2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王SEVENS/セブンス アンチスレ2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 08:59:44.59 ID:qSCuxmf5.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1594185836/

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/19(水) 20:29:08.65 ID:HXBmFtbw.net
>>495
アニメのコミカライズなのにルークソに主役取られるわ自分が主役になると『遊戯王』のマンガなのにデュエル一切関係無い手抜きギャグマンガにされるわ挙句の果てにはラッシュデュエルメインにしたら相応しくないと見なされたのか全く別物のオリキャラが主役になるとかホンマ邪道クソサイコパス主人公として大失格で草。

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/19(水) 20:40:54.06 ID:zje5RDCt.net
この絵柄自体はデフォルメという技法であって別に手抜きじゃないと思うよ
子供に流行らせたい→コロコロっぽくすればいいんだ!って安易に考えてるのは感じるが

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/19(水) 22:08:02.44 ID:/Kt42Hc2.net
>>502
あいつらやたらカブトボーグやらボーボボに擦り寄るのが気持ち悪すぎるわ
終いには「カブトボーグみたいな作風なのにストーリーしっかりしてる」とか意味不明なこと言い出すし

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 00:55:17.73 ID:52lq2MAz.net
遊戯王板のラッシュスレがマスターデュエルにいつスレ数抜かされるか楽しみ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 01:11:22.64 ID:fZE1NB0+.net
>>484
あそこはルーク信者か何でも肯定する気味悪いセブンス信者がいる
後者はただただ怖い。本気であのストーリーやキャラを面白いと素直に思い込んでる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 02:36:03.93 ID:ygW1hVaj.net
>>505
ネタで言ってるだけならともかく正直な所似てすらいない むしろ比べるなんてカブトボーグやボーボボに失礼かと
その2つの作品個人的に気に入ってるから尚更比べられると悲しくなるなあ
適当な事ほざいてるだけで恐らくきちんと内容見てないと思う
本当信者とか呼ばれる人ってただの金づるだな とても見苦しい

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 03:16:52.75 ID:siAYN6u0.net
>>508
アンチ乙
信者たちはアニメも見てないしカードも買ってないから金づるですらないんだが?

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 06:21:34.14 ID:8dNbopx1.net
今までOCG経験なかったけどマスターデュエル始めた人を周りでも沢山見かけるし
アンチの色眼鏡抜きでもゴーラッシュがかつてない大爆死に終わってそのままラッシュデュエルもサービス終了するのが見える
コナミからしてもマスターデュエルでOCGの新規開拓が十分できるならラッシュ打ち切るデメリットないだろうし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 07:05:01.43 ID:wIzyrkir.net
大百科は大会でルークニー炸裂してから引き気味の空気なってたという
というかマスターデュエルが既にラッシュは何だったのかという勢いで注目されてんな

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 08:40:13.47 ID:qZg9ySBB.net
マスターデュエル関連が一晩明けてもTLにチラホラあるのを見るに「アレ?低年齢層に向けた新規開拓しようとしたけど既存のOCGを伸ばした方がもう良くね?」って流石の拝金主義のコンマイも考え出しそう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 10:02:32.94 ID:52lq2MAz.net
最初だからかもしれないけど対人戦がガチデッキ対決しかないから復帰勢が気軽に楽しめる何かを作ればもっと新規開拓できるかもねOCG
あ、ラッシュさんは面白いアニメ()でオナニーしててくださいw

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 17:40:21.88 ID:H5zv7X78.net
ゴミ以下の糞展開で荒れたバトロワ編以降本スレ完走するのに2ヶ月以上かかってんのな
それ以前の本スレは批判意見に信者がシュバる状態でアンチスレは過疎気味だったけど、それ以降は虚無展開すぎて本スレ過疎のアンチスレが活発化という惨状。
特にナナホとかいうクソキャラが出始めたあたりからアンチスレ以外でも失敗作認定されてる。今残ってる信者は批判意見に人格攻撃し始める少数精鋭部隊だけみたいだし。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 17:44:37.24 ID:b4st0V6a.net
オナホとかいうキャラデザも性格もゴミな奴でもヨイショしなきゃいけないのは一種の洗脳なんですかね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/20(木) 18:08:34.91 ID:3L3ibnzY.net
>>512
実際ラッシュに投資した分回収できるのかも怪しいんじゃね?
あれ買ってるのは転売屋と物好きぐらいだろ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 12:31:27.71 ID:A2zrBz9o.net
大当たりのカードでも1000〜2000円くらいで
それ以外の買い取り価格といい転売の価値ないっす

