2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2741

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:50:12.48 ID:IFgX+WQ1.net
【朗報】 日本漫画、海外で売り上げが激増
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1641891573/

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:51:11.62 ID:4HA3Kk91.net
何度目の家出だろう もうあの家にはいられない
両親の再婚で何もかも変わってしまった
私たちはズタズタだった
たくさんの魚を食べてきた だから今度は私たちが食べられる番だ 海底へ沈んでいく二人暗い海へ
魚たちが渦を巻いていく エンディング
っていうオチはやめてくれスローループよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:52:16.43 ID:GhYezqfW.net
でも百合ときららでロリロリしいのが足引っ張ってる
正直そんな気しないけど本当に海外狙いならせめて頭身高くしとくべきだった
ゆるキャンがきららなのに海外でウケたのはロリっぽさがないのもあるだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:52:27.32 ID:oY7s0PsP.net
toyokeizai.net/articles/-/303631
>アメリカの過去1年間のキャンプ場参加人口は1億7500万人ほどになる。日本の20倍超の市場がある。

>851の定義だと、ゆるキャン1期も海外狙い勢になるんだけど
キャンプもアメリカ人受けするテーマらしい

ほんま最近のきららアニメは
外国人受けするテーマばかりだなー

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:53:49.30 ID:GCjZr95N.net
>>815>>821
なら見てみる
>>825
映画見て面白かったら原作読んでみるよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:55:25.77 ID:Bc9OCWZD.net
逆に明日ちゃんは中1設定なのに高校生みたいなキャラデザでちょっとエッチい

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:57:08.88 ID:0IhSYrqt.net
>>847
基本に忠実と言うか、伏線からキャラの建て方が上手い
ドラゴンボールみたいに以前の敵が今の友とかな

オヤジが以前見てて子供と一緒に安心して見せられるのもあるだろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:57:11.30 ID:Jgu793F4.net
>>874
アメリカに媚びる目的ならいっそ狩猟のほうがいんじゃね

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 18:58:14.51 ID:tMZnNnVO.net
>>877
あの乳、高校生になったらホルスタインになるんか?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:00:30.69 ID:5YRIA16M.net
>>879
JKに狩猟させる作品ってそういえば知らんな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:01:59.11 ID:4HA3Kk91.net
罠ガールがワールドワイドになれるだと?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:03:32.69 ID:SRSRwtED.net
>>864
>>878
b

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:07:16.47 ID:h24GUYt5.net
>>873
ドラゴンボールアクションで殺し合うおさかなを釣る頃に卒かも分からんよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:08:36.35 ID:Bc9OCWZD.net
>>881
そうなんですか?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:10:14.33 ID:oY7s0PsP.net
>>874
どの程度を「ロリロリしい」と言うのか、よく分からんけど
クランチロール出資作の分析から
百合はアメリカでも、そこそこ行けることが解ってる

・クランチロール出資作で百合ぽいの
あんハピ
アイドル事変
南鎌倉高校女子自転車部
宇宙よりも遠い場所
けものフレンズ1期
ラーメン大好き小泉さん
ゆるキャン1期
citrus
リアデイル

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:14:49.71 ID:oY7s0PsP.net
>>879
アメリカ人は狩猟好きだけど
アメリカの動物愛護団体が狩猟を批判しているから危険やろ

forbesjapan.com/articles/detail/31386
トランプ長男がモンゴルで羊を射殺、動物愛護団体が猛抗議

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:16:59.34 ID:5YRIA16M.net
>>885
あれはケツ穴から海水飲むアニメだろ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:22:14.25 ID:4xYje6sC.net
今期はそこそこだが春から次々と大物作品来るから2022は期待できる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:22:28.87 ID:yDGYVCp1.net
無職転生
主人公キモいで

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:22:47.07 ID:yDGYVCp1.net


892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:26:35.42 ID:oY7s0PsP.net
スローループも女性原作者だそうだが
今の所、女性作者臭はあまり感じない

ジャヒーといい、やはり作風だけで
原作者の性別識別は無理だな

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:28:11.87 ID:RwSsshEq.net
受肉おじさんと天才王子
迷うな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:29:44.04 ID:m0dXSubQ.net
アーケインいいぞマジで

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:30:19.34 ID:td+XR09a.net
今日はうんこのかほりのするなろう系しかないのね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:31:45.25 ID:p425MabE.net
今期粒ぞろいやな。こんな綺麗な絵描いて
日本のアニメーターは偉いなー。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:34:55.04 ID:4HA3Kk91.net
ビスコ見た よくわからないけど次回見るかは神のみぞ知る

