2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界食堂2 menu54

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/21(火) 12:23:43.48 ID:jRmaXn6r0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

扉を開けると――そこは“幸せ”な異世界だった
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://isekai-shokudo2.com/
公式Twitter:https://twitter.com/nekoya_PR
原作ページ:https://herobunko.com/books/hero21/1229/

●前スレ
異世界食堂2 menu53
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639234065/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 19:39:01.35 ID:bJj/YJhaa.net
リピートできるのは一期だな
2期はアニオリが酷すぎて駄目

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 19:52:18.01 ID:OF9dgEb70.net
>>180
おそらく監督はWEB版ロースカツを事前に読んでヨミが女だと知ったんだろうな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 20:14:32.45 ID:pM0/HeAsd.net
土曜は現世の扉にクローズドの札が下がってるのも自動なんだろうな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 20:38:32.25 ID:BpFAMM3da.net
金曜日の閉店後に手動でやればいいだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 20:50:20.55 ID:oS1xkgmY0.net
>>180
先代の頃の話でも冒頭に

・店主は普通のおっさんです。料理以外できません。

とあるんだから、ミスリードとかないだろ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 20:52:46.31 ID:Du8huxII0.net
料理だけしかって言ってもあれだけの人たちを幸せにしてるのはスゴい
料理屋としても嬉しいだろうな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 20:55:41.50 ID:wH3ZiafL0.net
>>186
普通のおっさん(異世界勇者の孫)

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 20:56:58.65 ID:nHxTAVSa0.net
>>187
料理屋としても強そう

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:26:23.44 ID:5+OwVVT/0.net
ヨミって現代世界から来た初めての客だよな?

鍵の件はアカに断り入れなくていいんだろうか…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:31:34.18 ID:nSMRePcA0.net
赤さんも店を覗き見していて鍵が出てきた時にクロと同じ危惧を抱いた後安堵した可能性

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:45:14.16 ID:5+OwVVT/0.net
店主の本名って未出だけど山方性は間違いないよな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:47:13.61 ID:sZfUPs/w0.net
1期最終回ではクロが直接喋っていたのに、2期では元の念話になっていたのは何でなんだろ?

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:49:21.57 ID:5+OwVVT/0.net
今気付いたんだがなんで立木さん来てないんだ!?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:53:27.42 ID:g4GskZSsa.net
1期の最後は閉店後で周りが静かだからとか?かな
2期ラストはガヤガヤしてる場だろうし

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:54:45.69 ID:inwgTdvl0.net
>>194
声優に払う金が尽きたのじゃ…
最後の声優座談会もアレッタがいなかったし

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 22:57:01.02 ID:5+OwVVT/0.net
そういやアカって今期出てた?

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:00:21.33 ID:nSMRePcA0.net
>>193
口を動かさなくていいから、だと切ない

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:01:52.46 ID:2inOjXc00.net
ガガンポさんにとってはありがたい存在
それがクロ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:03:42.80 ID:wH3ZiafL0.net
>>193
店主とアレッタには直接しゃべって客に対してはテレパシーと使い分けていたね
なんで2期で無かったことにしたんだろうね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:21:19.80 ID:/pMBx1s40.net
サザエさん方式だしカレーパンはあの回のシメで奇麗な終わりやったろ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:23:47.48 ID:wH3ZiafL0.net
1期11話カレーパンの最後に初めて一言しゃべって、12話から>>200な状態だったんよ
そして2期1話でテレパシーオンリーに戻った

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:32:08.68 ID:NONV8xDL0.net
2期で存在が消えた人
ミートソース会長
ハンバーグ人魚 
サラの妹シア(クッキー持ち帰りもしてない模様)
クレープ妖精
納豆エルフ
カルパッチョセイレーン
コロッケハーフエルフ(アーデルハイドのひい爺さん)

台詞は無かった人
ビーフシチュー赤さん

赤さんみたいに台詞無しで出せば良かったのに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:36:14.48 ID:AZnxqIM7r.net
>>200
無能監督や脚本家が、それを忘れたから

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:38:13.36 ID:wH3ZiafL0.net
>>203
ミートソース会長ってトマスのことか?
ねこやには来てないけどピザ回で出たよ
コロッケハーフエルフは一度きりの来店で常連にはならなかった

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:40:11.47 ID:g4GskZSsa.net
納豆もラスト少し出た

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:41:54.08 ID:NONV8xDL0.net
>>205
マジか
ピザコンビは二人の距離が近い印象しか残ってなかったわ

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/25(土) 23:55:46.04 ID:NmH9+0A1r.net
一期だ二期だとガタガタ言ってる奴が142とワッチョイ同じなのが滑稽

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 01:02:15.43 ID:zZhmxTcI0.net
まさかマスターが異世界人の血を引いてるとは思わなかったw
祖母ちゃんって勇者か何かなのか?

