2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】鬼滅の刃 78ノ型

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 15:51:24.98 ID:eo84KXmc0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
冒頭にコレ↑を二行重ねてスレ立てしてください

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■※※原作の先の展開などは原作スレでどうぞ※※■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

無限列車編――その刃で、悪夢を断ち斬れ

遊 郭 編――鬼棲む夜を、斬り裂き進め

――――注意事項――――
・スレ立てする時に本文先頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を「2行」入れて改行。
・荒らし、煽り、作品自体に関係ない話題は徹底放置。
(オッペケ荒らしとアンチ荒らしは特に要スルー対象)
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
反応が無い場合は>>960>>970などが代わりに立てること。
―――――――――――――
◆アニメ「鬼滅の刃 無限列車編」2021年10月10日〜11月28日放映
・無限列車編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/mugenresshahen_tv/

◆アニメ「鬼滅の刃 遊郭編」2021年12月05日23:15〜最速放送開始
・遊郭編公式サイト: https://kimetsu.com/anime/yukakuhen/

◆関連URL
アニメ公式サイト: https://kimetsu.com/anime/
アニメ公式Twitter: https://twitter.com/kimetsu_off

◆前スレ
【アニメ】鬼滅の刃 77ノ型
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638781425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 00:41:23.85 ID:Q8j4xk900.net
他の人にはクマに襲われて家族は死亡
残った炭治郎は怪我をした禰󐄀豆子を医者に見せて治すまで遠くの町に行ったくらいの事になってそう

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 00:41:58.70 ID:XSYDEfJP0.net
>>103
今はそうかもしれないが
大正時代はそこまで情報が広まってないから
雲取山のようなポツンと一軒屋のど田舎は知る人だけ情報が渡ってるだけだと思う
山を降りた先の町の人が最近炭売り見かけないねって話はあるかもしれないが

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 00:42:04.13 ID:4L0orriS0.net
俺も原作読んでアニオリに厳しい鬼になるよ(´・ω・`)

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 00:47:58.66 ID:u8b35/Bj0.net
>>31
柱の居場所が分かる訳ねえだろw
分かるのはいつでも殺せる鬼の位置だ
ちなみにねず子の居場所は分からない
分かってたら産屋敷家の場所はバレてた
なんで分からないかと言えば無残様にかけられてる呪いを自力で解いたから

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 00:56:07.60 ID:wLnCgSIN0.net
ニコニコ見てたんだけど
冒頭のショタ無惨様が本屋からフリーパスで本持ち帰ってるの
知り合いの金持ちの子だから顔パスで代金は後から使用人が払いに来るってわかるよね?
すれ違った子が振り返ったのは高い憧れの本を持ってたから羨ましいんだと思う
図書館とか貸本屋言われててびっくりした

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 00:58:55.02 ID:XSYDEfJP0.net
銭湯かと思った

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 01:03:38.04 ID:8jo00nOG0.net
Aimer あなたの番ですも歌ってたんだ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 01:08:27.26 ID:DpqUv3XM0.net
普通に「店書●●」て看板あったがな・・

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 01:56:29.60 ID:c5oe0IQl0.net
>>52
あんまんは買ってないのか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 02:13:17.82 ID:u0/3WD6aa.net
>>108
子供が振り返ったのは珠世様が「子供とお年寄りは鋭い」って言ってたから
何か感じ取ってたのかとおもた

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 02:30:06.81 ID:rJTgo6LPa.net
>>113
自分もそう思った
あの男の子は無惨を不審そうに見ていた
何か異質なものを感じたんだと思う

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 02:45:13.19 ID:gxBQsjy0M.net
>>96
いやあれは大正時代じゃなくて太正時代だから

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 03:15:59.70 ID:VVHKjK2l0.net
>>108
無惨様見てたの植物の図鑑みたいだっまし、あの年頃の普通の子の憧れの本ではない気がする。
>>113さんの解釈を推す。

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 03:38:09.05 ID:Olpu8krB0.net
>>69
鱗滝は隊員時代に鬼を殺しまくったので無惨に狙われてて
引退後はひっそり身を潜めてるのでは?
>>114
大正時代に子供が夜に繁華街を一人で出歩くことなどたぶんなくて
なんでこいつ一人なんだと不思議がっただけだと思う

