2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

吸血鬼すぐ死ぬ 5スナァ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/14(火) 11:46:09.92 ID:bCMvY2ILd.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。

埼玉県伊奈架町の郊外に不死身と恐れられる吸血鬼が棲むという城があった
吸血鬼退治人ロナルドが城へ向かうといたのは不死身ではあるもののすぐに死んで灰になるザコ吸血鬼ドラルクであった
不注意からロナルドが城を破壊してしまい、住居を失ったドラルクは
新横浜にあるロナルドの事務所に転がり込んで同居することになる
――――――――――――――――――――――――――――――――
・過度なネタバレは禁止。原作の話題は原作者のスレ>>5で。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆公式サイト
アニメ公式:https://sugushinu-anime.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/johnwakawaii
コミックス:https://www.akitashoten.co.jp/comics/425322279X

◆前スレ
吸血鬼すぐ死ぬ 4スナァ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638257540/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 21:49:20.85 ID:+CGxRfWYd.net
>>554
ユー両方買っちゃいなYO

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 21:55:00.70 ID:2Si2zdhc0.net
>>552
凄いな圧倒的じゃん

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:03:12.15 ID:pZxzRlAVd.net
>>563
そらもう押しちゃいけないボタンも怪しい手紙も開ける漫画だし
そんな漫画のファンが楽しそうなこと参加しないわけないじゃん
こんなの投票の皮をかぶったタンバリンみたいなもんよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:09:23.21 ID:ZR4YqD9P0.net
>>551
少し偏りのある投票なんで割り引いて
見る必要はあると思うが放映前の評判から
大きく人気が出たのは確かだろうな
ゼンラニウムという単語がツイトレンド1位になり
その後毎週のように吸死関連ワードが上位に入って
くるなんて全く塑像していなかった

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:13:42.64 ID:y1qWBcid0.net
12話見終わった2期決定本当に嬉しいわ
新横浜全然行かないけど行きたくなった
地元鶴見もちょっとだけ出てきて嬉しい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:15:43.91 ID:BPIlemNd0.net
システムの脆弱性を突いたマイクロビキニの野球カテゴリトレンドは吹いた

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:16:19.20 ID:+CGxRfWYd.net
>>564
真祖様かもよ
私もポチりたい投票したいって

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:17:52.95 ID:UZbzazXR0.net
ロナウド

ロナウジーニョ

ロナルド

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:31:22.12 ID:xhIpWCZN0.net
アラネアが対峙されてぐるぐる巻きにされてるのを見て
巨大クモの時の上半身を切り落とされたのかと思ってグロいなー、と

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 22:33:33.55 ID:BPIlemNd0.net
ドラクルとハリネズミのジョン

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/22(水) 23:05:28.07 ID:CnDZww/40.net
>>571
はい原作のネタバレ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 00:05:32.34 ID:ew3qalZ/M.net
しかし何で新横浜なんだろ

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 01:24:02.10 ID:rQTFjcl80.net
やっと最終回まで見終わった
とりあえず2期嬉しい

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 01:25:08.28 ID:rQTFjcl80.net
このアニメ子供向けの時間でも良かったろうに
そうなるとおっさんどもが見なくなるのかな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 01:25:57.08 ID:rQTFjcl80.net
寝よ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 01:34:15.39 ID:D7lP4ojeM.net
吸死アニメのDVD、楽天とかだと値段が10300円くらいだったりするし
これなら3巻揃えても31000円くらいで収まるがこれってちゃんと初回限定なんかな?

https://product.rakuten.co.jp/product/-/af6ad8620a3939cdddedd5ca68126f81/

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 01:34:55.15 ID:o4pf4wem0.net
ねーねーお母さんY談ってなぁに?

