2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2755

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/27(木) 19:40:59.24 ID:ch2Xxi/+.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900が宣言してから立ててください。
無理なら >900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2754
https://itest.5ch.net/pug/test/read.cgi/anime/1643174185

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 12:56:31.60 ID:zCjd5zsV.net
>>225
題材の興味とアニメの興味は別
釣りどころか海嫌いだけどていぼうは楽しく見た

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 12:57:04.62 ID:6WN+qWab.net
今年夏公開のバクテンはあやねるのために見てたのは俺だけでいいな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 12:57:35.94 ID:4FZpe55B.net
カバディは数話は面白かったが興味が持続せずに切った

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 12:57:44.89 ID:sg2TBhTI.net
SK8とかカバディとかいわかけるとか楽しかったよ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 12:57:51.03 ID:zCjd5zsV.net
逆に自転車好きだけど弱ぺは見てない
ギャンプルレーサーアニメ化してほしい

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 12:59:41.80 ID:vdpi1ZAn.net
スポーツと言っていいのかわからないが
ダンベルあたりのキャラと内容のバランスがベストだと思う

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:00:33.95 ID:sg2TBhTI.net
知らない競技だと新鮮で楽しいっていうのはあるかも
詳しいジャンルだと、むしろリアリティライン下げらんなくなったりして楽しめないことがある
例のプラネテスおじさんみたいに

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:02:31.77 ID:QzGvcawD.net
自転車、登山はやるから、弱ペダ、ゆるきゃんはまあまあ楽しく観れたが
野球、バスケ、バレーとかは盛り上がりどころが判らん
単純なスポーツはありなんだがな
カルタとか詠む取るだけだし

ギャンブルレーサーは夜中ならアニメ化出来そうだけど、アニオタは絶対観ない奴だとおもうw

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:02:41.08 ID:WW74CrAg.net
どういう状況かわからんが街尾さんの筋肉が爆発してタイムスリップしてるらしいぞ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:02:47.99 ID:OmXdlYiG.net
競輪マンガって昔あった気がするけど忘れたな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:03:32.20 ID:QzGvcawD.net
>>240
リアリティレベルの問題はあるな
まあ、違うけどなーって思いながら楽しめない人はそうなるかもね

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:06:24.52 ID:OmXdlYiG.net
Over Driveだった

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:06:39.45 ID:zCjd5zsV.net
自転車でアニオタ向きなら最近漫画始まった銀輪ボイスがいいかも
まだ2話だから評価できる段階ではないが期待方向でみている

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:07:10.55 ID:bQh8XJMZ.net
>>241
ギャンブルレーサーは無理かもだが、競艇はモンキーターンという素晴らしい実績がある

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:07:36.11 ID:6WN+qWab.net
ダンベルといえば、なかやまきんに君が主題歌カバーして音楽配信販売始めたってな

249 :しんたろう :2022/01/28(金) 13:08:40.05 ID:OOXDapdY.net
競輪漫画は「打鐘(ジャン)」てのが面白かった
滝澤そっくり奴が出てくる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:09:47.90 ID:QzGvcawD.net
>>247
確かに
モンキーターンは子供でもみれるからな
あれ観て従兄弟が競艇選手になったわ
今、A1だが
影響力デカいと思う

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:09:53.78 ID:A6C7/QVo.net
モンキーターンは少年サンデーなので公営ギャンブルが題材でもアニメ化のハードルは低かった
マキバオーも競馬だがこれも少年ジャンプなのでアニメ化してもスルーされやすいんだろう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:10:55.08 ID:OmXdlYiG.net
あ、一応Over Driveは競輪じゃないよ
自転車ロードレース

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:16:24.23 ID:N4pIcdZ3.net
高木さん3のEDが高木さんの歌うOverDriveなんよな
ジュディマリのが好きだけど

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:16:48.86 ID:cnZyHI0x.net
>>52,122
https://i.imgur.com/E5ws1dS.png
https://i.imgur.com/yx0GKfW.png

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:22:51.49 ID:gwP90syJ.net
モンキーターンとかベイビーステップとかちはやふるは何をしてどうなるってかけひきが明示できてるもんな
これがないアニメはキャラクターと根性と唐突なだけで突っ走るだけになる

