2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2726

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/16(木) 19:26:14.34 ID:0DQO6Dpp.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/
(2022冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2022-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2725
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639406383/

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:33:53.13 ID:208Z6Pot.net
>>470
幽霊出したかったけど、最初からずっと居る設定じゃないと周りの反応が無様過ぎるから夢の中で支配した
脚本「いいから幽霊出せよ!幽霊ありきの設定なんだからさ!」
監督「(えぇ……)」

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:35:21.59 ID:208Z6Pot.net
>>473
ドルフロ(狂)むっちゃ好きだったわ
日本人声優使うなら見るわ
崩壊3rdもはよ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:36:20.53 ID:GYBT72DV.net
セレプロの脚本家に杉浦が捨てたピエールの称号を授けたい

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:36:54.48 ID:208Z6Pot.net
佐々木小次郎動かなーい
その場で腕だけシャカシャカ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:38:39.13 ID:Gm7BT0qW.net
実況するバカがいるとあげにくい

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:40:39.81 ID:208Z6Pot.net
ああわかった、ワルキューレはテニプリ枠だ
状況をセリフで全部説明する絵のついたラノベ
作画は所詮オマケでしかない

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:41:00.11 ID:WVLLPVKF.net
ブルピリ今日で終わるがどう終わらせるか
オリジナル展開は覚悟しておこう

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:43:15.03 ID:X2ojKN4j.net
ホモ旅行辺りで観るの止めた

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:43:46.08 ID:208Z6Pot.net
なーんか小次郎の勝ちがしっくり来ないなぁ
あそこからポセイドンが復活とか相打ちとか期待してしまう
ポセイドン雑魚すぎクッソ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:45:09.75 ID:208Z6Pot.net
>>481
ほぼ全部見てんじゃん
まあ話的にもあの回はつまんなかったけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:53:56.21 ID:K0DefPUV.net
>>482
飲み込んで俺のポセイドンってセリフを何故か思いだした

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:55:27.78 ID:R+8DDJ3k.net
FGOでもポセイドンは雑魚だったしな
さすがFateインスパイアやで

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 00:58:50.99 ID:208Z6Pot.net
>>485
流石にコモンアサシン次郎よりは強いやろ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:10:55.93 ID:wTigm49S.net
君とフィットボクシングの最後こういうオチかって笑ってしまったw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:14:45.74 ID:X47ACnjg.net
>>482
>>484-485
「野球で鍛えたド根性! うおおぉぉーっ! 大雪山おろしぃぃぃぃぃ!!」

海マップなんてそうそうないもんな(スパロボ脳)

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:25:29.17 ID:208Z6Pot.net
>>488
ベアー号で出撃するんで要らないです

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:30:13.22 ID:208Z6Pot.net
ヌードだからストリッパーって言うダジャレかと思ったらオイルプレイかよ
シースルーで見えそうで見えない

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:38:19.08 ID:208Z6Pot.net
後でスケッチブック書き足すってありなん?
見抜かれたら評価下がるんじゃねえの?
スケッチブックの趣旨がわからん

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:52:02.35 ID:208Z6Pot.net
桑名と一緒にいたの姉ちゃんか
キャラのディテールは全体的に使い回しが多いな

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 01:54:05.57 ID:208Z6Pot.net
でーじ、Dアニメストアのパクリだった
440円で支度しろ!

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 02:22:10.49 ID:75W1unDd.net
ブルピリ、アニメというよりストーリーは面白かった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 02:22:15.77 ID:HB7qyrMC.net
やくマグおわた
今回実写パートが先なので注意な

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 02:43:18.47 ID:208Z6Pot.net
勇者部新入部員ゼロ
かりんちゃんが卒業したら部活なくなってしまうやん

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 02:54:43.00 ID:208Z6Pot.net
楓先輩は厨二病と科学の融合を果たしたのか
邪気眼によって化学反応の相性を発見する邪王神が…ゲフンゲフン

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 03:12:42.71 ID:X28q87ru.net
やくもは実写パートだけでいい
本編いらん

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 03:21:20.36 ID:W/vjow1Q.net
アベマの声優番組人気だもんな
俺は中の人にはなるべく出て欲しくない派だけど。

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 04:17:51.51 ID:208Z6Pot.net
>>499
ファイルーズの圧倒的顔力

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 04:41:45.44 ID:5xAf6Xj/.net
この世界の主人公のワイのように最終的に宇宙二位の人気者に到達するかもしれない存在も
いるにはいるがな