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 02:09:16.17 ID:llKZvSVt0.net
>>577
楽ブは初回限定を予約しても予定数終わると通常版が届く仕様だったはずなので
絶対とは言えないけど増産したしいけそうではある
ただ公式は尼の品切についてはフォローしてたけど他はしてないんだよな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 03:02:44.75 ID:XOBOfPOO0.net
>>577
尼でもAmazon限定特典付かないものなら同じ位の値段だね
今のところ予約の段階ならまだ初回限定特典は付いてくるんじゃないかな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 03:30:33.84 ID:LaAawexE0.net
アニメで初めて知った作品だけど、こういうオーソドックスなギャグ作品がなんだかんだ1番好きかも。深く考えず純粋に楽しめるのがいい

複雑な設定の異世界物はさすがにもうお腹いっぱい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 03:40:22.67 ID:YtPawC9v0.net
チンチン!

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 03:49:57.21 ID:db59Pn1r0.net
台湾住みの友人と話してたんだが
そいつの言う配信映像の違いがニコ動のOPバージョン違い比較動画見てようやく分かった
ちょいちょい変わってるんだな
海外配信分は字幕作業だの審査だので早めに提出しなきゃいかんから最終バージョンではないのかね
アイキャッチも9話くらいから違うっぽい

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 03:56:46.57 ID:NeCmsbWk0.net
海外はロリ規制厳しいのかい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 05:02:39.96 ID:3E9P6p2p0.net
>>573
千葉やさいたまでは盛り上がらんだろ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 08:12:31.63 ID:GkQ6vlV10.net
>>585
新横以外にも千葉にだって吸血鬼ホットスポットあるらしいゾ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 08:16:01.23 ID:o4pf4wem0.net
大都会は人間の勢力強すぎて動きずらいけど田舎は逆に人少なすぎて動きずらいから中途半端に発展した都会に吸血鬼が集まりやすいって設定らしい

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 08:53:01.40 ID:ew3qalZ/M.net
新横浜は仕事してたことあるけどオフィスワーカーめっちゃいるけど住むところってイメージなかった。まあ20年近く前じゃが。。。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 10:05:08.97 ID:kXG9C4Qtd.net
>>587
新横浜も横浜市なんだけど、横浜のパチもん臭が感じる絶妙なバランスの街

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 10:29:14.97 ID:Ll5WFjjbd.net
横浜育ちにとってはスケートするかサッカー見るか新幹線乗るかで行くところ
W杯のころ観光客に横浜駅↔新横浜駅の行き方を聞かれまくった覚えがある
新横浜駅を名乗っていて横浜線という名前の路線が通ってるのに横浜駅まで一本で行けないってよく考えたらすごい

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 11:16:19.86 ID:Il2hLs0ZM.net
>>579>>580
ありがとう
TVアニメの円盤って今まで買ったことないけど三期四期と続いてほしいから買うわ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 11:39:58.53 ID:MsszzpLya.net
名前みたことあるくらいだったロナルドの人の声が完全に認識できるようになったわ
今まで気にせず遊んでたゲームからも声がしてきてちょっとびっくり

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 12:11:53.82 ID:xtlP3IB3r.net
原作スレに上がってたんでこっちにも
円盤3巻のジャケ絵


https://sugushinu-anime.jp/cms/wp-content/uploads/2021/12/kyuketsu_vol3_JK_1207.png

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 12:12:10.06 ID:GNN7r2/10.net
円盤3巻の書影出たけどクソワロス
ジョンガードw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 12:31:34.44 ID:ymzFToPD0.net
暴力とジョンガードワロスw

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 12:35:00.59 ID:EHIj75uKd.net
ジョンの目が愁いてる

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 13:00:01.37 ID:wt1EL/+C0.net
初回限定封入特典とアマゾン限定全巻購入特典を混合してたんだけど、
別にアマ限の方じゃなくて3000円くらい値引きされた方を買っても
予約であればドラルクの砂がついてくる…ってコト!?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 13:20:28.48 ID:5hXOWCXPa.net
ドラルクの砂もだが初回限定の原作者描き下ろし表紙のスペシャルブックレットがほしい
楽天でDVDなら送料込み1巻1万円くらいならアリだなと思う
Amazonは送料が1300円別だから楽天が最安だと思った

