2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃95ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 19:58:15.96 ID:NSU0PQ8Id.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃94ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643033190/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 17:52:11.67 ID:bw8lJVf90.net
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2201/01/news017.html
どっちがパクってんだ?

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 17:52:35.37 ID:ogE5/rW30.net
煉獄と胡蝶さん好きだったけど見損なったわ
https://i.imgur.com/6V0QNUy.jpg

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:07:01.02 ID:+SLCWjo50.net
>>267
薬柱がまさかの反ワクかよ(笑)

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:11:02.55 ID:t09uAedA0.net
>>267
まだやってるんだほんと迷惑な奴だね
団扇で顔隠してるやつは誰のコスプレなんだろ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:46:58.60 ID:ErsDq9PP0.net
>>267
よく見たらカナエで草

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:54:05.19 ID:ptZbnEqT0.net
>>267
やってる事の説得力がこれにも劣る
https://dotup.org/uploda/dotup.org2707666.jpg

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:55:47.24 ID:xAxKQLlnM.net
訴えられれば良いのに

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:00:54.02 ID:AOo0lxF00.net
残響散歌まだiTunes1位なのな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:02:03.88 ID:ySeQsCNm0.net
>>267
豚柱と狂柱やな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:04:46.69 ID:Ny+QXBGF0.net
音の呼吸伍の型、漫画だと質量のある爆炎があちこちで爆ぜてるけど
アニメだと花火みたいなエフェクトになってんのね
音もそんな感じで軽いしもうちょっと重みある感じにして欲しかった

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:05:42.31 ID:g92GedgYa.net
>>193
>強くて美しい鬼は何をしても許される
>ブサイクは飯を食う資格もない
>価値の無い出来損ないは虫ケラ扱いしても当然

そういう環境で生まれ育ったからその価値観になってるだけだろ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:07:04.21 ID:ztHGwlKpd.net
>>271
みんみ

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:13:21.23 ID:g92GedgYa.net
しのぶは鬼にも優しい姉の意思を継いで鬼と仲良くしようと思ってニコニコ演じてるけど本心は鬼に対して怒りまくりだからあんなやり方になってた
鬼と仲良くなるは炭治郎がやってくれそうだと思ってから楽になった

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:17:20.67 ID:4HEHW9Xi0.net
今日二郎にめ天弦にも次ぐごになれと言われる蒲鉾隊

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:34:04.41 ID:+SLCWjo50.net
8話の神作画が好評過ぎて配信サイトのランキングもずっと上位やな
つか6話から戦闘作画が半端ないわ
これは円盤欲しくなる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:35:26.40 ID:7IAGziw8a.net
堕姫が死際に善逸の素顔を見て「お前の顔は美男だよ」の場面は泣ける

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:52:16.59 ID:O1NDVEWO0.net
鬼滅側からの激しいアピールあったのに天丼のてんやは何やってんだ!

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:54:41.03 ID:9nMC5rTn0.net
>>276
自分がされて嫌な事は他人にしちゃいけない?
違うな自分が不幸な分は幸せな奴からきっちり取り立てる

この考えが損得と上下でしか人間関係を見られなくて他者への共感が著しく欠落した自己愛性人格障害の特徴よ
自分が損を受けるのは絶対許せない
他人より優位な立場で見下していないと自尊心が保てない
だから他人特に弱者に攻撃的になる
京極屋の旦那みたいに利用できる相手にはケロッと愛想つかう


そういう不運な環境で生まれ育ったが原因なら
鬼殺隊側にも超絶不幸な生い立ちは多い

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 19:59:22.72 ID:f+JsYyIod.net
>>283
鬼に身内を奪われたわけでもない人達の不幸な生い立ちって
お館様に拾われるか無惨に拾われかの違いしかないように思えるのが鬼滅の対比にもあるけどな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:01:36.83 ID:ztHGwlKpd.net
ずっと待ってるんだが日曜まだか?
もう起きてられんぞ🥺

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:06:25.88 ID:6fQue1dPM.net
吾峠ぇ!どう計算しても接戦にはなんねーぞ!
どうなってんだ!

上弦陸 3.2柱 vs 鬼殺隊 0.7柱

妓夫 3柱
堕姫 0.2柱

宇髄 1柱―毒=0.5柱
炭次郎 0.1柱―大怪我=0.05柱
善逸 0.1柱
伊之助 0.05柱

備考
半覚醒炭治郎 0.5柱―大怪我=0.25柱
ガチギレ禰豆子 0.3柱
累 0.1柱

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:09:32.16 ID:O1NDVEWO0.net
割とマジで心配だけど頭大丈夫?

