2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2743

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/12(水) 23:17:25.31 ID:DJXPA3hl.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは >900 が宣言してから立ててください。
無理なら >900 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

▼前スレ
今期アニメ総合スレ 2742
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641901337/

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:19:52.46 ID:tDDHL0kq.net
>>591
なろうリアデイルと受肉いがい好きだったから真逆だな 

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:21:42.94 ID:s3T6Pzep.net
>>626
三味線ひいたらそれはもうジビエートだから

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:21:51.11 ID:qPgfewEd.net
ころし愛見てる 
最遊記とヴァニタスを足して2で割った印象

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:22:33.65 ID:W4F69wMm.net
>>604 あったらパンツマンが毎週「女子のパンツは出るでしょうか」レスしてるねw
つかせいぜい女ってもモブだけだろフットサル
今期の作画がいいトライナイツ枠って事で

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:23:21.78 ID:fmQ4hOAc.net
>>626
やはり徒然なる操り夢幻庵
高校生なのにつれづれが読めないシアンにゃん

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:24:42.81 ID:/4oN0Ie5.net
フッサルは球蹴りに詳しくなくてもこれは酷いとわかる出来だった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:24:43.69 ID:fmQ4hOAc.net
>>629
ヴァニタスはジャンヌとのデート回だけ消さずに残してる
もう何度も見た

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:28:24.78 ID:W4F69wMm.net
総勢23人のイケメンバトミントンのリーマンズクラブってライデンフィルム担当か
東リベの奇跡を信じようw

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:28:34.66 ID:6sB9QlVZ.net
なろうを細分化

ファンタジーRPG
殆どの作品がこれ、なろうのメイン層

令嬢
はめふら

きらら風
スライム300、クマ、平均値

学園恋愛物
俺好き、すい臓

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:29:34.64 ID:qPgfewEd.net
ころしあいやめ 恋愛アニメは苦手だ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:32:28.02 ID:qOxaZVXG.net
>>636
たぶん単純な恋愛じゃないと思うな原作読んでないけど
デビルズラインっぽさも感じたが同じアニスタがつくってたわ
デビルズラインは笑いながらツッコミいれてたなあ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:36:46.93 ID:fmQ4hOAc.net
>>634
作画は一流、人は三流の枕ライデン
業界クソP四天王の一人芝Pが牛耳るスタジオである

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:39:54.16 ID:ELdHlIoA.net
>>622
鬼滅の刃遊廓編の善逸で上書きするんだ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:41:26.50 ID:ELdHlIoA.net
>>625
えっコラとか魔改造じゃなくて公式物件なの?!

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:42:15.82 ID:QngEvDvO.net
ヴァニタスは変な抑揚つけてしゃべるから聞きづらい

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:43:17.58 ID:h6rqSCqR.net
ライデンは東京リベンジャーズで名を上げたから
しばらくは安泰

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:43:35.35 ID:VrGTqWp3.net
なろう分類

魔王系 オーバーロード、転スラ、魔王様リトライ
異世界転生 無職転生、暗殺貴族、このすば
異世界召喚 リゼロ、盾の勇者
現地民やり直し 回復術士、失格紋
転生俺ツエー 八男、賢者の孫、デスマ、スマホ
悪役令嬢 破滅フラグ
VRMMO系 賢者の弟子、リアデイル、防ふり
追放系 真の仲間
物作り 本好き

異世界転生や異世界召喚はなろうで弾圧されたのでストーリーはそのまま異世界転生な現地民やり直し系と現地民追放系が少し前の流行り
無職転生は古い化石

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:43:48.58 ID:fmQ4hOAc.net
>>640
ルディならブラとくまぱんもキャストオフ出来る魔改造を施すんだろうな…
「ルディ!おめえならもっと上手くやれたはずだろぉ!」(血涙&理不尽折檻パンチ)

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:44:55.11 ID:fmQ4hOAc.net
>>641
かやのんの抑揚が変なのは昔から
「うりゅしゃいなぁ!」

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:45:11.08 ID:qmQvhRKQ.net
天才王子赤字なんたらってアニメ面白い?

