2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2731

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/26(日) 18:59:57.58 ID:eJl874vu.net
ワートリの面白さ

・多対多の多人数バトル。多対多がいつのまにか1対1×複数になるのがよくあるけどそうじゃないのがいい
・会議。作戦会議なりなんなり会議シーンが面白い
・代わりの肉体を使うから四肢でも胴体でも頭でも簡単に切れるし強者でも格を保ったまま負けることができる
・同一規格の組み合わせ装備で個性が出せるしその組み合わせからいろいろ妄想、考察が捗る
・張り巡らされた伏線が回収されるたびに最初から見たくなることが多い
・他に変わりがないこの漫画独自の面白さが構築されてる唯一無二の作品


とかいろいろあるけどなかなか言語化しにくい
ジワジワと面白くなっていっていつの間にか沼にはまる漫画

総レス数 1001
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200