2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

怪人開発部の黒井津さん Part.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 20:50:07.89 ID:xt41G5kOa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

正義と悪がぶつかり合う世界、人知れず戦う人々がいた。
それは幾度となく正義のヒーローに倒されていく定めの悪の怪人を作り出す開発部で働く人々である。
地下深くに存在する秘密結社アガスティアの研究室で、彼らは実験や研究だけではなく、
開発の予算取りからスケジュール管理、
そして幹部の決裁をもらうためのプレゼンという名の戦いの日々を過ごしているのだった。
アガスティアでヒラ研究員として働く黒井津燈香は、佐田巻博士と共に数々の難関をかいくぐり
ヒーローを打倒する怪人を見事作り出すことができるのか!?
その宿敵として黒井津たちの前に立ちはだかるは無名で無敗の変身ヒーロー・剣神ブレイダー!
この物語はヒーローを倒す怪人を開発すべく奮戦する、
もうひとつのプロフェッショナル達の日々の記録である。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://kuroitsusan-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kuroitsusan
コミックス:https://comic-meteor.jp/kaijin/

●前スレ
怪人開発部の黒井津さん Part1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640977845/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 20:50:44.48 ID:xt41G5kOa.net
●スタッフ
原作:水崎弘明(「COMICメテオ」連載/フレックスコミックス刊)
監督:斎藤 久
シリーズ構成:高山カツヒコ
キャラクターデザイン:森前和也
サブキャラクターデザイン:新谷真昼
ヒーローデザイン:山根理宏,ことぶきつかさ
怪人デザイン:森木靖泰
衣装デザイン:監物ケビン雄太
レジェンド&ローカルヒーロープロデュース:鈴村展弘
ヒーローキャプテン:まさひろ山根
ローカルヒーローキャプテン:鷲北恭太
美術監督:甲斐政俊
美術設定:赤樹壱磨
色彩設計:ながさか暁
撮影監督:今泉秀樹
3DCG:渡辺哲也
編集:木村祥明
音響監督:飯田里樹
音楽:manzo
音楽制作:CREST
アニメーション制作:Quad

●主題歌
OP:「Special Force」AXXX1S
ED:「曖昧あいでんてぃてぃ」/「Destiny」メイビーME
IS:「ミラクルステップ」YURiKA

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 20:51:22.21 ID:xt41G5kOa.net
●キャスト
黒井津燈香:前田佳織里
ウルフ・ベート:天野聡美
佐田巻博士:梅原裕一郎
メギストス:稲田 徹
カノン・サンダーバード:土岐隼一
ヒュドラ:藍川ふみ
ヒュドラ(一姉・三姉):松田利冴
ヒュドラ(二姉・四姉):松田颯水
アカシック:M・A・O
カミュラ:竹達彩奈
剣神ブレイダー/佐田巻健司:寺島拓篤
フェンリル:緑川 光
ウォーリア・オブ・ジャガー:置鮎龍太郎
エルドリッジ:松風雅也
アマノイワト:佳月大人
クラーケン:てらそままさき
サラマンダー:釘宮理恵
機織怪人アラクネ:宮本侑芽
ロングレンジ・アンクル:三木眞一郎
スキュラ:桑島法子
フルーレティ:石上静香
ペリュトン:葉山翔太
水木香恋:小坂井祐莉絵
松山平気:白城なお
ファフニール:???

●各話ナレーション
第1話:渡 洋史(宇宙刑事シャリバン)/第2話:村上弘明(仮面ライダー・スカイライダー)
※第3話以降順次追加

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 20:51:51.69 ID:xt41G5kOa.net
●放送情報
ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット(『ANiMAZiNG!!!』枠):2022年1月8日より毎週土曜26:00
BS11:2022年1月9日より毎週日曜24:00
AT-X:2022年1月12日より毎週水曜23:00
(リピート放送:毎週金曜11:00/毎週火曜17:00)

●配信情報
1月8日より毎週土曜26:30:dアニメストア,dアニメストア ニコニコ支店,dアニメストア for Prime Video,ひかりTV
1月10日より毎週月曜26:30:Amazonプライム・ビデオ(見放題),U-NEXT,アニメ放題,ABEMA,バンダイチャンネル,GYAO!,dTV,FOD,ニコニコチャンネル
1月11日より毎週火曜12:00:TVer,Hulu
1月11日より毎週火曜22:00:ニコニコ生放送
1月12日より毎週水曜0:00:TELASA,J:COMオンデマンド,milplus

