2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2720

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 17:40:05.29 ID:10SQzRIc.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2719
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1638177150/

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:01:02.27 ID:UfsBLhgm.net
ソシャゲ脳かしら?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:07:57.78 ID:AdbvY3ys.net
>>419
アマプラのウィークランキングは
始終順位が入れ替わってるので参考に値しないかな
例外だけあげて人気がないとしたいのか
それともただの情弱なのか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:10:05.81 ID:PRp9uDSx.net
盛り上がる作品はオリコンに顔出すよ
今期だと86と王様がアニメ化してオリコン顔出し
無職さんは残念ながら圏外です

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:12:14.99 ID:c9wlPLxW.net
金出さないやつの間で流行っても意味ねーわw
Twitterフォロワー数ギネス記録の小島秀夫のデスストが爆死しただろw
みんな話のネタにフォローしてただけで金払う気なんてさらさらなかったw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:12:55.29 ID:xvM+vPn/.net
アマプラWeeklyは終始入れ替わる
→無職信者はすぐ嘘つくな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:12:56.74 .net
テスト

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:17:29.63 ID:AdbvY3ys.net
>>424
信者ではないけど
人を嘘つき呼ばわりするなら
入れ替わりがないと証明してくれるんでしょうね?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:17:38.50 ID:ejmlK2Mo.net
>>401
「売れたら円盤出す」って言った癖に売れなかったからクラファンで赤字補填しようとしたのはビジネスモデルとは言わん

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:17:39.98 ID:UfsBLhgm.net
>>422
今見てきたが普通に入ってたよ10位以下だがw

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:19:55.54 ID:LR4C0yvV.net
円盤発売されてないのに
オリコンってなんぞ?
ひょっとして円盤の予約数のはなし?

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:20:31.10 ID:UfsBLhgm.net
原作のことじゃないの?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:21:33.29 ID:LR4C0yvV.net
>>430
ああ、アニメの話すらしてないのか

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:25:57.89 ID:FTxLtZij.net
>>421
デイリーランキングと勘違いしてない?

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:28:50.60 ID:AdbvY3ys.net
>>431
あえて探してくるのが健気というか
確信犯というか
正直、無職アンチって気持ち悪いわw

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:28:53.01 ID:cIALNE0q.net
>>421
先週から王様ランキング1位鬼滅無限列車2位と
不動だけどね

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:28:58.21 ID:tUEvxxH1.net
>>426
嘘つきチー牛の相手なんかしてられないわ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:30:55.06 ID:AdbvY3ys.net
>>434
へー、「先週から」ねw

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:30:55.63 ID:LIaTcJFW.net
暗殺貴族の作者が無職転生が暗殺貴族より売れてないのをTwitterにはるから探す必要なんかないぞ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:33:04.05 ID:LR4C0yvV.net
2週間不動

不動ってなんだっけ?

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:37:34.63 ID:AdbvY3ys.net
アマプラは今期総合ランキングやらないのかね
そうすれば少しは配信人気の指標になるのに

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:38:35.87 ID:KxUJC51Y.net
そもそもこれはランキングなのか?w
上位にシャーマンキングが入ってんだけど
いちおう順番に書き出してみよう

1 王様ランキング
2 鬼滅無限列車
3 先輩がうざい
4 ポケモン
5 見える子ちゃん
6 マンキン
7 ワートリ
8 暗殺
9 異世界食堂
10 すぐ死ぬ
11 プラチナエンド
12 無職
13 ルパン
14 ダイ
15 最果て
16 東リベ
17 鬼滅
18 タクト
19 ボルト
20 ワンピース

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:38:49.60 ID:cIALNE0q.net
>>438
変わらないってこと
無職は先週から11位→4位→10位→圏外→9位ね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:39:13.47 ID:AdbvY3ys.net
>>441
先週からw

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:40:03.84 ID:AdbvY3ys.net
>>441
しかも
やっぱり
めっちゃ変動しとる

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:41:12.27 ID:KxUJC51Y.net
このページのどこにもランキングとは書いていない
まあ暗殺工作者には何を言っても無駄だろうが……
なら暗殺と無職のブルーレイの予約ランキングでも比べますかァ!

今更逃げるやついる?
いねえよなぁ!

