2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 12:36:35.06 ID:Oq3yDjDo0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

ごはんは笑顔 みんなあつまれ!いただきます!!
2021年(令和3年)2月6日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第19弾、『デリシャスパーティ プリキュア』放送開始!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/delicious/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
デリシャスパーティ プリキュア ++DELICIOUS PARTY PRECURE++2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1642113879/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:21:01.18 ID:nJ9CAPVz0.net
プリキュアシリーズで運動会のシーンがある作は回想シーンであってそれ以外でないのはプリ5無印・スイプリ、回想以外のシーンであるのはふたプリ無印・スマプリ・プリアラかな?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:24:52.06 ID:sllLoAQ+d.net
>>153
フランス料理回とかやるんかな?俺はフレンチトーストとフレンチサラダとkiriチーズとオランジーナ位しか食べた事ないぜ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:27:10.50 ID:jpwa4DDR0.net
トロプリは明確な水泳があったな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:32:32.07 ID:wVqZc6C50.net
>>126
カグヤ姫はヒープリでモチーフ変身やっちゃったしなあ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:35:42.43 ID:LBzjtpV80.net
今週1話見たけどすごく面白いなこれ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:37:14.15 ID:LBzjtpV80.net
放送ミス帳消しにするためにみんな記憶消されたんだっけ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:42:24.75 ID:LBzjtpV80.net
TVerの配信もトロプリ最終回に差し替えられてるな
俺だけか1話憶えてるの
誰かこの中にデパプリ1話を語れる人はいませんかー

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:46:40.83 ID:32kZVQY30.net
敵がフランス料理のカモ肉をワサビ醤油で食べるシーンがあるらしい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:53:59.79 ID:LBzjtpV80.net
相棒妖精の握り具合を確かめるためにCTスキャンする話もありますかね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:55:29.97 ID:PbpZVBvrM.net
>>149
トラックにはねられたのは最終回じゃないぞ。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 20:57:25.48 ID:jpwa4DDR0.net
>>163
最終回になる予定だった回が正しいな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 21:10:09.65 ID:kp1q4rOn0.net
今回のキラキラカードグミかたくない?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 21:11:17.50 ID:R2L2PESB0.net
桃太郎がモチーフのプリキュアってなに
鬼退治がテーマなの

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 21:14:44.98 ID:rWXreHvNa.net
正直トロプリ最終回は「ふざけすぎ」と思って引いてしまった
新作は変に受けを狙わないで欲しいなと思ったり

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 21:41:18.83 ID:MXO0aWkNM.net
例年以上に頭おかしい人多くないですか
こんなもんだったっけ
楽しいスレになると良いなあ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 22:19:51.73 ID:Q+zUSrYB0.net
a1-がいつもの6f-だってのは分かる

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 22:33:12.90 ID:nJ9CAPVz0.net
 

ゆりや響やマナやえれなやまなつなら中学
生なのにイージー設定も変身もなしで次の
ことが出来そう
・ウォールクラッシュでトランポリンに触
 れずよじ登りもせずにCLEARゾーンまで
 飛ぶ
・丸太登りとローリングヒルの上り部分を
 一切上り部分の足場に触れずにクリア
・ジャンプハングでトランポリンに触れず
 にネットの最上段を掴む
・ジャンピングスパイダーでトランポリン
 に触れずに2つの壁の間で手足を突っ張
 る
・ハザードスイングでブランコも棒も使わ
 ずに対岸に移る

※ウォールクラッシュは関口宏の東京フレ
- ンドパークIIのアトラクション、丸太登
- り・ローリングヒル・ジャンプハング・
- ジャンピングスパイダー・ハザードスイ
- ングはSASUKEのエリアです
 

 

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 23:04:10.88 ID:6hfmb6MNa.net
今年は、楽しい幼稚園の付録 目覚まし時計は無いのかな

