2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 45体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 17:35:57.93 ID:zhivb6/90.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑常に3行になるように追加してコピペすること。つまり4行必要。
※スレを立てると1行目は消えますので。
※実況は実況スレでお願いします。
※次スレは >>950 前後で宣言して立てて下さい。

★TV放送
2022年1月よりNHK総合にて最終シリーズを放送中
★配信サイト
dTV、dアニメストア、GYAO!、Netflix、
TELASA、ひかりTV、U-NEXT、Amazon Prime Video

■公式サイト
https://shingeki.tv/final/
■アニメ公式Twitter
https://twitter.com/anime_shingeki

【関連スレ】
【原作組】アニメ 進撃の巨人 The Final Season #8【収容区】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1621284479/
↑派生アニメスレ
▼前スレ
TVアニメ 進撃の巨人 The Final Season 44体目
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641805773/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 17:39:15.01 ID:zhivb6/90.net
スタッフ
原作:諫山創
監督:林祐一郎
シリーズ構成:瀬古浩司
キャラクターデザイン:岸友洋
総作画監督:新沼大祐、秋田学
演出チーフ:宍戸淳
エフェクト作画監督:古俣太一、酒井智史
色彩設計:末永絢子
美術監督:小倉一男
画面設計:淡輪雄介
3DCG監督:上薗隆浩
撮影監督:浅川茂輝
編集:吉武将人
音響監督:三間雅文
音楽:澤野弘之 / KOHTA YAMAMOTO
音響効果:山谷尚人(サウンドボックス)
音響制作:テクノサウンド
ストーリー監修:川窪慎太郎
アニメーションプロデューサー:松永理人
制作:MAPPA

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 17:41:42.51 ID:SOQ1Zh6m0.net
新スレか
保守しなきゃ
そりゃあ
しょうがないよなぁ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 17:52:44.00 ID:+dAyhphY0.net
キャスト
エレン:梶裕貴
ミカサ:石川由依
アルミン:井上麻里奈
ジャン:谷山紀章
コニー:下野紘
サシャ:小林ゆう
ヒストリア:三上枝織
フロック:小野賢章
リヴァイ:神谷浩史
ハンジ:朴ろ美
ファルコ:花江夏樹
ガビ:佐倉綾音
ライナー:細谷佳正
ジーク:子安武人
ピーク:沼倉愛美
ポルコ:増田俊樹
コルト:松風雅也
イェレナ:斎賀みつき
オニャンコポン:樋渡宏嗣

主題歌
Part1 OPテーマ:神聖かまってちゃん「僕の戦争」
Part1 EDテーマ:安藤裕子「衝撃」
Part2 OPテーマ:SiM「The Rumbling」
Part2 EDテーマ:ヒグチアイ「悪魔の子」

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 18:56:49.79 ID:1M8Fm2VC0.net
ガビと、コードギアスのニーナが同じキャラ設定だと
わかる人はいるんだろうか。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:32:21.07 ID:VPDfNN/Ba.net
進撃スレには珍しく嵐が現われないな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:36:32.37 ID:lGeyp2Fsd.net
ノビエースコラボのノリが懐かしくて泣ける

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:37:02.20 ID:Sk6Sm69tp.net
2話はあんまり引き伸ばされないといいな
ダラダラ尺が長いと戦闘の緊張感が目減りするし

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:41:12.97 ID:lGeyp2Fsd.net
12話構成なら5話目ぐらいで地鳴らし発動じゃないと色々間に合わない気がする

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:41:39.54 ID:KNzKIFNIr.net
>>7
さっきYouTubeで見たわそれ
自分はああいうコラボ見ると冷めちゃうタイプだから、エレンがシャウトしてる途中で視聴やめちゃったw

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:44:18.60 ID:Sk6Sm69tp.net
ノビエースよりウーノの方が100倍センスよかったな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:44:49.78 ID:lGeyp2Fsd.net
ウーノはマジで買っちゃったよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:45:12.35 ID:VSSu+4mf0.net
もうエレンはコラボしてもらえる存在じゃなくなった・・・