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 12:47:34.25 ID:DKgPxjj9.net
アニメが面白いならキャラも魅力的なはずでカードの人気も出るはずなのにどうして…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 12:54:11.20 ID:Xufm1mq1.net
ラッシュ自体はまだやりようがあるかもしれんが、クソアニメのノリに引っ張られてか大半のカードがダサい上にネタとしてもつまらないからホンマセブンスは存在が害悪

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 17:51:38.78 ID:avm7B+1+.net
セブンスロードって本当にオーティスに貰っただけで何の意味も過去も無いカードなの?
新しいエース!()とかVRと大差ないことしてたから何となく察してたけどフクセンフクセン言ってた信者が哀れ過ぎない?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 18:57:45.51 ID:Xufm1mq1.net
まあVRは伏線では無くともコードトーカー各種や大型リンクの入手は一応ストームアクセスという理由付けはあるけどセブンス君はねぇ……(マジで何のドラマも説明も無く唐突に出てかませ化する)

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 19:18:12.21 ID:i3dvvGv2.net
ぶっちゃけセブンスロードってダサいよな
ギョロ目が評判悪かったのか最終の奴はその特徴が消えた
そしていつまでも過去作に寄生するかのような新規カードを出すラッシュ

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 19:57:01.48 ID:DYfX8Cp4.net
このゴミアニメの主人公()が創造も書き換えもせずに勝った最後のデュエルってユーロ戦で合ってる?
まあさすがに記憶違いだろうな

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 21:21:48.08 ID:iRxq/tIS.net
ラッシュの新規カードにゼアルとのコラボカードまた来てて草
アンチ息してるーーーーーーーーー?w😜🤪W-_-b🤠wwwwwwww(^^)/( ^_^)/~~~

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 22:18:32.97 ID:0e+Dh3TT.net
セブンスロードマジシャンって最初のPVで大々的に登場させて
「これが新しい遊戯王!」みたいに示してる感じなのかと思いきや
別にああいうテイストで統一されてる訳でもなく続くセブンスロードはどんどん普通のデザインになっていくし
何がしたかったんだかマジで分からない

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 22:39:05.14 ID:p3W0Xbpa.net
普通にキモいだけの失敗デザインだったってことだな

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 23:14:31.34 ID:D6FwDhhw.net
>>524
ゴミにゴミが集ってて草

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 23:16:55.76 ID:OJrv40a8.net
ルークを無敗主役でやりたい欲が出過ぎてこのザマよ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 23:32:15.20 ID:p3W0Xbpa.net
ルーク主人公化はコンマイからの指示なんじゃねーかなと思ってる
小学生向けアンケートであまりにも遊我の人気が低過ぎるとかなんかが理由で

その場合でも悪いのはもちろん不快感MAXの主人公しか作れなかったブリッジだけどな

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/21(金) 23:40:44.44 ID:DKgPxjj9.net
最初からどこか他人行儀なのが気になってたわ思い返せば

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 01:47:44.03 ID:4lB//o0L.net
1年目前半→知ってたよbot
1年目後半→裏でコソコソする卑怯者
2年目前半→雑魚
2年目後半→モブ

この主人公(大嘘)に好感持てる時期無かったわ

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 01:51:05.24 ID:ED7X4KpI.net
創造書き換えはねぇ
ネイル戦の時に「過去作と違って創造書き換えにちゃんとした理由付けがある!すごいすごい!新時代の遊戯王!」って持ち上げまくって
今はこのザマだもんねぇ
なぁスタ速民

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 08:17:17.39 ID:f84QRXaA.net
1回目のIDカード書き換えでも結構アレだったのに2回目も全く同じ展開するのがね

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 08:46:40.05 ID:TgpCDRNF.net
ホープレイもどきとか障害者向けアニメのパロディ擦られても子供には分からないんだよね

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 13:07:42.32 ID:Blcq/stA.net
>>534
セブカスとラッシュに子供ユーザーがいると思ってるセ信の末路
単体人気無さすぎて打ち切られるからって過去作に
sageはやめような?

