2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2735

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 10:15:22.33 ID:iOnmwqS9.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2734
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640856927/

おいこらこら

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:52:56.80 ID:EWkTMI69.net
>>132
「王に従え!」

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:53:03.22 ID:MOw2Tte2.net
>>123
神谷浩史ってキモい声もできるイメージ
面倒は神谷明のままでダブル神谷と予想

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:54:15.27 ID:deTniwVA.net
面倒はキャスティング難しそうだな
多分誰がやっても違うって言われる

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:54:28.34 ID:Ps4x6MJ8.net
スローループで釣りブーム到来
社会現象アニメになるわ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:55:17.66 ID:26NvUxLj.net
キャンプ、カブの次は釣りか
ナイナイ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:56:00.91 ID:mzPk0afQ.net
釣りはもうやっただろ!

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:56:11.80 ID:cp/mmA9u.net
>>131
今時6クールなんて絶対やらせてもらえないから全75話をどこまで圧縮するかだな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:56:25.99 ID:1tyGcUNx.net
>>140,141
神谷浩史ときたら・・・・器用な小野Dとか・・・・?

スローループと着せかえ人形と明日ちゃん、楽しみ!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:56:49.08 ID:oj1Z10At.net
放課後ていぼう日誌さんは頑張ってたよ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:57:15.37 ID:GMe0qH0L.net
>>141
中洲に取り残されてヘリで救助されるオタクさんたち

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:57:15.89 ID:hG7KjIP1.net
あと3分
https://uy-allstars.com/

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:58:06.29 ID:eZJcVfTf.net
ていぼうだけでは話が広がらないからドブ川でエビ釣ってたていぼう部

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 12:59:55.34 ID:DfhFJYcR.net
ていぼうはコロナ禍直撃や洪水被害もあって時期が最悪だった
何もなければ聖地として賑わっただろうに

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:01:24.63 ID:GMe0qH0L.net
釣りって見てるとなんかやりたくなるけど
やってみると1回でもうたくさんになるよね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:04:18.86 ID:deTniwVA.net
うる星davidproduction
シリコウ柿原優子

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:04:29.21 ID:KOiWO8Io.net
アニメ化してほしい作品だと

DQ系だとロトの紋章や蒼天のソウラ
古めの作品だとアウターゾーンとかワイルドハーフ
ギャグ枠だと太臓もて王サーガや青春兵器
少女漫画だとBASARAとか
スポーツだとP2!
学園物だとプリティフェイスやエムゼロ

続きしてほしいのだとヒカ碁とかシュート
リメイク続きしてほしいのはキャプテン翼(ジュニアユースやワールドユースやプロ編)

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:05:11.15 ID:deTniwVA.net
4クールを分割かな?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:07:13.53 ID:1tyGcUNx.net
https://i.imgur.com/voj1I00.jpg
うーむ

156 : :2022/01/01(土) 13:07:42.19 ID:i6tIghSk.net
BS11見ろおおおおおおおおおおおお

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:07:45.31 ID:m3PeBpIU.net
明日ちゃんがダークホースと見てる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:08:00.45 ID:GMe0qH0L.net
柿原よりマリーのうる星の方が見たかったね
マリーって今何やってんの?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:08:36.46 ID:KCk+4+HP.net
>>156
作画崩れてんね

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:09:08.79 ID:deTniwVA.net
神谷もすみぺも元祖に寄せてきてるわ
流石だw
ちな絵はまだ動いてなかった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:10:12.89 ID:hG7KjIP1.net
こんなんだっけ?
http://imgur.com/LCn7zDp.jpg

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:11:31.21 ID:RVTj9ML6.net
>>127 なお本場ホモ原作はギヴンだけだけどなw

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:11:37.71 ID:pBF5in34.net
産経広告以外に宣伝忘れたっぽい上に公式サイトで認証表示の凡ミス
でかいプロジェクトっぽいのに先行き不安だなw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:11:57.16 ID:luwLBq6i.net
うる星はわちゃわちゃものだから1クールでも切れる
ジョジョのアニメ会社で監督は新人
イクシオンサーガみたいなギャグ演出もやってるからまあそこそこになるかな

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:13:29.97 ID:KOiWO8Io.net
オッドタクシーも監督は新人だったよな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:13:32.42 ID:hG7KjIP1.net
PV、ラムのラブソングを使ってるな
2人とも声に違和感ない

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:14:19.09 ID:i5LJWs9T.net
>>161
原作後期のキレイめな感じのラムちゃんだね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:14:57.11 ID:deTniwVA.net
davidproductionてジョジョのせいでオサレなイメージだけどどうなるんだろう

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:14:58.95 ID:luwLBq6i.net
>>165
アニメの作法を知らんだけで
会社自体は実写版の岸辺露伴やってるんやぞ
センスがない訳ではないのだ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:16:08.87 ID:deTniwVA.net
夜叉姫はこれのための繋ぎだったんやw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:17:06.24 ID:51tMGhBI.net
>>159
作画も何もアニサマ(実写)やないかい。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:17:15.44 ID:MOw2Tte2.net
上坂すみれは違和感なしラムちゃんそのまんまでしたね

