2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART6 #5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/13(木) 12:58:01.73 ID:BKMH/p0x0.net
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

舞台はロンドン。ルパンのターゲットは、英国政府を影で操る謎の組織・レイブンが隠したお宝――
その手掛かりとなる一枚の絵。
立ちはだかるスコットランド・ヤードやMI6。ルパンの動きを察知して現れた銭形警部。
そして、ルパンの前に現れた探偵――
その名はシャーロック・ホームズ!
シリーズ構成・大倉崇裕のメインストーリーと、豪華脚本陣のオムニバスエピソードが絡み合う、
謎多き〈ミステリ・ルパン〉が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://lupin-pt6.com/
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/lupin_anime

●前スレ
ルパン三世 PART7 #3
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639984934/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 00:59:32.07 ID:XCYJJ4AC0.net
>>298
> 新郎の悩みは尺埋めかと思ったけど
初対面の赤の他人(しかもぁゃιぃ髭面)に、いきなり心に秘めた悩みを打ち明ける新郎って…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 01:09:42.66 ID:y1+oqKUn0.net
メルセデスの声が田中敦子さんに似てると思って調べたら
きそ ひろこ って人だった。
顔もどことなく田中さんの面影がある。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 01:10:13.36 ID:dD7tlqolr.net
あの女医は犯罪者に狙われたことも計略のうちだと思ってた。
ルパンに宝石渡す約束してたなら、次元が女医に付きまとう理由がないし
あえて自分の身を危険にさらすことでボディーガードさせたのかと。
なんか、自分の診療所持ちたいとか言ってたし、
好きでもない男と結婚するも、貴族の金目当てにしか見えなかった。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 01:20:58.61 ID:Uf1Yoo560.net
>貴族の金目当て
女がテーマだけど魔性の女とのことだからあえてそうしてるんだろう
魔性の女はトモエだけでないんだな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 03:04:48.35 ID:o98OSARwp.net
>>316
>初対面の赤の他人

あのシーンの以前に
新婦の知人という設定の次元と面識があったのでは?
そう考えないと
「誰なんですか、あなた?」というやり取りもなしに
ベラベラ喋りまくる新郎が不自然すぎる…

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 03:15:15.07 ID:o98OSARwp.net
>>274
>誘拐犯に入れ替わられた神父(牧師)は殺された

次元に入れ替わられた喫茶店のマスターはどこ行ったんだよ?
まさか、女を誘拐犯から守るためとはいえマスターは次元の手によって・・・・・・

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 03:26:09.46 ID:o98OSARwp.net
>>303
>あっさり殺せる相手をアジトからバックジャンプされて逃がす

次元が弟をナイフで殺った直後
アイツが窓から落ちたから転落死したんだと思ったら
次のシーンで
「あの女の血をなめさせてやる」とか言いながら普通に出てきたから、悪い意味で意表を突かれた

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 06:28:08.28 ID:EXNFZ01w0.net
>>315
金持ちの男は女に完全に利用されてるだけだからな。あの男と結婚すればルパン一味をおびき出せるような宝石をもらえる+自分の診療所を持てる
心は完全に次元に惚れたままだから、リアルに金持ち男をATMとして結婚するゴミクソ女共と変わりない。次元の子を托卵されなかっただけマシ程度
なんか切ない良い話風に描いてたけど胸糞悪い話だわ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 06:57:19.84 ID:MOOGVw4Tx.net
>>321
カリオストロでルパンは大司教と入れ替わったが大司教を殺したわけないだろ?
でも犯人は神父を助ける理由がないんだよ
過去の誘拐被害者も全部殺してるんだろ?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 12:18:43.97 ID:JmQa9v7q0.net
>>321
次元がそんなことをするやつかどうかくらいはわかってるだろう?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 12:40:18.06 ID:d3BvdVYd0.net
今見た次元ヒューッ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 13:03:39.30 ID:MOOGVw4Tx.net
>>325
だから、そもそも女医が次元と会いたいために仕掛けた、という話にしたらそれで関係ない死人が出たら女医に道義的責任が生じると言ってるんだけど
前のケニーの身代り問題と同じでデリカシーが無いんですよ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 14:02:15.14 ID:XMqBABMi0.net
ケニーくんの女装で抜いた

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 14:21:54.59 ID:t2+vq4sx0.net
ケニーくんも次元の影響を受けて
将来ルパンファミリーに絡みそう

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 18:50:55.38 ID:hu+lbLWN0.net
次元は意外とモテる。
不二子とやったのは次元だけでは?

