2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 174

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/22(土) 10:53:42.08 ID:TasT/9hs0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 173
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642319408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:40:56.56 ID:cRalPfja0.net
消されたマァムの恋心
それで良いのか原作者

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:41:13.02 ID:5cFK+dsBr.net
>>549
まあキャパ超えてるな
ミストザボエラはまだ想定内だとしても
キルとか動向が謎なハドラーも参戦してたら大カオス

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:43:15.69 ID:X+DALzEU0.net
クロコダインはこの後、まだ見せ場があるから
その回だけでも前野さん担当して欲しいな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:45:58.92 ID:cRalPfja0.net
他の男を意識しているのが見えている女に、負けが見え見えでも敢えて好きだと告白する
それがポップの勇気の重さなのではなかったか

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:46:00.33 ID:KvOLT1VN0.net
>>662
それよか早見さんのスケジュールがとれんだろよ何作かけもちしてんだな
春からスパイファミリーも種崎さんと出るだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:46:43.20 ID:v62BHfWFM.net
>>596
検索するといろいろ出てくるね、感想つぶやきまとめ
「蠱惑の壺」では外国人の感想も見ることができる
全部見てると土曜日が終わるw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:48:56.30 ID:i6pgwvE90.net
>>667
まあ担当しないに越した事は無いし無理なら一安心だな
実際、一昨年のドラクエの日のダイ大イベントと去年のジャンフェスでやらかしてるし(後者は失言じゃ無いが)

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:50:27.96 ID:cRalPfja0.net
この改変は、とてもよろしくない
例えマァムがフラフラしてる女だとしても、16とゆう年齢設定を考えたらそれは仕方ない部分だし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:51:03.78 ID:H5vuFjmG0.net
ミストバーン喋らない設定させるよりまずその名前やめろだよなー

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:52:13.04 ID:ZM9rdBIH0.net
ポップの俺は勝つのが好きなんだよー!ってシーンは来週か

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:52:14.88 ID:cRalPfja0.net
これではポップの男気が下がってしまう。エイミヒュンケルが固まってからマァムに告白するなんて、とても勇気のしるしが光る告白たり得ない。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:52:42.24 ID:i6pgwvE90.net
>>671
確かにキルバーンもだけどバーンって実は気付いて欲しかったんだろうかw

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:53:19.68 ID:i6pgwvE90.net
あ、キルバーンの方は自分で名乗ってたか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 19:55:37.52 ID:WoGR2IVv0.net
>>671
そういうのは多分読者しか怪しまない設定だろう

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:12:13.55 ID:njQ0EXCC0.net
>>647
正月にネトフリでウィッチャー見たから、ロンベルクがゲラルトモードになってムフフってなったわ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:23:07.62 ID:7WrGVbuh0.net
メルルがエイミさんて言うの鳥肌立った
まじ神改変だわ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:33:00.63 ID:J06wUi2g0.net
ミストバーンだとすぐばれるから、
ミストホーンとか、ミストダインとか、ミスタードーナッツとかにすればいいのに

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:38:33.32 ID:5dg5qI4z0.net
マァムの台詞をメルルに言わせるってエモいといえばエモいしこっちの方が好きだけど
結構強引なことしたなとも思う

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:39:15.12 ID:+76LtUrY0.net
ミストヴァーンダム

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:41:57.82 ID:Vssf/4nj0.net
ロンベルクさんに突っ込まれて口隠すミストバーンさんお茶目でかわいいなw

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:43:18.44 ID:5dg5qI4z0.net
クロコダインがヒュンケル支えようとしたらヒムが横から取っていく回のダイ好きの前野のリアクションはよ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:44:20.19 ID:VS2Prx7l0.net
原作ファンの語りだから面白いのに小松早見のビジネストークなんて見てて気不味くなるだけだわ

前野梶は面白いのは面白いけどクロコダインが空気化するタイミングなのが間が悪いな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:45:54.15 ID:DXYBiWFw0.net
>>655
むしろわざとやってるんじゃね >タグ付けてディスる
これまでの鬱憤を晴らしたいんだろう

