2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 5

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 14:54:05.02 ID:Y1cdkxySa.net
お兄様の妹義理だったのかよw
俺妹は実で通したのに

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 15:43:33.72 ID:ztz6JBMcp.net
うげうげさんが美少女に変身する未来はありますか?

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 16:07:17.46 ID:aTTA//m0a.net
うげうげさんは漢の中の漢なのでありません

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 16:55:18.02 ID:V4O6uKG6M.net
妹ちゃんとアサシンちゃんと3Pしたい

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:04:01.06 ID:0wxwaedm0.net
原作者が声入れてるとは思わなんだ
全く違和感なかったな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:05:54.43 ID:WOJxxZXP0.net
最新話録画失敗してたからネットで見逃し配信見ようかと思ったらDアニメしかないのかよ...

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:35:05.02 ID:eiPP5Niq0.net
これこそニコニコでコメありで毎週見返したい作品だったのになぁ。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:36:05.39 ID:9pH7OwDDF.net
やっぱりリット可愛くない
もうちょっとビジュアル頑張って欲しかった

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:37:56.94 ID:eiPP5Niq0.net
俺の中では今期アニメの中でもトップクラスの可愛さなんだが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:41:25.42 ID:jl6mqPmr0.net
1番かわいいキャラな
https://i.imgur.com/fIymr40.jpg

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 17:58:40.45 ID:9pH7OwDDF.net
まあ可愛さ基準は人それぞれってことか

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 18:03:19.96 ID:NpRidP+Za.net
モタモタしてると、妹が先に妊婦しちゃうなぁ。

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 18:11:40.21 ID:RSbhs/8R0.net
リットの声優ってまだ19歳なのか
あんまエロシーンやらすなよw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 18:11:48.45 ID:hK9CT0un0.net
大切な妹 とは言わないレッド
https://i.imgur.com/ZvypPVf.jpg
https://i.imgur.com/5a60gh4.jpg
狙ってるとしか思えないw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 18:28:46.22 ID:etmYGIku0.net
少年マンガはくっつくまで少女マンガはくっついてかららしいけど
いちゃいちゃスタートよりこういう心の動きがあるほうがいいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 19:48:12.17 ID:Amkyhtgi0.net
>>789
そのとおりの悪行だとして、ぶん殴られるというならまだしも
脇腹えぐられたり串刺しにされたりするほどか?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 19:53:35.37 ID:MNRBkiJ/0.net
>>820
ぼくはティセ・ガーランドちゃん

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 19:56:07.13 ID:sp+Aue1d0.net
暗にヒールを揶揄してるんでねえの

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 20:35:24.07 ID:V30kavwD0.net
>>818
torneのニコ実連携機能好きだったなあ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 22:07:15.18 ID:GNKFMV5N0.net
>>812
実の妹だけど、一族総出で口裏合わせて義理の妹って事にしただけだぞ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 22:10:51.29 ID:8VfMSO2K0.net
>>825
ホストみたいにたくみやな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 22:38:05.73 ID:nCHioQDO0.net
録画見たけどクスリ扱ってるわりにお店のセキュリティ甘いんだな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 22:44:18.25 ID:Jdxu8De90.net
リット役の人は、ラジオでサウナがどんなものなのか知らんと言ってた
リットがサウナに入ってるシーンをどう演じていたか自分でも覚えてないんだろう
どうしてこんなアホの子を製作委員会は使おうと思ったのか
事務所のゴリ押しに屈したのか

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 22:52:24.09 ID:hK9CT0un0.net
たしかピアノがプロ級のお嬢じゃなかったか

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 23:03:58.03 ID:eq13RCj00.net
高尾奏音ちゃん
ラティナ役演じたときは16だからもう18〜9歳だな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 23:08:12.89 ID:LoTdxBpop.net
アイリスの人か
このファンの生放送でみたが明らかにお嬢様だった 住む世界が違う

