2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2734

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/30(木) 18:35:27.77 ID:hQcTZgNB.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2733
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1640700553/

おいおいこらこら

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:43:34.31 ID:RfX8OF69.net
ずっと 投石投槍って古代はいってるのに
なんだ弓って 一回書いてない 弓に到達は遠いだろ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:43:47.37 ID:iVhtiK0Q.net
見える子ちゃんてただのエロに成り下がったと聞いたけど人気あるのか

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:45:21.86 ID:b6SfQ+vv.net
生涯ベスト3だったら
マリみてだなあ
あと2つは未定

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:46:02.95 ID:RV4rIoSb.net
エヴァって一般世間に認められてるみたいな風潮あるけど、どう考えてもEOEなんてゴールデンタイムのTVで話題になんか出来ないよね

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:49:32.82 ID:RfX8OF69.net
いけにえうられたきちがい強制

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:52:52.26 ID:UMRGt7xI.net
マリみて見たことないので俺の中でイメージばかり膨れ上がってどんどん神格化されていくわ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:53:53.36 ID:JI/8OjUr.net
「王様ランキング」ももう期待できない

玉座に座った王に、ヒリングが刃物を突き立てようとしてもなお不問になるトンデモ世界観
優しい世界を通り越して頭おかしすぎる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:55:07.32 ID:RfX8OF69.net
今の状態ファントムからなら 大阪にいけるって
大阪に行く強制が一番強い状態になってる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:56:18.60 ID:UuE3gB9I.net
マリみては1,2期は画質がイマイチだったりするから
画質、キャラデザインのいい3期のOVAからみるといいよ
中嶋敦子ってアニメーターがかなりかかわってる

マリみては3,4期がおすすめ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:58:24.59 ID:RfX8OF69.net
これ皇帝救出だからな

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:59:07.83 ID:UuE3gB9I.net
Dアニメとバンダイチャンネルの見放題から外れる、
終了の作品はとりあえずSK8でおわり

SK8も黒子のバスケみたいにスケボー中にゾーンにはいるとどうたらこうたらってやってる
レキVSアダムって僅差でアダムの勝ちだったの?
レキのスケボーがゴール直前にこわれた

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 18:59:47.71 ID:zqSYbyQR.net
やっとアニメから解放されたと思ったらすぐ来期始まるの怖い(´・ω・`)

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:00:49.79 ID:b6SfQ+vv.net
数年前BOXがまだ販売されいた頃に一気見したんだけど、結局1期の1話に戻って見てしまうんだって

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:01:06.21 ID:v891UIRm.net
今年も最後だ
今年は潔くウマ娘の年でいいと思う

鬼滅は2020年で確定だし呪術は年の瀬に記録っていってもピンとこない
もう潔くウマでいいわ
アニメをこれだけ盛り上げてくれたし文句ないだろ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:01:06.27 ID:RV4rIoSb.net
マリみては4期でやらかしたツインドリルが100数えるシーンが尊すぎた

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:01:49.80 ID:UuE3gB9I.net
マリみてのBDは1クール分で7150〜6700円くらいで
アマゾンでうってるから
オタクの人はかえばいいよ

ケンコバの持ちネタでママレードボーイを歌うネタがあるけど
あれはなんだったの
あのアニメって両親の再婚相手がシャッフルされたんだっけ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:02:39.44 ID:nlmney5y.net
>>507
別に歴史ものアニメ見せられてるわけだしそこまできにしないのでは?
どちらかというと感動系だから感動できればファンは文句言わないよ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:02:52.86 ID:UMRGt7xI.net
百合アニメの始祖だもんなあ いつかは見ておきたいわね
5シーズンって12かける5でいっぱいかよ なげーな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:04:29.66 ID:UuE3gB9I.net
マリみては2期の1話だっけ
なかきよの回がすき
祥子の家にお正月だか年末に遊びにいっていろいろ室内あそびしてる

