2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/18(火) 18:36:23.03 ID:gbV+99xP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!いよいよ最終決戦!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641894430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:21:32.04 ID:Pic9lX+s0.net
>>482
コロナで狂った制作スケジュールのツケが回って来たんじゃないかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:21:45.60 ID:8ra5Ylyd0.net
デリプリ予告、地味に、コメコメのボイスが追加される。
…コメ!

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:21:58.93 ID:Prx404HC0.net
ローラトロピカルフィーバー

5人に増えたローラが人間世界とグランオーシャン他で
5つの世界でトロピカリまくる

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:23:20.29 ID:LYsI4WzA0.net
ビーム出すチョンギーレかっこいいな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:23:21.59 ID:8v4wTWr90.net
ホントの主人公あすか先輩だろ…

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:23:35.67 ID:W64/p1ER0.net
相変わらずの夫婦感
https://i.imgur.com/PwErcBu.jpg
だがこっちもいい
https://i.imgur.com/I1TwDsA.jpg

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:23:39.45 ID:QUuSXDDZ0.net
百合子からしたら、あすかが正体明かしてくれないのは複雑かもな

百合子にとってあすかは唯一無二の親友感あるけど、
あすかにとってはトロピカる部は秘密を共有するほどの仲で、
百合子はそうじゃない

「他のみんなには内緒だぞ」ぐらい言ってほしかったんじゃないかな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:23:55.16 ID:RVTDUp4R0.net
>>473
前作の最終回は放送されない可能性があったように、急に特番が入った時の調整用と
無事放送されれば次回作の紹介も兼ねているのかと

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:24:10.63 ID:D8oc00FW0.net
>>408
キタキタ! キタキタ! キタキター!

502 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:24:20.05 ID:3sUMHlMEd.net
>>490
ローラ以外の誰かが「チョンギーレ」って言ってた気がするんだけど誰だったかな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:24:26.26 ID:EEUF8DkJ0.net
>>489
ラスボス浄化シーンでこんな華やかなの見たことない

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:24:47.75 ID:bvkQqNyS0.net
>>480
あすか先輩ついでにカルタ部も入れば良いのに

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:25:05.61 ID:GC7+ldel0.net
>>483
女王になるためのお勉強がこれからまってるから戻って即停止はできない
それこそ早くても数日後、場合によっては数年後か?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:25:21.54 ID:Pic9lX+s0.net
トロピカフェスティバルに石川由衣さん出演となると、ヴァイオレット・エヴァーガーデンファンが大挙押しかけるかも
あの一派のヴァイオレット愛は宗教レベルだし

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:26:41.35 ID:PAUWSzvsd.net
>>506
現実とアニメの区別をまずつけてください

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:26:54.65 ID:Pic9lX+s0.net
>>499
「さて、どうかな」
ぐらいでとぼけて欲しかった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:27:04.04 ID:ZU0Bcgnq0.net
>>498
このあとあすかが「揉め事は許さない」と言った時のジト目もたまらないです

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:27:47.30 ID:cg6gV3860.net
オールスターに代わる作品なら、スーパー戦隊VSシリーズ的展開がベターだと思う
さしずめ今作と次作のVSならベタだがこんなプロットか

ヤラネーダの残党がぶんどる団と手を組み悪事を画策
→まなつとゆいが誤解から対立
→真意を理解し和解&共闘
→解決してデパ組が食材持ち込んでトロピカる部部室でパーティー

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:27:53.26 ID:DXXXtTOE0.net
>>463
「今のは◯◯と◯◯をかけたダジャレですね?」
「説目するのやめて!」

あれ? どこかで見た流れのような…

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:27:55.20 ID:EEUF8DkJ0.net
まなつママンと館長、白鳥百合子は何故やる気パワー吸いとられなかったのか

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:28:04.46 ID:PZ9KEJlt0.net
>>454
演出のかっこうよさに目を奪われるけど、冷静な目で見るとGoプリの実家アタックもなかなか

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:28:08.73 ID:taZ0wbDz0.net
●次回予告●

ABC公式サイト・番組表より

トロピカルージュ!プリキュア
第46話トロピカれ!わたしたちの今!
2022年1月30日 8:30 〜 9:00

◇番組内容
正式に次期女王に指名されたローラは、グランオーシャンに戻るか、
人間の世界にとどまるかの選択をせまられる。
そんな中「トロフェス」が開会し、いよいよトロピカる部のお芝居の幕が上がるー…。

https://www.youtube.com/watch?v=essqflGLZMU

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:28:23.60 ID:4mqm7Lhn0.net
果たしてローラは残るのか帰るのか
別れは突然

