2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2719

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:19:46.48 ID:R3aeVFHy.net
徐倫、あんなちゃんとしてるのに
公共の場で1人Hしちゃう重度のオナニストとか推せるわ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:25:33.83 ID:y1xh6n2u.net
>>793
女子はみんなカドオナとかやってるやろ?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:35:31.82 ID:y1xh6n2u.net
なあ、マヴラヴどう言う状況なのか誰か教えてくれ
敵は誰なん?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:49:53.13 ID:y1xh6n2u.net
さるぼぼ人形
長崎の名産で子宝に恵まれる縁起物

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:50:50.18 ID:y1xh6n2u.net
飛騨だった

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:58:54.45 ID:25T3PnYg.net
>>795
天皇と国民のために戦いたい帝国軍と、日本を戦場として利用したい国連軍(アメリカ)の戦いになってる

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 02:59:05.68 ID:y1xh6n2u.net
冷川まで1.5kmで数分掛かってるから、時速90km未満だと思うんだが、F1より遅い程度の直線移動で加速度症って起こるのか?
そもそも要人輸送の予定が分かってたのに装備足りなさ過ぎだろ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 03:00:17.02 ID:UEkie2bn.net
早いな

Netflix「古見さんは、コミュ症です。」新エピソード来てるわ
見てみるか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 03:24:25.95 ID:tL3mri/x.net
>>792
JOJOを面白いと言いたかったのか?

それとも

無職を貶したかったのか?


どっちなんだろうね?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 03:35:55.83 ID:UEkie2bn.net
「古見さんは、コミュ症です。」ネタ切れだな

30分見るのすらキツイわ
これ前も同じ話見たわ

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 04:03:20.65 ID:IGpKYzib.net
マブラヴひどいな
「殿下を守りつつ目的ポイントを通過する」っていうミッションはわかるからストーリーはわかるけど、戦闘の状況が全然わからん
説明セリフがやたら多いのに、何がどうピンチでどう切り抜けてんのか全然わからんわ
「なんかヤバかったけど米軍が出てきたりしてどうにかなった!でも殿下が加速度病でグッタリしちゃった!」ってくらいしか理解してない

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 04:06:14.50 ID:UEkie2bn.net
見るものねぇからNetflix「白蛇2」とかいうCGアニメ見てみるか

中国で評価高い作品なんだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 04:26:15.87 ID:Bq+7h4Oq.net
そのエネルギーを生産的な方へ使えないのか。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 05:01:06.40 ID:y1xh6n2u.net
>>798
でも将軍殺そうとしたのは日本軍で支援してくれたのは米軍って構図だったじゃん?
岸田政権とバイデンみたいな構図になってたんだけど
あ、因みにバイデンは「岸田から訪米希望あったけどムンの方が先だから断っといたわ」って拒否されてた

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 05:35:52.05 ID:ugb34Uex.net
マブラヴは暗殺の裏にあるのが痛い
どうしても差が浮き彫りになる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 05:58:42.46 ID:cvnGOuQs.net
今朝のCITY CHILL CLUB、若井友希だった
あとでニコニコのマグカップも最新話配信見ないと

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:04:49.08 ID:ujdRj0Om.net
tverで圧倒的人気を誇るw
さんかく窓39000 食堂23000 マブラブ19000 アクアトープ15k ジャヒー11k

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:06:28.84 ID:xXpVdWQ5.net
ジョジョは原作見てるし
どんなに面白い言われても
ネトフリ加入する気にはならないな
早ければ来年か7部やる前に一挙放送やるだろうから
その時に見るわ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:25:56.78 ID:ujdRj0Om.net
聴くanime 土曜日1話始まるらしいw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:34:38.87 ID:y1xh6n2u.net
>>811
asmrかよ
途中まで見たけどなんか気持ち悪くて見てられないわ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:39:35.80 ID:/sJFcUew.net
ロリキャラに興味ないからわたてんにも興味ない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 06:39:41.05 ID:wEI+zkgX.net
これからずっとネトフリ先行とか嫌だな
特にジョジョとか辞めてほしいわ
見る楽しみが半減っつかネット見ないようにするのが面倒じゃん

荒木先生にはそういうの気づいてもらって次回からは止めてほしい

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:00:22.22 ID:bPDHkfWJ.net
とりあえず12話までなのでまだ加入する時期じゃない
もちろん今期アニメでは優勝の出来だが中途半端なところで終わるのでイライラもするからな

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:22:21.59 ID:BgCnyo8c.net
>>781
当時から見てる人には3が一番人気なのかもしれんが4がダントツで面白かったなぁ自分的には
3は昭和だから受けた感強い

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:37:05.15 ID:y1xh6n2u.net
>>813
巨乳隠キャジャージ眼鏡女子を楽しむアニメやぞ
れなしゃまは常にジャージ眼鏡で暮らしてるイメージ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:50:09.74 ID:kvq3gZGP.net
>>802
魔王城でおやすみみたいなもんか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:51:31.58 ID:kvq3gZGP.net
>>817
上田麗奈はババアの鼻声丸出しでキツイわ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 07:58:01.31 ID:nnHo7KuP.net
この外国人の反応見てみ?オモロいからw
ttps://youtu.be/LyVTkWJcIx4

