2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 6

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 18:20:50.05 ID:tWOOwIT8a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

お姫様との幸せいっぱいな辺境スローライフ、ここに開幕!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●関連サイト
公式サイト:https://shinnonakama.com/
公式Twitter:https://twitter.com/shinnonakama_tv
原作特設:https://sneakerbunko.jp/series/shinnonakama/
コミカライズ:https://web-ace.jp/shonenace/contents/320/

●前スレ
真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 5
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638941194/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:06:15.88 ID:FFbAe41/0.net
dアニメ登録すれば?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:07:34.75 ID:qkmXOHDC0.net
帽子の上から頭をなでるのって、どうなの?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:08:41.69 ID:fU8wnoac0.net
>>717
レッドとリットがHしてた

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:09:11.17 ID:RWtNL/xR0.net
うげうげさんさんが闘士の加護持ちで
料理スキルがあるなんて知らなかった

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:12:45.53 ID:wJaZV3SNa.net
>>712
完全にこれだよな
自分はもうやりたくないしまったりスローライフしたいからお前やれってか
酷い話だよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:14:44.30 ID:YAXPirgW0.net
最後のピンク髪をっぱいエルフは誰なんだよ。

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:17:07.62 ID:dsc/GbNt0.net
>>723
二期はヤラン(ドララ)

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:17:12.78 ID:unwP7d0P0.net
駄目だ・・・最終話のHシーンが頭から離れなくて眠れねぇ(;´Д`)
2期楽しみだけど心と体がスローライフどころじゃないかも

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:22:50.86 ID:YAe8AliC0.net
>>711
それ俺も見て思わず吹いたわw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:25:52.50 ID:FTq24rQu0.net
よくある2期があるかのような終わらせ方か

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:33:19.48 ID:/STOMiv2a.net
無いよ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:51:10.98 ID:GEkU1uU/0.net
終わってみれば良アニメ
ツッコミどころはボチボチあるけど脚本がきれいで満足度が高い

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 01:53:37.71 ID:fU8wnoac0.net
>>729
まぁおおまけにまけて中の中ぐらいで来年には忘れてるぐらい

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 02:04:02.20 ID:khXuGfxfa.net
主人公がとりあえず腕を斬りにいくアニメと記憶された

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 02:10:17.99 ID:GJyvp6BW0.net
シサンダンお前先代勇者だったんかい
ルドラの秘宝みたいな話だな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 02:16:28.98 ID:RXxoE1jh0.net
アルビナスで田村ゆかりに萌え、イリナで林原めぐみに萌え、ティセで釘宮理恵に萌える熟女好きにはたまらない秋アニメシーズンだったな…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 02:25:34.63 ID:KyktPiBI0.net
結果的にだがアレスのおかげでみんな幸せになれた
やつこそ真の賢者だったのだと最終回でようやく思い知らされたわ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 02:27:38.51 ID:fU8wnoac0.net
>>734
勇者ルーティの本音を引き出したり
良い奴だったのにな…

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 02:30:45.98 ID:fU8wnoac0.net
正直
勇者ルーティと賢者アレスがくっついた方が
うまくいったんじゃないかとも思う

池沼レベルの兄ラブと
池沼レベルの嫉妬賢者

とか考えなければ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 03:10:36.22 ID:WczV+mt30.net
>>731
ギデオンは剣からビームとか出せないから実際の剣術みたいに小手を狙うのが基本になるんだろ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 03:10:39.24 ID:Av9/uALia.net
未来の話、
家族が増えて騒がしくなってって……
おいおい何人子作りする気なんだよこいつら

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 03:15:08.50 ID:hIYDj8dw0.net
切られた服から見えるおっぱいっていいよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 03:34:18.67 ID:aOf9HSVU0.net
それで魔王との闘いはどうなるの?

