2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルパン三世 PART6 #3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/01(水) 23:30:06.60 ID:v8l4GXv10.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

舞台はロンドン。ルパンのターゲットは、英国政府を影で操る謎の組織・レイブンが隠したお宝――
その手掛かりとなる一枚の絵。
立ちはだかるスコットランド・ヤードやMI6。ルパンの動きを察知して現れた銭形警部。
そして、ルパンの前に現れた探偵――
その名はシャーロック・ホームズ!
シリーズ構成・大倉崇裕のメインストーリーと、豪華脚本陣のオムニバスエピソードが絡み合う、
謎多き〈ミステリ・ルパン〉が今、幕を開ける!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
アニメ公式:https://lupin-pt6.com/
公式Twitter:https://mobile.twitter.com/lupin_anime

●前スレ
ルパン三世 PART6 1
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1633100406/
ルパン三世 PART6 #2
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636101727/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 09:32:02.66 ID:5V5qjW+C0.net
>>258
そう思うのはお前が懐古だからだ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 09:35:19.41 ID:5V5qjW+C0.net
あいきけんたはクリカン程ではないがかなり上手い
あいきけんたは山田よりも上手い
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ
山田は三流声優

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 09:36:31.53 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい
PART7ではケロロ軍曹の作者の吉崎観音を起用するべきだな
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はy厨と懐古が思ってる程人気ない

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 09:38:24.95 ID:5V5qjW+C0.net
山田は三流声優
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 09:39:08.41 ID:5V5qjW+C0.net
あいきけんたはクリカン程ではないがかなり上手い
あいきけんたは山田よりも上手い
クリカンの次のルパン役にはあいきけんたを起用するべきだな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:05:06.51 ID:xpG2w+tc0.net
ルパンは、日テレ・トムスがカリ城路線ばかり作るようになって駄目になっ
た。
ルパンがヒロインを助けていれば、ファンが喜ぶと思っているからな
第二のクラリスのリリーは必要ないだろ!

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:16:00.32 ID:5V5qjW+C0.net
1stは半年で打ち切り
2ndは3年で打ち切り
マモーは興行収入15億
カリ城は興行収入6億
1st2ndマモーカリ城はy厨と懐古が思ってる程人気ない
1st2ndマモーカリ城は三流アニメ
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:17:51.37 ID:5V5qjW+C0.net
あいきけんたは山田よりも上手い
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:18:49.92 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい
PART7ではケロロ軍曹の作者の吉崎観音を起用するべきだな
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:19:48.73 ID:5V5qjW+C0.net
1stは半年で打ち切り
2ndは3年で打ち切り
マモーは興行収入15億
カリ城は興行収入6億
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:23:08.75 ID:5V5qjW+C0.net
クリカンは山田とは比べ物にならん程上手い
あいきけんたはクリカン程ではないが山田よりも上手い
クリカンの次のルパン役にはあいきけんたを起用するべきだな
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:24:09.96 ID:5V5qjW+C0.net
1stは半年で打ち切り
2ndは3年で打ち切り
マモーは興行収入15億
カリ城は興行収入6億
1st2ndマモーカリ城は人気ない

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:25:27.12 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はシティーハンターの足元にも及ばない
1st2ndマモーカリ城がシティーハンターと同格だと思ってるy厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:29:58.20 ID:5V5qjW+C0.net
クリカンは山田とは比べ物にならん程上手い
クリカンは山田を完全に超えた

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:37:33.62 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度は半沢直樹の足元にも及ばない
だからルパンには池井戸潤のような一流小説家を起用するべきではない
ルパンには大倉崇裕や芦辺拓や樋口明雄や湊かなえのような三流小説家が合ってる
PART6は究極の傑作だ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:44:44.48 ID:5V5qjW+C0.net
告白の興行収入が38億
北のカナリアたちの興行収入が14億
白ゆき姫殺人事件の興行収入が10億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
やはりルパンには湊かなえのような三流小説家が合ってるな

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:49:30.29 ID:5V5qjW+C0.net
実写版の興行収入が24億
THE FIRSTの興行収入が11億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はy厨と懐古が思ってる程人気ない

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 10:58:25.12 ID:5V5qjW+C0.net
たけしやさんまを起用しようとした日テレは有能
クリカンを起用したスタッフはもっと有能
クリカンがルパン役に起用されて本当に良かった
クリカンはマジで最高

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 13:06:46.61 ID:hylZxftzd.net
ケニーの帽子はマリンキャップというものらしいが制服と合ってなくてダサくね?
なぜハンチングにしないかなと思った