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:00:29.92 ID:nnHo7KuP.net
上田麗奈はあのキンキン声やめろや古いねん。
ttps://youtu.be/pcZD96phoKo
上田麗奈の声帯なら、この時のお姉ちゃん役くらいの声当てがベストかな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:06:09.37 ID:xXpVdWQ5.net
>>820
今年の覇権アニメについて
海外コミュで語ってたが

無職、86、オッタク、Vivy
この辺りが多かった印象で
日本と感性変わらないなと思った

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:09:27.01 ID:QT694A5d.net
Jojoの女性版って、なんであんなルックスが魅力無いんだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:16:23.85 ID:OfXWwYlg.net
エリスと違って全くセクハラしたくならないよな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:23:29.56 ID:QT694A5d.net
ほんと、穴があったらメスクジラさえーの青田赤道タイプばかり

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:29:48.19 ID:nnHo7KuP.net
>>822
ガキや見る目のないヤツそしてイジメられっ子だったり引きこもりだったりしたコンプ持ちには評価されないだろうけど、日本でも目の肥えた層の覇権は無職転生一択だろ。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:29:48.45 ID:Tb4U1bjR.net
暴力女はノーサンキュー
でもフィリップさんが縛って寝床に放り込んでたら手を出すかも

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:33:11.18 ID:71yIjcV3.net
プラオレ何で先輩たち差し置いてやる気ない下手くそが試合出てんの?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:33:46.83 ID:NHtGphwJ.net
これであたかまって!
あたかまるって何や

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:36:51.68 ID:C8WBiFbB.net
先輩組は妹ちゃんを励ましたウザくない宇崎だけ印象に残ってる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:39:30.40 ID:wixkJabE.net
今期アニメ総合 [226731781]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1638199741/

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:43:49.66 ID:QxEqLYl4.net
邪神ちゃん以外の先輩の出番がカットされてるだけでちゃんと試合には出てたんじゃね?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:44:08.78 ID:ujdRj0Om.net
作画凄い=名作という人ばかりでテスラいもいもみたいな名作が埋もれてしまうw
ゲームとかwiiUレベルの画質で十分w

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:48:40.07 ID:FI7+XUi+.net
>>807
暗殺てw
マブラヴもロボ描写以外は酷い有様だが暗殺はそもそも見る気もしねえわ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:50:11.91 ID:2IduzQt+.net
作画凄い=名作ではないと思うけど
作画酷い≠名作なのも確かだと思う

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:50:30.64 ID:3Bj6APfx.net
テスラは名作なのか?
録画してるけど正直続きを見る気があまりおきない
シナリオ演出もそうだけど作画や音楽や声優も重要な要素だよ
人の心が動くかどうかが勝負なんだから手抜きが見えるのは評価が落ちる
作画凄いと言われてる作品は他の要素も高レベル

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:51:07.72 ID:QxEqLYl4.net
テスラはシャミ子補正で面白く感じるだけだぞ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:51:39.48 ID:Fx5kLTDT.net
暗殺貴族はいつものなろう系って感じで観れてるけど
SAOのモブレイプ事件と同じで作者の煩悩垂れ流しなのはちょっと笑った
回復術師の続編やってくれないかなぁ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:53:06.61 ID:Fbn2yb+9.net
アイスホッケーは常に選手交代しながらゲームが進行する
そうしないと持たない
リコの穴を埋めるために出ずっぱにならざるを得ない選手を気遣うセリフあったからこの辺はアニメも同じだろう
そこら辺を描かないから主役セットが出ずっぱに見えてしまう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:54:04.35 ID:Tbd1jl70.net
テスラはクオリティがもっと高ければ良作になれた

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:54:50.23 ID:/sJFcUew.net
>>835
ポプテピピック

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 08:58:50.44 ID:BgCnyo8c.net
>>835
作画なんて飾りみたいなもん
内容が面白ければ名作

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:02:25.00 ID:rxWGbZ8s.net
とびっきりのクソアニメは名作でもなんでもねえ
クソアニメはクソアニメだ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:03:34.60 ID:bMWrV589.net
>>822
あのさあ、、
このスレでちょっと話題になっただけで5chの勢いでさえショボいしのばっかじゃん。5chの外というか世間では呪術、リベンジャーズが大ウケだし、
こんな肥溜めの覇権に日本とか付けないでくれるか。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:04:13.29 ID:Fx5kLTDT.net
その内容もその辺のなろうと大差ないレベルだからテスラは埋もれた

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:07:14.48 ID:zEcfM/6W.net
>>722
そこまでやったかなぁ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:13:56.85 ID:T+cA23Za.net
東リベが大ウケとか言うなら配信で無職に勝ってから言ってくれよ
マンコ人気なきゃ所詮こんなもんだ

再生数順
https://i.imgur.com/iD7FMMJ.jpg

気になる順

https://i.imgur.com/iQiuTEY.jpg

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:18:20.88 ID:TuTWDBA2.net
>>847
dアニとリベ層なんて水と油だろ
無職のヒキ豚は自己投影出来るがリベはdアニすら知らない

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:21:39.10 ID:FI7+XUi+.net
>>822
そりゃ海外って言っても9割は中国人だからな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:23:16.18 ID:ORUa1+U0.net
>>848
アマプラも豚向けかあ
たまげたなあ
https://i.imgur.com/6Oayzu2.jpg
https://i.imgur.com/XAD5iYN.jpg
https://i.imgur.com/nCCamvP.jpg