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 13:36:58.96 ID:HLCiOAwc.net
>>531
始まってから今まで会社に迷惑しかかけてない糞ガキだからなこいつ

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 15:07:54.19 ID:yPZEqgbC.net
実際同じ子供路線で仲良く左遷されてるけどね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 15:43:02.32 ID:ED7X4KpI.net
>>364
>>378
みたいに
セ信呼びが効きすぎて発狂のあまり
ID変えずにゼアル信者のなりすましまでやらかすのがゼアヴアンチの多いセ信だからなぁ
セ信という言葉を広めた甲斐があったね^^

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 16:18:45.57 ID:7ALj0ODP.net
ただでさえ過疎ってるアニメだけに最近過激なくせーのいるから余計に目立つ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 17:13:51.40 ID:UC6tVI2+.net
ピエ〜!みんなもデュエルしようぜ
俺はしないけど
そんなの関係ねえ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/22(土) 21:52:36.95 ID:E21gCn+4.net
ラッシュもアプリにすりゃよかったのに
マスターデュエルの足元にも及ばないにしても今よりマシだったろ

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 00:12:48.91 ID:OFFTdSJ/.net
アニメ→クソ
ゲーム→クソ
カード→空気

すまん、ラッシュって必要?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 03:34:13.44 ID:sF/u8MOQ.net
書き換えは何度もやられると困るわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 08:16:24.55 ID:RLLhqo7U.net
ガクティングの糞寒いノリをまたやるとは思わなかった
重機や椅子が凄くまともに見える

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 08:19:26.71 ID:1FwqPH+O.net
なんかガクティングで新たな道を切り拓いたみたいな流れにしてたけど
決勝戦だとあれで負けそうになってたしパッとしない言われた末の迷走扱いだったよな?
スタッフの記憶が書き換えられでもしたのか?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 09:15:25.00 ID:vv3zxoFl.net
次回はロアでその次が恐らくロミンか
ただでさえガクト達で2話も費やしといて
来週再来週も、思い出して!→ラッシュデュエル最高(笑)の寒いワンパターンを繰り返すつもりなのか?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 09:18:32.86 ID:eWZX+atO.net
尺的にもラストデュエルなのにガクティングとか報われないな

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 10:44:57.95 ID:XDIQJqa3.net
花江は某神様アニメの時に何気に毒吐いてたけど
ガクトの扱いはどう思ってるんだろうな

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 12:00:51.82 ID:feYsEoMB.net
ガクトがこんなんならロミンもカレー絡めた寒い話なの回避不可

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 14:30:32.80 ID:SaQz8NTg.net
虫に食われたまま最悪扱いされ今週も死者蘇生なんか呼ばわり

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 15:06:11.58 ID:0UtrW/pM.net
>>546
今までワンパターンな展開とワンパターンなデュエルを繰り返してきたセブンスに相応しい末路だな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 15:08:30.78 ID:bKZ2l11Q.net
遊我のリアクションがガクトが元に戻った事を喜ぶより、死者蘇生を使わなくても解決出来た!やっぱり僕の考えは正しかった!って感じなのが物凄く胸糞悪いわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 17:20:00.99 ID:mXyxJNBX.net
>>552
モブ雑魚は常に自分本意だから他人なんてどうでもいいんだよ
ラッシュだってみんなに楽しんでほしい!()とか言ってたけどゴーハデュエルに不満抱いてたのモブ雑魚だけだし自己中オナニーしてただけ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 17:22:48.98 ID:mXyxJNBX.net
>>550
AVもびっくりの過去作レイプ
ランサーズ巡礼未満のクソみたいな記憶戻しデュエル始まったし全てにおいて駄作だなこのアニメ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 18:40:28.25 ID:59HoWBEF.net
5D'sで言えばシェリー戦終わってアポリア、アンチノミー、ZONE戦と続いてどんどん盛り上がってった時期なのに実況もアフィのコメ欄も本スレも死にさらしてて草枯れる

最終回もオモシレオモシレでひっそり終わりそう

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 20:20:59.53 ID:cVomMCOT.net
もう物好きしか見てないだろ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 20:21:51.52 ID:SFTerGjw.net
ホンマセブカス君は物語に芯も無ければ意味も無いし、徹頭徹尾一貫してるのはマスターのネガキャンしかない癖に惨めったらしくリスペクトも無い浅い歴代パロで釣ろうとするしハッキリ言って見てる側に悪影響しか無い。ぶっちゃけ突き抜けたクソさでネタにすらされるAVよりも空気なんだからもう歴代最低だろコレ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 20:24:17.32 ID:cVomMCOT.net
どの作品も多かれ少なかれ楽しかった時期があったがこの作品は虚無

