2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2746

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/16(日) 13:09:23.97 ID:pGRYA5WK.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2745
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1642213244/

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:35:02.37 ID:F/1LtdvF.net
スローループ釣りより人間関係の話やりたいの伝わってくるの草
朝ドラみたいなのやりたいんやろか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:38:40.22 ID:G514nXoi.net
>>765
スローループ女の子かわいいしゆるキャンみたいなのかと思ってて見ようと思ってたんだがそんな話なのか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:42:22.79 ID:WbThKS5P.net
どんな節穴だよ

「スローループ」はぜんぜん人間関係描けてねぇだろ
設定だけはあるのにほとんどそれに関するエピソードを描かずに仲だけが進展していく不自然極まる量産型きららだよな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:44:12.67 ID:zT+8naqs.net
腐にしても子供にしても腐向け子供向けだからじゃなくて
人気だから流行るんじゃないの?

鬼滅とかジャンプ系は大体それ
もちろん腐向けだから子供向けだからこそ流行る作品もあるけど

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:45:50.57 ID:qkgT8w+K.net
>>764
オッサンの俺が子どもの頃も楳図かずおの漫画とか面白がって読んでたからなあ
戦争モノのはだしのゲンなんかも充分グロいし
子どもは大人が思う以上にグロ耐性あるというか、そういう漫画とか通してグロ耐性を身につけていくもんなんじゃないか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:49:14.67 ID:zT+8naqs.net
子どもにはグロ耐性があるというかむしろ子供の頃の方が余裕でグロ耐性あるやろ
その状況を見てもどういう痛みか想像ができない、経験値がまだ圧倒的に足りてないから
だから子供はわりと平気で残酷なこともできる

ある意味漫画からこういうことをされたらこういう痛みになるってのを覚えてる側面もあるので
火傷や爆発で大したけがを負わない漫画ってある意味悪影響だとすら思う


子どもの頃とか猫の死体とか見てもかわいそうとかは思うけど見るのも嫌って感じじゃないし
中身どうなってるんだろって興味の方が強かった気がする
今は絶対直視できない

虫とかも平気で触ってたのもある種のグロ耐性だよな

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:50:45.33 ID:WbThKS5P.net
無理に持ち上げようとしても視聴率で人気ないのバレてるしなぁ「鬼滅」

興収で煽っていたものの地上波放送で映画のデキがよくないのが一般に知られてそこから落ちるのは早かったよな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:51:44.15 ID:Q6YvbsEj.net
なぜか鬼滅にだけ使われるようになった視聴率という指標

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:51:51.41 ID:VQjncvCg.net
売れている作品を観るのがアイデンティティー
すなわち売り上げ凄い!俺スゴい!

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:53:53.20 ID:zT+8naqs.net
無理に下げようとしても圧倒的な単行本売り上げと歴代圧倒的な興行収入で下げようがないことぐらい理解しとこう
もちろん大衆受けする作品が合わない人がいるのは当然だし自分も鬼滅よりワートリやダイ大のが断然好き


ただずれてるのは世間じゃなくて>>771キミなんだよ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:54:39.08 ID:8KlYvGkm.net
ジョジョはなんで6部アニメ化したのか意味不明だった
4部、5部もギリだった人からしてもキツかったのに

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 05:54:54.74 ID:WbThKS5P.net
そりゃあ言われるだろうな

あれだけジブリを超えたと言ってていざ地上波放送してみたらジブリの再放送よりも人気ないってんだからメッキが剥がれたわけよな「鬼滅」

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:09:54.48 ID:IlE7K6nU.net
鬼滅が人気なのは作りがちゃんとツボを押さえた構成だからだろ
それが人気になるのは不思議じゃない
だからそれに刃向かっても意味がない。
こう書いてるオレは全く見てないんだがw

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:09:59.07 ID:J5nJT2ZA.net
女性原作だとハコヅメ、ヴァニタス、オリエントなど
バディ物が多い傾向にあるみたいだ

やはり「狭い人間関係を深くする」は
女性の方が好むのだろうな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:16:04.81 ID:J5nJT2ZA.net
>>765
スローループ原作者によると
本来はキャンプをやりたかったらしいんだが
ゆるキャンに配慮して釣りになったらしい

media.comicspace.jp/archives/9939
うちの:昔からキャンプマンガを描きたかったんですけど、きららではもうキャンプものはできないなと思って心の中に封印していました。
──あー……。『ゆるキャン△』の存在ですね。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:31:09.69 ID:xYsl/iUQ.net
オッサンの趣味をJKにやらせるごっこをやり尽くしたらきららはどうなるんだろう

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:36:09.13 ID:zT+8naqs.net
そのままおっさんがやった方が面白いと思う

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:38:22.56 ID:FcdC4Wa/.net
ふたりソロキャンプでもアニメ化するか?