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 19:27:35.73 ID:hu+lbLWN0.net
すまん。
間違ってた。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 19:36:21.56 ID:KpwudyTY0.net
命を助けられて次元が恩を感じたり惚れるのは分かるけど、助けた女医が「目が綺麗」と言ってキスするようになるのは急すぎる。
結婚相手が出来たのに、今も次元に惚れてるのも・・・・・。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 19:36:30.74 ID:Kni8040z0.net
峰不二子という女ではとっつぁんと…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 19:39:41.19 ID:EXNFZ01w0.net
という女って不二子じゃない別人の話だってここで聞いたが

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 20:36:58.55 ID:wMqBp5IO0.net
マモーカリマン、まだマモーカリマモーカリ言ってるのか…

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/24(月) 21:14:15.82 ID:hu+lbLWN0.net
誰も言っていない。
空耳ならわかるが、そうでもなさそうだ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 00:00:54.69 ID:B6iWmzOh0.net
>>320
むしろ赤の他人相手だからこそ話せることはあるもんで

世間的に立派な伴侶を得ようとしてるなら尚の事、知り合いの前で情けない弱音は吐けん

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 02:42:05.35 ID:6QEjaA4Jp.net
結婚披露宴で
次元が入れ替わったマスターは(おそらく)無傷で生きているということは想像がつくけれども、
そのあとまるっきり登場シーンがないからなんかモヤモヤする・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 07:06:58.89 ID:3Y/mp8oc0.net
1st2ndマモーカリ城は駄作過ぎる
PART6は究極の傑作

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 07:08:33.32 ID:3Y/mp8oc0.net
祝福の鐘に響けよ、銃声はy厨と懐古が嫌がる究極の傑作だった
y厨と懐古が嫌がるルパンは最高に面白い

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 07:09:10.95 ID:3Y/mp8oc0.net
1st2ndマモーカリ城のようなy厨と懐古が喜ぶルパンは糞つまらん

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 08:50:42.60 ID:4U7Pk5Xb0.net
>>338
殺す気はなく縛ってそのへんに転がしておいただけでも
そのまま誰にも発見されずに・・ということはありうるもんな

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 11:28:48.74 ID:f9udwQWf0.net
巴「二重三重に・・・・」と教えていたけど、Part 5では不意打ち喰らって何回も瀕死になっていたルパン。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 13:02:28.46 ID:ZfmEy7CAr.net
青ジャケのルパンには教えていないからしょうがないね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 13:12:03.59 ID:VZXztFRF0.net
>>343
あれはよく批判されてたな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 14:46:02.72 ID:pJ3gpyXk0.net
エピソード0で青から緑へ着替えてた定期

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 14:48:33.46 ID:Fw/J84Zu0.net
赤ジャケVS青ジャケVSピンクジャケVS緑ジャケルパンはよ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 15:20:05.06 ID:tHN1jch30.net
祝福の鐘見たわ
次元の澄んだ目に惚れて女医と一晩くらい共にしたんだろうか
ルパンおびき寄せた目的は次元を一目でも見たかったから?

その代わりに宝石あげる

ルパンはこいつはお前のさ

次元にあげる

涙は俺にはいらないポイ-

ルパンももったいないって態度だったし後で回収くらいしたかもな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 15:23:21.54 ID:Fw/J84Zu0.net
そもそも怪盗ルパンともあろう者がお宝あげるわとか言われて素直に受け取るなよっていう
泥棒にとってお宝は盗むもんだろうが

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 15:45:15.89 ID:2ZOozAnI0.net
>>348
原作なら釣り糸とかつけてて最後に釣りあげて独り占めしてイヒヒーッwで終わるなw

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 15:48:45.33 ID:pJ3gpyXk0.net
あーあマジでホームズ要らなかったな
賛否両論の展開はたくさんあったけどここまで無駄なワンクールは初めてだわ PART7まで時間開くんだから無駄な話見たくないのにマジで最悪

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 16:36:46.13 ID:3Y/mp8oc0.net
>>351
ホームズ編は最高に面白かっただろ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 17:41:08.46 ID:Q6Of8nHZ0.net
オリジナル回がホームズ編と巴編の話の途中で入れるのが悪い。
1〜4話ぐらいの長編が終わってからオリジナル回、また1〜4話の長編なら楽しめる。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 18:00:40.48 ID:2MI2Nu7q0.net
パート7は、ぜひ黄色ジャケットで。
ダンダカダンダンダン、ダンダカダンダンダン…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/25(火) 20:50:19.40 ID:VsvY7sEH0.net
特撮ヒーローのように
ロボット操縦するルパン

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 03:02:28.24 ID:+2rfXttSp.net
>>343
>>345
PART5のなかでも、一番納得いかないのが
ドルマの放った矢が腹部に深々刺さった演出だったな


「ドルマは催眠をかけられていた」とか
「ルパンは矢が刺さったフリをして敵を欺く気だ」
とか、いろいろ考察されてたけど
単に、混乱したドルマが深く考えずにルパンを殺そう
として、ルパンも本当に死にかけていただけだったし

男のドルマ"王子"が同じことをしたら
ルパンは確実にドルマを殺しただろうけど
結局、最後までドルマにはなんのお咎めもなしだった
・・・

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 08:09:23.64 ID:YlfZroar0.net
最近のルパンは母親、ミステリーなど、もはや泥棒すらやらなくなってきた。このままミステリー路線を続けるのだろうか?