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:23:49.32 ID:FI7+XUi+.net
つうか今年アニメは断トツで無職転生
これはもう別枠レベルで圧倒的だから、
無職以外のランキングやるしかない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:29:56.02 ID:3zpGLyS6.net
>>850
リベ層はそもそも配信なんか見なさそう

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:32:58.05 ID:TuTWDBA2.net
>>850
コメ数3つとも変わらんやんw
星が低いのはお前らみたいなヒキ豚が1ばっか入れるからだろ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:36:38.30 ID:j44o/WOK.net
>>851
何が?
海外人気は鬼滅ジョジョにボロ負け
円盤は売れず
内容はゴミだけど

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:36:56.57 ID:FI7+XUi+.net
まあ呪術や鬼滅はジャンプ作品の知名度もデカいからな
東京卍リベンジャーズってのは今調べて初めて知ったがマガジンの不良漫画か
今初めて知ったっつーかたまに視界に入って来ても石ころ雑草程度の認識だったわ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:39:02.61 ID:TuTWDBA2.net
無職960万
リベ4000万
呪術6000万

なんか一つだけクソ雑魚が混じっとるね^^
ヒキ豚がブヒブヒ言っても現実は変わらんよね

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:39:23.89 ID:ujdRj0Om.net
2021年面白かった秋アニメランキング あきばそうけん
3位進化の実 8位むしょくw

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:42:03.77 ID:xTv3d8Jn.net
作画〇シナリオ〇までは好みあれどいけるけど
ラストが× エヴァとワンエグで悪いイメージある神作画
たまーにお布施でBD買うけど神作画アニメ買ったことない
人気ないけど純潔のマリアは三拍子揃ってる
あとはビバップも三拍子揃ってるかな
死亡エンドはいいのかわからんが

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:42:33.47 ID:FI7+XUi+.net
>>854
ジョジョって今年やってたっけか?
別に同じ年でもアニメとして圧倒的に無職の方が上で面白いけど
(俺はジョジョも漫画アニメ共に好きで全部みてる)

あと鬼滅に関しては漫画もアニメも面白かったし、
世間一般認知って意味では他に類を見ないほどだわな
しかしやはりお子ちゃま向け、ジャンプ漫画系の枠内
ワンピースとかプリキュアとかナルトとかドラエモンとかエヴァンゲリオンとか
その辺の別枠別腹作品

純粋な深夜アニメ枠では無いんだよなあ
内容は無職が圧倒してるし

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:43:17.80 ID:Kjcrz2s9.net
無職転生みたいな売れてない作品をなんでアニメ化するのかなあ
Netflixで人気の暗殺貴族は分かるけど

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:43:42.08 ID:xXpVdWQ5.net
いい加減ここはアニメ板ってこと理解してほしいわ
いつも書籍売上貼るやついるが
それ負け宣言だってこと理解してるのだろうか

漫画と小説とアニメは別ものだよ
こんな簡単なこと何で理解できないんだろう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:45:24.22 ID:sL+wE6TV.net
>>860
???

https://i.imgur.com/pATL62U.jpg

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:45:27.40 ID:FI7+XUi+.net
>>860
あーなるほど
また暗殺術師の工作か

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:45:50.89 ID:6V8AgZMv.net
お前らが無職好きなのは良いけど、世間で受けてるみたいな嘘を混ぜるから叩かれるんだぞ。
何がホームドラマだ、無職なんか見てたら絶対家族に知られたくないわ。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:46:17.31 ID:3zpGLyS6.net
>>861
漫画系スレでも円盤や映画の収益を持ち出すアホばかり

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:46:25.42 ID:YHKrvrkH.net
>>859
ジョジョを今シーズンに入れるなら
今の所海外評価はトップやな
それに進撃や鬼滅呪術超えてトップ評価だよ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:47:49.36 ID:TuTWDBA2.net
ひきこもりは外でないから知らんだろうが今年若い子の間でブームになったのはリベンジャーズ
無職はオタクが騒いでるだけ。一般人は名前も知らん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:48:09.06 ID:FI7+XUi+.net
>>864
世間で受けてるなんてお前が妄想してるだけじゃね?
このスレ参加者ってそもそも嗜好が偏った奴が多くて、
好みの違いが無茶苦茶だからな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:48:28.14 ID:10SQzRIc.net
無職は俺の周りでも見てるやつ多かった

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:49:59.21 ID:FI7+XUi+.net
>>867
すまん
お外のどこに東京卍リベンジャーズあるの?
街のあちこちで皆で東京卍リベンジャーズの話しちゃったりしてるわけ?

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:50:15.08 ID:X/6wZW7L.net
世間で受けてたらエヴァのオナニーシーン家族の前で見れんの?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:50:57.77 ID:Wu4Gto7x.net
>>862
暗殺貴族の作者がずっとNetflixでランキング1位とか
日本のアニメで暗殺だけが唯一Netflixでランキング入りしてるとかTwitterで呟いてたがウソだったんだな
作者は絵師が絵を描かないから新刊出せないとか言って信者に絵師を攻撃させようとしてたけど

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:51:00.16 ID:FI7+XUi+.net
>>866
ん?
ジョジョなんてやってるか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:53:57.15 ID:10SQzRIc.net
でも今年のアニメでTwitter界隈で盛り上がってたのは東リべ呪術エヴァくらいしかなかった印象
個人的に86はもっとウケてていい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:54:42.90 ID:+5ycvOr9.net
うん

