2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョの奇妙な冒険・第6部 ストーンオーシャン part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 17:49:15.17 ID:gHgMTOtF.net
※前スレ
ジョジョの奇妙な冒険・第6部 ストーンオーシャン part4
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642334629/l50

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 09:52:55.79 ID:pVQWzngG.net
ジョナサンを吸血鬼にしても面白くない言ってたからジョセフを吸血鬼にしても面白くないんだろう

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 09:54:35.05 ID:bv8tkvd5.net
>>852
エキスを入れられることで吸血鬼化する。

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 11:04:21.83 ID:VPDEgWW6.net
ジョルノママは「エキス」を注入されたが吸血鬼化しなかった!

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 11:27:09.20 ID:cfnadbrN.net
それは違う液ッス

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 12:18:10.53 ID:NCmL7tFF.net
>>852
石仮面がないから

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 12:22:02.55 ID:5snxD0bx.net
そもそも波紋使いは既にストレイツォが吸血鬼化してるから

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 12:54:51.37 ID:2j1AQa/X.net
>>854
なるほど
ありがとう

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 13:14:17.32 ID:9L0AjUjB.net
いきなりマックイイーンみたいなイカレポンチとの対戦で田村さんも叫びまくりで大変だなw
おもしろかった

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 15:49:51.32 ID:NKIqPKuV.net
エルメス面白すぎ、ほかほかのパンティーて

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 15:58:17.34 ID:bTjYI+f8.net
パンティあげるって言われた時のマックイイーンが無表情まま水がピチョンって垂れる間がいいね

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 15:59:13.63 ID:T/qBh0tG.net
アニメ組だけど
昔から言われてた6部が壁とか難しいとか
6部はつまんないとか言われてたけど
6部面白いよね
4部の最初より面白い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 16:01:06.21 ID:pVQWzngG.net
アニメ組がカタツムリで挫折するとこを見たい

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 16:01:27.38 ID:zZ1Csrj3.net
ボヘミアンラプソディがこれからどうなるのか興味ある
ディズニーじゃなくて作中の架空のテーマパークになったりするのかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 16:26:06.56 ID:/Dvf0KsS.net
カタツムリってヘビー・ウェザーか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:07:08.94 ID:qTZQLsNN.net
最近ジョジョ全巻買ったけど質問ある?

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:07:33.69 ID:qTZQLsNN.net
>>867
ねーよハゲ
おととい来やがれ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:09:38.67 ID:qTZQLsNN.net
>>868
そこまで言う…(´・ ・`)
好きな部は2と4だよ

今週で10週したわワロス

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:21:04.87 ID:VxtVUIYE.net
>>867-869
何なのよこれはーーー!!

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:24:11.22 ID:W+vLkA1R.net
>>867
ジョジョリオンまで買ったの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 17:33:13.17 ID:jIjUSlX7.net
>>870
それジョジョの漫画板の方でもたまに来るマルチだぞ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 18:15:39.29 ID:GtF5k7b1.net
スタンドと会話してるのかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 18:25:40.59 ID:pVQWzngG.net
>>867
ジョジョリオンはどうやって原作レイプしたら面白いアニメ作れると思う?

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 18:39:58.37 ID:fHdCoDO9.net
>>872
なっ、なんだってぇぇぇ!!

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 20:52:57.39 ID:I7fOtkSd.net
>>875
ジョンガリェェェェーッ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 21:23:22.82 ID:m9JQZwM3.net
>>865
新生パッショーネがおっ建てて経営してるポルナレフランドにしよう(提案)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/15(火) 22:38:02.40 ID:g/XSG1KN.net
Kindleで買ったらいくらかかるんだ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:05:29.88 ID:JJYkTYTO.net
iPadで去年から読み始めて全部電子書籍で揃えてる
パートごとに区切られてるからかお金かかった感覚はあまりない

880 :名無しさん:2022/02/16(水) 00:09:10.14 ID:vCld6WQt.net
感覚ないだけでめっちゃかかってるでそれ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 00:37:36.02 ID:NHijMGgX.net
>>859
厳密にはゾンビ化
ジョセフの場合は数分前に吸われた自分自身の血を返してもらった形になる

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 07:03:38.35 ID:oYJB5N6N.net
商業作品にお金を払うのは当たり前

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 07:34:56.89 ID:Lh4Ue4Vj.net
チンポリオ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 08:54:37.46 ID:9NjDg/MO.net
ネトフリの先行配信てまたやるのかな
正直リアルタイムで勢い感じたいから先行しないでほしいんだけどな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 10:18:45.65 ID:1j+ZblXo.net
>>884
君がネトフリで見れば解決するんでない?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 10:22:43.50 ID:OB/UR4Pm.net
毎週みんなで盛り上がる方が楽しいのはわかる

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 11:42:13.39 ID:q6DWXh8k.net
>>874
1クール13話に圧縮する

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 12:42:40.33 ID:Lh4Ue4Vj.net
君がっ!ネトフリで見るまで!