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:47:28.19 ID:lGeyp2Fsd.net
兵長にノビエースを宣伝させる鬼畜営業部

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:51:25.60 ID:UmMWJwrK0.net
>>10
あれの面白さはリヴァイに説得力が全然無い所だぞ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 19:55:39.41 ID:lGeyp2Fsd.net
あらゆるソシャゲの環境を地鳴らししてきた男だ
面構えが違う

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 20:05:45.55 ID:XS3ewWv30.net
待ちきれない!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 20:24:09.32 ID:3C1Knq0g0.net
もうミカサはおっぱい付いてるだけのおっさんみたいなキャラになったな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:04:08.76 ID:XECRfSG10.net
最近ガビが可愛く見えてきた

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:04:55.85 ID:Oo11zbSq0.net
>>19
ファルコ乙

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:05:31.90 ID:Vv8z2P8f0.net
最近は怯えているからね
イキリガビは悪魔の末裔そのもののウザさ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:08:56.51 ID:5nhQAXtd0.net
>>18
おっぱいいらなくね
むしろ無い方がバランスいいと思うが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:22:28.31 ID:LolupHuU0.net
opの映像が酷い。前回は初見でよかったと思ったのに・・・
センスがなさすぎ。最後の最後でこれは残念

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:23:02.13 ID:WpXDlMgU0.net
正直witって美化されすぎだよね
2期までは別格だったけど3期の巨人のクオリティならMAPPAのPART2のCG巨人の方がクオリティ高いわ
あくまでファイナルpart2のクオリティと3期のクオリティとの比較の話

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:34:16.75 ID:LYJ9/slu0.net
3期のpart2戦闘パートで今井さんだったの勇者の回だけだろ確か

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:35:29.26 ID:5nhQAXtd0.net
>>23
曲とかなら人それぞれ好みの問題だし分からなくもないが、あのクオリティーで映像酷いって………。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:39:55.93 ID:LolupHuU0.net
>>26
一貫性がないつまらない描写ばかりの映像、構成が下手

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:41:53.08 ID:LYJ9/slu0.net
そんな上から目線で語れるからにはお前はさぞかし優秀なアニメーターなんだろうな
今井さんも褒めてたから今井さん以上のアニメーターだなすげーな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:42:56.13 ID:1DU4PJf3d.net
でも紅蓮の弓矢よりバズってるよな
歴代1なのでは?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:45:50.73 ID:bVZ5uvEu0.net
>>24
超大型とか普通に酷かったよなw

WITは作画より音楽の使い方が好きだったわ 「始まりの街」の終わり方とか「光臨」のベルトルト巨人化シーンとか天才のそれだわ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:51:40.77 ID:LolupHuU0.net
>>28
あの映像の繋ぎ合わせって、意味わかるの?下手すぎて泣けてくる。

俺のが遥かに上手い構成の絵コンテ作れる。指示が出せる。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:52:24.58 ID:dAvXr/9v0.net
>>30
何度も同じ音響監督だってレスしてるんだが

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:54:09.14 ID:dAvXr/9v0.net
>>31
音響監督が同じ人だと知らない人にそんなこと書かれてもな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:55:20.70 ID:gYmzMSw70.net
Witで良かったと思うのは巨人化の雷のエフェクトかな
道から質量が爆発的に送られてくるという理屈とも完全に合致してた
またあの雷が見たい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:56:43.95 ID:lGeyp2Fsd.net
なんで偉くもないのに偉そうな奴は定期的に湧くんだ?
芸術にされたいなら素直にそう言え!

