2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2758

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 00:15:43.79 ID:d+zsC1vN.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>1 以外のテンプレはありません。

(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2756(2757)
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643568856/l50
オイ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:56:53.01 ID:uW7ftVDY.net
>>443
美少女って略し方おかしいだろ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:57:06.23 ID:ejhd/LzC.net
しかし着せ恋が叩かれているからといって鬼滅のように人気があるというわけでもない
実際内容の話になると何がダメなのか具体的な意見がかなり出てくる

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:58:54.88 ID:KdBLq+Yg.net
>>325
そんなのみんな知ってる事だから一々言わなくていいよ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:58:58.02 ID:iwYVRg82.net
>>441
悪くはないが言うほどでもなかったかな
かしこまりな主人公が俺には合わなかったって感じ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:59:10.23 ID:g4wfGcTO.net
>>444
セックスシーン短すぎるしまるで使えない
GEOで18禁アニメレンタルした方が全然まし

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:59:13.03 ID:OFERWXC7.net
>>448
【速報 JUST IN 】東京都 新型コロナ感染確認 初の2万人超の見通し 過去最多に #nhk_news

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:59:41.12 ID:RGJdNBPr.net
和氣あず未様をdisってるキモヲタ!
社会から断絶して生きてるから超人気声優なの知らねーわなw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:59:52.39 ID:OFERWXC7.net
電池少女カスすぎたわ冷めたホスト主人公つまらんすぎる

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 16:59:54.21 ID:7kZoL/WX.net
>>447
今思った。
男が美少女に転生したやつと明日と書いてあけびちゃんどっちも美少女だし
着せ恋も一応美少女に入らなくもないし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:00:13.94 ID:16X7g5cd.net
>>325
( ・ω・)つ5 着せ替えは無い。ダイの大冒険だよ

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:01:01.49 ID:7kZoL/WX.net
>>452
緊急事態宣言が来るかどうかが問題なんだ。来週には出そうだけど。

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:01:33.30 ID:16X7g5cd.net
>>296
ダイの大冒険は?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:03:45.66 ID:iwYVRg82.net
>>451
規制版でも楽しませようって気概が感じられんよね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:04:13.65 ID:ZToPwldH.net
鬼滅の刃、進撃、ジョジョ、明日、ハコヅメ、着せ替えの順かな。
面白いの。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:04:13.92 ID:hA8vzOQF.net
緊急事態宣言来そうだな
また来期何作か延期するかもね

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:06:07.45 ID:jKlHP5yB.net
今日は下野紘がコロナだってよ
小規模でアニメ収録をやってるとは思うけど人気声優がコロナ続々出たら色々支障が来ると思うのは俺だけか
特に長寿アニメは

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:09:34.85 ID:cWRuXvjS.net
下野二回目じゃねコロネ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:14:04.83 ID:+M4Yi8rz.net
スレの勢いで見たら
https://imgur.com/a/pWiJ3PY

1位 鬼滅の刃
2位 進撃の巨人
3位 ドラゴンクエストダイの大冒険
4位 明日ちゃんのセーラー服
5位 着せ替え人形は恋

になっていて、ずっと3位だった着せ替え人形のスレの勢いは4話放送後に落ちたまま戻っていない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:14:40.41 ID:HlG5JRLG.net
ダイそんなあるのか すげーなおっさんパワー

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:15:06.03 ID:NPLvilzo.net
鬼滅とか本気で面白いと思える大人いるのか
子供と話し合わせるためだけに見てるわ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:15:56.65 ID:HlG5JRLG.net
明日ちゃんくらいの勢いで三位て
5ちゃんくんの友達いなくなったな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:17:31.65 ID:uc0KfAml.net
ダイ大はずっと本作語りたかったおっさん達がこぞって押し寄せてるからな
実際、まだ原作の2/3ちょいくらいだしまだまだ勢い落ちないだろう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:21:51.49 ID:v+WzhGFO.net
【悲報】令和最新ラノベ 👩俺だけに夢中な完璧美少女「生きてるだけでえらい!」 [701470346]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1643789953/

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:24:33.71 ID:16X7g5cd.net
ダイの大冒険は若くても見てて面白いけど...ポップくん最高

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:24:34.93 ID:tQbF5yZg.net
受肉おじさん

これ中身おじさんのはずだが可愛く見えてしまうね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:24:53.58 ID:+M4Yi8rz.net
>>471
ホモ乙!