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 03:57:52.08 ID:VhIT/rG60.net
最終回がっつり合体があったのは良い
だが作画が一番ヘチョいとは何事だ・・・orz
円盤は修正とかするんかね?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 04:06:01.48 ID:pHIXcfsx0.net
ルーティは勇者コスのが可愛かった

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 04:10:58.47 ID:pHIXcfsx0.net
ヤランドララの最後の不敵の笑みは何か意味ありげだった

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 04:20:14.37 ID:WczV+mt30.net
>>743
ただギデオンと再会できる喜びの笑顔だと思うぞ

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 04:23:48.73 ID:pHIXcfsx0.net
>>744
やっぱりそうだよな
続編あれば出番あるんだろうねえ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 04:58:05.57 ID:dYnNs7iAd.net
>>686
これは原作の魔王サイドで触れるところなんだが(アニメ省略)
「シン」は人間に本来備わってる力
おそらく偽神薬(アックスデーモンの麻薬)を飲み続けたのかきっかけで解放された

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:01:12.10 ID:dYnNs7iAd.net
だからレッドや他の人にもあるはずなんだが、何者かによって封じられている

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:02:20.95 ID:sPpZk5Z50.net
おっぱいの加護には勝てなかったね
https://i.imgur.com/zpY6o0X.jpg

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:14:46.69 ID:xo0KZBSb0.net
銅剣の縦割りからの武器落としとか
曲芸レベルだ^^
最後はキレイに終わったな
ヤララでてこなくても良かったような

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:20:21.72 ID:oT36go/+r.net
あとチャンピオンは何気に勇者パーティーに入ったのねw
しかし、ルーティーより弱くて疲れたり物食べたり寝たりしないと死んじゃうし、仲間二人が片手なしでテオドラは魔王を倒せるのだろうか?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:21:36.16 ID:1KyRCoBbr.net
うーん…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:26:02.01 ID:ARwL2fXq0.net
ちょっと前に一緒に風呂に入ってたのに何でこんなに初心になってるんだ?

それはさておき最近、無職転生とか読んでて思うけどちゃんと夫婦生活する作品っていいよね
とにかくセックスすればいいと言う訳じゃなくて、それがスタートみたいな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:43:52.49 ID:di0/6NNu0.net
自分でアレス斬っておいて葬儀に参加するのは草なんだ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:47:04.58 ID:wdBjLqcv0.net
>>712
アレスは情け容赦無く処刑したけどテオドラはまだ利用価値があるから助けた
しかもいけしゃあしゃあと自分が殺したアレスの葬儀に参列までしている
やはりレッドは真の仲間じゃないな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 05:58:12.97 ID:3yF/Jn7R0.net
>>754
なんかその話だけ聞くと、レッドはサイコパスだわな・・・

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:45:55.52 ID:j3bHHVKz0.net
>>733
堀江由衣の男の子役もあったぞww

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:49:49.03 ID:uVPrKHBn0.net
うげうげさん外伝がみたい

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:56:10.90 ID:oPbMbx1vd.net
これを待ってた
https://i.imgur.com/fjUJrup.jpg

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:56:46.73 ID:XqHkgtO5a.net
うげうげさんって、声優誰?クレジットされてないんだ。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:57:44.14 ID:laP6cE8O0.net
最終回良かったわ。
チセもルーティーに付き合ったゾルタンに定住決めたんだな。
あと、なんでリットは胸見られるくらいで恥ずかしがってんの?
まぁいいけど。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:58:06.07 ID:XqHkgtO5a.net
>>708
この展開で無いのはおかしい。なぜ天さん出てきた?