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:49:04.12 ID:fmQ4hOAc.net
>>646
めぐみんの「お願いだにゃん」を聞くためだけのアニメ
中身は無能なおっさんどもがあたふたしながら敵軍をほうほうのていで蹴散らすヘタリアみたいなアニメ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:49:46.70 ID:h6rqSCqR.net
最近のなろう系アニメでよくある勘違い「〜の真似じゃん」という
原作よりも実は、〜の方が原作は後出しだった

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:49:47.34 ID:F4tcz6Sk.net
天才王子より変態王子の方が面白い

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:51:07.12 ID:ELdHlIoA.net
>>644
やめてください父様!(無詠唱爆裂魔法)

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:52:02.93 ID:fmQ4hOAc.net
>>649
小倉唯の神EDは至高

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:52:15.28 ID:1/fget3/.net
>>646
本スレも葬儀会場ともいかないまでも原作派が落ち込んでるからお察し
横乳の描写など見所はある

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:52:53.86 ID:JmUcQbhP.net
>>643
このすばは転生じゃないだろ
クズマさん現地で生まれてないし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:53:39.98 ID:YI1ZaGg/.net
今期覇権(w)はプリコネだが平家物語は大河ドラマの補完で見るわ
三谷脚本だと東国武士団がなんで平家ぶっ潰したいのかが薄かった
まだ1回目だから今後描写あるだろうが
平家物語は初回から恐怖政治描写あった

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:54:00.97 ID:lwtY/JCo.net
>>651
よくわかってる

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:55:52.71 ID:k+7xadWy.net
根強いジビエファンいるよな
面白いタイプのクソアニメなら見ておけばよかったわ

今季はあんまり実況向けクソアニメ無さそうやな
いや、本来無い方がいいんだけどそれはそれで寂しい

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:56:42.41 ID:ksz/xO7c.net
ライトノベルのシリーズ累計発行部数
https://ln-news.com/page/circulation

失格紋の最強賢者って400万部出てたんだね…制作会社ガチャのせいなのかなぁこれは

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:58:49.56 ID:s3T6Pzep.net
そういや三味線ってジビエのパクリじゃね?

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:59:13.19 ID:h6rqSCqR.net
プリコネはシリアルだけで約束された円盤万枚

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:59:54.44 ID:qGe3Yh6k.net
天才王子は横から手を突っ込まれるために存在してるような痴女服着てるヒロイン好き

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:00:27.29 ID:JmUcQbhP.net
>>656
ジビエは毎回ツッコミが追いつかない良実況作だった
でもあれ実況なしで1人で見てたら頭おかしくなりそう

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:01:02.75 ID:n4PSeoRk.net
>>657
ちょうどなろうがピーク時で一番注目されてる頃に連載が始まったらしいな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:01:42.64 ID:qPgfewEd.net
東京24は主人公の若者風なしゃべりでダイナゼノン思い出す
おまえらが24区の話よくしてるから一話見たけどよくわからないけどなんか気になるアニメだな
もっといっぱいbgm流してほしいけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:03:23.93 ID:qPgfewEd.net
>>660
あのキャラで僧侶枠やってほしい

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:03:26.12 ID:o4Y3Y0Io.net
フットサル意外にちゃんとしたアニメだったのにスレが立ってなかった

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:03:29.13 ID:JmUcQbhP.net
>>663
俺はウルトラマン思い出すわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:05:48.04 ID:qmQvhRKQ.net
異世界受肉おじさん

視聴前tsやったぜ思ってたけどいざ視聴すると30才のおっさんの顔ちらつくから素直に喜べない
まぁ視聴継続で

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:07:51.70 ID:s3T6Pzep.net
俺は新幹線のくだりでテリーマン思い出した

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:08:38.44 ID:AJKfEmrj.net
>>643
新しいほうがツマンナイよね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:09:05.20 ID:qGe3Yh6k.net
たった30万部で制作ガチャに恵まれたビスコ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:09:15.38 ID:fmQ4hOAc.net
>>668
線路に子犬を置いたのは対立レスラーチームの工作

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:09:25.94 ID:v+OXjJyn.net
>>652
横乳か
良い話をありがとう

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:10:21.73 ID:qOxaZVXG.net
>>669
そりゃ良作からアニメ化していくからな
今はなろうの残りカス

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:10:24.82 ID:+sTVIEcj.net
前期は無職と鬼滅の対決が熱くて激論が交わされてたが
今期は鬼滅と進撃の対決が熱いな

まあWIT進撃ならともかくMAPPA進撃では勝負は見えてるがな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:10:36.86 ID:AJKfEmrj.net
アニメ化前に30部は一昔前だと割と普通だったような気が

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:10:50.32 ID:AJKfEmrj.net
30万部だわw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:11:48.95 ID:k+7xadWy.net
今日あんまり見るアニメ無いな
前期は木曜アニメ多かったのに再放送ばっかりやん