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 13:26:40.14 ID:8zev1wFHa.net
>>258
4、5の方が別アニメ状態だったと思う

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 13:55:02.22 ID:bjW2MLwN0.net
だろだなのbotが壊れた

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 13:55:05.42 ID:bCYL94HRa.net
確かに今作のほうが1st、2ndの昔の作風に近いな。単発話がバラエティ豊かなのもそうだし

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 14:10:12.30 ID:hylZxftzd.net
パート2の「ふぅじこちゃわわわ〜ん」のルパンは嫌なんだろうと思うが、軽口が全然決まっていない
帝都の時のカメラ寄りもただ口を開けただけ、小学生ギャグ
今回「あしながおじさん」もハア?だったし

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 14:20:11.23 ID:LOLVUYaN0.net
ライトなファンはパート2やテレビスペシャルがルパンの本来っぽいと思い
作り手はどうしてもパート1やカリ城を意識するからねじれてくる

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 14:28:09.59 ID:GzVTox5D0.net
ルパンは今のサル顔も変装で次元やゴエモンすら本性を知らないんだから
他人を演じすぎて頭おかしくなって自分自身が崩壊した奴ってことでいいや

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 14:35:41.79 ID:xDJNY1tR0.net
ルパン三世が人格崩壊or死亡する

次元大介、石川五右衛門が新しいルパン候補を探す

新シーズン開幕

ルパン三世が崩壊or死亡以下ループ 

次元「ホームズか。そういえば昔そんな奴がいたな」

ルパン「あんな紛い物とは比べ物にならねえって」

次元「フッ」(お前は○代目で記憶取り付けられただけだから実際見てないけどな)

こういうことか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 15:25:26.92 ID:hylZxftzd.net
ポスターの件を何もやらず放置はおかしいわ
今さらアウトソーシングの殺し屋と戦ったって何の意味もないやん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 15:30:29.57 ID:kc9d+B8v0.net
みんな言ってるけど、ちょっとルパンが良い人過ぎるね。w
もしかしたら、本当はワトソン殺ったのルパンで、リリーを
守ってるのもそれが理由かも。
墓場で空気銃男に狙われながら銭形(ホームズの変装)に言った話は
全部嘘だったとか。
「オレは悪党さ。嘘だって平気でつくし、人だって殺す」

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:08:00.59 ID:KpkpZMqDM.net
パブロコレクションって大河内脚本だったのかw
才能ある人も真面目に作らないとあんなもんなんだよな
ルパンって脚本家が舐めてかかるけど、他のどんなアニメよりも難しいんだぞ
本気で作らないとアホみたいな駄作しか出来ない

キャラたちが全員大人で普通の大人じゃないからね
そこら辺をもっともらしく描こうとしたら、真面目にやらないと茶番にしかならない
1stで大隅さんが2時間用を30分にしたほど

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:10:26.65 ID:5V5qjW+C0.net
>>288
大隅はゴミ
1stは駄作過ぎる

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:12:17.05 ID:5V5qjW+C0.net
1stは半年で打ち切り
2ndは3年で打ち切り
マモーは興行収入15億
カリ城は興行収入6億
1st2ndマモーカリ城はシティーハンターの足元にも及ばない
1st2ndマモーカリ城がシティーハンターと同格だと思ってるy厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:14:27.50 ID:5V5qjW+C0.net
実写版の興行収入が24億
THE FIRSTの興行収入が11億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はy厨と懐古が思ってる程人気ない
1st2ndマモーカリ城はゴミ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:15:29.47 ID:5V5qjW+C0.net
1stは半年で打ち切られたゴミ
2ndは3年で打ち切られたゴミ
マモーは興行収入15億のゴミ
カリ城は興行収入6億のゴミ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:16:04.12 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城はゴミ
1st2ndマモーカリ城は駄作過ぎる
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:17:11.35 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい
だからPART7ではケロロ軍曹の作者の吉崎観音を起用するべきだな
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:23:10.96 ID:5V5qjW+C0.net
>>288
>他のどんなアニメよりも難しいんだぞ
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はガンダムやエヴァの足元にも及ばない
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:25:36.86 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城の人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい
だからPART7にはケロロ軍曹の作者の吉崎観音を起用するべきだな
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はy厨と懐古が思ってる程人気ない

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:27:56.37 ID:5V5qjW+C0.net
告白の興行収入が38億
北のカナリアたちの興行収入が14億
白ゆき姫殺人事件の興行収入が10億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
やはりルパンには湊かなえのような三流小説家が合ってるな
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:31:22.41 ID:5V5qjW+C0.net
たけしやさんまを起用しようとした日テレは有能
クリカンを起用したスタッフはもっと有能
クリカンは神
クリカンは山田を完全に超えた