Part7は、指名で決まった大塚明夫以外は、声優、音楽、車を替えて完全リニューアルするべきだ!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 09:51:18.49 ID:ocjLRljv0.net
>>357
ダイヤ盗み返したしレイヴンの宝追ってたやん

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 10:53:11.15 ID:8JHDhzvU0.net
Part7になったらまた試しに観てみるかな それまでアディオス!!( -`ω-)b

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 11:20:30.47 ID:KQWwMdB30.net
富野監督や庵野監督にルパン作らせたら
心理描写が上手いから
ホームズ回もトモエ回も巧妙にシリアスにドラマチックに展開したと思う

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 12:33:57.04 ID:WEIqzkOY0.net
ガンダムのルパン出てきたな。
ガンダム世界に転移したルパン一味がザビ家のお宝をねらうとか。

あとシンルパン三世とか。
死海文書と同時に発見されたアークを巡りちゅうとうで大暴れ。

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 14:47:11.56 ID:pJJrj/9zx.net
>>357
同感だな
不二子と銭形は声優替えてほしい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 15:49:50.53 ID:nR/nuQ48F.net
音楽はほんと変えてくれ
OPにしても劇中挿入されるED曲とかのBGMといいいい曲でもいい加減に新ル離れてくれ、どんだけしがみつくんだ最早空気みたいだ
LUPlN THE IIIRDシリーズとか峰不二子〜とかは良かったわスパッと変えて印象にも残って

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 16:04:57.54 ID:VgvYVicv0.net
Part 5でルパンを利用したり罠にはめて上をいってたアルべールが、Part 6では逆に利用されたり罠にかかって怪我したりへタレになった。
敵の強キャラが、味方になったら弱体化した感じ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 16:34:06.89 ID:qkFptPdH0.net
>>360
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はガンダムやエヴァの足元にも及ばない
だから富野や庵野のような一流監督をルパンに起用するべきではない
ルパンには菅沼のような三流監督が合ってる

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 16:58:21.70 ID:52Yk3cypa.net
今回の次元回は欲を言えばヒロインの声は田中敦子にしてほしかった

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 18:05:17.95 ID:qgMCnirbM.net
Part5は素顔ネタをあんなしょーもない使い方したのが未だに許せん

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 18:15:14.84 ID:Wze//fz60.net
ひたすら次元が名台詞を言いまくる回
「選択肢は二つだ」
これは応用が効きそう _φ(・_・メモメモ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 18:18:03.53 ID:OZ4nUfys0.net
ルパンっていつから素顔をサル顔マスクで隠してんだ?
巴ってのが教育してた頃はまだ素顔だったのか?

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 18:29:06.92 ID:Wze//fz60.net
「覚えてるのは あの日の雨の音と 鈴蘭の香り」
冒頭のこのセリフ最高

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 18:58:23.62 ID:WEIqzkOY0.net
鈴蘭には毒がある。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/26(水) 22:28:46.89 ID:yVcJN1Kw0.net
敵の声はもっと太い声がいいな
細すぎる。太い声出せる若手がいないのか

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 00:51:41.04 ID:bSQWJUy80.net
今回は神回だったな
次元かっこ良すぎだろ❓

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 00:53:23.14 ID:bSQWJUy80.net
>>254
俺には意味不明だった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 00:58:24.18 ID:bSQWJUy80.net
>>323
素直になろうよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 05:04:16.08 ID:3ahgMr960.net
>>361
泥棒ではないトレジャーハンターだ
とかいうルパンさんならもうガンダムにいるぞ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 07:25:06.29 ID:WS11ChuA0.net
次元回全体的にウェットすぎてちょっとな……俺が未だに大塚次元に馴染んでないせいもあるが
子供じゃあるまいし女医が綺麗な目とか優しいとかいうの何か違うんだよなあ

営利誘拐の兄弟やたらキャラが濃くてもったいなかった
誘拐して身代金せしめて殺すのは誘拐という仕事に対してプロではない気がするが

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 07:54:56.88 ID:d9UxZSVe0.net
内容がEDテーマBitter Rainとリンクしてる気がする

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 08:29:03.57 ID:IqabJNTmx.net
>>377
次元と女の話、というので見る前にあんな感じだなと予想がついた

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 11:57:39.01 ID:LU1vKsiZ0.net
次元は何を書こうとしてたんだ?