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:35:38.27 ID:uhKjXLe7.net
>>872
たった25万部w

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:36:42.02 ID:4HA3Kk91.net
島根県警のメガネ子のボーイッシュちっぱいがグッときた

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:37:59.41 ID:jVn+IXzz.net
>>898
>>872 のようなゴミリンク貼る奴は無視しとけ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:38:25.25 ID:ds6+rZQ4.net
米で日本の漫画売り場面積がアメコミを抜いたってのはもう随分昔にニュースになってたな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:38:29.81 ID:TDdXeLEL.net
幻想三国志って、企画は中華 制作は日本なのかね

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:38:58.18 ID:MeIhd+ct.net
日本文化隷属国でも無いのに漫画に初版25万部
これは欧州の全出版物でも中々存在しない数字
凄いな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:40:37.80 ID:6g1CHcUp.net
ビスコが電撃小説大賞で銀賞獲った時に大賞や金賞獲った作品はどれも鳴かず飛ばずだったんアk?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:40:38.41 ID:Jgu793F4.net
>>902
なんかひっかかるタイトルだと思ったら
幻想水滸伝てのがあったんだっけ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:43:08.01 ID:ds6+rZQ4.net
逃げそうな900だ、気をつけろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:43:27.41 ID:gW6JIndY.net
アメコミを抜いたっていうか、アメコミなんてアメリカでも一部のヲタクしか読んでないだろ

あっちでも人気のあるコンテンツじゃないわ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:44:11.29 ID:MeIhd+ct.net
中国の大作歴史ドラマの質と日本の大河ドラマを比較すると
中国産だからと言ってアニメも馬鹿に出来る時代は
あと半世紀は続かないだろう

だからこそ今は時光を全力で叩いて叩いて喜びを貯めておいた方が良い
制作者が反応見たら死にたく成るほど叩くくらいで丁度いい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:48:35.37 ID:lJGKu53e.net
まだ見てないけど幻想三國志のおっぱいどうだった?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:49:18.47 ID:aaEBadY5.net
>>908
ドラマは知らんけど中華のアニメとかゲームは駄目だろwww
キンペーの目が黒いうちはwww

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:55:38.92 ID:MeIhd+ct.net
>>910
もっともっと中国へのヘイトも乗せて罵り倒さないと

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:57:28.94 ID:ds6+rZQ4.net
気持ち悪い流れだな。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 19:59:45.37 ID:clAnkOQj.net
>>614
質アニメなら平家とジョジョだな
王様 平家 鬼滅 進撃 ジョジョ 着せ恋

今んとこコレだけ見とけば充分

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:00:33.06 ID:uyBbF1Fd.net
>>910
庶民から学問を取り上げ貴族が独占する事によって
庶民が貴族の支配体制に疑問を抱くほど賢くならないように制御してきたのと同じで
思想統制こそ共産党一党独裁体制のキモだからな

今までが緩すぎたので、今後は締めていく方向が当分続くぞ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:00:38.56 ID:4HA3Kk91.net
トライブナインいい1話だな 青春だな
野球やりたくなってきた

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:00:40.89 ID:MeIhd+ct.net
時光には放送前から普段この板に居ないような変なステマが付いてるから
この世から在日中国人が減るくらい叩くくらいで良いんだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:01:54.32 ID:ds6+rZQ4.net
女性原作、海外志向に中国情勢が乱入とか地獄かよっ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:02:24.40 ID:m0dXSubQ.net
>>916
そんなやついなかったぞ〜
うそはネトウヨの得意技だよな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:03:39.98 ID:ds6+rZQ4.net
>>918
レスが早すぎて自白も同然な奴

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:03:43.25 ID:m0dXSubQ.net
めんどくせ〜
アニメに中国も日本もアメリカもないんで
政治豚は政治家のち○ぽしゃぶっててください

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:04:56.29 ID:8TuS26O9.net
政治豚さんって自分たち政治家の無賃金バイトって気づいてます〜???