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:43:13.10 ID:wNOcfqus.net
暗殺と無職を比べたがるのなんて暗殺の作者だけじゃないかな
まどかマギカのあとに山ほど出てきた魔法少女ものみたいな感じでしょ暗殺貴族って

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:44:05.11 ID:cIALNE0q.net
>>443
毎日変動してるからな
変わらないのは1位2位くらいか
ちなみに進撃ファイナルは放送中ほとんど3位以内
呪術や東京リベもほとんど上位だったよ
中途半端な人気作が上下する

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:44:27.65 ID:bikdPxUZ.net
先週から山のフドウ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:45:52.92 ID:UfsBLhgm.net
王様は配信がアマプラ限定だし鬼滅は鬼滅だしな
東リベ、進撃、呪術、鬼滅と比べられる無職すごーい

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:46:05.05 ID:ULtvkd3F.net
なろうアニメの話は許してやれてもマウント目的のやつは消えろよな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:48:27.87 ID:UfsBLhgm.net
エイティシックスと検索したらサジェストに
面白くないってでるんだ、どういうことだよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:49:06.07 ID:1dcoV31t.net
>>449
そんなに無職が暗殺より売れてないと言われるの効いちゃったのかな
暗殺の作者にまで毎週晒されて馬鹿にされてるからな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:49:47.39 ID:KxUJC51Y.net
無職ブルーレイ3巻初回生産版 Amazon シリアルコードなし
395位(アニメ)

無職ブルーレイ3巻初回生産版 Amazon シリアルコードつき
334位

暗殺ブルーレイ1巻通常版 Amazon
612位

暗殺ブルーレイ1巻限定版 Amazon
847位



(※暗殺の発売日は12月22日 無職は1月19日)

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:50:35.48 ID:wNOcfqus.net
>>450
電撃がGoogleにお金はらうのサボってるんだな
お金払ったら綺麗にそういうの消えるのに

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:53:31.79 ID:KxUJC51Y.net
ビックカメラグループ アニメブルーレイランキング

無職転生3巻 アニメガ全巻連続購入特典
22位

無職転生4巻 アニメガ全巻連続購入特典
33位

暗殺貴族 圏外

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 21:58:46.05 ID:KxUJC51Y.net
最新刊売り上げ

10位 **4,848部 **9,937部 **2 無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 25

40位 **3,553部 **5,999部 **2 世界最高の暗殺者、異世界貴族に転生する 6


※無職転生の定価は1430円(税込)
※暗殺貴族の定価は704円

あらゆる要素において勝てる場面なんぞないのになんで夢を見るんだ?
くだらん
尻丸出しで土下座されても飽き足りんわ、暗殺工作者には

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:01:52.19 ID:bikdPxUZ.net
無職信者は下の雑魚叩いてばかりでみっともないと思わないのか?

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:03:13.01 ID:8pYRCAr1.net
>>453
Googleボロ儲けできる訳だわ……

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:04:15.73 ID:KxUJC51Y.net
あと暗殺貴族が海外で売れてるだっけ?
現実見ろ現実


北米Amazon

The World's Finest Assassin Gets Reincarnated in Another World Vol. 1
(暗殺貴族のコミカライズ版 1巻のKindle版しか出ていない)

Best sellers Rank 186313位

どこでどうやって売れるんすか?????????wwww
原作版すら出てもいないもんが!
どうやって!
どこの国で!
売れるんですか!

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:07:50.32 ID:KxUJC51Y.net
売れてるって言いたいならせめてこういうデータ持ってこいよ
誰でも認めざるを得ないだろ
無職が売れてるって

<2021年BOOK☆WALKER Globalストア 電子書籍ランキング>
1位『蜘蛛ですが、なにか?』[So I'm a Spider, So What?] (Yen On) ライトノベル
2位『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』[Mushoku Tensei: Jobless Reincarnation] (Seven Seas Entertainment) ライトノベル
3位『転生したらスライムだった件』[That Time I Got Reincarnated as a Slime] (Yen On) ライトノベル
4位『君は僕のお姫さま』[You Are My Princess] (MediBang) マンガ

<2021年台湾BOOK☆WALKER 電子書籍ランキング>
1位『ハイキュー!!』《排球少年》(東立出版社) マンガ
2位『無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜』《無職轉生〜到了異世界就拿出真本事〜》(台灣角川) ライトノベル
3位『進撃の巨人』《進擊的巨人》 (東立出版社) マンガ
4位『呪術廻戦』《咒術迴戰》 (東立出版社) マンガ

https://cp.bookwalker.com.tw/event/2021/20211202/?adpcnt=7qM_N3f

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:08:46.19 ID:wNOcfqus.net
売上とランキングの話はスレ違いなんだけど
そういうのにこだわる奴のが元気なんだよな

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:10:49.66 ID:lzHI2F6d.net
ああ、どっちもどんだけ売れようがキモい事には変わりないというのに、、醜い争いじゃ。

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:18:22.11 ID:UfsBLhgm.net
無職の原作たけぇ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:19:23.23 ID:mIMKySAT.net
蜘蛛はパクリ元に勝ったのかw

