2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 09:56:31.60 ID:0g/GG3i5a.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に忘れずにこのコマンドを3行以上入れてください

冒険は、続く。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・公式配信以外の投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならレス番号を指定すること。
・過度なネタバレは禁止。未放送部分の話がしたければネタバレ可のスレ>>5へ。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://mushokutensei.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_A
原作小説:https://mfbooks.jp/product/mushoku/
ゲーム公式:https://mushokutensei-game.jp/
ゲーム公式Twitter:https://twitter.com/mushokutensei_g

●前スレ
【ネタバレ禁止】無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 55
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638132077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:15:47.89 ID:GtasYUbN0.net
戦闘シーンは迫力だったが、やられてからの描写もやばかった

血だまりで息できないから風魔法で無理矢理通したり
https://i.imgur.com/CEosTdy.jpg
右手でファイヤボール
https://i.imgur.com/oIR6srG.jpg
と見せかけての左手で風魔法
https://i.imgur.com/LXR0Izu.jpg
ついには体を起こすことも出来ないから岩生やして体支えるとか
https://i.imgur.com/958NIch.jpg
死にかけでそんなんできるならやられる前に
いやそれ以前にあのルイジェルドがビビってる時点で
触らぬ神になんたらやろって確かにツっこみたいけどw

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:17:40.71 ID:NYP4L6Ria.net
>>648
ここまで命の危機もなく順調だったからね
シーローンでもルイジェルドが大丈夫か?って聞いてたけど
大丈夫ですってまんまと王宮行って捕まってるしルーデウスは結構ウカツだよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:20:21.71 ID:5JrikYbk0.net
ちょっかいかけてくるオルステッドを
見える子ちゃんみたいにルイジェルドが無視し続けるのかと思ってたわ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:25:44.96 ID:t68xfxPV0.net
>>612
なるほどなるほど

つまり、オルステッドさんは死に戻りしてるってことけ?

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:28:07.36 ID:t68xfxPV0.net
>>629
つまり、龍神オルステッドと仲間になって
ヒトガミ討伐隊一族になると。
ふむふむ

ネタバレはいかんでしょうが

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:30:12.06 ID:t68xfxPV0.net
>>632
ふむふむ
つまり、あの白いのがめちゃくちゃ強いってことか


どうしてこうもみんなネタバラシするのか
ネタバレ禁止でしょうが


>>635
その社長というのはオルステッドのようだけど
社長なのか


どうしてもネタバレしたい奴らばっかりだな
ダメでしょうが

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:33:54.16 ID:nyUypn7AM.net
>>648
あれもアニメだと半殺しで許そうとしたみたいに見えるけど
実際は殺す気だよ
あの場でヒトガミに反応した以上絶対に逃さなかった
ネタバレっぽくなるけど単に観察モードだっただけ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:36:29.49 ID:Uk7M1XFma.net
>>648
肺潰したから窒息して死ぬのは確定してるよ阿呆

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:37:28.41 ID:BSD0Gee40.net
ナナホシってなんだよフツー七星はシチセイだろーが

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:47:03.43 ID:D6iEZQGh6.net
・エリスが戦士として認められる
・わけわからんやつに殺されかける
・ヒトガミへの疑心
イベント自体はそんなに起きてないはずなのにすごい満足感

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:47:57.56 ID:GtasYUbN0.net
無職転生が無想転生からきてるとしたらナナホシは七星点心てことかな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:49:39.09 ID:btJkWQHs0.net
正体はテントウムシだよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:50:42.13 ID:rH2zFbpc0.net
ルーデウスが怪我から目覚めたときエリスが優しかったのは

オルステッド「そいつを治すには”尻から俺の力を直接注ぎ込む”必要がある(ボロンッ)」

そういうことか、エリスの態度がすべてを語っている

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:51:06.26 ID:anHYZWot0.net
神様みたいなやつのパートいるのこれ?
自分は今のところ邪魔でしかないけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:56:59.75 ID:8G6eod8ka.net
オルステッドはOにウムラウトついてないのか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:58:27.50 ID:L9EtRQE3K.net
   ★
 ★
     ★

   ★

   ★

  ☆ ★
      ★
  ↑コレ?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 17:59:41.37 ID:/zXmfu2M0.net
見てて疑問に感じることはたくさんあるが
原作読めば説明が書いてあるか将来に伏線回収
初見だとイライラするかもしれんが原作読むか辛抱しような

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:01:02.33 ID:bWZ1p8Nj0.net
https://i.imgur.com/jCsN3GX.jpg
戦士と名乗っていい顔

