2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 708

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 09:38:12.92 ID:aN2wfPMLd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て

これは、これまでの、これからのものがたり。
─────────────────────────────
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
─────────────────────────────
◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_yukiyuna
MBS番組公式:https://www.mbs.jp/yuyuyu/
勇者部HP:http://yushabu.jp/
公式アプリ:https://c-rayon.com/result/yuyuyu/
アプリゲーム公式:http://yuyuyui.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
総合サイト:http://yushadearu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 707
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639402005/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:53:11.64 ID:lCDfi+B60.net
神にすがって手を合わせ ただ願い祈るくらいなら その手にクワを持って畑を耕せ!っていう熱いメッセージが伝わってきたわ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:54:25.31 ID:2CgQQeRg0.net
>>95
一応これが初上陸調査よ

むしろ、初上陸なのになんで神戸とか尾道の調査スルーでいきなり島根直行なのか?って謎はある
たぶん出雲大社を再建したいからインフラから整備していくって事なんだろうとは思うけど

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:55:14.59 ID:uHxaKI48d.net
4年後って風センパイとゆみこが20歳でいっつんとあややはまだ現役JKなんよな

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:55:31.59 ID:TrAO477C0.net
>>96
にしても旧時代の地図なんか良く検閲されずに残ってたな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:56:40.47 ID:2CgQQeRg0.net
地質学者の苗字、芙蓉説

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:58:25.53 ID:2CgQQeRg0.net
>>102
まぁ、別に検閲する理由もないけどな
使い道なかっただけで

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:58:25.54 ID:WyMJGw7y0.net
>>102
大赦が秘匿してた情報の類なら園子が引っ張ってこれるでしょう

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:58:29.15 ID:ewQpyrLJ0.net
>>101
7年前のともゆみたいになった構図か

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:00:46.59 ID:JpGYOP0V0.net
>>95
10年後ぐらいに大人になった雪花と会えたら嬉しいな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:00:47.20 ID:AUh+sOrF0.net
>>103
ワロタwww

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:00:58.27 ID:WyMJGw7y0.net
4年間海外からのちょっかいなさそうなの考慮すると
海外も軒並み壊滅してそうだな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:03:56.11 ID:YvmmBaGZ0.net
残された時間が少ないてのは
資源的な問題なのかな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:05:41.65 ID:xNK59yi1d.net
>>103
芙蓉・リリエンタール・友奈だっけか

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:05:54.26 ID:Q6ULBkqW0.net
>>100
出雲大社は関係ないと思う。神に頼らず人として生きるって話だったのに真っ先に宗教施設の再建に着手するとは考えにくい
本格的な復興計画の前に一番近い原発がある島根の状況をまず確認しに行ったんじゃないかな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:10:05.08 ID:AUh+sOrF0.net
実感8年間放置された原発ってどうなるんだろうな?
二期でブラックホールの描写する為に勉強したとか言ってたから今回も調べた上で色々やってそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:11:25.62 ID:tIdcrH2aa.net
>>110
神樹様の亡骸から得られる燃料がそろそろきついんじゃないかな
原発が目的地なのも納得できるし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:12:42.97 ID:DjA2p7iK0.net
リリエンタールじゃなくてリリエンソールね

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:13:59.65 ID:uHxaKI48d.net
賢い犬の名前だな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:15:55.46 ID:tj3yOEgd0.net
そのまましばらくお待ちくださいの場面に出てたキャラクターが
日テレ系香川局のマスコットにそっくりだった
最近のBSでは日テレが旧作を再放送してたからだろうか

http://www.rnc.jp/radio/ranrantaisou/ran.gif

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:17:08.27 ID:LkYEFMQQ0.net
園子が大赦のクーデター目論んだ時に友奈ちゃんが若干乗り気な反応してたけど
大赦の今までの理不尽に内心イライラしてたんかな?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:17:31.41 ID:awyOtVtA0.net
神樹由来の燃料が勇者や防人の近くほど燃費よくなったりして、それで勇者二人の派遣となった…とか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:19:38.07 ID:2CgQQeRg0.net
>>118
高嶋ちゃんの事考えてたのでは

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:21:02.68 ID:2CgQQeRg0.net
>>119
あー、それなら勇者・防人組が壁外調査する理由になるのか

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:21:03.97 ID:w9EpKrDba.net
>>118
大赦ぶっつぶす勢力が過半数に達したから友奈ちゃんもこのビッグウェーブに乗るしか無いでしょ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:24:21.71 ID:4U908u+g0.net
てかやっぱり大赦に相当イラついてたんだな園子

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:24:30.95 ID:w9EpKrDba.net
四年後は一応外の世界の状況不明扱いだろうけど壁無くなって普通に見えるから皆察して一荒れした後なんだろうな

