2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時光代理人 -LINK CLICK- 1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 12:07:59.10 ID:mUcN4YIHa.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは「!extend::vvvvv::」を二行以上重ねてコピペする

繁華街の一角に佇む「時光写真館」。
そのさびれたドアの奥には、特殊な能力を持った2人の男がいた——。

写真館を経営するのはトキ(程小時)とヒカル(陸光)。
トキの幼馴染・リン(喬苓)を通じて顧客から舞い込む依頼を遂行すべく、
「撮影者の意識にリンクし、写真の世界に入ることができる能力」を持つトキと、
「その写真の撮影後12時間の出来事を把握できる能力」を持つヒカルはコンビを組み、
過去を引きずるクライアントからの依頼を解決していく。

『絶対に過去の改変をしてはならない』ルールのもと依頼を遂行していた二人だが、正義感の強いトキはつい過去に干渉してしまい、その行動はやがて少しずつ未来を変えていく——。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://link-click.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/linkclick_anime

◆前スレ
なし
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :えくすとりーむ :2022/01/30(日) 17:25:34.37 ID:LXgJS5h40.net
Abemaで1、3話見た

なんか違和感あるなと思ったら、支那のアニメの吹き替えなのか。
ピッコマ読んだ時のような不快感があるな。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 21:10:08.52 ID:Tmxtwr/4a.net
OPEDとか曲とかキャラとかとてもオサレな感じだけど所々の演出とか作画がなんか昭和感ある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 21:23:18.37 ID:SZN0b8i80.net
音楽も美術も演出も日本人で新海作品スタッフなんで日本人のせいだな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 21:28:29.39 ID:0W3jstD3a.net
放送日なので次立ててくる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 21:47:34.00 ID:D3MiZqU90.net
過去を変えないっていう割に平気で周囲の人間に干渉するのが違和感
変える気が無いのに何で過去に戻りたがるんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 21:57:37.23 ID:MvqqV1ts0.net
1話目で死んだ子の謎って今後明かされるの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:02:16.40 ID:p4o7Ddb40.net
ふんわりネタバレされてる感じだと、あの人の話がメインらしいよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:03:56.14 ID:9Q7NpjY20.net
バスケやってる子に入ったってだけでトキの子供時代にも関わる話も出てきそうやん
おもしろくなってきたやん

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:06:43.01 ID:7w9UfG5o0.net
めっちゃくちゃ面白いなこのアニメ
安心と絶望の感情ジェットコースターがすごい

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:07:07.61 ID:sCzYbEqc0.net
バスケ回に地震回
中国の手抜き工事なら地震で全滅はあり得るけど
適当に隕石で全て片付ける駄作の匂いがする

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:08:37.87 ID:BHnow8hYd.net
何かトキが自分の気持ち優先して改変した結果ヒカルのいない未来になったとかありそう
あと気持ちはわかるけどトキが行動することで依頼人の過程含む現在書き換えることになるのはあんまり気にしないのか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:08:49.22 ID:SZN0b8i80.net
>>961
2008年のデカイ事件のニュース見てこい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:10:10.09 ID:SZN0b8i80.net
リアタイ解説によると
トキは対象にシンクロするので、正史の過去では実際にやらなかったことでも
対象が強くやりたいと思ってたことや、強く願ってたことに感情が引っ張られて動かされてしまうそうだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:10:41.28 ID:9Q7NpjY20.net
>>956
あらすじにもそう書いてある
それがはたしてどうなるのか?って追って行くストーリーなんちゃうか

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:12:30.98 ID:+WUrrTkp0.net
あの依頼人、正史ではどうやって生き残ったんやろ

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:13:32.60 ID:7w9UfG5o0.net
9万人が死ぬ地震ってピンとこないのは分かる
実際中国人にとってはどういう感覚なんだろうな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:13:50.28 ID:OAhYLqWR0.net
>>963
https://www.jetro.go.jp/jetro/japan/tokushima/magazine/pdf/shanghai-news45.pdf

まさか豪雪災害と四川省地震と洪水のこと言ってる?
それは事件じゃなくて災害だよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:16:34.84 ID:NgIkN2j30.net
日本でいう3.11みたいなものか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:17:16.34 ID:BHnow8hYd.net
>>964
過去に関わる仕事に向いてないな

仕事受ける受けないリンとヒカルが判断してトキはその辺り関わらないのかもだが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:17:23.73 ID:9Q7NpjY20.net
>>967
人口が多い上に場所によっちゃぎゅうぎゅうに人が住んでいたりするし被害がでかくなりやすいんやろな
被害に対してのつらい気持ちはどこも変わらんやろなあ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:18:07.59 ID:cNiQPMXO0.net
4話から本番がわかった気がする
最初のヒカルがいない?シーンですでにゾクッときた
伝言の内容が気になるけど明かされるんだろうか
死ぬという分岐点は絶対変わらないという事は1話のエマもそうだったという事かな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:19:59.32 ID:7w9UfG5o0.net
>>972
あの静寂はどういう内容であっても変わらないっていうメッセージ性なのかと思ったが違うのか

