2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃90ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 12:00:20.94 ID:yeFpe5OgM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■ ※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※ ■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ
遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: http://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: http://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: http://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃89ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642325000/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:04:08.80 ID:6aqRRoa90.net
これ1クールで終わり?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:09:59.93 ID:CzsSaMGL0.net
長台詞のシーンでは視点変えたり効果入れたりして現実の時間が流れていないように見せないとダラダラ喋ってるみたいに見えるんだよ
第一話からずっとそう、堕姫が飛んでる様に見えてしまったシーンで違和感感じた人多かったみたいだけど

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:13:32.91 ID:loX/maV10.net
俺的に坦次郎が喋らない回のが面白い

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:15:01.26 ID:m49ZrR5ad.net
>>69
主人公不在の方が勝敗分からずハラハラ感か

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:17:31.14 ID:ttWm8ihGa.net
妓夫太郎目が黄色いけど
猗窩座が青、沼鬼が赤、で妓夫太郎が黄色か

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:20:32.00 ID:SQK3yGmgd.net
今更だけど禰豆子の血鬼術ってめっちゃ強いよな
鬼だから貧血になるわけでもなく、そこら中に撒き散らして燃やせるわけだし

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:21:13.51 ID:BAkHbE4q0.net
>>25
この躍動感いいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:21:29.10 ID:5ntnWcVu0.net
最近イケメン柱と猪の助が面白いよな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:22:09.92 ID:1a3MBb3Na.net
ここから間髪入れずに刀鍛冶の里編をやってほしいな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:22:28.26 ID:6kZybkQba.net
明日の配信でキービュ新しいの出すかと思ったけどかっこいいな

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:22:29.74 ID:BHR8k2Y10.net
19話で遊郭編は終わるとして、また立志編みたいに最後は数話はお屋敷で戯れる話があるのかな?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:23:45.20 ID:jLqSIReod.net
そこまでやるかどうかが現時点で不明

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:23:46.78 ID:aO8J8hg+a.net
蜘蛛は家族だったけど今度は兄妹?
仲間割れして絆マウントして勝利は王道だから外さんだろうが、敵の自滅は萎えるし
どんどん遊郭との関係なくなってる…

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:23:51.29 ID:ZRFVlVNhM.net
このスレの進みの速さが7話の凄さを表してると思う

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:25:03.30 ID:ZRFVlVNhM.net
>>79
いや最後まで見てから結論出そう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:27:02.65 ID:SQK3yGmgd.net
全何話って告知もまだないしな
何なら刀鍛冶の里に向かう直前までやるかも分からんし

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:28:11.12 ID:CzlG+no3a.net
死ぬ時グルグル巡らせろ

漫画にもあるこれ、アニメでも意味よくわからんな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:30:40.79 ID:JPy9ZsmJ0.net
>>83
お前を殺す奴の名前をよく覚えとけ的なやつでしょ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:31:10.19 ID:gOrFRLup0.net
>>83
走馬灯の事では?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:34:03.08 ID:jLqSIReod.net
立志編の時は高橋Pが全26話って告知してたんだっけ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:34:09.97 ID:VA37iSGPp.net
ウチの猫にチュールお預けしてたら、飛び血鎌食らった件について。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:36:22.92 ID:/EnLv1THa.net
時代を感じさせるワードのチョイスが秀逸よな
「まろびでる」とか「よもやよもや」とか味のある響きがちょくちょく出てくる

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:37:39.07 ID:VA37iSGPp.net
妓夫太郎「死ぬ時グルグル巡らせろ!!」

俺柱「堕姫のマンコ!堕姫のマンコ!」

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:44:09.74 ID:RI61Kc2S0.net
バラバラの実の能力者やん…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:47:44.17 ID:w8FO+2avd.net
嫁三人いてるって聞いたときの間が最高。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:50:09.54 ID:SETXkp+z0.net
改めて思うけど宇髄の小西ボイスめちゃめちゃハマってるな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:50:30.52 ID:VA37iSGPp.net
爆血って対鬼に限定すれば最強になりうるんだけど、消耗が激しくて人を食えない制約のある禰󠄀豆子だと途中で飢餓状態に陥るか寝落ちしちゃうんだよな。

もし大量の血液パック持ってエネルギー補給しながら戦えるなら上弦並みの戦力なんだけどね

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:51:51.57 ID:yLf/EwP20.net
>>92
オッサンっぽくてなんか苦手
無理して声出してる感じもする