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 06:59:56.62 ID:EvDS7q5Z0.net
>>733
イリナは久しぶりに本物のツンデレを感じられて良かった
ツン期からデレ期への声の変化もしっかり感じ取れる芝居をされてたのは
流石林原閣下だと思ったわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:00:56.89 ID:XqHkgtO5a.net
作画が2流。寒いのにピザから湯気出てないぞ
話しはいいのに。製作会社変更だわ。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:02:24.05 ID:XqHkgtO5a.net
エッチシーン、童貞さんには教本だな。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:04:25.75 ID:sK9einV/0.net
リットって王女じゃなかったっけ。家出中?の身で勝手に子供作っちゃって問題ないのかしら

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:08:04.22 ID:90pmV3X60.net
>>755
やたらと手首を切りたがるしな
アルベールだって剣を叩き落とせばすんだ場面だったのに

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:11:06.11 ID:zcBZ46XJ0.net
辛抱たまらん
https://i.imgur.com/nuOvq0R.jpg
こっちも辛抱たまらん
https://i.imgur.com/6p0NAOL.jpg
トリップ
https://i.imgur.com/288X7Fm.jpg

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:23:25.10 ID:zcBZ46XJ0.net
真の英雄を予感させるアルベール
https://i.imgur.com/EWZJWuT.jpg
彼を導く?テオドラ
https://i.imgur.com/8HfTT8R.jpg
スローライフエンドだからかこっちの後日譚的な絵は無かった
https://i.imgur.com/FOy12H1.jpg
このへんの剣とか勇者、デミス神のくだりがイマイチわからなかった
https://i.imgur.com/MRPMhyq.jpg
ふしぎな組み合わせ
https://i.imgur.com/atsaVSe.jpg
なにげに最後まで生き残っておいしいとこに収まったゴドウィン
https://i.imgur.com/loikUn5.jpg
正妻戦争参戦とも受け取れる、こんなキャラだっけなヤランドララ
https://i.imgur.com/3Q649pp.jpg
薬草ってどっから出てきた…お兄ちゃんに卸すのか?レッドを一生手放さない気満々w
https://i.imgur.com/8HHtFL9.jpg

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:24:58.72 ID:QvapypA0M.net
レッドの取り合いも爽やかに終わったし、2期はないな。

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:27:17.19 ID:tGGM8tjk0.net
>>766
業物には簡単に打ち負ける銅の剣で、力業で相手の剣を叩き落とすのは大変だぞ
下手すると振り下ろしたら自分の剣のほうが折れる

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:30:10.77 ID:3yF/Jn7R0.net
手首を切り落とさなくてもみねうちで良いじゃん。るろうに剣心みたいに

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:32:07.62 ID:tGGM8tjk0.net
や両刃の西洋剣に峰なんてないし

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:50:28.36 ID:633e2OK80.net
>>686
シンって神か、真の加護かと

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:56:11.31 ID:COUBdMr80.net
賢者の棺に入れてた木の棒はどういう意味なんだ?

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 07:58:41.99 ID:90pmV3X60.net
でくのぼうという嫌み

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:33:34.61 ID:++TPk/PFa.net
彼女とやりまっくた、イカ草で妹とデートっえ
こいつゲスの極みだな。見習いたいわ。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:35:27.79 ID:++TPk/PFa.net
製作会社働く魔王さま作ったとこがいい。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:39:36.85 ID:++TPk/PFa.net
最後の台詞『ハチミツミルク』ってメイドカフェに客呼ぶためかなんかか?作者はまってるのかな。

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:41:05.95 ID:QbpTeEZDa.net
勇者の加護が封印されていても、そこそこ強いのかな。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:42:48.70 ID:LwOwwP10a.net
ルーティも嫁でいいな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:48:37.89 ID:E+s1ohZ50.net
切り落としのレッドっていう悪名つくぞ

それにしてもリア充爆発しろ
妹かわいすぎるだろ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 08:51:13.12 ID:RxYQFVSG0.net
生おっぱいに全裸があったのにパンツだけがなくて悔しいです!!せめて色だけでいいんでリットちゃんのパンツの色を教えてください!!2期でぜひパンツの加護の勇者を待ってます!!

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:13:32.91 ID:nRjNKFrn0.net
>>778
ルーティの小さい頃好きだったもの
勇者になって味覚無くなってからも昔の幸せな思い出と結びついたものだったから飲んでた
再開して味が分からないけどお兄ちゃんとの思い出の飲み物とかシンの効果でまた味が分かるようになって美味しいって言う感じのシーン

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:13:35.67 ID:OwrUavcGK.net
>>637
ドラゴンボールで例えるならクリリン

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:14:51.99 ID:ckt5396eM.net
六本の聖剣ってもともとシサンダンの物って事?