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 12:34:33.26 ID:M9I1VJoE0.net
>376
>とかいうルパンさんならもうガンダムにいるぞ
その通り。
だから、あのシーンを活かす話しにするということだよ。
ガンダム好きの人達にとってあのシーンは謎だからね。

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 13:56:40.88 ID:MJnY33oX0.net
SDガンダムに登場する
アルセーヌガンダムXね

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 14:08:45.83 ID:qEXBcEYO0.net
>>377
個人的にこの回はパート6で圧倒的ワーストだったわ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 14:19:23.93 ID:Lcur8UAq0.net
次元の過去の話は、7割が女で3割が敵の殺し屋との話なので、「また女の話かよ」とオチが読めて萎える。

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 15:19:29.01 ID:0YZsN9EMr.net
せめて女サイドが何も知らないうちに…ならカッコイイとも思えたかもしれんが女が誘ってる上に仮にも結婚の証差し出すし
目が綺麗とか訳分からん理由で次元落としに来るしこの女ヤバいやつなんじゃ……という感想が先に立つ
新郎に説教したのも余計

マグナム手放して弟ぶっ刺してからの兄が飛び降りる流れが意味不明だったな
Part5だっけ?チンピラの対角線一斉射撃避けきって相打ちさせたやつ
ああいうトンデモスキルが見たかった

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 15:43:49.05 ID:Q1MUMY28a.net
>>382
ホワイトベースがジャブローから
宇宙に発進の時、ドックの固定が
外されて、そこにいるちょっとおちゃらけた感じの
メカニック2人じゃね

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 16:20:09.69 ID:Tjilkimf0.net
>>383
祝福の鐘に響けよ、銃声は究極の傑作だっただろ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 16:29:44.29 ID:IqabJNTmx.net
次元をハードボイルドとかいう奴いるけど、資質的に正反対じゃないのかね
女に幻想がでかいタイプ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 17:37:58.57 ID:d9UxZSVe0.net
>>388
いやいや、さすがにそこまであからさまな釣りにはのらんやろw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:03:27.21 ID:M9I1VJoE0.net
>>386
なぜかノーマルスーツを着てるんだな。
地上作業員なのに。

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:07:19.82 ID:IqabJNTmx.net
>>389
ハードボイルドはカッコいい偉い男の中の男で、そうじゃない男はクズ、まがい物とかそういうことじゃないぞ
ハードボイルドはほめ言葉じゃない
資質の問題に過ぎない

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:42:05.79 ID:VbFJEdnhK.net
5をようやく見始めた身にとっては今作の作画は草しか生えない
4も良かったけどやっぱ3が色んな意味で一番いいなw
あと次元は大塚御大じゃなく、家中・成田・森川・神谷辺りのほうが良かった
もしくは何十年も先の事考えたら内山とか宮野とか
今回の話自体は女医にまっっったく思い入れ出来ないからどうでもいい

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 18:55:23.86 ID:Tn7vkm5X0.net
今回の終盤の次元が銃ぶっ放すシーンのbgmなんていう曲名?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:15:43.11 ID:3XL9ZhSSr.net
つべのルパン三世公式にコメントしまくってる斉藤って女
男だよなあ

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:32:49.48 ID:IzQ2IL5X0.net
>>390
地球でモビルスーツ乗る時も着てるから安全の為に
着てた方がいいんじゃない?

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/27(木) 20:34:30.52 ID:M9I1VJoE0.net
作業員なのに?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 01:15:53.84 ID:IO47knFL0.net
>>385
>Part5だっけ

Part4だった
俺自身は、
あの話があんまり面白かったからルパン三世Part4を
毎週欠かさず視聴する習慣が身についてPart5・Part6と全話視聴し続けている

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 01:56:55.04 ID:ZEvC77bK0.net
PART4はダビンチパートを除いたら本当に面白いよな
個別エピソード回とか最高

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 02:12:09.74 ID:8stO+nN3M.net
50周年記念ならばPart4くらいのクオリティは維持してほしかったな