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:55:50.88 ID:FI7+XUi+.net
え?ジョジョやってたっけ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 09:56:37.87 ID:TuTWDBA2.net
>>870
LINEリサーチ】若年流行は「東京リベンジャーズ」が総合1位
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000003382.000001594.html

2021年上半期にインスタで流行った言葉「お疲れサマンサ」と「ひよってるやついる?」
https://alu.jp/article/Ig6PC4mHG5BTwfkj8fph

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:00:56.69 ID:H1nbfGp6.net
>>874
笑える要素全然無いし
シリアスとギャグのバランス良くないと多くにはウケないよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:01:59.09 ID:FI7+XUi+.net
>>877
ラインとインスタをお外と呼ぶのは難しいんじゃないかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:04:53.64 ID:Ya1dSDnY.net
真の仲間
原作
賢者に追放宣言される→賢者が妹を抱きしめてるのを目撃二人が恋人関係で追放は妹の指示だと誤解→出ていく
アニメ
賢者に言われたから妹捨てていく

1話切り避けたのかもしれんが改変の影響でこのまま再会したらおかしなことにならんか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:05:42.86 ID:FI7+XUi+.net
ジョジョ6部ストーンオーシャン

これ12月1日にNetflixで先行で12話一挙配信開始じゃん
こんなもん今期でも深夜アニメでもねえだろw

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:06:20.21 ID:a577mrkH.net
一応Twitterと完全連動してる訳じゃないがある程度相関あるニコニコネット流行語大賞の候補だとこんな感じだな
無職もあるが蜘蛛子はなんでこんな変な入り方してんだ?主題歌か?
https://i.imgur.com/MUHXPt2.png

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:07:09.74 ID:8bsCGTT1.net
>>877
LINEサーチ上位

TikTok
BTS

あっ、もういいです

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:07:58.77 ID:IGpKYzib.net
>>880
そういう流れが今後の話に絡むなら、回想ちょこっと入れればなんとかなりそうではあるな
無かったことになってるかもしれないけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:10:05.68 ID:YPSX5jC+.net
投票系は韓国絡むと変なことになるからな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:12:39.28 ID:zyKXE2kb.net
変な投票とか一部のコミュニティより年間なら検索数ランキングが一番信用できるんじゃね
権威もないし普段使いだから工作もしづらい

2021
1東京リベンジャーズ
2呪術廻戦
3鬼滅の刃
4転生したらスライムだった件
5PUI PUI モルカー
6進撃の巨人
7僕のヒーローアカデミア
8無職転生
9ワールドトリガー
10蜘蛛ですが、なにか

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:13:52.65 ID:TuTWDBA2.net
無職童貞ヒキニートで姪の盗撮とかお前らの共通点で共感出来るだろうが
世間はそんなのとは無縁なんよ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:18:21.91 ID:IGpKYzib.net
真の仲間と進化の実で、暗殺者ロリが被って混乱する

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:18:49.42 ID:adiyostd.net
やべぇアクアトープ楽しみすぎて仕事が手につかねぇ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:19:57.56 ID:ixjhwRLZ.net
オリジナルTVアニメーション「東京24区」公式サイト
https://tokyo24project.com/
Switch『東京24区 -祈-』が2022年3月24日(木)に発売決定。政界を舞台にミステリードラマが展開されるBLアドベンチャー |
ゲーム・エンタメ最新情報のファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/202111/29242320.html

間違えて買わないように気をつけろよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:27:05.04 ID:FI7+XUi+.net
あー、それにジョジョの新作は各国語音声対応やないかい
そりゃあちらさんには見易いがな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:29:58.35 ID:REe8Cats.net
無職はいつ面白くなるんだ
もうだめだろ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:32:51.55 ID:1IDOUw12.net
怪訝な顔した時の風化ちゃん可愛い
もっと風化ちゃんの変顔出して

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:34:55.19 ID:v8FbtjoP.net
無職見てるんだけどシルフィーはいつ出てくるの?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:35:38.05 ID:uAw564QW.net
無職はAmebaだと17話から人気が暴落
かわりに暗殺貴族は人気が急上昇だからな
無職転生はもう3期は無理だな
結局はただのアニメ制作会社ガチャにあてただけ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:36:54.03 ID:8TU/yALf.net
アクアは脳天気琉球娘がもっと引っ掻き回すといいのに

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:38:32.43 ID:ujdRj0Om.net
鬼 滅の刃 33万ツイート
無 職転生 10万
吸血鬼すぐ死ぬ 86000
ワールドトリガー 8万
王様ランキング 67000
ダイの大冒険 64000
見える子ちゃん 先輩がうざい後輩の話 48000
白い砂のアクアトープ 41000
ブルーピリオド 39000
エイティシックス 28000
異世界食堂 25000
タクトオーパス 23000

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:40:24.91 ID:IwCeFjjb.net
もうそろそろクリスマスか
クリスマス気分に浸れるアニメがないとか終わってんな
つまんねえ時間軸のアニメばっか作ってねえで季節に合わせてこいよ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:41:05.07 ID:v8FbtjoP.net
クリスマスといえば
年間ベストアニメランキングスレ立たないな

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:42:35.20 ID:vipTeKye.net
>>899
あれ年末の一週間やろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:43:11.27 ID:cLuGAHvq.net
ホントKADOKAWA大好きだなおめえら