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 20:28:35.10 ID:ysxshJj3.net
窮屈なデュエルから虚無のデュエルに!
コナミ上層は自殺願望でもあるんかい

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 21:05:07.57 ID:XDIQJqa3.net
死者蘇生って原作の最終回で重要なメッセージを残した遊戯王を象徴するカードの一つなのに
SEVENSじゃロクな扱いしてないってのがイラつくポイントだな
あんな扱いならわざわざ死者蘇生を選ばない方が良かったろ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 21:12:00.39 ID:0UtrW/pM.net
放送日なのに本スレに付いたレス数が10個しかないってマジ?
スタ速のまとめに付いたコメント数が100未満ってマジ?
YouTubeに本編公開しても1万再生行かないってマジ?
これで人気アニメってマジ?

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 21:17:32.24 ID:0UtrW/pM.net
>>555
ラスボスになりそうなキャラが誰一人いないから盛り上がりようがないという
ユウガとかいう雑魚とかオナホみたいなクソキャラがラスボスになっても何も盛り上がらないし多分ルークソ持ち上げて終了だろ
成長を描く気0だけど信者はギャグアニメって擁護してくれるしへーきへーき

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 21:30:09.90 ID:hu1fnrML.net
死者蘇生の扱いがもはやヘイトなのと使われたら記憶消されるのが謎
大体それやるなら心変わりとか洗脳でよくね感

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 21:40:29.39 ID:vv3zxoFl.net
メインキャラはまだしも社長すら小学生にしたのは悪手だったな
最終章の争いだってのに混乱のスケールの小さい感じも合わさってマジでガキのケンカに毛の生えた程度しか見えん

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 21:54:37.72 ID:W8klGSXU.net
>>558
本当このアニメって結局中身すっからかんだったな 多分今のブリッジに面白いアニメ作るのは無理だと思う
というかそれよりも人気すら無くなってきた番組自体続けるのに何のメリットがあるのかも不明 利益にもならないと思う

個人的になんだけど虚無だったのはこの番組だけじゃなかったな 最近の番組はこんな出来よりマシか並程度
ウケばっか狙ってオリジナル要素が無い 見苦しくて呆れてバカバカしくなってくる

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 22:12:13.71 ID:W8klGSXU.net
このアニメの話題も飽きてきたしさっさと忘れようと思う まあ最初から自分としては他に思入れあるの紫髪ギャグ女のキャラデザくらいだし
下手にアニメ等視聴して時間が無駄になったりグッズに手出さなくてよかったと思ってる

もうこういう中身すっからかん番組等は少しでも減ったらいいなと願うわ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 00:05:23.66 ID:aMxryJdb.net
ゴーラッシュがあるから虚無の本番はここからだぞ
PV数の少なさ、話題になってなさ、受け継がれるルーク推しと王道sage
全てがセブンス末期のノリを受け継いでいる
もうここまで来るとどこまで落ちるか楽しみ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 01:19:43.44 ID:TM6xM01H.net
そっちは勝手にやってもらってぎゃろっぷに王様主役の新作を作ってほしい

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 01:30:32.95 ID:LQpVkzat.net
王道sageるんなら続編にまで名前を出すな
存在を抹消しろ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 12:54:23.78 ID:DIvSVHcF.net
ってかマスターデュエル先週リリースされて今週もまだトレンドに生き残ってるのホントにスゲェわ、アレだけこのクソアニメが散々ネガキャンしたってのに。
アレを新規でも遊びやすいソロモードとかを充実させたらコンマイも「ラッシュなんていらんかったんや!」ってなるぞコレ。(※決してラッシュだけが悪い訳では無い)

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 15:14:44.02 ID:yz35/wGt.net
そもそも1話の時点で今の遊戯王のルールって窮屈じゃないか?とか唐突なディスり発言して
ハッキングしてまでぼくのかんがえたさいこうにたのしい遊戯王のるーるを他人に強要して
ブルーアイズをかませにするとか切らなかったやつは凄いと思うわ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 16:24:10.53 ID:JVqSyl/j.net
とうとう信者はサブキャラが活躍してる!としか言わなくなってきた
ニコニコもvrainsまではまだ投稿してる人がいたけどsevensは女キャラ使っても再生数が悲惨な状態