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:23:57.31 ID:sg2TBhTI.net
スポーツものはルールが前提だから、戦略バトルが描きやすいっていうのはあると思う
必殺技ぶっぱより、作戦立てたり裏をかいたり駆け引きがあるバトルが好き

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:28:26.85 ID:ueLeMVRw.net
>>217
なろう系にピンチはいらんだろ
逆にストレスになるわ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:30:48.03 ID:OmXdlYiG.net
スポーツじゃないし、麻雀だけど、咲みたいな超能力はいいの?
キャプテン翼みたいな実現不可能な技とか・・・
黒子みたいななんかよくわからん技名とかホニャララアイみたいなのとか・・・

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:31:21.80 ID:i8aLKODJ.net
Over Drive懐かしいな
アニメしか見たことないけど割と好きだった

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:32:21.16 ID:YT8nWRAU.net
咲-saki-は能力もあるけど基本が地味な麻雀駆け引きバトルだからいいんだよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:34:48.13 ID:OmXdlYiG.net
咲に駆け引きなんてあったっけ・・・

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:35:42.59 ID:ueLeMVRw.net
咲全国編は別物みたいにつまらなかったな
まるで最近のアニメみたいなつまらなさだった
あちが編が一番良かった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:37:27.03 ID:OmXdlYiG.net
阿知賀だってあるですよ
松実 玄「ドラ爆弾」
松実 宥「赤牌特化」
鷺森 灼「筒子特化」
高鴨 穏乃「能力無効化」

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:37:33.93 ID:ueLeMVRw.net
あちが編はそれぞれのチームに一体感があって噛み合ってたよな
全国編はオバロみたいにとっちらかってて全体的に極限まで薄めすぎたダイジェストみたいだったわ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:45:33.30 ID:wy1eL8vb.net
咲の説明するのにオバロ使うアホ
意味がわからんやろ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:46:26.98 ID:YT8nWRAU.net
>>261
あるよ
能力のない末原恭子の超はやあがりとかさ
https://i.imgur.com/8q7rIq0.png

あと清澄部長自身もそうだし、その部長がタコスにするアドバイスも駆け引きの戦略だろ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:48:25.89 ID:aMObUjhu.net
咲はアニメ4期まだかよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:51:50.48 ID:ueLeMVRw.net
なろうの二期なんて無駄なことやるならエロマンガ先生二期でもやれよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:52:25.94 ID:6WN+qWab.net
スポーツものも来期分数えてみたら4、5本はあるな
秋のロボアニメみたいに突然集中とか出たりして
まだ1月だし増えるかも

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:53:10.49 ID:OmXdlYiG.net
目が光るだけでカンして嶺上開花な魔王とか、命を削って三巡先を見ちゃう奴いるってのに駆け引きもクソもない

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:57:06.53 ID:55T8aDiq.net
>>270
そこしか切り取ってないのバレバレじゃん
全体を見なよ表面しか見てない
てかあの長い物語はたしてそんなんで見たんか?見てないだろ
だからそんな感想しか出てこないんだよ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 13:57:55.32 ID:ueLeMVRw.net
>>270
咲の面白さってそういうのじゃねえだろ
基本的になろう系のイキリマウント要素も入ってるし
ただ一番重要なのは事前にチームの一体感をしっかり描写してるところだろ
ログホラやオバロみたいにチームになってないゴミとは違う

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:00:28.68 ID:iMdwIq5j.net
エロマンガ先生 累計160万
魔王学院の不適合者 累計180万

電撃はなろうのアニメ化対してしてないけどその中でこれにすら負けてるから厳しいな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:01:42.10 ID:QzGvcawD.net
スポーツものオタはキレどころが判らんな
そこでキレるわけ?
感性があわねえ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:01:52.82 ID:HdD6Rwec.net
変なアニメ好きだなお前ら。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:02:59.32 ID:GRMScgs2.net
アクダマドライブ各配信サービス開始

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:03:15.44 ID:ueLeMVRw.net
>>273
円盤の売り方が違うだろ
あとフィギュアなんかのグッズも魔王学院とかいうキャラ人気0とは比較にならんほど売ってる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:03:24.82 ID:M7hWNPUw.net
変なアニメに興味ない奴は鬼滅だけ見とけばいいしな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:04:57.53 ID:bQh8XJMZ.net
咲-saki-の本質は絵柄と関係性なんで、たぶん麻雀やらなくても数字は出るよ
百合百合ポヨポヨしてればなんでもあり