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 01:09:42.54 ID:z6Cab9iL0.net
安倍晴明と浪人みたいなお好み焼きカップルはホモ
あいつらこそ今の時代結婚するべき

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 01:18:17.72 ID:BXACFjQxa.net
>>209
ばあちゃんは初代ニーアオートマタ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 01:20:15.31 ID:2uNqEOB60.net
https://anitrendz.net/charts/top-anime/

第十週目!

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 01:21:07.39 ID:iu27P3aYK.net
>>209
勇者であの世界を救った伝説の四人の一人

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 02:28:14.33 ID:75R4z0A8a.net
>>199
それもアニオリだ

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 02:43:35.21 ID:nWaEHR9P0.net
先代店主の姪の早希って子は三期に出るのかな

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 02:52:15.24 ID:jRpNhlL20.net
>>215
原作はweb版しか読んでないが、婆さんから貰った鍵で入店していたんじゃなかった?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 04:29:40.30 ID:75R4z0A8a.net
>>215
店主の姪だろ先代店主には曾孫だ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 05:17:55.00 ID:wse79lk20.net
クロとラナー役の人が出たねこやのクリスマスパーティー
りくろーおじさんのケーキが出るとはw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 06:25:17.23 ID:+qJy1fXf0.net
料理しません、じゃなくて出来ません、だろ?
日本語は正しく使えよ、大西さんよお

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 07:42:11.78 ID:v0/HJ2gQ0.net
>>215
アレッタ・将太「「出番が・・・」」

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 07:55:54.92 ID:dThGnaw70.net
このあたりだと原作(Web)自体が低調になってたからテコいれでのアニオリだったんかなぁ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 09:33:11.04 ID:8VR9zQEw0.net
リピート出来るのは原作小説まで
テコ入れとか言ってる部分が世界観レイプの改悪過ぎてみるに堪えない

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 09:43:00.42 ID:8VR9zQEw0.net
>>209
おばあちゃんは魔王を倒すべく作られた人造勇者
この辺りも原作は細かく書いてあるんだけどね、アニメ版は食レポ重視で世界観の表現が浅いね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 09:49:35.36 ID:yAbjT2mQd.net
人並みに年を取るんだな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 11:23:41.65 ID:ZHPlhypo0.net
むしろ長寿なのでは

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 11:29:34.66 ID:pRgNr9Mn0.net
アニメは原作の設定を浅く抑えてるつもりだけどこれはやりすぎだな
カツ丼「バケモノめ!」
原作の股間「おいら程度じゃバケモノとは呼べないよヨミくらいじゃないとね」
アニメの股間「バケモノにバケモノ呼ばわりされたくないね」

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 11:33:37.54 ID:xb7e2NxH0.net
原作好きなのはわかるけど原作ガーとかアニオリ改悪ガーとか喚かれても正直鬱陶しいから原作スレ建ててそっちでやってくれって思う
原作は原作、アニメ版はアニメ版と割り切ってればいいじゃない

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 11:36:31.00 ID:pRgNr9Mn0.net
暦が表門から出る程度は文句ないけど
その事でギャーギャー騒ぐあいつらと一緒にしてほしくない

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 11:36:37.70 ID:CGUoL9s50.net
寿命はともかく、魔王討伐時に最低10代として、
それから70年経って現在80代なのにあの見た目なのでAAの加護くらいはありそう
同世代の賢者はあの爺っぷりだし

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 11:57:50.46 ID:yAbjT2mQd.net
あの爺さん同世代なの?
冒険してたときにすでに年齢差があったんじゃ。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 12:16:33.15 ID:LrkJNsW9a.net
言うて十分婆さんだし女は化粧もあるしな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 12:22:19.00 ID:65V1ebS8a.net
>>230
小説でも四英雄の若い頃の具体的な年齢は書かれていない
アレクサンデルがアルトリウスと再会した場面で「かつては自分に比肩するほどに整った顔立ちをした若き天才魔道士」とあるので当時のアルトリウスが青年であったであろうことが想像できるくらい
アレクサンデルについては70年前当時に70歳だったとかで、今とさほど変わらない外見だとか

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 12:41:19.82 ID:SWUGCT62p.net
>>209
1期のコロッケ回を見てくれ!