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 14:15:46.53 ID:j1L4jhWA0.net
>>597
定価の方は書き下ろしBDボックスが付いてくる
ボックスがいらなければ初回特典盤なら1万の方買ってもドラルクの砂ついてくるよ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 15:50:08.39 ID:BqAI/N5e0.net
今さらだけどジョンのスペルってJohnじゃなくてJoneなのね

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 15:53:05.31 ID:8aaRLPuc0.net
砂はほんとに要らねえんだがなあ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 16:50:02.19 ID:XOBOfPOO0.net
>>601
売ればいいと思うよ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 16:54:28.35 ID:Hvt7Q4NxM.net
スタッフ本
アニメイト先行販売ってなってるけどこれ後からAmazonとかで普通に販売とかされるもん?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 16:56:46.28 ID:9hsYcB68d.net
買いたい人は買えるようにしたいと書いてたから
どこかで再版なりなんなりはするんじゃないかな
同人誌扱いだろうからAmazonかはわからないけど

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 17:03:13.41 ID:Hvt7Q4NxM.net
>>604
ありがとう同人誌扱いなのか
予約開始時間ネット繋げないから再販待ちかな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 17:08:35.65 ID:ocq+NQhLr.net
最終回見れなかった
2期決まったんだなおめでとう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 17:20:37.41 ID:XOBOfPOO0.net
>>606
来週月曜日にニコ生で一挙やるよ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 17:23:10.82 ID:GNN7r2/10.net
っていうか最終回は今ならどの配信サイトでも無料で見られるはず
それこそニコ動とか

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 17:45:06.41 ID:o49dV5YPd.net
登録しなくてもコメントできないだけで見られるしな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 18:05:55.76 ID:9hsYcB68d.net
んーどーすっかなーってアマゾンのとこウロウロしてたら
一巻のブルーレイが在庫切れしてて草
よくあるのかなこういうの

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 18:12:08.31 ID:9hsYcB68d.net
あっなにこれID被ってる
604さんすまん

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 18:36:36.92 ID:XOBOfPOO0.net
>>610
売れ筋の円盤だとよくある

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 19:04:03.69 ID:A2wjJmX2M.net
危なかった
昨日申し込んでおいて良かった>アマゾンBlu-ray

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 19:13:17.33 ID:ZG2NyK1D0.net
BSのY談再放送でコメンタリーとかやってくれんかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 21:07:51.11 ID:EHIj75uKd.net
また品切れしたんだ凄いな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 21:08:23.51 ID:P4V/qE4r0.net
ロナルドはハゲとセロリだったらどっちを選ぶだろうか…

【ハゲ】セロリを頭皮に擦り込めば髪が生えると発表される [猪木いっぱい★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1640258974/

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 21:13:07.48 ID:8aaRLPuc0.net
>>616
ハゲだろう

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 21:15:00.70 ID:tUuRzCAG0.net
>>616
それ書き込もうとしてたw
半田が喜びそう

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 22:13:31.95 ID:Q/HTKYMb0.net
今回アラネアに川に流されてドラルクガチで復活不可能にされかけてたけど
ドラルクが復活不可能になったらガチでヤバい親族の吸血鬼がキレるからある意味アラネアはロナルドに助けられてるよな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 22:32:38.22 ID:iWTeMatW0.net
>>619
キックボードのクソガキは人類の救世主だな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 23:01:20.67 ID:Uyat7bAi0.net
いつの間に金魚飼ってたの?
けどこの金魚味があるw

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 23:03:48.35 ID:o4pf4wem0.net
>>621
夏祭りの縁日で売れ残った後に川に捨てられた
その後に金玉虫の話で寄生されて川魚に追いかけ回されてるところをロナルド達に保護されて以降は事務所で買われてる

