2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++52

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/29(水) 20:50:39.65 ID:sJo2/qXp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

メイクでチェンジ!ムテキのやる気!みんなでいっしょにトロピカっちゃおー!
2021年(令和3年)2月28日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第18弾、『トロピカル〜ジュ!プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施!(1週間無料) http://tver.jp/lp/f0072282
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2021期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

■前スレ
トロピカル〜ジュ!プリキュア ++TROPICAL-ROUGE! PRECURE++51
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639657444/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 19:54:48.03 ID:6UlkVCpY0.net
宇宙空母プリキュア

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 20:03:44.56 ID:xMpgmyG4d.net
プリキュア 光子帆船スター☆トゥインクル

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 20:10:00.62 ID:cv31wJb00.net
キュアアズナブル「見せてもらおうか…」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 20:10:40.20 ID:FS/DUyJv0.net
GalaxyExpressプリキュア999

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 21:14:01.89 ID:/4RLWH4e0.net
Aim for the Top! Precure

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 21:28:40.31 ID:+Yt+r2qj0.net
ノオッ!

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/04(火) 22:46:47.67 ID:vLs5rr/y0.net
伝説のプリキュアの力 銀河切り裂く〜♪

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 07:06:49.47 ID:L1UWwlx9d.net
頭から木の実生えてきそうやね
https://i.imgur.com/DsgnwwK.jpg

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 07:08:33.08 ID:UGy16xmW0.net
ヤッホー椰子の実ショットー!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 07:22:36.97 ID:641LWWT0d.net
立体駐車場に引っ掛かりそう

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 07:31:41.16 ID:6zIc4FFX0.net
天然自然のヤシの実から産まれたキュアナテラ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 08:05:01.31 ID:2/Sp7oa60.net
ヤシの実を種ごと食べてしまったのかな?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 08:11:59.47 ID:G6n97y6p0.net
頭に柿の木生える昔ばなしがあったな

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 08:36:09.42 ID:xDnv8h/pd.net
>>228
落語のネタにもあったな、調べたら「頭山」、上方落語では「さくらんぼ」というようだ。

230 :229補足 :2022/01/05(水) 08:38:13.03 ID:xDnv8h/pd.net
はっ、落語ということはデパプリには「じょしらく」声優がくる暗示かw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 09:06:40.35 ID:fWPHpnVr0.net
ゴジータやクローズビルド好きだからラストバトルはまなロラで合体!ってやらないかな
ポタラ宜しくランド/マリンリングを二人で嵌めたら合体って感じで
人/大地と人魚/海のダブルパワーとまなロラの尊さで圧倒だぁ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 09:14:45.16 ID:Y02QfqC6d.net
案の定プリキュア関係ない話ばかりになったな
書き込んでるのは大体同じ奴だけど

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 10:24:52.88 ID:G6n97y6p0.net
>>230
マスクの人はグレースだったな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 12:45:36.63 ID:s5s023bSa.net
>>171
ぶっちゃけオンラインでもいいよ
客入れて開催したらヒープリのファンに
自分達はできなかったのにとか言われそうだし
今作はライブできただけでも感謝しないと

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 12:57:25.63 ID:CPgzetTQd.net
>>234
トロプリファンがヒープリファンに「オンラインでかわいそう」ってすでに言ってるからな

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 13:07:22.12 ID:ZM6wQi5O0.net
トロプリだってこのまま?感染拡大していったらわからんぞ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 13:33:13.89 ID:cn4r+wSZK.net
ローラ「まなつ 早く私の中に入って来て!」
合体と言ったらコレやろ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 13:42:15.64 ID:07g3aMo70.net
>>237
合体といえば釣りバカ日記

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 16:55:25.32 ID:pFKHrqu00.net
プリキュアの方でも組体操フォームやるのか

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 16:57:44.81 ID:pFKHrqu00.net
>>235
吐露ライブ行ったはいいけど、声出せねえのやっぱり苦痛で
後半はオンラインで書き込みまくり応援にしたんだわよ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 17:23:12.50 ID:SXcpRw3Kd.net
>>240
書き込んでる暇あるならライブに集中すればいいのに
集中できないから声に出せないことが苦痛なのかもしれないけど

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 17:34:16.55 ID:L26CfpUR0.net
ゴープリの16話のウェットスーツ脱ぎの描写と28話の水着の件をあれだけ書いたのに誰も答えてくれないよな、どうしてなの?