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 12:43:27.16 ID:i2eAIPSV0.net
>>230
年齢差があったとしても70年前なんだから
婆ちゃんもどんなに若く見積もっても80過ぎよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 12:55:41.19 ID:yAbjT2mQd.net
>>234
だからそれなりには老けてるじゃん。
アニメは年齢若く見えるし。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 13:05:48.58 ID:CGUoL9s50.net
リアルの80〜90代女見たことないんだろうな…

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 13:05:57.18 ID:9Dyg9beg0.net
あのお年でロースカツ定食大盛りを完食するのも原作通りですしね
さすがはオーガとのハーフ
母親の巫女さんは病弱そうだったらしいのでロースカツ定食は見ただけで胸焼けしたりして

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 13:30:04.13 ID:3xrq+5cMM.net
店主「おいババア、金払って帰れ」

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 13:34:38.77 ID:v0/HJ2gQ0.net
>>234
山方暦、17才です!

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 13:59:09.00 ID:o0WmwBmIM.net
面白かったです。アレッタの作画に命かけてる感じがするw

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 13:59:51.05 ID:mmWBnLq00.net
>>225
80代後半で大盛トンカツ定食ぺろりだから一般人より20歳くらい若いと思う

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 14:00:10.13 ID:T6uRWqk/0.net
原作未読でアニメは途中までは楽しんで見てて三期も期待してたけど
プロポーズ回とビュッフェ回でもう三期何ぞ作るなという気分になった
もうちょっと丁寧にやってくれればそんなに違和感なかった気がするのに雑すぎる
二次会の公衆の面前で二番煎じは酒でも入ってないと個人的には解釈違い(もう少し空気読めるイメージ)、その時のアレッタの言動も酷い
二期の締めがオリストでメインヒロインのキャラsage崩壊って何
そんなに話に動きつけなくていいから穏やかに幸せな雰囲気で締めて欲しかった

>>227
何も思わない人もいるのか
人それぞれなんだな
細けえことはいいんだよって人もいるよな
メンチカツの赤面は可愛かったわ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 14:37:47.66 ID:Bdg8B4c70.net
どうしても上坂すみれな気がしない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 14:58:35.90 ID:VLQojofja.net
アレッタさんの最終回の言動はかなり酷かった。

一期ではあったアレッタさんのシャワーシーンとかクロの変身シーンとかは二期では無かったな。。
なんというか一般向けに適当に作られてしまった感じもする。
場末のエロブラゲとコラボしたりしてなんというかいろいろ残念な結末だ。

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 15:21:36.88 ID:A3C1RzWSa.net
うっふっふ(ドヤ) がやたら鼻に付くんだよなぁ
あれ監督指示なのかなクロもやってたし

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 15:28:10.17 ID:dY759Muf0.net
監督の拘りじゃないの?昨日そんな事言っていた気がする

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 15:49:12.54 ID:6E0Puc5R0.net
2期終了記念インタビューより

――もし3期があるとしたら見てみたい展開やエピソードはありますか?

諏訪部:黒スーツ姿のぐうたらサラリーマンと著名な食通であるその父親の親子喧嘩にねこや店主が巻き込まれるエピソードなんかいいんじゃないでしょうか(笑)。ぐうたらサラリーマンはもちろん、ねこや先代店主役の方が兼役で(笑)。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 16:14:07.96 ID:v0/HJ2gQ0.net
>>247
周夫さん・・・

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 16:19:00.50 ID:nWaEHR9P0.net
カツ丼のライオネル、被害者みたいに思ってたけど、アレクに退治される前は
悪逆非道の行為をしていたってウィキに書いてあるんだよな

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 16:37:02.48 ID:gHVluyMWr.net
>>249
だから現?魔王が捕らえさせたんですね
手下たちと暴れてたってのは一期のカツ丼回のナレーションでも確か言ってましたね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 18:12:25.86 ID:DSDA25P6a.net
>>227
馬鹿無能監督かw

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 18:14:06.62 ID:DSDA25P6a.net
>>247
原作者を小馬鹿にしとる
やはり馬鹿無能監督やな

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 18:18:35.13 ID:DSDA25P6a.net
>>250
先代やろ
ライオネルが現魔王との知古の会話はアニオリ
>>249
オーガ夫婦はハーフリングを喰おうとしたし原作者は悪人正機の浄土真宗信者かもな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 18:26:27.16 ID:iu27P3aYK.net
>>240
実際凄いよ
髪の毛も四色以上使っててやたら細かいし

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 18:52:59.66 ID:OcbSGDNpa.net
アレッタちゃんいつもニコニコして仕事も一生懸命で可愛いわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:16:23.22 ID:i2eAIPSV0.net
>>253
知己(ちき)

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:29:51.67 ID:Bdg8B4c70.net
でも変換できてるし

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:35:31.59 ID:lI4agn9+M.net
アレッタさん「私も自衛手段を持った方が良いですか?」(ドラグノフとスチェッキンを手にしながら)

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:38:19.90 ID:9Dyg9beg0.net
アレッタはあんな境遇でよく身を堕とさずに済んだというか
まぁ小説だと餓死寸前とまでいかなくてもかなりギリギリだったけど