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:47:55.03 ID:i6pgwvE90.net
>>684
ましてや前野梶コンビが凄すぎるだけに尚更比較されるしな
見てみたい気もするが>>662の心配もあるしどちらかといえば反対

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:48:50.73 ID:5dg5qI4z0.net
当時読んでた頃チウに先代って言われてイラっと来たの一緒過ぎて草

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:50:29.35 ID:ndsf73Pqp.net
>>687
わかる

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:52:17.58 ID:i6pgwvE90.net
>>685
40話の振り返りで種崎さんがヒュンケルについて語った時のテンションがポップの時と比べて明らかに低いってクレーム出してたしな

もしかしたら>>655はリップサービスかもしれんし一旦MC降板した今はチェックしてないかもしれんから
2人が>>621のツイートを見ない事を祈る

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:57:30.33 ID:5dg5qI4z0.net
>>682
あれが可愛いって言われると何故かおっぱい見られて隠す女の子みたいなのが浮かぶ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 20:57:53.08 ID:qESYFK940.net
まぁチウはミスターサタンポジやからな
実は地味に役に立ちまくりなのよ

氷河のダイ救助 門の発見 ザムザに食われたダイ救助 配下の熊によるポップマァム発見救助 老師お忍び加入 等

実際にクロコダインのおっさんよりおそらく功績は多い

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:02:49.43 ID:LozzhzW60.net
ダイの反応が「どうしたんだ?」ってのがイイよな
ポップも当然光ると信じて疑ってない
光ってないのはまだポップが実行していないか、何か不具合が生じたとしか思ってない
そもそもポップでは光らないとは微塵も考えてない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:05:05.02 ID:xMZgBTbp0.net
ヒュンケルもいやお前は光るだろみたいな目で見てて疑ってなさそう
マァムとレオナはちょっと焦ってる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:05:21.70 ID:qESYFK940.net
>>692
だがむしろそこがポップには一番ツライんよ その信頼という刃が逆に刺さりまくる

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:08:15.73 ID:WMECBdUSM.net
>>678
今後のメルルのドラマ仕掛けが上手い
エイミのマァムに女として牽制する感じも良かったし
原作はコマ割りでそうとれないけど、アニメだと目線で表現してた
カメラワークも芸あるし、この製作スタッフはバトル無しの人間ドラマ担当しても勝負出来ると思う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:09:10.33 ID:NLDByQfq0.net
>>682
ミスとバーン
寡黙キャラで行こうとしてるけど
結構喋りたがりなんだよなwww

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:09:17.24 ID:cRalPfja0.net
つまらん改変をするなあ
告白が公開処刑だから勇気が要るのではない
告白が受け取られない可能性がチラつくから勇気が要るのに

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:12:36.64 ID:2T7qwbmy0.net
ポップがマトリフに相談しに行くけど情けなくて言い出せない所マジで共感出来て泣けるわ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:20:04.99 ID:5dg5qI4z0.net
バーンパレスに行った後アバンとヒムとラーハルトが仲間に加わって活躍するとかいうの
初見で誰も予想できんやろこんなん
ツイでは初見でおもしろい感想言う人いるとわらわらリツイートや返信つくけど
余計なネタバレや絡むヤツもいるようで困るわ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:20:27.94 ID:WMECBdUSM.net
>>684
番組が声優の原作熱に依存しているから他の人になると厳しい
温度の低い方は別として、今までのMC4人ならトーク議題与えれば10時間ぐらい持たせられると思う

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:22:36.07 ID:Rf5Kj4Y/0.net
わざわざタグつけて前MCを叩くとかヒュンマのファン引くわ
ヒュンケルとマァムのファン自体の悪印象になるとは思わんのかね

