2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 704

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/28(日) 18:56:04.42 ID:WBsaLq2Xd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て

これは、これまでの、これからのものがたり。
─────────────────────────────
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
─────────────────────────────
◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_yukiyuna
MBS番組公式:https://www.mbs.jp/yuyuyu/
勇者部HP:http://yushabu.jp/
公式アプリ:https://c-rayon.com/result/yuyuyu/
アプリゲーム公式:http://yuyuyui.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
総合サイト:http://yushadearu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 703
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1637634942/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:37:22.69 ID:dbkj/oXy0.net
視点も時間軸もとっちらかりすぎててどう考えても時系列再生なんて不可能だろ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:37:31.81 ID:LBpVbTtP0.net
>>749
勇者部パートはそのまんま流用かと思ってたけどけっこう天の神のカット新規で追加されてたな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:37:40.15 ID:DKvjE6O10.net
>>748
Vitaのゲームでも樹ちゃん使うとカンストの999ヒットコンボ簡単に出たしな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:38:22.45 ID:mHDCI8470.net
防人組(メブ除く)がギャグ寄りなのは良かったw

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:38:42.78 ID:rf8DZetZa.net
雀が死ぬ死ぬ言ってるうちは、死なない安心感がある

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:38:51.19 ID:fb2MNXqe0.net
そのにぼ好き

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:39:44.33 ID:LBpVbTtP0.net
>>742
園子は完全に夏凜≒銀って思ってるなあ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:39:48.04 ID:T3OKRy8p0.net
くめゆ外伝組、狂人しかいない説

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:40:10.85 ID:eg/ydrQu0.net
来週ようやく大花冠のシーンか
追加シーン楽しみ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:40:20.95 ID:mHDCI8470.net
>>757
地味に覚醒して楯10枚出してたな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:40:21.49 ID:UU8VK+oe0.net
次回予告見るとまだこれまでの話しが続きそうだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:42:18.80 ID:qnWIXVkZM.net
大満開の章ってこれまで全体通して見ると芽吹が主人公だな
そして亜耶ちゃんも洗脳されてるとはいえまさかのヤベー巫女の奴だったw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:42:22.01 ID:rf8DZetZa.net
くめゆ組メインメンバーは神とか関係なく各々が戦う目的持ってるからメンタル折れなくて安心できる

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:42:52.09 ID:dbkj/oXy0.net
勇者の章の後日談は最終話に10分くらい描かれるだけでしょ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:43:47.60 ID:T3OKRy8p0.net
>>764
西暦姉妹の扱い本当に雑で草

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:44:00.01 ID:DBAXXxIL0.net
ようやく本当の意味で300年の戦いの決着が見れそうだ
勇者の章は勇者部の描写しかなかったからあんまり集大成感なかったんだよな

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:44:41.56 ID:4wELiU8H0.net
ゲッターアークよりマシなやつか、有り得るな
てか振り返ると楠芽吹は勇者であるwith結城友奈編だなこれ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:45:56.86 ID:DKvjE6O10.net
消滅した人はこの世界から消えて死んだ訳じゃなくて
時間の止まった戦闘空間から追い出されて消えただけか
モブ防人が何人か消えたからビビった
雀ちゃん、言動は心折れてるのに消えてないってことは
実はメンタルしっかり保ってて強いんだなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:46:23.59 ID:rf8DZetZa.net
勇者の章の補完ってなると裏側でメインで活躍してる防人組が出番多いのは当然ちゃ当然

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:46:33.88 ID:T3OKRy8p0.net
ゆゆゆいでは赤嶺に一度は「現実世界帰れや!」とは言わせたけど
リアル現実世界ではそんなにメンタル強い人いないからしょうがないね♂

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:46:51.42 ID:fb2MNXqe0.net
亜耶ちゃんが可愛いから問題ない

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:47:28.92 ID:UU8VK+oe0.net
>>769
結城友奈が出てこない回多いもんな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:47:50.35 ID:dGM1TlPN0.net
天の神って神様なのに破壊可能っぽい??