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:27:05.75 ID:ZToPwldH.net
鬼滅と進撃が同時にあるなんて豪華なクールだと思うよ。
これに無職、かげき、おばろ、このすば、レールガン、502統合戦闘航空団、ワンパンマン、魔王様リトライ、イレイナさんの続きがあれば無敵クールだったな。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:27:35.23 ID:SOzsG3RL.net
5chの主力が40代なんだしダイ大は強いだろ
いや今の主力は50代か 加齢臭のする掲示板

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:29:34.44 ID:4511H8no.net
鬼滅アクションとしては面白いんだけど、修業や技が戦いにあんま活かせてなくて覚醒を乱発しすぎなのが惜しいな
柱との関係もいきなりすぎて気持ちが追いつかない
アニオリ入れて補完してくれたらいいのに

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:30:43.74 ID:16X7g5cd.net
私年齢若めだけど、鬼滅の刃よりもダイの大冒険の方が面白いんだけど...真の王道アニメって感じ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:31:30.41 ID:IiBV9/ox.net
時効代理人、1話結構面白いと思ったんだけど、2話、3話とわりとどうでもいい話で飽きてきた
歴史を変えれるほどの能力を持ってて、やることがみみっちくね?

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:35:17.26 ID:7OlE9DL7.net
>>473
ニワカでも知ってるような続編ばっかだなwどうでもいいけどw

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:39:10.91 ID:IiBV9/ox.net
地球外少年少女ってどうなん?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:39:12.35 ID:Tu2vN5bV.net
高齢化社会だから若者向けより年寄り向けが強いのは理屈ではあるけど
だいだいみたいなのは子供向けだからそれをおじさんが殊更に有難がるのは変だよね
成長してないにも程があるだろ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:40:01.38 ID:wFl/Y1s1.net
>>476
若い視聴者が多くて嬉しいって中の人が言ってたぞ

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:42:21.79 ID:jKlHP5yB.net
そういえば昨日って市道さんのお誕生日だった
ちょっと海老天おにぎり食いながらプリコネ見るわww

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:43:51.12 ID:4511H8no.net
ダイの大冒険も面白いんだけど、ダイだけが強すぎてバランス悪いのがもったいないんだよな
せっかくパーティー組んでるんだから、ゲームみたいに個性出してみんなで戦えよって思う
ダイ負けてからは変わりそうな感じもあるから、そこに期待はしてる

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:44:54.20 ID:d9XugCub.net
ポップは凄え強かった記憶あるが
まあ他はワニに毛が生えた程度だが

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:45:21.69 ID:7LDUKxme.net
>>438
ハサウェイはよかったよ
不満なしや

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:47:47.77 ID:IiBV9/ox.net
>>484
ポップ強くなったのは終盤だけだろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:52:27.91 ID:rlOtHG9/.net
>>466
ドラゴンボール、聖闘士星矢とか楽しんでみてた層なら楽しめるのでは?
原作並みの作画だったら切ってるわ

因みに回想シーンから強くなるのはうざいっすね。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 17:55:59.41 ID:WKYQNC7j.net
かげきしょうじょ
先輩がうざい

俺が気に入った作品は何故か2期やる確率が低い

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:00:41.02 ID:wFl/Y1s1.net
子供向けのアニメを一生懸命楽しむのが正しいアニヲタ
ガキ向けとか不作とか文句しか言わねえのが真のアニヲタ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:07:35.24 ID:t5v9JYzz.net
>>464
5chのそれも専門板のスレ順になんの価値もないだろw

ニコ動のランキングよりあてにならんぞ

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:08:03.46 ID:t5v9JYzz.net
>>473
魔王様リトライは草
ゴミアニメじゃん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:09:05.07 ID:XNFVWEEx.net
>>487
それは思い出補正あって楽しめる作品じゃん
原作未読の大人が今から見て楽しめるとは思えない

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:09:34.27 ID://JVD2bw.net
錆び食いビスコとか面白いと思うがいまいち話題にならねーな
キノコってのが地味なのか