柏木さんて祥子と形式上でできてるお琴はホモなの?
みなみけで都合がいいときだけでてくる男みたいに
旅行するときだけ車運転役とかででてくるけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:04:31.81 ID:RfX8OF69.net
これお前の意思で のこったのふなきたDケアと
大阪いき皇帝救出だから 更新する 使えるものがあると
人間ミサイル大阪いきだよ これが一番強い今

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:05:35.11 ID:UuE3gB9I.net
SK8最終話みてるんだけどなんでシャドウって車椅子になったんだっけ
だれとビーフしてボコられたのか

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:05:41.01 ID:RfX8OF69.net
人間ミサイルかいたの こいつじゃねえよ
戻せ 無理だ
スカスカ結婚式にいけ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:06:31.09 ID:BkGh1iMU.net
生涯ベスト3とか
AKIRA P2 押井攻殻 しかないやん
他のアニメ割り込む余地ねーわ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:06:54.19 ID:RfX8OF69.net
もっていかれたやつ あれねえと大阪いかれるは
やっぱり 二回目だし さらに行きやすくなったからもう無理だ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:08:04.54 ID:nlmney5y.net
俺もまだまだだなー
生涯のレベルなら銀河英雄伝説しか挙げられん

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:09:51.45 ID:RfX8OF69.net
これ本当は困ったときはるーつだから
東北大だからな 仙台だし
それを無理やり皇帝救出で大阪にかえたんだからな その前に聖路加があるけど

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:10:59.12 ID:RfX8OF69.net
野村阪神の時代にちょっといかないとなとか思ったくらいだからな
関係ない時だから

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:12:53.46 ID:RfX8OF69.net
やっぱこのときだろ
こいつ本体はここで完全に死亡 でも先払いDケア契約強制は動いてるから
お前の意思だからな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:13:15.83 ID:CJQPqivP.net
>>523
Zガンダム
ダンバイン
キングゲイナー

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:13:17.15 ID:UuE3gB9I.net
SK8みおわった
レキとランガの幻の決勝戦をやることでおわる
念のため10〜12話みなおすわ
CGもあってスケボーバトルも見栄えがいいよ

あとクランプ版のヴァンガードがみたい
1話で3分立たずに主人公が女装するってさ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:13:27.48 ID:UMRGt7xI.net
年末ぎんゆうでん一気見とかありだなー

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:14:08.91 ID:RfX8OF69.net
やっぱどうあがいてもできるのは皇帝救出だけだは

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:15:45.23 ID:BkGh1iMU.net
ドールズフロントラインって中華アプリで
どるふろは韓国かどっかがアニメ制作してたけど
今度やるフル尺のドルフロは日本制作なんだな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:17:57.00 ID:RfX8OF69.net
やっぱこのひに大阪にいこうとしてるは
車に乗り込んでだめ 電車でだめで 

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:18:20.47 ID:UuE3gB9I.net
ちょっとまえに松前漬けをかってたべたけど
あれおいしいよね、年末しかうってないのが残念

数の子、昆布とかはいってて甘くておいしい

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:18:23.18 ID:nlmney5y.net
>>531
見るなら早く見ろよwww
きりいいところまで見れないぞwww

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:19:00.16 ID:RfX8OF69.net
それまでは仙台いって東北大いきでねばってたら
この日に大阪いき皇帝救出強制か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:22:02.60 ID:SKzLl4FC.net
>>523
・劇場版機動戦士ガンダムV めぐりあい宇宙編
・劇場版超時空要塞マクロス 愛おぼえていますか
・OVAるろうに剣心 追憶編

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:22:03.92 ID:RfX8OF69.net
こいつのルーツね しかも家族から聞いた仙台の墓にいった
確定ね
強者のルーツはわからない ネットの文字情報なんぞで動けないは
本当かどうかわからんのに どっち優先

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:22:15.33 ID:v891UIRm.net
日本アニメの源流は
宇宙戦艦ヤマト