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 20:52:21.89 ID:xt41G5kOa.net
●関連・参考サイト
秘密結社アガスティア 新怪人アイデアコンペ
https://mddept.kuroitsusan-anime.com
特撮ペディア
https://tokuhero.info/pedia/

●キャラスレ
【怪人開発部の黒井津さん】黒井津燈香はヒラ研究員かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641645537/
【怪人開発部の黒井津さん】アカシックは悪の首領かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641645914/
【怪人開発部の黒井津さん】ウルフ・ベートは悲しき狼型怪人かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1641646380/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 21:39:18.87 ID:x4N/qYXf0.net
>>1

思ったけど秘密結社特有の合言葉的なのないのかね
アガスティアに栄光あれ!みたいな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 21:42:18.32 ID:xt41G5kOa.net
【再掲】

●アニメ「怪人開発部の黒井津さん」放送について

アニメ「怪人開発部の黒井津さん」第2話は
1月22日(土)深夜2時より、ABCテレビ・テレビ朝日系列全国24局ネット「ANiMAZiNG!!!」枠 にて放送予定です。
第3話は1月29日(土)放送予定です。

BS11・AT-Xの放送・配信情報
1月23日(日)24:00〜:BS11にて<第2話再放送>
1月26日(水)23:00〜:AT-Xにて<第2話再放送>
1月30日(日)24:00〜:BS11にて<第3話放送>
2月2日(水)23:00〜:AT-Xにて<第3話放送>

配信スケジュールに関しては各プラットフォームからご確認お願いします。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 21:56:38.46 ID:xAor7ckg0.net
>>1乙です
>>6
「健やかな心身保ち目指す世界征服」

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 22:27:38.87 ID:/t5eSDOr0.net
この作品ヒーロー側の掘り下げとかあるの?
ひたすら怪人開発の苦労話をするだけ?

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 22:34:44.98 ID:ablh4zb90.net
>>9
ヒーロー側の苦労話もあったり魔法少女も出てくる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 01:23:34.55 ID:W1mip5gh0.net
顧客が本当に必要だったもの、とかちょっとネタが古過ぎるね
コンプラやポリコレを重視する悪の秘密結社とかもう見てて恥ずかしくなる
声優も古い人をわざわざ呼んでるし古い人向けなんだろうね

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 01:41:01.19 ID:HSjdgaJv0.net
古い人じゃなくて特撮常連連れてきたら古くなっただけでは
前田佳織里とかは旬の声優やろ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 02:10:58.21 ID:35fRApui0.net
もうほんと何にでもいちゃもんつけなきゃ気が済まない人いるのなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 04:16:21.00 ID:KrN+qL6Ud.net
アニメオリジナルキャラは何してたの?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 04:19:37.27 ID:XnuRkG6L0.net
いちゃもんつけに来たわけじゃないけど
観てて合わないって思ったから無理せず切るわ、ごめん
合う人面白いと思った人たち楽しんで

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 06:48:44.79 ID:/qT3acHc0.net
https://i.imgur.com/bB2VpSe.jpg
https://i.imgur.com/1wAhDWq.jpg
https://i.imgur.com/cOKqycJ.jpg
https://i.imgur.com/BWsvGIl.jpg
https://i.imgur.com/ne8bOmL.jpg
なんとも味のある造形
ただの発泡スチロールとアクリル板を組み合わせただけの
スカウターはもはや芸術的ですらある。見立ての美というか

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:08:53.49 ID:iKjznN+E0.net
面白いというよりは黒井津さん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:22:14.03 ID:npx79KizM.net
メギストス様マジで有能すぎるサウナで雑魚寝はアッー!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:47:28.54 ID:s+BwQsPe0.net
悪の組織がみんなホワイトなんじゃなくてメギストス様が良い上司なだけで
他は派遣の戦闘員が使い潰されてる超ブラックなんだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:01:18.96 ID:JSKwMhEH0.net
水木ちゃんも正社員で働いていられないブレイダーみたいなヒーローの中の人かと思ったけど
そんなことはなくただの田舎娘っぽそうだな

