2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その着せ替え人形は恋をする Cos.9

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 10:51:10.67 ID:Qx0bv2YJa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

雛人形の顔を作る、「頭師(かしらし)」を目指す男子高校生・五条新菜(わかな)。
真面目で雛人形作りに一途な反面、同世代の流行には疎く、中々クラスに馴染めずにいる。
そんな新菜にとって、いつもクラスの輪の中心にいる人気者・喜多川海夢(まりん)はまるで別世界の住人。
けれどある日、思わぬことをきっかけに、海夢と秘密を共有することになって……!?
決して交わるはずのなかった2人の世界が、動き出す――!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者スレで。
・荒らし、煽りは徹底放置。⇒ 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
★公式サイト
アニメ公式:https://bisquedoll-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kisekoi_anime
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/

★前スレ
その着せ替え人形は恋をする Cos.8
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643723982/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:18:36.44 ID:XjhaF/fM0.net
>>306
確か、サブタイのセリフ言ってるシーンがそんな感じな顔だったはず

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:20:13.48 ID:ZH7BWUk60.net
自覚ないのか本当に…
男作家が描くなろう系ハーレムや美少女動物園が「現実的」だとカケラでも思ってるのか?

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:21:25.01 ID:G1nj30SU0.net
なんというかリア充爆死してほしいと思えるアニメだな。
五條くんが薄い本でたくさんNTRますように。。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:23:06.86 ID:rj8qylH20.net
>>311
確認したが先行カットのシーンはそことは違うね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:24:09.93 ID:G2GB6/cJ0.net
クールな海夢は5話で終わりか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:25:16.48 ID:xbazzhws0.net
五条みたいな高身長イケメンが、ひな人形にしか興味が無く初心で友達もいない、しかも善良で献身的とかリアリティがないんよな
女性作家が求める都合の良いイケメン男って感じしかしない

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:25:19.69 ID:p0LkFxdf0.net
スカートの下に短パンをはくのは許されない
男の夢を破壊するもっとも愚かな行為だ

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:26:24.63 ID:KTgBee75a.net
ttps://bisquedoll-anime.com/assets/img/story/img_ep06-1.jpg
限界オタク味あって良き

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:26:50.83 ID:escjpNkB0.net
女作家の書く主人公はイケメンでキメ技はわざとらしい笑顔がテンプレだからな
その条件満たしてればオタクだろうが暴力振るおうが犯罪者だろうが問題ない

一方脇役はヒョロガリやデブやおっさんでバカにするような扱いが多く内面描写も稚拙
大概このパターン
男作家が書く女像もおかしいけどそれは論点のすり替えだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:27:49.48 ID:37OU+yIr0.net
着せ恋は女性作家だけあっておっぱいのラインとか下着のディテールとか凄いと思うわ。男じゃ描かないような線でも説得力がある

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:28:01.55 ID:Xw2SpTfT0.net
>>309
それは平均的なオタク男が一般男性とかけ離れてるだけかと
あと当然だけど主要キャラに理想的な男性像を配するなら、
その男性キャラは一流で高感度の高い芸能人やスポーツ選手みたいになるのはまあ当然だわな
匿名掲示板で中傷や差別を楽しむオタク男にはならないはず

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:28:20.08 ID:THxwAvr+0.net
>>318
違う漫画になってて草

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:28:22.70 ID:aBToaFb5r.net
男性作家は男性作家ならではの、女性作家は女性作家ならではの表現や切り込み方やアプローチの仕方があって面白いよ
ハーレムラブコメもなんでもどんとこいさね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:29:02.40 ID:V/qypMcDM.net
>>259
ダメ絶対音感あるやつにはかなわんw

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:29:07.87 ID:exgG7FbX0.net
ED
普通は飛ばすんだけど
これは可愛いからつい毎週見てしまう

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:29:22.88 ID:p0LkFxdf0.net
やっぱり男女の恋愛は最高だよな…
同性愛なんて滅びろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:29:48.91 ID:BDc12pAE0.net
先行カットはじいちゃんと喋ってるの見て頭茹だる直前じゃないか
それかウィッグ洗うときに横顔見た瞬間

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:29:54.43 ID:raT7fMvv0.net
>>317
レールガンのトラウマか?

