2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++53

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/11(火) 18:47:10.09 ID:I0xdS+lF0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    https://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式  https://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/
劇場版公式         https://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式    https://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      https://toy.bandai.co.jp/series/precure/
プリティストア      https://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ        https://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++52
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640778639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:04:23.54 ID:3sqKPYQsd.net
>>711
ああその場面でちゃんと存在はしてたのか
一応パートナーとしては何らかの活動はしていたって事なんだろうか
もっとも画像見る限りプリキュアへの変身資格はなかったっぽいな(目にハート宿ってないしw)
https://i.imgur.com/VgP8VpC.jpg

(比較対象として目にハート宿ってる人貼っとく)
https://i.imgur.com/CRVsUko.jpg

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:04:27.50 ID:8Jv/LP3S0.net
>>723
記憶摘出した所にその記憶があるのだから確定で抜かれてるでしょう

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:12:14.89 ID:kzNx2EcB0.net
>>383
惚れる

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:17:22.69 ID:Upz1IUp20.net
メルジーヌじゃなくてモブだったのかね
https://i.imgur.com/jf6Ft8Z.jpg

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:17:33.36 ID:QJynzAU3d.net
記憶抜きに関してはこれ以上伏線だったり裏があったりて感じでもないな
魔女さんの物忘れに関しても関係してなかったし今回みたいな王道的というか
クラシックなというかのまとめ方してるとこ見ると展開的にもあまり捻った物は作風に合わないだろう
尺ももうないしね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:31:27.14 ID:4aWKO6Ms0.net
>>728
そう思う

記憶消去関連は、あとはローラがどうなるかぐらいだな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:33:33.14 ID:754KtzCC0.net
あと三回か
もう終わるのか寂しいなぁとか言ってても一ヶ月後にはデリシャスとか言って騒いでるの見え見えだし今だけはこの最終回ロス気分を味わってたい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:36:14.31 ID:LkbBzJ210.net
>>730
あと2回だぞ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:40:58.13 ID:754KtzCC0.net
バトラーは魔女のいない世界なんて意味がないこんなつまらない世界全部壊れちまえとかワンピースのカイドウみたいな事言い出して暴れるんだろうけど俺達がいるじゃねーかとかチョンギーレやエルダに言われて改心しそう

そのカイドウも誰も自分を倒せる物がいないから世界つまんねー状態だったんだけどようやく自分を倒せそうなルフィに出会い実に楽しそうだしこっちも改心して丸くなってほしいものだ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:42:33.62 ID:9YMyOPjur.net
>>245
俺は都度番組表で録画予約するから問題無い。
裏番組と被っても2番組までなら自動予約録画出来るから問題無い。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:44:51.38 ID:G7aXW4Of0.net
幸せそうでよかったねと言えるチョンギーレいいな

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 19:49:03.61 ID:1HThZhwX0.net
>>732
バトラーからすれば三幹部は捨て駒なんだから改心するわけないと思うが

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:04:17.54 ID:mfHb1VBB0.net
付属品:ナシ
https://toy.bandai.co.jp/temp/uko4b8q9fje3zkco0tv8pjhmo5je168b8uji1p.jpg
付属品:リボン
https://toy.bandai.co.jp/temp/d08as8e76x93zkwxttayjadrrynbrqyzbdcquh.jpg
付属品:シャケ
https://toy.bandai.co.jp/temp/bx3bt5ijlct3yyjc7j0r1fs4t7hiau360ehu8.jpg

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:25:51.67 ID:jzKuvgZ80.net
ゾウさんのおっぴろげジャンプで変な笑い出た

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:25:56.17 ID:RST4p5DL0.net
>>732
プリキュアどころか他所のアニメの展開にカブせてそれが面白いのかねぇ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:29:14.80 ID:JjjwJUTa0.net
>>738
そういうのを他人に語るのが楽しいと思ってる人いるからなー

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:36:02.45 ID:KKUF1OHx0.net
感謝祭で来期の曲やるらしい!!行きたい行くべきよな!?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:36:51.35 ID:bbOV/gdM0.net
デリプリは口と性格悪そうな妖精いなさそうで良かった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:50:26.59 ID:ZS8YSmsq0.net
デパプリとデリプリどっちが公式なん?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:50:33.43 ID:3sqKPYQsd.net
トロプリにも口悪い妖精は居ないだろ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:51:06.66 ID:3sqKPYQsd.net
公式では一応デパプリ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:51:39.92 ID:qT5XadmZ0.net
>>705
あとまわしの魔女一味は歴代最小グループだった。
バッドエンド王国でさえもバッドエンドプリキュアの5人がいたのに。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 20:57:50.34 ID:Upz1IUp20.net
>>741
そんなのどのシリーズにもいないラビ!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 21:05:12.82 ID:bQxqHQ1N0.net
パルテノンフォームみたいなサプライズは今作は無しか・・