新世紀エヴァンゲリオン

魔法少女まどかマギカ

で間違いないからな
時代を作った作品だからな
問題はその次なんだが

最有力はガルパン→戦姫絶唱シンフォギアだと思うんだが
なろうブームが続き次第によっては

リゼロ、無職が候補にあると思う

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:23:09.98 ID:z3mwBXrJ.net
超時空要塞マクロス 愛、おぼえていますか
さよなら銀河鉄道999
メガゾーン23

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:24:13.44 ID:b6SfQ+vv.net
>>538
劇場版超時空要塞マクロス 愛おぼえていますか
BS12で今日やるぞ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:26:01.90 ID:BkGh1iMU.net
>>540
ドラゴンボール

ワンピース

鬼滅の刃

東京リベンジャーズ


544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:26:12.45 ID:RfX8OF69.net
大阪いけちゃうっての

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:26:56.61 ID:FB+CBUzw.net
そろそろ空色が始まるぞ
で、一人ニーソキャラがいるけど何故だろうかボーグマンのアニス先生の壁が超えられない

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:27:39.18 ID:nlmney5y.net
冬の時代だったなぁ
ワンピースから鬼滅までの間

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:28:17.44 ID:RfX8OF69.net
だから強者が確定させたんだっての
情報確定とかじゃなくて 大阪いき皇帝救出強制を
これでいいんだよ 強者の意思だって こいつは仙台東北大行き一本
それ以外は強者の意思 余計なこと書かせるな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:28:25.98 ID:RzEmHLNy.net
境界無事糞アニメ認定完了
しかし分割なのに次回予告入れるとかギャグなのか

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:30:48.81 ID:RfX8OF69.net
柏駅いって上野につけばどうにでもなるから

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:31:49.82 ID:b6SfQ+vv.net
チャンネル合わせたら、ちょうど予告だけ見れた
予告は力づくで熱さを表現してるなw

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:31:57.91 ID:v891UIRm.net
宇宙戦艦ヤマト

新世紀エヴァンゲリオン

魔法少女まどか。

鬼滅

これが流れなんだろうが
どうも鬼滅が怪しい感じする

鬼滅ってはっきり言って時代遅れなんです
ストーリーも演出も古臭い

時代を切り開くのは新しい形
無職は異世界のパイオニアとして
新しい時代を切り開いているかもしれない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:32:10.55 ID:UuE3gB9I.net
SK8みなおしてるけど
みたいアニメがいっぱいあるなあ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:32:56.78 ID:RfX8OF69.net
当時のルートに戻るけど
呼び水にはなってるんだよねえ 新しいのは 戻りやすくする

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:34:49.06 ID:RfX8OF69.net
検索と同じ 名前でひっかかって 西か 西だってなって
そのほかの強者の回線と重なって行って

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:35:11.64 ID:EhHnLOWV.net
上に追加だな
ガンダム

北斗の拳

ドラゴンボール


556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:35:51.25 ID:RfX8OF69.net
つながっていくんだけど それでももっていかれたやつがあるとどうにもならないんだけど
ないからいま 返せって

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:37:01.13 ID:RfX8OF69.net
いちいちおさえてらんねえから
返せ スカスカ結婚式にきょういかせるから

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:37:02.26 ID:b6SfQ+vv.net
>>551
中高一貫のところで
わずか3年下の年代がヤマト知らないと言われ
友人と共にショックを受けた

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:37:42.33 ID:IfwE32P0.net
>>540
ガンダムが抜けてる

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:38:57.33 ID:CiVkmeUh.net
え、境界ってのも2期やるの?