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 13:47:55.90 ID:444p0Qj2.net
なんだかんだで毎週楽しみ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 14:03:56.41 ID:Lbh1CmHJ.net
マックのキモさが良い

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 14:34:05.44 ID:dL6sJ+n2.net
マックイイーンは記憶DISC抜けた状態で
なんであんなに動き回れたんだ
承太郎はスタンドだけ戻っても寝たきりだったよね
やはり凄みか

戦いの後記憶DISCだけ戻したんかな
戻さないと死ぬよね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 16:54:48.06 ID:uJMpZ+Hq.net
スタンドDISCの有無が関係してるのかも

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 18:25:51.98 ID:bwJ7rfeY.net
マックイイーン君のモデルと思われる
アレキサンダーマックイーンって自殺してたのか
しかもとっくに6部連載終了している2010年。やべーな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 18:41:34.12 ID:Lh4Ue4Vj.net
スティーブマックイーンじゃないの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 18:49:45.54 ID:W2E75Eql.net
>>894
基本的なことが理解できていないな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 19:26:22.76 ID:9nf1I4sk.net
アナスイ初登場は原作だと見た目女性だったけど
アニメだと最初から見た目男性なのかな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:15:16.10 ID:8EdWII69.net
ジョンガリ・Aとか、スージーQとかの、
aとかqが気になって元ネタググったわ
つか、どっちにしろaとかqは略してるに決まっているんだから、
じょんがりえぇぇええええッって絶叫すんのはおかしいだろジーQとかの、
aとかqが気になって元ネタググったわ
つか、どっちにしろaとかqは略してるに決まっているんだから、
じょんがりえええええぇッって絶叫すんのはおかしいだろ
ジョンガリ・

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:17:18.84 ID:8EdWII69.net
>>897訂正→
ジョンガリ・Aとか、スージーQとかの、aとかqが気になって元ネタググったわ
どっちにしろaとかqは略してるに決まっているんだから、
じょんがりえぇぇええええッって絶叫すんのはおかしいだろ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:18:13.54 ID:Ut5y8ag1.net
ジョンガリアーノをAとか有り得ないから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:44:07.63 ID:DmDkea9G.net
ジョンガリAとかDアンGとかのセンスすげーなとは思う
てきとーかもしれんが

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:46:28.74 ID:DmDkea9G.net
ジョンガリアーノ
ドルチェアンドガッバーナとかは把握しつつも
すげーとこで切るなとか略し方するなとかそういう意味で

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:51:43.32 ID:8EdWII69.net
John Gallianoを業界人やファッション通がジョンガリAと呼ぶなんて如何にもありそうでしょ
ガリアーノはガリア戦記のガリア(地名)が由来ではないか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 20:58:37.58 ID:lldHaR7w.net
DアンGがギリギリセーフ扱いなのが笑う

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 21:52:23.84 ID:RYy/0AGK.net
アナスイって何話で出てくるんだろ
はやく見たい

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 21:56:03.80 ID:ZUurhBY9.net
アナスイはとりあえず10話で一瞬だけ出るよな。
その次に出るのはスポーツマックス戦の後だからアニメ14か15話くらいかな?

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 21:57:05.77 ID:lZonyDzQ.net
来年かよ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 22:02:13.17 ID:8EdWII69.net
穴吸い

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 22:04:17.18 ID:K01kaiI9.net
津軽ジョンガリ・A

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 22:05:46.01 ID:m2RzLygS.net
穴水
ジョンガリアンハムスター

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 22:12:08.79 ID:c7PA8lnm.net
チンポにシール貼ったら2つになるのか…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 22:13:28.44 ID:K01kaiI9.net
剥がすの怖すぎんだろクズ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/16(水) 23:18:55.73 ID:uJMpZ+Hq.net
新たな性癖に目覚めるかもしれない

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 00:02:56.60 ID:TJNHfq8f.net
ジョン・ガリ・A

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 01:07:37.69 ID:FR+datPG.net
>>903
P&Gみたいやな

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 03:24:13.49 ID:5AAPEDTq.net
剥がしてひとつになる衝撃って壊れはしないんだよねえ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 06:15:27.47 ID:W9wshcun.net
ジョン・万次郎

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 06:58:44.40 ID:Lci0BZAG.net
録画してた6話見たんだけど、最後どういう理屈で感電死から脱出できたん?

