを負ってないから無罪と言ってしまうと、ますます料理人やお店の立場はどうなるの
レシピッピ戻ってきたら一時的に味が落ちたのも問題なしって暗に言いたいのかな
あと勉強すると言いながら教科書も開かないの笑っちゃうな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-0lmI):2022/05/22(日) 17:31:18 ID:/tLyZfqya.net
赤点なのがピンクと黄色だけってのも都合いいよな
テストを三人だけ難しくするとかどうやってやるのかわからない細工も謎
オカマが校門まで来てるのもキモいなぁとピンクが幼馴染男にオカマへの伝言頼んでストーリーの伏線張るかと思ったらピンク自身が行くとかちょっとね
ジェントルーとオカマの路地裏の追いかけっこも謎 どうせなら屋根の上とか怪盗らしく飛ばすとかさ
これまでジェントルーはわざとバトルフィールドに残ってたんかいという新たなる謎も産んだ
捕まえてもフィールド送りにするのもわからん
生徒会長に戻ったあとなんか妙にリアルな拘束のされかたで敵男に誘拐?されるのはちょっと世界観に合わないんじゃないの

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-Lsrx):2022/05/22(日) 18:45:27 ID:/Mg6bKJW0.net
テストと補習のあたりは何もかもがおかしくてどこからツッコんだらいいのかわかんね
勉強哲学と分断作戦を今回までにどうしてもやらないといけない理由でもあったというのか
ただただ不自然でまったく納得感がない
昭和の特撮でもなかなかない強引極まる話

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3374-pPWi):2022/05/22(日) 18:56:24 ID:AdOM7sMT0.net
普通のテンポならスパイシー一人が必殺技を放ち、ヤムヤムは次回なのだろうが多分不正アクセス事件が尾を引いているのだろう
おかげで展開が早すぎて話が軽すぎる 次回への期待が弱くなる
追加戦士登場のテンポが早くなる可能性も高いが拓也仮面次第で5人とか言い出しそうで困る

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-VsZH):2022/05/22(日) 19:02:34 ID:335bo8Swa.net
>>638
とりあえず主人公にもっともらしい事を言わせるのやめたらいいのにな
いまだに祖母の格言botでしかない

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0f52-SjAR):2022/05/22(日) 19:11:34 ID:RkuPyc0E0.net
今の所まだ擁護スタンスだけど今日の話がひどくてデリシャスで初アンチスレ書き込み

シリ構脚本も段々と粗が目立ってきて黄加入回とかちょっとどころじゃなくツッコミどころが多かった
それでもまだアンチスレに書き込もうって気にはならなかったのに今日の脚本は担当回が続けてひどい

先生を差しおいて生徒会長が主導する抜き打ちテストって何だよ?しかもプリキュアの3人だけ難易度UPとか
この学校の先生は生徒会長の言いなりか?ジェントルーの能力で操ってるとか何かしかの描写ぐらいしろや

ナルシストルーにレシピッピを連れ帰るのが任務ってセリフ言わせてるのにジェントルーがレシピッピ手に入れて
帰らずにプリキュアを迎え撃った理由って何よ?戦闘がノルマだから理由ない何て事はないよな?
苦しい言い訳になってもこじつけでもいいから何か理由を提示しないとダメだろ

現実から離れた世界でも現実準拠の事は捻じ曲げずに、語らないといけない事は強引に知らんぷりせずにちゃんと説明しろ
次回以降もうアンチへ来ないで済む事を願ってる。…この脚本が今後も書くんだから無理だろうけどな

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b6ab-SYpT):2022/05/22(日) 20:44:52 ID:c5ChzuJV0.net
>>639
脚本もアフレコも終わってるのにいきなり路線変更はないよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/22(日) 21:51:10.02 ID:UCcsF/pQ0.net
本スレ今覗いたけど・・・今日本放送終了直後にやっと25スレ目が立ってそのスレがまだ半分も消化されてないって・・・幾ら何でも歴代じゃ前代未聞だな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8jyA):2022/05/22(日) 23:30:21 ID:nlmhjIZg0.net
媚びないでほしい