あと一歩で宇宙一になれなかった悲劇は逆にワイらしい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 05:09:43.70 ID:gpEq0F0j.net
ひろゆき『天皇陛下。』
ひろゆき『大韓民国。』
ひろゆき『中華人民共和国。』
ひろゆき『在日コリアン。』
ひろゆき『在日中国人。』

東浩紀『東京大学。』

副島隆彦『早稲田大学。』
竹田恒泰『慶應義塾大学。』

ヒカル『松本人志。』

2ちゃんねらー『ツイッターで友達ができない。』
ひろゆき『ツイッターって悪口を言うだけで友達ができるはずですが。』
ヒカル『どんだけ魅力あらへんねん。』

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 05:33:14.08 ID:a+0nB63k.net
>>498
アニメですら無くなる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 06:10:43.97 ID:9s/oSsco.net
>>378
ジャヒー原作者は女性だと言われてるが
作風が男臭すぎて性別偽装か
偽装でなくても男編集者の言いなりではないか疑ってる

そうだったら女性クリエイター主導とは言えない

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 06:30:04.93 ID:9s/oSsco.net
>>412
確かに販促アニメが不発なことも多いんだけど
(ヴァールハルト、アイキャンなど)
それでも売上上位勢(FGO、ドッカンバトル、ウマ娘)が
アニメとの連動で成功してるからな

ちょっと古い資料だが3年前の記事によると
DMMGAMESが「大型IPでやらないと
ソシャゲをヒットさせるのが難しい」と述べていて
アニメ化もない小型IPソシャゲはヒットさせるのが難しくなってる

xtrend.nikkei.com/atcl/trn/column/16/032800001/051800026/
大型のIPで“ズドン”とやる感じでないと、ヒットさせるのが難しいのが現状だと思います

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 06:40:04.25 ID:EaveeM7n.net
>>502
この謎の書き込み、久々に見たな
日馬富士並みに病んでるんだろうけど

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 06:42:38.65 ID:SPNb270E.net
>>498 なら舞台化に望みをかけるしかない

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 06:57:22.40 ID:208Z6Pot.net
>>504
あかほりさとる原作の漫画や小説の絵師は大部分が女性作家ばかりであかほりハーレムと呼ばれている
アニメになった有名なアレの漫画家はBLショタホモ漫画も描いてる

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 06:59:11.98 ID:208Z6Pot.net
>>505
そりゃグリザイアのソシャゲが月数億程度の利益しか出せなくて半年でサービス終了する様な業界だからな

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:00:19.80 ID:9s/oSsco.net
DMMGAMESというと
低コストソシャゲを量産してる会社だったと思うが
そこが「低コストソシャゲ量産が難しくなってる」と3年前に考えていた

最近でもDMMGAMES経営陣は
「大型IPでやらないと難しい」と考えてるらしく
ハチナイ、装甲娘、リフレクション澪、プラオレと
DMMのゲームが、最近よくアニメ化されている

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:17:29.71 ID:n99sDiSj.net
冬アニメは終わったな
冬の時代だわ
メイドラゴン見直すわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:21:35.75 ID:nOmngB85.net
異世界食堂の2期
総評としてはあまりよくなかった

最大の原因は新キャラの魅力のなさ
最後はアニオリだったけど
これも褒められた出来ではない
多分3期はないだろう
期待してただけに残念だ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:27:39.70 ID:eXOz9f6c.net
>>511
だから次期の覇権は時光代理人しかないじゃ。日本のアニメはもう2022年冬でオワコンなんじゃ。時光代理人は、ジャップ共みたいに汚いサービスシーンなんかは使わずに、日本のアニメより美しい作画とストーリーがあるので、日本のアニメ市場を支配するんじゃ。2022年冬の1位は自光代理人で確定じゃ。角川は中国と韓国に跪くがええ。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:29:33.85 ID:wCWwZqKC.net
無職信者爆死して爆笑

【爆笑】無職転生さん、なろうの代表面してるくせに他のなろうに敗北
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639779551/

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:33:23.34 ID:dFbu8J0o.net
異世界食堂0話切りで正解だったみたいだな勝ったわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:37:02.17 ID:oQUILD8n.net
メガトン級ムサシ 怒涛の展開すげえ ヒロインがまたしんだw逆におっさんは生き残るってさ・・。
途中でOP流れる所が熱い