前野のトークはクソ面白いので豊永と前野のコンビでも見たい
というかガチファンMCはありがたいな

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:25:15.76 ID:LozzhzW60.net
漫画読んだことあるけど昔すぎてうろ覚えっていう今の俺みたいな状態が一番強い
アニメ見ても新鮮な気持ちで楽しめるし、ネタバレ聞いてもあーそんなことあったなー楽しみ!ってなる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:25:36.68 ID:i6pgwvE90.net
>>701
>>621をストレートに言うと「種アと豊永のMCは糞だった」って言ってるようなもんだしな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:27:18.87 ID:5dg5qI4z0.net
>>701
あー4人でコンビ替えもおもしろそうだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:30:03.83 ID:KvOLT1VN0.net
女性陣はトークが達者そうな人あまりいなさそうで折笠さんと田村ゆかりんのコンビとかなら回せそうで見てみたいが絡みが一切ないしな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:31:34.24 ID:i6pgwvE90.net
>>705
その2人は原作全部読んですらいないと思う

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:33:10.46 ID:VS2Prx7l0.net
youtubeのダイ好きのコメント欄にも「ポップのことを話すな!ヒュンケルの話をしろ!」って書いてたのが何人もいたし
ヒュンケルは好きだが推してるやつにゲェジが多くて残念

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:34:33.70 ID:cRalPfja0.net
ヒュンマを終わらせに来た公式のエイミ推し

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:46:10.93 ID:ndsf73Pqp.net
>>691
クロコダインの功績あげてきます

ヒュンケルからダイ、ポップ救助 
マグマのヒュンケルを救って仲間に加入させる
敵の軍勢に囲まれたダイとバダックを救助
殺されかけたマァムをフレイザードから救う
ダイと協力してバランに傷を与え撤退させる
ギガブレイク×2を耐え切って魔剣を渡す手助け
キルバーンからポップを救う
ヒートブレスでマヒャドの氷を解凍
シャハルの盾をつけたシグマの腕を切断
ヒュンケルを理由にバランを味方につける
黒の結晶の爆発からパーティを丸々助ける
ヒュンケルと一緒にダイの壁になる
ザボエラ撃破(ほとんどロンとも言える)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:48:30.27 ID:ovQim8nBd.net
暗黒闘気って色んな効果複合してて強すぎやろ
これ使えて負けるとか無能すぎるで

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:50:41.64 ID:Rf5Kj4Y/0.net
>>703
わざわざタグ付けする辺りが底意地の悪さを露呈しているよな

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:50:45.54 ID:TchrYCV+0.net
闘気はその性質上HPをゴリゴリ削る技の筈なのに、どいつもこいつもタフ杉る

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:51:56.70 ID:7WrGVbuh0.net
種崎の悶えながらの解説をそろそろ補充したい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:54:24.64 ID:ZOnVXbOT0.net
>>711
検索避けもしないからキャラ名でも引っかかるんだよ
わざとなのかは知らんけど

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:55:11.82 ID:VS2Prx7l0.net
メルルに変えたらマァムの心情がーとか文句言ってるのもいるけどぶっちゃけマァムの心情なんてこの先どうでもいいもんな
マァムが何かしらの答えを出すならそりゃ心情描写は大事だけど結局最後までどっちつかずでキープだけして終わりだし、そんなやつの心理よりメルルのほうがよほど重要だし本筋に絡んでる

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:55:47.49 ID:JsDFXJW00.net
アバンのしるし「好きな子に告白しないと光りません」

ドSにも程がある

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:55:59.81 ID:1GVU/IBT0.net
チウっておおねずみやったっけ?ムーンのバギで殺しまくったな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:56:46.43 ID:i6pgwvE90.net
>>716
フローラが知ったらブチキレそうw

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:57:03.26 ID:cRalPfja0.net
マァムの心情の問題ではない。
ポップの負け戦に挑む男気が薄まるのが良くない。

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:59:05.05 ID:hxO+OVte0.net
マァム叩いてるお方
どうでもいいとか言ってる割に
そろそろ空気悪いわ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:59:41.96 ID:i6pgwvE90.net
>>720
NGしろ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 21:59:48.05 ID:KvOLT1VN0.net
原作読んだらポップマァムとヒュンケルエイミの可能性の方が遥かに高いと思うけどな
バーンパレスまではたしかにヒュンケルマァムの可能性もあったけどヒュンケルが身を引く決意固めてたもんな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:00:49.81 ID:Wzqc9AbE0.net
>>716
「告白しないと光りません」じゃなくて「勇気のない臆病なところを見せたから光りません」だろ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:01:17.42 ID:zlIgjLRbd.net
ポップ覚醒は再来週?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:02:41.47 ID:cRalPfja0.net
次週、言葉責めの庭