http://hissi.org/read.php/anime/20211124/TkNmUW0yWFEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211126/K2hPaFlYOUow.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211127/RUFyRHZXV1kw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211127/OFJicURiZXUw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211129/OVhNNVBOMWMw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211207/aDJQM2p6UkEw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211209/UjNtWWRxSDAw.html

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 17:46:50.55 ID:sBivHx+y0.net
病院に行け

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 17:58:32.42 ID:pFKHrqu00.net
>>241
だって・・・オラは実況民だから・・・

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 18:51:59.80 ID:wdCTPCa9a.net
>>236
トロプリの舞台のモデルになった沖縄が大変なことに 離島もスクーバどころではない

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 19:28:06.07 ID:YmCGHcd3F.net
>>238
アニメ版の浜ちゃんの中の人はブラックホール(ASDX3)だったな、あと『釣りバカ日「誌」』ですよ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 19:38:22.20 ID:Wic8UJjSr.net
合体戦士やニコイチスタイル、やれば盛り上がる事間違いなしなのに未だにやらないの何でなんだろ
えみルーはプリハートが一つしかないからもしや...とかみらリコが不思議な魔法でゴテンクス化とか妄想してたな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 19:53:12.72 ID:7fp8gnVC0.net
>>245
プリキュアもスタプリの映画と言い結構沖縄利用してるよな
沖縄支援募金でもやって恩を売っとけば
横浜みたいに第二の聖地になれそう

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 20:42:56.95 ID:6+Tmfm2t0.net
トロプリの舞台沖縄ってどこ情報だよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 20:55:07.60 ID:L26CfpUR0.net
このスレにいる信者で「コロナなんてどうでもいいから、どんなイベントも有観客かつ延期なしでやりどんな映画も延期せずに公開しろ」と思ってる人っているのかね
Twitterをやってる場合はそこでの垢名を名前欄に入れて

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 20:57:27.91 ID:lJq4v2CM0.net
>>236
J:COM八王子の収容人数は2021人しかない

イベント制限が多少強くなっても5000人までであれば収容定員まで入れられるし
5000人または50%の低い方が採用されるほど制限強化され、満員に近いぐらいチケットが売られていたとしても
例外的に販売を停止することでそれまで売られたチケットは有効で開催可能なので
東京都から無観客と言われない限りはオンライン化はまずないかと

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 21:00:50.56 ID:t58fNHH+a.net
>>249
まなつの故郷の南之島はどう見ても沖縄離島

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 21:09:25.89 ID:8gSPO5/ea.net
ランドビートダイナミック以上に(物理的にも)頭おかしい技が登場するとは
https://pbs.twimg.com/media/FAvF3meVEAglWuj.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAvF3mfVQAAHi8A.jpg

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 21:10:43.85 ID:L26CfpUR0.net
トロプリは故郷の離島が沖縄の離島であおぞら市が那覇なの?

まなつが小学から中学への進学を機に南乃島(離島)からあおぞら市に引っ越した理由は「プリキュアシリーズである都合上、単にプリキュアになるため」とも考えられる
もしそうならまなつ本人が中1になった時点で南乃島にある中学校にいる女子生徒がまなつを除いていてもいなくてもおかしくないってことになる

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 21:14:29.68 ID:L26CfpUR0.net
ヒープリの放送順決め担当のスタッフは間
違いなく「先月28日放送のSASUKE」のス
タッフ並にアホだろ
(僕がABCor東映の社長か課長ならクビだ
 なってレベル)

だって、コロナによる1回目の緊急事態宣
言によって2ヶ月間放送休止になったとき
に放送順の入れ替えをまともにせず水着回
と紅葉回をそれぞれ12月上旬・下旬に放送
してハロウィーン回とクリスマス回を放送
せず同緊急事態宣言によってやらないこと
になったエピソードをOVAで出すこともし
なかったし
テレビでやることがコロナの影響で出来な
くなったエピソードがある場合にそれを
OVAで出すかネット配信するかするという
のは普通だったら考えるべきことで恐らく
本作のスタッフでこれを考えたものがいな
かったかと
本放送時の季節外れが一切起こらないよう
に放送順を一部ずらしてたら水着回が7or8
月、ハロウィーン回が10月、紅葉回が
10or11月に放送されててクリスマス回もち
ゃんと(12月に)あって最終回の放送も2月の
最後より1週前の日曜日じゃなく1月の最終
日曜日になってたのに

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 21:30:30.68 ID:6+Tmfm2t0.net
>>252
つまりソースなしという事だな

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 22:03:18.90 ID:UGy16xmW0.net
>>256
そりゃそーす