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:28:38.21 ID:7J70saek0.net
メルジーヌ「何やってるんですローラお勉強の時間ですよ」
ローラ「あれグランオーシャンが止まらないわ」
メルジーヌ「おろかな娘よここは惑星ラメールではない、惑星メルジーヌ、即ち私自身」

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:28:56.86 ID:J3UQBodG0.net
例年通り出るだろうけどゆいはどのタイミングで出るんだ?
フェスは一般人も参加できるだろうけど

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:29:26.01 ID:mIe81Mamd.net
>>489
最終決戦でトロピカルを体現してくれるとか最高だな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:29:26.70 ID:V3mn6wSBM.net
今回は倒されても変身解除はされませんでしたね。
同一回で変身バンクは一度キリのおやくそく。

520 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:29:36.43 ID:3sUMHlMEd.net
バトラーのやる気パワーのカス、くるるんにとりついたりして…

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:29:54.88 ID:47pugCJY0.net
別にまなつ達が死んでから女王になっても遅くはないだろローラ
ローラにはそれだけの時間外あるのだから

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:30:02.81 ID:uScWzj1Br.net
ここで来週かよおお

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:30:41.05 ID:7J70saek0.net
残ると1人だけ脱法行為をするということになる
とはいえどちらもしたいのがローラの本心
となると今一番大事なことって?
ローラさん病気で入院

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:31:37.45 ID:a2dCqpBla.net
ローラとまなつの子供人魚が出てきて欲しいな

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:31:51.29 ID:UtW8e0iad.net
>>411
マジだすげぇ!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:32:04.36 ID:wRmvmVM6M.net
ローラにとって究極の二択だなこれ…見てるこっちも悩ましいわ
前は女王になるのが一番だったけど「今一番やりたいこと」を優先するならやっぱり残るのかなあ

527 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:32:08.49 ID:3sUMHlMEd.net
居場所知らせるのにパパイアビーム出したのは斬新だった
パパイアショット止められた代わりかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:33:14.91 ID:RVTDUp4R0.net
>>482
かなり落としているはずのトロプリ映画が東映配給で5位でライダーや戦隊も及ばないから止めるほどではない
https://www.bunkatsushin.com/images/news/203032/1_b.jpg

それよりは上映延期になった際のダメージが大きいから、今回は影響の少ないおしりたんていが選ばれたのかと

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:33:21.45 ID:Pic9lX+s0.net
>>511
まさかここに来て、みのさん夫婦漫才とは

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:33:23.29 ID:e/DGKlSrd.net
>>330
ダルイゼン「本当何この違い?」
グワイワル「俺なんて突然キングに喰われてそれっきりだぞ…」
シンドイーネ「あたしなんて死体蹴りされてワクチンにされて再利用よ。」

バテテモーダ「兄貴たち散々ッスね…」

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:33:50.57 ID:nrVPpQlB0.net
親しい人魚に「10年、20年かかってもグランオーシャンの女王になるべきです」と言われてしまうローラ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:34:07.99 ID:7J70saek0.net
短いバンクで来たのが好感だった真面目にやると尺ないからな
名乗りまで入れたらあとまわし一派の描写をする時間が犠牲になっただろう

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:34:11.90 ID:z5hEQj48d.net
バトラーやる気出されると困るからってやる気パワー消滅で永久無気力エンドとか死ぬより残酷な末路じゃないか

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:35:07.22 ID:sMqoROSm0.net
>>504
かなちゃんもプリキュアになるな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:35:22.58 ID:UtW8e0iad.net
新しい職探さないと…にクスっとなったw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:35:35.29 ID:9iTDG11ra.net
中割りのキャプ画で作画崩壊wとか騒ぐ今のオタクに合わせたのがあのカクカク戦闘よ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:35:41.76 ID:e/DGKlSrd.net
>>374
自分も思わず「やめろ!やめてくれーっ!!」と叫んでしまったよ。

538 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:35:47.42 ID:3sUMHlMEd.net
>>533
ラスボスとしてよけいなことしようとした報いだろ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:35:49.85 ID:J3UQBodG0.net
>>533
魔女はオアシスと旅立ったから
魔女に導かれて共に行くも出来ないんだよな・・・

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:35:55.25 ID:TkqX3xrC0.net
みのりんがあっさり語ったラストシーンの「みんな仲良くいつまでも一緒に暮らしました」って終わろうとしているところに
ローラ「私行かなくちゃ」
ってなる展開じゃないかな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:36:00.04 ID:YHxwbwoG0.net
百合子は生徒の救助統制してたけど、やる気ドレイン耐性持ちなのかな?