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:44:26.16 ID:wBQQvfT5.net
ゆるキャンはキャンプ飯が豪華になりすぎた。もう女子高生には見えない
金がなくてバイトしてた初期の頃が懐かしい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:45:44.09 ID:zT+8naqs.net
どう考えても女子高生より
おっさんがキャンプしてる方が面白そうやん

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:50:37.68 ID:DD+RDcHX.net
おっさんのソロキャンって孤独のグルメみたいな作品になりそうだなw

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:56:26.33 ID:ykhuk8n0.net
ではpetにいそうなオッサンどもで頼む

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 06:57:08.05 ID:zT+8naqs.net
>>785
約束された作品じゃんか

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:00:02.24 ID:emQyniuP.net
元ジャンプ編集部の鬼瓶さん、ヤンジャン作品でも企画として名前出てるけど、そういう部署に移ったのかな。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:01:39.08 ID:J5nJT2ZA.net
自分用チラ裏

・CGDCT
「Cute Girls Doing Cute Things」の略
「かわいい女の子たちがかわいいことをする」の意味

・使用例
「Is it a typical Kirara-style CGDCT at the moment ?」
「それ(スローループ)は今の所、典型的きららスタイルのCGDCTですか?」

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:03:24.05 ID:NqWGcYI+.net
きららはけいおんがあるのに女子高生バンド漫画は複数あるけどな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:16:28.71 ID:H/7uzvxC.net
>>785
ヒロシのソロキャン(なお実写)

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:17:44.71 ID:J5nJT2ZA.net
www.ecowatch.com/double-standards-of-animal-cruelty.html
>広く行き渡っている誤解は、魚、特にサメは感情を欠き、痛みを感じることができない無知な生き物であるというものです

「魚は痛みを感じないから釣りで殺しても良い」が
西洋の一般的な理解らしい

スローループの釣りが西洋から批判される心配は
薄いということでいいだろうか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:21:11.66 ID:J5nJT2ZA.net
>「生きたまま茹でるのは非人道的」英政府がイカやタコに痛覚があると認定

でも「痛みが感じるかどうか」が線引きなので痛みを感じると分ったイカ・タコを殺すのは非人道的になるらしい
スローループにイカ・タコを釣るシーンがあると少しまずいかもしれないな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:23:08.32 ID:H/7uzvxC.net
>>780
ならばJKの趣味をオッサンに(誰得)
と思ったが今時のJKって何を嗜むモノなんだ?多様化し過ぎてさっぱり分からん
いっそのこと昔ながらの生け花や茶なんかのお稽古事が趣味のオッサンでも出すか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:24:59.87 ID:zT+8naqs.net
痛みって感情があるかどうかじゃなくて痛覚があるかどうかじゃないの?
痛覚がなくても感情はあるかもしれんやろ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:25:43.38 ID:QCb+VG41.net
>>757
新築マンションが崩れる奴らに技術とか言われてもね

ってかチョンもシナも
『誰でも出来る』
組み立てが出来る様になっただけで
他がさっぱりばのよ

技術の蓄積が無いから
部品の組み合わせで作れるデジタル関係は強いけど
それ以外はダメダメ

見た目だけのシナチョンのステルス戦闘機がいい例
アイツらガスタービンまともに作れないから
ジェットエンジンまともに作れないの

ロシアのジェットエンジンって見本があっても
そのコピーすら出来ない

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:29:00.69 ID:IlE7K6nU.net
今期は楽させてもらって来期しっかり見るか
古見、盾、ビルディバイドがあることだし