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:07:08.15 ID:OmXdlYiG.net
全編見てるけどなw
超能力に対抗手段考えて、自分の超能力に磨きを掛けたり、味方の超能力を補佐していくストーリー
もう麻雀を冒涜してるとしか・・・
こんなものに駆け引きとか、チームの一体感とか言われてもね
>>279が正解だと思う

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:09:20.32 ID:ueLeMVRw.net
>>279
全国編はプラオレやラスピリライツなみのくそだったろ
オバロやログホラやインフィニットデンドログラムみたいに描写が雑すぎた

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:13:28.05 ID:ueLeMVRw.net
>>280
超能力がどうこうよりたんに凄い攻撃しました
相手がきょどりました
味方も敵も驚愕しています
無双状態でイキリ状態です
勝った勝った凄いと周りがおだてて敵も完敗を認め勝者は謙遜

この流れが気に入られてるだけで超能力だのどうだのは基本的にどうでもいい要素として受け止められてるのよ
麻雀がどうたらは発達障害くらいしか気にしてない要素

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:13:34.39 ID:55T8aDiq.net
>>280
返答にだいぶ間があったぞ
嘘だろ?
おまえ、それアンチスレにかけ
嘘つきは、いらん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:14:40.27 ID:UpZ4o8at.net
>>266
赤ウーありなんや

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:15:56.79 ID:NnngMTpg.net
いや哭きの竜だってたいがいだろ
麻雀漫画はだいたいファンタジーだぞ
だいたいあれは元々牌の場所を覚えておいて戦略立てるゲームであってだな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:16:11.47 ID:ueLeMVRw.net
咲あちが編の良さは勝負前と後の舞台裏がしっかり描写されてるからだろ
そこで感情移入させてるわけだよな
全国編はそのへん雑過ぎて全く感情移入する要素がなかった
だから酷評されてるわけだよな
これはログホラやオバロや幼女戦記なんかの駄作と同じなわけ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:17:43.96 ID:QzGvcawD.net
分析するのは良いけどついでに他作品貶す必要がないだろ
余計に燃えるぞ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:19:41.65 ID:ueLeMVRw.net
>>287
査定ポイントのズレてるやつほど声が大きいからしょうがない
感情移入という最大のポイント稼ぎどころを理解できないアスペが推してるのが
オバロ、ログホラ、幼女戦記、カドなどの舞台裏の描写が雑な駄作だしな

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:19:51.38 ID:UpZ4o8at.net
サイコパス3期だっけおっさん兄さん主人公だったやつは
銃撃関係は非常に凝ってて
解説なしじゃ素人は気が付かない細かい設定よな
まあ流されるんだがそれでも長く褒められるべき

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:21:22.01 ID:Rgw7dGf5.net
思ったより売れてた
エロマンガ先生
01巻:合計 10,417枚
02巻:合計 7,030枚
03巻:合計 7,047枚
04巻:合計 6,842枚
05巻:合計 6,557枚
06巻:合計 5,759枚

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:21:31.68 ID:OmXdlYiG.net
>>282-283,286
後出しで>>279の正解を証明してしまったな。。。

>>285
そう、雰囲気だけなんだから駆け引きなんてないんだってw

>>287
>>258の問題提起がしたかっただけw

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:23:29.08 ID:ueLeMVRw.net
>>290
思ったよりっていうかなろう換算なら確実に3期くらいまでやってるレベル

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:24:02.41 ID:M7hWNPUw.net
咲でヒートアップしてる奴を二匹ほど消すだけで画面がめちゃスッキリ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:26:10.13 ID:ueLeMVRw.net
>>279
本質で数字がでるならプラオレもリステージも売れてるはずだろ
本質なんて誰でも分かってるんだよ
描写が丁寧で引き込ませられるかが重要なわけで
そんなの制作する人間なら誰でも分かってるしそれが思い通りにできるならみんなやってるよな
つまりそういうこと