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:53:27.21 ID:IbFMdRV00.net
飛び血鎌がアニメになってよりいっそうブーメラン感が出たな

覚醒禰豆子にぶっ飛ばされた堕姫が家屋4軒分ぐらいぶっ飛ばされるのを見て
ドラゴンボール思い出した

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:53:54.20 ID:/X+DmZfv0.net
嫁は1人だけど不倫相手を含めたら2人以上いる LiSA旦那

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:57:26.26 ID:GvaZqVz80.net
>>50
原作でも遊郭編からハマった人多かったからな
上弦編に突入してからは死闘に次ぐ死闘でほんと面白い

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 14:58:46.88 ID:Akea04hn0.net
>>92
ぴったりやね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:00:44.97 ID:gOrFRLup0.net
>>87
チュールは猫にとっての麻薬みたいなもんだからな…

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:00:52.40 ID:gjILdBJR0.net
>>1ぉっ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2698708.jpg

ひとつ前のスレ↑俺これしか書き込めて無いのに
たったの18時間で埋まってるじゃんか
よもやよもやだ モソモソ語る暇も無いや(´・ω・`)

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:01:04.93 ID:wDaV/Pkwd.net
上弦の一番下でこれなんだから
無限列車のエンムなんてどんだけ食ってもぜってー上弦に上がれんかったな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:01:12.99 ID:GvaZqVz80.net
>>64
批判「ちょくちょく入るギャグが糞寒いんだが…」
擁護「んじゃ見んなよカス」

批判「首や手足が切断されて血がドバドバ出まくり…ちょっとグロすぎないか…子供に見せられないわ…」
擁護「そう思うなら見せんなカス」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:02:04.43 ID:Akea04hn0.net
>>25
かっけ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:04:32.50 ID:FaS1tXN2d.net
>>25
部屋に飾りたい

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:05:33.65 ID:iSImBjfa0.net
>>101
でも煉獄を仕留めるワンチャンはあった。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:07:04.48 ID:1a3MBb3Na.net
交ざりし悪の存意ー
ってセリフ作中に出てきたっけ?

無限列車の「心を燃やせ」の一言だけのポスターはクッソ格好良かったが

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:07:45.90 ID:v+C7w6I/0.net
ようやく追いついた
夜勤なんでリアルタイムで見れないから放送後はスレ追うのも大変

ところで前スレで妓夫太郎とか炭治郎の台詞が聞き取れなかったってレスがいくつかあったけど、
字幕で確認しない派なんだろうか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:09:18.32 ID:FaS1tXN2d.net
猗窩座と比べて人気でなさそうなヴィジュアルだな兄貴

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:10:17.85 ID:SETXkp+z0.net
>>106
妓夫太郎の「俺たちは2人でひとつだからなぁ」をカッコ良さげに言ってみたんじゃね?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:10:44.89 ID:rhP0IXm20.net
鬼いちゃんのビジュアルは妹が補完
妹の弱さは鬼いちゃんが補完

俺たちは二人でひとつ!

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:10:57.43 ID:IpK3FKpkd.net
>>106
原作連載中の本誌アオリ文だと思う

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:13:23.08 ID:LUH+9IIBd.net
お兄ちゃんみたいな独特なキモいしゃべりのキャラ初めて出てきたね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:15:42.36 ID:C+i4TEpZd.net
>>93
最近吸血鬼もののアニメにはまってマーズレッドの主人公が血を全然飲んでいなかった事に驚いたけど
禰豆子も人間の食べ物も血とかも何も食べず飲まずでやってるのが凄いと思った

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:15:55.96 ID:xgAhGHpj0.net
リア充に嫉妬するのが鬼なのに人間くさくて好き
鎌投げる前の構えかっこ良かった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:16:32.08 ID:QkK3WFYS0.net
日曜夜に炭治郎からファルコの流れはヤバいな
月曜に差し支えすぎる。。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:16:56.15 ID:Akea04hn0.net
妓夫太郎は憎めないやつだよ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:20:28.03 ID:sUKf2RGoD.net
沢城さんの演技にほれぼれした、うめえわ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:20:29.32 ID:MbX/92tM0.net
妓夫太郎の声
一生懸命演技してる感が出てしまってイマイチだな
若々しくないと言われてるけど妹は上手い