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b659-7dnX):2022/05/23(月) 15:28:33 ID:+v7fXxJS0.net
食ってるメシが不味くなる外道設定を考えた奴らに道徳を説かれるのが無理すぎる

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0b-92Kh):2022/05/23(月) 16:13:47 ID:pOv2lp+h0.net
>>642
いきなり、じゃないにせよ少なくとも3Q以降の大幅な路線変更は避けられないだろうな。
来年20周年の手前ヒーみたいな期間延長はほぼ絶望的だし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/23(月) 17:44:12.40 ID:L0RDvSspr.net
レシピッピが失われた程度で店を閉めるような料理人は
所詮その程度という事だ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ecb-iISF):2022/05/23(月) 18:52:15 ID:iGDL2pNt0.net
公式があげてるスパイシーとヤムヤムの変身シーン動画再生回数少な
大友媚びしてるわりに大友からあんま興味持たれてないな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 63b9-jsMr):2022/05/23(月) 20:46:55 ID:4EFlU50B0.net
料理バトル物にしたほうが

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b7c-ra6A):2022/05/23(月) 23:06:54 ID:hRpBdGya0.net
未だに何故レシピッピ取られると味が変わるのかさっぱり分からない。

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0343-pPWi):2022/05/23(月) 23:07:11 ID:o0KthorF0.net
そんなことより野球やろうぜ!

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-Ljp6):2022/05/24(火) 02:31:34 ID:Ii2U2d7hp.net
女性に炊事を押し付けるな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-jsMr):2022/05/24(火) 07:46:04 ID:KcVwBWAFr.net
クッキングダムをおいしーなタウン市役所とかにしたほうがいい
プリキュアが知らんとこの王国の尖兵に成り下がってる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 11:04:37.35 ID:hiOEKx7Ma.net
国王とかは妖精?なのになんでオカマは完全な人型なんだ
罪を犯したから強制労働されてんの?

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sd5a-8DE0):2022/05/24(火) 13:21:26 ID:WxVPFqeDd.net
ついにジャニーズで客引きですかい
もう終わりだね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 13:32:26.27 ID:q+/TYS+Va.net
プリキュアもついにジャニの侵略が

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 13:53:20.87 ID:Re6MZLH70.net
>>653
プリキュアが異世界人の手駒にされてるのは毎度の事 事が済んだら記憶を消されたり説教されたりするのもお約束だ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 13:57:11.62 ID:FnRdg5b8d.net
レギュラーか。なんか彼氏が人気食われそうだな。
好きではないがなんか哀れだ。
プリキュアに変身したらここでアンフィニ以上の大パッシングが起こりそうだ。

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 15:18:14.54 ID:Ye7mKBjG0.net
>>643
今週の脚本家の山岡潤平がメインをつとめたリュウソウなんて本スレよりアンチスレの方が伸びてた(しかもどっちも例年よりは過疎り気味)だからデパプリなんてまだまだよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-8jyA):2022/05/24(火) 15:36:37 ID:bXV+Dup70.net
>>655
>>656
だめだこりゃ
本格的に脱プリキュアの動きが加速する
さいなら〜

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 16:22:04.38 ID:PAjXGSnD0.net
宮田か
声優経験あるし演技面では不安はないが
チョイ役にジャニーズ呼ぶとは思えないから、ある程度は出しゃばるのかもね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 16:54:49.98 ID:mONlGErG0.net
こんなの呼ばなきゃ数字取れないようじゃ良くて20周年で完結ですね。

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ef6-8DE0):2022/05/24(火) 18:53:56 ID:wMXKkfwe0.net
最近アニメ界隈にゴリ押しされてるピンク髪の人よりは宮田の方がマシかな
でもあの事務所って一つ許すと続け様にゴリ押されるから恒例の映画ゲストも侵食されるかもね
やばいねこれオワコンの象徴だわ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdba-iISF):2022/05/24(火) 19:00:44 ID:biv1JSSvd.net
バズらせんのが目的か
どうであれジャニ連れてきたとこで幼児アニメ見るようなキモヲタに刺さらんだろw