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:34:00.48 ID:5V5qjW+C0.net
クリカンの次のルパン役にはあいきけんたを起用するべきだな
あいきけんたはクリカン程ではないがかなり上手い
あいきけんたは山田よりも上手い
山田はy厨と懐古が思ってる程上手くない
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:36:54.06 ID:5V5qjW+C0.net
天使の策略はルパン史上最高傑作
天使の策略はマジで最高に面白い
クリカンと平山さんは神
クリカンと平山さんのルパンはマジで最高に面白い

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:44:35.87 ID:hylZxftzd.net
本当はリリーこそレイブンのボスなんじゃないかというのは?
二重人格で全く自覚がない犯人という
「相棒」でそういうのあったし
ロークと偽刑事はリリーを逮捕しにきたのにルパンたちに襲われて殉職した

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 16:49:31.28 ID:hylZxftzd.net
実際「カリオストロ」も実はクラリスは悪人だったのでは?という説もあった

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:08:12.04 ID:kc9d+B8v0.net
>>301
それは確かに考えなかった。W

ただレイブン(ワタリガラス)っていうのは、第二
次世界大戦のナチスドイツの軍資金を横流しして、
イギリスに渡ってきた悪の組織って設定があるん
で、リリーの14歳という年齢を考えると、無理が
ありますね。
そこんところ、うまく説明できないと、シナリオ
に説得力がでない気がしますね。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:12:16.78 ID:kc9d+B8v0.net
>>302
色々な説が出て、議論百出してるってのは、そ
れだけ作品に人気があるってことでしょうね。
製作者にとっての正解は、いろんな人が作品を
楽しんでくれるってことなんで、どれが正解と
かは、思ってても言わないでしょうし。
言ったとしても「それは思いつかなかったけど、
そういう解釈もあり。」くらいに、なるんじゃ
ないでしょうかねぇ。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:16:25.93 ID:kc9d+B8v0.net
>>304
しまった、うっかりカリ城を人気があると言ってしまった。
これはきっとだ(以下略)

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:28:37.41 ID:5V5qjW+C0.net
>>305
興行収入6億のカリ城は人気ない
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:29:24.00 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城は駄作
1st2ndマモーカリ城はゴミ
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:29:57.69 ID:5V5qjW+C0.net
1st2ndマモーカリ城は糞つまらん
1st2ndマモーカリ城はゴミ
1st2ndマモーカリ城は駄作過ぎる
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:30:13.64 ID:kc9d+B8v0.net
>>306
やっぱり、お出ましになるんですね。(^^;)

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:30:21.65 ID:5V5qjW+C0.net
クリカンは神
クリカンは山田を完全に超えた
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:44:18.29 ID:5V5qjW+C0.net
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ
1st2ndマモーカリ城はy厨と懐古が思ってる程人気ない

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 17:58:22.90 ID:hylZxftzd.net
おっそろしいことだが…
今回の「ラストブレット」というのは1話より3年も前のエピソードだというんだよ
そんなの字幕もナレーションも説明セリフも無しでわかるわけないじゃん
リリーの謎の転校は「もともとスコットランドの学校にいてこの事件を機にホームズと同居することになった」と考えれば一応説明はつくのだが…
我々はホームズもリリーもお馴染みじゃない、素性など何も知らないのにあまりに乱暴な構成では

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:00:39.70 ID:5V5qjW+C0.net
>>312
>そんなの字幕もナレーションも説明セリフも無しでわかるわけないじゃん
真のルパンファンならわかる

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:10:01.03 ID:5V5qjW+C0.net
ヤタとアルベールは最高のキャラ
ヤタとアルベールはこれからも出し続けるべきだな

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:33:06.16 ID:935YUmMx0.net
>>312
マジかよ…と思って公式サイトを見たら本当に「三年前」と書いてあった。マジかよ
説明もなく過去編だと察しろというのものも無理だし、設定自体も無理がある
子供のリリーが3年経ってもあんなに変わらないわけがない。1年ならまだしも
色々雑だなあ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:33:24.40 ID:p72yCiOR0.net
そうはイカのタマタマよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:34:33.38 ID:kc9d+B8v0.net
>>312
予告編で、「さて来週は、ちょっと戻って
3年前。」っていってましたよ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:35:01.44 ID:KpkpZMqDM.net
>>312
3年前のエピソードなのは次回予告で知ってたけど
確かに本編では一切触れられてなかったね
どうでもいい話だから気にも留めなかったけど、本編で告知しないとわけわからんよね