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:02:58.23 ID:NTfBJqXUM.net
>>722
ん〜そこら辺が難しいよな
ヒュンケルが身を引いてもマァムの方がヒュンケルに
愛と感じたらアプローチするだろうし周りからも
説得するだろうし
俺的にはポップダイのホモルートでいいと思う 
ダイに向かって化け物と言えるほどのラブラブぶりだしな

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:07:16.94 ID:LozzhzW60.net
ダイもポップもヒュンケルもクロコダインも男連中がほんと仲良いのが素敵
女子とちょっと距離あるのがリアル

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:10:01.71 ID:Rf5Kj4Y/0.net
>>714
わざとだろうな
ダイの中の人とかの目に入らないことを祈るしかない

個人的にはダイ、ポップ、ヒュンケル、クロコダインの中の人のダイ大愛は本物だと思うしトークも面白いのでこの四人のMCはいつでもお待ちしてます

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:10:52.68 ID:KvOLT1VN0.net
>>727
そこは少年漫画だから男の友情優先なんだよ
でもダイとレオナだけは別のベクトルで
結びつきが強いと思う

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:11:30.82 ID:5dg5qI4z0.net
まあなんとなくポップとマァムでくっついてヒュンケルは誰ともくっつかないんちゃうかなーと思う

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:12:56.89 ID:KvOLT1VN0.net
>>730
結局作者に踊らされてると思ってるけどな
ご想像にお任せしますってズルイとは思うけど
後々まで読者に考えさせられる悪手かつ最良だと思うわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:20:23.64 ID:njQ0EXCC0.net
原作全部終わったら魔界編をやるのかな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:22:28.21 ID:Whkj8SD20.net
>>732
ハードル高くなり過ぎてるからゲームでイフストーリーをやる位が良い気がする

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:25:05.54 ID:Rf5Kj4Y/0.net
炎上嫌なんで魔界編やるならみんな独身の方がいいだろうな
初恋は叶わないもんだし
あと空戦騎はツンデレ女の子で頼む
ダイ大にはツンデレが足りない

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:30:09.27 ID:1ScuVuGV0.net
>>712
羅将カイオウや、そのオマージュの幽白武威とかならば、HPに関係なく身体から闘気が吹き出して来るな。

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:30:28.59 ID:orujlGgyd.net
ダイの夢で父母との邂逅、
峡谷での人質救出作戦、
OPの映像に本編が到達したから
映像が変わるのも近いかな?

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:30:33.28 ID:TchrYCV+0.net
>>734
神を凌駕する大魔王を倒す奇跡を果たした後にそんなみみっちい現実性は要らんよ

まあ、精々ダイとレオナがくっつけば良いわ。というか、それ以外はやたら面倒臭いことになりそうではあるが

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:33:00.44 ID:0+e324HVM.net
アイコンで好きなCP主張しながら公式タグつけて文句言うのって
普通にそのCPに悪印象与えると思うんだけど
言ってる人達は自分たちこそ正しいと言わんばかりなんだよな
CPフィルターかけまくりの人達より原作者監修のもとにアニメ作ってる
アニメスタッフの方が「正しい」のに
まぁ声優さんたちは上手くスルーしてくれると思うけど種崎さんは心配だな

種崎豊永はポプマ推しなのが見え見えだけど
梶前野はヒュンマにはあまり触れない辺り(エイミにはやたら触れる
その声優側の空気感が伝わってくるのがアレなんだろうなぁ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:35:49.21 ID:e4J750of0.net
続編あるとしてもアニオリだろう
犬夜叉みたいな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:48:23.05 ID:YhrrWRm0d.net
来週でポップのしるしが光り、再来週冒頭でミナカトールかな
かなり余裕持って進んでるけど残りの話数的には問題ないのかね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:49:06.57 ID:Rf5Kj4Y/0.net
というか豊永、梶はマァム恋愛関連には触れないようにしているのがわかる
両カプ厨が厄介なのをよく知ってるんだろうな
前野はあえてエイミに触れてる感じがする
でもマァムには触れないな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:49:21.04 ID:J06wUi2g0.net
ポップ「俺は、ヒュンケルのことが好きなんだー!!」

ぴかーー!!