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 19:07:48.65 ID:6fr5s4vr0.net
トロプリの時のお笑いのやつみたいなその回だけのキャラかと思ったらあまねの身内なの?農林水産省もだけどそういう目立つもので客寄せするのか
キモオタ媚びのアニメかと思ったらイケメンタレント使うとか訳分からんな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 19:32:40.68 ID:Nmh2Dxuf0.net
ただでさえ
声優がプロフィットとかいうオワコン事務所の無名&海外の吹き替えで
東條加奈子にすら負けた清水&声優アワード受賞後一気に落ちぶれた井口に
東条英機参拝して干された茅野
そしてキャラデザすら川村でも高橋でもない油布とかいう同人上がりの2軍レベルで
不安材料しかなかったのに
不正アクセスでワンピと共にやばいことになり
挙句オワコン事務所と化したジャニーズに土下座して追加戦士の重要な家族役に抜擢か・・・・・

30周年で盛り上がるクレしんと真逆にどんどん盛り下がってるなこれ
そう考えると20周年前に盛り上がりまくった仮面ライダービルドってすごかったんだな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-bOFf):2022/05/24(火) 19:56:20 ID:KdblEbBsM.net
ジャニオタにTVerの再生回数回してほしいとか?
自分も佐久間よりは宮田の方がマシかな
ジャニーズと女児向けアニメの組み合わせが良いとは思わないけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8jyA):2022/05/24(火) 20:16:41 ID:RIgt905f0.net
どうでもいいけどバトル物としてちゃんと作れよと

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/24(火) 20:58:02.41 ID:wMXKkfwe0.net
「ジェントルーはそこまで悪いことしてなくない」を作品内のキャラに言わせるのはおかしくない?
「ジェントルーの味方化」に軸にしてるせいで他のキャラが舞台装置でしかなくなってる

飯マズになった被害者を無視して「街を破壊してないから」って決めつけた言い分も滅茶苦茶だし
それだと今までの戦い無駄だよね
この時点で敵→味方のアイデンティティないようなもんだよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa52-VsZH):2022/05/24(火) 21:43:49 ID:pCydMq76a.net
展開ありきでキャラが動かされてるだけなんだよな
プレシャスとジェントルーの間にここまで何のドラマもない

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッププ Sd06-/v4N):2022/05/24(火) 21:45:38 ID:byWzfin3d.net
女に作らせるとこうなるから嫌なんだよ
公式Twitterは既に宮田の宣伝ばっかりだし
主役はジャニーズじゃなくてプリキュアだろうがよ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f68c-5qYK):2022/05/24(火) 22:48:45 ID:+/CR7ea00.net
これで完全に見なくて良くなった

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df0b-92Kh):2022/05/24(火) 22:54:05 ID:Mna8z60R0.net
>>660
幼女の母親層は兎も角大友は完全にドン引きだな・・・

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-qsAy):2022/05/24(火) 23:53:18 ID:9VYynlnda.net
15周年と銘打ったあの作品で決別しようと思ったけど、今回のデパプリで完全に決別してもいいだろう
つーか「ご飯は笑顔」って今更なテーマだよな。初代からずっと食い物を幸せそうに食ってたってのに

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5a15-cng7):2022/05/25(水) 00:17:48 ID:XnZ8iY8O0.net
独自性のある特別に目を引くものがないな。過去作のパクリ(に思えるもの)ばっかり。記念作ならオマージュで分からなくもないが
1番肝心なはずのプリキュア以外の要素例えばローズマリー、ジェントルー、ナレーションやあまねの兄貴などのタレント役者、農林省とかばっかり目立ってるし話題になってる気がする
肝心のプリキュア3人が過去作とは違った特別なかわいさとか面白さとか目立つとかすごいとかない気がする