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:27:50.22 ID:EuUYah4Nd.net
>>97
それは存じてます
蛇モチーフの勇者がいなかったなーと

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:28:11.40 ID:QKGLVoOl0.net
300年前の地図データちゃんと残してたんね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:33:31.14 ID:uHxaKI48d.net
そのっちって小学生から勇者になって最終的に四国の象徴みたいになるけどフツーの女の子として友達と過ごした青春時代って僅か数ヶ月だけなんよな
これからの人生も気軽に皆と遊んだりできないし
そうするしか無かったにせよ東郷さんあたりに止めて欲しかった

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:33:46.37 ID:LkYEFMQQ0.net
4年後の東郷さんは髪をショートにしてたね
友奈ちゃんからブーイングされなかったのかな?

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:34:31.29 ID:n+uLdhOQ0.net
大散華の章まってます

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:36:01.03 ID:UCVNWKYF0.net
パイセンの勇者適性が生かされてる描写もあったからな
元々ハイスペックな女子力の塊ではあったが
しかし皆髪ちょっと伸びたり可愛くなったなほんと

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:36:44.07 ID:OV02/5fyd.net
4年後の友奈ちゃんと結婚したい

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:36:52.66 ID:iANT3Yu3a.net
>>128
バイクの2人乗りに邪魔だから
髪残すとサイドカーになって常時抱きつけないよって説得すればいちころよ?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:37:22.10 ID:EuUYah4Nd.net
一瞬で山全体が燃え上がった剣山って、安徳天皇と神剣が眠る伝説の山ですね
何で燃え上がったんだろう

心残りといえば、
1期の時のボロボロ園子が、全力発揮した姿を見たかったな

園子が大社の偉い人になってほしいなーと思っていたら、そうなって嬉しい
大団円という感じですね
希望ある未来で素晴らしいです

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:37:59.89 ID:ivLIwTmE0.net
風先輩は前髪まともになるだけでここまで変わるとは

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:38:33.81 ID:Rih0bryDa.net
園子様がイラッとしたらめちゃくちゃ怖そう
トラウマになりそう

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:38:50.67 ID:4U908u+g0.net
本土に生存者はホントにいないのかな?ワンチャン神様の力で隠れ住んでた所もあったりしてって感じで話広げられそうだけどな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:38:52.46 ID:AUh+sOrF0.net
剣山は神樹様がいた場所だから戦いの影響だろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:39:11.73 ID:WyMJGw7y0.net
>>125
そらまぁ勇者のモチーフは花ですし

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:39:17.51 ID:Rih0bryDa.net
4年後のゆうみもって普通にレズセしてそう

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:39:52.99 ID:S1ChonvOa.net
東郷さんに運転させっぱなしというのも性格的に嫌うだろうし
友奈ちゃんもあのバイク運転できるようになってそう

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:40:20.43 ID:iANT3Yu3a.net
ちゃんと部屋の扉から入ってくる東郷さんが新鮮だった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:43:27.87 ID:2CgQQeRg0.net
>>133
天の神の極太ビームが直撃したのがあそこなのかな?って思ってた

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:43:55.79 ID:UCVNWKYF0.net
初の壁の外進出が4年後だからな
何か他に理由がないと雪花の生存は絶望的になる
少なくとも生命活動停止に近くなってるのは確実
理が書き換えられるまでも期間があったしもし生きてても星屑がそれまで見逃す道理がないしな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:45:28.96 ID:ggb1lbvH0.net
なんかあの神樹産燃料勇者にしか反応しないような気がしてる

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:46:03.71 ID:Sy3pJeRTa.net
>>117
そういうネタだったのかあれ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:47:14.23 ID:OV02/5fyd.net
>>136
炎上化世界は実質的には時間凍結状態らしいから、
炎上化される瞬間まで生き残れてた人は生きてるんじゃない?

まあ凍結解除されたけどインフラのない世界に放り出されて4年の間に死んでる可能性は高そうだけど

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:47:36.73 ID:PJtTmEx4a.net
>>144
海から引き上げた素材は神官が反応させてたし効率だけでは

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:48:44.67 ID:WyMJGw7y0.net
>>147
そうでないと四国のインフラ完全に死んでしまうしな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:51:45.67 ID:jryU1dYJ0.net
アニメ終わったしアニメ2のスレ行こうぜ

結城友奈は勇者である ちゅるっと!698
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1635536523/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:52:23.07 ID:7+d9setVp.net
>>119
風先輩が化石燃料に神性がどうとか相性が言ってたから多分そうかも

風先輩は神樹の遺物を誰もが効率的に扱える研究
友奈達は西暦時代の遺物に使える物が無いか調査って感じかな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:52:33.53 ID:ggb1lbvH0.net
>>147
少なくとも神聖の度合いは関係あるだろうね
あのままだと一般人は使えなさそう

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:55:02.17 ID:UCVNWKYF0.net
友奈「大赦を潰す!?いけいけ!」

友奈「ん?園子ちゃん辛そう・・・だめだよそんなの・・・!」

友奈「なんか大丈夫そう!いけいけ!」

友奈も結構大赦にイライラしてたんだな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:55:34.07 ID:2CgQQeRg0.net
あの燃料タンクの中に神樹の欠片入れてあって
ゆうみもの神聖に反応してどんどん神樹汁が沸いてくるのかな?