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/17(金) 23:40:57.36 ID:YutUCG2td.net
リット役はAV業界出身の社長がメンバーに次々手を出してどんどんやめていったアイドルグループの中にいて何故か最後まで生き残ったツワモノ
と、ネット上で見たw本当だったらかなりの強者だな

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 00:10:52.22 ID:FHPrkKPP0.net
そもそもメインがアイドル声優じゃないとスポンサーが金出さないってのが悪いんだよ
だから演技の出来ない顔だけ声優がメイン張って固定客は来るけどその他は興味なしっていう空洞化現象が起きるんよ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 01:03:24.97 ID:t6IPx1m1a.net
ルーティとティセの方がびっくりだよ
こんなん売出し中の人気新人声優がやる役やん
俺は大変うれしいですがね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 06:52:45.95 ID:P/zfep2T0.net
おまえらの話を聞いてると
枕で仕事取ってるということかな?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 07:42:23.13 ID:NF+AXZtja.net
そうだといいなという童貞の悲しい願望な

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 08:03:20.13 ID:+34OUb7Z0.net
>>840
釘は声ブランドあるし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 08:21:21.37 ID:jyW/N1Icd.net
アレスは人の言う事をホイホイと鵜呑みにしているけど
賢者だから嘘か真か見抜く力でもあるのかね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 08:28:27.19 ID:NF+AXZtja.net
>>844
あるけど自分に都合のいいことしか耳に入らない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 08:45:41.95 ID:McZsIquI0.net
クソまずくてもパーティ飯を作ってたアレスをちょっとだけ見直した
https://i.imgur.com/0zkRwj7.jpg
だったらオマ…聖騎士もすましてないでメシ作れw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 09:04:39.78 ID:wARS/HGc0.net
アレスは加護に負けないだけの精神力があれば大成できたろうにな

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 09:51:57.63 ID:xlMb+LIVM.net
>>846
このシーンでテオドラとアルベールが光ってるのは
レッドにバレないように認識阻害してるって事?
何でわざわざ隠れないといけないんだ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 09:54:11.87 ID:NnH3Ml//d.net
加護がこの世界を歪ませているんだと
加護を与えるものに立ち向かうことに
なったりしてね
そうしないとスローライフができないよと

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 11:16:53.19 ID:uR40gVsx0.net
加護を弱める薬は神の禁忌に触れる
って、ちょっとだけ出たし
勇者管理局とはなんぞや?ってなるんだけど

とりあえず今回は賢者を始末して終わりだろ

…二期は…無いだろうなぁ…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 11:21:53.30 ID:KdWS4UQBM.net
>>846
…格闘家、あんたも作れよw…

とか思うw
食事当番とか持ち回りにしろとw
ギデオンに雑用全部押し付けてたのかとw

ってか、ギデオンも駄目だろ!
パーティメンバー入れ替わるなら
引継ぎキチンとやれ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 11:23:04.18 ID:o4AEPnqBM.net
入れ替わりでなく脱退なので

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 11:23:29.22 ID:0oetI8Om0.net
これからが加護という名の呪いとの闘いが多くなって面白いのだが・・・
・・・ますます、スローライフじゃなくなるがw

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 11:39:15.46 ID:W0muAhcqd.net
後方型の方が体力余るしアレスが飯当番になるのは仕方ない
その代わり武闘家は荷物持ちとかしてたんだろう

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 11:54:00.62 ID:e/GHbtQW0.net
メシマズの加護か
残酷な世界だ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:03:05.24 ID:5luB5HpL0.net
>>808
変更してない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:05:21.22 ID:0Li45qB/d.net
ギデオンは皆持ち回りで協力すれば、自分の役割なんてこなせるだろうと思ってたんだよ

アレス「俺が全部やる」
他「どうぞどうぞ。出来てないじゃん、死ね(協力はしない)」
これが現実

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:14:28.00 ID:ibVW3jJ1a.net
>>851
これはアレスに対する復讐の物語だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:21:47.06 ID:W0muAhcqd.net
アレス「新たに料理人(サバクモノ)のスキル持ちを仲間に入れたぞ」
他「料理の色が変だが……食べて大丈夫なのか?」