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 03:41:55.85 ID:gxBQsjy0M.net
そういや鱗滝さんって現役時代は凄腕だったみいだけど
柱ではなかったのかね

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 03:50:22.25 ID:tSz2XHUL0.net
鱗滝さんは元柱だよ
腹を切る手紙のときに出てたはず

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 03:59:47.15 ID:rJTgo6LPa.net
>>117
そんな軽い感じじゃなかったな
始めは子供一人ってのを不思議がったかもしれないが、それでも直ぐ何か異なものを感じたんだろう
子供ながら無惨を見る空気が重かった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 04:07:10.01 ID:gxBQsjy0M.net
>>119
そうだっけか忘れちゃってたわ
サンクス

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 04:42:39.89 ID:urzo/Lfb0.net
>>117
夜に子供が出歩くことを怪訝に思うのなら、むしろ子供ではなくあの子供を連れていた親のほうが自然な気がする。
けど、あのシーンで親の方は振り返ってなかったよね。
ということでやはり、>>113かなと思う。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 04:51:05.93 ID:8jo00nOG0.net
炭治郎が産屋敷の声にカリスマがあるとか言ってたけど無惨様の声の方がカッコイイよね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 05:33:14.82 ID:LQFPbJIf0.net
>>89
炭治郎目線で物語を見るからあれだけの事件と思うけど現代の世の中でさえ行方不明者って年間8万人以上いる
大正なんてもっと把握してないと思う

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 05:45:31.46 ID:QgCxyL9N0.net
>>124
炭治郎目線も何も、少なくとも無限列車で切り裂き魔が出て車掌が殺された案件は
大見出しで新聞記事になってたし、乗客40人以上が消えてる噂になってるのは
巷で周知の事だって描写も有ったけどね
煉獄さんと御付きの隊士が蕎麦屋でそれを話題にしてたシーンを御記憶無い?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 05:50:30.22 ID:LQFPbJIf0.net
>>125
無限列車以降は事件が大きくなるけど、あの新聞も表向きしか書いてなくて地元発行だよね
ほんの20年前のネットがまだ家庭1台時代でも情報ってそんなに全国に満遍なく行き渡ってなかったと思うし昔なんて口伝えでそのうち変な尾ひれがつくだけだったのではないかと思う

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 06:14:39.25 ID:QgCxyL9N0.net
いや、だから
>炭治郎目線で物語を見るからあれだけの事件と思うけど
って見解は明らかに間違ってるじゃんw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 06:25:26.32 ID:LQFPbJIf0.net
>>127
数の話してるんだけど 
事件が頻発するように見えるけど実際はその他方だけの事件で終わってることも多そうだなって話
無限列車は脱線事故として書かれてたね

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 06:34:43.96 ID:9mxI+Xu3d.net
>>128
おまえはさぁ
事件はたくさんあるから一件一件は大した事は無いって言い方して
それが炭治郎目線なんだと書いてるワケよ
だから、それは違うなとレス貰ってんだろ?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 06:50:34.43 ID:Olpu8krB0.net
煉獄は下弦の鬼の催眠術に簡単にかかって寝てる間に鬼が
殺そうと思えば殺されてたし上弦の鬼にはあっさりやられるし
父親が言う通り剣士の才能はないんだろうね。父親は生きて
炎柱引退できたんだから相当強かったはず

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 06:50:43.06 ID:QgCxyL9N0.net
それも何かちょっと違うんじゃ無いかな?

その>>128の子は、事件はいっぱいあるので問題にするほどじゃ無い
炭治郎目線で見るから大事に感じるのだと言ってるんでしょ?
時代や件数の話じゃ無い
騒いでるのって炭治郎周辺だけなの?個人の復讐劇なのか?これ
物語の全否定でしょw

俺が違和感覚えるのはその辺ですよ
アニメの個人の解釈など、どうでも良いと言えばどうでも良いけどw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:09:18.67 ID:oDnDtI1V0.net
>>38
公衆トイレとか使うよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:14:52.52 ID:aGDjA7fV0.net
>>123
中の人も声を加工するんだろうなと思ってたらそのままだったから笑ったと言っていた

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:22:46.01 ID:SOcdGCTF0.net
お館様顔のケロイドあってもイケメンだよね
たぶん声が炭治郎の言うように心地良いのも関係してると思うが
あとあの髪型と着物が合うのは意外だった

