2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 49体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 21:42:11.24 ID:GAfevvi30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

【関連スレ】派生アニメスレ↓
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #8【収容区】
https://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1621284479/

□前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 48体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643009569/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 14:24:31.77 ID:Titr9F2a0.net
順番めっちゃ前後したとこあったよね
どこだっけ・・・

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 14:26:25.71 ID:tqBpWj7od.net
俺が思うに、多分殆どのことは決まってない
アニメ業界は自転車操業だ。明日の事は今日決める

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 14:43:43.19 ID:uI3EBYbGp.net
でも以前のリークも怪しい言ってる人いたのに、実績あるからとか言って封殺してたよね

当たるか当たらんかわからんリークなんて一般人の予想と変わらんぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 14:45:43.91 ID:eFw+lmRj0.net
三組の兄弟模様を描きタイトルは兄と弟
この構成力紛れもなく天才だよなぁ

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:00:05.27 ID:IGy8y9fX0.net
>>742
3組でなくて2組だろ
エレンとジーク
ファルコとその兄

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:02:42.21 ID:voTfwBi7d.net
マルセルとポルコ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:22:28.51 ID:3nWmI2pHr.net
ミカサすごいブスになってる、アルミンも可愛さない、1期最高

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:26:19.09 ID:66uh0bYW0.net
アルミンとベルトルトも兄弟

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:26:33.62 ID:feivAfwGd.net
>>723
原作とアニメじゃ受け取られ方違うように見えるよね
原作ではポルコは号泣しながらカッコつけてる
アニメでは泣き笑いながらカッコつけてる

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:28:18.61 ID:VXJU3zQP0.net
そしてエレンとジークは兄弟揃って殺戮者どうしの裏切り合いの話か
心温まるね

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:28:57.09 ID:3nWmI2pHr.net
複雑な設定を長期にわたって説明するよりもっと他の方法無かったの、一般アニメファンからすれば言葉遊びしてるようにしか見えん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:30:14.45 ID:VXJU3zQP0.net
イェーガー家には血塗られた前史でもあるのか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:31:55.92 ID:IGy8y9fX0.net
>>744
あーそういうことか

opは今作のもかなりいいけど
edだけは前回の衝撃のほうが遙かにいいな
歌詞曲調ともに進撃の巨人の最後を飾るのに相応しい曲だと思う

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:34:35.60 ID:3nWmI2pHr.net
単行本20巻すぎからもうウンザリだ!て人多いのにアニメでも全然改善されてなくて、面倒臭くするほど勝ちみたいな変な空気

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:35:40.39 ID:PXzfpkdgd.net
>>752
20巻て1番盛り上がってる所じゃないか?

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:41:29.14 ID:VXJU3zQP0.net
>>749
エルディア人去勢計画とか要らんよな
地鳴らしだけでいいのに選択肢増えてごちゃごちゃさせただけ
だいたい安楽死って意味違くね?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:42:41.03 ID:3nWmI2pHr.net
マーレが他国と戦争してるあたりは何が面白いかわからず読むの辛かった
2期を慣性で乗り越えられれば3期は以外と面白いよねってなるけどファイナルはラスト次第かな、「不戦の契は克服した」の一言でこりゃダメだと想った

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:45:37.86 ID:3nWmI2pHr.net
まずエレンの密かな企みを視聴者に隠す意味がわからん、エレンへの思い入れどんどん薄れて実は…てなってもなんだコイツてなる

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:49:55.95 ID:PXzfpkdgd.net
>>755
歴代の壁の王と違って始祖の巨人をジークは継承してないからな
当然、初代壁の王である、カールフリッツの思想もない状態で道に到達してる

変じゃないと思うけど

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:50:48.53 ID:IGy8y9fX0.net
>>756
そこはアルミンだけが気づいているんだからいいんだよ
イェレナから安楽死計画聞いた時点でエレンの真意を察せているのはアルミンだけ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:54:14.29 ID:PXzfpkdgd.net
マーレ対エルディアっだったら絶対ここまで人気になってないと思うわ
ジャンプ漫画だったらそうなってるかもしれないけど
人種間戦争じゃない所に深さがある

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:58:25.99 ID:VXJU3zQP0.net
>>759
マーレなんて出てくる前から人気はあっただろ
ラストから読むやつはいないんだよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:03:46.42 ID:feivAfwGd.net
マトリックスがもう配信開始か
今の世界情勢じゃあラスト劇場公開の映画はリスキーだね
まあ配信ありきの収支予測でいくってならいいんだろうけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:04:27.50 ID:PXzfpkdgd.net
海外では4期から人気が爆発したんだから
そういう事だ
自滅対他滅の話を人種間戦争なしでやりたいから
安楽死計画という話になるんだよ