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:44:04.83 ID:f3Sx4gC/0.net
終盤になってよくなってきたな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 12:47:17.06 ID:bNlMutAp0.net
一応一話から見てた筈なんだけど全然覚えてない
妹と再会した辺りから面白くなり始めて、振り返って改めて
ちゃんと見たいんだけど過去話もう消してしまった・・・otz

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 13:19:27.28 ID:GJVF6f9Q0.net
レッドとリットがいちゃいちゃしてたとだけ覚えておけばいいだろ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:05:32.15 ID:hp2wXWPW0.net
妹ちゃんが誰かと絡むと変な緊張感が出ておもろいw

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:19:15.14 ID:t6IPx1m1a.net
アサシンちゃんまだビビってんのはウケる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:31:11.69 ID:nLd4rBOsd.net
幼女相当の精神年齢で止まってる人類最強の暴力装置
癇癪起こしたら周囲1パンだからそらビクつくわw

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 14:49:02.68 ID:/SY7ZNQya.net
料理係って旅には重要なポジションじゃないのかな。
パーティに必要やろ。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:15:02.93 ID:duzSNIgHM.net
お兄ちゃん失踪してからみんな日常的にモツ抜きされてるんだろうなw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:32:31.07 ID:nLb4zVuvd.net
まるで刃牙と梢の寝室に勇次郎が忍び込んで来たときと重なる

妹が暴力の権化範馬勇次郎と思えば、あれとパーティー組んでた人たちは偉い
さっさと解散するが身のためだよな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 15:38:04.95 ID:wKR40NNwa.net
>>864
いつでも自分を素手で殺せるような何考えてるのか良くわからんやつが隣に居たらそりゃ怖いだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 16:06:53.83 ID:NF+AXZtja.net
アサシンちゃんはビビってても顔には出ないスキルだか加護だかがある
それを知っているのはうげうげさんとぐっちょり濡れたぱんつだけ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 16:17:14.28 ID:LaGM8QAP0.net
でも兄貴ぶっ飛ばされても刺しただけで終わって拍子抜けしたぞ。
バラバラにするくらいはやるかと思ったのに。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 16:19:52.75 ID:ufE1NmUe0.net
腹のド真ん中刺して、フツーの人なら完全に内臓貫通してる致命傷を「だけ」ってのはさすがにどうか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 16:32:34.14 ID:CGZc7NLSK.net
>>851
仕方ない
脳筋の戦闘特化パーティーの中で弁論や交渉系のスキル持ってたのも
料理や整理整頓など家事系スキル持ってたのも体調管理など保健医療系スキル持ってたのも
コモンスキルを「全て」持ってるお兄ちゃんだけだったんだからさぁ…
職業スキル系のレアなスキルが何も無いだけで一般的に取れるやつ完全網羅やぞ
自然と雑用が「唯一それが出来る人」1人に集中する

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 16:37:14.89 ID:e/GHbtQW0.net
器用貧乏系主人公か…
執事にも良さそうだなw

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 17:25:34.77 ID:LzLxDn+E0.net
ティセを連れてきたのはアレスだから
かわええとか言ってるやつは感謝しろよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 17:26:37.36 ID:LaGM8QAP0.net
>>872
この前の腹ぶち抜きパンチに比べたらサクッと一突きくらいだと拍子抜けするだろ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 17:36:41.37 ID:mN+9kUPV0.net
脱獄犯脅したら、壁ぶち破って妹が現れたのは笑った

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 17:37:26.41 ID:McZsIquI0.net
いやスキルとか加護に関係なく
家事くらい分担してやれよ
って言っちゃダメな世界?w

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 17:51:20.34 ID:qiifImkpF.net
アサシンちゃん最初加入した時ちょっと怪しいキャラかなと思ったけどただの癒し系キャラだった