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 07:59:24.99 ID:T02bplUR.net
>>917
シールをマックイイーンの頭に貼る
シールが電撃で燃えて剥がれる
元に戻った衝撃で頭からスタンドdiscが飛び出てスタンド能力が解除される

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 09:05:39.12 ID:Dd1DjSe5.net
>>918
つまりエルメェスはディスクを取り出すことができるというわけか
なかなか重要な役どころになりそう

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 10:01:19.64 ID:NA40aA0S.net
アニメよくてコミック買い直してるけどけっこうおもしろい。ほんとつまんなかったからすてたのになあ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 10:23:29.67 ID:5AAPEDTq.net
ディスクでるでない設定ガバガバ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 10:30:54.05 ID:no7vUP+d.net
ホワイトスネイクって格闘での強さはどうなのかね
あまり正面切って戦ってることがないから強そうに見えないけど

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 12:21:06.06 ID:I2PN3IKF.net
弱いよ
パワーCとかだったと思うぞ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 13:16:57.14 ID:no7vUP+d.net
なるほど
そりゃスタプラ相手に闇討ちみたいなやり方するしかないわけだな
しかしその短所を理解した上で戦いを組み立てるブッチはなかなかの戦巧者だな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 15:17:00.08 ID:ihUPtpP1.net
マックイイーン戦のBGMの使い方神ってるな。
あと「シクシク」って口で言って泣いてるのがツボるw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 15:17:24.77 ID:6qrwfu6n.net
>>922-923
破壊力?で最後まで明かされてない
ただ、ストーン・フリーと殴り合い出来ることは事実

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 15:19:47.26 ID:ZlhTlLYY.net
6部って全何話あるの?エンディングは変わらず今のまま行きそうなの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 16:30:09.46 ID:ziIyLiwK.net
ホワイトスネイクは承太郎の時と違って
本体も近くにいると溶かす必要も無くかすり傷程度のパンチで
徐倫から4分の1くらいDISCが出たから直撃したら
DISCイジェクトで威力に関係なく強制敗北だろうな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 18:24:01.93 ID:O7v6r9B6.net
>>925
チュミミーンって口で言ってる人面瘡思い出した

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 20:18:36.79 ID:y6iErCWs.net
オラオラジオSでマックイイーンが来てアフレコの話してて面白いw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/17(木) 22:15:07.68 ID:rEVngK2U.net
13話まだー

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 00:57:50.89 ID:AUJBF6m2.net
まだ6話だろ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 01:02:26.72 ID:62y9WljG.net
ネトフリ組だろ13話は
てか12話まで先行で13話以降はBS11で一緒に視聴になるんか?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 02:30:47.38 ID:cxZ5zpEF.net
これも2クールあるのかな?
よかった

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 02:45:15.12 ID:62y9WljG.net
2クールじゃ足りない

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 02:49:13.63 ID:cxZ5zpEF.net
徐倫かわいすぎ
他の女の子も可愛すぎ
看守になって職権濫用したい

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 03:19:58.71 ID:62y9WljG.net
美人ではあるが可愛いとは違う

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 05:44:27.09 ID:liYAa/80.net
アニメ徐倫はいい具合にカッコ可愛くなったよな
漫画じゃ特に色気なかったけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 07:25:23.52 ID:sJOEvSSg.net
色が付いたからな
女の艶かしい肌は勃起する

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 08:02:26.65 ID:j5N10dOA.net
フフ勃起

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 08:25:02.20 ID:jgpo2emd.net
特殊性癖

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 08:53:59.63 ID:MR2NopBE.net
森川智之の声であのセリフとか腐がエレクトしてそうだw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 09:37:21.33 ID:a6mGqg4e.net
エルメスとマクイイーンのコント楽しすぎ
エルメス赤面もじもじ→マクイイーン水没→なぁぁにをやってんだぁぁあ!?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 20:05:54.26 ID:m8Kep3nA.net
世界が一巡未遂するのは知ってるけど
あえて原作読んでねんだからな!!
世代的には6部世代だけど!!

ネタバレすんなよ!!??

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 20:10:55.96 ID:IRFmRLM2.net
未遂?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 20:35:57.42 ID:KHOsbNNm.net
未遂だろ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 22:01:02.12 ID:Dm0JaQaV.net
未遂では無くね?
むしろ2巡してなかったか?

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 22:11:49.02 ID:d+ZB6ChB.net
プッチは未遂
メイドインヘブンの能力が消えて運命の変わった新世界が再構成されたようだ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/18(金) 22:52:43.44 ID:KCKihDt8.net
ドラゴンボールで神龍を呼び出すまでしたのがプッチ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 00:15:05.85 ID:NRVuCTWh.net
一回特異点越えてるから無かったことにしたらごにょごにょになった訳よな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 00:43:21.20 ID:0paOh9em.net
カブトムシとか赤ちゃんとか小ネタは知ってるけど

アニメ化待った上で未読なんだかんな!!

承太郎が次どこで出るとかどこで赤ちゃん出るとかやめてくれよな!??

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/19(土) 00:55:13.39 ID:roglVLut.net
てめーらの中に犯人はいないんだよなあ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200