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-Ljp6):2022/05/25(水) 01:10:34 ID:fvnxHcetp.net
>>674
「アレ」を耐えた猛者なら余裕だろこんなのw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-VsZH):2022/05/25(水) 01:59:39 ID:RBAGIwSrM.net
>>653
バックの王国が健在で大人キャラがやたら多いせいで、いつも以上にプリキュアの傭兵感が増してるよね
命令通りに戦ってるだけの駒というか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 04:58:53.09 ID:vL4oJ3OT0.net
たらたら話進めてたわりにプレシャスとジェントルー(ゆいと生徒会長)になんの縁もドラマも無さすぎ
ジェントルー味方になってもカタルシスを全く感じない
普通こういう繋がりは1話から何かしらの形で入れてくるものなのに今のところお互いただの敵同士もしくは一生徒と生徒会長って関係でしかないから全然盛り上がらねえ

679 :674 (アウアウウー Sac7-qsAy):2022/05/25(水) 06:03:30 ID:w0X0rWwIa.net
>>676
「アレ」は全員集合あたりから全く見なかったけどなw
良くて白と黒の衝撃辺りがピークだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 972f-8jyA):2022/05/25(水) 07:24:04 ID:Xqmr4H+x0.net
初代の監督はプリキュアを駒や傭兵のように描いてはならないと念を押していたな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 37ad-8jyA):2022/05/25(水) 10:16:39 ID:gFYr6aDI0.net
>>678
なんかこの作品と比べられてる鎧武ですら
鉱太と貴虎の間にちゃんと関係性があったし
駆紋やミツザネェはもちろん
モブキャラと思われていた城之内や初瀬にもきちんとドラマを設けていたよね

それに比べてこれはもう10話(不正遅延含めると16話くらい)なのに
ゆいが何がしたいのか、ここねの家族っていったい何なのか
らんの情熱の発端そしてあまねの状況に何故ジェントルーがいい人と突然なっているのか
全然伝わってこないの異常だろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb6-bOFf):2022/05/25(水) 12:34:51 ID:UFU8kuiHM.net
言ってることとやってることのちぐはぐ感が強いわ
ゆいは祖母の勉強の格言がある割に勉強全然してないし
らんもレシピッピのこと知りたいと言ってる割に詳しく調べようともしない
プリキュアになる前には外食中に味変して驚いてる状況になったこともあるのに
大体外食して美味しいね~レシピッピ出てきた~可愛いね~って言ってるだけじゃん…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 14:45:43.49 ID:ffUX/wKO0.net
ある程度レシピッピが集まるとレシピッピ集めや食い物不味いも終わるんだろうがそのあとの展開もなんかアラやヒーと同じ感じなんだろうな。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 14:50:25.48 ID:UXUOW3CKa.net
次回予告にフレプリのピーチVSイースのガチバトルを彷彿とさせるシーンがあったけど今の状況でそれを始められてジェントルーが洗脳から覚めたりその兆しが出ても面白くはないな
フレプリのはそれまでラブがせつなと心を通わせて大切な友だちだと認識してた上で正体を知っての衝撃からのピーチの行動なのだから
スイプリもハミィとセイレーンのそれまでのはハミィの信じた友情があったから良いわけで光堕ちすればいいってもんじゃないから…
正体バレの時点で別にあまねとプリキュア達にすごく良い関係があるわけでない…

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 33f3-8jyA):2022/05/25(水) 15:39:48 ID:mKQft+Rw0.net
主人公はただご飯が好きなだけで他人に優しくする動機もわからないし
制作陣がピンクを神格化して無敵のヒロイン扱いしてるから気持ち悪い。
会長とも因縁ないのにピーチとイースの劣化版になりそうだな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-0lmI):2022/05/25(水) 16:04:02 ID:SswUpQFCa.net
ルーが味方になってもこれまで特に繋がりもないし
学年も違うのに下級生とつるみだしてもなあと思う
プリキュアにもならず悪人だった記憶も完全になくして生徒会長として普通に暮らしてほしい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/25(水) 18:30:11.43 ID:0TATqUBW0.net
拓海という身内中も身内のさじ加減で「そこまで悪いことしてない」とか決めつけて
だから味方になってOKとかいう流れにドン引き