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 21:56:58.80 ID:xXerD1y3M.net
WITはあの立体機動の戦闘シーンとか
女型との格闘戦とか凄まじいまでの盛り上がりを作ったし
アイキャッチでの用語説明集とかのアニメシリーズ雛形を作った
初期が当時の予想を超える凄さがあったから、このシリーズの牽引役となった。
中期の止め絵揺らしの多用など、スケジュール逼迫による悔やまれる点はある。
しかし進撃の巨人という作品のアニメ化成功への貢献の大きさは計り知れないものがある

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:00:24.66 ID:dAvXr/9v0.net
>>36
もちろん貢献したよ素晴らしい仕事をした
お疲れ様としか
今はMAPPA頑張ってと応援すべきだな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:01:00.40 ID:5nhQAXtd0.net
>>29
それはない
過去のOP動画何回か消されてるから
そう見えるだけ
紅蓮の弓矢も消される前の再生数もっと凄かった

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:12:13.90 ID:xXerD1y3M.net
画面にダークでスモーキーな印象を与えるエフェクト処理も、シリーズの整合性のためファイナルもそれ以前のWITの雰囲気を踏襲してると思われる

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:16:53.06 ID:LolupHuU0.net
>>33
全く知らない。ただあのop映像の意味わかる?
エレンばかりで、いまさら唐突に9巨人

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:20:11.56 ID:dAvXr/9v0.net
>>40
みんなが喜んでいるのに何故水を差す必要があんの? 

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:20:27.59 ID:2hFpk7NMa.net
海外でも鬼滅の方が評価高いんだな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:21:41.70 ID:lGeyp2Fsd.net
心臓を捧げよの謎動物のほうがよくわからんぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:22:18.06 ID:3C1Knq0g0.net
>>22
原作者があまり女の子らしくするなでああいう風になったみたいだけど
それなら初期からもうちょっとキャラデザに介入すべきだっただろうと思う
あまりにおっさん臭くて、もう何を愉しめばいいのかよくわからんようになってきたw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:22:19.07 ID:LYJ9/slu0.net
あれユミルちゃんの紹介も兼ねてるんじゃね
単純にかっこいいからってのもあるだろうけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:25:49.89 ID:SkZVlEyy0.net
ミカサのどこがおっさん臭いのか
全然わからん
いろんな人間がいるんだなぁ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:28:09.91 ID:LYJ9/slu0.net
ゴツいし身長も高いから女らしくないってのは分かるけどおっさんはないわな
イケメンなら分かる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:29:32.83 ID:lGeyp2Fsd.net
…失礼ですよ
女性に対して

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:29:44.71 ID:dAvXr/9v0.net
女戦士だから良いんだよ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:31:21.89 ID:Oo11zbSq0.net
ミカサ180cm近くあるんだよね
アッカーマンだからデカくなるのか?
いやそれだと兵長が…(´・ω・`)

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:31:50.07 ID:Z6iwRJMMr.net
たしかにOP映像はカットが細かいのとフェード多様でスカっとする快感みたいなのはあまり感じないな
ED映像のコンテは気持ちがいい

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:33:17.37 ID:f0VQVk/v0.net
まぁOPはなんか合わなかったって人でも、EDが素晴らしくて泣けたって人もいるだろ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:33:26.28 ID:gYmzMSw70.net
>>40
前回のOP映像の最後の硬質化エレンについて解説してほしい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:33:33.86 ID:YnYkPimkd.net
ガタイ良いのはわかるよ
顔がデカ過ぎるし鼻の形も違うしおっさん云々言うより別人

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:34:20.86 ID:lGeyp2Fsd.net
未亡人ミカサはいいぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:41:52.92 ID:TX2OV+1O0.net
2話のストーリー進行度でこのシーズンでどこまで話が進むかある程度測れそう
ただし今期は12話で終わるという前提だけど
原作準拠ならゆっくり進行、ジークのアレまで進んだら残りは映画でやりますの線もでてきそう
映画はなるべくやめて欲しいんだが
次週への引きという意味ではジークのアレでアニメ派阿鼻叫喚でお願いしたい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:42:49.12 ID:VSSu+4mf0.net
もうファイナルシーズン詐欺じゃん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:47:54.67 ID:4BizUO/5F.net
コニーの話とか丸々カットあるんじゃね
うろ覚えだけど無くても辻褄が合いそう

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:53:07.82 ID:TX2OV+1O0.net
>>58
あれ削ったらコニーが単なる疑心暗鬼で情緒不安定の馬鹿にしか見えなくなっちゃうぞ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:54:49.53 ID:Oo11zbSq0.net
コニー視点での話なかったらガラの悪いチンピラにしか見えないな
オニャンコポンへの恫喝だけ見たら昔に比べて性格悪くなりすぎだもん