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:55:39.13 ID:14ZxKSrWd.net
勇者自身が壁外調査してるのは話の都合もあるだろうしな

エピローグで知らないオッサンがバイクで2ケツしてるシーン流されても
誰も喜ばないだろうし

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:57:49.71 ID:FrIXbEjMa.net
第二陣は防人だし勇者適合率高い方がなんか良いんだろう
まあ、一般人があの街見たら精神病むだろうし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:59:23.50 ID:UCVNWKYF0.net
>>154
大赦の実権握ったから誰を行かせるかなんて簡単に決められるんよ
みたいなことを言ってたって夏凜が言ってたし相応の無茶な指示をしたんでしょ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:59:56.13 ID:ivLIwTmE0.net
株式会社 勇者部

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:00:42.32 ID:WyMJGw7y0.net
有限会社 防人組

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:01:43.61 ID:2CgQQeRg0.net
まぁ、YUSYABUもTEAM SAKIMORIも大赦(?)マーク付けてるんだから、園子の直属チーム的な扱いなんだろうな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:03:06.65 ID:EJ5otg5Fa.net
うたのんの鍬が新世界のシンボルとなったって事は、ついにそばがうどんに勝利したって事なんだね

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:03:26.98 ID:Lc1kWpvba.net
伊勢湾でエビやカキの濫獲とか盛んそうでワクワクする

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:03:55.61 ID:4U908u+g0.net
>>154
ニュース出てたおっさんが実際に行こうとしてたら逮捕されてたしな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:05:53.11 ID:qpu4wsldM.net
北海道の食料自給率196%は伊達じゃない!
冬さえどうにかなれば大抵なんとかなる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:06:14.96 ID:2CgQQeRg0.net
おっさんは犯罪

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:08:43.00 ID:EuUYah4Nd.net
>>161
日本で一番伊勢海老が採れるのは千葉県。牡蠣は浩県

>>160
蕎麦は世界でも日本人とロシア人しか食わないらしい
日本の蕎麦もロシア産が一番多いそうだ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:09:06.84 ID:LkYEFMQQ0.net
描写はされてないけど
にぼしは園子の愛人コースやろうな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:09:23.57 ID:7+d9setVp.net
樹部長のこれまで以上の勇者部活動だから、各々の進路は納得出来るな
樹ちゃんは内地に留まって、シンガーソングライターとして元気を与える役割を選んだ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:10:10.52 ID:Lc1kWpvba.net
続編作りやすいよな
バーテックスが急速に復活するなり
人間が自分たちでバーテックス作ってクーデター起こしたり暴走したり
国に拘らなければインド神やらギリシャ神とかに介入させたり
都合よく謎の失踪した友奈の代わりに東郷さんに育てられた友奈娘世代が主役でも良いし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:10:35.02 ID:iANT3Yu3a.net
樹ちゃんはライブの後に炊き出ししそう

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:11:18.42 ID:DjA2p7iK0.net
>>158
有限会社は2006年以降新たに設立できなくなっているぞ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:13:49.96 ID:gUwmNPT/a.net
今までのゆうみもを余裕で飛び越えたな
あれが東郷さんのことが前よりもっと好きになった奈ちゃんか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:15:27.47 ID:EuUYah4Nd.net
>>160
うたのんは日本とロシアのハーフで両国の蕎麦好きが凝縮されたのだろうか

蛇モチーフと言えば、旧大社のマークが八俣大蛇モチーフかな?
頭と尾が複数ある神様、妖怪は、世界的に見ても多くなく、重要な存在、話に関わるのだとほぼ皆無

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:23:32.36 ID:R2Mdf9NPd.net
>>140
全て終わった後の友奈ちゃんなら素直に甘えてくると思うぞ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:24:16.02 ID:LcEaJczF0.net
沖縄は海の中、北海道はかまくらの中で生き延びてくれてたら嬉しいなあ
諏訪は畑の中で

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:24:19.49 ID:D2pAP+iYr.net
と、荒らし

944 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2021/12/18(土) 13:14:00.93 ID:4hW15kP9
>>943
わかる
あれで得するのは業者か荒らしだけ
誰も自分のIPに紐付けてまでアニメスレにレスを付けにこない

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:26:46.75 ID:wbOOsp/qa.net
海外の神はどう言う対応してたのかが一番知りたい
普通に日本以外残っててもおかしくない気がする

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:27:44.62 ID:sr4Z0YIqa.net
>>173
素直に甘えてくる友奈ちゃん想像したら可愛すぎた

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:28:43.48 ID:FP+VvLKxp.net
>>168
見てないのに無理して書き込まなくていいんだぞ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:39:28.16 ID:TtystiU+0.net
最終回見終わった
これは「結城友奈は商人である」が始まって
ゆうなバーク作るんじゃね?