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 04:59:25.18 ID:ZEvC77bK0.net
もう一度グリーンvsレッド見たんだけど
ダイナーやダーウィンは色々重なったな
でも一番グッときたのはエンディングの次元大介になりかけてる男に銃の撃ち方を教える次元大介
賛否あるし複雑だし意味不明なところ多いけど
ルパン6期と相性が良いと思うわ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 06:58:09.52 ID:DYl5tRZJ0.net
>>398
ダ・ヴィンチパートも最高に面白かっただろ
>>399
PART6のクオリティは1st2ndマモーカリ城とは比べ物にならん程高いだろ

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 07:02:13.20 ID:DqPu3Gm8x.net
そうかな〜「恋煩いのブタ」とか「大陸横断鉄道」と近い無神経さを感じた
「もう一度、君の歌声」はジャックフィニイ的で自分の趣味とは違うが悪くなかった
レベッカとの結婚がほぼ無意味というだけでもあんまりほめられない

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 07:12:56.68 ID:DYl5tRZJ0.net
>>402
恋煩いのブタと大陸横断鉄道(嘘)の冒険は最高に面白かっただろ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 07:16:48.83 ID:qoVaUuMC0.net
50周年記念作品なのにこのどっちつかずのとっちらかった構成は頭悪すぎると思う
本筋(しかし薄っぺらい)とか入れずに全部ゲスト脚本家に1話完結で書かせてお祭り感を出すか
逆に一本の分厚いストーリーを2クールに渡って展開したほうが絶対にマシだった
中途半端な構成にするもんだから中途半端な出来にしかならない

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 07:18:25.35 ID:DYl5tRZJ0.net
>>404
薄っぺらいのは1st2ndマモーカリ城だろ

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/28(金) 12:14:23.07 ID:DqPu3Gm8x.net
>>404
とにかくデリカシー欠如がずっと目立つから、6のスタッフに期待しすぎと思う
「死体が転がってる現場にウキウキ入るリリー」とか
「変装して入れ替わられた人の安否は無視」とか
「メルセデスの部下は男だった」も言い訳がましくて

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 03:01:47.96 ID:oSbhaZV80.net
書き下ろしの脚本に期待するだけ無駄だ
一本の分厚いストーリーを2クールに渡って展開なんて
それをやろうとしたところで冗長で退屈なものが出来るだけだ
制作会社を変えられないならちゃんとした監督を呼ぶ以外に成功の可能性は限りなく低い。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 04:30:50.82 ID:3HS0/IWl0.net
ホームズ回は大倉崇裕構成
トモエ回は村越繁構成
そして菅沼監督がチェック

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 06:48:39.40 ID:ACQb3VpL0.net
>>407
>制作会社を変えられないならちゃんとした監督を呼ぶ以外に成功の可能性は限りなく低い。
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度は鬼太郎やまる子やクレしんや忍たまやおじゃる丸よりも低い
だからルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
お前と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 07:04:45.31 ID:ACQb3VpL0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はガンダムやエヴァの足元にも及ばない
だからルパンには富野や庵野のような一流監督を起用するべきではない
ルパンには菅沼のような三流監督が合ってる

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 07:07:16.61 ID:ACQb3VpL0.net
君の名は。の興行収入が250億
天気の子の興行収入が141億
竜とそばかすの姫の興行収入が65億
バケモノの子の興行収入が58億
おおかみこどもの雨と雪の興行収入が42億
未来のミライの興行収入が28億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
ルパンには新海や細田のような一流監督を起用するべきではない
ルパンには菅沼のような三流監督が合ってる
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 11:20:32.15 ID:an41aQKf0.net
なんか今期めずらしく面白くない?
作ってる人変わったの?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 13:11:51.41 ID:3HS0/IWl0.net
ファーストから3までは定番ルパンとして
4のイタリアルパン
5のSNSルパン
そして6の毎回テレビスペシャルルパンは面白いよ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 13:32:30.32 ID:vrB0aLpf0.net
"テレビスペシャルルパン"なるほど。

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/29(土) 15:10:03.87 ID:oSbhaZV80.net
テレビスペシャルルパンか・・・
トムス制作で適当に集められた微妙なメインスタッフとなればテレスペをTVシリーズにしたようなものかもしれないな
テレスペはその出来の悪さから年々視聴率が低下していたから、嫌な流れだ
50周年企画でよばれた豪華脚本家も話題にはなったものの内容的に期待ハズレだったようだし
2クール目からはモチベーションが落ちたのか豪華どころか無名な脚本家になってるのも気がかりだ。
最終回までに一本くらい50周年企画に相応しい次の50年に繋がる挑戦したと思える回があればいいがな。

7期以降はまたテレコム制作でお願いしたい。
最近はトムス以外の制作会社と共同でいろんなアニメを制作してるのでテレスペをやってた頃に比べれば今のアニメを作るうえで力をつけてきている。

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200