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-jsMr):2022/05/25(水) 20:05:58 ID:OqhogLcgr.net
あまね改心したら評判落とした店の広報やお手伝いしないと心象悪い

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-/v4N):2022/05/25(水) 20:56:55 ID:zjVnHI2Bd.net
洗脳されてやらされてるだけなのに?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e8c-x6BW):2022/05/25(水) 21:39:44 ID:GgNPKPAP0.net
>>689
同じく洗脳されてたガミーたちはちゃんと償ったのに?
泥棒繋がりで言えばあのユニでさえアイワーンに騙した事を詫びてたが

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdba-/v4N):2022/05/25(水) 21:46:45 ID:zjVnHI2Bd.net
>>690
トワっちも特に贖罪行脚はしてないよ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 01:23:29.98 ID:BX2n2hjy0.net
ジェントルーとしての行動に罪があるかどうかの問題じゃないんだよなあ
これといった因縁のない相手が突然善人化して味方になりました〜って展開の何が面白いんだよ
それとも制作側はプリキュアとジェントルーの間に過去作の光堕ちプリキュア達と同等のドラマが書けてると思ってるのか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 08:13:57.78 ID:ahylgqC8a.net
タイトル見たときアラと同列かと思ったけど、実際に見たらそれ以下っていうね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac7-0lmI):2022/05/26(木) 11:30:15 ID:z+Ig5DT0a.net
悪人が味方化すると謝罪行客をやらされたり気弱になってたりいちいち罪を意識するシーン入れられて辛気臭くなるしテンポ悪くなるしテーマが決まってくるからつまんなくなる
かといって飼い殺しにするとお前も戦えよってツッコミたくなるから我存ぜぬとフェードアウトしてほしい

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/26(木) 12:14:34.40 ID:B1ctaSr/0.net
ライダーみたいにエモパズに走った?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bbaa-Lsrx):2022/05/26(木) 18:16:02 ID:PjwS9YYq0.net
これって洗脳なのかなぁ
洗脳ってすごく便利な設定でよく使われるけど
いつもヘイト管理のために適当言ってる気がする

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8bb9-8jyA):2022/05/26(木) 18:49:16 ID:sIS9+0rn0.net
普通ここで洗脳はせんのぅ…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-Ljp6):2022/05/26(木) 21:52:23 ID:WUUtVltlp.net
(外国人の笑い声)

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 07:34:45.85 ID:vuMwQ6dMa.net
タイトル見たときアラと同列かと思ったけど、実際に見たらそれ以下っていうね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/28(土) 20:56:40.72 ID:gywekDT0a.net
今回デパプリはヤマなしオチなし意味なしだもんな
ハグは毎回盛り上がりは凄かったけど通してみると意味不明だし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-bNZ+):2022/05/29(日) 08:41:34 ID:r2O55wX+0.net
今日の戦闘随分と適当だな笑ったわw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-jfEb):2022/05/29(日) 08:59:39 ID:1ie5oNcja.net
寝起きゆいの髪型かわよ
お嬢さま走りのスパイシーかわよ

まさかのウオーズマン理論1000キロカロリーパンチ
まだ、追加プリキュアにならんのか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ZbY1):2022/05/29(日) 09:01:32 ID:zL5gxqz20.net
取ってつけたような光堕ち展開も飽きてきたわ
寝起きゆいちゃんだけは見れてよかったわね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2b93-HiVY):2022/05/29(日) 09:01:47 ID:pqsh+Rzt0.net
短縮の影響で2話を1話にまとめたような感じで雑な展開だったな
オカマどう見ても生徒会長の家でいろいろ聞き込んだ感じだが不審者そのものじゃねえか