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:30:17.15 ID:HJyzPNod0.net
2穴貫通の棒ピアスはいくらギャルでも男作家は描かないだろうな
ああいうの嫌いだろ男は

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:30:18.85 ID:Xw2SpTfT0.net
五条くんはイケメンじゃないでしょ
ブサメンとは言わないけどフツメンの領域
海夢のイケメンフィルター越しじゃないんだから

これもオタク男界隈の顔面偏差値が著しく低いせいで、
男性に対するイケメン判定が著しく甘く出てしまう、ネットで比較的よくある現象だわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:31:46.72 ID:xbazzhws0.net
いや、五条はイケメンだろ。アニメ見る限りかなりかっこいいぞ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:31:53.26 ID:DsYBsYVg0.net
>>317
拙者、制服スカートの下にジャージ履いてる女子高生大好き侍でござる
アニメ1期ではやらないと思うが文化祭の準備話は大好物でござった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:32:46.19 ID:p0LkFxdf0.net
>>328
御坂美琴もそうだったな
短パンでリスク回避するそのずる賢い精神がなにより許せない

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:33:22.83 ID:WPMtIDrx0.net
>>331
後に同級生達も出てくるけど五条君まじで普通ぞ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:34:22.64 ID:2Fgaj+aa0.net
あれ五条くんのトランクスでしょ?

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:34:56.94 ID:G2GB6/cJ0.net
円盤1巻のパッケージ公開された
カッコ可愛い海夢ちゃん

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:34:58.74 ID:HJyzPNod0.net
フツメンでも高身長でがっしりした体格だと雰囲気でかっこいい

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:35:01.80 ID:raT7fMvv0.net
>>331
アニメやラノベの主人公はアニメだとイケメンだけど大体フツメン設定
さすおに、SAO、Fate SNもみんなフツメン設定

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:35:54.23 ID:VMvYblCg0.net
五条は顔面的には中の上程度じゃない?
ただ女性は高身長を圧倒的に好むから総合的に上の下レベルに達しているかもしれない

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:35:59.29 ID:G1nj30SU0.net
普通というのはまりんちゃんとツーショットしてたカメラ男なんだが。。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:36:16.02 ID:6tJZr1FD0.net
>>303
作風が長瀞さんとか黒メイドみたいな感じならいいんだけど
リアル感があるからあの女が痴女っぽく見えてちょっと変な感じ
男の方は職人目指す系の主人公っぽいのに内容はちょいエロラブコメだと
違和感があってモヤモヤする

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:37:19.18 ID:xbazzhws0.net
五条の整った顔を見て、フツメンってリアルを見ていないのか・・・

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:40:25.13 ID:WPMtIDrx0.net
https://a-genzai.com/wp-content/uploads/2019/06/2019y08m04d_205313837.jpg

五条君こんな感じでしょ
これをもっと若くした感じ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:40:31.04 ID:xbazzhws0.net
>>339
いや、それは嘘
アンガールズとか高身長だけど持てない
ジャーニーズは低身長でもモテモテ
やはり身長より顔が重要

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:41:21.83 ID:raT7fMvv0.net
アニメ主人公のフツメンと他キャラのイケメンの差は誤差レベルなんだよ
わかりやすいのがさすおに
フツメン さすおに兄
超イケメン 一条
の差は何度見ても分からない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:41:39.49 ID:5Tj61oSZ0.net
>>342
おまいさんは他のドラマやアニメを見ていないのか?

その世界ではそう、というそれだけよ
リアルに寄せた不細工じゃ映えないし、誰も読まないだろうがよ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:41:48.40 ID:d1Akoi0lp.net
原作のリア充グループやナンパ男の描き方見るに五条くんは少なくともイケメンとしては描かれてない

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:43:27.76 ID:gziD2lQw0.net
>>317
ルールだから仕方ないんだよ
それで履いてるだけだと思うよ、マリンちゃんはね

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:44:07.02 ID:VMvYblCg0.net
>>344
いや、そもそもアンガールズは顔面が中の上レベルに達してないだろw

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:44:20.02 ID:xbazzhws0.net
>>347
だから、それが女性作家の描く都合の良い男なんだよ・・・
イケメンなのになぜか周囲ではイケメンに描かれてなくて友達もいなく献身的で善良
視聴者からは、え?ありえなくね?ってなる