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:18:52.25 ID:7gLu3xWC.net
豚にとって実写は糞作画でしかない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:20:08.66 ID:GMe0qH0L.net
ラムちゃんまんまって言うより上坂まんまだけど
まあイメージに合ってるね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:22:13.58 ID:EWkTMI69.net
>>161
漫画版に近いと思う
まあ受けない絵柄だわな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:22:20.24 ID:46dGSFo6.net
>>174
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1460704609446801408/pu/vid/960x720/XWbJw1dDasDZwAcF.mp4

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:23:11.71 ID:luwLBq6i.net
いや平野文まんまですよ上坂のラムの声

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:23:18.32 ID:rKxCthkR.net
PVどこで見れるの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:23:44.19 ID:deTniwVA.net
留美子先生おそ松さん見てたんだ意外
原作に忠実になりそうでメガネが心配

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:23:54.54 ID:EWkTMI69.net
>>177
ビビアーン!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:24:56.17 ID:GMe0qH0L.net
>>176
あーこれテンちゃん釘宮だわ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:26:23.80 ID:luwLBq6i.net
メガネは押井のオリジナルキャラといってもいいから
カットすんじゃないの?(原作のモブにはメガネいるけども)
あと上坂神谷の布陣で千葉投入したら作品バランスが死ぬ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:27:34.77 ID:bf8p5qET.net
>>178
公式サイト

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:28:27.19 ID:XZIMZFym.net
平野文はもうおばあちゃんの声しか出せないから上坂で正解だろ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:28:27.86 ID:deTniwVA.net
://uy-allstars.com/

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:29:29.06 ID:D7lKwwtu.net
そういや平野綾って物理的に消えたな

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:29:33.38 ID:luwLBq6i.net
誰も平野に新ラムをやれなんて言ってないじゃんw

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:30:00.34 ID:RVTj9ML6.net
面堂の声やってた神谷明も今や爺さん役がメインだしな
富豪刑事の時も爺さんキャラだったし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:30:48.15 ID:oj1Z10At.net
ノイタミナってことは実写映画の企画と絡んでるのかも

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:31:42.98 ID:D7lKwwtu.net
今年こそフジテレビが潰れますように

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:31:49.27 ID:Fkq9uHcp.net
寅年だからどうしても今日発表したかったんだね

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:32:07.29 ID:GMe0qH0L.net
さくらとかセーラームーンとか声優続投で死産だったしな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:34:07.63 ID:9MIDnEKo.net
>>187
声優変えやがって糞が!みたいな奴はこのスレにもいるぞ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:34:12.41 ID:deTniwVA.net
ラムのアイシャドーはオレンジだった
そこは今風かも

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:34:20.42 ID:Fkq9uHcp.net
メガネいないとコケるに決まっているだろ
高橋留美子も押井守も何も言わず
ビューティフルドリーマーのリメイクすればいい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:34:20.96 ID:1tyGcUNx.net
https://i.imgur.com/cB9MRcd.png
https://i.imgur.com/CA2BZvJ.png
ん・・・・・

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:35:07.68 ID:GMe0qH0L.net
どうせならもっと若い声優にしてラムちゃんのコスプレさせたかったな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:35:13.32 ID:avlGnnaG.net
ティザーPV、見た
なるほど、そうきたか
上坂は器用な人だと思ってたから、どうとでもなるとは思ったが
神谷、セリフのときその技は使えないだろ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:36:42.11 ID:KGOuxBs/.net
平野文は悪夢!春眠暁のおまけの時点でもうラムの声じゃなかった

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:37:29.35 ID:Fkq9uHcp.net
メガネは杉田でいいんじゃね
面堂は小野Dで

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:38:15.65 ID:Fkq9uHcp.net
平野文とかもう報道ステーションでしか聞かん

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:38:42.08 ID:deTniwVA.net
いや面倒を杉田で
とてつもなくウザくなる

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:38:48.61 ID:cp/mmA9u.net
かげきしょうじょにも出てたけどお婆ちゃん役でお婆ちゃん声だったものな平野文

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:40:30.11 ID:MOw2Tte2.net
4クールやるのか!チャレンジャーだね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:41:19.29 ID:RVTj9ML6.net
あたるの声の古川登志夫は令和版悪魔くんでは同キャラ続投だったね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:42:00.91 ID:a6T7PTeo.net
うる星って、ハーレム系エロコメディ漫画の先駆者という認識だけど合ってる?
高橋留美子が後世に与えた影響力は大きいって聞くけど、これ見れば納得いくのかな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:42:31.95 ID:9MIDnEKo.net
かげきのお婆ちゃんとかさらさにトラウマ与えた歌舞伎の婆さんの印象強くて
さらさの祖母とか全く覚えてないわ多分出てたの一瞬だろ?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:43:16.48 ID:zVNxx5RQ.net
あたるはモテません
女キャラいっぱい出ますがハーレムでもありません

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:44:32.25 ID:RVTj9ML6.net
分割なしで深夜4クールってここ数年なかったっけな
ツワモノ深夜アニメならはじめの一歩やモンスターの5クールか
ガチで深夜4クールなら館ひろしのゴルゴ13とか

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:44:53.93 ID:Fkq9uHcp.net
ToLoveるみたいなうる星は見たくない

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:46:03.21 ID:oj1Z10At.net
秋だとすると夏もサンデーだし春までサンデーだったら
王様ランキング終わった後は年内全部サンデーになるぞw

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:48:06.82 ID:cp/mmA9u.net
>>208
モテないのに女の尻ばっか追いかけてる好色漢なのに
自分に好意を寄せてくるラムには素っ気ないんだっけ?