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:41:44.94 ID:208Z6Pot.net
>>515
なーんかもの知らなそうな未開人が誰でも知ってる様なレシピを見て「うまい!うまい!」って言うだけのアニメだったからな
いつ来ても一個のメニューしか頼まないバカ舌にはイクラ丼でも食わせとけ
特上でも特売でも同じ味だぞ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:45:38.26 ID:208Z6Pot.net
>>513
チャイナアニメは2クール目から有料になるの分かってるからどの道覇権は取れない
悪偶とかロボマスターズとか時間の守護者とか銀の守護者とか金払って見たやついるか?1人も居ないだろ
そもそも二期があった事すら知らない奴が大半なんだよチャイナアニメは

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:47:01.43 ID:/HdOCpVD.net
>>513
日本で日本語使いながらジャップとか言い放つ反日野郎は出ていけ糞が

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:47:37.22 ID:O5LsipXK.net
海賊王女見てるつもりだったのに雪のせいでピクセルになった

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:48:11.99 ID:ggb1lbvH.net
守護者どんだけいるんだよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:49:00.55 ID:eXOz9f6c.net
>>518
PVの視聴数見ても自光代理人が覇権やで?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:49:30.09 ID:75W1unDd.net
ブルピリ、円盤出さないんだ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:49:56.04 ID:EZ6TIeug.net
>>519
無職信者のチー牛イライラでわらた

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:51:38.34 ID:Yu8GnS9s.net
>>518
そうだよ。中国のパチモンアニメは水着回は絶対パクれないと思う。中国じゃゲームと漫画とアニメからビキニ禁止だからな。

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:52:27.26 ID:75W1unDd.net
>>520
暗殺貴族が10分ちょいしか録れてないや

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:53:53.26 ID:umt6I5aV.net
>>519
時光代理人がPV視聴数が他の同期のアニメPVよりかなり多いのは知らへんのじゃ?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:54:10.34 ID:/HdOCpVD.net
言論の自由のない人権弾圧独裁国家、それが中共政権
吐き気を催す中共政権

ホント、日本に生まれてきて良かったわ
中共みたいな国になんかには絶対に生まれたくない

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:55:52.39 ID:75W1unDd.net
自光代理人?時光代理人?
そんなのあるんだ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:55:59.44 ID:umt6I5aV.net
>>528
アホめ、お前らジャップ公のアニメ市場は来期で時光代理人に支配されるんじゃ。来期の覇権は時光代理人しかないんじゃ。PV視聴数見てもわからへんのじゃ?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:57:01.13 ID:umt6I5aV.net
>>529
他の同期アニメPVよりPV視聴数が多いのに、わからないんじゃ?このジジイもわかることやのに。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:59:07.95 ID:ggb1lbvH.net
それ単に人口差の暴力だよね

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 07:59:22.52 ID:75W1unDd.net
『絶対に過去の改変をしてはならない』ルール
この時点で見る気がなくなる

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:00:19.93 ID:Yu8GnS9s.net
>>532
BTSのMVの視聴数みたいにね。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:01:03.04 ID:9s/oSsco.net
アニメ版装甲娘は新規ファン向け・アニメファン向けを
意識して作ったという

どうもソシャゲ販促アニメというだけではなく
アニメ版ファンも育てたい意向があったらしい
そういうソシャゲアニメもあるのか

gigazine.net/news/20210105-soukou-musume-senki-interview/
当初からぶれていないのは、「ゲームファンだけに向けたもの」ではなく、「アニメが好きな人」に向けた作品にしようということです…原作ゲームのファンだけではなく、新規のアニメファンにもしっかり入ってきてもらいたい、「IPを広げる」という役割を担っているということですね。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:02:16.27 ID:NFsqjss3.net
マスターはアレッタちゃんと子作りして後継者作らないと

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:02:29.36 ID:75W1unDd.net
防弾なんたらの奴らか、あれは受け取り側のとらえかたがみんな違うんだなと思ったな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:02:32.20 ID:ggb1lbvH.net
>>534
BTSは日本でも流行ってるけどね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:02:42.54 ID:9s/oSsco.net
>>528
それだと戦前の日本に生まれた日本人はどうなるのか?
今でも日本の人権状況は西洋諸国よりは
良くないし、そんな自慢できるものでもあるまい

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:03:17.77 ID:/HdOCpVD.net
俺は日本人は中共産アニメを応援するべきではないと思う