>>752
2周目見終わったが、フォースインパクトっぽいことも起きてるねw

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:47:52.33 ID:qTO+cAFZp.net
雀は言葉と思いが反比例してるキャラだから
中の人が別の勇者なだけあるのだ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:47:53.17 ID:vG4t7rFRr.net
芽吹が亜耶の元に駆けつけた時モブに「楠隊長」って呼ばれる前に芽吹が何て言ってるのかよくわかんない

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:48:03.02 ID:T3OKRy8p0.net
メブのファンこれで増えねぇかな

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:49:49.91 ID:fb2MNXqe0.net
亜耶ちゃんのファンはたくさん増えそう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:49:59.90 ID:LBpVbTtP0.net
>>764
これまで人生のほぼ全て大赦の中で過ごして来た子なので

全寮制で巫女の修行だけじゃなく学校教育も大赦の中でやってるので
本気で巫女たちは大赦から出る必要ない生活をしてる
むしろメブとのデートが(少なくとも物心付いてからは)はじめての外でのショッピングだったはず

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:50:55.31 ID:dGM1TlPN0.net
>>777
何があったのですか?  第二射は?

は、、、 何が、、、?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:51:03.79 ID:qnWIXVkZM.net
>>778
格好よかったしぐへへメブも含めて好きになったよ
こういう成長するキャラは好感が持てる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:53:47.82 ID:T3OKRy8p0.net
今期の勇者組と言えば茶番が本当に茶番だったりとかな
まぁ古文書読む以外やること無いからしょうがないんだけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:53:52.86 ID:rf8DZetZa.net
メブの反骨精神の塊みたいな性格本当好き

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:54:11.05 ID:4wELiU8H0.net
原作時点で亜耶ちゃんは穀物化が心配されてた
何せ神樹信仰こそが人生な娘だったし
そんな亜耶ちゃんの無理した穀物化肯定をボカさなかったのは上江洲さんの理解力高過ぎだわ

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:54:43.52 ID:vG4t7rFRr.net
>>781
第二射って言ってたのかサンクス

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:55:06.67 ID:mHDCI8470.net
>>783
あの古文書読むのって防人組が発見して読んでも良かったような

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:55:21.94 ID:7ZCRdmg60.net
第二節はでは?
祝詞が止まってたから

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:55:48.78 ID:T3OKRy8p0.net
>>787
その後の園子意識した日常回入れたかっただけだろうな…

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:56:34.56 ID:mHDCI8470.net
そういやにぼし兄も小麦粉化したのかな

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:58:34.12 ID:SpyOWR+IM.net
ちょっと銀演出を擦りすぎかなって思ってしまった
勇者は根性のありがたみが減ってしまうというか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:58:47.61 ID:hk19KVBx0.net
にぼし一族は小麦粉にはならずに魚粉になるよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:59:17.79 ID:q7MR1Ks0p.net
次回予告の「行こう」って高嶋さんだよね?

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:59:24.32 ID:YMkhVZJS0.net
予告みると来週全部乗せ勇者パンチまでいかなそうだな後日談部分あるんかな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 02:59:31.13 ID:mHDCI8470.net
>>792
ラーメンにするか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:00:10.98 ID:rf8DZetZa.net
亜耶ちゃんの説得場面入れたのは本当良かった

基本的に良い子な面が強いけど、この世界で巫女として教育されてるので、狂信者的な側面もあって当然だもんな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:00:36.54 ID:T3OKRy8p0.net
かわいい声でやさしくやべぇこといい出すの草

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:00:50.98 ID:phqa5+Hqp.net
銀は最後しか力貸してないと思ってる奴が多かったからだろ
擦り過ぎって考えがズレてて常にあいつは皆と共にあるんだよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:02:10.09 ID:LBpVbTtP0.net
>>785
原作とかなり解釈変わってくるとは思う

原作の「千景砲と繋がってたから奇跡的に回避」だと
あややの性格だと自分だけうどん粉化してない事を悩み続けてしまいそうな気はするんだよな
アニメの解釈だと、あやや自身は受け入れてたけど…メブのために生き残ったって言い訳ができる

そのへんも若葉のために生き残って大社上層部を粛清して組織を乗っ取ったひなたと対比させてるのかもしれない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:02:12.25 ID:7IhG38vor.net
一瞬あやちゃんラスボス化かとw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:03:57.31 ID:mHDCI8470.net
>>799
亜耶ちゃんの両親って大赦の神官だっけ
小麦粉になってそう

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:04:34.61 ID:jSlkSKnjp.net
>>793
来週で牛鬼って…まで行くんかな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:04:37.99 ID:kW1wg4OZ0.net
>>800
思ったw ラスボスというか大赦側に付いて敵対する流れかと

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:06:14.45 ID:pHQ6QpSh0.net
あやや死ぬかとおもった