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:08:45.38 ID:K65J50VJ0.net
福岡で集めろよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:11:56.90 ID:tApWHwvkK.net
前スレで北九州のヒーローとか分からん言う意見わりと多かったが
ドゲンジャーズならつい最近まで東京MXでやってただろう
しかも深夜アニメ民の目に止まりやすい深夜アニメと同じ時間帯で
意外と知らないやつ多いんだな……
そして続編の新シリーズが日アサの、まさにこれから30分からやるので見る予定
東京MXでな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:28:39.24 ID:iKjznN+E0.net
謎の東京MX推し

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:30:53.25 ID:K2GXtPfL0.net
>>20
方言から推測すると大都会の出身だよ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:34:04.13 ID:CKjMiXL80.net
自分も開発部門なんで設計変更エピソードなんかは身につまされるものを感じたなあ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:38:02.05 ID:JSKwMhEH0.net
デザイン部門まではまだ問題なかったけど、システム部だかが絡んで絶縁やら保護材だか巻き付けられた時点で終わったな
ガンタンクやゲッター3みたいなデザインのはもう別物だし完成したカノン君はもうどうしようもない

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:45:00.12 ID:e4W7vRwQ0.net
一応、怪人?を機械で強化すること自体は成功したから・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:56:03.62 ID:9ltnp2LJa.net
いや部門別れ過ぎだろう
そんなだから予算無くなるんだぞ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:57:15.69 ID:EoPpPHj00.net
アガスティア内には食堂ないのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:57:21.23 ID:wTunI30mM.net
レールガンどこに行った

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 10:58:39.44 ID:JSKwMhEH0.net
本当は男子中学生の自我に合った本来の男性ボディに戻りたいけど、工場長の話聞いたり頑張ってる黒井津さんの姿見て
この体も別に悪くはないんだ、悪くは…と絆され始め、しぶしぶ受け入れるそぶりが見えたウルフ君なかなかよかった

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:04:03.15 ID:tApWHwvkK.net
面白かったぜ… 薬飲んで寝ろ!

>>30
実現が難しい技術で「こんなん誰が作るんだよ」の一言で消えた
代替で実現が可能な拳銃になった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:06:03.22 ID:CmD41gMLK.net
宮内洋がナレーションだったらマーキュリー回路を組み込めと無茶振りされてたな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:09:56.77 ID:LFnBS2Mr0.net
生命を新たに作り出せる技術はあるのにな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:12:10.69 ID:HSjdgaJv0.net
作れなくはないが時間がないんやろ多分

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:14:00.61 ID:/qT3acHc0.net
なら何故プレゼンは通ってしまったのか
技術部門担当の幹部は居ないのか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:30:46.50 ID:kY4DIzkOd.net
工場長時点ではレールガンぽいものは装備してたけどクソトップのおかげで拳銃になったな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:31:41.51 ID:EoPpPHj00.net
ウルフ君の見た目誰かに似てるなと思ったらグラブルのフェリだった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 11:55:59.39 ID:/qT3acHc0.net
https://i.imgur.com/ruXLrjZ.jpg
https://i.imgur.com/dH4mJWp.jpg
https://i.imgur.com/HIjOjFh.jpg
妙に可愛いモブ部長

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 12:08:32.95 ID:JSKwMhEH0.net
名前ありの管理職ならモブではなくこの先も出番があると考えられる

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 12:20:12.34 ID:6T6So/t+0.net
今期はこれとハコヅメの一騎討ちだわ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 12:31:29.57 ID:ftCxtyQ/0.net
主役はメギストス様

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 12:33:41.02 ID:UKPtlJ080.net
メギストス様やられちゃったら組織瓦解しない?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 12:55:59.83 ID:vWau+tf70.net
メギストス様はかなり強いだろ

というかブレーダー倒すなら大勢いる幹部
差し向けた方が早い気が

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 12:57:46.20 ID:/qT3acHc0.net
組織のナンバー2がやられちゃう時点で既にほぼ壊滅させられてるのでは

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 13:02:39.42 ID:bbP+/GPmK.net
ツインテ黒井津さん
ストレート黒井津さん
ポニテ黒井津さん←New!