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:11:53.64 ID:qGe3Yh6k.net
天才王子なんて文句言うほどので出来じゃないんだから落ち込む必要ないぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:13:10.36 ID:t8S6GmB1.net
男は飯かエロしか頭にないはガチだよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:16:57.57 ID:v1Mh6Zf1.net
ここの奴ってジャンプ作品とかガン無視でなろうを世界の中心のように語ったり滅茶苦茶ずれたこと言い続けるよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:17:42.17 ID:n4PSeoRk.net
最近のアニメほどつまらねえんだよな
ガキ時代の回想とかいらねえし恋愛も友情もいらん
幼稚なやり取りもいらん
シリアスな作風に寄せろよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:18:59.04 ID:h6rqSCqR.net
>>670
このラノベが凄い2019年総合1位ですよ
な、割に売れてないけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:19:10.90 ID:fmQ4hOAc.net
>>680
そんなにジャンプアニメ語りたきゃアニメ2行けよ情弱

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:19:26.19 ID:+sTVIEcj.net
>>680
それはあるな
前期はあれほど無職対鬼滅で激論を交わしてたのに
世界で盛り上がってる鬼滅対進撃には知らんぷり
ずれてるわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:20:43.50 ID:n4PSeoRk.net
なろうでもアクエリオンエヴォルとかマクロスF程度のレベルに仕上げてるものがあるなら認めてやらんこともないが
とにかくキャラクターの幼児性を取っ払ってくれ
幼稚過ぎて飽きる

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:21:18.15 ID:jH3wisZS.net
別に恋愛とか回想とかあってもいいけど
シリアス系を作れとは思う
全部赤の薔薇の中に白色の薔薇を混ぜたら目立つということを忘れないでほしい
こんな時代だからこそシリアス系をという骨のある監督はおらんのか…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:21:22.90 ID:qOxaZVXG.net
>>680
他の場所で語りつくされてるからだろ
個スレもあることだしそっちで濃い話はやれってこと
柱の誕生日とか細かいこと知らんしw

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:22:26.71 ID:lrSxIOEo.net
ジャンプ楽しいのは小学生までだな
深夜アニメであんな幼稚なの要らん

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:22:36.78 ID:n4PSeoRk.net
>>686
シリアスって俗に言う冗談通用しない人たちの物語だからな
冗談しか言ってないやってない幼稚な作品だらけで辟易してるわ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:22:49.73 ID:qOxaZVXG.net
>>686
へ、平家物語

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:23:34.45 ID:cFFwSoAk.net
頑張ってラノベ書かせるよりも適当ななろう拾ってコミカライズした方が売れるんや
配信強いし本で安定して稼げるから続編もボンボコ決まる
作者のオナニー独自設定より一目でわかる共有されたなろうワールドの方が強い

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:24:17.74 ID:n4PSeoRk.net
殺し愛とかいうのくだらなすぎて1話切りだろんなもん
なんなんだ最近のアニメの程度の低さは
いい加減にしろよ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:26:03.03 ID:s3T6Pzep.net
>>671
マッスルドッキング不可避

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:27:02.62 ID:qOxaZVXG.net
>>692
もうアニメ卒業したら?海外ドラマ見なよ
子持ちのおっさんやおばちゃんばっかで大人のドラマだぞ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:28:24.75 ID:n4PSeoRk.net
24区とかいうのもつまらねえな
まず日本の住宅事情みたいな味気ないデザインの舞台からしてつまらん
エウレカの舞台を見習えよ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:29:40.14 ID:nZ9P2jVL.net
>>607
ハンドボールもやってる分には面白いぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:31:54.26 ID:EyoDu0po.net
これは面白い
これはつまらん、切る
とかそいつの趣向なので正直どうでもいいが、
ジャンプ(本誌)が読む気の起きないゴミ雑誌であるのには同意だな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:32:20.98 ID:n4PSeoRk.net
>>694
NHKにようこそみたいな精神病者のネガティブとユーモラスが共存した作品とかなくなったな
中身が空っぽすぎるもんしかねえ

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:32:38.90 ID:jH3wisZS.net
>>689
ゴミなろうつくるならシリアス系に一枠譲れって思うわホンマ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:32:51.63 ID:AJKfEmrj.net
どっちかしか見れんわけでもないのに
何を対決する必要あるんですかね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:34:50.71 ID:n4PSeoRk.net
>>699
どっちかというと病んでる鬱系展開の方がアニメは面白い
そうしないと軽口叩いてるだけの幼稚なだけしか印象に残らないものしかなくなる

