2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 47体目

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:41:02.46 ID:UnKB6vW3p.net
>>956
そこがオレもよく分かってないんだけどパラディ島にとって連合艦隊への対抗策って地ならし以外にあったの?
なかったのなら死にかけながら逃げたりしなくてもリヴァイはエレンとジークを会わせてくれたんじゃないのかな?
それともリヴァイとかアルミンって地ならし反対派だっけ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:41:47.57 ID:HshoSpoM0.net
>>928
PVのあの動きキャラまでCGで残念だったね
WITもCG化の波には勝てずか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:42:15.34 ID:UOAajuz1a.net
witが投げ出したんだからどうしょうもねえよ
何故か神格化してるけどwitにしたってミカサの刺青改悪やいってらっしゃいエレンのカットや王政編のカット改悪があったろう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:43:25.79 ID:AvzfnbqA0.net
ほんまやで、チェーンソーマンと呪術の片手間に作ってやっただけありがたいと思えや

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:43:43.24 ID:ZtDaUsK80.net
王様ランキングって進撃作ってた人何人も関わってる?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:46:49.46 ID:UOAajuz1a.net
>>963
普通に説明があったから見返して欲しいが
兵団はエレンとジークを信用してないからエレンを別のやつに食わせようとしてた
リヴァイはエレンじゃなくてジークを食わせようとしてたから兵団と違う考えだったけどどっちにせよエレンとジークを会わせる気がなかった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:48:15.07 ID:/VMECST3d.net
witが投げ出したって信じちゃうピュアさ、おれおれ詐欺レベルにしか見えんが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:49:19.45 ID:UnKB6vW3p.net
>>968
なるほど大体わかったわ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:49:50.26 ID:myI+b6mq0.net
いいか?疑問や変に思えるシーンがあったら『全部エレンの仕業』って唱えるんだ
約束だぞ?!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:49:58.73 ID:ExYYvPrzd.net
>>946
確かに
しっかり盛り上げてくれるんだろうと期待してたのに演出がいまいちだったな
あっさり決着つけすぎで溜めがなかった感じ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:50:52.15 ID:UOAajuz1a.net
witが言ってることも信じないなら何を基準に判断すんだよ
裏でどうのこうのほざくならソース持ってこい
頭にアルミホイル巻いてそう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:52:44.97 ID:ZtDaUsK80.net
3期まで進撃に関わってたWITの人たちは是が非でもファイナルやりたかったと思う
だってあれだけの情熱を注いできたシリーズなんだもん、職人が最後の仕上げだけ外注に出すと思う?
現場の人たちはやる気満々だったのにお偉いさんが何らかの都合でマッパに流したくて
WITが飲めない条件を提示したのでは?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:53:49.00 ID:4dMPrwi90.net
ウィトは演出作画音楽ともよかったからね
特に2で夜なんとか城に向かうシーンの夜の森に浮かび上がる巨人とか
素晴らしかった
マッパは作画はいいんだけどね
戦略が多いファイナルの作風は合ってると思うんだが

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:54:23.45 ID:/VMECST3d.net
>>974
そのへん勘ぐるのが大人だよなあ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:55:58.42 ID:/VMECST3d.net
だってwitがほうり出したんだもん

どこの糞ガキだよ、わらかすな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:57:44.07 ID:loc0qsJU0.net
現場の話をするのなら、同じ作品をずーっと続ける方が病む人が多い
多くのスタッフは新しい企画の方が俄然燃える傾向にある

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:57:52.34 ID:UOAajuz1a.net
>>976
なぁにが大人だ 妄想で悦に浸るなよ
ソースを持ってこい
根拠はないけどwitが言ってた採算が取れないってのも嘘で何かしらの陰謀があるんだ!って馬鹿か?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:58:53.35 ID:zi0VeNMM0.net
>>974
WITが放棄して他の制作会社も断ってどこも手をつけねぇからMAPPAが拾っただけなんだが

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 15:58:56.33 ID:ZtDaUsK80.net
>>978
病んだスタッフだけ放出すりゃいい
集団で病むわけがない

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:00:39.08 ID:loc0qsJU0.net
>>981
そういう意味じゃない
ずっと同じ事の繰り返しだとスタジオの空気は明らかに悪くなる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:02:48.13 ID:svp2hmmk0.net
最新話見たがおもしろかった
濃密でしたわ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:03:51.00 ID:ZtDaUsK80.net
>>980
まるで箸にも棒にも掛からない駄作をたらい回しにしたような言い草だな
進撃だぞ、他の制作会社がどこも手を上げないとしたら、それは
WITスタジオを出し抜いて自分たちがやるのは恐れ多いと考えてのことだろう
マッパは何か裏がありそうだね、呪術の片手間に冷蔵庫にあったあり合わせの食材で
ちゃちゃっとファイナル作ってみましたは解せん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:04:52.30 ID:HshoSpoM0.net
>>974
ロスチャイルドの陰謀論とか好きそうだなw

MAPPA以外にも話しは行ってるはずだよ
そうでないならウチに話しは来てないとの別のアニメ会社から話しが漏れるはず

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:06:36.15 ID:zi0VeNMM0.net
>>984
陰謀論にハマってそうだね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:06:46.63 ID:/VMECST3d.net
>>985
漏れるはず、はいそれ妄想 笑笑

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:07:33.38 ID:AvzfnbqA0.net
まぁ、うしおととらよりは良い出来だからマッパ進撃で我慢しろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:09:27.70 ID:ZtDaUsK80.net
4期トレーラーで一番クールだった場面ってエレンが上着を羽織るカットじゃん
それの本編バージョン見たとき肩から上着がずり落ちたわ
あれをOKにしちゃったマッパが信じられない、トレーラーの美麗なあれは一体なんだったの
あわびのソテーを期待して待ってたらエリンギのソテーが出てきたような衝撃だった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:12:33.40 ID:ZtDaUsK80.net
ハンジがあの本編シーンみたら嬉々としてからかいそうな絵面だよね
トレーラーのクオリティならハンジも黙らざるを得ないけど

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:19:28.84 ID:BaTyMss/a.net
>>987
俺に反論できないからって他の人につっかかってブーメラン投げてんじゃねえよ
ソース持ってこいっつってんだろ 自称大人の精神キッズ妄想垂れ流し野郎が

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:19:53.17 ID:nnSU3VRap.net
witmappa論争しかしてない奴らNGに入れたらえげつない量のレスしてて草

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:28:10.43 ID:HshoSpoM0.net
>>987
妄想はお前な
なんの根拠も無いしな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:29:23.42 ID:tBCjiNYP0.net
WIT、進撃の映画化を頼む

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:29:28.11 ID:BaTyMss/a.net
誰もスレ立てしないなら立てるがいいか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:30:13.18 ID:90I3Z4aKd.net
WITじゃイラネ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:32:59.74 ID:ZtDaUsK80.net
先週のイェレナの顔芸はゲスミンの猿芝居に対する嫌悪感で合ってる?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:33:48.45 ID:BaTyMss/a.net
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643009569/l50
立てたぞ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:37:31.12 ID:uY0WoGUz0.net
>>998
とりあえず乙

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 16:37:37.37 ID:o2KH0BhM0.net
>>994
witはもうやらないでしょ
諦めるしかない

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200