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:56:34.18 ID:ZmDWYjp4d.net
OP批判してる奴は文体的に前スレからずっと粘着してる奴だからスルーで良いよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:56:46.60 ID:LYJ9/slu0.net
コニーがどうでもいいならともかく
104期を団結させんといけんし、あれ削ったらコニーが疑心暗鬼なままになっちゃうからダメだよな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:56:50.87 ID:bVZ5uvEu0.net
ファイナルシーズンpart3だよなたぶん

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:57:15.54 ID:iD+AMGYgd.net
>>50
兵長は栄養不足だった頃と地下ぐらしだったのもあるから…

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 22:58:41.09 ID:lGeyp2Fsd.net
コニーの反応が普通だろ
ジャンとアルミンが冷静すぎでミカサがエレン贔屓すぎるだけで

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:00:32.28 ID:Oo11zbSq0.net
コニーはその前にもアルミンやミカサにも喧嘩腰だったしなんか感じ悪いな
ザックレーの爆死にもアルミン、ミカサが一枚噛んでたと突っかかってる場面とか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:06:04.32 ID:TX2OV+1O0.net
ジャンもアルミンも冷静というより冷静でいないといけないって必死にバランスとってるだけだからね
ジャンは隊長格だしアルミンはエルヴィンとの命の選択の件もあって自分の存在意義を必死に探ってるのが現状
ミカサは言わずもがな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:08:00.79 ID:jWbs/1zrd.net
>>40
9つの巨人の「継承」でしょ?
顎のポルコが見てる窓の外には104期ユミル
ネタバレになるけどポルコはマルセルやユミルと同じ選択をする事になる
キャッチボールをするクサバーと子供の頃のジーク
投球術で秀でた存在になる獣の巨人
クサバーからジークへの思いの継承は今後も大事な要素になる
ベルトルトとアルミン
ベルトルトも今後関わってくる
ラーラタイバーとエレン
戦鎚の能力は今後も鍵を握る

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:10:16.24 ID:lGeyp2Fsd.net
コニーがいないとなんでもかんでも裏の裏を呼んで冷静に動くキモい集団になる
エレンにヘイトをぶつける人間が1人もいないのはさすがにおかしい
裏切りからの都合のいい協力要請に怒らないやつが1人もいないのもおかしい
コニーは損だけどそういう役目なんだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:11:24.11 ID:63ufiyPld.net
>>66
そりゃあサシャが死んだのとその時に笑ったエレンを見てるからな
ハンネスさんが死んだ時に笑ったエレンを見てて真意を慮れるはずのミカサは言語力が残念で思いを他人に伝えられないし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:14:20.70 ID:Oo11zbSq0.net
どっちにしろエレンというか始祖を守らないとパラディ島に未来はないから
何がなんでもエレン守らないといけないのがまた面白いな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:14:46.72 ID:5nhQAXtd0.net
>>54
MAPPAのクセのあるキャラデザに多分ミカサが1番合ってないなら違和感なんだろうな
他のキャラのキャラデザも原作と見比べると
やっぱり何かクセあるんだよなMAPPAの絵って

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:19:47.43 ID:Eg7JVqdPd.net
ちょっとBANANAFISHの絵の名残あるなってなる
目の近さと鼻の感じ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:21:38.12 ID:JuHgJ0rYr.net
ファイナルファイナルシーズンの1話さっき見たけどopやedに今までみたいに引き込まれて見入ってしまう凄さや良さがあんまり無かったような
それよりリヴァイ兵長の惨憺たるありさまに動揺が収まらない
ハンジがリヴァイ抱えて川に逃げたから多分生きてるんだろうけど
でもアッカーマンは巨人になれないってどっかで見たから兵長の傷も治らない?
それで気になってつい進撃の巨人で検索したらリヴァイが死んだ理由とか出てきたけど
どうせ話題目当てのフェイクサイトだわ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:23:11.88 ID:lGeyp2Fsd.net
初見ならあんまネット漁らない方がいいと思うけどな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:27:51.89 ID:0ZkoO1SPd.net
おそらくこの外人が翌日くらいにあげてた最速カバーと思うけど1日で耳コピして覚えて撮影してアップできるって凄いな
https://youtu.be/Mg1ZeFY03ek