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:11:32.76 ID:adIB52uI.net
小学館の「コロコロコミック」が2022年1月15日頃に発売を開始した2月号にて、2014年の『妖怪ウォッチ』、2018年の『スプラトゥーン2』などのブーム以来、久々となる100万部突破を果たした。
――コロコロは『ポケモン』や『妖怪ウォッチ』など、何かのブームが起こると部数が跳ね上がる雑誌ですが、今回は何が盛り上がってのことなのでしょうか。
秋本 背景にはここ数年来のポケモンカードゲームのブームがあり、コロコロ2月号には目玉としてピカチュウVMAXのポケモンカード付録が付き、また、応募者10万人特別サービスとして抽選でオリジナルの「スタートデッキ100 コロコロコミックver.」が購入できるシリアルコードも付いています。
もともとポケモンカードは、ポケモンのゲームをプレイする前の低年齢層がターゲットで、弊社でも主に「コロコロ」本誌よりも低学年向けの兄弟誌「コロコロイチバン!」で展開をしていました。しかし佐藤健さんがTVCMに出演され、ご自身もプレイされているとおっしゃられた2020年頃から、ポケモンカードにかつて親しんでいた20代のファンが一気に戻ってきたのに加え、中高生にまで波及していきました。
イトーヨーカドーさんに「コロコロBASEブラザーズ」というショップを展開していただいているのですが、そういった場所で行うイベントにはコロコロ編集部員もよく足を運んで各ホビーや流行りものに対する温度感を認識するようにしています。昨夏あたりからポケモンカードは数量限定販売が各所で行われ、入荷すると即品切れ、ショップにいると緊張感すら感じるほど、本気のユーザーを多数巻き込んだビッグブームが来ていると感じていました。
――ポケモンカードが欲しい上の年齢向けということでしょうか。
秋本 かつてコロコロは中学生になったら卒業する媒体でした。しかし近年ではポケモン、ミニ四駆などコロコロ的なホビーやゲーム、マンガを中高生や大人も楽しむ時代になっており、われわれとしては上の世代も含めてコロコロ読者だと考えています。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/91972


ポケモン人気最盛期だな
もはやなろうに投資してるやつは時代についていけてないアホ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:16:45.48 ID:adIB52uI.net
>>493
本当に面白いのは鼓動が高鳴る稲妻のようなスピード感、ダイナミックに繰り広げられる怒濤の展開、そして圧倒的な高揚感

ビスコは何もなしの単なるよくあるいつものノロノロぬるま湯クソアニメ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:17:50.62 ID:ejhd/LzC.net
それピカチュウVMAX目当てで業者が大量購入しただけじゃね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:20:34.14 ID:ejhd/LzC.net
>>464
着せ恋スレは話題がない時無理やり雑談で伸ばしたり宗教活動みたいなレスで伸ばされていたからマジであてにならない

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:21:17.86 ID:adIB52uI.net
>>496
今海外でもポケモンカードが安定もののブランド化してて金や銀のような現物価値とされているんだよ
そのポケモンカードが急激に人気再沸騰したのが、傾向を変えてきたからなんだよな
今まではずっと獣中心でやってきたんだが、最近はオタク向けのように人物を売りにしてきた
で、獣そっちのけで人気キャラのカードがプレミア化してポケモンカード人気が世界的に再燃

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:21:57.12 ID:bGTTkm44.net
明日ちゃんおもしろいの?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:23:37.62 ID:iiv1rW5K.net
明日ちゃんはかわいいとは思えない

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:24:18.12 ID:ejhd/LzC.net
顔は全員面白い

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:24:39.67 ID:ZToPwldH.net
面白くない新作やってくれるよりも面白かった作品の続きをやってくれといつも思うわ。

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:26:33.49 ID:9QhpIXAl.net
つまりガンダムORIGINの続きをやれって事だな
激しく同意する

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:26:42.62 ID:pBFDwP7c.net
垂れ目ちゃんはそそる

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:27:22.84 ID:16X7g5cd.net
>>499
日常系が好きなら好きだと思う。キャラデザ気持ち悪いけど、見てれば慣れる

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:27:23.40 ID:VMLA5I6z.net
明日ちゃんのキャラは学力にステ振った分、顔面のステは低いのは当然