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:05:52.25 ID:MeIhd+ct.net
中国産だと蛇蝎の如く嫌っている俺と
中国産だと甘い顔で許容してるクズとは
中国を馬鹿にしているという点では
本質的に大差がない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:06:05.36 ID:p425MabE.net
トライブってコブラのラグボール思い出した。
あれも人数合わせに3つ子とか出てたようなw

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:06:10.06 ID:m0dXSubQ.net
あ〜やだやだ盲目の奴隷にはなりたくないわ〜
しかもその成果は税金泥棒のお手伝いっていうねwwwwwwwwwwwwwwwwww
滑稽だわほんとwwwwwwwwwwww

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:06:39.43 ID:gW6JIndY.net
アニメに国は関係ないよな

おもしれぇか、つまんねぇか
それだけよ
実際、「時光代理人」の完成度は高い
これがまともなアニメだというのを久々に見た気分だな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:07:48.99 ID:m0dXSubQ.net
>>922
ホントだよね〜!
俺らアニメ純粋に楽しんでるのに
ほんと場違い
日本人なら空気読んでほしいわ〜

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:08:21.08 ID:4HA3Kk91.net
総合民推薦アニメプリコネ二期いい感じだ
冒頭の白くて可愛い背中から心奪われる綺麗でえ、ろい
一期も見たくなってきた

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:09:39.48 ID:TDdXeLEL.net
中国政府がホモを規制してるのに逆張りすぎるw

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:10:56.82 ID:36FP3UGK.net
日本の誇るHENTAIを賛美せよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:10:59.99 ID:gW6JIndY.net
「プリンセスコネクト」は1期クソつまんなかったんだよな

たしか途中で切ったわ
2期もダメだろう

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:12:29.21 ID:0IhSYrqt.net
プリコネはゲームやってないと糞
ゲームやってるとアニメ見る前に補正がかなり掛かってるので尊い(´・ω・`)

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:13:34.37 ID:Ig4JqOlY.net
プリコネにはストーリーは求めていない
取り敢えずキャルってキャラが可哀想な家庭環境らしい

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:14:25.20 ID:m0dXSubQ.net
ドールズと同じか
ゲームやってないからパンティしかたのしみがない…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:16:23.08 ID:Iv9Z64Ig.net
錆食いビスコ

鬼滅、呪術、チェーンソーマンの路線のアニメ
なんか見たようなシチュエーションじゃんって感じる
作画は非常にいい

アニメは絵が命 そういう視点でみれば十分合格だが
見たことある様な物語なんで、「またこれか!」って感じることもある

視聴継続にはOKだが、このままだとつまらない
ヒロイン次第だろうね 
やっぱりアニメはヒロインなんだわ どうなるか
3話までにヒロインがこなければかなり厳しいと思う

王道の深夜アニメ 夕食食って酒飲んでゆっくりしてる時に見るといいアニメ
少なくとも朝とか午前中みたらつまらん

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:16:28.91 ID:6g1CHcUp.net
ペコリーヌやコッコロのパンツ見えないじゃん

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:16:52.87 ID:uyBbF1Fd.net
>>930
ソシャゲ未プレイだったせいかプリコネあんま面白くなかっかけど
でも艦これアニメも最初からこんな感じで作ってれば
2期まで7年も掛からなかっただろうなぁとは思う

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:19:37.84 ID:xGe3Hw6H.net
プリコネとかサイゲにお布施した信者向けだろ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:21:04.33 ID:o3Oj39Op.net
ここ最近のアニメって次回予告やらないのがやたらと多くなったけど、次回予告も含めて30分の中の楽しみの一つとして観てる俺としては物足りなくて仕方がないわ
完パケしてる奴ですら予告やらないのはなんでなんだ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:21:10.29 ID:yNzfagtD.net
プリコネは、1期で木を切るペコリーヌの発した「フンッ!」のバリエーションに感動した記憶
また、M・A・Oクオリティーが拝めるのかなぁ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:23:37.22 ID:UR/MvvsM.net
WEB予告に移行してるからじゃね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:26:14.85 ID:uyBbF1Fd.net
次回予告と言えばボトムズと神霊狩

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:27:28.86 ID:Ig4JqOlY.net
城之内死す

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:27:29.20 ID:ZbX+YrFP.net
鬼滅も進撃も面白いんだけどさ、シリアスに挟むセンスのないギャグだけはまじで止めてほしい
こう思うのは俺だけ?

