2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 170

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 05:06:56.08 ID:rX+t2XeU0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 2020年10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 2020年10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 2020年10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は2020年10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 169
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640663914/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 17:55:47.43 ID:WAaemQUdr.net
>>557
デザインの格好良さは大事

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 17:59:04.48 ID:EKSk6NEnr.net
>>557
魔力を媒介する武器ってのは共通してるけど
使い方は割と違うと思う

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:06:22.76 ID:WAaemQUdr.net
バーンの場合は槍術にも結構長けてる感あるから
基本棒なブラックロッドよか使い勝手良いかもな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:08:30.25 ID:UPeWM+hhr.net
>>560
プロレスラーみたいなのとフォブスターの間にいたのがモブ?

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:16:17.95 ID:5FGnIExZ0.net
>>557
ドルオーラを防ぐ描写はブラックロッドでは無理かもしれん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:19:37.58 ID:AMnUQ9pDa.net
>>530
ヒュンケルはマァムを偉大な聖母様として見ていることは間違いない
だから素晴らしい女(マァム)と素晴らしい男(ポップ)をくっつけてニタニタしているオタクみたいなもんだ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:23:25.72 ID:oNOvMa7Q0.net
レオナのゲス顔いい感じに再現してたなw

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:40:24.82 ID:zkOW0Pbep.net
>>567
「急展開ね、燃えるわ!」のトーンがちょっと軽すぎだったな
地上波のバラエティ番組みたいにカメラを引きからドーンと寄らないとダイ君がボケ損じゃないか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:41:53.11 ID:Itmej6MF0.net
ポップが沈んでるときはレオナがギャグ枠になるのよな

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:43:52.37 ID:ch1k3QTE0.net
>>569
賢者というか魔法使い系はギャグをやって場を和ませる役割も兼ねているのかもしれない

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 18:48:01.61 ID:ch1k3QTE0.net
>>451
>ポップとマァムの子供
魔法と武術を組み合わせた全く新しい戦法
そう天地魔闘を身に付けるのだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:02:29.28 ID:3pqtAbXaM.net
ポップでも魔法の溜めを無くす事は出来ないだろう
インパクトの瞬間に相手の体内てイオを破裂させ、指先一つでダウンさせるならできるかも

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:02:29.71 ID:F21WKwUh0.net
あの処刑場はセルゲームのセットから再利用です

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:05:17.12 ID:unIRfN21M.net
マァムがポップのカップリング相手としていまいち不評なのは
ポップを評価してる順に並べたらけっこう下の方にくるからなんだよな
1ダイ
2マトリフ
3クロコダイン
4ヒュンケル
5アバン
6ハドラー
7メルル
8キルバーン
9マァム
10レオナ
キルバーンのがポップの評価高いくらいやろ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:06:38.27 ID:jl8C2jhfp.net
ロンベルクが思った以上にツンデレだった
ダイに肩入れするのは分かるけど人間たちの味方するのはやり過ぎなような気がする

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:11:08.46 ID:5S9ga9dqd.net
前野御大がクロコダインがアバンの使徒だったらといっていたが
正直枠は「護衛の使徒」位しかないなあ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:14:34.25 ID:xtAIEoAm0.net
>>575
ポップの親父と親友になって人間が好きになったんじゃないかな。後はバーンの部下に顔傷つけられてちょっとお返ししたい気持ちもあるかもな。

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:15:30.04 ID:F21WKwUh0.net
いい子ダイマァムメルル
悪い子レオナポップ
すごく悪い子ヒュンケルクロコダイン

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:16:19.02 ID:RhTRWVozd.net
光魔の杖はビームサーベル兼ねてるから
ダイの剣叩き斬ったけど
ブラックロッドは鈍器だから、ダイの剣を折れそうにないしなあ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:18:36.05 ID:oxl8koMM0.net
>>579
でもブラックロッドならダイの剣を絡め取ったり出来る
一番の改良点は魔法力を使う側が任意に込めれる所だな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:19:11.79 ID:V7P3DyWr0.net
今年ははりつけ
去年は溶岩風呂
2年続けてろくでもない年越しだったなヒュンケルさん