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:44:22.71 ID:C0g6gA1m0.net
あれは俺らチー牛だろ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:46:10.15 ID:xbazzhws0.net
男作家の描く女も同じだよ。美少女なのになぜか周囲からはモテてない
で、主人公に一途だったりする。リアルじゃありえない

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:46:13.56 ID:UcDifPrVp.net
ジャニーズの人気メンでも美形ばかりじゃないので雰囲気やノリが大事
教室でぼっちな五条は女子目線では魅力的に映らないが、コスを作らせたら才能があふれ出て
そのギャップを描くことで海夢が恋に落ちることに説得力を与えてる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:46:50.48 ID:d1Akoi0lp.net
>>350
いやそう言う話ではなく顔の描き方の話
イケメンはもっとわかりやすくイケメンとして描かれてる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:47:10.99 ID:uPfbNgj30.net
すき家行ったらネギ玉牛丼しか食べないから
俺らチー牛とか言われても

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:48:05.60 ID:xbazzhws0.net
>>354
それは派手な顔のイケメンと、地味だけど整った顔のイケメンって違いでしかない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:48:35.76 ID:d1Akoi0lp.net
顔面偏差値的には星野源とか綾野剛くらいのイメージ
イケメンではないが女子的にアリな顔

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:49:06.44 ID:nqEV2/Zd0.net
ぬる女のモデルになったゲームあんのかな、やってみたくなってきた

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:49:59.61 ID:5Tj61oSZ0.net
>>350
女性漫画家であることは関係ない
少年誌も青年誌も、もてない設定で普通に整った顔立ちの主人公ばかりだろ

っつーか、「視聴者からは」って、現状、お前さんだけしかその主張してないのに、よく主語をを広げられるな
ほとんどの人はきちんと補完して見てるよ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:50:03.61 ID:eUFAhgKx0.net
必死に力説して何がしたいのこの人
アンチ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:50:11.10 ID:WPMtIDrx0.net
>>357
そいつら中の下w

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:50:38.41 ID:UOewWV7H0.net
>>358
ヌル女やって見たいよなwww

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:50:58.82 ID:xbazzhws0.net
まあ例えると、キムタク=作中のイケメン、五条=大谷翔平
みたいな感じ。タイプは違うがどっちもイケメン

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:51:29.85 ID:i8tXHcM4M.net
喜多川さんのもも枕で五条君が寝るとオモタ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:52:56.35 ID:raT7fMvv0.net
まあ、マジフツメン設定でやると人気無いよね
とあるの浜面とか
一応第三の主人公設定だけど

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:53:09.42 ID:QJ2JukHt0.net
五条くんと平均的オタクの何がいちばん違うって技術と性格でしょ
平均的なオタクは五条くんみたいなスキルを持ってないのは仕方ないとして、
他人にあそこまで親身になれないでしょ
だから顔面はさておきそんな性格イケメンなら、まわりの対応もそれなりに良くなって、
本人の顔というか表情もそれなりによく見えることはあるわな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:53:35.03 ID:WPMtIDrx0.net
>>360
前スレでもまりんの事を性悪女とか言ってるし
五条君にもイチャモンつけてるし何が言いたいんだろうね
モブや脇役ならまだしも主役二人が中心の描写しかない作品なのに、
主役が気に入らないって言ってるし、そんな作品見て何が楽しいんだろうね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:54:19.00 ID:snWCiBtL0.net
勢いすごいなあ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:55:13.19 ID:sqSAgn480.net
作務衣コスで思い出したが服を縫う企画の最新動画で五条くんの中の人が作務衣着てたな

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:55:35.12 ID:xbazzhws0.net
五条にイチャモンつけてないだろw
むしろ彼はイケメンで本来ならモテて当然の存在と言っているだけ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:55:40.99 ID:raT7fMvv0.net
>>362
すごくヒットすればBOX化の時についてくるかもね
ゆゆゆはおまけでゲームついてた

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:58:53.82 ID:SYdqUWvq0.net
ヌル女子というパワーワード

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:59:10.51 ID:N7Lw3sr60.net
まぁ作務衣じゃないが自分も部屋着は似たようなかんじの甚平やな 楽