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:30:12.62 ID:H/7uzvxC.net
魚全般、釣り上げるとビチビチ暴れるじゃん?あれは苦痛でもがいてるんじゃないのか?
だったら命をいただく美味しく残さず平らげるのが礼儀ではなかろうか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:32:53.33 ID:IlE7K6nU.net
>>798
海の中では水の抵抗でそんなにビチビチならないんだけど
空気中だと抵抗が少ないからビチビチになるわけ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:35:25.03 ID:H/7uzvxC.net
>>796支那は規模がでかすぎるけどトライアンドエラーの段階だと認識してるてか支那は中共がクソだからダメなだけで真っ当な指導者にトップに着いてほしい

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:36:50.46 ID:qIa1b1Bg.net
>>780
異世界に行く

スラ300はそれで成功してるし

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:41:06.21 ID:INZWRXsc.net
日本のアニメは宗教否定してるやつ多いから中国共産党は受け入れるんじゃないかな?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:46:12.43 ID:3J07touY.net
今期って一通り1話の放送終わった?
何か少ないような

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:46:44.70 ID:IlE7K6nU.net
dアニメも少ないしな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:46:48.71 ID:zT+8naqs.net
妄信はしてないってだけで割と生活に根付いてる感はある
食べ物粗末にしちゃいけないとか

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:48:51.60 ID:IlE7K6nU.net
残さないで食べたら食べたで激太りして糖尿病コースだしな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 07:56:12.42 ID:mvETBphO.net
体制否定してるような作品も多いが

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:04:55.31 ID:HqdPpHsf.net
スローループの主人公は鬼滅のモブ役で出てるね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:05:00.59 ID:EKyum3yq.net
>>802
体制打倒や批判系はアウト
男っぽい女 女っぽい男はアウト
ゲイはアウト
とかいろいろあったと思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:06:58.05 ID:knjmcCEW.net
今クールの日曜夜が女性向けばかりになったのは鬼滅とダイレクトに比較されるからかな
全ての面で差がありすぎて多少頑張った程度の作品では恥ずかしくて逃げるしかないだろう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:10:00.15 ID:vObMKuTi.net
昔からラブライバー?きっしょとか思ってたけど最近の声優は普通に美人だからもっとアニメのライブとかイベントに行っとけば良かったと思ったよ
30のオッサンより

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:16:55.52 ID:3OkfiHpr.net
で、その美人声優をイベントで見てどうするんだ?
何が面白いんだ?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:20:01.42 ID:ZqSIud/q.net
鬼滅のTVアニメは劇場版レベルというか、劇場版制作をベースで作ってるとしか思えない。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:23:12.37 ID:H/7uzvxC.net
その気合いを1/10でもいいからゴッドイーターに注いでほしか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:25:27.15 ID:lbmVhnmM.net
このアニメは僕に食べてみたいって気にさせない

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 08:39:18.17 ID:DgCknKVc.net
黒井津は渡洋史さんが出てるだけで観るしかネーYO
特撮オタを自称するなら特に

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:02:09.37 ID:J5nJT2ZA.net
>>795
国際疼痛学会やイギリスの動物福祉法案によると
痛み(pain)は「感情的経験(emotional experience)や
感情(feelings)

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:35:49.12 ID:X0yX6orl.net
>>811
ラブライバーがきしょいのと
ラブライブがきしょいかどうかはまたべつ

だけど長年の閉じコンだし
キャラと関連したキャストの活動が別にあったり
ソシャゲにも進出してたり
二次創作も普通に板で扱ってたり
歴代シリーズ含めそれら全て見てる前提で
ラブライバーのほうは対してくるので
アニメ見ただけじゃさっぱり板の話題に
ついていけなくて唖然としたわ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:37:46.57 ID:4zZxyjNr.net
おっさんが道楽するとハンチョウになるじゃん、

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:39:48.36 ID:uon9NQGQ.net
またL字テロップ来るぞ
二度目の大噴火とかトンガの人が何したって言うんだよ

トンガ大噴火 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642377406/

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:48:19.39 ID:kFZoEdAq.net
ラブライブも木負いよw
国立の高校が廃校とか理解出来ん設定

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:51:57.10 ID:Ie9t6RgB.net
進撃でも言ってたよな
子供は未来だ
国の晩年は老いぼれだけになる、それでどうやって国を守るつもりだ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:52:11.80 ID:CfHoO+uC.net
国立の高校が廃校になるって実際あるだろ
wikiにも載ってるレベル