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:06:18.09 ID:8I+O8SMbM.net
亜耶ちゃんの本心を引き出したメブの愛の力よ
防人隊の消えたってのは何だったんだ?
まさか死んだ?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:06:47.78 ID:6h37wLhV0.net
>>785
いやこれは解釈違いだわ…
原作だと防人たちの最終作戦は勇者たちの援護だけで神婚のしの字も知らされてないのに
アニメのあややは他の神官と一緒で神婚の内容を知ってて、それをメブたちには相談せず儀式に臨んだってことでしょ
大赦視点では人類の救済なのかもしれないけど、明確に結城友奈の犠牲・死を肯定したも同然だ。そんなあやや見たくなかった

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:07:26.28 ID:fb2MNXqe0.net
勇者部五箇条ひとつ
抱きしめたら大抵なんとかなる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:07:49.96 ID:Q00Nu6FA0.net
蕎麦派は蕎麦粉になってそう

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:10:02.29 ID:rf8DZetZa.net
メタ的に考えれば、メブが誰も死なせないと言った以上防人部隊は誰も死なないので消えた人も大丈夫なはず…

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:10:43.35 ID:DBAXXxIL0.net
天の神ってよくわからない外観してるのと喋らないせいか
戦闘シーン何やってるのかわかりづらいのがネックではある
やってることが全く理解できてない人もちらほらいるみたいだし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:10:51.35 ID:LBpVbTtP0.net
>>806
そもそも大赦の中の人たちは神婚や眷族化を死だと認識していない
安芸先生が友奈に肉体的な死だと説明したのは、もうあの時点で信仰心揺らいでたって事なのかもな

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:11:59.03 ID:dGM1TlPN0.net
天の神は、火の球撃ってくるのと、あまり当たらない機銃斉射を撃ってくる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:12:52.72 ID:vG4t7rFRr.net
蕎麦派は迫害受けて地下に逃げてそう

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:13:19.92 ID:Q00Nu6FA0.net
多分バーテックスの攻撃は全部使えるはず

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:13:27.39 ID:7ZCRdmg60.net
天の神のビジュアルってイ○ディペンデンスデイのあれやろ
分かりにくいか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:14:26.73 ID:n9ZZ37h80.net
かつて誰もが成し得なかった神樹への道、麺類補完計画

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:14:41.96 ID:T3OKRy8p0.net
>>806
墓地へ送ると除外するの違い

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:15:12.40 ID:fplZ9uRHM.net
天の神の姿は八咫鏡だな
攻撃は見てりゃバーテックスがやってきた攻撃の複数・大規模版ってのは分かるだろうよ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:15:55.37 ID:mHDCI8470.net
>>815
まんまアレだよな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:16:55.71 ID:kW1wg4OZ0.net
千景砲がどこを狙って、どこにヒットして、どう勇者たちのアシストになったのか良く分からんかった

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:17:46.34 ID:42MsfoZp0.net
神婚の裏で熱いメブ亜耶と園にぼ
これは神樹様も高まってぐんちゃん砲発射しますわ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:18:51.78 ID:DBAXXxIL0.net
>>818
残念ながらそれすらよく理解できない人っていうのが世の中いるんだよね
俺もびっくりしてるんだけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:19:19.08 ID:fplZ9uRHM.net
狙ってたのは天の神の中央部、園にぼの攻撃と重なり天の神のバリア突破&ダメージ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:19:24.25 ID:7IhG38vor.net
あれ?ぐんちゃんタワー変形しないの?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:20:18.17 ID:T3OKRy8p0.net
>>818
八咫烏じゃなくてミラフォじゃねえか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:20:18.35 ID:Q00Nu6FA0.net
神樹も天の神に対抗したり友奈ちゃんとの結婚の準備したり結婚邪魔する勇者を妨害したり忙しいな

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:21:37.55 ID:7ZCRdmg60.net
千景砲の発射シークエンス、ベ○ターキャノンとかオー○ードウェポンみたいなの想像してたら巨大な彼岸花で泣いた

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:21:52.14 ID:fplZ9uRHM.net
>>825
鏡だぞ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:22:19.90 ID:kW1wg4OZ0.net
>>823
ありがとう
>園にぼの攻撃と重なり
なんか、ここが多分そうかなーと思ったけどエフェクトが紛らわしくて?となってた

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:23:19.34 ID:T3OKRy8p0.net
>>828
勇者そのものをロックして機能させないんじゃなくて
正面から迎え撃ってくるのは神にしては脳筋だなと思ってさ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:23:19.57 ID:5t9MjBNH0.net
亜耶ちゃん思ってたより狂ってた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:23:34.11 ID:7IhG38vor.net
次回予告モブ神官の台詞多くないか

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:24:51.87 ID:fplZ9uRHM.net
>>822
つーかその議論は勇者の章の時点で終わってないとおかしいだろ、何を今更って感じだ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:24:59.48 ID:LBpVbTtP0.net
>>801
そのへんどこかで言及あったっけかな?