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:37:08.11 ID:k8nRQKg70.net
ローラがグランオーシャンの女王になる決心をしてお別れしたものの何故か人間界に残ってしまったくるるんとかあったりしてw

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:37:26.67 ID:7J70saek0.net
昔のおとぎ話の世界だったらローラがプリキュアのメンバーを攫っていくと思うんだけどな

544 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:37:52.00 ID:3sUMHlMEd.net
>>536
あれのおかげでああ、今日は変態板岡だって気づけたわ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:38:38.90 ID:8v4wTWr90.net
ローラ地上に残る→くるるん女王コースかな

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:39:09.45 ID:cg6gV3860.net
>>526
ローラが地上に残ってまだまだいろんな体験をしたいと答えた場合は、女王が帰還を猶予してくれるかもしれないね
地上への留学でもっと大きくなって戻ってこいということで手を打って

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:39:30.18 ID:g44nrAwid.net
>>536
前回の板岡回もカクカクしてたところをアクションすげえってオタクは絶賛してたじゃん
だから今の最適解はカクカクなんだよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:41:13.17 ID:mVCKEiu4p.net
板岡は作監なだけで原画でも動画でもないじゃんかそれを板岡だからカクカクとかバカなのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:41:23.27 ID:moV71vzW0.net
いったいどうなってしまうんだローラはハラハラするぜ
それにしても伝説のプリキュアになにをさせているんだ今代のプリキュアは・・・イメージを借りただけで
多分本人では
ないんだろうけどドシリアスだった先週とのギャップがやばい

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:41:35.40 ID:7J70saek0.net
魔法やスタのように戻るしかないと迫るのではなくてちゃんと選ばせてくれるのでよかった
今のところ最高やねこのプリキュア

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:41:47.72 ID:sMqoROSm0.net
>>523
法律は無視する

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:42:57.14 ID:4vT6RwZ40.net
>>549
先代も長年の願いが叶ってトロピカっていたのかもよw

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:43:14.82 ID:J3UQBodG0.net
>>550
ちゃんと選ばせてる当たり優しいよな
フワ戻すとプリキュアの力消えるよとかスタープリンセスの選択は酷かったし

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:43:17.11 ID:k8nRQKg70.net
トロプリ界での伝説のプリキュアはあのぐらいノリノリでトロピカってないとなw

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:44:42.01 ID:g44nrAwia.net
>>549
クレジットで『トロピカルパラダイス』とあるからあれはトロパラさんという別存在で間違いない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:44:54.13 ID:e/DGKlSrd.net
>>533
まあまなつが元に戻そうと言ってくれた分まだいいし、やる気バワーは自力で元に戻る事もあるから永久とは限らないだろう。
百合子とかもやる気バワー奪われたはずなのにいつの間にか復活してたし

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:44:56.53 ID:GC7+ldel0.net
>>554
敵役が人間の砲撃で撃退されるぐらいの世界だからあれぐらいの技でよかったのかもしれない
こぶしパンチされたら潰されて絶命しそう

558 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:44:59.55 ID:3sUMHlMEd.net
>>548
原画にいたやん板岡

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:45:00.93 ID:7J70saek0.net
掟を守らないから追放はプリキュアらしくないし
いずれ女王になるのも違う気がするな
留学するのと生活するのは意味が違うからな
今までのすぐ帰っちゃうプリキュアは留学してただけなんだけどそれは違うでしょってこと

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:45:52.75 ID:9iTDG11ra.net
人間界に残るか女王になるかなんてビアンカフローラ並みに一択すぎてなあ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:46:19.14 ID:a2dCqpBla.net
ローラが次作のラスボスになって幹部勢が

デリプリ勢を相手に変身せずに圧倒して最大技をペケと呟くだけで反射するあおぞら市内に店舗を持つ経営者の女性。

南乃島で漁師やってる女性。幹部勢のリーダー格

女子プロテニスプレーヤー

セイバー並みに強い小説家の女性

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:46:46.44 ID:moV71vzW0.net
エンディングの声の出演をよく見たら
あれは伝説のプリキュアでもキュアオアシスでもなく
トロピカルパラダイスというまったくの別個体だということが確認できて
オアシスさんの色々大事なものが守られてほっとしました

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:46:53.63 ID:Dxp+g89X0.net
パンから当たりが出て
来週の裏ボスがメロンパンって次回作への繋がりか?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:47:33.06 ID:7J70saek0.net
>>553
不可抗力はあかんな主役はあくまでローラ達だから

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:47:36.66 ID:cdgLzfNb0.net
>>533
でも崩壊する海底からチョンギーレ達にちゃんと救助されてるんだよね

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:48:07.92 ID:J3UQBodG0.net
予告の巨大メロンパンが謎すぎるけど
もしかしてあのメロンパンにヤラネーダが付いたりする?