君はピークちゃんとライナー、ガリアードがマーレ政府と戦う話が見たかったんでしょう?
よくある戦争映画みたいな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:04:50.32 ID:3nWmI2pHr.net
>>757
その説明がコッチに伝わらないから
始祖経由なしなら克服可能でその為にエレン生かしてると最初に伝えなきゃ後付けですかって

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:05:55.99 ID:iMll9nh60.net
エルディア自治区でエレンとジークが合流してたのに始祖の力を使わなかったのは巨人がいるパラディ島で使う必要があったからだっけ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:06:45.08 ID:tqBpWj7od.net
勧善懲悪が好きなら、そっちを見れば良い
現実はもっと複雑。

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:07:13.75 ID:3nWmI2pHr.net
>>758
アルミンがエレンが殴ってる所までは作品内も視聴者もエレンはキチガイ爆進で展開してくと思うやん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:08:16.65 ID:tqBpWj7od.net
>>763
何を言ってるのかわからない
ジークが説明してたでしょ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:10:06.54 ID:sySFcOz/0.net
>>717
カットされてるだろ
やるのかも不明だし
あの流れだからこそよかったのに
MAPPAはパート1の時からミカサのシーンとか
台無しにしてるからな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:12:52.78 ID:3nWmI2pHr.net
これ多分制作会社の監督が悪い、常に気持ち悪いもん、あのジークが真逆のエレン大事にするのも不思議だったし、エレンのキチガイぶりも

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:12:54.28 ID:VXJU3zQP0.net
地鳴らしの部分的発動とか安楽死とかの選択肢なけりゃ良かったんだよ
その状況下ならエレンの罪状にも正当防衛による弁護が成立した
実際には始祖に去勢やら無垢の自在な制御という万能パワー与えた以上もうエレンの弁護はできなくて
なのに諫山は強引に未来決定論なんか持ち出してエレンの行為責任を回避しようとかいろいろ捩れてしまった
エレンの弁護方針はあくまで正当防衛にしといた方がスッキリしてた
本人にも正当防衛っぽいアナウンスさせてただろ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:14:57.15 ID:tqBpWj7od.net
>>764
ジークとエレンの目的は収容区でマーレ軍幹部やら軍港やら破壊して、世界がパラディ島に総攻撃を仕掛けるまで時間稼ぎ、ジークはその流れで兵団と合流、地ならしの実験。兵団とは途中まで強力関係にないといけないので従ってたが、ワインで兵団を支配した
本当の目的は安楽死計画と地ならしによる、その間の威嚇

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:15:25.50 ID:3nWmI2pHr.net
ここまでなんでもアリなら地ならしも発動したら止められないから制御可能まで有りにしちゃう気がして信用ならんよ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:15:54.01 ID:G/QJ9On7d.net
4期からってか3期後半のエルビン特攻から地下室の出来の良さでやっと向こうでも認識され始めたいいタイミングで4期突入なんだと思う

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:16:43.74 ID:tqBpWj7od.net
>>769
ジークがエレンを大事にする理由は次にわかる

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:16:46.65 ID:pB2cMZ/e0.net
原作知らなければ何倍も楽しいんだろうな
コードギアスとか楽しかった記憶ある
だからチェーンソー原作はカラーも出てるのに読んでない

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:17:54.03 ID:tqBpWj7od.net
>>770
流石にどんな理由があっても正当防衛にはならんだろ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:18:13.13 ID:VXJU3zQP0.net
>>771
ジークはエルディア侵略の手伝いに行ったかと思えばリベリオ急襲の手引きして
本当にやりたい事は世界を救う安楽死?
行動原理が意味不明すぎて破綻してるし引っ掻き回したいだけだろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:19:44.91 ID:OuDUlcNH0.net
ずっと巨人がテーマになってる漫画だからな
安楽死計画にしてもエレンのやり方にしても巨人化能力というものがあるからこの手段しかないと思い至った
話の見せ方が天才的に上手だよ諌山は
繰り返し読んでいくと本当に面白くなってくるのはケニーの最期あたりからだと思えるようになるからね
たぶんこのあたりから漫画家としても人間的にも成長して充実期に入ったってことなんだろう
まぁ大抵の人間は20代までは精神的にガキそのものだし諌山もキャリア積んでアラサーあたりで一気に成長したんだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:21:53.82 ID:wBgb+hKL0.net
進撃は王政編あたりから他の有象無象の漫画とは一線を画する漫画になったと思う
実際王政編からはIMDbも9ばかりになったし、海外で人気出た
外国人は人対人の物語が好きなんだろうね