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:20:52.77 ID:UfsBLhgm.net
あくまでブックウォーカーのグローバルではじゃね
角川的には自分とこで電子売れるのが一番美味しいだろうけど

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:23:03.00 ID:aY3EmlOK.net
反省を促すダンスって何だよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:26:59.80 ID:aJ6h+kV5.net
マブラヴが正しい表記なんだけど
マブラブやマヴラブやら紛らわしい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:28:39.45 ID:XL88+73a.net
>>466
英語表記がMuv-Luvだからそもそも公式が間違ってるんやで

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:28:43.63 ID:aJ6h+kV5.net
蜘蛛子2期はよ
制作会社は替えてね

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:28:57.57 ID:UfsBLhgm.net
マブラヴは原作しらんし期待はしてたが・・・
あんな感じでもファン的にはアニメになって嬉しいもんなんか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:29:53.01 ID:/uIF87DG.net
>>468
制作会社変えて良いんだったらwugを生き返らせて欲しいわ
パンセにはいくつの押しアニを殺された事か

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:30:24.17 ID:aJ6h+kV5.net
>>467
表記は大事だよ
deepなんちゃらとかタイトルだけでパスしたくなる

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:31:55.06 ID:aJ6h+kV5.net
パンセが許されるのはアニソンだけ
禁断のパンセは名曲だ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:37:07.07 ID:CAHthjed.net
ワキガ田中Pってアニプレ行って何してるっけ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:38:49.60 ID:Lv07E7K9.net
>>469
まず無印部分を全部すっ飛ばしてオルタネイティブからスタートしてるから、トタエク、シユヴァケン信者向けやで
一般層を取り込もうと思うなら君が望む永遠からリメイクすべき

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:54:42.05 ID:N0+Mbhz8.net
金曜の24時はヴィジュアルプリズンだが、こういうアニメに見える子ちゃん要素を期待する某男ってすごいよねw
要するに女キャラのおパンツの事

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:54:49.51 ID:UfsBLhgm.net
そうか、信者が幸せならそれでいいんだろう、うん

477 : :2021/12/03(金) 22:56:22.55 ID:9zbeKxbE.net
天ちゃんとどえろいプレイしたいわ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:58:10.48 ID:o19wcgL4.net
>>477
「太陽拳!」

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 22:59:22.52 ID:xzWgr5NX.net
さーて今週のアイドリープライドは?

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:01:20.08 ID:CyZFY1pk.net
まあ全員自分に一票入れて同点で終わるんだけどな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:04:12.18 ID:+Z4aBref.net
>>480
リアルでやったら大炎上不可避w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:08:06.46 ID:dJ/42ogA.net
「心臓は?」
「持ってない…」
世界で一個しか存在しないガチファングッズを持つすずめ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:11:21.83 ID:0ucXyiMW.net
>>481
そもそも炎上させる為の企画だし
局に誓約書書かされてて自殺して両親から訴えられるまでがリアリティショー

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:12:22.79 ID:Dsx6JHvU.net
はい知ってた

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:14:48.49 ID:GL36N0N8.net
同点同着までアイプラのパクリ
アイプラはメディアミックスに繋がったのにセレプロは企画ごと終了
ざまあ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:16:55.66 ID:3zqku8tp.net
リーダーの関西弁ってファン投票最下位のやつだっけ?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:17:00.71 ID:Qfbfp0m/.net
アイプラパクってどうするんや

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:17:45.91 ID:KxUJC51Y.net
テンプレだからとか
こういう展開は珍しくないとか言うけど、やっぱ叩かれて然るべきやね

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:19:30.24 ID:N0+Mbhz8.net
どうせパクるなら絶対衝撃をだねw
引き分けなどない、負けたら即地下に監禁されて廃人化くらいはやらんと

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:19:58.17 ID:re8QQ8bu.net
マブラヴは今が一番つまらんし冗長な尺稼ぎなんだよなぁ
コレ飛ばしてまりもちゃんをマミった方が良かった

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:21:40.54 ID:sF7K+Aqo.net
9人の音楽の女神が元ネタやから9人やないとアカンねんで!