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:45:10.06 ID:zyKXE2kb.net
クリスマスはスクールデイズしか思い浮かばない

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:45:57.24 ID:FI7+XUi+.net
>>892
無職が面白くなるのは学園編以降

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:52:54.35 ID:IwCeFjjb.net
>>901
そーかだからだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:55:01.67 ID:qBiX/Tvo.net
無職って今やってるのただのプロローグなんだよなあ
本格的に物語が動き始めるのは何期後になるだろう

それどころか無職転生という作品自体がまだ書かれてない作品のプロローグなんだよなあ
(最終回のタイトルがプロローグ・ゼロ)
プロローグでこの破壊力

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:56:03.01 ID:5Ly3Nayp.net
マーハの作画は異常に気合が入っていたな
制作のマーハ愛が伝わって来る(*´ω`)

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 10:57:40.72 ID:vg2C1PeO.net
>>903
学園編は一番人気ないだろ
そこが一番の苦行で脱落が多いだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:12:43.59 ID:FI7+XUi+.net
別の板で今知ったんだが、
銀牙って漫画とアニメが北欧で人気らしいね

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:13:39.48 ID:FI7+XUi+.net
>>907
またそれか暗殺術師工作員

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:15:36.16 ID:YwLTL5QW.net
>>803
普通は最初に加速度病なる物で生身はキツいよ?でもやるって決断する下りがあってから始まるよね
途中で急にグッタリし始めてヤバイ!って言われてもなあ
冥夜と同じ顔云々も冥夜って誰?くらいチームのキャラ説明が無いから盛り上がらない
アホやろコレ作ってる連中

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:16:13.50 ID:nbeq4AvY.net
暗殺は編集が作者のTwitter止めさせないとやばいだろ
あの作者、脳と5ちゃんが連結してるレベルでTwitterに余計なことばかり呟いてるし
絵師に嫌われてるから絵師が絵を描かないから新刊を出せないとかアニメ放送中に呟く原作者とかはじめてみた

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:17:17.88 ID:OfXWwYlg.net
世界最高の工作者にワロタ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:20:25.40 ID:qBiX/Tvo.net
U-NEXだとアニメランキング1位が無限列車で2位が無職6位が暗殺
ニコニコだと1位が無職で2位が無限列車で12位が暗殺
どこも多分こんなもんだと思うんだけどどういうランキングを拾ってきてるんだろうねえ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:21:46.11 ID:iyuacVVz.net
いま暗殺見たけどスローライフより酷くないかこれw

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:22:52.25 ID:qBiX/Tvo.net
ていうかここで暴れてる工作員が暗殺の作者だったらマジでウケる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:23:14.26 ID:UEkie2bn.net
今期のアニメでクオリティ高いのはどれもNetflix作品だったな

「スーパークルックス」
「ジョジョ」
作画では「アーケイン」、「古見さんは、コミュ症です。」
今期で最もおもしろかったのは間違いなく「スーパークルックス」だな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:28:37.48 ID:FI7+XUi+.net
>>915
回復術師の時から無職転生にライバル心燃やして暴れまわってたからね
その時から作者か編集かその辺がやってる臭かった
同じ出版者だっけ?
編集だってお互いに好き嫌いかあって足の引っ張り合いしてもおかしくないからね
というか無職と暗殺術師では最初からまったく相手になってない手合違い
一方的な粘着と化してるね

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:29:58.32 ID:qBiX/Tvo.net
>>917
そうなのか
暗殺を初めて見た感想は「無職のオマージュかな?」だったんだが

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:30:47.61 ID:ujdRj0Om.net
拷問とか強い刺激じゃないと興奮しない人にとって回復と暗殺は神w
好きなエロゲのジャンルなんてみんな違うだろw

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:34:13.83 ID:gkDf0x4L.net
>>842
例えば?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:34:16.23 ID:kWZkzsCJ.net
鬼滅・無職工作員はどこでも基地外にしか見えんのだが
現実は相変わらず自民一強なので、基地外だと放置して済むわけでもない

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:34:40.52 ID:5Ly3Nayp.net
作者がどんだけ鬼畜か知らないが
回復と暗殺好きだよ
アニメと原作はほぼ別なモノだし
絶対許せないって言う人は嫌な思いした関係者なのかね?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:34:43.01 ID:pJVQA4Ks.net
恒例のコピペ荒らしか
糞だな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:40:40.42 ID:sHs5SDP1.net
角川とスクエニが嫌いってだけで
今のアニメ板ほとんど居場所がなくなるな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:41:46.16 ID:UEkie2bn.net
作画で叩かれていて不朽の名作なのはNetflix「デビルマンCryBaby」だろうな

号泣してしまうアニメ
まああれは湯浅作品のいつもの画風みたいなもんだが
関連で、オチが残念なクソアニメ「映像研〜」も評価高いよな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:50:49.53 ID:IWbjU06W.net
無職アンチはなんでそんなに必死なんや
ここでいくら喚いたところで全く何も影響しないぞ?