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 16:34:36.43 ID:UgTTrb70.net
信者やってんのってコンマイやブリッジなんかの関係者によるステマなんじゃねーの
なんかもう楽しんでるフリも苦しそうに見える

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 16:38:37.86 ID:aMxryJdb.net
これでラッシュが順当にサービス終了して
セブンスとゴーラッシュが晴れて遊戯王史上最悪の黒歴史扱いになったら
今までのデュエルってキュークツじゃないか?は永遠に嘲笑され続けることになるだろうな
新ルール推すにしても既存ルールへの逆張り要素は要らなかった
こんな結末になるなら尚のこと

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 17:09:23.63 ID:DIvSVHcF.net
紙のラッシュデュエル単体で見るなら「あーまだ発展途上なのね」で何とかプラマイゼロと言えるんだけど、もうセ信からすらも話題にされない雑魚サイコパスが「ただ自分の我儘で不正して無理矢理作った」がラッシュのオリジンになったせいで一々コイツがチラつくから最早純粋にラッシュデュエルの評価も出来ないのも最悪

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 17:09:52.55 ID:UgTTrb70.net
思い返せば他を貶さないと自身を持ち上げられない体質は最初からだったな
スネかじってる身分のくせにんなことやってんだから尚更酷い

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 22:45:49.66 ID:viqnvjSD.net
2年ぐらいやってたラッシュスレが出されてから数日でマスターデュエルスレに抜かされてたわ
大半の奴はラッシュなんて望んでなかったんだな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 22:54:57.58 ID:ZFOtwi3t.net
クソダサいカードのデザインはなんとかならんかったのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 23:15:14.75 ID:Lm/sAC6w.net
主人公
武藤遊戯→デュエルモンスターズだけでなく時には相手の得意とするゲームでも勝利する典型的主人公
邪道雑魚→既存のデュエルにキュークツ()なんて難癖をつけて俺ルールを作ったのにその俺ルールですら全く勝てないモブ

メインライバル
海馬瀬人→主人公を始めとして負けることも少なくないがデュエルに対して命を賭けるほど真摯な態度で圧倒的オーラと格のある名キャラ
クソ→主人公(笑)を始めとして全戦全勝してるのに接待()や投げやりなドローをして勝ったりなどデュエルにかける思いなど欠片ほどもないクソキャラ

OCG最初のアニメとラッシュ最初のアニメ、この時点でどうやってもラッシュに勝てる見込みなんてないんだよ。本当だったらシリーズ最初のアニメはもっとストレートに熱いアニメじゃないといけないんだがな…

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/24(月) 23:18:44.68 ID:Lm/sAC6w.net
もっと言うとOCGアニメが続いてマンネリ化する中で新しい切り口を探した結果迷走したAVVRと違って一度仕切り直しで守りに入った内容の癖にゴミと化してるのがヤバい

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 09:09:45.98 ID:yVsZ0XV4.net
初代出身で人気も知名度もあるブラマジ、青眼、真紅眼を負けさせて俺たちの方が上とか思ってそうなラッシュ関係者

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 10:23:31.45 ID:X9p8MIHW.net
邪道雑魚草

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 11:31:37.61 ID:G8l6PiaV.net
ハッキリ言ってあの雑魚我は実力も伴って無ければ成長もせず性格もただただ最悪の歴代でも最低最悪の主人公やぞ。
あの榊遊矢ですら(まあ脚本補正とはいえ)実力『だけは』成長もしていったってのに

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 12:24:53.19 ID:tuL1cqOP.net
遊戯王をもう一度子供のホビーにしたいって方針には期待してたよ
でもそれならもっと真摯に王道子供向けアニメを作るべきだったな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 12:35:16.88 ID:Gd0W4wFt.net
「カードゲームに命がけなんて馬鹿馬鹿しいでしょwコミュニケーションツールなんだから仲良くが一番www」みたいな浅はかな考えが透けて見えるのがな
そんな退屈な大人の戯言に子供達が夢中になるとでも思ってんのか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 14:40:09.26 ID:y8073Vw9.net
マキシマムとフュージョン使って完敗したのは本当に雑魚すぎた