944 :ホットカルピス(;´Д`)ハアハア :2022/01/11(火) 20:28:10.47 ID:aHMQaXWj.net
(;´Д`)ハアハア   鯖食いは もう切った すまん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:28:13.73 ID:irL/ubUF.net
>>943
どっちも面白いやん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:29:35.58 ID:ZbX+YrFP.net
>>945
ギャグに関してだぞ?
鬼滅と進撃のギャグって笑えるか? 一度たりともクスリとしたことないんだが

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:30:02.84 ID:MGj9bhjG.net
フットサルは不良が悪役うまくて盛り上がってきてるw

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:30:31.89 ID:oY7s0PsP.net
>>902
そんなんテロップ見れば分かるやろ…と思ったら
台中日の三ヵ国連合だった

・幻想三國誌の「企画」
劉信(USERJOY)
孫守頤(USERJOY)
葉信雄(USERJOY JAPAN)
李?(bilibili)
・明憲(bilibili)
Joe Teng(NADA HOLDINGS)
小佐野保(ギークトイズ)

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:30:37.31 ID:kzRiEeqh.net
とりあえずプリコネ2があるから今期絶望はなくなった。(安堵)

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:30:56.63 ID:c9oCLAc3.net
>>922
委員会の安普請のせいで「お約束だし、一枚絵で済ませちゃっていいよねで済ませちゃう癖が染み付いた日本アニメ業界は危機感覚えてほしいくらいだ
こっちは現場のメーターさんに人並みの生活を送ってほしいんであって、委員会を肥やす気は全くないんだよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:31:36.13 ID:Ig4JqOlY.net
来期もきららあるし暫く安泰だね

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:31:45.36 ID:h24GUYt5.net
>>909
アレで抜けたら上級者

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:31:58.31 ID:Iv9Z64Ig.net
CUE

ダメだこれは
顔がみんな一緒やん
暇な人が見るアニメ 時間ない人には向かない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:32:03.39 ID:ZbX+YrFP.net
>>945
具体的にどのギャグが面白いか教えてほしい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:34:40.13 ID:qdup7kYT.net
幻想三国誌アマプラレビューいきなり☆1ついてて笑った
鬼殺隊を更にブラックにした胡散臭い組織で抜けることも許されないって
これ絶対人対怪物やるの最初だけでそのうち人対人になってくやつですやん
おっぱいとぬ〜べ〜みたいなロリ取り揃えてるけど有り難みはまったく無かったな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:34:43.61 ID:gW6JIndY.net
次回予告なんていまどき誰も見ねぇだろ、予告入れるぶんで本編の尺取ってほしいわな

名作「サクラ大戦」くらい次回予告を凝ってくれるんならそりゃあ嬉しいが、たいていのアニメの予告は手抜きだからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:35:27.56 ID:oY7s0PsP.net
幻想三國誌はビリビリ出資にも関わらず
中国配信がないとは不可解だ

原作ゲームも過去に中国で発売していたというし
台湾原作だからではなく、
なにか幻想三國志だけの理由があるのではないか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:36:07.67 ID:m0dXSubQ.net
>>953
アニメ声で演劇やられてもはぁ…?としかならんよな
女の子もテンプレ女の子
目新しい女の子はいない

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:36:14.90 ID:ZbX+YrFP.net
ほらな
鬼滅と進撃のギャグで具体的に何が面白いかって問われると挙がらんやろ
説得力ないんだわ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:37:07.72 ID:ZbX+YrFP.net
>>945は早く答えてみせろ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:39:24.97 ID:m0dXSubQ.net
>>946
無理やり笑ってる
作品自体は好きだし

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:41:25.79 ID:aaEBadY5.net
立ててくる

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:42:21.34 ID:gNvVvueb.net
>>948
お前、そりゃ無理だろ。去年1年でお前が一番笑ったこと書いてみ、つまらんから。

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:42:25.35 ID:ZbX+YrFP.net
鬼滅と進撃ってさ、信者がお互いに罵り合ってるけど
アニメのおかげで売れたギャグが寒いグロバトル作品って意味で変わらんのだわ

同族嫌悪ってやつ
喧嘩は同じレベルでしか発生しない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:42:47.14 ID:aaEBadY5.net

https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1641901337/

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:43:34.89 ID:m0dXSubQ.net
個人的に進められるのは
ストーリーが好きな人には時光
アクションが好きな人は鬼滅進撃
ブラックコメディが好きな人にはハコヅメ
癒やしが欲しい人には大地
って感じかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:43:45.05 ID:m0dXSubQ.net
>>965
乙!