567 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:48:12.57 ID:3sUMHlMEd.net
そもそもローラは「プリキュアになれない」「人間になれない」って
グランオーシャン(というか人魚)の常識をことごとく覆してきてるから
今までにないことやっても何ら不思議はないんだよなぁ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:48:17.24 ID:bvkQqNyS0.net
>>549
オアシス「一度やってみたかったw」

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:49:41.04 ID:nrVPpQlB0.net
次回作にも大幹部として出てくるバトラーさん…
(ヘドリアン女王みたい)

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:50:34.71 ID:NCsoxVJk0.net
>>426
「思い出せぬ…おまえはいったい誰なのだ…」

571 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:50:50.59 ID:3sUMHlMEd.net
>>566
顔面ヒットの時点でプリキュアの姿ってのも謎だな

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:51:17.81 ID:DSQEhPTX0.net
チョンギーレ右目失ったのかな、プリキュアでは稀有な描写では

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:51:47.37 ID:D8oc00FW0.net
>>528
去年のヒープリが1ヶ月製作出来なかったからな
無難な選択したといえるが
開始時期調整でトロプリが1ヶ月短縮になったが

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:52:03.58 ID:DktwhVF/0.net
>>449
みのりとローラが入れかわる回で出てきたような気が

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:52:45.92 ID:iQcNb58K0.net
戦闘シーンの原画を担当したのはスタプリのセレーヌ回と同じ芳山優だけど
ここの住人は板岡以外のアニメーターはあまり知らない感じか

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:52:47.42 ID:g44nrAwid.net
>>548
板岡回ばっかカクカクするの、演出の嫌がらせだろ……

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:53:24.37 ID:g44nrAwia.net
>>571
部室で椅子に座ってるから戦闘中って感じでもないよな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:53:28.32 ID:wRmvmVM6M.net
>>540
あーなるほどそれありそうだ
女王の夢をあきらめてみんなと一緒にってのもローラらしくない気がするしな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:53:29.92 ID:cg6gV3860.net
>>569
ドンブラザーズのドンモモタロウのマシンがジュランと合体したし(ジュラン続投の伏線か)、くるるんが続投してコメコメと合体するとかあっても良いかと

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:53:40.26 ID:9iTDG11ra.net
芳山さんちょっとやりすぎ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:53:44.22 ID:uScWzj1Br.net
妖精と母親が接触するのは前例あるの?
教えてプリキュア博士

582 :鈴鹿の静寂 :2022/01/23(日) 09:54:31.51 ID:3sUMHlMEd.net
>>574
今回出てないってことよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:54:43.82 ID:7J70saek0.net
あの当たりがまなつのを食べてしまったプレミアムトロピカルメロンパンの引換券なんだろうな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:54:47.41 ID:GC7+ldel0.net
>>575
板岡さんは最近やたら公式に推されてるからね
ちょっと前まで同人イベントで画集と称して原画とかタイムシート売ったりする人だったのに

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:54:56.12 ID:k8nRQKg70.net
来週もくるるんのセリフが一言か二言だけだったら伝説の妖精扱いでいいなw

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:55:13.33 ID:J3UQBodG0.net
>>581
去年ラテとのどかの母親が接触してたやん
まあラテはペット扱いって認識で妖精としてでは無かったが

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:55:15.48 ID:QUuSXDDZ0.net
乾いた心に……


フィーバー!!!!!wwwwwwwwwww

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:56:05.80 ID:f1nqQjOF0.net
芳山さんはもうオタクの間で第2の板岡さんみたいなポジションになってるだろ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:56:30.49 ID:D8oc00FW0.net
>>560
デボラ「忘れていないか? ロプ」

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:56:33.38 ID:W64/p1ER0.net
>>575
ああ〜あの90年代のような作画の人か

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:56:39.88 ID:DktwhVF/0.net
>>582
ああそういう意味か

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:56:47.93 ID:EUOePWxzM.net
前半の迫力あるアクションシーンはまるでキャラが似てないやんけ
作画崩壊じゃないのか?

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/23(日) 09:57:53.20 ID:MSW8a85U0.net
>>506
畑違いのファン層だし厄介勢じゃなきゃいいけどな

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200