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:13:56.91 ID:YFjUBph7a.net
>>285
こんこんこやまのこうさぎは〜
なぁぜにおみみがなごござる〜

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:14:50.51 ID:ptZbnEqT0.net
>>285
お〜眠〜り〜ぃ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:21:43.74 ID:I997kvQY0.net
>>167
牛丼がたしか beef bowl だから tenpra bowl で通じたかも
天丼は後々(ry

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:22:01.08 ID:0hfj1MR4d.net
>>252
まあでも、会社でも学校でも面白がって大人しい人を複数で笑い者にしたり過剰に叩いたりする場面って、どうしても不快感しかわかないから、そいつらを一人ずつ便器に顔埋めてやりてぇと思うことはある。
実際は出来ないけどな。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:35:50.29 ID:6fQue1dPM.net
吾峠!妓夫は3柱もねーだろ!
猗窩座より絶対弱いだろ!
妓夫はせいぜい2柱がいいところじゃねーのか!

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:36:27.50 ID:pwFwVRwvM.net
その童謡聞いても雪うさぎのメロディーになってしまう

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:38:13.27 ID:4HEHW9Xi0.net
次の次の章でもうラスボス戦って聞いたけど、次の章で一気に強くなるんか

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:40:11.80 ID:Gj1/Q/Zm0.net
何気に天元が炭治郎庇うの好きなんだよな
煉獄さんが言ってた柱は後輩の盾になるのは当然ってのが本当だったんだなって
嫌われがちなあいつとかも

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:41:22.00 ID:EjKBhMj50.net
>>294
なんない。スーパーサイヤ人になる方法はわかるけどずっとスーパーサイヤ人でいられるわけじゃない状態で最終戦に行く

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:47:15.49 ID:pvvx/0ir0.net
宇髄さんは上下関係厳しいけど、いざとなったら部下を守ってくれる頼りがいのあるアニキだ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:48:32.78 ID:6fQue1dPM.net
呪いが足りねーんだよ呪いがよ

猗窩座「いいぞぉ炭次郎ぉ!もっと呪いを込めてぇ!打ってみろぉ!」

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:52:30.88 ID:U97wj/Jb0.net
上下関係厳しいかな?w
おっさんとか言われてもスルーしてるし、かまぼこ相手には割と対等なとこまで降りてきて相手してくれてる感じする
というか派手柱自体23歳児みたいなとこあるので

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:07:12.99 ID:6fQue1dPM.net
上下関係はユルユルだろ
天元がうるさく言ってるのは俺を認めて尊敬しろ

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:17:53.83 ID:ohtCrgaV0.net
天元の親父もまだ生きてるのかな?酒柱といい子供に厳しいパパが多い気がする

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:20:23.05 ID:sVrcUDAq0.net
で、今週1/30放送のが一番ど派手なんだろ?タイトルからして決戦最終バトル
…やっぱ、土曜の11:15とかにしてくれんかな。日曜は辛すぎる…!

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:23:02.68 ID:ySeQsCNm0.net
夕方から寝て見るために起きてそのあと短時間でも眠るサイクルや
鬼と巨人のせいできつい

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:25:06.94 ID:helAFyeyM.net
おれ的には、柱は20代後半が中心の方がしっくりきてたかな。
年齢感はサッカー日本代表のイメージだけどね。
体力、技術、精神力のバランスが一番取れてるのが20代後半。
大正時代だと現代よりも精神年齢高いと思うけど、20歳前後だとあまりしっかりしているイメージが無いので。
柱は立派過ぎるよ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:25:07.83 ID:BJNFpvPO0.net
普通の上下関係 上司と部下
宇髄の上下関係 神と塵

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:27:29.95 ID:g7TzxByA0.net
>>302
いや、もひとつド派手は次の次くらいかも?

土曜日深夜にして欲しいのは同意…結局観るのは月曜日の夜になる

307 :声の出演:名無しさん :2022/01/27(木) 21:31:13.42 ID:sVrcUDAq0.net
>>306
マジか。メーター、息の根止まるど派手っぷりかよ…
生放送で観て、録画観ながらこのスレ書き込みたいけど、なぁ。日曜止めてくれー

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:32:31.60 ID:sVrcUDAq0.net
兄妹倒して1年後3期? 名前間違えてすまないーーー!