かわいい×3

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 13:05:43.35 ID:08UjJmvMM.net
>>39
モブ・・・?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 13:07:25.38 ID:JSKwMhEH0.net
ダイジェストで四苦八苦しながらちゃんと開発部の仕事してるウルフちゃんも可愛いぞ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 13:20:59.94 ID:bbP+/GPmK.net
>>48
もちろんウルフくんも首領閣下もかわいいから安心してください。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 13:50:12.76 ID:MRLkmjdo0.net
結局ウルフ君は男女どっちのトイレ使用してるんだよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 14:12:25.75 ID:VYVjYdd/a.net
ヒーローって顧客扱いでいいのかよ?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 14:19:53.43 ID:NmODxV7d0.net
>>51
顧客(カスタマー)とは?

「われわれの顧客は誰か」
http://drucker-studies.com/essence/2307.html

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 14:30:37.72 ID:Kyq6bwyq0.net
メギストス様みたいな上司が欲しい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 14:57:51.48 ID:Y4XqhxeMa.net
ウルフ君ちょっと可愛すぎじゃないですかね
いいんですかね

55 :えくすとりーむ :2022/01/23(日) 15:07:16.91 ID:yrH1s67K0.net
アベマで2話を見た

 悪の結社の出張が超ホワイトということね。首領との出張が嫌で仮病だったというオチがあるかなと思ったけど、なかったな。

 ローカルヒーローの紹介は定番でやるみたいね。
 でも、これって、テロ東かMXでの放送でしょ。せっかく地元のヒーローが紹介されても、見られない地方が多そう。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:16:56.20 ID:VYVjYdd/a.net
間違って戦闘員のバイトに紛れ込んだ子、前歯折っちゃったみたいだけど
さし歯入れるなら貰ったバイト代だけじゃ足りないだろうな

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:20:18.84 ID:6G7Yu7LAa.net
ウルフくんが銭湯に行ってどっちに入るかで悩む話欲しい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:30:18.39 ID:vTd7YvW+M.net
さーて今週のナレーターさんは

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:42:12.53 ID:EGJ3CW2P0.net
>>16
このシーン笑ったわ わざわざ作って爆破とか手間掛けてんなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:47:54.27 ID:m+bSZPPCd.net
悪の秘密結社に友の会やらファンクラブあったりして一般人と交流ありとか話でやらないかな。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:48:58.70 ID:VYVjYdd/a.net
戦闘員のバイト代前渡ししてるのも
バイト終わった後だと渡せなくなる場合もありうるからだよな・・

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:50:15.38 ID:m+bSZPPCd.net
>>33
森次晃嗣のナレーションで怪人がジープに追い回される特訓回を希望する。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:51:47.68 ID:vWau+tf70.net
保険もあるようだしけがや入院や万が一死亡しても
保険金が支払われるのだろう

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 15:54:16.47 ID:bfzVskG90.net
こんな低予算丸出しアニメで、高額ギャラ払って俳優にナレーターやらせる意図が解らん
聞き取り辛いし
業界的にそういうノリ流行ってるのか?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:00:04.51 ID:CmD41gMLK.net
>>61
ナレーション「燃えろ 変身 命がけ〜」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:02:08.32 ID:m+bSZPPCd.net
>>64
プロデューサーや監督の人脈で安くお願い出来るとかかな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:11:36.90 ID:VYVjYdd/a.net
何の意図かというなら、往年のヒーローにナレーションやってもらうという盛大なシャレ以外にないだろう

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:26:11.13 ID:/qT3acHc0.net
そもそも低予算なのかコレ
ローカルヒーローとのコラボもあるし色々と手間暇かけてるように見えるけれど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:33:31.33 ID:35fRApui0.net
特撮パロアニメで往年の特撮ヒーローにナレやってもらう意図がわからない?だと…?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:40:24.39 ID:NWSZUmIqM.net
>>64
本気で言ってんの?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:43:58.60 ID:m+bSZPPCd.net
>>68
タイアップとかあるんじゃないか?