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:28:22.00 ID:LQFPbJIf0.net
>>131
問題じゃないわけではなく、物語の全否定でもない

鬼殺隊が非公式ってあれだけ事件があるのにおかしいという話に対して、昔だから情報網が限られててただの噂で終わってしまうことがある、炭治郎目線で事件が頻発するように見えるが一般人は一時なんか変なことがあったね、で終わっちゃうのではと言ってる
コナンくんが事件に遭遇しすぎ問題と同じ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:36:56.89 ID:eyiY952Cd.net
もういいよおまえ
負けず嫌いなバカって構ってやるの面倒くせーわw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:39:05.66 ID:aGDjA7fV0.net
鬼が増えたのも最近だしな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:41:44.92 ID:LGKWtY0S0.net
>>134
今夜のBS11二話連続再放送の二話目がちょうど「お館様」

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:43:00.74 ID:6Zud9ENZ0.net
>コナンくんが事件に遭遇しすぎ問題と同じ
最初からこれだけ言っておけば良かったんだと思うよ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 07:57:56.90 ID:SOcdGCTF0.net
>>138
リアタイするよ!楽しみ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:02:40.48 ID:iX5LVkza0.net
伊之助の声って滑舌悪くて聞き取りにくくないか?
イントネーションがおかしいと思うことも多い

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:21:29.00 ID:WVt9O1Yt0.net
>>141
最初は違和感あったけどもう慣れたw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:22:18.47 ID:Olpu8krB0.net
炭二郎見るたびに雰囲気、役柄、場面で声が最高に合ってるなと
いつも感心する。よくぞあの声優をキャスティングしたし
あの声の声優がいたもんだと思う。あの声優以上の声なんて
日本中探してもいない

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:23:24.47 ID:ir17EWeQM.net
アマゾンおせーなと思ってたが遊郭編で別れてんのか
罠やろ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:28:57.57 ID:9hp6mmJf0.net
>>14
善逸伊之助成長したんだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:36:32.86 ID:gSE3jWfO0.net
鬼殺隊に入隊したらカラスにいいように使われて
休みの日もケガでもしない限りは採れないけど
給料は高そうだし、柱はとくに
いつでも除隊できるし退職金もたんまりでるだろうし
お金の面では苦労しなさそう
でも鬼に殺されるというリスクは常にあるけどね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:40:00.11 ID:riojnEHo0.net
>>143
優しく慈悲深い炭治郎にピッタリだよね。
でも怒りの表現はすごい迫力
大声の場面でもキンキンとうるさい声ではないから
とても聴きやすいんだよね。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 08:43:18.16 ID:aGDjA7fV0.net
炭治郎の声は全然あってるとは思わなかったけど無限列車で猗窩座に叫んでるときにやっと炭治郎になったわ
もう少しおとなしい声の印象があったんだよな
叫びすぎて印象違った

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 09:20:29.11 ID:9hp6mmJf0.net
善逸は女装したまま戦うんか。ちょっとカッコ悪いなと思ったけど、OPで走ってるとこ面白すぎるからいいや

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 09:45:39.35 ID:Ox2np3uY0.net
煉獄の後に女をはべらせてるやつ見るとイラッとするな
何の思い入れもないキャラだけど

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 09:53:50.02 ID:JqLsQLTH0.net
>>149
個人的に今回のOPで一番グッと来たのがラストかまぼこ3カットの中の善逸だった自分は異端の自覚はあるw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 09:57:08.94 ID:utnLYWqld.net
いやあの善逸いいでしょ、自分もあれが一番グッときた
今までの霹靂一閃の構えの中で一番かっこいいんじゃねってなったわ
情けなく屋根から滑り落ちたあとのギャップがすごい
ただ格好があれなんで脳が混乱するけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 09:58:47.73 ID:SnzkQOm2a.net
150みたいなのがいつ堕ちるか考えると今日も弁当がうまい

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 10:30:35.40 ID:WVt9O1Yt0.net
シルエットで存在感がしっかりと出ていた鬼いちゃん
来るぞ来るぞ!という気になる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 10:32:43.67 ID:9hp6mmJf0.net
堕ちろ!