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 22:12:02.07 ID:gxft/ZKE0.net
あおぞら市はいろんなところが複合的にモデルで特定の街のモデルはないと思う

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 22:26:58.55 ID:7TZP7jtJd.net
少なくとも北国ではないな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 22:42:17.84 ID:sBivHx+y0.net
今ごろあおぞら市は雪で一面真っ白だろうな……(フラグ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 22:55:19.30 ID:H2ymW8Mj0.net
あおぞら市って実は魔法界のぬっくい島じゃね?
魔法界なら人魚がいてもおかしくないし

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/05(水) 23:25:30.35 ID:u9vZq98Hr.net
常夏の島なんで沖縄か小笠原諸島じゃね
南乃島は小さな離島で、船でそこそこ栄えてるあおぞら市に行けるので、やっぱ沖縄っぽい
あおぞら市の繁華街は石垣島みたいな感じだけど、ジンベイザメやジュゴンのいる巨大水族館が存在できるのはやっぱ本島かな

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 09:22:05.24 ID:gdre8lj0a.net
最終回が後日談なんて面白くも何ともない。ボーナスステージ感や「2018年4月以降のフジの番組の飛び降りポイント」感があって
後日談はOVAで発売で最終決戦の終わりや卒業式を最終回でやった方がいい
あと、どうして戦士は中2が多いの?中3だったら最終回で卒業式をやって戦士の中学卒業で終われるのに

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 10:06:51.30 ID:eW8qCCRf0.net
先々週視聴率
番組名 放送局 放送日 放送開始-分数 番組平均世帯視聴率(%) 番組平均個人視聴率(%)※
サザエさん フジテレビ 21/12/26(日) 18:30-30 8.7 5.6
テレビアニメ・鬼滅の刃・遊郭編 フジテレビ 21/12/26(日) 23:40-30 7.4 4.0
名探偵コナン 日本テレビ 21/12/25(土) 18:00-30 7.1 4.5
ちびまる子ちゃん フジテレビ 21/12/26(日) 18:00-30 6.7 4.2
半妖の夜叉姫 日本テレビ 21/12/25(土) 17:30-30 4.8 2.8
ドラえもん テレビ朝日 21/12/25(土) 17:00-30 4.2 2.5
クレヨンしんちゃん テレビ朝日 21/12/25(土) 16:30-30 4.0 2.2
ワンピース フジテレビ 21/12/26(日) 9:30-30 3.5 2.0
トロピカル〜ジュ!プリキュア テレビ朝日 21/12/26(日) 8:30-30 2.8 1.6
それいけ!アンパンマン 日本テレビ 21/12/24(金) 10:55-30 2.1 1.1

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 10:40:23.03 ID:Smcry1rh0.net
そろそろ今年の予定を考えないといけないけど、またウエハースとグミ漬けになると考えると気が滅入るな
これって体にはあまりよくない趣味だよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 11:09:04.49 ID:pniOavST0.net
次回はクジラヤラネーダの浄化と伝説による過去の出来事がメインだろうし
幹部戦とかやる余裕あるのかな?
最終回は後日談になる可能性高いけど幹部戦に1話使うとラスボス戦が1話だけになりそうだし
ラスボス戦が1話だけは過去作にもあったけど

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 11:41:30.46 ID:lq8I18BK0.net
>>266
私達の闘いはこれからだ!

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 11:45:35.88 ID:nnbH6r520.net
>>266
雑誌に掲載されていたサブタイから推測すると、多分44話で丸々1話分が幹部戦でなくとも
魔女の屋敷に乗り込んで来たトロプリチームを、主に三幹部が迎え撃ち交戦するシーンが
それなりにあるだろうとも予想される。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 11:54:25.39 ID:lq8I18BK0.net
幹部戦は後で円盤収録で放送分はダイジェストになるのかな?
そうしないと円盤の枚数が余るし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 12:24:11.80 ID:McHKAp1wd.net
>>265
年1〜2回あるマクドナルドのハッピーセットも運が悪いと最後の1種類が数十食注文しても出ずに地獄を見る

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 12:38:43.91 ID:aZuHsb1Od.net
>>263
卒業ネタはMH最終回でやった。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 13:35:08.99 ID:ddk8JCy6d.net
一回やったネタやっちゃいけないなら何も話作れなくなるぞ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 13:47:19.86 ID:1J+T8SRLd.net
>>272
ちがう
すでにやってるのに新しいことのように語るからつっこまれてるだけ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 14:22:52.56 ID:CZKDWKGD0.net
>>263
中2が多いのは昔から不思議だった
セーラームーンの最初が中2だからそこ参考にしたのかも
今考えたら別に中1でも中3でも小学生でも高校生でも帰国子女でも不登校児でもバックパッカーでも何も問題なかった

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 15:15:51.85 ID:cb5SsQ0BM.net
感謝祭の連番チケット発券した人がいれば教えてほしいんですけど
今回は1席空けての開催?