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:22:18.28 ID:VXJU3zQP0.net
>>776
ボタンは一つしかなくて押さなきゃ自分達が滅ぶなら正当防衛だろ
諫山が複数ボタン用意したからなんでよりによってそのボタン押したのってなる

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:24:42.54 ID:iMll9nh60.net
>>771
合流してた収容区でのぶっつけ本番地ならしは出来ないし、子供を産めない身体に出来ないので
パラディ島で地ならしの実験する為の時間稼ぎってこと?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:25:06.00 ID:feivAfwGd.net
>>773
外人には「傍観者」のキースが卑怯者にしか見えないらしいしな
だからそのフィルターで見ちゃうんだと思う
機動装置を壊したのも単純なエレンへの嫉妬や憎悪と受け取ってる奴すら複数いるようだし
そんな外人にはケニーのがまだウケるらしい
だからエルヴィン特攻とリヴァイのチートが最高にアメリカ人に1番刺さってる感じだよね
そこからのファイナルだからこそ受け取りが好意的なんだと思う

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:25:35.43 ID:wBgb+hKL0.net
ジャップは進撃は人間同士の戦いになってからつまらなくなった!とか言ってたけど海外では逆という皮肉

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:25:49.95 ID:4LRkbbtXr.net
単純な話を主人公の思惑や不戦の契の裏設定やジークの不可解な行動の真意や時空や色んな事を隠しまくって長期続いてくからもうわけわからんのよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:26:20.78 ID:tqBpWj7od.net
>>777
意味不明?
ジークはこの世界が地獄と思ってるから
人を殺す事を、その人から生まれてくる命を地獄から解放する為の救済と考えてる
でも出来る限り、ジェノサイドじゃなく、去勢する事で減らそうとしてる
猫を去勢して数を増やさない様にしてる現実世界の人間と同じ
目的の為に邪魔する人間は排除してるだけで根本の考えは変わってない

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:28:58.55 ID:VXJU3zQP0.net
>>785
まともな人間は猫を殺さないよな
こいつはネコを殺しまくった上で去勢もして救うとか言ってる
お前が理解できるのは結構だが俺は理解できない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:29:30.55 ID:OuDUlcNH0.net
>>784
お前がミステリー色の強い作品は読まなければいいいだけじゃないの
好きな奴は全員ついて行ってるんで
単なる合う合わないの話だな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:29:34.91 ID:wBgb+hKL0.net
人種差別、ジェノサイド、反出生主義、毒親による教育虐待などあらゆる負の要素を詰め込んだ進撃がここまで売れたのは凄いこと
場合によってはナチズムや全体主義的と捉えられかねない描写もあるのにな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:30:24.23 ID:4LRkbbtXr.net
>>783
だよな不思議、俺は人間同士の殺し合いを正当化し美化してるから胸クソだけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:32:53.52 ID:Vn75KqDS0.net
ポルコとコルトとか、少し時間があいたらすぐだれがだれやら
わからなくなる。メモ帳みたらわかるけど、普通の人は、
いちいちメモなんかしないから、わからない人も多いだろうな。

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:32:59.16 ID:tPr4Au4z0.net
ウォールマリア奪還まではキャラがかっこよかったんだけど終盤はキャラがぶれてた気がするなあ
殺戮者になってくれてありがとうアルミンとかなんとなく地ならししたエレンとか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:33:20.47 ID:tqBpWj7od.net
>>781
ヒストリアとその子供が始祖と王家の巨人の継承維持に必要なので
結局、ジークとエレンは兵団の協力が必要だった
だからワインで支配した。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:34:47.89 ID:4LRkbbtXr.net
>>787
ミステリーになってないと言ってる

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:35:16.24 ID:wBgb+hKL0.net
IMDbやMALでは最も人間対巨人を強調していた進撃1期が一番評価低いからな
クリーチャーと戦ってるだけの単純なバトル漫画とか批判されてたし
それが王政編に入ってからなんか他のアニメと違くね?ってなって地下室からファイナルでそれが確定したことで人気が爆発した

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:36:10.07 ID:tqBpWj7od.net
>>786
目的の為だろ
猫が人間に危害を与えてるなら話が変わってくる

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:36:29.70 ID:vEFQ1cbga.net
進撃を嫌ってるのは何も考えずに鼻水垂らしながら楽しめる鬼滅とか好きな層