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 18:20:12.26 ID:LzLxDn+E0.net
>>873
無職転生のサルの立ち位置だな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 18:29:14.27 ID:uR40gVsx0.net
スキルが無いから!ってのもね
じゃあ一般人は自分達で家事、炊事洗濯掃除しないのか?って話だよね
スキル有無と、やらなくても良いと言うのは別問題と思うのだが

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 18:47:07.21 ID:62N9mc5aM.net
身の回りの雑事はスキルとか関係なくやらにゃイカンだろw

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 18:47:52.40 ID:+34OUb7Z0.net
アニメでは省略されたけどアサシンちゃんは子供の頃奴隷として暗殺者ギルドに売られた過去があるというね

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 18:48:49.34 ID:YXu/fWkBa.net
>>878
世界ってか勇者パーティーだな
ダナンとか良い人ぶってるけどやってた事はメガネ側の人間だし

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 18:57:42.68 ID:RtMOM+qR0.net
料理なんぞ肉と野菜ぶち込んだらなんでもそれなりに美味いやろ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:05:05.64 ID:PzPcSLHxM.net
>>821
あらかわいい

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:06:42.88 ID:0oetI8Om0.net
>>884
良い人ぶってる訳じゃなく
自分の感情のまま行動してるだけだと思う。
ある意味、思考放棄w

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:07:58.86 ID:0YyzF3M5a.net
>>885
それで上手いのは素材が良い場合だぞ
だから料理技術の歴史はろくなもん取れないところで発展した

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:14:02.84 ID:0oetI8Om0.net
>>888
世の中には・・・
素材が良くて、ちゃんと料理して栄養バランスも優れてるのに
美味しくなくする才能のある人もいるんだよ・・・

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:28:05.62 ID:SF97QNNxp.net
それどこのジャイアンシチューだ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:42:23.20 ID:/8PlDd2Y0.net
>>882
勇者には食事も睡眠も不要だから雑用のスキルは役立たない
パーティー内のその他雑魚キャラだけに必要

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:44:43.97 ID:G3PFsX0P0.net
「飯なんて食えりゃあいいんだよ!」って今期の別のアニメのキャラが言ってた。

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:48:56.38 ID:RtMOM+qR0.net
ん?勇者って入浴も不用なん?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 19:51:20.51 ID:McZsIquI0.net
一度でも見つけてればパーティ崩壊しなかったかもしれない
https://i.imgur.com/4fC4dQ0.jpg
https://i.imgur.com/Y8cOiJO.jpg

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:03:49.08 ID:9erh/7SLp.net
クロに追放されるアレス

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:06:57.63 ID:JlDjJzwa0.net
>>893
新陳代謝ないから常に無臭
汚れも加護で浄化

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:18:11.87 ID:G3PFsX0P0.net
トイレも必要ないんか?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:18:47.06 ID:og9FkWed0.net
>>897
食わない間は出さないのでは

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:19:37.48 ID:PoKrNvnfa.net
ようは魔王討伐に必要ない行為は全部しなくていいようにしてるんだろ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:46:15.20 ID:McZsIquI0.net
それって持久戦にさえ持ち込めれば、格上にも勝てるってことのような気がする
相手が尿意・便意・疲労・睡魔・性欲・腹減ったに襲われればしめたもの

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:46:31.95 ID:7zt1W8k/0.net
内臓破壊シーンは今までアニメで見たこと無い位衝撃的だったわ
シサンダンの腕を豆腐を切るように切ったときは
嘘くさと思いながら見てたけどあれ見て全て納得した
ダナンや医者、ゴドウィンがビビってるのも

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:48:04.36 ID:og9FkWed0.net
>>900
一般人でも疲労耐性マスタリー取れば数日休憩無しで活動可能なのにな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:51:37.98 ID:McZsIquI0.net
永久機関相手に戦闘とか誰もやりたがらないんじゃないかと

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:54:02.93 ID:nLd4rBOsd.net
マジレスするとゲームみたいなスキルポイント制の世界なので
一般スキル取る→宗教で奨励されてる自分の加護がスキルレベル低くなる