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:39:41.84 ID:rntgY16Kr.net
原作で木こりのバースデーケーキを見て誕生日(誰でもいい)にかこつけ注文が大量に入る話があって笑ったw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:40:53.15 ID:/o90R2DO0.net
>>192
原作で「マコ君」と呼ばれているので
「真」か」誠」であるとほぼ確定

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 20:50:49.03 ID:H/CfBHN/M.net
>>260
あれ好き

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 21:35:56.60 ID:B2VWxRew0.net
>>253
奴隷となったライオネルを買ったのはWebでは「魔王の一族」とだけで誰なのか曖昧なままだけど書籍ではラスティーナで確定している

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 21:37:26.36 ID:6E0Puc5R0.net
>>252
答えているのは店主役の諏訪部だぞ監督関係ないだろ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 21:55:33.11 ID:B2VWxRew0.net
>>264
同じインタビューで監督も答えてて、「店主が異世界に行く話やりたい」ってさ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 22:00:58.42 ID:7OEs/eAud.net
諏訪部氏のネタの元ネタを理解できずにキレ散らかしてて草

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/26(日) 22:19:18.82 ID:Z33m76Vs0.net
ラスティーナは幼い頃にアーデルハイドと遊んだそうだから、同じくらいの年齢だと思ってたけど
二十年前にライオネルを買ったのならそれなりに年上なんだな

皇帝の即位式で挨拶して共に遊んだとなってるけど、今の皇帝が即位したのはアーデルハイドが生まれた年なんだよな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 00:32:55.96 ID:uJe43Bafa.net
別にちゃんと整合性取れてて面白けりゃいくらアニオリやってもいいけどさ
ヨミが正面から帰るとかそういうのはアニオリじゃない碌に読んでないか軽視してるだけやろ
客側が読んでないとか忘れてるのはまだしも作る側がやったらいけないわ
仕事にやる気が見えないし業界から消えてくれた方がいいレベル

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 01:42:07.01 ID:uRcb7V4n0.net
正面から帰らない理由はアニメではない
ま、アウアウウ−に言っても仕方ないけどなw

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 04:01:05.63 ID:tu6W4UE/a.net
>>263
モカチョコレートで会っていないアニオリだ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 07:16:09.61 ID:6FEWxy6n0.net
行間を読んでないだけでは

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 09:10:19.67 ID:GMeHgeq1r.net
相変わらずのアウアウウ−クオリティw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 14:52:37.95 ID:L47bQOTP0.net
ヨミってひとは何でクロの正体を即座に見抜けたんだ?
他の異世界人誰も見抜いてないだろうに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 17:21:36.66 ID:NMEyvw2Ia.net
婆ちゃん、寿命が近いのを悟って鍵を渡しに来たのかと思ったら、ロースカツ定食大盛りをペロリと平らげてたからそんなことなさそう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 17:43:06.58 ID:InwVblTq0.net
店主クロが来たとき
かなり動揺してたよな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 18:03:37.39 ID:LI3uDlGrM.net
いっしまとわぬ姿だったからね

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 18:35:56.13 ID:HrsLsTMKM.net
1期1話のアレッタちゃんのシャワーシーンが脳裏に浮かんで離れない
なぜ毎回お仕事前のシャワーシーンをはさまないのか

洗ったちゃん

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 18:40:58.46 ID:57fvIBRda.net
>>273
アレクサンデルも一目見てアレはやばいと気づいてた
アルトリウスは目の前でクロが服を創る所を見た事でやばさに気付きましたがアレクは見ただけで気づいてましたし、達人だからわかる何かがあるのではと
あと南大陸の神官さんの中にはクロが黒の神であると見抜いてる方もお見えですし

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 20:03:38.30 ID:8uF46ue20.net
達人級のさらに上に四英雄がいて、
ふつうの達人級でも竜に関する知識を持ってる大神官なら気付けるって感じかな

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 20:13:27.88 ID:PnMpcKJB0.net
2017年の一期のキービジュアルに文句つけていた原作厨がウザかった
原作だとアレッタもクロも途中から出てくる新参者なのに
店長より目立ってるのが気に入らんとか

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 20:15:19.16 ID:1ImGuBLS0.net
こんなの本質的に料理第一にするべき種類の物と思うけど料理はそっちのけでお義理でやってるみたいになってて魅力無くなってたな
じゃあストリーの方は何か面白いのかと言えばそんな事もないし
期待して見ただけに残念

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/27(月) 20:53:54.21 ID:hdmLBEvk0.net
>>279
ロロアは扉を開ける前から黒の神の力を感じていましたしね

総レス数 1002
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200