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 20:59:44.38 ID:WPMtIDrx0.net
作者がイケメン扱いしてないんだからそれに異議となえてるお前はイチャモンつけてるも一緒だよ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:00:44.38 ID:xbazzhws0.net
五条は顔も整っていて、かつ遊び人ではなく一途で、愛した女性に献身的。これでモテない設定はアニメ・、漫画だけのファンタジーだよ・・・

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:02:08.66 ID:snWCiBtL0.net
それにコミュ障がつくとその限りではない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:02:31.56 ID:WPMtIDrx0.net
リアルで顔がよくてもコミュ障だと相手されないのなんていくらでもいるが?

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:03:13.90 ID:kxLMNRW/0.net
五条自身がコスプレ始める

女装に目覚める

雛人形と海夢を捨てる

じいちゃん泣きながら孤独死
御家断絶

どうせこういう展開なんだろ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:03:30.30 ID:raT7fMvv0.net
>>376
何古見さんディスってるんだよ?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:05:30.70 ID:xbazzhws0.net
五条はコミュ障でもない
都合よくひな人形にしか興味が無く周りと話が合わない設定になっているだけで、
実際には人が良く好青年。アニメ見てれば分かるだろうに

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:05:38.75 ID:WPMtIDrx0.net
古見さんは周りがファンタジーだからw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:06:00.42 ID:5IdCEJ2Xa.net
アニメに限らず、漫画、映画、小説とかの創作物を面白いね、傑作だねって話しているのに「それは違うだろ」って言われてもそう作られているとしか言えないわ
表現や設定が受け入られないなら自分には合わないなって別の作品楽しんだ方が余程健康的だと思うぞ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:06:04.50 ID:4GkfrSgdp.net
五条くんが献身的で一途なんて読者は神の視点だから知ってるだけで作中ではマリンと近付くまで誰ともコミュニケーション取ってないんだからクラスメイトは知りようがない

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:06:21.07 ID:6+pU/NcV0.net
>>352
リアルじゃありえない
リアルじゃないんだから当たり前じゃん?
なんでなんでもリアルに当てはめようとすんの?

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:07:22.54 ID:MAAcT3m00.net
つか、ビッチ姉さんは寝言で「きれい」って言われただけで落ちたの?
ちょろすぎね??

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:07:24.02 ID:xbazzhws0.net
>>384
リア?に当てはめようとなんかしてないw
リアルじゃありえない漫画的な話だなって言ってるだけだぞw

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:07:28.32 ID:WPMtIDrx0.net
>>380
それをコミュ障って言うんだろ
そもそも五条君過去にひな人形で人間関係にトラウマあるから

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:08:46.90 ID:raT7fMvv0.net
>>378
五条自身がコスプレ始める
 ↓
お前には才能があると良くわからん連中に連れられて謎の学校に編入
 ↓
仲良くなった奴が良くわからんが出ていく
 ↓
いつの間にかその学校の講師になっていろんな奴の面倒を見る、上の奴らはなんかムカつく

という展開かもしれない?

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:09:00.20 ID:SVYKiCtNa.net
>>360
まとめサイトのおっさんじゃないの

リアルをいうなら(ワッチョイ 9f96-zD41)は
誰とも会話もできそうにないな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:09:08.65 ID:xbazzhws0.net
>>387
ちげーよ。
コミュ障とは
他人と意思疎通をはかることや、他人の気持ちを理解することが苦手である状態
であって、五条はそうではない

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:09:11.07 ID:6+pU/NcV0.net
フィクションのそれも二次元に対してリアルじゃありえないなんてそんないちいちツッコミどころ探しながら見てて楽しいか?