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:02:25.36 ID:GtasYUbN0.net
神様パートでもうちょっとオルステッドのことわかるのかと思ったら
しぬつもりで掘り下げなかったから結局ナゾが増えた感じだった
人神のことももっと…名前知ってるだけで殺されかねないて物騒すぎるけど

エリスはもう約束前倒しておkでしょ
https://i.imgur.com/ZWgHWsF.jpg
https://i.imgur.com/fVHOVMX.jpg
https://i.imgur.com/8N5Ds1A.jpg
これ思い出してなきそうなった
https://i.imgur.com/sltpPlk.jpg
https://i.imgur.com/ka79QAW.jpg

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:07:03.57 ID:yY4HkDZEd.net
次回は交尾後インポになる話か

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:09:03.66 ID:m5Qw6OIoK.net
七星って確か2話にもいたよね。

因みに中の人は運命ちゃんか…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:09:05.79 ID:GtasYUbN0.net
>>665
この☆を目にしたのは、おじい様だけにしてほしい…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:10:21.66 ID:t68xfxPV0.net
そういえば、ロキシーと結婚するとかネタバレぶち込んだ奴いたな

楽しみでしょうがないけど、ネタバレはいかんでしょうが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:18:07.50 ID:pfaZZzHO0.net
ネタバレ否定するなら原作既読組の意見忠告も要らんよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:19:35.55 ID:OcmYm/ek0.net
ネタバレ否定するのはスレタイに書いてあるルールだから
ネタバレしたいなら別スレ行け

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:21:32.09 ID:t68xfxPV0.net
ネタバレ否定も何もここは禁止ですしおすし食べたいですし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:23:05.26 ID:FtVtFwAu0.net
前世ボイスもあってルディー視点で物語が進んでいる以上
誰でもできるルイジェルドの忠告を無視して話しかけたルディがどうして声をかけたのか?の心情描写は必須だと思う
ソールフレンドの忠告を無視したと視聴者目線で印象がものすごく悪い
原作読めとかじゃなくてこれは今わからないといけない描写だと思う

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/06(月) 18:24:29.09 ID:uU/F7vSi0.net
あと残り2話だから 乱魔を使ってみようとするルディを見てエリスがビショ濡れ
難民キャンプ前でルイジェルドとの別れ

ギレーヌと会ってサウロスとか両親が死んだことを知るエリス
エリスと交尾 置き手紙 やってインポテンツになるルーデウスで終わりやな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/06(月) 18:25:57.85 ID:uU/F7vSi0.net
>原作読めとかじゃなくてこれは今わからないといけない描写だと思う

正解!これが当たり前の意見
心情描写は必須

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:27:22.76 ID:t68xfxPV0.net
>>677
らんまって何よ?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:28:45.71 ID:unFBvSb+a.net
原作だとオルステッドは馴れ馴れしく話しかけてきた(怖くない)ってのとヒトガミと同じ感じがしたってので声かけたからな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:31:36.29 ID:FtVtFwAu0.net
危機感がない平和ボケキャラであったとしてもルイジェルドに話しかけるぐらいはいいでしょう?ぐらいは先に聞いておくべきだった
もしくはどうしても話しかけたい理由があったとかね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:32:37.98 ID:Fmt5DsPz0.net
でもあれって話しかけてないとこの先で詰んでたとかあるかもしれんな
生きてたから結果オーライ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:33:48.51 ID:tNI8aai50.net
>>679
オルステッドが使ってたやつ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:36:29.88 ID:DmvIaWeH0.net
あまり危ないやつには関わらないようにしてたのにパウロのせいで情報集めようとしたら死にかけるという

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:38:10.24 ID:fbExdKBb0.net
>>679
  / ̄ ̄ ̄\__
 / / /    \
/ / /|| |   ヽヽ
レ ||∧| Nヽ  | |
|| Yへヽ|/テヘ\_ ノ
`\\|ヒO  ヒOソ /6)|
   ̄( ̄`_  ̄ レイノ(フフ
   \   /(_ノイ
     ̄L/ ̄ヽ_メメノ
    (フ{ニOニ}  ̄\
    /   Y _ハ)
   | | // /
    \ \/  /
    ||ニ/ /|
  / ̄|| / / ノ ̄\
 /  ||/ //

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:39:06.98 ID:IhEMBfbD0.net
2cadずっと自作自演してるな
本物のキチガイ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:39:33.32 ID:eiK0242J0.net
>>663
そいつこそが真の悪だから必要な描写ではある
ただ長すぎ
三分の一でいい