これってルパンが10年間リリーを足長おじさんとして陰日向に見守っていたという
気持ちの悪い設定を持ち込みたかっただけだから
脚本家の自己満足で視聴者は置いてけぼりなんだよ

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:35:17.22 ID:9AQMsKOma.net
>>312
言ってたよ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:36:36.35 ID:9AQMsKOma.net
本編で言ってなかったっけ?
予告見なくても過去の話に飛ぶのはわかった気がするが。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:41:18.78 ID:KpkpZMqDM.net
トムスは本当詐欺商売だよなあ。明らかに
金のために作っててやる気ないのが丸わかりだもんな
こんだけやる気のなさを隠そうともしないで馬鹿にしてるよ
モンキー・パンチの事務所は考えた方がいいと思うぞ

アニメスタジオなんていくらでもあるんだから
MAPPAとかに変更すればいいのにね

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:43:50.74 ID:kc9d+B8v0.net
本編だと、7話のCパート(エンディングテーマ
の後)で、次元が「リリーか。懐かしいな。あ
れからもう3年か。あん時の小僧、どうして
るかな。」ってセリフがありますね。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 18:52:07.25 ID:kvyNCh1b0.net
ルパンのP-38もガンスミスのフルカスタムですませば良いのね
ルパン金持ちだろうから

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 19:04:11.17 ID:kc9d+B8v0.net
今回は大満足。
「こいつは、古い相棒なんだ」
次元、格好いいね。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 19:28:25.39 ID:yVrBfTDK0.net
リリーが少女ではなくボンドガール風の美女・悪女・美熟女だったら視聴者は納得出来た?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 19:32:42.29 ID:z12yOJDza.net
フジコと被るやん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 19:33:22.08 ID:hylZxftzd.net
リリーの姿が変わってなさすぎるんだよ
もともと年齢設定に比べて幼い、子供みたいとは思ったが

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 19:37:37.63 ID:5V5qjW+C0.net
>>315
>説明もなく過去編だと察しろというのものも無理だし、設定自体も無理がある
そう思うのはお前が懐古だからだ

>>318
>脚本家の自己満足で視聴者は置いてけぼりなんだよ
真のルパンファンは楽しんでる
お前のような懐古には楽しめないだろうがな

>>321
>MAPPAとかに変更すればいいのにね
いやルパンはトムスでなくてはならん

>>324
ラスト・ブレットは最高に面白かったよな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 20:51:00.90 ID:AZ1eWiPW0.net
ルパン三世は国民的アニメなのか?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 20:54:31.72 ID:cRyLllWfr.net
やっとみた。キャラ崩壊してたとはいえ展開がスピーディーなのと、
キャラがわりと活躍してるせいか今までよりは楽しめた

湊好きだけど版権作品、単発の30分アニメなんて状況で生きる作風とはとても思えないわ
参加させた奴だれだよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 21:16:11.71 ID:5V5qjW+C0.net
>>329
ルパンの人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい

>>330
湊の作風はルパンに合うだろう
ルパンに合ってないのは押井だ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 21:46:31.42 ID:GvjcjtYca.net
>>329
知らん人間はいないだろ。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 21:48:11.44 ID:5V5qjW+C0.net
>>332
ルパンを知らない日本人はたくさんいるだろう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:10:31.50 ID:AZ1eWiPW0.net
知名度だとサザエドラえもんアンパンにはボロ負けだな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:24:17.53 ID:5V5qjW+C0.net
>>334
ルパンの人気と知名度はケロロ軍曹と同じくらい
y厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:33:24.50 ID:M9joqFG/0.net
そういえば今年やってた認知度調査は全アニメで10位以内に入ってたな
生まれたての赤ん坊とかは当然知らんだろうし10歳以下は知らない奴が多いだろうな
あとは、TVもラジオもない無人島とか国外で数十年以上暮らしている人とか
ただ、ルパンは認知度以上にコアファンがもっと欲しい
知名度だけあっても金出してくれなきゃ打ち切られるからな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:34:46.36 ID:M9joqFG/0.net
かつてのような人気を取るのに足りないのはやっぱりクールさだな
表面的には過去のルパンに似せていてもクールじゃないからファンがつかないんだよ
まずこのカリ城の呪縛から逃れないとどうにもならない
カリ城ルパンはモンキーパンチのルパンに比べれば優しき男だが
それをどう解釈し間違えたのか知らないが今のルパンはお人よしになってるからな
イケメンでもないお人好しな男なんて今の時代人気取れないだろ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:38:06.87 ID:5V5qjW+C0.net
>>337
>かつてのような人気を取るのに足りないのはやっぱりクールさだな
実写版の興行収入が24億
THE FIRSTの興行収入が11億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
ルパンは元々そんなに人気ない