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:22:51.89 ID:cNiQPMXO0.net
>>973
あ、そういうことか
何かトキが不安定なのにこっちも感情移入してしまった
ところでトキは両手を叩くと写真から出れるのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:23:34.09 ID:9Q7NpjY20.net
料理の描写にちから入れてるかと思ったけどそうでもなかったw
今回は丸鶏のオーブン焼きとあんかけ揚げ魚とたぶん空芯菜炒めやろか

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:27:23.12 ID:Xs0jjvx00.net
>>973
視聴者に違和感を与えるのと同時に
最後に分岐はそこじゃねえからって答え合わせになるような演出だな
わりとよくできてる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:28:06.34 ID:0W3jstD3a.net
NEXT

時光代理人 -LINK CLICK- 2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1643545774/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:28:45.56 ID:cNiQPMXO0.net
>>966
依頼人がどうやって生き残ったのかは気になる
体育館ボロかったから建築家になったのかと思ったら地震経験したから建築家になったのか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:30:28.13 ID:9Q7NpjY20.net
そういや彼女に口パク伝言する前に字幕が出ていたの字幕に気づいた瞬間に消えてしまった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:35:44.59 ID:SZN0b8i80.net
>>970
仕事が向いてないつかそういう能力なんでしゃーない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:43:55.27 ID:dhpi5YmU0.net
>>979
君が都会の学校に行くって聞いた時嬉しかった、みたいな内容だったような・・・

全てはもういない大切な人達へのメッセージだったとは。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:48:02.39 ID:2mJ/KiLI0.net
どんどん面白くなってくる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:51:35.31 ID:BHnow8hYd.net
エマもだけど都会行くの大変なんだな
アニメ1話からスタートだから仕方ないがトキだけ仕事最近始めたみたいな意識だな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:51:54.92 ID:+ULHN6XX0.net
ユニフォーム着たまま母親と食事してるのとか絵はシュールなんだけど
話はとても気になる

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 22:58:49.26 ID:4fvrF95r0.net
みんな死ぬから改変しても問題なかったって事か…
今のところ話としては悪くない展開だな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:02:40.82 ID:KnKD+C7Y0.net
伝言したい人が全員亡くなっちゃったならそら後悔するわな…
ちなみに大災害だと生き死には運だ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:04:40.12 ID:ysdQxB2R0.net
普通に面白いな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:05:33.79 ID:7w9UfG5o0.net
バスケ部はあの壊される予定の建物でバスケしてたのかなとか、母親はあの家でとか簡単に想像がつくから生々しいんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:05:48.48 ID:zRqc9cZwa.net
面白いな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:07:12.94 ID:NgIkN2j30.net
依頼人は都会に出たい願望があったから好きな子も都会の学校行くって分かって嬉しかったってことでいいのかな
今のところメインゲスト全員田舎育ちで都会で働く(働きたいと思ってる)ってことか
日本でも田舎の子が都会に出たい願望強いのは良くあることだしな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:08:18.49 ID:w/nvWYPk0.net
2011年3月10日に宮城の海沿いの街に飛ばされること想像したらぞっとする

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:09:36.36 ID:7w9UfG5o0.net
>>991
しかも好きな人や家族や友人がいる状態で飛ばされる
他人と言えば他人だが写真の人物の感情は頭のなかに入ってくる

地獄だな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:12:35.35 ID:BHnow8hYd.net
そういう依頼は受けないとかそこまで出来ると思ってないとかあるんだろうけど依頼人あくまで伝言であって助けて欲しいではないんだな

トキの場合過去の人達を助けたいけど助けたら両親どころかヒカル達もいなくなる可能性があるからどっちもきついな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:14:30.10 ID:ZkUCqfY70.net
大震災か…
地震はなあ…

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:14:45.20 ID:PDv1YGhw0.net
前回依頼人にリンが断ろうとしたのを光が受けたのは写真の背景を視て事情解って依頼受けたんだ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:25:31.88 ID:9Q7NpjY20.net
>>981
そう言う感じかありがとう…せつないなあ

ヒカルは結末がわかっているから冷静に依頼を遂行できるんやなあ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:28:03.47 ID:SZN0b8i80.net
>>990
戸籍制度の問題もあるんで日本の事情とはかなり違うけどな
農村戸籍だと人生に不自由するんで
学生時代にみんな志望校は東大京大ですってレベルで猛勉強して
社会的に強い団体に属して都市戸籍を獲得したがる

しかし農村戸籍者が大学や就職で都市戸籍を取得しても一時的なものなので
解雇されれば農村戸籍の待遇に戻される
だから都会生まれ都会育ちの純都市戸籍の連中に出自で差別されたり
エマのようにパワハラを受けても簡単にやめられない
2話の茶髪ババアも大学卒業後一度農村戸籍に戻って成功して都市戸籍になってると思うんで
未婚なら茶髪の方は止まれなかったはず

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:31:09.83 ID:BHnow8hYd.net
詳細なくこの写真でって渡されて12時間まで視ることになるヒカルもあれだな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:32:39.72 ID:icP6aIB20.net
監督は『君の名は』が好きなんだな。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/30(日) 23:57:31.54 ID:9Q7NpjY20.net
埋めます
みなに幸あれ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
251 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200