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 09:54:35.43 ID:CfHoO+uC.net
>>822
青臭い空虚なセリフだね
大人さえ生き残っていればまた子は産める
間引きなんて珍しいもんじゃないしな
進撃みてないけど駄作なのはわかった

825 : :2022/01/17(月) 09:57:47.65 ID:fZUuWjrw.net
>>471
おもしろいよな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:02:31.56 ID:Ie9t6RgB.net
>>824
いや、引用した俺がいうのもなんだけど
本編では一切子供産めなくなる計画の話だから妥当だぞ

お前が少ない断片情報から全体を妄想する利口ぶった馬鹿なのはわかった笑

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:15:43.87 ID:+pLDE+4Z.net
明日ちゃんってあれやろ?主人公がかわいそうな展開になる話やろ…?→主人公面白やベーやつ

まじで草こういうの好き

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:18:10.67 ID:YidtgpnV.net
ペルーは1996年から2001年の間に政府によって強制的に避妊手術を行っており
結果、約30万人が不妊手術を強制された

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:31:08.37 ID:eL2qTGCe.net
オリエント2話で、受けると思って流行に乗ろうとして豪快に滑った奴だ、と思った
もうギャグアニメとして見ることにした。鬼滅の放映中だと比較されて余計にダメさが目立つでしょ
養殖ものとして完走はする

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:33:15.38 ID:udZxs6lb.net
高木さんは土曜夕方かニチアサのほうがいい気がするの

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:34:10.95 ID:fjXI1dE7.net
ドールズは欠損少女を愛でるアニメという事でいいのかな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:36:32.69 ID:eL2qTGCe.net
高木さんの感じって中学校時代の女子との関係まんまだけど、今の僕にはもう必要ないわ
だいたい女子も変わっていくけれど、たまにそのまま大人になるのがいるよね

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:37:38.11 ID:V8nDV7Jn.net
黒井津さん
ウルフベートちゃんは予算降りたのに女体のままかw
よろしい

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:38:29.74 ID:IlE7K6nU.net
明日ちゃんで、高木さんにぶつけてきたみたいな感じのする今期

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:41:20.58 ID:J5nJT2ZA.net
817途中送信orz。やりなおし

>>795
国際疼痛学会やイギリスの動物福祉法案によると
「痛み」(pain)は「感情的経験」(emotional experience)や
「感情」(feelings)であり、なにかの感情が伴わないと
痛みとは言えないらしい

オバロみたいに「これがダメージを負う感覚。痛みか」みたいに
感覚があるだけで、特に感情が湧いてないと
西洋的な「痛み」とは言えないらしい

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:46:59.31 ID:MRNLDrl8.net
高木さん2期は面白かったが流石に3期はネタ切れな出涸らし感ある

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:52:07.51 ID:dEVGqHQB.net
不確定な定義は日々変革していくものだけどね
植物も痛みを感じるという論文が挙げられた時は生命とは感情とは何かと議論になったし
ヴィーガンが顔真っ赤になっちゃったんだけどさw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:52:57.97 ID:l3m9VdIK.net
ウルフ君 かわいい
異世界tsおじさん 気持ち悪い

同じtsなのになじぇ?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:57:43.19 ID:qIa1b1Bg.net
>>838
作品から透けて見える作者の意図

ウルフ ← TSで可愛いキャラが描きたい
おじさん ← TSの皮をかぶったホモが描きたい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 10:58:44.25 ID:MRNLDrl8.net
水島新司が亡くなったそうだ
水原勇気も1球リリーフの後でウィニングライブやれば良かったな

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:11:03.47 ID:+e+wT6wI.net
>>483
異性に慕情を告げようもんならストーカーで即通報されて人生終了レベルの顔面しといて『飽きる』もねえもんだ。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:12:10.19 ID:nvmSGPcY.net
水島新司さん死去

松本零士は元気なんだっけ?
こういうベテラン漫画家でもうすぐなくなりそうなのいる?
さいとうたかをも亡くなった

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:13:33.38 ID:pK5Njqyx.net
>>826
違うぞ、そいつが終わってるとこは「進撃みてない」の一文だぞ。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:15:14.51 ID:iCINpEew.net
明日ちゃん なんか見やすくなってるな
顔もまともになってるじゃん