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:54:01.64 ID:It+0064y.net
自分の最高傑作がアニメ化されず
格下だと思ってるパクリ作家が連続でヒットなんて許せるわけないもんね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:54:31.38 ID:y1xh6n2u.net
>>922
いやパクられた作品のファンは嫌な思いしただろ
まあパクリ元を全部知ってる俺からしても結構別物だとは思うけど
一目で元ネタが分かるほど隠そうとしてないけど全体としては別物の回復と、見事にパクリ元がバレない様にオブラートに包んでるけど全体として全く同じ物に仕上がってるのが暗殺

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:54:36.94 ID:kWZkzsCJ.net
鬼滅・無職工作員はアベマでもあらゆるアニメに出張して必死なんだが
こっちが聞きたいわw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:56:49.99 ID:IWbjU06W.net
>>929
ちなみに、その工作員とやらって何してるの?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:57:03.30 ID:qBiX/Tvo.net
無職も鬼滅も本当に人気があるから工作する必要まったくないんだよなあw

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:57:55.62 ID:FI7+XUi+.net
>>919
え?
あんなんで拷問とか強い刺激とか正気?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:58:31.76 ID:kWZkzsCJ.net
>>930
関係ないアニメで強引に宣伝

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 11:58:53.96 ID:n0o8dvFP.net
無職のアンチは暗殺の作者
僕はアルミホイルを頭に巻いてそう言った

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:00:02.13 ID:IWbjU06W.net
>>933
コメント欄とかで?
アベマよくみるけどほとんど見たことないが

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:00:50.50 ID:kWZkzsCJ.net
>>935
嘘付けw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:01:41.98 ID:REe8Cats.net
>>912
世界最高のステマw

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:02:19.29 ID:FI7+XUi+.net
>>935
暗殺術師が自分がやってる工作について述べてるだけだから真に受けないほうが良いよ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:02:55.00 ID:y1xh6n2u.net
>>932
ファンタジーで回復しながら肉体破壊はなろうで割と大人気
サザンアイズでも似た様な事やってはいたが

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:03:15.60 ID:fx1T+Qqh.net
暗殺の作者はドイツAmazonのランキングまでTwitterに貼ってるから
一日中、ランキングサイト巡りしてそうではある
一日だけ1位だったドイツAmazonのランキングとかどうやって見つけたのか分からんが
結局、ドイツで売れてないから今はランキングから消えてるし

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:11:10.41 ID:BN8oSYHk.net
暗殺って本屋で探してみたけど本がない
どこにあるんだ?

推しの子、薬屋のひとりごと とかすごいよ

次のアニメはこれで決まりだろ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:14:47.58 ID:IWbjU06W.net
暗殺とかアベマでみたことないけど
もしかしたらそこで、無職転生のパクリとか言われてんのかもしれんなぁw

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:15:14.36 ID:y1xh6n2u.net
>>941
出荷数が全く伸びなかった事から見て、アニメ放送前増刷がされなかった極めて稀有な例らしい
まあ、出版社もアレを増刷したらマズイって事は分かってたんだろうな
大抵は例外なく放送前に100万部超えるのに

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:16:11.66 ID:iyuacVVz.net
無職パクってあそこまでつまらんものが作れるのは腋先生の才能かもしれん

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:17:32.50 ID:jmjO22wI.net
小説版は盗作が酷くて読めたもんじゃないみたいだが
アニメは改変しまくってかなり別物になってるみたいだから
アニメと漫画だけで商売するつもりなのかな

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:17:37.12 ID:8K0OnZ0f.net
クソアニメにされたぶん、他の恵まれたアニメを呪わずにはいられない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:19:38.69 ID:IWbjU06W.net
でも暗殺もアベマでは普通に上のほうだし
dアニとかでもウィークリー3位とかあたりだったような

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:19:56.50 ID:fEvd9voS.net
他作品下げないと上げられない時点で
暗殺はどうしようも無い糞ゴミ確定なんだけど
作者と狂信者はサイコパスなせいで理解すら出来ない真実

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:19:59.85 ID:BN8oSYHk.net
>>943
ですよね細かいとこみると

舞妓さん 大正オトメ 見える子ちゃん 王様ランキング
終末のワルキューレ 先輩うざい

ちゃんと本を確認したわ どこをどう探しても暗殺なんてない
むしろシャドーハウス、死神坊ちゃん、探偵あたりが積んでる状況だわ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:20:49.05 ID:oNu7LBy0.net
>>943
さすがに盗作とバレたから角川のグループ内で重版しないで今の分を売り切るだけという手打ちでもされたのかな
だから、作者が毎日重版しろとか騒いでるのか
同じグループの中の作品の盗作を許すと悲惨なことになりかねないし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:22:57.15 ID:IWbjU06W.net
電子版あるから無理に刷らなくてもいいって判断もありだと思うな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:24:19.67 ID:ujdRj0Om.net
reddit書き込み数は毎週800くらいで暗殺と86はベスト5には入る海外人気w
思春期の男の子の中二モテモテオカズとしてこっそり愛されてるw

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:25:31.60 ID:la9/vL8Q.net
テンプレからわざと外すとうるさい
テンプレにしたらパクリとうるさい
ああすればこういうのはお前らの十八番

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:32:31.47 ID:BN8oSYHk.net
秋期(新作のみ)のアニメ公式フォロワー数ランキング

https://i.imgur.com/p3U1VSA.jpg

新作ランキング(続き物以外)をみると
暗殺は21002しかない

プラチナエンド、さんかく、大正、魔王イプロギア より下です
フォロワーでは爆死です。誰も支持していません。
もうすぐサクガンに抜かれると思います

どうも暗殺は何か海外の何かを使って不正しているんじゃないかと思う
国内では支持は少ない 海外の何かを使ってるような気がするんだな
はっきり言えばアダルトAV無修正とか海外だからな
そういういかがわしい何かを使ってるんじゃないかと思う