レッド加護はレベル30ブースト貰える代わりスキル無し
←ポイント余る、一般スキル取ってもデメリット無し

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:56:20.93 ID:ufE1NmUe0.net
もしも2ターンに1回瞑想するようなラスボスがいたら

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 20:57:41.84 ID:og9FkWed0.net
>>905
それがルーティーなんだなぁ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 21:20:59.13 ID:+RhRUNJSr.net
スレとかネットの情報みたり原作読んでる人はいいけど
アニメだけ適当に見てたら分からんことだらけよな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 21:41:17.95 ID:G3PFsX0P0.net
まぁ、わからないことがあっても、イチャイチャさえしてくれたらいいしw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 21:48:10.18 ID:ufE1NmUe0.net
>>906
ルーティは魔王タイプじゃなく、DQ2仕様(ほぼ全呪文無効)のキラーマシーンの攻撃全部が会心の一撃になるタイプでしょ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 21:50:03.02 ID:AOosS/YZ0.net
あるじー(ΦωΦ)

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 21:55:19.27 ID:RtMOM+qR0.net
ベッド壊されたけどまた公園で青姦しとけばいいか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:02:58.73 ID:G3PFsX0P0.net
どのみちもっと大きなベッドに取り替えないといけなかったので

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:03:36.50 ID:3vQ671hma.net
前半でやたらベットの話をしてたのこのシーンの為だったんだな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:06:02.24 ID:LzLxDn+E0.net
才能ある姫が薬屋でちんちんとか責任放棄だろ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:06:53.37 ID:RtMOM+qR0.net
>>912
まじ?妹とも寝るの?ダブルでなくトリプルベッド?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:15:01.72 ID:ufE1NmUe0.net
トリプルベッドってなんぞ?
ダブルの上はクイーンとキングしか知らんのだがトリプルとクイーンてどっちがデカイん?

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:16:47.44 ID:RtMOM+qR0.net
ごめん彼女と同衾したことなくてよく知らなくって

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:42:01.24 ID:rTR98XkC0.net
>>900
「人間とは不便なものだなハハハ」展開は昔からあるな
今回は「魔王でも腹は減るのか」かもしれんが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:44:28.80 ID:oSVWaSwl0.net
魔王がスライム倒して300年みたいな幼女の可能性あるよね?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 22:58:50.08 ID:y52oWOo60.net
>>888
イギリスに喧嘩売ってんのかw
それに当て嵌まるの中華料理くらいじゃねぇの?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 23:02:21.01 ID:y52oWOo60.net
>>909
闇の衣剥げないゾーマ(ベホマ使ってくる)じゃね?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 23:21:39.43 ID:LzLxDn+E0.net
アレスは物語の被害者すぎて憎めないな
賢者の欠片も発揮しないし、なにもかも悪く描かれる
いじめだろこんなの

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/18(土) 23:23:22.66 ID:ufE1NmUe0.net
ルーティは凍てつく波動とかのデバフ系行動は一切しないし、常に正面からガチで殴るキャラでしょ
全ターン会心を出すキラーマシーンで不足なら、
はぐれメタル系の防御(但し逃げない)と、ギガンテス・ボストロール系の攻撃・体力が共存してるような感じ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 01:59:50.91 ID:jPoA0Vok0.net
>>923
覇気みたいな威圧やら攻撃魔法も使うしモツぶちまけた傷を癒す程度の治癒魔法も使えるのに脳筋キャラにしたいの何故なんだよw

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 02:10:14.78 ID:2uUISRsUa.net
先週の録画見たら全編作画崩壊のゴミみたいな作画だった
三文字作画はアカン
見れるクオリティに達してない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 02:37:14.16 ID:9HOfaSKp0.net
ダブルベッドを壊す賢者w
ルーティちゃん怒らすとこわい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 03:33:24.92 ID:hjW7s/mDd.net
>>922
加護は必殺技を使えるようにはしてくれるけど、知識や判断力は与えないんだ。ただし衝動としてキミは1番賢いという根拠の無い強い自負はくれる