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:42:54.43 ID:EVXTekfKa.net
ぶっちゃけルーデウス元が何の取り柄もないおっさんだから基本アホだよな

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:45:04.04 ID:FtVtFwAu0.net
話しかけないと詰んでいたのと話しかける説明がないのは別問題
むしろこの先何か重要な意味があるなら不自然な描写や行動には理由が必要だと思う
ないとご都合って言われて話がつまらなくなる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:47:44.70 ID:t68xfxPV0.net
>>683
魔法消してたやつ?消そうとしてるように見えたけど、ディバインスペル的ななんかって言ってたような
それがらんまなのか
よくわからん

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:50:21.42 ID:t68xfxPV0.net
>>686
ワッチョイスレで自演できんだろ
どんだけ俺が憎いんだよww

俺がネタバレ禁止と言ってるのが気に食わないのかね?
原作スレに行ってくれよな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:54:23.26 ID:w9tQFPHt0.net
録画失敗してた死にたい
なんか鬼滅が1時間枠になってたらしく予約がキャンセルされてやがったふざけんな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:54:24.08 ID:IhEMBfbD0.net


694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:55:38.56 ID:GtasYUbN0.net
無職は転生で七星は点心=転身だったら
生まれ変わりではなく転移?…かと思ったけど
ルディと身長あんま変わんないな
https://i.imgur.com/EzPmuOZ.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:55:59.43 ID:BTKIGAFW0.net
>>681
言われてみればあれだけ逃げろって言われたスペルド族に気安く話しかけた前科があるんだな
ヒトガミの助言があったにせよ

懐に飛び込んだら意外といい奴なことが多いって成功体験が裏目に出た、てことにしとく

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:56:00.44 ID:Fhe/aoU8a.net
原作だともっとフレンドリーにはなしかけてるんだよなあ社長

「む、ルイジェルドか、わからなかったぞ。どうしてこんなところへ? ははあ、わかったぞ、子供好きなお前は子供送り届けるところなんだな」

ってこんな感じで

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:57:12.30 ID:t68xfxPV0.net
>>692
Huluで観れるぞ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 18:59:26.30 ID:BqCa/dnxd.net
バレ厨「開けネタバレ門」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:01:32.87 ID:S7OQu81ga.net
お前らまた変な奴飼ってるのか。好きだな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:04:52.61 ID:IhEMBfbD0.net
ていうかどこからどう見てもd3だけどねw

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:06:13.11 ID:Z3In8U5r0.net
>>691
こいつNGしてない奴はとっととしてね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:07:13.85 ID:t68xfxPV0.net
>>701
めっちゃイライラしてて草

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:07:14.40 ID:Z3In8U5r0.net
多分d3

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:10:45.03 ID:GtasYUbN0.net
>>658
シチセイ、シチセーとかだとあれだけど
ナナホシだと明らかに日本語、和名ってわかるからじゃない?
いやそんなあんた日本人でしょって
そもそもみんな欧米な名前でしょ言われたら元も子もないけどw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:11:31.31 ID:FtVtFwAu0.net
>>695
前科って言っても昔におとぎ話レベルで語るその場にいない人の忠告と
戦闘では誰よりも信頼できる仲間が真横で言っている忠告を無視するのでは全然次元が違うと思うんだよね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:12:05.24 ID:CYVQT6El0.net
アニメで心理的描写は難しいです、自分語りさせてもテンポが悪くなるだけです。他に語れる他人もいませんし。
今回の話は原作五十九話、六十話になります。ターニングポイント2と検索すればなろうの五十九話が見つかります。これはAパートに該当します。ぜひ読んでみてください。
Bパートは六十話になります。バレ拒否の方はこの部分だけ読んで閉じましょう。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:14:14.23 ID:r26Ffk+e0.net
とりあえず2期の発表はよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:17:25.15 ID:t68xfxPV0.net
>>707
今がその2期だぞ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:25:17.52 ID:MOHA5xYc0.net
最初はこんなブスを毎週見せられるのかと唖然としましたが
今ではお風呂代わりにエリスたんの垢をボキが舐めとってあげたいと思うようになりました

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:27:06.48 ID:t68xfxPV0.net
>>677
よくよく見たらネタバレしまくってんのおまえでしょうが


エリスとした直後にインポテンツがわかるって事は
そこから他の女にもすぐに行こうとしたって事か

ルーデウスは童貞卒業したらはっちゃけるタイプだったか

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:27:39.49 ID:BTKIGAFW0.net
>>705
人として善し悪しだと引っ掛かるのかも知れんけど
ルーデウスってそういう奴だよなって話