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:20:33.92 ID:/X+DmZfv0.net
宇髄と妓夫太郎が戦っていた時に部屋にいた客、若すぎない?
遊郭ってもっと金持ってそうな親父が行くとこじゃないの?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:21:13.28 ID:YnDNUrde0.net
イケメンに嫉妬とか半分善逸だろ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:22:07.45 ID:AyjACs370.net
堕姫ちゃんが燃えてる時に出てきた
手って誰の手?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:23:10.48 ID:QkK3WFYS0.net
妓夫太郎の声が「そんなの関係ねー」の人に聞こえる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:23:48.89 ID:fKSyGydq0.net
18日の鬼滅のイベント?で蜜璃と無一郎の声優出てきて、このまま続くーとか言ってくれるのを期待してる

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:24:13.83 ID:JsgE8ZXrp.net
鬼いちゃん出てきて一気に面白くなってきた
間髪入れず斬りかかる宇髄が格好良い

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:24:16.01 ID:IbFMdRV00.net
鬼で肉体変化できるなら
妓夫太郎もイケメンになるとか出来そうだがな
鬼にもそれぞれ得手不得手があるんだろうか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:27:12.81 ID:sUKf2RGoD.net
>>119
筆おろしで行くやつもいるんだぞ、お大尽だけの遊び場じゃねえよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:29:51.42 ID:RI61Kc2S0.net
>>119
メインターゲットは金持ってる商家のボンボンだぞ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:30:06.55 ID:OUWrHmZ0M.net
>>122
俺はハタ皇子に聞こえる

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:31:14.92 ID:/alwa8Sp0.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20110807/03/soft-muffins/db/93/j/o0250037311399869355.jpg
日野日出志のパクリひでえな…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:32:30.89 ID:gQabzWXep.net
初見だから知らんかったけど音柱ってこんなカッコいいのかよw
余裕ありそうだけど兄貴鬼も簡単に倒すんか?
なんか柱の第一印象から変わるんだが。煉獄もいい人だったし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:32:46.68 ID:sBCxRaIn0.net
進化禰豆子だけ画面にいるとわからなかったけど
炭治郎が後ろから制御するシーンでけっこう身長がでかくなってたの分かったわ
1期初回で体格がでかくなった設定忘れてた

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:36:05.10 ID:AiZU0yoxr.net
>>121
もうすぐわかるからお楽しみに
めちゃくちゃ大事な事なんだけどね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:36:40.51 ID:LUH+9IIBd.net
どこかのスレで竈門お母さんが絶倫母言われててワロタ
確かにお父さんは体弱いのにな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:37:02.80 ID:/X+DmZfv0.net
>>126
あそこは安い店だったのかもね

>>127
たしかに若くても金持ってる奴いるか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:37:22.81 ID:iwrpIL+S0.net
遊郭編映画館で見たいんだけど総集編映画とかやらないかな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:37:31.20 ID:J6rH6j9Kd.net
太夫相手にするとなるとそれこそ庶民一年分の給金とかいるけど
下の方相手にするなら今の風俗的なお値段だしな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:37:52.20 ID:dfjxsPh9a.net
何がいいってネズコに燃やされた堕姫が一瞬あの火の回想するとこよ
原作のあんな小さなコマをアニオリすげえよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:43:21.97 ID:g5pqp2ELd.net
>>65
御柱「生贄の呼吸」

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:44:43.50 ID:D4n7HqR00.net
コレで簡単に天元に上弦負けたら笑う

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:46:56.87 ID:rhP0IXm20.net
コソコソで禰豆子が抱いてた六太
背中だけでもう可愛いが溢れてた

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:51:36.73 ID:BHR8k2Y10.net
>>139
簡単にはいかん
これから壮絶なバトルが繰り広げられる

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:53:14.49 ID:RI61Kc2S0.net
原作読んでてまだ引っ張るのかよって位バトルあるからこれから大変だよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:55:27.27 ID:85JTjFMU0.net
今回面白かったけど逢坂が喋るシーン長くてだるかったわ聞き辛くないか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:59:06.56 ID:0ClSCjS5M.net
妓夫太郎は心のイケメン嫁が3人居るヤツに負けて欲しくないわ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:59:09.23 ID:v+C7w6I/0.net
>>143
原作のイメージを可能な限り再現しようとしたら違う声優さんでもあんな感じになると思う
原作ではわざわざ別フォントにしてまでねちっこい喋りであることを表現してるんだし