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 21:43:39.44 ID:JjjwJUTa0.net
>>747
最終決戦来週だからまだ気が早い

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 21:49:50.90 ID:4aWKO6Ms0.net
トロピカルパラダイスがそれだろう

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:00:24.06 ID:9VjCM4XId.net
今までは最終回迎えても春映画でまた観れたけど
今回それがないからなぁ
トロプリロスがやばそう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:04:58.40 ID:9g6E6dp40.net
今週やばいな。
キュアオアシスと再会して魔女が涙するとこ本気でやられたわ……。
ワシも年を取ったのう……。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:06:32.95 ID:ZKDn2rSd0.net
10年後があったら

ローラ:人魚の女王
さんご:Pretty Holicを継ぐ
みのり:小説家
あすか:会長とダブルスでプロテニス選手

とまあここまでは簡単に予想がつくが、まなつが想像つかんな。

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:17:07.54 ID:kzNx2EcB0.net
>>751
トロプリで泣かされる思わんかったよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:23:28.62 ID:gLJa0YrD0.net
オールスターズシリーズのDVD・BD版で「劇場上映時に喋り音声なしで喋ってた箇所」にセリフが付くように追加でアフレコして欲しい
その部分のセリフ音声の有無も音声切替機能で変えられるようにして

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:23:58.31 ID:s7YcHMgG0.net
破壊の魔女『世界を破壊するぞ!!』
キュアサマー『許した\(^o^)/』

ダルイゼン『助けて〜グレース〜』
キュアグレース『全力でお断りします!!氏ね!!浄化しろ!!』

どうしてこうなった??

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:31:55.46 ID:ZKDn2rSd0.net
>>755
魔女がキュアオアシスとの決着を後回し続けていたのは、本心ではオアシスと友達に
なりたかったから。
ダルイゼンがもしも本心から、のどかと友達になりたくて接近したならのどかも
許しただろう。

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:37:48.01 ID:bCZcca9g0.net
>>755
そら借金男がかつて借金をした女の元に借金取りから匿ってくれと言っているようなもんだから

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:49:58.26 ID:aXpHx4wU0.net
>>757
借金男がかつて借金をした女の元に借金取りから匿ってくれと言って来たら
借金をした女はその場で借金男を始末していいなんて
子供向けとは思えない残酷なメッセージだなw
その後に殺人罪で警察に捕まれってかw

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:53:51.76 ID:LqLDrwBs0.net
アウネーテさんは、実はまなつの先祖だよね?
だから夢に出てきたり、サマーを依り代にしてオアシスとして魔女と再会できたんだよね?

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 22:56:39.38 ID:89Rz5ilc0.net
ダルイゼン ダルイゼン もう1年も経つのにしつこいから
映画でダルイゼン復活させて和解させてくれ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:01:34.40 ID:bCZcca9g0.net
>>758
それに加えてその男がさんざんDVも行っていて苦しめられていて、借金取りと組のヒットマンから追われ都合のいい時だけ匿えって言うようなもんとでも言っておこうか
それにいきなり始末ではなく、一度は都合の良い時だけ利用するなと拒絶をしたようなもんだし

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:03:35.14 ID:ZKDn2rSd0.net
そもそもダルイゼンにとどめ刺したのはキングビョーゲンなのを忘れてないか?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:05:13.93 ID:gi5VvaKad.net
>>756
かつて自分を蝕んで人生の大半を病院で過ごす原因となった相手と友達になれるだろうか?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:05:46.41 ID:EYLLboqRd.net
>>762
そんな都合が悪いことを覚えてるわけはない
悪いのはグレースにラビリンにシリーズ構成にプロデューサーって事になってるから

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:10:31.67 ID:aXpHx4wU0.net
>>761
ようは二度借金男が付きまとってきたら遠慮なく始末しろってことだなw