その結果として状況を打開する事が多いけど
今回は裏目だなと

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:28:54.73 ID:t68xfxPV0.net
>>709
ヒロインはロキシーちゃんでしょうが

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:30:04.43 ID:ofL+s2790.net
>>708
二期じゃなくて2クール目だ、同じ制作委員会の予算で廻してるから。

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:32:52.12 ID:t68xfxPV0.net
>>713
とにかく次が早く始まって欲しい気持ちはおまえらと同じだ!!
思ったほど人気出てないというのは本当なのか

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:34:57.12 ID:oJ5YLiiz0.net
「お前、もしかして、人神という単語に聞き覚えがあるんじゃないのか?」
 これはそう、ようやくだ。
 ようやくなのだ。
 ようやく分かる単語が出てしまった。
 ハッキリ言おう。
 油断していた。
 今まで誰にも言わないようにしていたのに。
 ふと他人の口から、
 しかもワケの分からない男の口から出てしまったせいで。
 会話をつなげる共通言語になると思って、
 あ、それなら俺でもわかる、と。
 ただそんな軽い気持ちで。
 言ってしまった。
「あります、夢にヒトガミってのが出てき……」
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/66/

 そして、引き寄せられ、頭を抱きしめられた。
 エリスの柔らかい胸の感触が頬に伝わってくる。
 その奥の心臓の鼓動と、
 上から聞こえる、静かな嗚咽も。
https://ncode.syosetu.com/n9669bk/67/

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:39:41.99 ID:ofL+s2790.net
>>714
人気は出てて出るだろうけど次が出るとしたら、スポンサーへの利益還元及び制作決算→計画案の捻出→スポンサー招致及び利益率還元の説明→予算での予算分配の計算→話ごとのコンテ切りetc.とか色々あるから早くても2.3年後かな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:42:36.01 ID:h4GzbHT60.net
>>712
ヒロインはオルステッドだぞ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:45:48.80 ID:y+yLSq68M.net
ルイジェルドがヒロインだろ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:47:49.16 ID:R0ZaNwco0.net
原作勢だから俺は大丈夫だけど、ネタバレするやつどっかいけよアニメ勢が可哀想

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:50:54.81 ID:t68xfxPV0.net
5ちゃんホモ多すぎ問題なんとかしてくれw
どう考えてもロキシーちゃんでしょうが


>>716
次はそんなに先なのか

みんなでメインヒロインのロキシー人形買って応援しよう
Amazonでもう予約できたぞ
1.6万円とかなりお買い得

全然関係ないけど、ついでに王様ランキングのフィギュアも予約しておいてくれよなっ
こっちは4千円くらいだから悩む必要ないぞ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:52:38.49 ID:eLM5RT0qa.net
今期で終わるとはとても思えないなぁ。
まだ続くのか。

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:56:46.88 ID:y+yLSq68M.net
>>721
今のペースなら9クール必要。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 19:57:32.70 ID:uU/F7vSi0.net
二期ではパウロほどに身長が伸びて身体も筋肉ついて成長したのにインポだもんなあ

インポテンツから始まるアニメ二期なんて
アニメ史上初じゃね?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:00:47.20 ID:dx9esV1Xd.net
>>719
ネタバレすんなって言ってるID:t68xfxPV0(7/53)が
真っ先にネタバレしてるし、きっかけ作ってるからな

黙れって言ってやったのに黙らないクズ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:08:25.75 ID:IhEMBfbD0.net
d3は出るたびにちゃんと叩いとかないとこんな感じになるからね
次からみんなd3をみつけたらすぐ指摘して5chに荒らし報告してね

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:08:52.93 ID:ZGZk02cF0.net
ボーナス入るしブルーレイ全部買おうと思ったらアマゾンで
高いのと安いのがあるんだが、これは全巻収納BOXとやらがついてくるだけ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:14:07.33 ID:NYP4L6Ria.net
>>726
Amazon特典がなにか忘れたけど概ねそういうこと
ちなみに一緒に届くわけじゃなくて引き換えコードが各巻に付くんで
専用サイトに全部入力したら後日送ってくれる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:15:38.28 ID:ZGZk02cF0.net
>>727
あざーす。公式サイト見てみたらアマゾンの特典が全巻収納BOXらしいです。

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:15:48.52 ID:t68xfxPV0.net
>>633
このネタバレ厨、お怒りですなぁ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:22:11.83 ID:oJ5YLiiz0.net
「無職転生」未放送エピソードがブルーレイ第4巻に収録 第2クール後半放送に向け新キービジュアルも公開
https://eiga.com/news/20211206/4/