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:36:52.09 ID:G/QJ9On7d.net
複数ボタンがあってそれでもあの選択をするのを描いた物語なんだと思うぞ
エレンの選択に正当防衛とか言い訳とかさせるつもりなら子供の頃の山小屋の強盗だって命は助かったことにできたのにそうはしてないからな

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:36:58.24 ID:VXJU3zQP0.net
海外で進撃アニメここまで流行った主因はコロナだよw

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:37:49.18 ID:tqBpWj7od.net
理解出来ないんじゃなくて
考える事を放棄してるだけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:38:22.81 ID:iMll9nh60.net
>>792
ああそう言えばそうだったね
ありがとう

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:38:50.32 ID:ucQKfhOu0.net
>>791
ブレてるか?俺は流し読みしかしてないけど
自由になりたい・仲間を救いたいエレンが結果として人類虐殺した事と
選択の重要性を語ってたアルミンが極端な選択肢だけど自分たちの為に
選んだエレンに対して感謝するのは別に違和感ないけど

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:39:07.43 ID:OuDUlcNH0.net
>>794
話を理解していれば普通はそうなる
並の漫画は地下室がゴールで以降は惰性だが進撃は地下室行ってからが本番だった
それだけの話だな
だからマーレ編つまらんって言ってる奴らは理解していないか頭悪いだけって馬鹿にされるわけよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:41:12.39 ID:4LRkbbtXr.net
>>798
でたキラーワード

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:42:52.88 ID:VXJU3zQP0.net
>>799
安楽死とリベリオ急襲は全く繋がらないだろ
エレンと一緒にこっそり脱出してパラディ島行って勝手にやりゃいいだけなんだから
なんなら最初にパラディ島来た時にやりゃいいよな
考えがないのはお前

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:43:15.92 ID:wBgb+hKL0.net
個人的にも進撃にドハマりしたのは王政編からなんだよな
世間ではつまらんだのダレてると言われてたが単純に巨人バトルしてるだけの展開より遥かに奥深いと感じてたわ
1期はジャンプ漫画と変わらんかったからなぜあそこまで社会現象になってたのか理解できなかった

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:44:08.63 ID:feivAfwGd.net
>>798
鬼滅こそコロナの申し子じゃね?

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:45:18.91 ID:tPr4Au4z0.net
>>801
虐殺は許されないって論調でエレンを止めたのに殺戮者ありがとうは言わないと思ったんだよな〜
アルミンはそんな事言わないって感じだ
エレンの方も地ならし動機の説明もままならないのになんとなくやりたかったんだで人類8割殺してんのは軽すぎねえかな
初期は駆逐してやるって毎回意思表明してんのに後半はなんとなくやりましたって

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:45:31.46 ID:feivAfwGd.net
>>784
理解出来ないなら見ないと言う選択肢もあるのにわざわざスレにまで書き込むのはどう言う理由?

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:45:33.77 ID:4LRkbbtXr.net
>>796
作者もその意向なんだろな
だから視聴率2%

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:45:41.14 ID:wBgb+hKL0.net
コロナで一番恩恵受けたの鬼滅だろw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:46:19.19 ID:PZ6BBH9Pa.net
やっぱりこいつ鬼滅信者か

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:46:57.43 ID:VXJU3zQP0.net
>>807
そうそう
信者は批判こそ考える事だって知らんの?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:47:09.93 ID:PXzfpkdgd.net
>>804
こっそり?エレンの本音を聞くまで待って良かったと言ってるじゃないか
結果、エレンは計画に乗り、兵団を裏切った。道に着くまで計画通りよ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:47:44.24 ID:AJE4UBM00.net
まあまあ落ち着いて
ぼくたちみんな進撃ファンの仲間じゃあないですか
ほら心臓を捧げて

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:47:52.03 ID:jVz8j6Icp.net
>>747
号泣ってその名の通り大声をあげて泣くことだぞ
そんな描写ないが

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:50:02.29 ID:4LRkbbtXr.net
多分この作品を趣味と捉えるか娯楽と捉えるかだと思う
趣味ならより複雑で奥が深い沼が支持されるし娯楽なら直感的に楽しめるものが好まれる
後者は全てバカと言ってる奴は論外

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:50:11.34 ID:ucQKfhOu0.net
>>807
自分の中ではアルミンもエレンもそんなやつだな
逆にヒューマニズムに走って虐殺止めようとか言い出したときは大丈夫か?って感じたわ
確かに、残酷な世界っていうテーマをはっきり明言してエルディア人が生き残るには
コレしかないぞって投げつけるかと思いきや、きれいなオブラートで包んだからその辺不満はあるな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:50:29.17 ID:feivAfwGd.net
>>809
鬼滅はテレビで見る人が主流だろ?
進撃はおそらく配信で見る人が大半
深夜アニメは本来小さい子供向けじゃないし小さい子供向けビジネスになってるのが異様