>>762
グレースが始末する気で攻撃したのを忘れてないか
どうせキングビョーゲンが来なくても始末しただろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:11:43.63 ID:OPXj28R50.net
多分こいつ来年も再来年もそのまた来年も今ぐらいの時期に出てくるタイプだから相手にするだけ無駄ぞ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:15:03.77 ID:/KgtVDVy0.net
>>766
今ぐらいの時期どころか去年から今年まで一年中同じ事やってる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:19:21.07 ID:aXpHx4wU0.net
>>764
SD「お、そうだなw」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:23:13.83 ID:Y/1/eUsx0.net
>>760
「悪いのはデスピサロじゃなくて自分たちの欲望のためにロザリーを殺した人間どもとそそのかしたエビルプリーストなのに
全く救済しようせずに倒してしまうなんて勇者サイド&シナリオライターはなんて人間味がないんだ!」
と言っていたのに数十年越しにリメイクで和解、救済してみせたら
「ロザリー死亡以前から人間殲滅による地上支配を目論んで暗躍して主人公の故郷を滅ぼしたり紛れもない悪人だったはずなのに
恋人を奪われた可哀そうな人だけを拡大して安易に救済するなんて安直展開過ぎだろ!」
なんてケースもまたあってねえ…

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:41:49.85 ID:dOG9ckGd0.net
>>765
あのね、大前提としてね、まずプリキュアって聖人君主でもなんでもないの
プリキュアの権能除いたらただの人間の子供なの
況してやのどかの場合、初代EDで歌われてるような本来ならチョコパフェとかイケメンとかマジで夢中になれる年頃であるにも関わらず、それすらも許されない境遇に追いやられてたわけ(本編開始で漸くその呪縛から解放される)
そんなやっと人並みの幸せを得られるようになった少女に対して、加害者を許せ、加害者を養えって強要してるも同然なのが今の君ね

あと付きまとったのは二度じゃなくて三度ね
本編前の入院生活で一度目、本編中の入院で二度目、三度目でついに拒絶して未遂に終わってる
上でも既に言ったけど、ダルイゼンについては「最期までテメーの事しか考えてなかったクズが結果的に相応の末路を辿った」で終了だよ
それ以上語れる要素もなければ語る余地もない

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:45:45.98 ID:aXpHx4wU0.net
>>770
オアシスちゃんかわいい
まで読んだ
そうかがんばれ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:48:25.42 ID:sefA8Swb0.net
たのしい幼稚園

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:52:17.82 ID:dOG9ckGd0.net
>>771
ぼく日本語わかりません
まで読んだ
いつまでも吠えてなよ。多分君に賛同してくれる人間居ないから

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:56:13.57 ID:aXpHx4wU0.net
>>773
オアシスちゃんがかわいいのは分かったから

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:57:54.54 ID:y4WOVbrW0.net
NHKのBSプレミアムが何の予告もせずにウルトラセブンを中止にするから
レコーダーがずっと追いかけて、危うくニチアサの録画が全滅するとこだった。

まさか前日の午後1時のはるか南の島の火山噴火で録画失敗寸前になるとは。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:58:17.28 ID:kcxG/b9b0.net
>>772
たのしい幼稚園と言えば、おともだちと共に隔月に近い刊行ペースになった上、表紙でプリキュアが占める面積も少なくなっちゃったね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/16(日) 23:58:47.22 ID:g7ryMXQ30.net
まなつちゃん:聖人君主
のどかっち:ごく普通の女の子

ってことなんでしょ〜ね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:03:32.99 ID:Z3Tl8bPX0.net
>>774
うんキュアオアシスはかわいいよ
分かったらヒープリアンチスレかプリキュアアンチスレにお帰り

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:28:22.91 ID:V9YRPyN4d.net
>>769
あったねそういうの
個人的にはロザリーを助けられたら良かったのにと思ってたから嬉しかったんだが
まあダルイゼンの件も似たようなものかも知れないな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:31:44.83 ID:Jj7LVNbm0.net
一話で改心から成仏と急展開過ぎて笑った

結局破壊の魔女という存在はなぜ生まれたんだよ…人魚ってなんなんだよ…記憶処理技術とかやる気奪う技術ってなんなんだよ…

設定明かされるどころか世界観に謎が増えたんだが拾われるのかどうか
もうこのまま終わっちゃいそうだけど

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:33:14.70 ID:Kg0y1Um00.net
>>777
それを言うなら聖人君子だよ……
まなつちゃんは何事も深く考えてないだけな気もするけど