って流れなんだけどアニメではカットされてる、縁日の売れ残りの金魚を川に不法投棄って下りがアウトだったんじゃないかって言われてるな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 23:09:14.21 ID:j1L4jhWA0.net
まあアニメだけでも縁日で持って帰ったって想像はつくし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/23(木) 23:15:20.29 ID:3E9P6p2p0.net
ラーメン博物館ってまだあるの?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 05:43:34.37 ID:aJPoTgUM0.net
>>620
アレも糞ガキいなかったらヤバかったかもしれんな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 06:41:12.22 ID:yuUAo5s/d.net
さすがはジョンと血を別けてるだけあるな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 07:50:11.54 ID:z0Y1cOXaM.net
ドラルクの砂瓶に詰めて持ち歩きたい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 08:13:32.92 ID:hC6wKsrx0.net
マイクロビキニ、初登場回だと倒してもみんなビキニのままだったのに
おじいちゃんは恰好まで元に戻せたの何で?

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 08:14:58.50 ID:2kqzY0pD0.net
>>628
おじい様だから

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 08:16:02.69 ID:ROm2KxoI0.net
おじいちゃんがチート級の別格の能力を持ってるってだけ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 08:16:16.15 ID:OVFxeWM7a.net
オープニングの曲に合わせての躍り対決のロナ顔で笑い堪えきれなかった
パーティーの今までの濃いキャラ全員登場は良いラスト手前だった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 08:42:36.55 ID:Rd9WVfKP0.net
原作だとそんな薄着だと風邪ひくよって言ってビキニ解除してくれてるんだよねお祖父ちゃん

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 10:20:52.83 ID:jvK3Dw3Y0.net
ヌーの中の人の昨日のツイッター
ジョンの動画がかわいいぞ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 12:19:01.74 ID:M6jPjmA3M.net
某ランキングで謎の一位獲得
YouTuberって性善説で語らないといけないらしいのか苦しい評価
ご苦労様です

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 12:51:48.61 ID:Br7dcABw0.net
別に人気投票で巫山戯るキッズじゃないんだから
皆で投票しに行こうってやって順位上げたのは別に構わんと思うけどね
連載当初からこうやってアンケ出して地道に支えてきたファンが多いんだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 13:01:37.98 ID:oUMOpmPG0.net
正直女性ファンがやたら多いので
ランキングも1位円盤予約も順調なんだと思う
男連中はこの人気を完全に無視してるんだよなあ
少年チャンピオンなのに

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 13:03:25.51 ID:dE777GOid.net
アニメ化前のコラボカフェやらグッズ販促の時点でコアなファン層いたしな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 13:05:26.27 ID:bLPfWsirM.net
女性は結構な金積むからなぁ...

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 13:39:05.93 ID:SqrboknN0.net
ニコニコとかTwitterでの盛り上がりは確実に覇権レベル
覇権だけど社会現象レベルではなく純粋にファンがお祭りしてただけ、って感じでいいバランスの盛り上がり

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:14:37.35 ID:mk8B/yej0.net
女性の人気は火がつくとすごいけど消火もはやいから怖い
2期の時には見向きもされなくなってるかと

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:20:12.65 ID:hTlokblr0.net
間開けすぎずこの調子でやれば大丈夫じゃないかなぁ、原作もあるし
イナゴはともかく
松は二期で女オタク篩に落とすようなネタを多用してたけどそういうこともないだろうし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:21:19.76 ID:bTnXn1Ey0.net
二期までが長すぎるんだよな
ってかコロナ禍であんま外出てないからわからないのかもしれないけど腐女子人気高まってる?
tiktokとかだとまったく見かけないんやが

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:26:56.69 ID:hTlokblr0.net
TikTokって二次創作あるん?やってないから分からんけどTwitterはそこそこ盛り上がってると思う
まあ迷惑かけずに住み分けてやってくれる分には問題ないってゴルゴナさんも言ってたし盛り上がってるうちに二期が来てくれることを願おう