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 18:43:01.95 ID:gGLnmwly.net
なんであそこまで弱く描写するんだろうな
接待にタイガー回といい負け方も尋常じゃない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 19:13:18.85 ID:CNAEj2Oe.net
>>584
ホントそうだよ。
放送直後からマスターネガキャンで違和感バリバリで、マジで放送前がピークだったわ。大人も子供も関係無く誰があんなクソザコ陰湿主人公好きになるんだよ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 19:15:38.96 ID:VRHcUAxU.net
グルグルは社長兄弟とは無関係でした!からのやっぱ兄弟でした!はいつ思い返しても酷い
あれだけありきたりな展開を裏切ることに汲々としていたのに急にベタ
打ち切り決まったから急に投げやりになったのかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 19:43:14.92 ID:tuL1cqOP.net
自分はマスターネガキャンも「今までの遊戯王とは違う」とか
「これは自分達に向けた遊戯王なんだ」と子供に思ってもらうためならアリと思ってた
ただ肝心のアニメの内容がなぁ
主人公もルークも成長しない、仲良しこよしのはずなのに深まらない仲間との絆、
ライバルとの熱いぶつかり合いも無い、逆張りばかりでカタルシスの無いストーリー…
多少ありきたりでもいいから王道の子供向けホビーアニメが見たかったわ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 20:18:05.89 ID:X9p8MIHW.net
ほんとにスタッフはまず初代の原作読み直せ

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 21:44:24.07 ID:gGLnmwly.net
大会で遊我チーム惨敗に挙句に漫画はルーク主役とか
もうルーク推す事しか考えてなかったし嫌な予感はしてた
主人公を大事にしない作品に相応しい末路かもね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 22:06:17.79 ID:AnsvJNoI.net
AV→VR→SEVENSの駄作しりとりホント奇跡
見どころ皆無のセブカスがぶっちぎりで最糞だけど

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 22:09:20.96 ID:AnsvJNoI.net
>>591
死者蘇生→封印の黄金櫃という初代のメッセージ無視して死者蘇生を封印扱いしてるんだから多分スタッフは初代見てないぞ
青眼とブラマジかませにしてる時点で察するけど

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 22:20:16.15 ID:kcTUC0Xm.net
>>592
とはいえこんな主人公を推されても困るけどね
デュエルでは無敗で、会話では「知ってたよ(笑)」「うん、いいよ(笑)」→取り巻き「エェーッ!
」 とか気持ち悪すぎる
まあつまりは根本的にメインの遊我とルークのキャラがどうしようもなく悪い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 22:56:17.47 ID:bAq2T6hX.net
セブンス叩くフリして初代あげAVVR

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 22:56:51.55 ID:bAq2T6hX.net
叩きしてんのもうぜーから消えろ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 00:08:09.52 ID:ga+atyHa.net
元セ信のスタ速民が旗色悪くなってセ叩き側に来たけど過去作叩きはやめるつもりないみてーなオチだろうな
動物園に籠ってろ

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 01:00:44.44 ID:5X0qcmTy.net
地味にスタ速のアニメ感想コメ数最低更新してて草生える
アンチ以外視聴者いねえんじゃねえのこの糞アニメw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 12:08:36.01 ID:F2+7evrt.net
でもセブンス視聴者にはロミン豚がいるから

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 12:18:45.41 ID:i28JA74f.net
>>600
少なくとも対象者層である子供はもう絶対観てなそうで草。
これもう遊戯王どころか深夜に左遷して枠空けてあげた方が良くね?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 12:29:04.15 ID:i28JA74f.net
>>590
まあホントに序盤の序盤は『マスターはキュークツ』って言い分も実際やってて飲み込める所もあるから『それだけ』ならまだ観れたかもしれんが、ホントキャラが酷い。今は亡きセ信は「キャラの扱いが丁寧!」とか言うてたがあのバンド連中の扱いなんかイジメそのものやったやろ。特にカイゾーとか出番も多いだけに更に酷い、直近の前作でAI(イグニス)との共存やらを描いて来たというのに、あの雑魚サイコパスはパクって書き換えという名の洗脳に加えて、仮にもAIとはいえ自我のある存在にことある事に脅しや虐待を加えようとするし誰も止めようとしねぇ、マトモなのは僕だけか!?(発狂)

総レス数 1001
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200