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:51:37.38 ID:jVz8j6Icp.net
辛いラーメン屋に入って辛さに文句言うみたいなアホが大量におるな

別の店に入る脳みそすらないらしい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:52:15.22 ID:wBgb+hKL0.net
アンチって文句言うためにアニメ見てるからなw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:52:38.88 ID:4LRkbbtXr.net
>>808
作品の不備を指摘してる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:53:41.54 ID:YVe7mG+Ra.net
なぜかアンチスレに行かない鬼滅信者さん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:53:56.70 ID:AJE4UBM00.net
直接集英社にクレーム入れに行ったほうがいいぞ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:54:29.74 ID:jVz8j6Icp.net
>>821
他の人が理解できてることを君が理解できてないのは君の脳みその不備では?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:55:23.88 ID:VXJU3zQP0.net
>>824
ただの煽りしかできない信者w

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:58:02.15 ID:OuDUlcNH0.net
>>819
人気店に試しに行ってみたらおいしいと思わなかった
良識のある人間は俺には合わないなという感想を言い自分本位な人間はマズいと言う
ましてやその人気店スレにわざわざ来てクドクドと不満を書き連ねるのは人間性がクズとしか言いようがない
この国にいる限り逃げようがない政治経済ネタと違って進撃は娯楽なんで関わらないという選択肢があるんだからな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:58:21.74 ID:tqBpWj7od.net
>>804
で?返答はまだですか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:58:27.59 ID:feivAfwGd.net
昨日の進撃ニワカ装った80レスが元の鬼滅戦法に戻っただけでしょ?
この人は鬼滅スレでも進撃スレでも論破されて居場所のないかまってちゃん
コテハンになって自分専用スレでもどこかの板に立てればいいのに
そしたら半年に一回くらいは生存確認の為覗いてあげてもいいよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:58:32.66 ID:4LRkbbtXr.net
>>819
それな、言う人は俺はバカです自己紹介
見なきゃいい?見なきゃ良し悪しの判断できないけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 16:59:37.01 ID:axu77aTPp.net
>>825
でも理論的に考えて君の脳みその不備と考えるのが1番自然では?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:00:42.10 ID:VXJU3zQP0.net
>>826
信者スレ作りゃいいだけだろ
批判書いちゃいけないレビューサイトなんて意味なくね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:00:49.68 ID:7CZn1SNLa.net
嫌なら観なきゃいいのにな
そもそもマーレ編以降はバカは切り捨てる路線だし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:01:08.44 ID:FoW7gTlld.net
アンチを鬼滅信者扱いしてる奴もグルやな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:01:34.56 ID:4LRkbbtXr.net
>>824
理解できないと一言も言ってない、伝わらないと言ってる、完全に理解したつもりでいるお前の正義のが怖いわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:03:14.01 ID:7CZn1SNLa.net
どれだけ説明してもアンチは難癖つけるのが目的だから意味ないよ
アンチスレ行ってお仲間と仲良くしてろよ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:03:25.65 ID:tqBpWj7od.net
理解出来ないんじゃなくて
考える事を放棄してるだけ。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:03:59.38 ID:OuDUlcNH0.net
>>831
議論ができる実りある批判は歓迎
お前のは批判ではない
それすらわからんのはお前が馬鹿だから

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:04:15.69 ID:ucQKfhOu0.net
進撃は戦争や差別など欧米では普遍的な問題を
ヨーロピアンなビジュアルで描写してるから海外で人気なんだろうね
外人って攻殻には関心薄いんだよな、あれって薬害問題や日米安保やアジア難民など
日本のローカルなネタだからだろうなぁ、シンゴジが外人に理解出来ないのと同じ
進撃に近しいのはハガレンだな、あの辺もすげーリアクション動画多い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 17:04:22.18 ID:feivAfwGd.net
>>821
じゃあ進撃がドラゴンボールやワンピースやドラえもんや鬼滅や王様ゲームみたいなれば良いの?
毎回リヴァイが解説付きで技名叫んでエルヴィンやハンジが種明かしして
なんなら巨人は人間で島外には人がいますでも島内の人間は知りませんって第一回で明らかにして
でもそれじゃあ楽しめないでしょ?
それを後々明らかにするのと後出しは全然別の事だし

総レス数 1003
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200