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:40:11.01 ID:b6SfQ+vv.net
ガンダム入れるなら、うる星やつらもいれてくれ
当時は、全国7箇所か8箇所だったかな
ツアーイベントをやって
こいつはすげえと思った

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:41:09.99 ID:b6SfQ+vv.net
>>560
やるよ。
ビルディバイドも4月にホワイトコードと一部名称を変えてやる

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:41:19.53 ID:CJQPqivP.net
「ハコヅメ」第1話場面カットが公開、放送までのカウントダウン企画に花澤香菜登場
2021年12月31日 12:00 152

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:41:47.02 ID:Oc3+PJq5.net
普通に1位はユーフォニアム
2位シュタゲ3位マドマギか4月は君のか
これらと比べたらガンダムとかエヴァとかゴミだね言いきれる

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:43:08.09 ID:nlmney5y.net
とりあえず無職が上がるなら
転スラのほうが売上上だっていっとく

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:45:28.84 ID:RV4rIoSb.net
斉藤健吾のゴルフアニメ、後半実写かよw

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:45:57.56 ID:b6SfQ+vv.net
鬼滅、転スラあたりはちょっと苦手なんだよなあ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:47:39.33 ID:nlmney5y.net
>>567
コンセプトが面白くないなら見ないに限る

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:50:26.32 ID:UuE3gB9I.net
押井版のうる星のせいで
いまだに高橋留美子から恨まれてるって記事になってたけど
これおもしろかったの?

えびてんでビューティフルドリーマーのパロディやってたけど
元ネタがわからなかった
えび天て全体的に元ネタがわかりにくすぎる

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:51:32.71 ID:FB+CBUzw.net
Twitterのツイートでしか見てないがやくも方式ツイート多いな空色w
つか東京以外の人はリアルタイムで見れんのよ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:52:04.97 ID:GdHHtmMq.net
>>569
女はこういう夢見がちな生き物だって思想を感じて
高橋留美子は押井さんの映画であって
自分の作品ではないと言っただけ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:53:41.73 ID:UuE3gB9I.net
後半が実写のアニメのさきがけってドージンワーク?
薬ならマグカップもそう

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:53:48.45 ID:BkGh1iMU.net
yostarピクチャーズって中華資本のアニメスタジオなんだよね
斉藤健吾と雨宮哲がトリガーから移籍した

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:54:37.39 ID:b6SfQ+vv.net
うる星やつらの千葉繁
北斗神拳の神谷明
グランベルムの日笠陽子

セリフで倒れそうになった御三家

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:55:19.74 ID:zqSYbyQR.net
>>560
2期じゃなくて最初から分割2クール予定でしょ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:56:19.43 ID:UuE3gB9I.net
一般人て押井のスカイクロラってみてるの?
スカイクロラってタイトルだけど中身はコウカク機動隊なのこれ?
押井の作品ってたぶん1作品もみてないわ
コウカクもTV版の1期、劇場版の1/2作品だけみた
これは別のカントク

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:56:46.17 ID:BkGh1iMU.net
そう考えると はじめから分割2クールなのに2期決定とかぬかした古見さんってあざといな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:57:03.37 ID:g9K7flQS.net
>>551
俺は鬼滅はテーマ性に先進性を感じたよ
エヴァ、まどマギ、進撃といった残酷な世界の絶望に対してその先を示した結果、一周回って最初の倫理観に帰った感じ
「残酷な世界でも、鬼にはなるな、人間であれ」みたいな

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:57:33.43 ID:XLBHKMvJ.net
分割にする必要性ってなに?
テレビの番組はもうしょうもないのしかないんだからもっとアニメに枠割いてやれよ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:57:53.16 ID:Q+QZZ5wJ.net
2021年ありがとうございました♡ #shorts
https://www.youtube.com/watch?v=hJWLw5f4mQA

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:58:31.61 ID:CJQPqivP.net
キャラデザがNARUTOみたいな?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 19:59:15.67 ID:GdHHtmMq.net
分割は制作の問題だろ
86が万策尽きてることからして
見切り発車ぎみで息切れしやすいんだよ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:00:25.01 ID:FB+CBUzw.net
もうすぐ始まるヴァニタスみたいに事前に分割するってばよって告知があればいいが、最終回のラストになって緊急重大発表という名の第2クール決定をするアニメもあるからね