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 10:37:23.98 ID:5bDHA1S30.net
何故柱の屋敷は普通の場所にあるのに鬼たちは屋敷を襲わなかったか?
無惨いわく柱を殺す価値として見てなかったから
無惨は産屋敷と耳飾りした少年だけが邪魔だった

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 10:44:07.43 ID:t9ktrZwKd.net
鰐先生やはり渦狩り狩りからのキャラに無惨を殺すキーパーソンを与えたね
珠世愈史郎
炭治郎義勇

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 10:54:41.83 ID:aGDjA7fV0.net
>>151
あれは善逸が一番ワクワクするわ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 10:59:00.48 ID:5bDHA1S30.net
876 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2021/11/19(金) 03:08:39.43 ID:fVrrHhM8
煉獄の顔がきしょすぎて感動できん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:00:06.12 ID:5bDHA1S30.net
878 見ろ!名無しがゴミのようだ! [sage] 2021/11/19(金) 08:57:18.45 ID:CeeV2iUS
>>876
あいつの顔が1番鬼みたいな顔してる

アンチのこのやりとりワロタ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:06:35.78 ID:dmpue0UL0.net
>>141
かぶりもの被ってるからじゃないかな
こもる感じ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:08:22.58 ID:4EzmjRZn0.net
ジャンプフェスタの鬼滅枠で遊郭編御一行が登壇するけど何らかのPV出すんかな
今出せる情報は全て出したと思うけど

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:11:07.98 ID:GCggJT9ar.net
>>141-142
猪之助の声優なら土曜日みんなのどうぶつ園でナレーションしているな。あと炭治郎は笑ってコラえて、善逸は超無敵クラスと各々日テレでナレーション担当している番組あるんだよな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:14:56.06 ID:4EzmjRZn0.net
下野さんならCDTVライブライブも忘れずに

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:15:16.47 ID:4EzmjRZn0.net
あ日テレじゃないわアレ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:29:21.69 ID:n9hPnJW/0.net
原作って遊郭終わって刀鍛冶の里行ってもう最終決戦だっけ
全部アニメ化できるかな?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:31:17.75 ID:nk5ATw7Fa.net
>>166
>>1
未アニメ化はネタバレ禁止

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:53:51.92 ID:0cKblatV0.net
無限列車も一般人からしたら「どえらい脱線事故」になるんだろうか

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:55:01.54 ID:aGDjA7fV0.net
どえらい脱線事故なのに死者数0人って本当にすごい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 11:55:38.52 ID:1OOkSP9nr.net
>>166
遊郭終わったら中国編アメリカ編があるやろ
戦闘中にトーントントンとかつぶやき出す謎の剣士が助けに来てくれるとこテンション上がったわ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:14:52.55 ID:y2hvtbnvr.net
>>168
だから自動で動くなんて怖いのよー列車なんてこわやこわや
人力車の方が安心よとか言ってるよ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:15:03.63 ID:QqN71Riid.net
>>153
那田蜘蛛山編はハマらなかったのにのう

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:48:01.18 ID:9hp6mmJf0.net
2話から23分しかないのか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:49:55.59 ID:UCWmQZEPa.net
>>47
ネットが無かった時代を知らない人?

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:55:23.50 ID:/Qf8nsmN0.net
>>149
こいつだけ着替える時間なかったから
まあ大して出番ないからええやろ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:57:34.76 ID:yf4KNPF8r.net
>>175
でもOP見てたらほっぺた取ったら普通にかっこ良さそうだったよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 12:59:26.17 ID:UCWmQZEPa.net
>>84
地下組織や秘密組織では無く非公認だから暗黙の了解はありそう
やりたきゃ勝手にやってね責任は取らないぞって感じの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:04:04.33 ID:XSYDEfJP0.net
>>174
チャリで来たプリクラのように当時大和で来たっていう時代には
既にネットビュンビュン飛んでたの知らないの?(適当)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:12:07.91 ID:LGKWtY0S0.net
高画質の動画や写真が個人レベルの発信で世界中にポンと飛ばせる今の時代なら嘘の吐きようも無いけど
ある町で若い娘が次々消える、列車内で何十人もの乗客が行方知れず
どうやら鬼の仕業らしい、見た奴もいる、なんて話は
人づて口伝が多い昔ほど大きな尾ひれが付いて広まりそうだよな
大正時代なんてまだまだそんなオカルト話が信じられてた部分も有ったろうし

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:14:39.15 ID:LGKWtY0S0.net
>>140
だよネー♪