短期間に僕の戦争より沢山のカバーが上がってて外人には刺さってるらしい
でも思ったより良いカバーが無い
本気のメタル系バンドとかがカバーしないとなあ

その中で1番良かったのがコレ
https://youtu.be/N4plE6q7UXU

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:32:11.16 ID:ZRMSm/I0a.net
コニーはサシャが死んでエレンが笑った時からエレンを信じられなくなった
エレンが信じられないからアルミンやミカサへも不信感を持つようになった
村に帰るエピソードは無駄のように見えるが結構重要で兵団組織の壊滅により
コニーだけでなく全員が一度それまでの義務から解放されるが改めてそれぞれが自分の意思で
エレン討伐隊に参加する流れになってるからコニーだけ省略すると話の構成がおかしくなる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/15(土) 23:36:22.20 ID:v8mVp9rs0.net
MAPPAのキャラデザは横顔が少々苦手かもしれん(EDとかモロに)

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:10:42.91 ID:KNQrEtNN0.net
ちゅまん、WIT関係者おりゅ?w

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:11:51.13 ID:RtRT6JhT0.net
パート1は正直微妙だったけどパート2になってから作画も3Dも相当良くなったな
巨人のモーションが滑らか過ぎて驚いたわ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:23:56.69 ID:22kncR9+0.net
裏切りに泣くコニーを見るのがつらい(´・ω・`)

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:32:44.53 ID:39E/IU8Q0.net
津波の被害次第では明日L字かな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:33:36.75 ID:ET4RubeRd.net
WITだって爆笑作画あったよな?
シーズン2の最終話とかせっかくの名シーンがギャグ寸前のパラパラ漫画状態だったし

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:33:45.22 ID:PQNVIETB0.net
津波警報か
被害次第じゃ延期もあり得るな

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:38:00.18 ID:fyVog4Wtd.net
リアル地鳴らしこえーな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:48:00.53 ID:dQrc3DvS0.net
L字やめて…🥺

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:52:47.29 ID:X7XNHYIV0.net
もうnhkが心配なしと言ってるから

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:53:38.66 ID:z9Q/Muovd.net
L字か延期か、、、

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:55:21.87 ID:CzI1hZj40.net
地ならし回に大震災絶対来る

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:56:20.71 ID:TXm6Htf/d.net
予想では津波にならないはずだったから慌てたみたい
トンガの人が心配

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 00:58:04.90 ID:jVAPBJId0.net
これ明日もL字放送か?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:06:43.21 ID:c6lwGwyn0.net
前回も2話目がL字だったな
もう慣れたよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:09:57.81 ID:22kncR9+0.net
我々配信勢には無縁な話ですな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:09:59.10 ID:X7XNHYIV0.net
ニュージーランド次第ですぐ分かるだろう

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:12:04.07 ID:YCyBa6M20.net
津波警報が明日だったら放送なかったな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:13:23.33 ID:fyVog4Wtd.net
進撃の世界って災害が少ないことに関してはいいところだよな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:15:01.91 ID:8C0QdhOw0.net
災害より酷いことが起きまくってる…

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:19:07.63 ID:NowhZrIf0.net
>>96
マーレのモデルがアフリカ大陸だから地震は少ないだろうね
昔のテレビ番組でアフリカ出身のタレントの母親が日本に来た時に地震が起きて地面が揺れる国になんて怖すぎていられるかと即帰国したって話してたわ
その黒人のタレントが30前後だったからたぶん母ちゃんの年齢は50オーバーだろう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:21:27.62 ID:PQNVIETB0.net
>>93
1週遅れで見てるなら無縁だな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 01:22:54.23 ID:X7XNHYIV0.net
配信は放送からすぐだぞ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200