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:34:43.98 ID:qxv+fwpz0.net
外伝の漫画って、別の人が描いてるのか……。
なんか読む気が無くなった。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:39:39.73 ID:hQQksC0Sd.net
>>309
別の人だけどぶっちゃけ画力はワニより高いぞ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:41:21.23 ID:YRh3Dgfba.net
絵の上手い下手じゃないんよ
ワニ先生が描くから意味がある自分的には

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:42:03.56 ID:bJTIUvaDa.net
遊郭編は、乳祭りじゃ〜〜〜っ!
ワッショイ!ワッショイ!

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:42:25.11 ID:YRh3Dgfba.net
どんなに美しいファンアートよりも原作者の鉛筆落書きの方がずっと嬉しいでしょ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:44:14.07 ID:6mNZJj5yd.net
>>276
生まれ育った環境で刷り込まれた価値観を否定して、妻3人連れてその環境から脱出した宇髄さんは偉い
まさに神

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:44:39.29 ID:UHN93kAF0.net
外伝描いてる人は絵は上手いけどワニ先生も相当上手いよ
外伝はシナリオがセリフ回しキャラ立てが原作からするとコレジャナイ感は相当あるので
シナリオやキャラに惹かれてる人にはあまりお勧めはできない
小綺麗な絵で戦闘シーンが見られれば満足な人なら充分アリ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:44:55.16 ID:XPkS/h4Q0.net
>>311
魅力あるもんね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:45:38.63 ID:mc6aFMce0.net
>>309
わかる。出来の悪い同人誌だと思ってる

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:47:39.14 ID:WtbVcIZWM.net
外伝の人は一期の時にジャンプラに載せてた4コマのきめつのあいまがすごく理解度高くて良かったんだよな
二期ではやってもらえなくて残念無念

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:49:24.59 ID:VguRsBK50.net
書いてる人には悪いんだけど
やっぱスピンオフで作者が違うとかなりガッカリ感あるのはわかる
と、同時にハードル上がるから高評価になることは少ない

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:51:22.24 ID:YRh3Dgfba.net
>>316
だよね

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:53:16.36 ID:BJNFpvPO0.net
2期、零話はともかく
宇髄外伝はあるかと思ったけどなかったな
まあ作者と違うと無駄にバッシングされるし
やりたくないわな

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:57:08.53 ID:M+igDuIp0.net
>>319作画もなんだけどセリフがねーあきらかに違うんだよねオマケみたいな鬼滅の合間(4コマ漫画)は面白かったし可愛かったよ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 21:57:35.00 ID:O1NDVEWO0.net
ワニ先生の描くキャラは独特の色気がある

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:01:00.28 ID:MagQvi2A0.net
そもそもスピンオフを原作者が描いたのなんてそうそう無くね?
続編ならともかく

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:01:25.63 ID:PWWBzG0PM.net
>>323
禰󠄀豆子の太ももとか足の指やばいよな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:03:28.25 ID:ySeQsCNm0.net
実写映画のPRなのかはわからんが嘘喰いが作者がスピンオフ描いてたな

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:06:22.84 ID:YiCF2Bh60.net
どんだけパクってんだよクソ漫画wwwwwwwwwwwwwwww
水の呼吸←リボーン 善逸←炎炎嘘喰い我間乱ワンピースハンターマテパ 譜面、伊之助、善逸、禰󠄀豆子の血気術、恋、上弦陸他←マテパ 炭治郎と禰󠄀豆子、無惨、キャラの服装、カラス、無限城(列車)、最終話、水柱、善逸
 霹靂一閃、善逸(名前)、投げるシーンが多い、〇〇の型、市松柄、凪、猗窩座の台詞、しのぶの日輪刀、矢琶羽、昇り炎天←我間乱 伊之助(名前も含む)←ブリーチ彼岸島他 妹を連れてる、彼岸花、無限列車、日、月の呼吸、朱紗丸、玄弥、薬、村田、ラスボスが小物←彼岸島 音柱←ブリーチとバジリスクとジョジョ、戦国無双 五感設定←トリコ 善逸、鬼殺隊試験←ハンター 煉獄←覚悟のススメ、戦国無双4 炭治郎、継国兄弟、カラス←からくりサーカス 生々流転、黒刀、キャラ多数←ブリーチ ヒノカミ神楽13の型←喧嘩稼業  不死川←ブリーチと遊戯王 ボーボボのギャグ、ブリーチの構図と台詞 痣←進撃ナルトジョジョ 
パワハラ会議、生殺与奪の権を他人に握らせるな←カイジ 修行(大岩切り等)←ダイ大、聖闘士、タフ 禰󠄀豆子←てるてる少年 伊黒←タフとブリーチと幽白 上弦陸と弍←幽白 首が弱点、痣、柱会議、義勇、しのぶ、戦え連呼←進撃 禰󠄀豆子の木箱、大岩切り、鎖の剣と鞭の剣←聖闘士 鬼、全集中の呼吸、痣、無惨、産屋敷家と無惨の関係←ジョジョ タフの台詞 童磨←スーパービックリマン 隙の糸←グリムガル 無限城、無限列車、悪鬼滅殺の堀文字←うしとら 義勇←ナルト、進撃 悲鳴嶼←るろ剣 蛇柱、丸太キャッチ、無惨に車を衝突させる、熊を斧で倒す、無限列車←タフ 鬼退治+妹を救う+転生←鬼人幻 累戦、大岩切り←ダイ大 赤子無惨←AKIRA 累の偽物の家族、善逸、無限列車ラスト←ワンピース 魘夢、累、無惨、赫刀、無惨の女装、無惨が臓器を動かせる←犬夜叉 猗窩座←メガテン 獪岳←Dグレ しのぶ、魘夢←セラフ 