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:14:57.03 ID:sAjOswnk0.net
アメリカとか動画見ても信じられないから鬼がいても不思議じゃない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:20:59.42 ID:wwLBFpmqr.net
>>179
そこは無惨様が皆殺しよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:24:01.60 ID:lTtFBSGO0.net
徹夜で原作読破したんよ
動物に知性と言葉を与えたら人間とどんな関係になるんだろうな
人間も鬼みたいなもんだし
楽しい世界になりそうだよ(´・ω・`)

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:32:40.43 ID:/Nqd4OVKr.net
>>176
こいつはジャンプ人気投票No.1の男だぞ
おてもやんで頓珍漢な格好でもかっこいいに決まって、、、
いるかどうかは本編見ないとわからない

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:36:29.63 ID:5zYTDaTV0.net
歯ぎしり鬼の時の一般人の男性は思いっきり鬼と鬼殺隊見てるよね
口止めもされてないみたいだし

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:39:48.27 ID:C2SZP5xZ0.net
>>185
地面を自在に潜る鬼が居てそいつらが誘拐していた
なんて話、誰が信じるんだよ

救出された娘は和美さんが何とか助け出した
ってことになるんだろう

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:39:55.87 ID:lTtFBSGO0.net
鬼に襲われたってツイートするやついたらキチガイだと思うだろ
そんなもん

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:48:40.91 ID:/jejRWJM0.net
>>185>>186
お館様が隠しを派遣してフォローしたんじゃないかと想像してる。
でないとあの男性が女性達の誘拐犯ということにされかねない。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:48:51.77 ID:IxWhWGBZ0.net
>>186
これってさあ、和美さんが連続少女行方不明の犯人と疑われないか?
髪飾コレクション持っているし
俺が和美さんだったら髪飾コレクション速攻捨てる

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 13:54:50.10 ID:utnLYWqld.net
まあどう考えても和美さんが重要参考人ですわ
婚約者含め殺された被害者の遺品コレクション持ってるとかやべぇ奴でしかない
鬼殺隊を通してなんらかのフォローがなされたと思いたい

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:01:58.14 ID:rlyn/lsd0.net
いや、助けられた少女が鬼の存在を証言するだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:02:38.14 ID:wwLBFpmqr.net
>>183
猫のVTuberとか見てみたいんやけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:02:38.71 ID:DVJcM8sn0.net
事件を把握して炭治郎を派遣したわけだから
その後のフォローもしてくれるはず>鬼殺隊

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:04:47.54 ID:fJVFMEr50.net
>>191
少女は意識失ってなかったっけ
何にせよ産屋敷家がフォローしたと思いたい

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:06:05.40 ID:wwLBFpmqr.net
血鬼術で一度に大規模の人間を洗脳できる鬼がいて
鬼とか言ってたらキチガイって感情を振りまいてる
鬼滅隊は実際鬼憎んでるからきかない
とか?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:11:21.69 ID:rlyn/lsd0.net
>>194
連れ去られた瞬間は意識あったし
覚えてるよ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:28:10.68 ID:LGKWtY0S0.net
鬼を見てるでしょって言えば
鬼を目撃してるってば
他にも鼓の屋敷の救出された兄妹
蜘蛛山でザコ蜘蛛化された人たち
無限列車の操車場の鉄道員大勢と弁当屋のばあちゃんと孫娘
脱線後に助かった200人の乗客だって
猗窩座戦は見えてたかもだよね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:44:04.43 ID:wwLBFpmqr.net
>>197
200人全員鬼の血鬼術で洗脳済みやから
みんなそいつの血入りコーヒー飲まされてんねん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:46:12.17 ID:0cKblatV0.net
豆茶なんてあない苦いもん飲まれへん><

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:55:06.43 ID:5bDHA1S30.net
>>169
漫画だからなwww
いくらでも漏れる足せるなw
結局は空想の世界

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 14:58:49.48 ID:wwLBFpmqr.net
>>199
心配するな
コーラもあるで(^^)

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 15:03:28.05 ID:XSYDEfJP0.net
>>200
当時のガリ版刷り新聞に小さく載ってそう

未確認飛行物体の罰金刑なんて
400億からすれば端金で良かったね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/10(金) 15:16:12.11 ID:2pWg3R1ga.net
>>189
おそらく鬼殺隊からのフォローが入って、和美さん自身結構裕福な家の人っぽかったから後の藤の家紋の家になるコースなんでは

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200