その内一本を初代勇者が持ちし出したのは何故?
それに魔族のシサンダンが持ってる剣が何故聖剣になり得るのか?
この辺りの下りがさっぱり分からなかった
既読組の教えてプリーズ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:15:14.14 ID:zcBZ46XJ0.net
>>779
支配者スキルで勇者の加護を制御できるということは
抑えるだけでなく、ある程度使用することも出来るのでは?
https://i.imgur.com/2q6t2oK.jpg
https://i.imgur.com/k4IkWFe.jpg
https://i.imgur.com/f0GoKJj.jpg
勇者の加護を強化するとかいうセイクリッドアベンジャー(初代勇者の聖剣)
みたいなのをまた持たされたら
支配者スキルとどっちが勝つのかしらんけど

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:15:16.15 ID:Q+wSImeL0.net
最終回はイマイチだった
原作と同じならしょうがないけど無難に終わらせた感がある
レッドが勇者ちゃんから一本取れるとは思えない
ゴドウィンの実況は笑ったw
あと乳首無いエロシーンは要らんよ!
元勇者ちゃん勇者辞めたから次の勇者が現れるのか?
そして賢者も

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:16:16.17 ID:++TPk/PFa.net
>>783
なるほどです。メイドカフェにありがちだったもので、拙速でした。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:17:47.48 ID:3yF/Jn7R0.net
>>784
最終話見たが、クリリンは無い気がする
あの最強である勇者から聖剣を落とさせる事にも成功しているし

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:18:07.17 ID:EQ+8/u0K0.net
スローライフなのに早漏とはこれいかに

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:41:24.73 ID:QVy+9bGi0.net
所々原作から変えてるシーンあるから2期は無理なんじゃねーかな
ダナンの怪我原作じゃ全治半年でしばらくゾルタンに滞在するのがアニメで全治2日でゾルタンからすぐに出ていくに変更されたし(原作最新の9巻までダナンは毎回登場する)
ヤランドララとゴドウィンとの出会いも原作じゃ不可視のポーションでヤランドララをやり過ごそうとしたら即バレしてゴドウィンが犯罪者と察しつつもレッドとリットの居場所に案内させるからアニメみたいに初対面で仲良くなったりはしない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:42:17.07 ID:HPUR94r90.net
悪役の葬式ENDって中々見ないな
ぶっ殺したお前が参列するんかっての含めて

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:48:46.30 ID:V/WR4Iqz0.net
アサシンちゃんとうげうげさんもハーレムに入れよう

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:48:52.81 ID:dQaRdeMx0.net
のんのんの歳相応の役が観れただけで
ワイは幸せ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 09:57:29.45 ID:ZGcc1w8Op.net
急に安っぽいエロアニメみたいになってて…

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:03:14.09 ID:JBDJgElI0.net
胸をはだけた状態で真面目に語って悟りに入ってるテオドラがよかった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:18:26.85 ID:r4yr6QKsM.net
最終的な真の仲間
レッド
ルーティー
リット
ティセ
うげうげさん
ゴドウィン

勇者パーティーなんて本当にいらんかったんや

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:27:52.38 ID:iZYz4xe80.net
録画みた
なんで一緒に風呂入ってるのにいまさらハダカに恥ずかしがってんのこれ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:30:39.54 ID:sa32jibS0.net
リット、ルーティ、ティセ、女の子3人と暮らすようになったけど、料理はレッドさんが作ります。

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:33:05.70 ID:WczV+mt30.net
>>785
初代勇者はシサンダンと同じ種族のアスラデーモンだった
アスラデーモンは加護を持たないから勇者の加護があるから勇者というのは神が作った後付け
二代目以降の勇者の加護を持つ勇者が自分で使うためにあそこから1本持ち出したから5本しかなかった