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:19:32.06 ID:7/qFfXiD0.net
魔甲拳かっこいいよな見た目

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:21:26.44 ID:NJJAzjGk0.net
結局誰が誰を好きなんだよ。ちなみに俺はメルルな

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:22:29.29 ID:Itmej6MF0.net
レオナがポップの評価低いって言う人多いけどそんなことないと思うけどな
むしろかなり信頼してると思う
軽く見てる感じの言い方多いのはその裏返し

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:23:49.28 ID:7/qFfXiD0.net
>>574
評価ってのが強さ評価なら恋愛感情とあんま関係ない気すんだがな
ヒュンケルのことだって強いけど心配はしてるわけだし

女って全然気のない男に告白されたらむしろ嫌悪感わく生き物だと思うが、
(こいつの遺伝子は嫌みたいな感じで本能的な嫌悪感が湧く。水商売とかでモテることを仕事にしてるなら別だが)
まだ恋愛感情なくても素直に好意が嬉しいと思えるんならポップも十分可能性あるとは思う

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:24:42.75 ID:yqxqFUZR0.net
>>583
原作見る限り
エイミ→ヒュンケル→←マァム←ポップ←メルル
だと思ったけどな

俺は女キャラでは見た目はチャイナマァム、中身はフローラがいい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:25:45.97 ID:oxl8koMM0.net
あのメンバーだとポップ以外ちょっと絡みづらい所有るからな
ダイやマァムも雑に扱えるかと言うと微妙だし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:26:53.90 ID:8chfUVP20.net
ヒュンケル投獄されてから1回も回復してないんだよな
すげーわw

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:27:56.37 ID:V7P3DyWr0.net
ダイの夢もいい話なんだけどこれに何ページも使ってるあたりで流石に原作読んでてイラッとしたわ
引き伸ばし大概にしろと
もう何週もバトル見てなかったからね

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:30:41.00 ID:1slz6vA40.net
>>585
こんなことを相談できるのはあなただけしかいないような気がしてというのが答えだろう
評価がどうこうならダイに相談しないのはなんでということになる
自分のことが好きとは全く考えてはいないからああなるが

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:31:24.96 ID:yOKaDxQ5d.net
お子ちゃまだな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:31:56.78 ID:J/EET1dR0.net
>>571
ブロキーナ「閃華裂光拳もそうなんだけど…」

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:32:27.39 ID:rW2pxKVH0.net
メルルの頭に付けている奴、めっちゃ重そうだな
普段からつけるとか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:33:42.27 ID:E8k9U/aEM.net
>>590
マァムの「こんなことあなたにしか相談できなくて」ってセリフは甘えに聞こえる。
女性キャラもたくさんいて、ともにダンジョン攻略したフローラ様とかレオナもいるのに、
ポップにしか相談できないって……どんだけ人間関係を構築してきてないのか?

マァムのは自分の気持ちに鈍感なんじゃなくて、他人の気持ちに鈍感なんだよ。
しかもメルルに「あなたのそういう行動がポップさんに(周囲に)悪影響を」と苦言を言われているのに、
「ポップは出会ったときからあんなよ」って他人のせいにして、自分の言動を振り返ろともしない。

ポップには勇気を持てとか、ヒュンケルにはお義父さんの本当の気持ちと向き合えとか、
なんたらかんたら偉そうなこと言ってるけど、マァム自身は自分の鈍感さと一向に向き合って来なかった。

そして一番聞いちゃいけないポップに助言を求める……。
そういうところが嫌いなんだよ。

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:33:58.95 ID:csyuewPa0.net
メルルの頭のはミネアからだろな

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:34:20.46 ID:kW0Ermz10.net
>>582
女の白銀聖闘衣みたく、防御力が期待できないよね。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:34:49.46 ID:J/EET1dR0.net
>>581
数年前までやってたガキ使の出川、上島両チームの身体張り対決みたいやなw

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:36:19.41 ID:WAaemQUdr.net
>>577
顔の傷はロン・ベルク当人の言う通り当然の結果だから