一般教養的な義務感で観たビューティフルドリーマーしか知らんうる星

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:50:12.11 ID:u/HyTtoT.net
>>206
うる星は萌えのパイオニア
めぞんはラブコメの金字塔
どっちも多大な影響与えてる

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:50:12.50 ID:deTniwVA.net
一期は今年とあるから2クールやっての分割では?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:51:56.12 ID:Mv0yELn0.net
うる星やつらはなんであんな人気だったの?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:52:21.01 ID:Fkq9uHcp.net
面堂は中村でもいけるな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:52:26.60 ID:luwLBq6i.net
>>212
追われると逃げるだけちゃんとラムの事は好きなんよね
あとラムにライバル心抱いててあたるを引っかけてやろうというキャラはいるし
まあガチであたるに憧れを抱く病弱少女もいる
それが優しくて紳士な態度でこち亀の両さんが
ブスいコスプレした麗子に親切にしてた回と通じるものがある

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:52:37.63 ID:PcYr2xzf.net
神谷の声古川っぽかったwww

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:53:03.22 ID:deTniwVA.net
>>212
ちょっと違う
今で言うとチャラいとかそんなんかな
とにかく女子なら誰でもナンパするけど束縛するラムは鬱陶しい

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:53:23.47 ID:rKxCthkR.net
>>215
ビューティフルドリーマー見て

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:53:36.36 ID:a6T7PTeo.net
スケベな主人公っていったら、ルパンとかルーデウスくらいしかぱっと思いつかないなぁ
最近のラブコメ主人公って、風呂を覗きに行く男たちを止めようとするポジみたいな、倫理的な正しさから抜けられずにスケベな行動取らないやつ多い印象
うる星、あんまり類似作品のイメージ湧かないが楽しみに見てみる

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:55:40.65 ID:YWD7czQM.net
平野文はラピスリライツでもおばちゃんメイド役やってたな
ラピュタのドーラみたいなの

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:57:04.97 ID:RVTj9ML6.net
杉田なら錯乱坊が合うんでね?今期の異世界転生のリアデイルで爺さんキャラやるしw

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:57:06.12 ID:Mv0yELn0.net
ビューティフルドリーマーやる前から人気あった気が・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:57:09.62 ID:luwLBq6i.net
>>220
ビューティフルドリーマーは押井人気なだけで
うる星の本来の人気とは別の種類のもの
うる星ファンはBDふざけんな勢多いんだが?

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:57:18.25 ID:PcYr2xzf.net
直近で美術の先生やってたじゃんラムちゃん

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:57:56.18 ID:MOw2Tte2.net
男より女の方が好きだからねうる星やつらは

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 13:59:59.94 ID:usPwc01a.net
>>208
最初しのぶはあたるを好きだった
あたるは他の女にすぐ色目を使う浮気性な男だから嫌われてるだけでルックスそこそこしゃべらなきゃモテるのに…と言うキャラ
全くモテないブサイク弱者男性ではない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:00:01.09 ID:cp/mmA9u.net
>>217
なんだかんだ相思相愛だったのか・・・

>>219
ウェーイ系か
現代のラブコメだと確実にMOBだな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:00:03.76 ID:Mv0yELn0.net
>>227
それな。俺も見てたけど、何が面白いのか当時理解できんかった。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:02:26.75 ID:a6T7PTeo.net
女ファン的には、いくらモーションかけても振り向いてくれない恋心に共感するってことなのかな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:02:49.86 ID:luwLBq6i.net
いや記憶だとあたるのルックスはそんなに良い訳では…
高嶺の花でも秒で飛びつく(物理的に)
美女と見ると不二子ちゃんダイブするようなもん

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:04:23.26 ID:usPwc01a.net
あたるは基本ルックスそこそこでモテる
だから束縛してくるラムがうっとうしいんだよ
あたるはチャラ男

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:05:48.88 ID:deTniwVA.net
>>231
いやそれも違う…
バカップル夫婦コメディなんよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:05:51.83 ID:luwLBq6i.net
>>230
露出度高いいろんなタイプの美女が毎回出てくるのに
何が面白いかわからんとかお前ホモか

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:06:47.41 ID:GMe0qH0L.net
シティーハンターとか80年代の主人公ってそんな感じのやつが人気だな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/01(土) 14:06:59.93 ID:qCthAJqo.net
勘違いしてるやつ多いけど、あたるは最初からモテモテなんだよね
それで別の女とイチャイチャしてるのをラムが嫉妬して電撃の定番パターン

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200