1,中共政権は日本のアニメ業界を侵略しようとしている
中国による日本人アニメーター引き抜きの実態 日本経済新聞
https://togetter.com/li/1485178
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57115160T20C20A3TJ1000
中国のブラックプロパガンダの実態 ※アズールレーンの例
https://i.imgur.com/KXv2vnv.jpg
『日本のアニメ終わると言われてたのがアニメーター流出の形でいよいよ現実化』
https://togetter.com/li/1063357

2,中共政権はハリウッドを侵略して操り人形にした前科がある
2010年代に入って、ハリウッドは既に中国資本に逆らえないぐらい連中に乗っ取られてしまったんだよね
その証左に中共の侵略政策を批判したリチャード・ギアは、中国側の圧力で映画に出演できないよう
圧力をかけられたことがニュースで伝えられている
看中国の記事より
https://www.visiontimesjp.com/?p=6605#
世界のアニメ産業がもし仮に中国に制圧された場合、同じことが起こらないとどうして保証できるだろうか?
そもそも、そんな危険な賭けをわざわざする必要はないし、俺達がその被験者になる義務も無いだろうに
だから現状を見過ごすわけには行かないんですよ

3,【結論】日本人にも簡単に中共産アニメをボイコットできる
対中華コンテンツ3箇条
1,中華のコンテンツを個人で楽しむ分には全然構わない
2,課金など中華に具体的利益を生ませる行為を慎む
3,SNS等で中華コンテンツを褒める書き込みを慎む

中国側は「あの日本で中国のこのアニメ、ゲームが大人気!」という「勲章」を喉から手が出るほど欲しがってるんです
彼らはこの勲章を宣伝文句にして自国産コンテンツを欧米やアジア、中東に売り込もうと躍起になっています
この戦略を挫くためには、私たち日本人の最大の武器を使いましょう
それはつまり国内のマーケットにおいてはコンテンツの「生殺与奪の権」は我々日本人オタが一手に握っている、という事実です
これを行使しない手はありません

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:04:32.23 ID:Yu8GnS9s.net
>>539
Freedom House 96点だけどこれは何だ?自由の国であるはずのアメリカがFreedom Houseで84ってあり得ないんじゃない?そしてITUCも日本が2級、地上楽園であるはずのアメリカは4級。

https://freedomhouse.org/country/japan/freedom-world/2021

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:06:36.02 ID:/HdOCpVD.net
>>539
論点のすり替えの詭弁を使うなよ

ここで俺が論点にしてるのは、中共の悲惨すぎる人権状況、言論表現の自由の無さであって、
誰も日本と欧米を比較してなどいない

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:08:18.27 ID:DQBetAh/.net
>>540
もう来期の覇権は時光代理人で確定じゃ。PVの視聴数だけでも分かっとるんじゃ?

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:08:35.74 ID:ggb1lbvH.net
>>535
結果アニメ数ヶ月後にアプリサ終という結末
あの内容でどっちの層も取り入れられるとは思えん
最後淡白だし

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:08:49.95 ID:75W1unDd.net
>>538
日本の場合、美形なら流行るような気がする

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:09:48.54 ID:PRCv2C0P.net
>>540
けど、原神はゼルダを超えたよね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:11:47.03 ID:/HdOCpVD.net
>>543
五毛さんよ、お前自身は中共の自国民弾圧をどう思ってるの?
それでも中国共産党にあくまで媚びへつらうつもりなのか?
あの残忍極まりない連中に?
自国のテニス選手を自国の副首相が売春婦扱いして、それを告発されたら無理矢理拉致するような国家だぞ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:13:11.48 ID:iVtAAEUQ.net
>>546
2017-2020までは日本はモンハンワールド、ペルソナ5、ダークソウル3、せきろう、DMC5,ブレワイ、龍が如く7、ロストジャッジメント、あつ森、FFXIV,FF7Rなどいいゲームしこたま合ったのになんでこんなに急に落っこちて原神一つに簡単に支配されるのじゃ。今年に日本にメタスコア85以上のゲームは一つもないんじゃ。Phil fishの話が正しかったんじゃ。PS360WiiU時代よりも酷えんじゃ。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:14:26.77 ID:1bygxkA0.net
異世界食堂終わってしまった
最後の二次会はアニオリなのかーアレッタ仕事の為にプロポーズの間に入るのはダメだろw
3期も是非見たいな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:15:23.71 ID:iVtAAEUQ.net
>>547
でもみんな政治と文化は別だと思うからみんな自光代理人ばっかり見るんじゃ?日本のアニメはオワコン!時代は中国アニメ!ゲームも今年日本のゲームにメタスコア85以上全然なかったんじゃ。モンハンライズから日本ゲームの没落はもろ見えなんじゃ。The game awardに日本ゲーム全然なかったんじゃ。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:15:30.74 ID:fqzTDKhV.net
日本に生まれて良かった事 漫画やアニメを楽しめる