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:46:26.39 ID:fxtVmfvK.net
ヒートアップは良いさ、アンチより100倍良い、今期じゃないけど。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 14:46:42.69 ID:/jHcqwTD.net
お股が擦れて気持ち良いじぇ〜シコシコシコ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:02:01.37 ID:fD5OOxtM.net
>>290
2期まだー?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:04:57.66 ID:N0EplE5Q.net
そいえば咲って続きやらないの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:07:51.26 ID:fBRL9koe.net
エロマンガ先生は円盤そこそこ売れたけどKADOKAWAから失敗認定食らったんだよな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:07:58.58 ID:/jHcqwTD.net
麻雀漫画の最高峰はノーマーク爆牌党

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:13:18.94 ID:QzGvcawD.net
まあじゃんほうろうきだろう
もちろん西原理恵子版

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:17:08.72 ID:JOXUu5FT.net
王様ダメみたいだな・・・

スマホ太郎 円盤 1437枚
鬼滅の刃 円盤 29,458枚
王様ランキング 円盤 963枚

アニメ化前王様ランキング「発行部数120万部」
アニメ終了後王様ランキング「発行部数150万部」

鬼滅の刃アニメ化前「発行部数350万部」
鬼滅の刃アニメ終了後「発行部数1200万部」
鬼滅の刃映画公開前「発行部数1億」
鬼滅の刃映画終了後「発行部数1億5000万部」

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:17:11.06 ID:0K5qviCH.net
漫画とか創作だけども、麻雀やカードゲームは創作に寄りすぎててさっぱ面白くない

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:20:09.84 ID:/jHcqwTD.net
哭きの竜の作者に至ってはガチで麻雀のルール知らんらしいからな

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:29:46.59 ID:bMhMJRb9.net
>>290
それを言うならノーゲーム・ノーライフは円盤売れて映画も成功したのに未だに2期が来ない

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:36:05.14 ID:vgmd3GAY.net
>>291
ID変えて出直せ
出来なきゃ明日まで来んなホラふきやろう
だからモテねんだよ童貞

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:37:07.26 ID:wy1eL8vb.net
>>302
鬼滅と比べたらだいたいダメになっちまうだろ
やめたれや

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:40:28.17 ID:if5jYRrt.net
>>305
ノゲノラは原作者がね…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:43:42.58 ID:QzGvcawD.net
王様ランキングは配信では鬼滅、進撃の次に観られてるんだよね
ジョジョより多い
ここまで漫画売れないのは不可解ではある

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:45:15.62 ID:fcmxQ3Ev.net
witは潰れて欲しくないな
経営下手くそなんか

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 15:48:41.81 ID:sg2TBhTI.net
平家物語、本格時代劇過ぎて敷居高いな
似たようなキャラデザとキャラ名覚えるのと当時の文化知識が必須
公式のキャラ相関図見とくとわかりやすかった

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:03:33.95 ID:TyqwbxFC.net
王様ランキング配信ではってアマプラ独占やんけ
しょせん独占で人気なのとあらゆるサイトで人気なのじゃレベルが違う

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:11:44.37 ID:b9Z+4pN+.net
独占で極端に視聴者偏ってるだけ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:21:46.03 ID:0RkZcVdf.net
>>46
詳細たのむ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:27:58.28 ID:1f+lFjgt.net
>>217
ありふれはweb小説もアニメも戦闘シーンがつまらない
同級生や先生がからむと面白い
>>219
1話テレビであとはYouTubeみたい
見てないけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:28:16.34 ID:if5jYRrt.net
王様ランキングは見放題独占してるのがなぁ…
ランキング低くても複数サイトで見放題対応してる作品の方が金になってそう

https://i.imgur.com/4ihlqAw.jpg

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:31:20.41 ID:1f+lFjgt.net
>>238
自転車好きで弱ぺの2シーズンくらいまで好き
ろんぐらいだぁすが一番
漫画のひとりぼっちのリン大好きだった

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:32:49.98 ID:OmXdlYiG.net
確かに配信サイトで偏るのは痛い

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:46:19.04 ID:HeZejbBs.net
>>315
ありふれなにが面白いのかよく分からんけど人気高いよな
https://i.imgur.com/Xbh1Kjt.jpg

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:50:38.76 ID:ueLeMVRw.net
地味にアニメ人気が廃れてきたのって配信のせいじゃね?
いつでも見られると思ったらチェックもマメにしないしプレミアム感薄れて必死にならないやん