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:33:58.16 ID:pv0/yIOy0.net
キュアオアシス
よく考えてみれば幽霊みたいなもんだよな
ついでに言えば、映画のゲスト敵のシャロン王女も
まなつちゃん、後でそれ指摘されて震えそう

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:35:09.88 ID:pv0/yIOy0.net
>>780
ツイッターだかここでだか、どこで見たか忘れたけど
魔女様は自然災害みたいなものと

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:36:00.18 ID:pv0/yIOy0.net
>>783
途中で送っちゃった
続き
言ってた人がいたなあ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:36:01.93 ID:Jj7LVNbm0.net
魂だけの存在としれっと出てきたのも驚いた
まなつ達も死んだらプリキュア思念体みたいになったりするのかな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:38:05.68 ID:LgsrGIkh0.net
>>775
よかったな。俺もプリキュアは昔から予約録画しているけど、いつだったか台風でテレビのアンテナが倒れてプリキュアが録画できなかった時があったよ。

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:47:39.58 ID:WeKJp1X70.net
俺も寿命が尽きる前に人間の女の子となかよしになりたかった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:49:43.91 ID:pv0/yIOy0.net
>>787
このスレ魔女様に変な共感する人多過ぎw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 00:51:45.26 ID:z0XvOzPp0.net
キュアフラワーみたいにキュアオアシスもお婆ちゃんになっていたかもしれないんだな。

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 01:13:13.88 ID:Pe4jaLgod.net
>>784
自然災害なら改心なんてないんだけどなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 01:25:57.01 ID:GIhJzu2F0.net
>>627
この人魚、大地のリングも海のリングも最初から新米プリキュアのオアシスにあげたってことか
これらは元々グランオーシャンにあったと。

で、現代はなんで海のリングだけがグランオーシャンのどっかにあるってことになってたんだっけ?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 01:46:28.01 ID:rN4TzXW50.net
>>770
>>777
まず君ら「聖人君子」な?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 01:50:04.51 ID:BdaYDvEb0.net
フフフフフ…
https://i.imgur.com/V5T3HFL.jpg
https://i.imgur.com/sbIIWRF.jpg
https://i.imgur.com/fJwn6Mm.jpg

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 02:07:25.20 ID:B07vwB4f0.net
>>778
オワシスちゃんは次回で中学生に転生する
まで読んだ
お、そうだといいな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 02:27:30.89 ID:423dYxMm0.net
普通に軍隊が魔女を蹴散らしてたが今作で米軍等が出て来ないのはそもそも居ないんだろうな
大戦や冷戦の反省で軍隊や武器の類は全て捨てた世界


初見じゃ唐突に見えるけど“アウネーテと魔女はまなロラのif”と分かったらスゲー納得した
ローラだって最初は露悪的な部分があったが変わった、でもあの時みんなと一緒に頑張りたいと言えなかったら?勇気を出せず後回しにしてたら?
サマーとオアシスの姿が重なる演出も意図がある演出だろう
今作の敵は舞台装置としての性格が強いから尺を割けない、だからifの姿として描いて説明を省略は上手いと思った

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 06:06:18.01 ID:Z3Tl8bPX0.net
>>785
はるか遠い未来
掟は変わり、地上との交流が盛んとなったグランオーシャン
思い出を胸に秘めて職務に励む「女王」と、それを見守る「4つの思念体」

とかいうラストになる可能性も

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 06:23:10.69 ID:AgzY2bh1r.net
>>776
隔月になったのはコロナの影響?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 06:26:58.84 ID:TGg3rS1L0.net
去年のこととはいえトロプリのクライマックス回とヒープリが比較されるというのはそれだけ凄い作品だったということを物語ってるな
みんなあれのことかっていう共通認識があるわけだから凄いインパクトだよ
そういう作品は他にないよ、思い入れがある作品以外は何となくバトルして和解してみたいな流れだったという認識じゃないかな
プリキュアファンの多くがのどかの決断について考えてくれたってことなんだよ
作った人ものどかもまた話題にしてくれて喜んでるんじゃないかな
ヒープリアンチはこの事実に気づいてない