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:28:20.89 ID:Ngj25Tlk.net
明日ちゃんは漫画だけで良い

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:29:01.37 ID:KdBLq+Yg.net
アマプラの週間人気ランクはずっと着せ恋が1位やね
まあ当然か

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:30:26.70 ID:ejhd/LzC.net
この前着せ恋ステマがアマプラなんて信用できないって言ってなかったか?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:30:43.43 ID:adIB52uI.net
>>502
普通に角川がHPで自社アニメの作品一つ一つに評価つけられるシステムにして欲しいよな
それで実際に面白かったつまらなかったが可視化される
Amazonのレビューのように書き込めて良いねが多いと上位に掲載
みたいにしてくれるのが一番だわ
そうすりゃこのスレでも不毛の争いがなくなる

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:31:55.85 ID:16X7g5cd.net
東南アジアだけで人気の>>5の着せ替え人形の事だから、国内のベトナム人全員がアマプラで着せ替え見てるんだと思うの。近所のグエンが言ってた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:33:23.94 ID:zbC2stfA.net
今期の異世界ものは切るの多いな
赤字と賢者はもうきついわ 赤字は好評だけどそんなに面白いか?

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:33:48.70 ID:e3GJbaQw.net
>>512
着せ替えよりは面白い

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:34:46.08 ID:cWRuXvjS.net
>>512
高橋の声だけで3杯は食える感じ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:36:54.15 ID:+M4Yi8rz.net
>>514
これを見せられてからは高橋李依もうムリだわ
10 名無しさん@お腹いっぱい。 2021/12/13(月) 15:25:49.44 ID:sWcqcV1e
我が名はめぐみん!
https://i.imgur.com/we9ylnv.jpg
https://i.imgur.com/hRiewao.jpg
https://i.imgur.com/D1SyWM5.jpg

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:37:39.27 ID:PmSUaO7x.net
受肉オジサン4話面白すぎるわw
他はリアデイル、ハーレム、ドルフロ
ぐらいだな?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:38:13.15 ID:+M4Yi8rz.net
>>516
ホモは布教やめろや。801板行ってこい

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:39:16.64 ID:16X7g5cd.net
>>515
日本人じゃないわねこの子

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:39:59.52 ID:PmSUaO7x.net
>>491
原作とコミカライズ版は無職や転スラオバロ蜘蛛
よりも圧倒的に面白いわw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:40:24.95 ID:zbC2stfA.net
>>515
爆笑してもうたわ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:42:06.46 ID:ecGQ3Zqd.net
笑わせに来たギャグで普通に笑えるとホッとする

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:42:06.67 ID:VNSDOeJM.net
>>492
原作未読の大人はジブリくらいしか見ないだろー

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:42:30.16 ID:SOzsG3RL.net
>>512
赤字は原作は悪くないのだがアニメが悪い
なろうアニメによくある制作ガチャはずれ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:42:58.43 ID:e3GJbaQw.net
>>519
流石にそれはないわww
魔王様リトライとか典型的な量産ゴミなろうやぞ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:43:49.19 ID:VNSDOeJM.net
>>493
チンポだったら良かったのに…

ヴァルキリードライブみたいなおっぱいアニメやらなくなったなぁ
あれ面白かったんだが…
OPもかっこよかったぜよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:43:53.13 ID:KdBLq+Yg.net
海外は進撃で決まりっぽいけど日本は鬼滅と着せ恋の2強争いになったな
鬼滅もラストで盛り上がると思うが着せ恋も伝説回まだ2回残してるからなー
どっちが勝つか予想できへんで

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:44:42.64 ID:ecGQ3Zqd.net
リトライはゴミみたいな作画だったのにみんな楽しんで見てたな
あれはなかなかないよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:45:19.05 ID:16X7g5cd.net
このスレのステマ四天王
着せ替え人形
ビスクドール
クローバーワークス

5ちゃんねる覇権候補
アバンの教えドラゴンクエストダイの大冒険
鬼滅の刃
進撃の巨人
↑(五十音順)

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:45:48.44 ID:VNSDOeJM.net
>>518
右の人も日本人じゃないの?

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:46:12.00 ID:e3GJbaQw.net
>>526
着せ替え??