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:36:46.58 ID:8wVu2kH80.net
>>597
ヒュンケルがはりつけでクルクル回されてるとこ想像したら面白かったw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:37:46.10 ID:F21WKwUh0.net
レオナはバラン戦見てるしな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:38:13.27 ID:H8QDMifep.net
ヒュンケルが幸せになる資格はないとはいわんが結婚して子を持つヒュンケルとか違和感しかない

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:39:36.64 ID:1slz6vA40.net
マァムのポップ評というのはものすごく信頼している仲間ではある
それは武闘家に転職する際の魔の森での別れのやりとりや
ロンベルクの家から鬼岩城を止めに行くときの言葉や
ダイが疾走した時にポップが探しに行ったことを確信しているなど
いままでに何度も描写されている

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:39:56.98 ID:J/EET1dR0.net
>>599
で、1番下に顔が浸かるギリギリの溶岩が

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:43:20.65 ID:7/qFfXiD0.net
ロンのこと変人って呆れながらもそんなに嫌ってはなさそうなレオナと
良い人なんだぜって言い切れるダイのシーン地味に好きなんだよな

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:48:26.87 ID:anhuqB8P0.net
>>575
他にも仲間になる
ハーフもツンデレやから
気にするな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:48:50.60 ID:1pg+Cip40.net
>>580
改良点というかあの手のは元々そういうもんなのに常時垂れ流しで出力上限無し!の酔っ払って作ったようなバカ武器が気に入られてスン…てなっちゃったと

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:50:45.40 ID:anhuqB8P0.net
>>589
アニメドラゴンボールや
アニメスラムダンクみておったら
あんなもの引き伸ばしなんて言えない
というか大事なところや
そして、夢見の実ってなんか麻薬みたい
渡し方もw

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:51:51.23 ID:V7P3DyWr0.net
アニメだと原作何話も続けて見るからロン・ベルクが出たり入ったりしてて超マヌケ
お前まだいたのかとww

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:56:23.41 ID:7/qFfXiD0.net
果てしなく野暮なこと言うけど、ノヴァ強くてルーラも使えるのに最後は鍛冶屋で一生終えるのかと思うとなんかもったいねえな
ロンと仲良くなるのはええけど師弟にまでならんでも良くない?って正直思わんこともなかった

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:57:30.02 ID:rJCrHqD7a.net
未来ではノヴァが世界一の鍛治職人と言われることになるのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:59:27.62 ID:te8igp1P0.net
>>609
大魔王が去った後はアバンみたいに個人の武力は脅威とみなされて排除されるし
手に職を身につける方向性は間違ってないと思う

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 19:59:51.62 ID:6dM/HUZX0.net
>>610
ファンブックによるとベルクは流派名らしいから
ノヴァはノヴァ・ベルクを襲名する事になるんだろうな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:00:12.95 ID:iENhIkY20.net
未来の勇者「こ、これが…伝説の鍛冶屋ノヴァ・ベルク作の伝説の武器だと!?」

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:00:30.57 ID:rJCrHqD7a.net
ヒムの腕から新パプニカのナイフが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:00:43.66 ID:7/qFfXiD0.net
>>611
でも魔界編とか考え出すときっとあの後もなんか脅威が現れてまた戦うんだろなーって気はするんよな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:03:50.11 ID:U9fvx0O50.net
種族的にノヴァよりロンのが長生きしそうなのがなんとも言えない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:10:33.83 ID:ch1k3QTE0.net
>>583
ポップ告白前
エイミ→ヒュンケル→ポップ←メルル
        ↑ ↓
        マァム

最終回後
エイミ→ヒュンケル→ポップ←→メルル
     ↑↓    ↑↓
   ラーハルト  マァム

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:11:44.60 ID:8wVu2kH80.net
ロンベルクからは鍛治以外も学べるだろうしノヴァも剣術を鍛えることはやめないだろうよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:11:49.31 ID:iENhIkY20.net
>>617
わろた

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:11:58.52 ID:anhuqB8P0.net
>>614
一本って行方不明だったけれど
そんなところから発見されるとは・・・