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:00:49.04 ID:sCGowrdu.net
二期決定!のが分かりきってても騙される奴いるし人気なんだ!と思わされるけどそう考えると分割二期明言してる作品はなんでなんだろうな
今年は転スラ無職86辺り?原作がロングスパンでファンが不安がる、かつそんな狡いことしなくても人気になる自信があるとかか?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:01:37.10 ID:b6SfQ+vv.net
>>579
アニメ制作の費用捻出に時間がかかるプロデューサー
つぎをやるならアニメ制作に半年以上は時間がほしい制作会社
思惑が一致して分割にする

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:01:58.81 ID:l+2n/oZ9.net
境界オワタ
あとは最果てだけか
今期は海賊王女という傑作と出会えた素晴らしいクールだった
来期も面白いアニメいっぱいあるといいな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:02:17.06 ID:UuE3gB9I.net
86ってどういう層に人気あるの?
辛気くさいし5,6話できったよ

しらびってりゅうおうのお仕事の絵師が割れで謝罪しながら86の同人誌つくってたけど
86ってあきらかに下火タイトルなのになんでこれで同人誌かいたんだろう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:02:27.55 ID:kx9PWCGQ.net
そもそも時期が空いたらそれはもう2期だろ
分割で2クールって言うほうがおかしくね?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:03:37.16 ID:/2yG58OV.net
プロジェクト地続きかそうでないか
制作変わるとか良くあるじゃん

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:03:39.65 ID:v891UIRm.net
アニメって何十年後に語るときヒロインって重要

宇宙戦艦ヤマトの場合は、森雪とかスターシャとか初めてヒロインの存在を目立たせた意味が大きいとみてる
ヱヴァは綾波とアスカ
魔法少女はホムラとまどか他メンバー

ガンダムとか北斗の拳、ドラゴンボール
すばらしいだけどヒロインでどうか?


そういう意味いうと無職のロキシー、シルフィー、エリスは歴史に名を残していると感じる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:03:55.66 ID:7Ym6RQ/l.net
空色ユーティリティYouTubeで配信するらしい!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:03:59.52 ID:zqSYbyQR.net
>>579
放送の空いた期間にグッズとか売るためでしょ

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:04:33.89 ID:b6SfQ+vv.net
>>588
シリーズ構成自体、2期だと決定してからはじまる
分割2クールなら、1クール放送中から練れる

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:04:42.58 ID:dEf+15mO.net
>>578
鬼滅は元ネタがジョジョなんだから鬼になるわけないじゃんw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:05:03.26 ID:GdHHtmMq.net
>>587
仕事のイラストまとめただけだよ
ラノベのイラストレーターは小遣い稼ぎと
イベント商品つくるためによくやる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:05:05.75 ID:IKhosMGH.net
>>571
押井がやるとみんなそうなる
攻殻だってそうだった

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:05:18.72 ID:CJQPqivP.net
>>587
銀髪美少女なら誰でもいい

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:06:37.26 ID:vG6Kc6ek.net
鬼滅は完全なキッズアニメだから
子供がいる大人と子供じみた大人も見てるだけで

鬼滅の比較対象はドラゴンボールとかワンピース

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:06:41.18 ID:WMOqU2oo.net
>>485
そういやデュラララって番外編のOVA的なの見たいのにどこにも配信無いんだよな
またあんな感じのノリの作品見たい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:07:02.48 ID:/oWv6YSl.net
>>596
攻殻は国外受け良いからとやかく文句は言えんけどイノセンスだけは論外
フンドシに茶色いシミつけて返すなや

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/31(金) 20:07:24.91 ID:FB+CBUzw.net
>>591 本当だ、これは地上波の後につべで配信するダイナ荘びより形式だねw
実写パートもある「よかったのう」

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200