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:32:46.93 ID:IWbjU06W.net
なんつかアニメスレだってこと忘れてないですかね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:39:02.34 ID:ujdRj0Om.net
スラ300 暗殺 進化 新メンバーがどんどん増える名作w
アクダマ ダンガンロンパ メンバーがどんどん減ってく名作w
出会いと別れw

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:41:18.59 ID:jOBnJa3e.net
>>913
アマプラでは鬼滅無限が急上昇
無職は10位前後に降下してたが
もちろん1位は王様

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:47:42.04 ID:qBiX/Tvo.net
>>957
ランキングってどこ?
王様、鬼滅、見える子、無職の順に並んで暗殺が影も形もないおすすめ順とは違う?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 12:55:16.97 ID:IwCeFjjb.net
OPED補正は絶対あるよな
なろうで良作だと思えた作品はOPEDで外れがない
本好きとか特にな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:05:33.93 ID:UEkie2bn.net
「本好きの下剋上」はクソだったな

「まおゆう魔王勇者」もそうだが、小学生レベルの知識をドヤ顔で披露する系アニメは馬鹿らしくて見ていられない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:06:14.76 ID:IwCeFjjb.net
スローライフは駄作だな
まず主人公が駄目だわ
誰も居ないよと女に言わせないと行動にだせない典型的駄目受け身男

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:14:27.06 ID:XN8RFbdl.net
AT-X最速のセレプロ、脱落者の末路ってどんな感じになるんだろう
終盤なんでこいつは衝撃すぎる絶対ニダな展開が来るか?内容はオリジナルだし

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:23:12.11 ID:jOBnJa3e.net
>>958
アマプラウイークリーTOP20だ
4位は土龍なんとかって実写のやつで
アニメだけだと王様、鬼滅、見える子、ワートリ、暗殺貴族、無職の順となっているよ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:23:31.13 ID:/MRcdaOK.net
転スラは今年もすげー安定してるな
アニメ放送中にオリコン圏外の無職とは違うわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:24:22.53 ID:QxEqLYl4.net
どうせ脱落した2人(鈴音&玲那)で別のユニット組むんでしょ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 13:59:08.52 ID:jOBnJa3e.net
2022年で楽しみなのは

進撃ファイナルP2、終末のハーレム、平家物語、メイドインアビスS2
チェンソーマン、スパイファミリー、異世界美少女受肉おじさん、王様ランキングS2

オマケで鬼滅遊廓

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:00:38.86 ID:BN8oSYHk.net
幼女戦記 第2期楽しみだな

https://i.imgur.com/TRgIa6l.jpg

「第2期制作進行中」ですよ
たまりませんわ 今必死にやってるんだろうな
悠木のグレードアップしたボイスが聞きたい
あと一瞬でいい もう0.1秒でいいからターニャの肌が見たい
神に愛されし者だから天使のような肌をしていると思うんだな

幼女戦記にタイマンはれるなろうは、無職と転スラしかないと思ってる
逆に言えば無職と転スラに肩を並べられる作品は幼女しかない

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:08:10.47 ID:IwCeFjjb.net
なろう信者の馬鹿さ加減がわかる
https://gab.com/puku2940/posts/107365995452404900

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:12:02.31 ID:kWZkzsCJ.net
右派系統のステマは抽象的で大袈裟という共通点が

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:16:08.54 ID:IwCeFjjb.net
結局な、工作機関のなろう批判とアベガーやってた人だけが正しかったとなるんだよな
無知なやつだけが理解できてなかっただけで

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:29:30.68 ID:yh7efaXN.net
>>966
俺はハコヅメかな
ドラマ版もまあ悪くなかったんだけど
原作にいもしない役はあるのに
原作で割愛されたキャラがいるので
それを見たいってのと
絵柄がちょっと大和田秀樹っぽいので
好みって2点で楽しみ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:29:59.11 ID:BN8oSYHk.net
幼女戦記 劇場版 ハイライト

https://i.imgur.com/aue8Jjg.mp4

このアニメは映像も凄いんだが「音」が凄いアニメ
戦闘、爆発シーンの音に負けず劣らず
声優たちの狂気じみた声の音がすごい
悠木のブチ切れ声は病みつきになる

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:34:27.68 ID:MVjiW1sB.net
特撮ヒーロー好きなら来期は黒井津さんがいいかも

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:42:15.05 ID:Ni+vtuRQ.net
>>973 トクサツガガガみたいなやつですか?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:44:41.45 ID:w68n3UpX.net
なろうのアホ信者はいつまでどんぐりの背比べしとんねん

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:51:49.09 ID:TuTWDBA2.net
鬼滅、リベンジャーズみたいな前ではなろうとか世間では無風

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:52:55.25 ID:IwCeFjjb.net
>>975
なろう信者に見られる典型的なアスペは自分の興味があることだけずっとひたすら延々と喋っていたい
興味ないことに関してはからっきし無関心で興味のある話題の阻害になると感じれば邪魔でさえあると敵視しやすい