すまん鬼滅進撃と同じ土俵にすら立ててないわ
大大にも負けてるレベル

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:48:06.35 ID:7etgqW6D.net
きせこい全然人気でねぇな
誰だよ今期の覇権とか言ってたヤツ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:48:18.53 ID:Ngj25Tlk.net
海外は
進撃、王様ランキング、鬼滅の順
日本は
鬼滅、王様ランキング、進撃の順

内外で鬼滅と進撃の順位が入れ替わってるのが興味深い
他のアニメは有象無象ですが何か

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:52:05.70 ID:aUj4OOpb.net
>>532
ちなみにそれってどこのサイトの順位なん?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:52:07.11 ID:16X7g5cd.net
王様ランキング2クール目の途中から見てないや。2クール目の始めの方から面白くなくなった

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:52:24.05 ID:cWRuXvjS.net
>>515
三次元に興味はない

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:58:38.28 ID:ZToPwldH.net
リトライはあんなゴミ作画なのになんでこんなに面白いのかとおもたわ。
ルナちゃんめっちゃ可愛かった。これはキャリさんの演技が素晴らしかったんだろうなと思う。
霧雨零とキラークィーンも面白かった。
津田けんの九内はくとも良かったよな。
コミカルな主役初めてだろ津田けん。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:59:02.87 ID:xA0+4MET.net
ピカチュウをデザインしたデザイナーは下請けだから
利益を得られてないんだよな
ポケモン自体が下請けの作ったものだけど

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 18:59:51.65 ID:KdBLq+Yg.net
>>530
かなり視聴者多いアマプラでもダイは負けてるよ
2位が鬼滅
最近は1位ずっと着せ恋

妄想語るの自由だけどもう少し現実見ようぜお前ら^^

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:00:47.45 ID:Ngj25Tlk.net
>>533
海外はMALの評価順位
国内はランキングストーカー+非掲載のアマプラ、ネトフリの視聴数ランキングを全体の配信数比率で割戻して計算する
国内はまとまった表が無いのが面倒ではあるな
誰か作ってくれると良いんじゃ無いか

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:06:46.80 ID:ZToPwldH.net
リトライを見るとアニメの面白しさは作画だけてはないということだな。
と思いました。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:09:03.68 ID:5VtSEHyA.net
最新話残留率 タイトル
1位 92.9% その着せ替え人形は恋をする
2位 92.0% 怪人開発部の黒井津さん
3位 87.0% 現実主義勇者の王国再建記 第二部
4位 84.0% 明日ちゃんのセーラー服
5位 74.0% 時光代理人 -LINK CLICK-
6位 73.6% スローループ
7位 70.7% プリンセスコネクト!Re:Dive Season 2
8位 69.3% 失格紋の最強賢者
9位 67.9% ありふれた職業で世界最強 2nd season
10位 67.4% 進撃の巨人 The Final Season Part.2
11位 63.6% ヴァニタスの手記(第2クール)
12位 61.9% オリエント
13位 61.8% 異世界美少女受肉おじさんと
14位 60.6% 天才王子の赤字国家再生術
15位 60.3% イロドリミドリ
16位 59.9% 錆喰いビスコ
17位 59.8% リアデイルの大地にて
18位 57.6% ワッチャプリマジ!
19位 57.3% ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜
20位 51.6% トライブナイン

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:09:04.36 ID:16X7g5cd.net
リトライはロリコンを含めたハーレムものに見えた。なろうと言えばハーレムもの

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:09:22.48 ID:KdBLq+Yg.net
海外は進撃で決まりって言ったけど海外も着せ恋がまくって1位になってたわすまん^^
https://anitrendz.net/

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:09:39.75 ID:wFl/Y1s1.net
>>540
お前を見てるとアニヲタも十人十色だな。
と思いました。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:11:00.54 ID:IiBV9/ox.net
クロイツさんこんな人気なのか
あんま刺さんなかったんで1話しか見てなかった

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:11:05.15 ID://JVD2bw.net
リトライはあのB級クオリティだったから楽しいんだよ
サメ映画みたいなもんだ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/02(水) 19:11:12.42 ID:+M4Yi8rz.net
>>541
残留率って何?残念率みたいなもの?
こんな訳わからんランキングまで貼るだなんて...アンタぁ......ガチのステマ社員だね?

総レス数 1001
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200