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:35:31.18 ID:kpG3adb30.net
初代勇者はアスラデーモンで
その末裔のシサンダンが真の勇者で魔王を倒そうとしてるって事?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:50:29.24 ID:YMMxkRdR0.net
>>771
両刃の剣だし横腹で叩いたら曲がってしまうよ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:52:12.77 ID:wvUZAoLfM.net
>>798
普通、あの時点で事後だよね。時系列的に不自然な描写があるとそんだけで興醒めするわ。
原作は面白いのかも知れないけど、アニメは仕事が雑だったね。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 10:55:34.53 ID:ZSKHmEA00.net
>>782
その前にパンツ履いてるの?

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 11:33:07.36 ID:d+Rj1ZqI0.net
>>801
原作でも詳細は不明だけど元々の勇者は単に在り方を指す言葉で、アスラにとっては勇者とはシンを持った人間達と戦う不屈の存在達のことだった
つまり初代勇者という特定の個人はいるけどそれはそれとしてアスラにとっては戦うアスラ全員が勇者みたいなもの
そこから神が勇者と魔王の加護を作って何らかの理由であそこに置かれていた剣を持ち出したのが人間の二代目勇者
そして上の通りにあの世界の人間と魔王の戦いって本来神のマッチポンプなんだけど
アスラ達が再び活動しだして魔王を撃破、その立場を乗っ取ってるっていうのがあの世界の現状

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 11:58:15.02 ID:9H9uiIk9d.net
ルーティ「全裸と背中の見える鎧どっちが好き?」
レッド「ぜ・・・全員集合!」
アレス「おまえ真の仲間じゃねぇな」

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:01:14.18 ID:kpG3adb30.net
ダナン「全裸だな、動き易いガッハハッ!」ポロリ
他「お前が脱ぐのかよ」

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:09:22.27 ID:tGGM8tjk0.net
ダナンなら四肢がすべてなくなっても三本目の脚を使って強くなれる
むしろクビがなくなってさえ強くなりそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:11:32.28 ID:5ESVLCSn0.net
この長ったらしいタイトルは一目で内容が分かるように考えられたものなのに全然違う内容になってて騙された気分
なんで最期勇者と暮らしてんだよ作中でスローライフって言えばスローライフになるのかよ
くぎゅとうげうげさん出て来た時はすげー期待感あったのに

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:17:30.15 ID:KyktPiBI0.net
ちょっとギデオンを欠点なしの有能キャラにしすぎたとは思う
最後のルーティ戦も終始余裕の立ち回りだしな、相手勇者だぞ
こんな凄えやつが追い出されるわけないだろっていう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:23:42.73 ID:tGGM8tjk0.net
>>810
ベッドの上だと、セリフやモノローグの連呼で誤魔化すギャグDT系じゃなく、
割とリアルでもありがちな、鼻の下の伸びた三枚目DTになるトコは秀逸だと思う

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:25:39.80 ID:iQWSCpC30.net
告白大会になってて笑った

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:30:35.69 ID:hCNJbMVT0.net
2期があるとしたら
レッドの取り合いを相撲で決着を付ける
辺境でスモーライフ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:51:13.15 ID:dYnNs7iAd.net
>>785
原作でも微妙にぼかしてある
判明してるのはデーモンの多数派はデミス神の使徒で、初代勇者はアスラデーモンらしきこと
(ただし現魔王やシサンダンは神の使徒ではない)

勇者の加護の正体は初代勇者の魂の複写らしいこと
要は別人格に人間を乗っ取らせる

一本だけ持ち出された剣については原作最新話までレッドたちの想像以外は描写されてない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 12:55:11.89 ID:ARwL2fXq0.net
いつか神を倒す話になりそう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 13:01:04.84 ID:QWN+3Y+DM.net
んで、魔王退治は誰がやるのん?w

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/30(木) 13:29:46.56 ID:ckt5396eM.net
>>800
>>814
なるほど分かった
ありがとう( ・∀・ )ノ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200