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:12:38.17 ID:P0RM7P/ma.net
禰豆子「どうした?まだ頭が砕けただけだぞ?再生して立ち上がれ。帯を増やし反撃しろ。さあ殺し合いはこれからだ。お楽しみはこれからだ。
     早く!早く!!早く!?疾くあれかしと。」

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:13:51.54 ID:i064rnMJ0.net
次は梅登場か
沢城の声はやめてや
ちゃんと幼女使ってくれ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:14:58.15 ID:FG2SuAgNM.net
花江さんコロナ感染だって
大丈夫かな
まだ収録あるよね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:18:04.32 ID:dQluj9xH0.net
炭治郎が感染してもうた...

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:18:59.25 ID:NP8/fIe10.net
>>330
先週?濃厚接触者で自主隔離ニュースになってたよな
煉獄さんの中の人も別ルートで濃厚接触者になってた

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:24:12.56 ID:Tkufa5AEp.net
>>321
外伝は自分は悪くは無かったし面白かったけどワニ以外は嫌だって叩く人もいるから音外伝とかは描きたくはなかったろうなと
誰が描いても何かしら言われるだろうし
アニオリでも言われるから

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:26:44.74 ID:98op/9thM.net
遊郭編の収録はとっくに終わってるだろう
ラジオとかはもしかしたら欠席になるかもしれんが
症状も軽いそうだし後遺症やらが残らないといいな
小さい子供もいるし大変だろうなぁ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:31:20.99 ID:pUq3q7Mp0.net
大正時代に忍者って時代錯誤もいいとこだぜ、
設定にリアル感ないのが萎えるわ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:32:45.30 ID:mvUCnSf5M.net
>>335
大正時代に鬼はいたからな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:33:48.33 ID:U97wj/Jb0.net
鬼滅絡みで影響あるとしたらラジオと、もう練習入ってたら宴か
でもまあ仕事はそれだけじゃないしご家族もいるから早く良くなるといいな、軽症ではあるみたいだけど

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:35:48.94 ID:ySeQsCNm0.net
軽症っつてもインフルよりひでえことになるみたいだし
喉使う仕事の人にとってはヤバいよね

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:36:48.70 ID:aiOf1GfX0.net
Aimer1人でFirst takeでるんだね
鬼滅歌ってほしいな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:38:12.28 ID:2bzUmcFX0.net
もう我慢がならんから今更に誰に対してはさみに馬鹿は使いようだか
ビジネス的には同じに不味いとかどの面下げて言ってるだかもう限界なんだな・・・・
集英社とアニプレックスは泥棒を常時にそれも踏まえて分かる通りに
あのスクエニの同じ轍をはかない様にな・・・・
次は無いから覚悟してな・・・・

(^ω^)ビキビキビキ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:45:21.06 ID:wKOLBlsb0.net
炭治郎役の人コロナ感染……

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:51:15.69 ID:ikC5XeF30.net
どこまで収録したんだろう
お大事になさって下さい…

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 22:54:37.76 ID:YRh3Dgfba.net
遊郭編は去年のうちに終わってると思う
お大事にしてください