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:43:45.89 ID:Ig4JqOlY.net
>>959
主人公の妹が敵に腹パンされてうんこ漏らした所が面白かった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:44:42.34 ID:gNvVvueb.net
安価ずれた。。
>>963>>959

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:46:15.51 ID:oAHWT2CB.net
今の流れ見るとやっぱ突出した作品には毎期噛み付いてんな
前期の無職が圧倒的だったと計らずも証明されてしまった

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:46:34.53 ID:gW6JIndY.net
「ハコヅメ」もデキが悪いんだよな

ブラックコメディと呼ぶには直接的すぎる
ネタは上司が汚い言葉を吐くだけじゃあ笑えない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:47:46.41 ID:oY7s0PsP.net
幻想三國志は原作ゲームメーカーが
幹事である以上、「ゲーム宣伝アニメ」かと思うが
最新作の幻想三國志5でも2018年発売だという
「6がもうすぐ発売」という情報も見つからない

では4年前のゲームの宣伝を今やるのか…?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:48:23.50 ID:gNvVvueb.net
>>965
あんたはえらい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:50:01.66 ID:gNvVvueb.net
ゲームのアニメ化ならブレスオブファイアVあたりが向いてそう。

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:51:07.35 ID:0IhSYrqt.net
どうもきららはきんモザ以外心に響く作品が無い
可愛いだけで同じに見えるんだよね
上手く言えないけど養殖魚よりも天然モノ食べたいみたいな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:51:15.73 ID:ZbX+YrFP.net
少年漫画でシリアスに挟むギャグのセンスならONE作品がいいんだわ
進撃鬼滅とは比較にならん

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:51:35.11 ID:m0dXSubQ.net
>>970
あれ主人公がスケベすぎて無理
ファンもうざいとこ見るとなんか察してしまう

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:54:00.76 ID:6g1CHcUp.net
CUEはあんだけキャラ多ければ各々おまんこ舐めたくなるようなキャラが見つかるはず

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:54:12.94 ID:1TzC5cmh.net
プリコネはopedを楽しむものだよ
opサビ流れてプリンセスストラーイクが全て

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:54:20.42 ID:zo0LNEqB.net
>>977
そりゃそう思われるように書いた主人公なんだから当たり前だろう
そのうえで絶賛される作品ってのが分からないってのがお前の「浅さ」だ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:54:24.53 ID:PC+yjHe2.net
糞アニメ全部切れガハハ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:54:43.92 ID:9DGTcRLt.net
進撃だと芋女と坊主頭のバカ合戦はちょっと面白かった。

鬼滅のギャグは引くほどつまらない。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:54:56.60 ID:NtJtkL5Q.net
今日は異世界美少女受肉おじさんか…
MAOn!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:55:26.33 ID:RSkNY3LF.net
無職ってなろうテンプレだらけだしな
オリジナリティが性欲くらいしかない
性欲でヒット!って胸張れるもんじゃないしな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:55:30.79 ID:ZbX+YrFP.net
ギャグのセンスって才能に比例するんだわ
ギャグがつまらん奴は大体才能がない
伊藤潤二も奇抜な発想とギャグは紙一重と言っとるで

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:55:48.63 ID:PC+yjHe2.net
名前がオニャンコポンの奴に悪い奴なんていねえ!!!

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:56:07.70 ID:AJ5lyfI9.net
ファ美肉おじさんカワイイけどわりと女になる前からホモ拗らせてるよね男の方

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:56:09.38 ID:0IhSYrqt.net
鬼滅はufoじゃ無かったら1期で終ってただろうな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:56:21.90 ID:1TzC5cmh.net
>>959
進撃のギャグといえば エレンの家が! だろ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:56:30.44 ID:m0dXSubQ.net
>>980
そういう人の好みとか配慮できないとこがあ、察しってなる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:56:44.61 ID:GmrKMVBy.net
>>983
久しぶりにイセカイ見てみるか

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:56:52.78 ID:p8bdo1Us.net
>>990
感性ざーこ♡ざーこ♡

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:57:08.11 ID:ZbX+YrFP.net
伊藤潤二作品からしてそうだからな
ホラーとかも一周回るとギャグになるしな
伊藤潤二はギャグも面白いんだわ
あれこそ才能よ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 20:59:16.21 ID:m0dXSubQ.net
>>992
はいはい
私は大人なんで

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:00:12.50 ID:bjJMqQNH.net
>>984
ほかのゴミなろうのパウロどこ?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:00:14.01 ID:+Vbejq81.net
最近のポリコレを支持はしないが過度なエログロやれば商業的には伸びないね
安く作って小さく稼ぐには向いてるけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:00:33.52 ID:6g1CHcUp.net
受肉おじさんアベマで1時間も放送前特番組んでもらえるほどの期待作なのか

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:00:53.86 ID:RSkNY3LF.net
>>995
うわ、何病気?父親が活躍するのなんてごまんとあるよ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:01:14.40 ID:7RlMEr9T.net
>>998
はーエアプじゃねえか死ね

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 21:01:28.76 ID:RSkNY3LF.net
>>999
はいレッテル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
231 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200