レオナ「そうだったのね、ポップ君の魂こそが、ホモだったのよ」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:49:47.46 ID:5dg5qI4z0.net
前野がマァムの話したらそれもそれで別方向にあれやん

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 22:50:16.85 ID:TchrYCV+0.net
>>739
個人的にレオナとは数年で無事にくっついてくれとか思ったりはするが、
ダイ大の続編やらをアニメ化するとエライ微妙なことになりそうだから
どうせなら思いのほか出来が良い獄炎でもアニメ化してくれた方がまだええわ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:17:53.31 ID:C+p8sJi/a.net
>>734
空戦騎枠でなくていいから、使徒をアシストするワニみたいな枠で姉御系というかヤンキー系女子欲しい
それこそハドラーの娘とかでいいから

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:22:15.29 ID:4xO0MmFv0.net
>>742
まあいっそポップとヒュンケルがくっつけば全て片付く気がする

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:29:48.88 ID:5dg5qI4z0.net
>>746
その場合ラーハルトはどうなるの?(´・ω・`)

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:32:16.28 ID:xMZgBTbp0.net
実際エイミにしろマァムにしろヒュンケルを尊重しすぎてるからポップくらいの雑な距離感が心地いいんだろうなあれ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:32:29.17 ID:8L0mP3V00.net
…嘘だったんですか?
マァムさんにいい胸してるなあとかぱふぱふも…全部……!
私、腐女子です!腐女子になりました!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:37:00.58 ID:VxfYZLSu0.net
序盤のポップはザボエラどころかサタンパピー以下だったよな
強くなりすぎ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:42:36.56 ID:3tKgM+P00.net
磯毛〜

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:44:37.68 ID:X98Vc+jbd.net
魔界編やるならメインであろうクロコダインには嫁候補のヒロイン
ラーハルトには忠義以外の人生の目的を見つけてやってほしい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:45:14.92 ID:4xO0MmFv0.net
>>747
ポップがヒュンケル&ラーハルトと重婚する

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:46:05.82 ID:NnZKZVMDd.net
神の手刀とか偉そうに抜かして、必殺技カラミティエンドが地面を少し凹ませるだけとか、バーンの驕慢はお笑い草。

彼の考える神は、そこいらの鬼とか化け物の類だろう。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:46:58.01 ID:jFaK/ut9d.net
>>696
まぁ、中の人が子安だし……

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:51:12.51 ID:USwmB5t+0.net
ダイとレオナが腹違いの姉弟だったりしたら…。

ダイは余り気にしなそう。
レオナが悲恋に苦しむかも。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 23:55:41.69 ID:4mqm7Lhn0.net
魔界の描写があったな、魔族の女もいた。顔に傷がないロンベルクもいい
魔界にも立派な宮殿持ってるんだなさすがバーン様

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 00:02:10.14 ID:kmY4qOqud.net
バーン様どんな努力をし続けてあそこまで成り上がれたんだろう…

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 00:04:29.40 ID:j+4/HMoj0.net
声優甘く見過ぎ
カプ論争なんて色んな作品あるし
Twitterの内容ぐらいじゃ屁でもないよ
名指しで個人攻撃されつる訳じゃないし
お熱なファンがいるんだなと思うくらい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 00:14:17.57 ID:oNT9KvCAM.net
>>758
アイテムの鬼眼の力ありきなので、大した努力をしていないイキリキャラだと思う

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 00:26:12.33 ID://jeL55+0.net
その場でぴょこぴょこして攻撃?しとるマリべえかわよすぎた

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 00:28:59.44 ID:d5Ekcfy3r.net
>>758
スライムをこつこつ狩り続けては幾千年

総レス数 1001
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200