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:35:20.42 ID:J9jFgP7b.net
国内でも海外でも注目される深夜アニメは
ジャンプ系筆頭に少年漫画ばっかなんだよなあ…
シリアスな大人向け作品はほぼ見向きもされてないのが悲しい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:35:24.73 ID:AJKfEmrj.net
ブレワイとゼノブレ2と風花雪月買ったら当分困んないな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:35:42.64 ID:AJKfEmrj.net
誤爆してもたわw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:35:56.55 ID:qPgfewEd.net
24区 ガッチャマンクラウズぽくない?
世界をアップデートしましたっていいそうなかんじ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:36:36.89 ID:6cGcUofm.net
幼稚の権化と言えばきららだな
キャラデザ・キャラの行動・内容すべてが幼稚の極みだから
幼稚なものは嫌だ言いつつ二枚舌できららを見てなければいいんだけどな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:37:20.00 ID:YI1ZaGg/.net
マクロスFとかアクエリオンエボルってなろう系ナノ?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:37:54.90 ID:1/fget3/.net
少年漫画はアニメ化含めて広く売るためのノウハウが蓄積されてるから

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:38:23.76 ID:3g5y/83I.net
>>554
そんなことないでしょ

https://kemono-friends.jp/introduction/
http://watatentv.com/intro.html
https://bofuri.jp/ イントロ無し、スタッフの経歴も無し
http://acca-anime.com/ イントロ無し、スタッフの経歴も無し
https://gdgdfairy.com/part/part_intro.html
https://www.ntv.co.jp/gj_series/ イントロ無し、スタッフの経歴も無し
http://king-cr.jp/special/oniichan/introduction/

面白いのは経歴プッシュしてない

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:38:49.97 ID:3g5y/83I.net
>>554
間違えた
アニオリか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:39:29.50 ID:t/ER4tze.net
>>694
結局アニメも洋ドラも邦ドラも韓ドラもおんなじ
山のような排泄物の中から極わずかな玉を探す作業
世間のイメージ程洋ドラも良作ぞろいではなく
邦ドラと韓ドラは問題外

ドラマは尺が長い分ハズレたとき時間を余計に無駄遣いするので
アニメのほうがマシという結論に達した

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:40:57.59 ID:A8ByzkoR.net
>>702
進撃はシリアスな大人向けじゃないか

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:41:10.36 ID:h6rqSCqR.net
オリジナル作品だけど、アニメでは失敗してドラマでは成功した例
コンフィデンスマンJP

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:41:10.38 ID:n4PSeoRk.net
なんでアニメが面白くなくなったか
反社会的で柄の悪い連中が作中から消えたのが大きい
ただの多くのモブがオラってて目があっただけでああ?ってなるような優しさが薄い世界観の方が物語は間違いなく面白い
その方がトラブルも発生しやすくなるし
最近のアニメは小学生のクラス会議やってるかのようなくだらなさしか感じ取れん

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:42:47.41 ID:3g5y/83I.net
アニメオリジナルって思ってた以上に弾が無いな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:42:58.76 ID:J9jFgP7b.net
進撃は別冊少年マガジン連載の少年漫画だろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:44:09.64 ID:jH3wisZS.net
>>714
反社会的なアニメをつくることはできるかもしれないけど
社会全体が変われってのは無理だと思うよ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:44:25.08 ID:n4PSeoRk.net
おもてなしも思いやりも必要ない
最近のアニメは過剰なまでの思いやりに全振りしすぎてキャラに悪の要素がなさすぎる
これじゃ刺激もなにも生まれない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:44:33.53 ID:dR17fd8X.net
時光と錆アーマは一話切りした

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:44:37.45 ID:OXlIzAMd.net
アメドラにエサを与えるなよ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:44:56.86 ID:qOxaZVXG.net
>>711
そのための情報サイトやSNSだろうよ
ある程度あたりをつけるんだよ
これはアニメでも同じ
自分の趣味に合う人見つけてその人のお勧め見るだけでも外れ少なくなる
結局は情報の取捨選択。そういう手法と勘はどんなジャンルでも大事
それをつまんねーつまんねーってわめいてるだけじゃ幼児と同じだよなw
もうそれすらも辛いなら無趣味に徹しろw

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:45:03.73 ID:QkUVkWy4.net
ポリコレに合わせねーと海外で売れないから

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:45:46.71 ID:A8ByzkoR.net
>>716
うん
少年漫画じゃん

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:46:52.12 ID:EyoDu0po.net
そしてどんどんつまらなくなっていく

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:47:07.62 ID:n4PSeoRk.net
結局面白い作品というのはスクイズのように自分勝手なやつらの物語なんだよ
人を思いやるという要素が全般的に足を引っ張ってる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:47:24.39 ID:1/fget3/.net
>最近のアニメは小学生のクラス会議やってるかのような

転スラや現国のような会議アニメの時代がやってきてる

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200