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 03:46:46.47 ID:CttOTUoI0.net
加護なのにデメリット多くて迷惑すぎるよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 04:55:01.74 ID:qoUJr2mD0.net
夜中ヒマなら勇者様が雑用すればいいような

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 05:21:01.68 ID:mceJ54UF0.net
ルーティちゃん大雑把な性格だから雑用は無理っぽいw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 06:12:17.82 ID:qqRqlAUqa.net
>>926
ルーティ「それは寧ろグッジョブ!」

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 06:25:34.89 ID:RTGGIWT00.net
ルーティは魔王討伐へのやる気も理由も全くないからな
ただ加護の強制力で嫌々旅しているだけで
だから旅が円滑に進むために自分から何かするとかあんまりしない

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 06:54:45.80 ID:kWw/vURRM.net
振られた賢者の発狂物語。

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 07:00:24.49 ID:qoUJr2mD0.net
主人公のもとへストーカーが次から次へと現れる物語

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 07:15:07.70 ID:hjW7s/mDd.net
食事も必要なければ、体調も加護で万全になるから消耗品も要らない勇者が何で足手まといの為に雑事をやらなきゃいけないんだよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 07:17:35.86 ID:qoUJr2mD0.net
ヒマつぶし

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:35:32.73 ID:PeEQCe89a.net
じゃあ勇者のぱんつは誰が洗ってたんだ?
今はアサシンちゃんがいるからいいけど

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:37:10.80 ID:dWMiMNVI0.net
>>937
勇者の体液がついた物は洗浄浄化されるんだぞ

知らんけど

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:39:08.36 ID:lIlVyu2i0.net
>>937
初期はギデオン
脱退後は勇者はうんこしないから汚れない
ヤランドララとリットの水浴びもスルーしてるし汗もかかないんだろう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:42:10.10 ID:HcaU3Dnr0.net
そもそも同じ服をずーと着てるし洗濯すらやってないかも

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:43:16.36 ID:dVFziTt80.net
りっちゃんは自分で浄化できるから臭くなさそう

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:49:27.40 ID:xyUzlZon0.net
勇者はウンコもおしっこもしないよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 09:56:33.78 ID:dZfzf2pf0.net
次は新しいベッドにマーキングして二期だな

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 10:06:56.15 ID:lIlVyu2i0.net
テオドラさんはくさそう

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 10:09:22.78 ID:CLrp5EWH0.net
1.水くさい
2.胡散くさい
3.はんかくさい
のどれ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 12:10:22.07 ID:jPoA0Vok0.net
>>945
胡散臭い

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 12:39:35.55 ID:W+/NMRwmd.net
ヤドランは臭そう

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:06:37.99 ID:6zICJQTt0.net
>>927


949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:12:30.89 ID:D4Gz9xc+0.net
勇者ちゃんは中の人サターニャさんなのに良い匂い

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:12:55.90 ID:wOHC5sDa0.net
今さらだけど
アルベールの手首を切り落とす必要はなかったような
剣をたたき落とせばすんだはずなのに

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:13:43.81 ID:D4Gz9xc+0.net
>>939
兄としてはご褒美やん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:17:29.01 ID:l+4MZNMu0.net
賢者は魔法系で最強という設定だろうから普通にメガネは最強の魔法師
ただ超越してる勇者から見ると最強だろうが並だろうが誤差範囲のカスなんだよね
クルセや脳筋も含めて勇者がギデオンの導き手の加護を超えた直後くらいは役立ったろうが
今のルーティーには不要というか足を引っ張ってる点ではギデオンと同じ
寝ない・食べない・疲れない・魔法物理の攻守最強・状態異常効かない勇者に死角ない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:21:03.37 ID:l+4MZNMu0.net
>>939
勇者には子供の頃にお兄ちゃんにパンツを洗ってもらったり
汗をかいた後に全裸になってお兄ちゃんに体を拭いてもらったり
おねしょした布団を干してもらった思い出だけがあるんだよなあ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:23:23.47 ID:D4Gz9xc+0.net
勇者はソロで事足る脳筋ぎみなので戦闘戦力より知恵者が欲しいんだよな
ただの魔導士の糞賢者より知恵持ちで技巧者の兄が必要になるわ
衣食住無頓着女っぽいし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 13:24:58.97 ID:DaQTG3Iqa.net
ルーティーは戦闘力的には独りで完結してるから勇者パーティーで一番って言うか唯一必要なのが本当にティセなのがね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 14:02:47.29 ID:tnzOlBmQ0.net
で魔王様は出てこないの?
別に倒さないでもええのんか
いるのか知らんけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 14:11:56.95 ID:wV/kAxwA0.net
倒すべきは加護システムで世界をおもちゃにしてる神なんじゃないの