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:29:22.37 ID:bTnXn1Ey0.net
tiktok人気の作品だと昔のニコニコみたいにMAD作ってるやつが沢山いる
Y談おじすらあんまり流行ってなさそうだったから若い子の間じゃ流行ってねーんだなーってイメージだったわ
ニコニコ見に行こ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:33:18.64 ID:tmj75zsN0.net
吸死ファンは年齢によらずインスタよりTwitter、TikTokよりニコニコYouTubeってタイプな気がする

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:48:11.43 ID:Zxjufh+/d.net
ニコニコ向けだなとは思った

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 14:54:24.98 ID:c/uvDYZz0.net
皆で突っ込みながら見る形式と相性が良すぎるんだよ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 15:04:55.19 ID:tOGYnroiF.net
迷惑かけなければどんな性癖も自由だからな
二次創作も割と好き勝手やってるし腐女子のせいだー!みたいな厄介おじさんも他作品より比較的少ない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 15:21:59.05 ID:Vo4EegPB0.net
アニメの放送媒体発表される前から絶対ニコニコでやってほしいって思ってたから、ほんとにやってくれて嬉しかった
ギャグアニメはやっぱりコメントつきでワイワイ見たい

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 15:26:35.82 ID:IW4TlDSpd.net
吸死はニコニコと相性が良すぎるわ
久しくニコニコ見てなかったけどこれはニコニコで見るのが楽しかった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 15:33:28.64 ID:ofitBl0J0.net
往年のニコニコ感があって好きだよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 15:57:56.09 ID:GYDG8d790.net
コメ職人とか久々に見たわ
楽しかった

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 16:20:41.99 ID:AgnBWpA10.net
やっぱYおじが最大の功労者だと思うわ
あのOPの性癖段幕は我も我もと参加したくなる楽しさがあった
単純にカッコよく男2人踊るのは女性ウケするし
製作委員会すぐ死ぬっていうのも突っ込みたくなる要素だった
二期は楽しみだがOPはどう来るかな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 18:24:05.94 ID:fG0qdjY2d.net
次回予告がシリアス調→実際はご覧の有りさま、を繰り返した上で最後に
OPがスタイリッシュダンス→実際はやけくそダンスバトル、ときたのは爆笑したわ

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 18:24:24.78 ID:YBqoBZd00.net
>>640
弱虫ペダルのノウハウあるから心配すんな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 19:11:15.99 ID:NxItEejIa.net
お爺さまみたいな人現実だと好きだわ
無茶苦茶だけど色々企画して周りを引っ掻き回す人

お爺さまの前では借りてきた猫みたいになってるマイクロビキニとドラウスがちょっと面白かった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 19:42:15.63 ID:S+lC8LUEa.net
>>625
ロナルドってなんだかんだ高等吸血鬼は殺さないんだよなー
アラネアださえ麻酔弾撃ってるし
ドラルクにも麻酔弾のつもりだったろう
ただ朝日の中放置して帰ったけどあれはロナルドが朝日に当てたというよりかはドラルクの自業自得感あったしな…

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 19:46:40.19 ID:Rd9WVfKP0.net
二期は流れ星弾幕で埋め尽くされるんだろうな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 19:48:57.61 ID:2kqzY0pD0.net
>>657
高等吸血鬼は捕獲して吸血鬼研究のために収容されるから基本的に殺処分じゃなくて捕獲
ロナルドに退治された奴ら軒並み研究センターに連れてかれてるぞ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 20:52:54.09 ID:kxLvs7Oz0.net
ざっと調べたらロナ×半とロナ×ドラが半々くらいだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 21:00:03.51 ID:TS4yYfeMd.net
>>660
レフェリーストップ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/24(金) 21:00:10.84 ID:V6ud+jl70.net
えっ急に何

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200