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 23:20:06.18 ID:32kZVQY30.net
デリシャスな勝利が俺を
待ってるぜ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 23:26:57.54 ID:t3e0JzWo0.net
プレシャスの靴見て何だこれって思ったけど足袋ブーツっておしゃれアイテムなんか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/31(月) 23:55:51.24 ID:8540M/0A0.net
本編が面白くてエロ同人がエロければなんでもいいですよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 02:45:04.50 ID:3PfBN72k0.net
プレシャスの足ってムケたチンコに見えなくもないよね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 03:24:27.22 ID:MkYL2rfQd.net
農水省推薦アニメ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 05:04:31.29 ID:Vo/3PT0H0.net
>>171
あるよ隔月になったとかって聞いたしすぐに売切れになることがあるから発売日チェックした。
2月26日発売って出てる。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 05:59:25.43 ID:Ef7S1cld0.net
キュアハニーが仲間になりたそうにこちらを見ています。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:23:04.09 ID:hFvDZEdn0.net
オンライン会見
https://youtu.be/ito9qkw3SqA

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:42:21.00 ID:RNMCpAb10.net
>>178
ハニーはマジで何でもできるからなぁ
後ろで歌ってるだけで味方全員が強化されて敵が弱体化とか敵くらしたら厄介極まりないだろう

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:46:48.97 ID:Vo/3PT0H0.net
>>179
キャラの特徴をじっくり描ける3人スタート、しかも映画の逆算スケジュールがない点もいつもと違う点
どう料理してくるかプレシャスパーテイプリキュア楽しみ。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:51:07.27 ID:Vo/3PT0H0.net
今年はここ10年来逃れられなかったスプリングノルマがないという好条件なんだから
視聴率はともかくいいシナリオを書いて貰わないとはっきり言って困る

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:58:08.37 ID:Fqs1oCzz0.net
>>152
モチーフ的には童話の主役とか四神やら人魚やら、題材は転がってそうなもんだけど、
未就学児が食いつきそうなネタとなると限られそうだよなぁ。

>>181
あ、そうか。今春は映画がないからそっちに人的リソースが振られてなくて全振りできるのか。
とは言ってもデジモン、ワンピース、ダイ、ワートリもあるからきつそうだけど。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:58:37.64 ID:Ef7S1cld0.net
HPのタイトル絵を見ると、三人のプリキュアとかわいらしい妖精たち。ここまではよくあるパターン。
気になるのは後ろにいるタキシード仮面みたいな奴。これは今までにない要素だな。
コイツの立ち位置次第で内容がガラッと変わってくる。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 06:59:14.55 ID:q/vNd7gma.net
今年こそ実現してほしい演出

雪山でラストバトル
最終回から3話前の話の冒頭でプリキュアがラスボスにボコボコにされ1話見逃したような演出

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 07:00:33.66 ID:Vo/3PT0H0.net
>>183
キャラ紹介だけを1月半でしないといけないという制約

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 07:14:00.51 ID:LugVjAhT0.net
清水さんが将棋について話してたが
ゲスト声優に藤井くん呼べるかな?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 07:35:46.79 ID:RNMCpAb10.net
>>183
ワートリはこないだ終わった

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 07:37:10.74 ID:XJSEFWU60.net
プリキュアを一人前に育て上げて出荷

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 08:13:14.63 ID:U7TWdqYb0.net
トロプリのプチコラボは実質ヒープリ映画のオマケ扱いだったから
春映画までにメンバーが揃わないと駄目って制約が無かったんだし
こっちは映画すら無いから色々出来そう、でも勢揃いまでの引き伸ばしすぎは駄目だが

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 08:17:46.04 ID:EmY+PfeDd.net
>>190
春映画までに揃わなきゃいけない縛りがあったなんて初耳なんだけどソースはなに?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 08:22:53.37 ID:wQtmEZGxM.net
ヒープリがコロナで3週間押したのを忘れとるわ。
確かにパパイアとフラミンゴは春映画が初出だったけど。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 08:51:55.50 ID:y116204S0.net
マスコットがヤムヤムだけ第一弾のラインナップにいないんだよな
ちょっと時間かかる感じか?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 09:03:56.05 ID:CqUD9ukJa.net
なぎさとほのかのどちらか、咲と舞のどちらか、響と奏のどちらか、みらいとリコのどちらかが敵にさらわれて変身を封じられた回を教えて