 12月5日より順次放送中の第21話「ターニングポイント2」では、ルーデウスがオルステッドと死闘を繰り広げた。
ルーデウスたちが、圧倒的な強さを持つオルステッドに抵抗しながら戦いを挑むシーンは迫力満点だ。さらに、オ
ルステッドに“この世のあらゆる生物に嫌悪される呪い”がかけられていることも判明した。圧巻の戦闘描写に、
Twitter上では「魂の神回だ!」「ド迫力すぎるバトルだった」「凄いのを観させてもらったな」「鳥肌やばかった」「テ
レビアニメの域をぶち破ってる」など興奮の声が殺到していた。
https://times.abema.tv/articles/-/10007855

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:22:13.99 ID:iJ80duxs0.net
ルイジェルドさんとエリスの手合わせめっちゃかっけえなあ
エリスの舞うような動ききれいだわ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:22:59.18 ID:t68xfxPV0.net
>>725
おまえ自演バレバレなんだよ
ネタバレはもうやめろよな

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:23:08.27 ID:aFxGvYPwd.net
曲が良いな
アレンジのせいもあるだろうけどRPG始まりますって感じが前期からずっと良い

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:24:00.05 ID:IhEMBfbD0.net
ほらな
やってることが完全にd3だろ?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:28:40.39 ID:t68xfxPV0.net
>>734
バレてないと思ってて草

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:30:56.24 ID:t68xfxPV0.net
>>633

>>734

端末替えても
ワッチョイ後半一緒だからおまえww
もうネタバレやめなさいよ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:35:22.24 ID:BSD0Gee40.net
しかし絵が金かかってるな
海外に一番高く売れたのはツキミチだっていうし
無職転生ってこんな金かけられるってことはよっぽど売れる確証あっtのか?
結果的には岡田斗司夫もベタ褒め海外で高評価しかしコレらは結果であって根拠はどこなんだ?
どれだけ海外から資金投資されても委員会方式でその1割しか投資されず残り9割で9作品作るってのが今までのやり方
上層部のナニもしない連中が上前はねるのがこれまでのやり口だったんじゃないのか?
事情通の話が聞きたい

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:36:22.66 ID:OIPIjmIw0.net
>>162
どっちもどっちだけど、パウロがルディに期待し過ぎ。
結構無茶ぶり。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:36:55.88 ID:iJ80duxs0.net
ルイジェルドさんとオルステッドのバトルもスゴかったわ
普段チートな強さの仲間がいきなりやられる絶望感はスゴいな
ルイジェルドさんいたらこの先も楽勝だと思ってたのに

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:41:40.40 ID:t68xfxPV0.net
>>686
これマジでウケたんだよなぁ
泳がされてるとも知らず
アホが自演続けてて爆笑ですわww

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:49:22.71 ID:/zXmfu2M0.net
>>737
配信時代になって日本国内のアニメ市場規模は大きくなった
そのため作品数が大幅に増えたから一作品ごとの制作費は増えてないんでは
たくさん数作ることで当たり外れがあっても平均化されて角川とか大手は収益安定
個別のアニメスタジオはたくさん起業しては倒産も多い
無職はそのために会社作ったけど失敗したらプロジェクトごと潰すだけよ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:49:49.44 ID:OIPIjmIw0.net
>>313
確かルイジェルドは列強15位ぐらいだとかなんとか。
ただ、表記は7位までなので…。

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:51:04.91 ID:iJ80duxs0.net
ルイジェルドさん普通につよつよ何だが周りに化物が多すぎてなんかショボく思えてきた最近

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:51:33.99 ID:+G/p65tD0.net
ルイジェルドめっちゃ強いのに更に強いのがいるとかインフレ始まったか

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:52:09.17 ID:t68xfxPV0.net
>>686
おーい
自演してるのはおまえだったなw
今どんな気持ち?

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:52:11.47 ID:OIPIjmIw0.net
>>334
ナナホシもルディも怖がらないのは共に異世界人だから。

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:52:18.41 ID:Ys846dyXd.net
原作読んだらわかるよ
おもしれーんだよ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:54:03.88 ID:t68xfxPV0.net
ルイジェルドさんが雑魚扱いはキツかったな

ルイジェルドさんとエルスの技量の違いが、
オルステッドさんと相対する事でわかったのは良かったけど。

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:56:43.74 ID:eLM5RT0qa.net
チンピラに絡まれたみたいやった。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/06(月) 20:57:15.24 ID:AMbH+GM20.net
ルディはなんであんな軽率な行動したの
ストーリー上こういう結果にさせるためにキャラクターが動いたとしか思えないけど

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200