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:25:53.09 ID:JKqF7jNe.net
もうセレプロは切っていいかな
再放送見てた方がよっぽど有意義

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:26:32.35 ID:FeJOjyys.net
運動会で順位をつけないって時代の流れかと思ったら都市伝説かw

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:28:26.98 ID:8rS49VX8.net
異世界食堂遅過ぎんだよ
もう25時以降アニメ放送すんな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:28:50.55 ID:FhBBoLaa.net
海賊王女素晴らしいな
1話からずっと面白い
体感時間が短いというのかあっという間に終わってしまう
こういうのは映画で作ってくれた方がありがたかったかも

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:29:23.80 ID:/5VmAzjF.net
>>493
全員白紙受験したら全員東大に入れたり、全員総理大臣になれたりはしないんで

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:30:53.71 ID:N0+Mbhz8.net
さすがにプラオレはドリームモンキーズ、スノウホワイト、マミぼっちのアイスラビッツは引き分けエンドじゃないよなw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:31:25.65 ID:/8Xd/sqd.net
セレプロはソシャゲじゃなくてリアルライブやるんだな
このご時世に薄氷の上で戦うようなもの

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:33:06.50 ID:n1KT+skq.net
>>498
路上ライブはナナニジのパクリ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:36:39.09 ID:Yjc39RqD.net
天界の書って直接頭に取り込むのかw
なんか誰でも出来そうな特級レベルアップw

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:39:39.15 ID:+Z4aBref.net
>>486いつまでエール送れるから知らないけどもう順位は変動しなそうだから関西弁が最下位で決まりだね
心臓移植 約1,7400エール
あざとい 約1.2800エール
ロリ 約1,0000エール
マァマ 約9500エール
伝説のアイドルの妹 約6900エール
お嬢 約4400エール
デブ 約4100エール
褐色 約3900エール
関西弁 約3500エール

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:39:43.78 ID:8pYRCAr1.net
>>495
深夜アニメのネット配信は必須にすべきだろうな
ネットで話題にならないと人気も出ようがないからな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:41:30.75 ID:eoUupX2I.net
氷村ふぁねるで検索

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:41:37.54 ID:4+MjVLtK.net
心臓が歌いたがっているんだ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:42:28.38 ID:aY3EmlOK.net
エールどっから送るかわからん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:43:34.73 ID:4+MjVLtK.net
>>501
伝説のアイドルの妹弱いな…
やはりここまで勝ち上がってこられたのはお姉ちゃんのおかげなのでは?

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:43:50.89 ID:4mm4FWE6.net
>>495
ネトフリ加入者しか観てないから知らない人が多数だろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:44:48.55 ID:N0+Mbhz8.net
探偵はもう死んでいる(神谷明風に)ひでぶ!
これが今期だったら心臓繋がりでセレプロと被ってたw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:46:43.04 ID:eoUupX2I.net
海賊王女はまんさんむけかと見せかけてそれもできてないクソアニメ
とにかく監督の才能がなさすぎた
ステマ隊が多いがカドカワとIGは仲いいからなあ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:48:19.84 ID:YeGKmdRE.net
配信下半期ランキング

https://i.imgur.com/jTJX5Ia.jpg
https://i.imgur.com/C3zZYbE.jpg

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:50:34.12 ID:F0yCKP7G.net
>>507
いつからネトフリで海賊王女見れるようになったん?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:50:52.32 ID:i6ZBP2uR.net
>>509
メーターが脚本やってるんだからつまらなくなるわ
原案にしといてシナリオライター本職に投げたらもうちょっと面白くなったんでは?
同じメーターでも禍つはサスペンスめいた会話劇できてて面白かったけどな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:51:24.40 ID:+Z4aBref.net
>>506
主人公にきつく当たってたからな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:54:45.45 ID:eoUupX2I.net
>>512
脚本もできるたつき監督という存在がいるのでそう一律に否定はできない
ただIGの社内政治は駄目なことになってそうだなと思うだけだ

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/03(金) 23:56:19.45 ID:4mm4FWE6.net
>>511
FODか勘違いしてたわ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 00:01:04.35 ID:FCS6wZvm.net
禍つ、ソシャゲアニメでは好きな方だったのに
速攻サ終了しちゃったんだよな、話どう終わったんだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 00:05:16.38 ID:wbg/NAx1.net

何の話をしてるんだこれ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 00:05:55.78 ID:Sc8rGLbs.net
>>516
何十年もたってるのに逆に中二病に目覚めたイヌマエルさんがエルとして
地下組織で戦ってるよ
赤ん坊は無事ティーンに成長して彼女を守ってる
まあソシャゲとは別物だと考えて良いわ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 00:07:48.76 ID:CH8TiI3o.net
ソシャゲでぽしゃるともったいないな
タクトなんかサクラ大戦みたいにCSで出せばいいのに

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/04(土) 00:08:46.86 ID:pv0r/jdE.net
タクトオーパスのゲームはいつになるだろうね
そういやラピスリライツってどうなったんだっけ
アサルトリリィは元気でやってるみたいだが

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200