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:15:55.76 ID:9s/oSsco.net
最近、アニメ化されるDMMソシャゲは
大手・有名他社との協業が多いと思う
それは大型IP化を志向した結果だろう

装甲娘…レベルファイブと協業
リフレクション…コーエーテクモと協業
プラオレ…サイゲーと協業

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:16:38.71 ID:iVtAAEUQ.net
>>551
漫画?K-ウェブトゥーンに支配されたんじゃ。アニメ?もう来期は時光代理人が覇権確定じゃ。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:17:29.18 ID:B1oV/TG0.net
時光代理人ってなんだ?
時効警察のパクリ?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:17:42.00 ID:75W1unDd.net
放送前に覇権と触れ込みするアニメはたいていコケる

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:18:11.68 ID:ggb1lbvH.net
どこまでいっても向こうの作品って倫理観とか価値観が合わないからなぁ…
まぁ偏見も入ってるけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:19:22.09 ID:75W1unDd.net
『絶対に過去の改変をしてはならない』ルール
ありきたりだなと思ってしまう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:20:17.25 ID:5n6mZWZT.net
日本の漫画やアニメとかK-ウェブトゥーンに手も足も出ないの認められないからな

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:21:23.77 ID:Yu8GnS9s.net
>>558
K-ウェブトゥーンに水着回あるの?ビキニ禁止らしいが…

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:21:39.65 ID:75W1unDd.net
>>558
日本語で書けよw
ってかK-ウェブトゥーンって知らんぞ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:22:27.87 ID:sEjBxMIi.net
任天堂が何もかも悪い

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:22:37.35 ID:iVtAAEUQ.net
>>554
アニプレチャンネルで広告してるLink Clickなのじゃ。来期の覇権。鬼詰も新劇も目じゃないんじゃ。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:22:47.15 ID:2fsuFNkt.net
なんだ今朝は朝っぱらからキチガイ暴れてるのか

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:23:27.20 ID:p3ur2DYf.net
キチガイが暴れているのはいつものことだろ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:23:55.29 ID:B1oV/TG0.net
韓国のエンタメは流行ってないけど、中国のエンタメは凄いよね
原神なんてゼルダを楽勝で抜いちゃったし

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:24:08.53 ID:iVtAAEUQ.net
>>555
魔導阻止はどうなんじゃ?

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:24:10.41 ID:75W1unDd.net
あっちは、自分たちでルールやブランドを作ってごり押しするからな
K-ウェブトゥーンも韓国コスメみたいなもんだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:24:11.65 ID:xv6/PIhO.net
なになにで出してるどのデータではこうなってますって言わないで韓国勝利って言い続けるからくだらんのよ
あゴッドオブハイスクールはわりと楽しかったです

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:27:09.92 ID:Yu8GnS9s.net
>>565
メタスコア90以上取ったら認めるが、そうじゃないんじゃない?

https://www.metacritic.com/game/pc/genshin-impact

ちなみにEndwalkerはアメ公のWoWというMMOと争うほどの勢いらしい。

https://zims-en.kiwix.campusafrica.gos.orange.com/wikipedia_en_all_nopic/A/List_of_highest-grossing_media_franchises

とりあえずこのランキングでマーベル超えたらこれ言ってもらう。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:31:38.21 ID:sEjBxMIi.net
日本はTV局の搾取がひどすぎて制作会社が息してないために地力をまるで発揮できてないからな
文化がまた1つ失われてくんだね

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:32:25.30 ID:208Z6Pot.net
>>522
そう言う話はしてない
日本語読める?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:33:59.35 ID:208Z6Pot.net
>>566
阻止されたんじゃねえかな

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:37:06.27 ID:Yu8GnS9s.net
>>570
https://www.globalrightsindex.org/en/2021/countries

これ調べたら日本は2級だけど…地上楽園のアメ公が4級は何か怪しいが。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 08:37:40.43 ID:208Z6Pot.net
>>539
日本人だから日本に住んでる限りは世界のどこよりも人権状況は良いです
日本人じゃないなら自国に帰れば良いんじゃないですかね?僕らには関係ないんで

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200