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 09:10:47.88 ID:CqUD9ukJa.net
もしコロナのせいで一昨年みたいに一定期
間アフレコが自粛されて一定期間放送休止
になったときに放送順の入れ替えをちゃん
とするんだろうか?てか実際一昨年〜去年
のでそういった事例はミュークルドリーミ
ーしか思いつかない
(そうなった場合も季節回をちゃんとその
 季節のうちにやるようにと)



普通に10月頭に冬服になって文化祭をやっ
たミュークルがここでハロウィン回を持っ
てくるの、どこかで放送順の入れ替えとか
やったのかしら」 / Twitter
https://mobile.twitter.com/futaitenbunko/status/1325257009323667456
(deleted an unsolicited ad)

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 09:13:03.69 ID:CqUD9ukJa.net
もしプリキュアシリーズでゴープリ以降も水着が解禁されていないか2015年以前から児童ポルノ関連の規制が著しく厳しくなるかしてたら、ゴープリ以降も「史実で水着だった箇所」が全員ウェットスーツかラッシュガードに差し替えられてそう(笑)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 09:39:43.95 ID:Ef7S1cld0.net
う〜む。公式では略称は「デパプリ」なのか・・・なんか言い辛いな・・・。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 09:47:40.14 ID:+oHDGpeM0.net
食べっプリ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 10:00:42.54 ID:y116204S0.net
>>197
デリプリは薄い本やん

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 10:36:24.31 ID:RNMCpAb10.net
>>191
縛りは無いと思うけどね、ハニーはセリフ無しだったしな
絶対に、どうしても、という事はないはずだが…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 10:37:16.63 ID:wQtmEZGxM.net
>>197
このスレと友だちにはデリで通すよ。
選挙で無効になるとか重要な略称でもないのに公式が決めるなと。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 10:43:54.31 ID:EmY+PfeDd.net
通すのは勝手だけど、デリ呼び→にわか、と勝手にカテゴライズされても文句言うなよ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 10:51:36.82 ID:Ef7S1cld0.net
略称のかぶりまで考えると今後の新規タイトル決めるのが難しくなってくるな・・・
たとえばもう「デパ地下アイドル!プリキュア」とか出来ない。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 10:56:08.21 ID:kNrrJCzN0.net
にわかにカテゴライズw
プリキュアおじさん怖すぎやろ
そんなもんに目くじらを立てるなよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 11:02:50.21 ID:Kj2ZYYmt0.net
デリシャス! パーティー! プリキュア!
デ・パ・プ! デパプ・デ・パ・プ!

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 11:09:54.83 ID:s/WfOoPe0.net
デリプリよりデパプリの方が言いやすいじゃん

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 11:31:21.29 ID:EmY+PfeDd.net
公式が推奨する略称にファンが準ずるのはプリキュアに限った話じゃないよ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 11:49:41.41 ID:RNMCpAb10.net
いや言いやすさならデリプリの方が上だろ
公式が決めた略称ならデパプリと呼ぶけども

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 11:54:40.61 ID:K0dnhWobd.net
変な呼び方しててもニワカか逆張りクソガイジかなってこっちが思ってるだけだから気にするなよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:19:36.73 ID:i6CITdPWr.net
ゆいちゃん、ダイエット回ありそう

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:24:20.55 ID:XFsiMhstr.net
妖精ぬいぐるみが完全に販促になったから
妖精メイン回いけるのでは

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:26:06.49 ID:tPgVomSxM.net
>>202
思うだけなら勝手にしろ。
ただし、そのように書き込んだら反論する。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:30:58.44 ID:K0dnhWobd.net
本当のファンなら変な呼び方しないけどね
効きすぎだろ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:35:24.30 ID:tPgVomSxM.net
SNSをやってる人は公式呼びしたほうがヒットするから。
ただそれだけなんだよ。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:43:32.64 ID:X5rHupuwd.net
10代の新人が周り30代のベテランだらけと丸1年って相当鍛えられそうやな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 12:53:24.99 ID:ZlzWyWPDK.net
>>179
ラーメン!?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 13:37:22.64 ID:WFD9RXj80.net
パン!ゴハン!メンルイ!チョイスタイム
レッツ☆エンジョイ タンスイカブツ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 13:49:09.55 ID:EmY+PfeDd.net
>>213
ほんとにな
公式が推奨してる事分かってて反対するのは最早ただの嫌がらせだな