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 06:55:20.40 ID:UtFXzalx0.net
>>325
当時はまだやる気パワーを奪うテクノロジーが無かったのです!やる気パワーさえ奪えば人間の軍隊など雑魚!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 06:56:33.46 ID:yN26rBe10.net
>>325
あおぞら市にいる米軍でも倒せるな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 07:10:53.75 ID:0Lh9Grshd.net
えらい🤗
https://i.imgur.com/lLgqzF8.jpg

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 07:26:49.22 ID:eZWKzW7wd.net
>>801
貝殻クッキーの入れ物だとしたらもう完食しちゃったか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 07:28:51.33 ID:vguXPg600.net
>>797
発行部数が落ちてきているので

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 07:33:44.82 ID:q8kmnUUo0.net
ラスボス、俺の部屋の掃除みたいでワロタ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 07:35:56.01 ID:r+o+gK3rd.net
オアシス秒でじゃあお前倒すわと決断するんだから
覚悟決まってるよね

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 08:30:24.28 ID:rzuUeOCQ0.net
最終回は卒業フェス、プレシャス登場、ローラとのお別れ(交流禁止問題に触れるか)を
やらないといけないだろうし尺的に今回も大人化は無しかな、ギリギリでやるかもしれんが

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 08:43:00.67 ID:UtFXzalx0.net
>>640
プリキュアに変身中はキュアネームしか名乗れないし
呼ぶ方もキュアネームでしか呼ばないルールです

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 08:47:20.55 ID:0/a1KgsNM.net
プリキュア変身状態で相手の本名を呼ぶのはクライマックスシーンだけだから仕方ないね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 08:55:38.34 ID:Kg0y1Um00.net
>>795
単に世界に認知されてないだけでは?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 08:57:36.37 ID:SOjawReZa.net
>>807
ミッション中はコードネームです

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 09:25:44.24 ID:rF6zxmw5d.net
尺考えるとバトラーとも和解エンドなのかな
どうやって和解まで持っていくんだろ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 09:35:44.55 ID:NHvS95iEa.net
後回しの理由がコレかあ。。
やられたわ。。
全国の幼女が膝を叩く姿が見える

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 09:53:12.86 ID:KGI7pq/Bd.net
今週は伝説プリキュア意外が完全に空気だけど来週こそは活躍するよね
いつも通り変身解除されたからまずは変身から

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 09:56:11.42 ID:KGI7pq/Bd.net
伝説プリキュア以外のプリキュアが空気だったのまちがい
ラスボスと先代のちょっと優しくされたらすぐ乗り気になる距離なしオタク感とめんどくさいからお前らで解決しろよ感はキラプリ以来だったけどそれはそれでヨシ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 10:03:01.50 ID:sVVb+Dzwa.net
>>752
スキューバダイビングインストラクターか水族館コンパニオン
蛙の娘は蛙

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 10:18:19.98 ID:T0QKP9Djd.net
>>806
むしろここまで掟にスポット当てたなら大人というか未来のグランオーシャンがどう変わるのか、或いは変わらないのかは端的にでも情報ほしいわ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 10:23:07.88 ID:l76YkoMfd.net
魔女の話は良かったけどラスボスが暴走したバトラーってのはどうなんだ・・特にドラマもないし
サっと片付けてグランオーシャンの話をやるのかな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 10:27:46.34 ID:Kg0y1Um00.net
>>817
今のところ伝説のプリキュアとグランオーシャンの話がはげしくうすあじだから
そこを記憶すいだしとあわせて片付けるんじゃ無かろうか
現に魔女もバトラーも記憶すいだせば話こじれなかったとも言えるし有用性含めて話にできそう

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 10:40:21.46 ID:NhX3tFYed.net
>>817
予告でも決戦よりトロフェスの方が大事みたいな言い方だったから、来週は前半バトル、後半トロフェス
最終回前半がデパプリ顔見せ、後半グランオーシャンとローラのエピで締めじゃないかな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 12:04:20.66 ID:herquou1a.net
感謝祭の日は東京駅周辺及びプリティストア→みなとみらい→会場と行きたいんだがみなとみらいは聖地巡礼オタってけっこう居たりする?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 12:12:03.46 ID:5fK5oCBKa.net
>>763
ユニは故郷の星を滅ぼしたアイワーンを許した

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 12:16:15.87 ID:5fK5oCBKa.net
>>815
猪突猛進タイプはインストラクターに向かない

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/17(月) 12:16:26.16 ID:6jXmncegM.net
>>759
おいらもそう思ったがちがうの?

総レス数 1001
253 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200