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 16:27:03.47 ID:8O9CmF+ap.net
中2ってのは便利なんだよ
新入生としての諸々を描く必要がなく、既に周りの人間関係が出来ていて、受験・卒業などの心配がない
そして先輩も後輩もいる立場だ。色々できるぞ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 17:45:13.43 ID:KVQdJG69d.net
>>276
新たな出会いがメインだったり、周りの人間関係なんて特に関係ないプリキュアもあるから誤差だな

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 18:11:18.15 ID:GmD7pcPA0.net
>>276
同様の理由で、ラノベやそれ原作のアニメも、主人公が高2の場合が多いね

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 18:25:46.32 ID:1Vsb7+380.net
中3・高3キャラだとどうしても受験・進路ネタが絡んでしまうから展開の幅が限られれてしまうんだよな・・・・・。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 18:38:46.67 ID:bkhe5sH+d.net
むしろ受験生や引きこもり、バックパッカーである必要性があるのだろうか?
帰国子女はともかく小学生だって歴代見てれば変なのがブヒるだけで正直ロクな事がないしなぁ…

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 18:44:06.83 ID:y6WjeCGL0.net
小学生でもロボットでも妖精でも宇宙人でも構わないのですルンキラニャン

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:01:34.67 ID:GmD7pcPA0.net
残るは妖怪と幽霊ぐらいかな
プリキュアになってないのは
生身の人間なら、幼稚園児のプリキュアか、逆に女子大生のプリキュアとか

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:03:58.26 ID:GmD7pcPA0.net
前にも書いたことがあるが
身体障害者のプリキュアはリスキーかな?
目が見えないけど、音や匂いや気配で周囲認識して戦うとか
下半身不随だけど、何か可愛い車椅子で縦横無尽に走り回るとか

キュアハッピーを知的障害のプリキュアとか言うなあああああ!!!

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:06:36.01 ID:TCUWD+wnd.net
また関係ない話してる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:09:14.28 ID:JaGll1810.net
あと2,3年かで
この枠の先輩であるメモルからナージャの期間より
プリキュアの方が長くなる事実
それまではシリーズ続けてくれるよな?

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:11:35.54 ID:5qocIzsg0.net
そろそろプリキュアの女王を

歴代のラスボスワンパン

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:16:56.03 ID:cCjHnbOvF.net
>>285
日曜8:30枠を他のアニメにするにはリスクがあり過ぎる
サンデーLIVEのレギュラー放送を拡大すれば視聴率アップは容易だが、上昇幅はあって1〜2%とわずかな割に失う物が多すぎる
テレ朝が乱心しない限り、プリキュアは続くと思うよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:22:40.12 ID:m2edKJi60.net
>>283
身体障害者のヒーローはいたけどな
ジオウの人がやってたの

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:23:09.81 ID:wPaitSfsF.net
>>283
ヒープリのアスミの中の人がグロい某美少女勇者アニメでそんなキャラをやっていたな、因みにその先代?の3人組のうち
の1人の勇者もやっていて、トロプリのさんごの中の人がやっていた別の1人はグロい形で殉職してしまった。
あとの残り1人はハピプリ映画のパンプルル姫の中の人だった、もしかしたらデパプリではこの人が起用される?

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:27:49.52 ID:wPaitSfsF.net
>>287
百貨店と同じだな、不採算だからと子供向けコンテンツを切った結果、未来の顧客まで失ってバタバタ潰れている。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:45:13.82 ID:gIJxOd/j0.net
>>282
人魚は妖怪に含めていいかも

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 19:56:51.30 ID:bkhe5sH+d.net
>>281
主人公だけの話じゃないのか?
メンバーならそりゃ好きなようにしたらいいし
受験生が混ざってても今更誰も何も言わないだろうけど

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 21:14:45.64 ID:4G5ED2mya.net
>>283
授業や宿題に集中できないのが原因で、一年生一学期の英語のテストで9点は、学習障害の可能性が高い。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 21:31:47.14 ID:HHKKk6t/0.net
そろそろ次のキャスト公開の時期になるのか
そろそろお別れなのが寂しいな、今回裏番組のサンシャインの愉快な」パートナー大集合は笑った