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-bNZ+):2022/05/29(日) 09:03:06 ID:r2O55wX+0.net
これ明らかに4話分の影響だろうな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1315-HPCZ):2022/05/29(日) 09:10:50 ID:Fn0VENXM0.net
良い話な風はあるけどなんかすごく説明的というか機械的すぎる…「生徒会長かわいそうー」って…そりゃあ視聴者含めて大半はそう思うけど…ここまでのこの作品全般そうなんだろうけど言葉だけで「こうだねー」「そうだねー」で済ませすぎてストーリー中においてキャラ達がそう思ったりその行動をする根拠が分からん…なんか大人の望む良い子を制作者側が演じさせてる感…
序盤はキャラ描写が丁寧って絶賛されてたけどそこにあまねとの交流がないからいきなり「あまねさんがかわいそうだから助けよう、頑張ろう」になっても薄いわ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-bNZ+):2022/05/29(日) 09:14:24 ID:r2O55wX+0.net
序盤は丁寧だったが急に雑になってきた

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-i9cC):2022/05/29(日) 09:22:48 ID:SWrwDgVad.net
序盤は丁寧()
だらだらやってたの間違い
生徒会長との交流とか短縮関係なくもっと早くから入れれただろ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5bab-9tXq):2022/05/29(日) 09:24:23 ID:MXgYRteH0.net
主人公が祖母の格言botでかわいそうだから助けたい連呼してて会長に入れ込む理由もないし、人間味がなくてただの製作陣の操り人形みたい。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 09:48:21.12 ID:mcQUwWT70.net
生徒会長がブンドル団に経緯がわからないまま洗脳解けてしまったな
この先明かされるのかもしれんが

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 09:47:09.52 ID:Fn0VENXM0.net
プレシャスとジェントルーの殴り合いで大友は大喜びなのか?スパイシーとヤムヤムが連携決めるシーンなんかは確かにちょっとかっこよかったけど…肝心なジェントルー救済が…その辺面白くなるかも?と期待してただけ急展開で済まされて残念
今度は拓海が面白くなる気配あるけどまたしてもここまでの過去作のウケた要素真似っ子の継ぎ接ぎのハリボテ展開、おばあちゃんの格言botストーリー、制作者の望む良い子ちゃん強要展開になる気がして萎えるな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 09:53:13.09 ID:mcQUwWT70.net
>>710はブンドル団に洗脳された経緯がわからないままの間違いね

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b974-8BBg):2022/05/29(日) 10:07:53 ID:r2O55wX+0.net
結局トロピカなんたらと同じで適当になりそうだな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7174-I/Nz):2022/05/29(日) 10:08:02 ID:LO59HtDM0.net
なんかデパプリって旧作で見た光景ばっかりしかやってないよなしかも
ピーチとイースと違ってたいした接点もないから???ってなる

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 10:14:28.82 ID:Fn0VENXM0.net
合体技も並んでピンクと青と黄色のビームを出してヒープリのパクリっぽかったな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 10:23:07.24 ID:LO59HtDM0.net
青と黄色の仲悪い設定は初代初期のなぎほの、スイーツひびかなあたり
コンセプトはプリアラと被る所あるし
そもそも思い入れないキャラと喧嘩してからの味方入りはどういう感情で見ろと?
去年のローラはまだそれなりに仲間になる理由とかまだ理解できたけど
こんなガバガバなのが農林水産省とコラボとか大丈夫なのか?
そもそも今のプリキュアってもう子供見てないんじゃないか

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 10:27:14.63 ID:xJaZhz010.net
まーた「おばあちゃん言ってた」かよ
実体験無くて他人の受け売りばっかじゃねえか
毎度毎度ほんまうすっぺらいな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 10:30:30.21 ID:r2O55wX+0.net
プリキュアおじさんしか見てないだろう本スレのおじさんみたいな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 10:30:51.00 ID:xJaZhz010.net
>>713
トロプリは「今一番大事なことをやる」ってメッセージ性を最後まで通していてだな・・・