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 14:14:27.62 ID:jPoA0Vok0.net
>>951
ギデオンは軍人が一々女もんの下着洗う程度で動揺してたらやってられないって言ってた

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 14:18:56.76 ID:qoUJr2mD0.net
家族の下着干してるとき無心になるよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 15:05:13.43 ID:dZfzf2pf0.net
家族と言っても老若男女いるからな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 15:33:50.27 ID:uTzK3ZLs0.net
魔王も加護で魔王としての行動をしてるとしたら
神によるマッチポンプが疑われるな。
ありふれみたいに争わせて楽しんでるのかw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 16:09:05.45 ID:PeEQCe89a.net
本来なら勇者と賢者のマッチペア
範囲魔法で雑魚一掃し、勇者がボス魔族を首ちょんぱ
その他パーティメンバーは中ボス対処して、タイマンには弱い賢者を守る

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 16:37:48.21 ID:HcaU3Dnr0.net
>>961
神というか世界のシステムみたいなものかも
あの超科学みたいな遺跡とかあの星自体が
何らかの作り物ぽい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 18:03:47.69 ID:OPTM0hc5M.net
>>963
スクラップドプリンセスみたいに実はSF世界だったとか?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 18:06:29.63 ID:yFiBCA/dK.net
バスタード!!-暗黒の破壊神-みたいに超古代の本物の魔法を
霊子力とかの研究で科学者達が現代に「再現」したものかもしらんぞ
そして自分達の肉体を遺伝子改造してハイエルフの十賢者とか名乗る

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 18:15:50.72 ID:NYqL476la.net
予想
リットに勇者をちゃつかり譲り渡し、本妻に収まるルーティ。

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 18:23:48.63 ID:kJSTEKFG0.net
>>965
やあ昭和生まれさん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 18:25:38.54 ID:tWOOwIT8a.net
もう少し続くんじゃよ(まだ2話も残ってる)

真の仲間じゃないと勇者のパーティーを追い出されたので、辺境でスローライフ 6
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1639905650/

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 19:44:09.54 ID:r8Q8TDsw0.net
ここまでひたすらおっぱいおっぱい言ってた気がする

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 20:04:17.97 ID:jPoA0Vok0.net
>>965
少年誌で顔身寸とか鈴木土下座右衛門ビホルダー事件とかいきなり現代編とか少年誌でスライムプレイとか自分の作品のエロ同人描いたりとか自由な人だったなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/19(日) 23:00:44.97 ID:fX02ohH10.net
捨てプリは名作だから
これと比べるのはちょっと・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 00:24:21.88 ID:wgL9FJmo0.net
>>831
さすおにいさまなら、実妹を遺伝子操作して義理に更新するのも容易かろう。
むしろそれが書きたいんじゃなかろうか。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 00:34:22.83 ID:wgL9FJmo0.net
>>964
加護はナノマシンでミトコンドリアみたいの魔法エネルギーを生産するとか、特殊な器官臓器がついていて万能物質トリオンを生産するとかか。
ルーティさんは人外な身体能力持ちで稲妻落とせるから骨はタングステンのハニカム構造な気はする。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 01:29:25.61 ID:+WwlizCZ0.net
>>956
原作通りなら今やってる話の最後に顔見せがあるけど尺の都合でカットされる可能性もある