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 16:56:50.59 ID:QzGvcawD.net
>>312
グロスで数えても視聴数が多いんだよ
そもそもアマプラだけで配信数全体の六割を占めてるんだから
例えばdアニで幾ら観られたところで5%しかシェアが無い
逆にいうとアマプラ以外の全ての配信数サービスで観れたとしても、アマプラの配信が無ければ視聴回数の絶対数では確実に負ける

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:00:23.90 ID:OmXdlYiG.net
PCやレコーダーに撮り貯めてるだけでその傾向は顕著になるので、配信サイトのせいではない
配信サイトが便利になったことで自力でコンテンツを管理するコストが減り、より観るのに費やせる時間が増えた

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:03:57.39 ID:Bax6l8eq.net
>>66
何年もかけて結局小惑星って位置付けにしたな
オレは冥王星も惑星でいて欲しいんやけど
冥王星って名前だけでもカッコイイからな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:09:20.78 ID:OmXdlYiG.net
ちなみに鬼滅の刃 遊郭編だとこんな感じ

アニメ|鬼滅の刃遊郭編(2期 )の動画を見逃し含め無料で見れる配信サイトまとめ
https://www.fami-geki.com/vod/anime-kimetu2-yukaku/#2-2

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:10:17.78 ID:ueLeMVRw.net
>>322
どうみてもプライベート空間と配信じゃ別物だわな
安い定額の配信で大量にいつでも見られる環境というのが最悪だった
人間は生存本能の危機を煽られることで必死になって動くからな
それが温室環境になれば焦りも物欲も消えてそりゃどうでもいい存在になるわな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:11:04.11 ID:OmXdlYiG.net
4割を捨ててる王様ランキングは鬼滅に比べてリーチが少ないのは一目瞭然

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:12:03.23 ID:QzGvcawD.net
全ての配信サービスを合計するとこういうことになる
これは先週一週間の数字だが
https://www.fnn.jp/articles/-/306008

つまるところ、全ての配信サービスを合計しても
王様ランキングは今期作品の中では鬼滅・進撃の次に再生回数が多い

にも関わらず、何故か漫画が売れていない 謎

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:12:50.92 ID:qg/AXpcO.net
和氣様のことを日馬富士とか言ってるキモヲタ
引き篭もり野郎だから美人とか見たこと無いんだろな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:13:06.54 ID:JV+TyfHB.net
鬼滅>>>>>>>>>>>スマホ太郎>>王様ランキング

これが現実なんよ

スマホ太郎 円盤 1437枚
鬼滅の刃 円盤 29,458枚
王様ランキング 円盤 963枚


アニメ化前王様ランキング「発行部数120万部」
アニメ終了後王様ランキング「発行部数150万部」

アニメ化前スマホ太郎「発行部数17万部」
アニメ化後スマホ太郎「発行部数140万部」
現在スマホ太郎「発行部数170万部」

鬼滅の刃アニメ化前「発行部数350万部」
鬼滅の刃アニメ終了後「発行部数1200万部」
鬼滅の刃映画公開前「発行部数1億」
鬼滅の刃映画終了後「発行部数1億5000万部」

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:13:09.18 ID:OmXdlYiG.net
>>325
返信元の>>322にすでに書いてあるとおり「PCやレコーダーに撮り貯めてるだけでその傾向は顕著になる」

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:15:40.50 ID:ueLeMVRw.net
なかなか手に入らない、なかなか見られない
だから貴重なものと認識されて価値を感じるようになるわけだよな
そういう欲が配信によって寸断されてしまったわけだ
エロ本全盛期とAV配信の時代の差を考えればいい
そういうことよな
アニメが尊い存在じゃなくなったのが終わりの始まりってことよ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:16:42.21 ID:OmXdlYiG.net
漫画からアニメを観る層とアニメだけ観る層の違いなのでは?
一言で言うと世代の違いとか・・・
ただの妄想だけどw

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:17:49.27 ID:ueLeMVRw.net
>>330
撮りためるにしても放送されない撮れないものもあって、しかも取り忘れてもいつでも配信で見られるという安心の保証がある時代
そりゃ誰も必死にならんよな
配信が人々の物欲を失わせたようなものだ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/28(金) 17:19:27.82 ID:OmXdlYiG.net
>>333
だから配信サイトなんぞ出来る前からPCで撮りためてる人は同じ現象が起きてたんだよ

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200