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:09:12.79 ID:kT/LAP1V0.net
平均的なオタク顔ってモブカメコみたいなのでしょ
だから五条くんがイケメンじゃなくて、オタク男がブサメン揃いなだけ
ブサイクから見たらフツメンすらイケメンの領域に見えてしまうだけなんだ…

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:10:40.14 ID:WPMtIDrx0.net
>他人と意思疎通をはかることや、他人の気持ちを理解することが苦手である状態

まさに五条君だね
原作読もうね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:11:44.80 ID:xbazzhws0.net
>>393
アニメ見ている限り、五条はコミュ障ではない
ただ、趣味が特殊だから周りと話が合わないだけ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:13:42.88 ID:WPMtIDrx0.net
昔よくいた映画批評してる個人ブログでリアル物理やリアル概念に当てはめて必死にファンタジー映画を批評してる承認欲求プンプンまき散らしてる気持ち悪いブロガーと同じにおいしかしない

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:13:50.43 ID:37OU+yIr0.net
五条くんは他人を思いやれる優しさはあっても、相手の気持ちを察するのは苦手な所があるからな……まあ似た者同士だと思わぬ勘の良さが働く面もあるが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:14:45.17 ID:xbazzhws0.net
>>391
普通の感想を述べているだけだぞ・・・
リアルじゃありえない事がアニメの良さでしょ
だからこそ俺はアニメを見ている

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:14:56.33 ID:SVYKiCtNa.net
>>391
それにこういった「自分の知己の範囲外なら現実にあるのかもしれない」
というタイプの創作だと、そこは断定出来ないのが当たり前で
「普通はこんなやついないだろ」とは言えても
「こんなやついない」とは断定しようがない
にも関わらず、この手のdisる奴ってだいたい後者の断定で勝手に決めつけて
こんなのは駄作だーって言うんだけど
その決めつけこそ気持ち悪いんだよな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:16:44.73 ID:2zrcv3cR0.net
必死にコミュ障を語ってるID真っ赤の人が1番コミュ障っぽい
1人スレで浮いて全く他の住民と話が噛み合って無いのに気づかないんかね

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:17:00.57 ID:WPMtIDrx0.net
>これでモテない設定はアニメ・、漫画だけのファンタジーだよ・・・

>リアルじゃありえない事がアニメの良さでしょ

コイツ何言ってんだ?支離滅裂で意味プーなんだが???

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:17:08.37 ID:xbazzhws0.net
勘違いしている奴が多いなw
俺はアニメにリアルなんて求めていない
ただ、五条はリアルじゃありえないなって普通の感想を述べているだけ
反論している奴は、リアルで五条みたいな奴がいると思っているのか?

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:18:11.96 ID:ZW0B6pdT0.net
https://i.imgur.com/h5gCxSI.jpg
https://i.imgur.com/e7XnxY7.jpg

同級生も普通にイケメン揃いやぞ
尺が足りないからアニメには出てこないと思うが

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:18:32.29 ID:s+lF1lGJp.net
五条くんは海夢ちゃんとちゃんとコミュニケーション取れてるしコミュ障とは思わんが作中の事実としてこれまで特殊な趣味をわかってもらえないだろうという先入観で誰ともコミュニケーションを取ってない
隠れコミュ力あったとしても発揮する場がなけれはコミュ障と同じだしクラスメイトからの印象も無口で暗い奴とかあーそんなん居たね程度だろう
そしてイケメンの一匹狼がモテるのはそれこそ漫画だけで実際には集団の中で自分をアピールできる奴がモテる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:18:42.47 ID:xbazzhws0.net
>>400
どこが支離滅裂なんだよw
アニメ・漫画だけのファンタジーなのは事実だし、
俺はそのファンタジーが好きだと言ってるだけなんだがw

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:19:25.98 ID:raT7fMvv0.net
まあ、リアリティーショーでもやらせだし
リアルがいいならアニメやドラマなんて見る必要はないよな
お前の見てる世界だけを見ていけばいい

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:19:49.60 ID:WPMtIDrx0.net
>>404
そのファンタジーをまさに批判してんじゃんお前?

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:20:05.74 ID:6+pU/NcV0.net
女作家だからどうとかレッテル貼りしてる時点でお察しというかね

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:20:27.56 ID:xbazzhws0.net
>>406
批判してないだろw
俺はリアルじゃありえないねって感想を述べているだけ

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:21:37.56 ID:2zrcv3cR0.net
>>404
だって最初にリアリティが無い、作者に都合のいい男とかディスりから書いといて今更それはねーわ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/06(日) 21:21:44.23 ID:xbazzhws0.net
>>407
女性作家特有のありえない男性像だなって感想を述べているだけ
これは男作家の描くありえない女性像とも同じだよ

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200