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 21:37:58.88 ID:M6hlQ4Cv0.net
>>279
そういえば歴代のプリキュアで受験生っていたっけ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/06(木) 22:17:16.78 ID:7VkjPXmcd.net
>>295
フラミンゴ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 03:41:40.08 ID:KBzyo8ZHd.net
まどかとえれな…

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 04:59:26.00 ID:POHZqmbv0.net
話の整理してたら、やっぱ記憶を消すって大罪だなぁと
まなロラの尊い思い出は神聖不可侵、誰も消してはならぬ

ローラはこの一年でかなり成長したしそれを消すなんて経験値リセットどころか心の殺人だよ
もう一度思い出を作るのも状況(プリキュア、学年)が期間限定だから無理だし

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 06:37:30.86 ID:PjF5ZUnm0.net
あかねさん(MH)・・・

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 08:21:01.44 ID:BzJ7QibU0.net
>>298
ですよね!
https://twitter.com/274kn/status/1473856592001257476
(deleted an unsolicited ad)

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 08:44:06.08 ID:tKTlocn7M.net
俺とさんごちゃんのかけがえのない愛の記憶も

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 09:06:13.15 ID:8sxxrA6OM.net
>>300
桜川先生、ローラに忘年会のいわれを教えてあげて

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 09:18:21.53 ID:1zaySDp5d.net
おれもこの1年みのりん先輩と一緒に図書館で勉強したり花火見に行ったり
夕立に降られて雨宿りしたりたくさんの思い出は忘れられないなぁ…

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 09:23:54.97 ID:Rqbv7U81d.net
>>300
先生可愛いけど可哀想w

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 12:19:49.62 ID:tLV4Zesua.net
>>298
完全消去ではなく吸い出して保管しているのが何かありそう

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 12:24:34.13 ID:hafPWiaDM.net
あとまわしの魔女が記憶を消す装置を破壊してくれそう。

オ○クロンを浄化しながら米軍相手に無双して米軍基地を無くすあとまわしの魔女。知事大喜び

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 12:33:27.92 ID:AF8/XQQAd.net
>>306
ドキプリだったらそういうやってたかもな
シリーズ構成的に

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 18:43:53.96 ID:O5GMNW/i0.net
もしプリキュアシリーズじゃなかったら、夏海家(まなつとその一家)が離島暮らしのままだったかもしれん

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 18:53:50.31 ID:Odw6GovY0.net
>>282
幽霊を正規のプリキュアにした場合、敵組織絡みや何らかの理由でこの世に未練を残して
成仏出来ずに現世をさ迷っていたが、本編中や最終決戦終結後に未練を残す原因となった
目的や夢を達成したとして、最終回のラストシーンで天に向かって昇って行き
霧のように完全消滅するお別れ鬱エンドと見せ掛けて、どこかで再び人間に転生するという
救済エンドなどもありそうだが、たぶん戦死などの理由で肉体と切り離され魂だけの存在になった
プリキュアが、ある条件を達成したことで保存されていた肉体に戻って復活する展開なども
考えられると思う。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 19:05:02.74 ID:tpW2Faqx0.net
それまた何かの特撮かアニメ?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/07(金) 21:08:49.91 ID:XgGHyJNta.net
>>306
キャンプ・バトラー米海兵隊基地
https://www.japan.marines.mil/Camps/Butler/

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 00:06:11.83 ID:MppmHemk0.net
日本版のGo!プリンセス以降の作で服装が水着だった箇所が(日本を除く)一部の国のバージョンでウェットスーツかラッシュガードかその他着衣、その逆に日本版のハピネスチャージ以前の作の海or川orプールのシーンの服装が一部の国のバージョンで水着じゃないものから水着に差し替えられたケースってあるの?
倫理の問題

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 00:13:52.21 ID:vGfBbC/T0.net
あってからじゃないと騒げない

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 00:21:47.57 ID://84cJE30.net
去年の秋に「シャンティア王国寒そうやな…今年の冬は雪チラつくぐらいかなぁ」とか思ってたら結構降ってしまった…
今年は普段雪降らない関東近畿地方でも積雪。
シャロン王女の呪いか?

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 05:46:21.30 ID:wuEyuTnV0.net
人魚が人間に恨みを抱いたら魔女になって凶暴化
記憶消去装置で沈静化
キュアマンゴーに男をNTRされたとか?

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2022/01/08(土) 06:17:45.34 ID:4NL694Uxd.net
やっと明日か
長かった

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200