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 10:32:22.61 ID:r2O55wX+0.net
>>719
最低レベルを叩き出したのは知ってるw酷かったもんあれ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 41b9-e1SG):2022/05/29(日) 10:41:14 ID:eW8+Gg2K0.net
今回最初の戦闘いらなかったよな~

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa23-zGoI):2022/05/29(日) 10:46:08 ID:eEcciYOra.net
特に交流してないキャラの説得やって何が面白いんだ?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bf6-kt8p):2022/05/29(日) 11:02:48 ID:mW0T3fUr0.net
話の軸が「ジェントルーを仲間にしたい」だけだから本テーマの食事云々、キュアで大切な人を守るとか云々も完全無視だし

制作の思惑が「敵から仲間になる展開でバズりたい」だからゆい達が無個性であざと可愛いだけしか取り柄のない操り人形になってるし

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-scMH):2022/05/29(日) 11:03:46 ID:SToJ8yhSa.net
総集編見せられてるのかと思う出来だった

生徒会長はレシピッピを大切に思っていた!私と話しをしろ!とストーカーばりの問答でよくわからんけどキン肉マンの悪魔将軍かサタンが憑依してぶっ倒して浄化出来て解放出来たよかった
ってまた羽交い締めにして洗脳、ジエントルーされるとか思わないのか

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-bPHF):2022/05/29(日) 11:09:12 ID:6U+b625K0.net
クソオカマこら人の家張り込んでんじゃねえよ気色悪い退場しろ

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f1b9-ZbY1):2022/05/29(日) 11:17:57 ID:zL5gxqz20.net
ウケた過去作の真似しとけば良いでしょって制作の腐った考えが透けて見える
劣化コピーしか作らないなら20周年できっちり止めにするべきだと思うよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:04:07.63 ID:7JyMTimKM.net
とりあえずプリキュアっぽい展開やってるだけで何の話にもなってないよな
杓子定規な正義の味方やいい子ちゃんじゃないところからスタートしたシリーズのはずなのに

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:15:38.89 ID:LO59HtDM0.net
ピンクはまだしも黄色があたおか、青がコミュ障だからなぁ…子供は食いつかんよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:50:56.92 ID:fu1db9T60.net
ふたりはを見るとキリヤは、操られていましたとか親玉のせいでどうとかやっていなかったし変身とかも無いから、
かなり大人の造りをしていたんだなと。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 12:53:28.65 ID:MXgYRteH0.net
料理関係なく可愛いだけのレシピッピ信仰ごり押しで進めるから説得力がなぁ

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:03:53.36 ID:zL5gxqz20.net
歴代のは「凝り固まった大人の思想」vs「未熟だけど柔軟な子供の理想論」でぶつかりあうのが良かったのに、今作は敵組織の社会思想が見えてこないからな。内輪モメばっかりで。
やっぱり敵との口論、お説教パートが要るんじゃないのかね

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:08:16.22 ID:fu1db9T60.net
初代の頃は逆に敵にお説教されて苦し紛れに反論していたケースが多い気がした
その苦しい感じに良さがあった
プリキュア5くらいからプリキュア側のお説教が多くなって、また意味合いが変わってきたかなあと

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 13:40:45.31 ID:2+Hggi1p0.net
>>694
アギレラはアクセルが早く逮捕しろよとか言われてるからな。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:04:39.32 ID:mW0T3fUr0.net
敵がおこちゃまくさくて真剣さが伝わってこない
やる気ない設定の前作の方がやる気パワー奪う時とかメリハリあったのに

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:14:21.75 ID:6U+b625K0.net
メシ不味くするだけでは世界は滅びない

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/05/29(日) 14:38:02.11 ID:LO59HtDM0.net
レシピッピがかわいいマスコット止まり敵の行為がいたずらレベルで緊張感がないってだけでもだめなのに
ここに来て思い入れもない相手と殴りあいは本当に何やりたいんだよ
例の件があるとはいえここまで話を破綻させてまで夏に新キャラ出す必要性ってあるのか関係者に聞きたい

総レス数 1001
257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200