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:41:14.32 ID:5V5qjW+C0.net
告白の興行収入が38億
北のカナリアたちの興行収入が14億
白ゆき姫殺人事件の興行収入が10億
マモーの興行収入が15億
カリ城の興行収入が6億
湊かなえを起用したトムスは正しい
トムスはやる気がないと批判しているy厨と懐古は1st2ndマモーカリ城を過大評価し過ぎ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:51:31.83 ID:cRyLllWfr.net
おもしろさを画で見せられなくて、台詞で説明しようとしてる感が強いんだよな
大してカッコいいとこ見せてないのに喋らすのやめてほしい

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 22:53:24.14 ID:5V5qjW+C0.net
>>340
PART6のルパンは1st2ndマモーカリ城のルパンとは比べ物にならん程カッコいいだろ
1st2ndマモーカリ城のルパンはダサすぎる

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 23:18:17.27 ID:hylZxftzd.net
ゲスト作家を入れるのはいいけど「マクガフィンの共有化」が無かったら混乱するだけで意味がないのでは
「帝都は泥棒の夢を見る」では王家の時計のようなものがお宝として登場するが、すでにレイブンの秘密のポスターが出ているのにおかしいじゃんと思う
ホームズが出てこないエピソードにもレイブンの謎へのヒントが無かったらただの脱線でしょう?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 23:22:10.40 ID:uZMYhDllp.net
>>301
本当はホームズこそレイブンのボスなんじゃないかというのは?
二重人格で全く自覚がない犯人という

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 23:28:55.72 ID:uZMYhDllp.net
>>287
これが本当ならば
このストーリーを考えたの天才じゃね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/08(水) 23:45:12.47 ID:1MF/WeNLd.net
銃身飛ばして敵倒すのって
コブラ対クリスタルボーイのパクりじゃね?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 01:00:32.37 ID:4HKJEU6D0.net
>>287
現場に到着した時殺したのはルパンじゃないと推理したホームズの立場が

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 01:04:59.72 ID:/2d+d1Elp.net
>>346
本当はワトソン殺ったのがホームズならば………

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 01:12:13.63 ID:TVf2lk9z0.net
犯人はヤス

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 01:46:13.87 ID:bh/C/u3N0.net
途中、諸星すみれってこんな声だったか?と思いながら見てたら替え玉だったわ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 05:10:26.35 ID:7H/dLuIj0.net
>>325
近年の洋画では、思春期の娘はゴスにかぶれて、
ムスッとした態度でゴス・メイクをしてたりするけど、
そういう子だったら面白いのにな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 05:22:51.28 ID:q3miiPEX0.net
もう視聴者も甘っちょろい泥棒さんは飽きたんだよ
お宝盗むためなら躊躇なく人殺ししまくって卑怯なことも平気でするような完全大人向けの極悪ルパン作ってくれ
もちろん偽物オチとかなしでな

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 05:54:32.98 .net
次回予告は4、5のサザエさん方式の方が良かったよね
山田康雄ぐらい力があったら全部ルパンでもいいけど

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:06:25.00 ID:UaB5FlfX0.net
>>352
クリカンは神
クリカンは山田を完全に超えた
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:07:16.98 ID:UaB5FlfX0.net
クリカンは山田とは比べ物にならん程上手い
あいきけんたは山田よりも上手い
山田はそんなに上手くない
山田は三流声優
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:07:57.33 ID:UaB5FlfX0.net
山田はクリカンの足元にも及ばん
クリカンは山田とは比べ物にならん程上手い
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:08:39.42 ID:UaB5FlfX0.net
クリカンは神
クリカンは山田とは比べ物にならん程上手い
山田は三流声優
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:09:27.53 ID:UaB5FlfX0.net
クリカンの次のルパン役にはあいきけんたを起用するべきだな
あいきけんたはクリカン程ではないが山田よりも上手いからな
山田は三流声優
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:18:57.16 ID:UaB5FlfX0.net
クリカンは山田を完全に超えた
クリカンは神
山田は三流声優
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:21:28.23 ID:UaB5FlfX0.net
たけしやさんまは起用しようとした日テレは有能
クリカンを起用したスタッフはもっと有能
クリカンは神
クリカンは山田を完全に超えた
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/09(木) 07:24:42.90 ID:UaB5FlfX0.net
クリカンは山田とは比べ物にならん程上手い
あいきけんたは山田よりも上手い
山田はそんなに上手くない
y厨と懐古は山田を過大評価し過ぎ

総レス数 1001
287 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200