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 16:47:40.11 ID:5Gis989+a.net
いやでも当たり前のように言ってるけど誰が何ライダーやってたかとか知らんから初見だと何で?って思ったよ。少なくとも俺は

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:06:02.48 ID:EoPpPHj00.net
村上弘明がスカイライダーなの割と有名だと思ったが
オダギリがクウガだったのと同じ程度には

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:09:24.08 ID:VYVjYdd/a.net
それを当たり前のように理解する層をターゲットにしてるんだよこれは
知らなくてもいいんだけど知ってればもっとニヤニヤできるぞ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:14:50.37 ID:lfdLVQgId.net
まだ2話なのにもう一週休みで再放送ってのも珍しいパターンだな
どういう事情だろ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:15:34.19 ID:3hvuamGA0.net
津波の事情だろ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:16:53.17 ID:yQSgy9y/p.net
知ってる人が熱くなれるってのはよくあることでしょ
つっても流石にこれは知らんでも意図ぐらいわかるだろ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:34:03.50 ID:5Gis989+a.net
>>77
実際>>64や俺には通じてないんだが
その言い方は相手にケンカ売ってるだけだぞ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:37:40.17 ID:LFnBS2Mr0.net
>>56
だから保険入ってたろ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:47:23.38 ID:m+T/Mpu8r.net
黒井津さんって酒は飲めるのだろうか?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:48:50.05 ID:rkgx5jLDa.net
>>72
ご当地ヒーローや特撮系とか殆ど知らないけどそれでも黒井津さんが面白いと感じ俺は異端け?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:49:56.53 ID:MRLkmjdo0.net
特撮系は声のでかいオッサンが頑張ってて鉄みたいな雰囲気があるので苦手だ
このアニメは見るけど

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 17:53:45.67 ID:96Hzmyvbp.net
ハヤシナオキがひぐらしに続いてウルトラマンも破壊して行ったわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:05:13.66 ID:/qT3acHc0.net
>>81
自分も特撮全然興味ないけどお仕事あるあるネタの方が刺さったから視聴継続してるw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:06:20.60 ID:kgGaFoY20.net
3話やっぱり遅れるのか(´・ω・`)

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:13:44.27 ID:AxscUoOU0.net
双眼鏡マニアです
黒井津さんが双眼鏡を間違えて使用していたのは原作通りでしょうか?
上下を逆にして覗いている間違いはよく見ますが
前後も間違えているのは初めて見ました

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:14:29.87 ID:PZHIkB9+a.net
>>7に記載されてる通り
配信最速なdアニでも3話は来週に延期されてる

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:15:21.85 ID:PZHIkB9+a.net
87は>>85

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:16:48.80 ID:HDNXEcWH0.net
原作一巻読んだらご当地ヒーローと派遣バイトはアニオリだったとわかったw
ウルフちゃん、培養(?)カプセル出た時点で服着てたし

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:30:49.91 ID:EX1cfFUHa.net
どうせ怪人人形作って爆発させるなら
人形の中に爆薬仕込んで木端微塵に吹き飛ばせばよかったのに
死んじゃうって?特撮には再生怪人という便利なものがあるから大丈夫だ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:31:25.32 ID:LoQj7CCD0.net
何で3話放送延期になったんだ?
万策尽きたわけでも無いし、公式にも理由は発表されてないし…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:33:40.89 ID:PZHIkB9+a.net
ネタだよ…ね?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:34:06.32 ID:UKPtlJ080.net
ニュース一切見てなかったのか…?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:34:32.42 ID:5Gis989+a.net
>>86
そもそも原作の視察は工場なので双眼鏡を使うシーンが無い
あれもローカルヒーローとのコラボで生まれたシーンよ

95 :稚羽矢 :2022/01/23(日) 18:35:37.86 ID:zjCIs4Wk0.net
工場長は前田建設ファンタジー営業部の人達と旨い酒が飲めそうだ(笑)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:45:33.98 ID:AxscUoOU0.net
>>94ありがとうございます!
原作からの間違いでなくて良かったです
結構長いシーンだったので
放送前のチェックで誰か気付いて欲しかった

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 18:49:40.20 ID:CmD41gMLK.net
>>75
佐田巻博士「全然珍しくないよ リスタって奴のせいさ」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:13:31.99 ID:5Gis989+a.net
>>91
先週土曜深夜に放送予定だった2話がトンガの噴火のため放送延期になった
ネット配信では2話を配信しちゃったので今週の地上波で2話流して来週から揃えて3話をやる形に

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:22:32.88 ID:mOPm0enEa.net
>>72 >>74
じゃあナレーションを佐藤健、菅田将暉、松坂桃李とかにするか、みんな分かるだろw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:22:52.71 ID:CPMP+V1Gr.net
>>90
火薬の仕込み爆発は、さすがに素人だと難しいんじゃない?それに、そこら辺でやるのも、もししたら申請とか必要になるかも。

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200