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 03:15:35.87 ID:w4Cr5dgxd.net
JKの妹の下着干しながら、これをチラ見したい男共やクンカクンカしてる彼氏がいるんだろうなぁと思うとちょっと不思議な気がしてくる
身内の下着って何も感じないよね

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 06:45:29.08 ID:jJJPh71/0.net
DNA的なもんかもしれんが他人でも5年も一緒にいたら見たくない部分も見えるからかあんまりチンコ勃たなくなる
物心つく前に生きわかれた美人の妹だと知らなければパンツ見ただけで余裕でチンコ勃ちそうだし結局一緒にいる時間のような気がする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 06:57:42.74 ID:XFghOCWE0.net
とくべつ好ましくはない かと言って イヤでもない
ただ うっすらと慈しみのような何かは感じる
それが身内の下着 たとえそれが黄ばんでいようとも

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 12:40:56.25 ID:D6zK7WcrM.net
>>975
俺の部屋日当たりよかったから晴れた日は大抵姉妹の下着が干してあって非常に不快だった

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 12:50:18.39 ID:+pyHmkYGd.net
姉妹の猥談で女物ブラには慣れてたので童貞でもスッと外せました

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 13:17:56.78 ID:Z3qi/0jL0.net
>>850
大丈夫、たぶんあと2話でひと段落するから。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 13:35:59.53 ID:0rXLPXNB0.net
あの近代的な遺跡が実は宇宙船で
そのまま飛び立って
スペースランナウェイ・ギデオンとか

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 13:39:53.32 ID:J5nAXb7na.net
たったひとつのパーティーに捨てられ、終わりない旅をリットと歩むんだな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 14:05:45.77 ID:FQGHb/qxM.net
予想
リットとルーティが百合になってレッドは捨てられる。
真の仲間じゃなかったから。

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 14:10:08.97 ID:xp4PN8P10.net
>>981
3文字しかあってねー

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 14:51:56.95 ID:X77aDS7wK.net
>>983
なんだその神無月の巫女の大神ソウマは……

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 15:29:15.64 ID:T2f2HcM00.net
真のヒロインじゃないと薬屋を追い出されたので
故郷でお姫様をすることにしました

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 15:59:45.06 ID:mxoWJngF0.net
冒険者するのになんで胸の谷間と脇見せる服なんですかねえ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 16:13:45.58 ID:Kqc2u+oi0.net
昔のニンジャは裸の方が強かったんだから
リットも胸や脇を出すと回避が上がるんだよ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 16:16:31.43 ID:2nLuFcrb0.net
敵に「へへっ、殺すには惜しいな」と言わせるメンタルアーマーなのだ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 16:17:44.23 ID:4A/0lA+Ia.net
ある種のまぞくも肌を見せるほど強くなれるらしいからな
しかしお腹が冷えるデメリットも

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 16:17:56.83 ID:hAUdNoKb0.net
>>988
スーパーバトルスキンパニック!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 17:43:10.99 ID:HNyZZeNHa.net
>>987
ビキニアーマー以来の
日本ヲタ作品伝統芸です。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 17:44:30.47 ID:HNyZZeNHa.net
>>991
歳がバレますなあ(涙

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 18:19:05.56 ID:+pyHmkYGd.net
ヤることやる作品なので、普段は原作の服でよかったのにね
コミカライズ担当が変えた

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/20(月) 22:52:15.12 ID:+WwlizCZ0.net
>>976
ウェスターマーク効果ってやつだな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/21(火) 00:01:57.74 ID:uH3jGdxi0.net
>>983
高尾奏音と大空直美のカップリングか
凄く良い

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/21(火) 04:46:36.90 ID:LqfLkcGU0.net
百合するなら勇者とアサシンちゃんでお願い

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/21(火) 05:35:31.93 ID:6w+DX9CB0.net
>>991
裸神活殺拳!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/21(火) 11:06:22.25 ID:DhXRaCTur.net
賢者がバカな設定は残念だ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/21(火) 11:14:09.92 ID:C2aYPL7GM.net
質問良いですか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200