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 13:57:00.03 ID:5NzdyKoh0.net
女児向けアニメの主人公で
3人チームのセンターで
パンご飯麺類のご飯担当で
髪型ツーサイドアップで
下の名前がゆい

ここまで絞っても該当者2人居るんだよな…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 16:08:38.90 ID:Kj2ZYYmt0.net
デリプリってデリヘルみたいで駄目
デパプリはデパ地下と食べ物繋がりなので良し

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 17:40:57.45 ID:SomtfEIJr.net
デリプリ
デシプリ
デャプリ
デスプリ
デパプリ
デープリ
デテプリ
ディプリ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 17:53:29.67 ID:yI+DP+eY0.net
フレッシュ見てた世代がプリキュア声優する時代か

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 18:01:27.09 ID:RNMCpAb10.net
>>213
まあどういう略称で呼ぼうが個人の自由だし、自分の自由な呼び方がしたいというのならそうしてくれて構わないけどな
そいつがおかしな発言をするような輩なら即座に特定できるから、むしろその方が分かりやすくて助かるしね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 18:07:38.80 ID:2KoZcBWX0.net
会見動画みてきた
井口さんがシンフォギアライブ2018の頃から全然変わってなくて安心したw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 18:41:27.16 ID:2EMNDWNcd.net
>>172
ピンクジャケットルパン乙

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 18:56:41.52 ID:K9XEaNuA0.net
優勝した横綱が「アラ(魚)の鍋が食べたい」と言ったばかりに大騒動が起きるらしい
がんばれプリキュア!

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 19:05:59.14 ID:yunGRm2B0.net
ブラックカレーで禁断症状が出るのは何話ですか

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 19:43:21.05 ID:o9cfujJk0.net
メンメンさんはプログラムドラァァァーイブッ!!つってガラス越しにスイッチ押すんでしょ知ってる

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 19:56:33.75 ID:MevfOKzJa.net
半場友恵がまだ現役で驚いた
マリ姉以来の衝撃だったわ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 20:01:26.16 ID:hy2C/Imu0.net
青が可愛いからさっさと喋ってほしい限り

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 20:06:52.64 ID:Ef7S1cld0.net
https://www.toei-anim.co.jp/tv/delicious-party_precure/character/chara3.php
きらめくヌード!?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 20:30:08.87 ID:Vo/3PT0H0.net
>>221
JAXA失笑、これは正しいデブリの扱い方ではない
食ってるしとクレーム

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 20:36:47.01 ID:Vo/3PT0H0.net
ローラはやむを得ずはねになることがあっても全然心が折れた様子を見せなかったよね
まなつが泣いてる場面でも気丈に振舞ってたし
アウェイである筈なのに物凄い強い子だよねそれだけで感動したわ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 20:53:15.71 ID:/8padPG+0.net
ジェントルーが拓海の妹だと言う電波を受信したのですがマジですか!?

だとするとジェントルーは闇堕ちした地球人ってことになりますよね?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:09:45.27 ID:2sxekfAFa.net
井口さんプリキュアのオーデイション落ちまくってかすりもしない歳月だったんだね。
今もそんな女性声優大勢いるんだろうな。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:14:20.64 ID:J4CuGohn0.net
これ、何話のなの?
ふたプリ無印のプレゼントクイズ
https://mobile.twitter.com/shota_/status/1013185622406643712
(deleted an unsolicited ad)

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:30:13.66 ID:xY3cWAun0.net
>>235
やはり声優になったからには男は自分だけのガンダムに乗り、女はプリキュアに変身してみたくなると考えられる

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:34:13.80 ID:YFnBLlGy0.net
コロナ禍お店の売り上げ激減で和美ゆい達はスケベな禿親父たちに身売り・・
そんな薄い本へのネタ供給まで考慮したコンセプトが素敵すぐる