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:12:42.30 ID:oxl8koMM0.net
フローラ→アバン←→ハドラー←アルビナス

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:12:52.78 ID:ch1k3QTE0.net
ちょっとずれた

>>583
ポップ告白前
エイミ→ヒュンケル→ポップ←メルル
        ↑   ↓
        マァム

最終回後
エイミ→ヒュンケル→ポップ←→メルル
     ↑↓    ↑↓
   ラーハルト  マァム

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:14:39.83 ID:kW0Ermz10.net
>>616
ロンは酒の飲み過ぎで、糖尿になり、腎臓をおかしくしているかも。

老バーンも。

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:18:25.32 ID:zkOW0Pbep.net
>>594
そうそう
だから要所要所に本編でコンプラ丼にされた女である事を自覚してない演出は本来は必要だったんだよね
サービスでもあるが、男勝りの朴念仁ぶりがマァムの本領なのに

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:18:35.19 ID:1slz6vA40.net
ノヴァがロンに反感を覚えているが後の展開を考えて伏線張っていたんだな
原作読んでる時には普通に流していたがアニメで改めて描写されてみると確かに原作通りで
それを匂わせせずにはいられないダイ好きTV前野智昭w

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:21:16.64 ID:rJCrHqD7a.net
フローラとアバンに子供ができて成長する頃には

ノヴァが師匠に匹敵するくらいの伝説の武器を作れるようになったりしてな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:21:45.83 ID:6dM/HUZX0.net
>>625
ネタバレを「予感」という表現で誤魔化してて草

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:30:18.58 ID:N9FNzLBha.net
ダイ好きTV種崎さんポプ永さんコンビは不思議な踊りと翻訳タイムがあるせいか割と間があったんだけど、梶さん前野さんコンビはスラスラと次から次へ話題が出てきて密度が高すぎる

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:38:00.60 ID:1pg+Cip40.net
レオナはセリフカットでただゲスいだけになったなw

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:39:05.50 ID:1dg2YeuV0.net
>>493
今のヒュンケルは暗黒闘気を殆ど抑えているから光の闘気しか子供も使えないだろ
憎しみがない子供が暗黒闘気を使うのはおかしいし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:44:00.46 ID:1dg2YeuV0.net
>>609
そこはロン・ベルク流剣術も習い星皇剣を完成させるという役目もあるから鍛冶屋兼剣士って事になると思う

魔界編でダイのピンチに現れ完成版星皇剣十字剣で敵を倒すという役目があるからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:47:26.62 ID:0h/Qe9Ufd.net
そもそもロンの本業は鍛冶屋ではなく剣士だしな

ロン「俺の力に耐えられる剣がないなら、自分で作ればええやん!」

って閃いたから、鍛冶屋を始めただけで

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:53:01.62 ID:/eNF+CnBa.net
>>584
誰にでもズケズケ言うイメージなレオナだけど節度は弁えてて
「自分」を見せられる程に心を許してる相手はダイとポップだけって感じはある
君付けもこの二人だけで比較対象として年が近いノヴァは呼び捨てだし

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:53:10.56 ID:4LNsgT7P0.net
魔王ハドラーの時代なら十分救世主が務まりそうなノヴァ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:53:58.53 ID:2496ecvDr.net
ノヴァの弟子「師匠がこんなに強かったなんて…!」

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 20:54:49.72 ID:1dg2YeuV0.net
今は地上もヒムによってオリハルコンの素材が量産出来るようになったからノヴァによってオリハルコン製の武器がガンガン量産されるようになる

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:01:02.33 ID:yqxqFUZR0.net
>>636
おま
量産方法サイコパスすぎるだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:07:04.32 ID:1pg+Cip40.net
※生体なので腐ります

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:10:05.16 ID:6ImbllAjM.net
祖国の仇に発情するようなメスからは賢者資格を剥奪すべき
修行が足りんわ

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:10:13.30 ID:JuD5enzG0.net
>>571
魔法が使えず腕力もない子供が生まれる可能性