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 15:59:43.99 ID:/X+DmZfv0.net
>>143
地上波は字幕出せるから大丈夫だった、BS11とかだと字幕出せないので結局なんて言ってるか分からないことあるけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:00:53.97 ID:BHR8k2Y10.net
今後出演しそうな声優は誰だろ?
この鬼ならこの声優ってイメージで決まるのかな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:02:04.09 ID:jTHNzLYIp.net
>>142
原作はこの頃「やったか!?」→やってないを繰り返しすぎだって批判も多かったが、バトルシーンになればアニメだとそこまで気にならなさそう
立志編は原作2話分をアニメ1話でほぼ安定してたけど遊郭編は原作3話分をアニメ1話に詰め込んだりしてるし

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:10:52.95 ID:UBKERsMU0.net
兄ちゃん鬼の声は
もうちょっと若けりゃ古川 登志夫が似合ってたかもな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:13:29.10 ID:B/kkz3atp.net
沢城てひと流石だね
ギャン泣きの感じなんてトトロのメイじゃん

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:17:49.62 ID:rhP0IXm20.net
みゆきちさん大絶賛だけどワイにはババアのギャン泣きに聞こえたんや…
ごめんなさい堕姫ちゃんが好きなだけですウウウ…

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:19:23.06 ID:hZeIYy8s0.net
キービジュアルボード
早速アニプレで予約開始してるね。
あれはカッコいいなあ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:20:56.88 ID:6QKObDpoa.net
>>99
ウチは猫5匹いるけど
誰もチュール好きじゃない
老人っていうのもあると思うけど
若い時から全然興味示さない
なぜか人が食ってる白米のご飯の方が喜ぶ
人間と同じ物食べたいんだろうな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:21:40.99 ID:SETXkp+z0.net
堕鬼ちゃん関連グッズとか人気になりそうだなぁ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:22:02.50 ID:TmoElwJD0.net
>>151
堕姫はババアだから合ってるじゃん

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:24:09.07 ID:dL5OU4fud.net
禿たちのグッズはでんのかのう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:28:23.97 ID:vseaueXy0.net
禰豆子の大人バージョンのフィギュアとか出さないかな
ハイキックしてるヤツ

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:32:13.44 ID:oq3ZXQVbr.net
>>157
アニプレから次出る1/8は鬼バージョンだと思うけどね
宇髄のデコマス出てるから、次に出るの禰豆子かも

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:32:23.18 ID:LNzPCr+V0.net
蹴り飛ばして先回りとか吹き飛ばして建物複数貫通とか定番の演出で食ってけていいよな
ネタが強いから文句言われないもん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:39:37.74 ID:UBKERsMU0.net
堕姫ちゃん激弱ワロタ

前回、必死に覚醒した炭治郎の立場がないな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:42:07.87 ID:amU20zv80.net
作画あたおかすぎる
まだ余裕ありそうなのもやばい

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:45:47.39 ID:mI4ZxYjRr.net
>>147
取り合えずまだアニメに出てない主な役は上弦の壱、弐、肆、伍、下弦をパワハラ会議に連れ込んだ琵琶持ち女性鬼、縁壱からヒノカミ神楽教えてもらって耳飾りもらった炭治郎の先祖とかだね

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:46:31.28 ID:EHLJLbWFa.net
派手に追い越されるとか合流時のニャッハハ〜とか
ところどころ伊之助にアニオリセリフ追加されてるすこ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:48:51.73 ID:p3oRxW1e0.net
>>119
商家の若旦那2世あたりが身請けするんだよ
落語にも花魁身請けして妻にできたらまじめに家督継ぐって言う道楽息子に真面目になってほしくて片棒担いで協力する番頭とそれを知らずに結婚を許す店主のハナシがある
最後の店主と元花魁の蒟蒻問答は秀逸

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:50:05.23 ID:p3oRxW1e0.net
>>129
いやジョージ秋山のアシュラも入ってるよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:55:41.03 ID:p3oRxW1e0.net
>>159
それを最初にやったドラゴンボールの偉業

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 16:58:31.45 ID:Gq0DQ2Xf0.net
>>154
ムキムキねずみの方が売れそうだなと思ったら出てるんだなw

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200