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:37:29.03 ID:mZGmBww50.net
ヤムヤムだけ各々がロボットアニメ繋がりあるな変態ロボ&友情合体とかのハンマーとアーマーのオペレーターって強いな
そう言えば味皇爺様中の人お亡くなりになったけど味将軍はご存命だから出て欲しいな、味っ子のアニメも戦後の食糧危機描いた話し合ったな作品の根源に関わる重要だな話だったな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:40:22.88 ID:n2132rVda.net
ガイジが次々と沸いて出てるのは何故?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:42:15.16 ID:Q94BUpZd0.net
こういう作品に井上和彦さんを出すべき
パピチャでレッドやってるけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:43:10.36 ID:K9XEaNuA0.net
??「待ていっ!!」

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:49:11.16 ID:J4CuGohn0.net
>>235
ソースはどこなの?アニメ誌なの?Twitterなの?配信なの?ブログなの?ラジオなの?

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 21:52:49.83 ID:YFnBLlGy0.net
ジェントルーは寝返りも改心も抜きにまんまプリキュアに変身できてしまうのは確実!
勿論正義と防疫のプリキュア、アナザーグレイシアスに変身可能なのは確実!

ジェントルー「お前ら!そんな狭くて換気の悪い店内でへらへら会食してんじゃねぇ!!」
ジェントルー「トロピカルってる基地外以外は今すぐマスクしろ!!!」

シリーズ初?今度は敵が正義だ!

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 23:05:31.55 ID:LugVjAhT0.net
でも春映画無いと
どうしても仮免プリキュアみたいなところあるよな
先輩から教えを直伝されてこそ「プリキュア」だし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 23:08:20.77 ID:pTkhZFhhH.net
ヤムヤム!!固め、濃いめ、多めでイクぞっ!
ああん!!ニ、ニンニクのライブ感っ!!!
ライスにいっぱいきゅーちゃんかけてぇぇぇ!
スープが沁みたノリ、しゅ、しゅごいのぉぉぉ!!!
締めには生姜とお酢を入れてぇぇぇ!!!
あへぇ・・・うずらの卵、らいしゅきぃぃぃ・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 23:20:04.14 ID:fvMjsKse0.net
>>241
子安や松本保典の例があるから、一概に無いとは言えない

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 23:21:43.52 ID:Vo/3PT0H0.net
Goプリは春映画始まったらすぐにキャラの掘り下げに入って好印象だったけど
そういうのって今年は3月入ったらすぐに取り組めるんじゃないかな
いつものテンプレで作る必要がない

キャラ紹介→ルール説明→小試練→チーム結成→映画→日常回→大試練→大技登場
毎年こうなってるけど映画がないから他の方法がとれる筈
販促しかノルマがない筈なのにテンプレがあるのは楽をしてるんじゃないかな
昔はさすがに手探りだったと思うんだけど
もう作ってるんだったら来年からはよろしくお願いします

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/01(火) 23:24:54.59 ID:Vo/3PT0H0.net
大試練が9話目にくることとキャラ紹介が5話程度で終わるように
人数少ない年は間に1話入れるところまで毎年同じような気がする

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/02(水) 00:28:31.93 ID:qNSKX91+a.net
>>243
https://www.youtube.com/watch?v=ito9qkw3SqA&t=38s
3分頃から

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/02(水) 00:49:10.50 ID:bn6sCBLHa.net
定食屋さん
高級レストラン
ラーメン屋さん

紫は全国チェーン店的な
味将軍グループみたいな感じか

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/02(水) 02:05:01.95 ID:EE9SrLWVa.net
来週放送開始なのに公表されてる悪役はジェントルーのみ
今作は三幹部による当番制ではなくハグ以来久々の交代制になるのか?
だとすると、ジェントルー追加戦士説が怪しくなるな
強化アイテムの試し切りにされて退場かあるいはボスに粛清されるか

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/02/02(水) 05:08:35.54 ID:uGSzNThh0.net
美男美女幹部期待

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200