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:13:36.71 ID:8DwLmlib0.net
一度陰性だったのに今度は陽性か
気が抜けないな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:18:55.86 ID:sVrcUDAq0.net
ラジオも有る程度先行収録しているか
生って事はないだろうから、撮り貯め消費、切れたなら誰か呼ぶかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:25:44.10 ID:AOo0lxF00.net
Aimer1人でファーストテイク出るんか
多分アルバムの中からだけど鬼滅なら伸びそうだね
この企画2曲歌う決まりになってたはず

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:26:46.70 ID:ikC5XeF30.net
主人公とラスボスがコロナに感染とか…
ホント収束する気配が見えなくていつか最終話までアニメ化するまでに
早く収束して安心して収録ができる環境に戻ってほしい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:31:06.25 ID:yA/S5cKV0.net
>>339
ファーストテイクって見ててイライラするから見れんわ
残念

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:49:46.53 ID:pTV35Rg60.net
遊郭編1クールだと足りなくて2クールだと長すぎるからテレビ版無限列車+遊郭編の構成になった説をよく見かけたが
遊郭編全12話なら1クールでぴったり尺足りたやん〜

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:51:48.57 ID:pTV35Rg60.net
>>349
カレンダー見たら12話じゃなくて全11話だったわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:56:30.73 ID:91N0Q5/L0.net
2期て4月に収録したんだよね。そん時には8話まで出来てたのか

352 :声の出演:名無しさん :2022/01/27(木) 23:57:12.94 ID:sVrcUDAq0.net
2期は「無限列車」ストックがあった
・3期はストックがないから1年程待機になるのか
・逆に2期の制作余裕が3期を早める事に影響されるのか
・ストックの余裕を遊郭バトルに全投入されたのか どれだろうか

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 23:57:53.07 ID:sVrcUDAq0.net
また名前間違えましたーーー氏んでくる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:02:25.53 ID:Lb5AYNEE0.net
人間を超越した力を得ながらも結局価値観は人間時代から切り離せずにいるのが悲しい
遊郭から離れて自由に生きることも出来ただろうけどあの兄妹にとっては生まれ育った遊郭で自分らを虐げてきた側の人間から取り立てることが全てなんだろう

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:03:00.98 ID:lnEa/FKp0.net
テスラノートだと現代にも代々続いてる忍者がいるのは驚いたけど(女子高生忍者か
ただ・・・敵(ヤリチン男)の生チン見て戦意喪失してる姿が少し情けないかも
まきお雛鶴須摩は天元ので見慣れてるとは思うけど奥さんたちなのに全く手を付けられてなかったら「」

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:05:45.23 ID:FVGRzxeS0.net
>>338
後遺症もあり得るしな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:07:23.38 ID:oeR7Vm5g0.net
>>352
ストック説よくわからないけど
映画公開から1年2ヶ月ちょいかかったのが遊郭編だから
普通に考えれば同じかそれ以上かかるのが3期では

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:08:40.03 ID:FVGRzxeS0.net
>>353
お前の名前なんか誰も気にしてない

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:09:57.78 ID:4fthNJq00.net
古参アニメ貶す鬼滅信者はここですか?

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:11:14.53 ID:2DkyORDQ0.net
ワニ先生はテレずに真正面から人間讃歌を描いてくれる
手塚治虫や荒木飛呂彦の系譜というか

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:11:27.71 ID:51o/ysnU0.net
>>357
どもありやさし!やっぱ1年強弱掛かるよなぁ。良い作品作りして欲しいから耐えるしかないか

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:13:57.43 ID:GbC8wRIo0.net
遊郭編は原作だと全28話、アニメだと全11話
刀鍛冶は原作だと全27話だからこれも1クール以内に収まる
無限城編〜最終回までは全68話だから2クール必要

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:18:43.59 ID:CqpWU1MAd.net
炎柱:無限列車に乗った時点の炭治郎よりはるかに強い
音柱:更に強くなった炭治郎より全然強い
水柱:1話の炭治郎が投げた武器を見失い、危うく殺されかける

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:24:49.52 ID:Ch1sxofO0.net
1期なんていろんなエピソード詰め込んでぶっ通しで連続2クールやったんだから
かなりの労力要ったよな
今考えてもスタミナが半端ない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:25:51.12 ID:j12/Nxjma.net
水柱 「炭治郎を殺せ!(第1話で殺されかけた恨みをここで晴らしてやる)」

伏線回収

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 00:30:03.24 ID:uQChLzNv0.net
>>331
炭治郎玉々死滅
子孫残せなくなるよ
日の呼吸の継承もアボーン

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200