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:54:39.94 ID:y1xh6n2u.net
>>951
なろう界隈では無理に刷るのもありだと思うな
部数さえ多ければスピンオフやコミカライズでウハウハって言う業界だし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:58:00.70 ID:aBFJGH27.net
厳密にはなろうではないけど
魔王倒したし
アニメ化まだぁ?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 14:59:22.73 ID:IwCeFjjb.net
普通の人は寛容でどんな話題も好意的に捉える雑食だが、なろう信者のようなアスペはめちゃくちゃ不寛容だからな
政治の話するな(なろうにしか関心がねえんだから)その話題止めろ(なろうにしか関心ないから俺が面白くない)スレ違いだ(なろうの話だけしてろ)

こういうような思考に行き着く
ここまで人間を知れば答えはすぐ見つかる

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:07:35.27 ID:ujdRj0Om.net
20万人があべまで見てる異世界は暗殺だけw
目の上のたんこぶの大成功アニメに嫉妬してくれて嬉しいw

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:08:56.67 ID:BN8oSYHk.net
ウマ娘は今年より来年のほうが人気あるんじゃないかなって思う
段々世間に浸透してきてるって感じする

アニメの話はアニメ終わったら終了なるんだけど
競馬の話って忘れた頃にまた何回でも同じ話でもりあがる

またサイレンススズカだよとかテイオーだマックだって
何回でも繰り返す  若い人が食いついてるから長続きするだろう

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:13:37.29 ID:QTD/9UB8.net
>>980
お前がスレチ政治ジジイか、消えろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:14:53.77 ID:0KlM4QX8.net
ニートが起きてきたようです

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:16:05.70 ID:XHVN5C8y.net
○2021年夏アニメ 1巻円盤売上【最新】()付きは2巻以降で出た数字
15,871 ラブライブ!スーパースター!!
*8,010 アイドリッシュセブン Third BEAT!(2巻は14,030枚)
*6,220 天官賜福
*4,479 転生したらスライムだった件 第2期 第2部(DVD込み)
*3,625 小林さんちのメイドラゴンS
*3,030 TSUKIPRO THE ANIMATION2
*2,898 マギアレコード 魔法少女まどか☆マギカ外伝 2nd SEASON-覚醒前夜-
*2,578 魔法科高校の優等生
*2,209 乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…X
*1,549 探偵はもう、死んでいる。
(*1,457)かげきしょうじょ!! ※2巻 (1巻BD1176枚以下)
*1,305?*1,409 ヴァニタスの手記(※BD871?975枚,DVD434枚)
*1,080 女神寮の寮母くん。
**,866 現実主義勇者の王国再建記
**,587 うらみちお兄さん
**,477 彼女もカノジョ
**,434 精霊幻想記
**,291 死神坊ちゃんと黒メイド ※2巻BDのみ(1巻BD741枚,DVD112枚以下)
**,*** ひぐらしのなく頃に卒(1巻BD1301枚,DVD182枚以下)
**,*** ゲッターロボ アーク(※BD878枚?451枚)
**,*** 月が導く異世界道中(※BD878枚?451枚)
**,*** 迷宮ブラックカンパニー(1巻BD741枚,DVD112枚以下)
**,*** 白い砂のアクアトープ(※BD451枚?389枚)
**,*** RE-MAIN(※BD389枚?192枚,DVD114枚以下)
**,*** チート薬師のスローライフ?異世界に作ろうドラッグストア?(BD260枚以下)
**,*** ピーチボーイリバーサイド(BD260枚以下)
**,*** 平穏世代の韋駄天達(※BD186枚,DVD114枚以下)
**,*** ぼくたちのリメイク(※BD186枚以下)
**,*** 指先から本気の熱情2-恋人は消防士- OA版(DVD114枚以下)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:16:22.23 ID:XHVN5C8y.net
無職ないね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:19:34.37 ID:0KlM4QX8.net
ID変え忘れてますよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:19:43.45 ID:XHVN5C8y.net
テスト

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:20:25.35 ID:XHVN5C8y.net
>>987
ID変えるつもり無いよ?

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:22:08.22 ID:AgrgI+kD.net
変わってるかな?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:22:48.61 ID:SB0Ho9XG.net
変わった!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:30:38.29 ID:BN8oSYHk.net
円盤予想12/2

https://i.imgur.com/1o7LRFd.jpg

暗殺は745 爆死です
前期の爆死といわれたかげきより悪い
おさまけレベルの爆死です

フォロワー数も2万しかない
三角の窓より下ですから

配信は上位だが数字の信頼性は疑問が残る
投資家だったらとてもじゃないが投資などできない作品

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:31:48.20 ID:XHVN5C8y.net
両方死んだか
最高や

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:36:27.45 ID:H7ByF9Pe.net
テストしてから言うのがアホだなw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:38:01.52 ID:xXpVdWQ5.net
>>993
勘違いしてるみたいだが
無職は夏アニメではないので
数字出るわけない

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:40:08.36 ID:XHVN5C8y.net
>>995
はっ?つまんな
めちゃくちゃ胸ときめいてたんやけど

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:40:54.53 ID:eWVLToJf.net
グランプリファイナル消滅した
MAPPAフィギュアアニメお願いしますお願いします

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 15:41:12.03 ID:lzrzIvHE.net
もう終いやな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 16:08:00.87 ID:qBiX/Tvo.net
スレが終わりに見える

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/02(木) 16:08:39.51 ID:qBiX/Tvo.net
いやーアニメってほんっとにいいものですね
さよなら
さよなら
さよなら

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200