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:42:53.96 ID:lkSXf/86a.net
>>173
解釈違いかな
荒れ果てた本州での運転はどう考えても重労働だし、そういう負担を東郷さんに掛けっぱなしにするのを良しとする子じゃないかと


まぁつまりは颯爽とバイクを乗りこなす友奈ちゃんも見たかったということなのだけれど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:45:47.36 ID:V+LC/x3Md.net
>>162
地質学者名乗っていたね。
証拠は土、とか言いだそうとしたらお花畑に変わってた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:46:41.93 ID:rcKzwehUa.net
神樹に弄ばれた女二人バイク旅
水や食料は現地調達してるんかな
鹿とか居たし肉は食えるよね

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:48:28.62 ID:V+LC/x3Md.net
バイクシーンはガソリンがあること、船は軽油があることに驚きがあるような。

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:50:52.24 ID:awyOtVtA0.net
西暦時代は人間をほぼ絶滅させたけど、星屑は動植物にはなにもしてないだよね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:53:13.25 ID:bYSBnDdn0.net
風先輩は今後寝袋持参して
部室に寝泊まりするんだろうか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:53:31.22 ID:mLuSZ9Xx0.net
樹ちゃんをちょっとペロペロしていいですか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:54:26.23 ID:LkYEFMQQ0.net
ゆゆゆいか樹海の記憶、どっちかで友奈ちゃんが
いつか東郷さんと四国の外を旅がしたいって言ってたよね

夢が叶って本当に良かったよね

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:58:33.30 ID:JqNBIrO00.net
そういやファフナーも今年シリーズ完結して親友と世界を巡るエンドだったわ
奇しくも同じか

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:04:46.63 ID:tj3yOEgd0.net
バンド活動から農業をやって無人の島(本州)を開拓しYUSYABU村を作る

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:10:31.30 ID:bYSBnDdn0.net
関東でヒャッハーと戦う続編

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:10:35.30 ID:yDTyFsbpa.net
無線でかりんちゃんと通信してる時にわざわざマイク入れて「チョロい」って言う東郷さんは東郷さん

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:12:42.08 ID:y6/LGNIo0.net
>>59
地方では珍しい事例である県境を越えた交流がある松江米子都市圏だからなぁ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:12:42.39 ID:ewQpyrLJ0.net
令和のエヴァンゲリオンフォロワー作品は平和にして旅に出るEDになる運命かもしれない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:13:23.64 ID:ggb1lbvH0.net
おっさん捕まったのは無許可だからでは?
あと勇者や大赦関係者じゃないから

そのっちが大赦の偉い人になったわけだけど隠蔽体質はどこまで改善されたんだろうか
まだ情報統制とかされてるから先は長そう

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:15:53.98 ID:g0S5Nljl0.net
ずっと補完話、のわゆくめゆのつまみ食いで二期の続編ってことで言えば最終話しか当てはまらないけど、最終話は大団円って感じで良かった
一期の後にわすゆとのわゆ、しうゆアニメ化、その後にくめゆ含めた勇者の章完全版をしてくれてさえばいればと思わずにはいられない

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:16:09.96 ID:ggb1lbvH0.net
>>184
天の神襲来シーン見てもわかるように天の神が憎むのは人類と人類の作りし文明「だけ」だからね
あの刻印人には性別年齢問わず浮かんでるけど犬には出てないのよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:18:26.57 ID:ggb1lbvH0.net
>>188
ファフナーって先行上映って触れ込みだった気がするけど結局TVじゃやらないのかな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:21:09.74 ID:qTUeJPOPd.net
>>192
あそこは明治までは出雲藩で一緒だったのですよね
島根県の文化も
出雲市から西側が石見、東側は出雲、あと隠岐の三つの文化圏にわかれています
島根の東半分と鳥取の西半分が同じ出雲文化圏

だから石見の人には、島根を出雲出雲というと起こる人もいます

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:21:39.71 ID:xv8lsheWr.net
そういや4年後って亜耶ちゃんまだ高校生なんじゃないの?
ハイエース組の一員になってるけど高校生活大丈夫なのか

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200