さあこれから大外捲って覇権取りだわ
覚悟せよ マリン

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:16:51.49 ID:IjOHmj+o.net
>>844
もう勝負付いてるから無理やぞ
マリンはこれから鬼滅や進撃と戦う所

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:17:12.95 ID:IlE7K6nU.net
>>844
作監次第になってるとしか

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:19:16.32 ID:48OR7370.net
しかし着せ替え凄いな
進撃よりスレの勢いあるやん
鬼滅は格が違うけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:20:51.25 ID:IlE7K6nU.net
終末のハーレム、アマゾンのカスタマーレビューでボロクソに書かれてるな
でも少々売れてる

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:24:51.71 ID:IlE7K6nU.net
着せ恋は、ギャルがまっとうなことを言って主人公を開眼させるところが多少ウケてるんだろうな
あと、乳が揺れるカットで鷲掴みかw

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:25:30.87 ID:b0MmkvNQ.net
>>674
でもカップを倒すシーンを全部大袈裟にしたって作品ごとの色に合わなければ意味が無いやろ?
作品ごとの演出を楽しんで、無理やと思えば切ればいい
日本ガー中国ガーってのはまた別のお話やん

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:29:08.46 ID:b0MmkvNQ.net
>>842
少女漫画で二作くらい長編終わらせて無い漫画家おるやろ
古代エジプトのとガラスの仮面
その御二方は早く作品の風呂敷畳んで欲しいところやな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:32:26.32 ID:nvmSGPcY.net
王家の紋章ってまだ連載してるの?
絵がふるいよねこれ

ああいう高齢漫画家っていまだに手書きなのかな
矢吹先生とかPCに移行したけど

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:32:26.59 ID:Ie9t6RgB.net
男の部屋に上がり込んで水着に着替え出すやつがいうほどまっとうか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:34:22.10 ID:IlE7K6nU.net
>>853
水着を着た状態でその上に服を着て来た
着替えちゃーいねえよ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:35:47.94 ID:tzBYtnsy.net
栗触られるまでは羞恥心よりコスプレのことで頭いっぱいだったんだろ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:36:33.55 ID:dEVGqHQB.net
着せ替えはまあこっからナイアガラだからな
ひたすらさすごじょになる
しゅとじょの違いだけでなろうと大差ない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:36:56.59 ID:IjOHmj+o.net
録画してた進撃見るより着せ替え無限にリピート再生してるから異常だわ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:38:01.94 ID:IlE7K6nU.net
というか、水着姿にどぎまぎしている男をおちょくる?つもりだったのが
相手の無意識な採寸のしかたで接触し反撃された図だろ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:38:16.80 ID:J5nJT2ZA.net
男を誘惑するために服の下に
水着を着てくるギャルは現実にもいるらしいが、
特に好意を持ってない男に対してするのは不自然だと思う

とにかく着せ恋はギャルのリアリティがなさすぎ問題

完全に現実そのままである必要はないが
違和感を強く持たせるレベルでは楽しみづらくなる

860 :しんたろう :2022/01/17(月) 11:39:28.11 ID:b6WWY2Mx.net
次はちばてつやあたりかな
永井豪は意外と若いんだよな
あと貸本時代の大御所っていたっけ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:42:36.39 ID:IlE7K6nU.net
明らかに女馴れしてない男なんで水着を着て配慮はしているんだって、相手に対しては。
だけど、見てて面白いから布団にべたのりしたりして、困らせたくなったみたい感じなんじゃねえの
一応、女のほうの行動に関しては、しっかりしてるほうよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:44:44.57 ID:iCINpEew.net
松本零士先生は存命だよな
作家じゃないけど
声優のささきいさおさんも元気でいてほしいわ
ドラえもんの安孫子さんは存命だな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:46:03.13 ID:pK5Njqyx.net
このスレが実質着せ替えスレになってしまってる、専スレあるんだから細かい内容までは控えなさい。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/17(月) 11:47:08.91 ID:V0A74c7V.net
今期で個人的に面白いの怪人開発ぐらいだな…

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200