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:10:50.12 ID:te8igp1P0.net
しかし、大勢の前で愛する人を告白し、ライバル相手に武器手渡しを同意させ、
各国首脳相手に旧・魔王軍との恋愛を認めさせるエイミは、なかなかのヤリ手だわな。

ここまで強烈に外堀を埋める戦略を取れるのは、
やはり政治に関わってきた経験からなんだろうな。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:11:52.64 ID:rJCrHqD7a.net
エイミとヒュンケルの子とか

レオナの子の護衛やってそう

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:16:51.51 ID:0h/Qe9Ufd.net
てかなんでエイミって同僚やパプニカの民を虐殺した
本来なら憎むべきヒュンケルに惚れたんだっけ?
そんな不倶戴天の敵を好きになった経緯が思い出せない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:23:55.06 ID:NrfENwAP0.net
やはりというかチー牛大興奮してるのな
お前はポップではないぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:24:06.22 ID:6ImbllAjM.net
>>639
顔だろ顔

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:27:01.23 ID:6ImbllAjM.net
>645は>>643

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:27:38.95 ID:V7P3DyWr0.net
青森山田高校のサッカー部員が今日あたり宿舎で恋愛話にギスギスしてたらやばいw
明日死ぬかも知れないから本能的に盛り立っちゃったのかなあ?エイミさん

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:31:15.53 ID:csyuewPa0.net
両親の能力で子供の能力が決まるわけでもないのはポップ見ればわかるしどんな子が生まれるかはわからない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:33:04.24 ID:JuD5enzG0.net
メルルやエイミやマリンの薄い本はまだかあーっ!?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:33:52.15 ID:zSX37P5md.net
フラれてもつきまとい続けるストーカー女って、普通に怖いんだけど…

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:34:14.86 ID:ZaVYn3Idd.net
ヒュンケルはいずれ魔王軍に親を殺された孤児を育てるのがしっくり来る、ベタだけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:39:07.84 ID:dsusobsmd.net
>>641 男の方の意志はガン無視でもか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:40:55.49 ID:cYSB6Ul40.net
エイミが美人だから成り立ってるのであって
ブスだったら酷いことになってそうだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:42:10.43 ID:xWumzjKia.net
>>643
作者の都合としてはヒュンケルが戦いの渦中に身を起きたがる理由を語らせるため
作中の動機としては本人が今日語ってたろ

もうちょい言うと
ヒュンケルが自傷的自虐的に戦い続ける動機はパプニカへの贖罪のためであって、じゃあそこに一石を投じられるのはといえば
やっぱり当の被害者であるパプニカ国民かつネームドキャラである必要があったからだろうな
そんで三賢者の中でも感情的に行動してもおかしくなさそうな最年少のエイミに白羽の矢が立ったんだろう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:44:10.55 ID:te8igp1P0.net
>>652
相手の意向を無視して外堀を埋めて、自分の意見を押し通す

まさに高度な政治手腕ではないか

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:52:14.44 ID:WAaemQUdr.net
>>652
男の方も憎からず思ってはいるから外堀埋めて押すまでよ
それで周囲の関係拗らせずに円満にいくかはまた別だがね

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:53:43.36 ID:bdkK4IY40.net
美人だからいいけどやっている事はストーカーと同じ
振られているのに愛してるとか公衆の前で言うの怖い

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 21:58:55.42 ID:xWumzjKia.net
>>650
ヒュンケルが女を拒むのは自虐的で遠慮しいな性格のせいなんで(自分なんかが日の当たる場所で生きるべきじゃないし他人を巻き込むわけにもいかない)
こういうタイプはむしろ「私が楽しいからついていってるんだ」とグイグイ押せば絆される可能性はまったくのゼロではなかろうな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 22:04:41.20 ID:yGIwX/Gi0.net
>>631
でも飛べないから空戦騎にはなれないよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 22:07:19.18 ID:Itmej6MF0.net
フラれても諦めずについていくキャラは少女漫画ではよくあるのに、エイミさん、不憫だなー
話に動かされただけってのもあるけど

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 22:07:27.23 ID:anhuqB8P0.net
>>659
翼の騎士「むむむ・・・」

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200