ただ、原作で(メブのモノローグとしてだけど)親元を離れて巫女の修行をするって説明がされてるから
神官ならちょいちょい会う事もできるだろうし、あくまで両親は一般人あるいは大赦だとしても一般職員なのかもしれない

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:25:04.54 ID:rf8DZetZa.net
亜耶ちゃん、奉火祭の時もメブに言うか迷ってたし、元よりメブ達と生きたい気持ちはあったはずなのに、
メブが説得するまで神に逆らって生きる選択肢がなかったの本当に宗教教育の賜物って感じ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:28:27.32 ID:T3OKRy8p0.net
>>810
ある意味正しく「天使族」のイメージだわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:28:48.77 ID:5t9MjBNH0.net
これは大満開後の話は思ったよりも短くなりそうだな…

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:29:31.29 ID:kW1wg4OZ0.net
正直勇者の章の記憶あやふやだから今日の話だけ見ると急に戦いだしてて唐突感ある
分かりづらいって感想も頷ける

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:30:07.52 ID:Zp1LyAWL0.net
メブが勇者たちは神婚なんてものは絶対に認めない、って言ってくれたの熱かったわ

勇者部と防人が別々の場所で必死に生きようとしてるのが良い

そして、いよいよ次回は大満開だな

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:30:52.21 ID:T3OKRy8p0.net
>>838
ピーチボーイなんかアホ監督のせいでもっと分かり辛いだろ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:37:40.10 ID:6C4U4EUe0.net
大人の事情で分割する事になったとはいえ
ここまできたら全18話(贅沢いえばのわゆ前半6話プラス)の
再編集版、真大満開の章欲しいな
当然今期も編集版も円盤買うから

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:39:38.56 ID:42MsfoZp0.net
そもそも作中では天の神としか言ってないし、日本神話も皆知っているわけでもないんだから普通にアニメ見てるだけで
アマテラスだから八咫鏡の形状で現世に顕現しているなんてわからないと思う

多分、今までの敵の技を全部使えるラスボスっぽいのが出てきたって事はわかるだろうし
それが伝われば十分じゃない?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:39:45.95 ID:hk19KVBx0.net
まあ別にわかりづらくてもいいんじゃないの
過去作見てれば大体わかるだろうし忘れてるなら
過去のももう一回見てみるか…ってなるし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:40:14.84 ID:4wELiU8H0.net
買うからってまだ予約してない奴いるのか
売切れ多発してて後10日ほどで発売なのに

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:40:37.80 ID:haD3q8Fv0.net
ここはずるいよ
https://i.imgur.com/UZS4hel.jpg
https://i.imgur.com/0SeDqyx.jpg

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:40:41.14 ID:l17D4MFep.net
勇者の章の場面利用がちょっと多いかなと思ったけど、濃厚なめぶあや、そのにぼで満腹やで

亜耶ちゃん関連は、この後のゆうみもを彷彿させて、良改変だと思う
やっぱ大満開のテーマは人として生きるがより強くなってるね

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:41:40.23 ID:WGi6oCXc0.net
今回観て思ったけどやっぱ防人組好きだなあ
可愛いし生きる力に溢れてるところが素晴らしい

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:42:03.04 ID:T3OKRy8p0.net
そもそも日本神話程度でマウント取るなや
劇中のまとめサイトと変わらんな民度

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:45:20.15 ID:u9sY2bOma.net
>>845
銀ちゃん本当に一緒に戦ってくれてるんやなって
ゆゆゆいの絶対くっついてってやりますよ!て言葉思い出して泣ける

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:48:51.18 ID:jo/l33fO0.net
今回のよくわからんところ
・防人も勇者も新婚までの時間稼ぎなのに芽吹は何故か共同で天の神倒す気になってる
・先週は防人にゴールドタワー内の説明時に天の神出てきて幕なのに今週は防人が天の神出てくるまで外で防衛
・犠牲は出さないと言っていたが防人数人消えたことに反応薄い芽吹

そのにぼ合体攻撃含め戦闘は良かったので来週はゆうみも石破ラブラブ天驚拳に期待したいです

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:51:35.81 ID:5t9MjBNH0.net
防人やら神官とか消えてたのどういうことなんだろ
樹海の外に追いやられた感じ?

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/12/04(土) 03:54:15.77 ID:hk19KVBx0.net
>>850
先週の終わりと若干違うのは単純に引きを作るためと
突然現れた感を強調する為に説明中に来たんだろね
多分理由はそれだけじゃないかと

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200