2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白い砂のアクアトープ Part.26

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:51:37.80 ID:coF6fWNea.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを三行重ねてスレ立てしておく

沈む夢、漂う夢、動き出す夢──
沖縄のちいさな水族館を舞台にした完全新作オリジナルアニメーション。

水族館で働く18歳の女子高生・海咲野くくるは、東京で居場所をなくし、逃避行した元アイドル・宮沢風花と出逢う。
くくると風花はそれぞれの思いを胸に、水族館での日々を過ごすようになる。
しかし、その大切な場所に、閉館の危機が迫りくる。少女たちの夢と現実、孤独と仲間、絆と葛藤──。
きらめく新たなページが、この夏、開かれる。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■公式サイト
アニメ公式:https://aquatope-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/aquatope_anime
Webラジオ:https://www.onsen.ag/program/aquatope

■前スレ
白い砂のアクアトープ Part.25
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636199088/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 07:39:40.84 ID:eMo3o3bU0.net
Anotherは「水島、そのオチはないだろ」だったが概ねよかった

138 :!id:ignore :2021/11/18(木) 07:41:00.09 ID:6mxQQZXHd.net
意外と面白そう

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 07:44:42.07 ID:pn7FcIwSd.net
白井ルカはいいこ←これ

腹黒で影であいつは使えるどうのこうのは南風原と被るからルカちゃんただのいいこになっちゃった説

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 08:30:54.28 ID:2bsSY5s/0.net
白井ルカと鯨井ルカは似ている

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 09:20:39.91 ID:uNzMFf9y0.net
白井ルカてなんでつか?(´・ω・`)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 09:48:17.18 ID:MKIFSU940.net
城居ルカやね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 10:52:35.15 ID:mEwEh6ct0.net
売れてないけどAnotherと有頂天家族は俺も好きだよ
純粋に面白かった

それに比べてアクアトープは見てて全く面白くない、
PA作品だからお情けで見てる状態よ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 11:10:09.94 ID:niA7eB+k0.net
>>113
風花だよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 12:44:50.23 ID:XQDiLWAuM.net
読み方次第な白井ルカの方が良かった

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 12:53:11.66 ID:TwpIp2jH0.net
売れなかった駄作を個人で面白かったというのは自由だよね
アニメは商品であり、商品は売るために作るものなので
売れなかったものはゴミ
という現実から目をそらさないことが大事

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 13:57:18.25 ID:Rkt2wYvhd.net
ふうか「みんなのママになって悩み解決」←これ

元からそれっぽいし序盤でママとして完成されてんだよなぁ
くくる主人公の意味ある?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 14:21:27.83 ID:wiOmIOq90.net
脇役に振り向いてもらえないとか、楷がただのモブになるじゃん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 14:21:51.74 ID:f0Ss5KPKd.net
RDGやAnotherもやったし、ああいう民俗的なのもキジムナーに期待した時期あったな…

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 14:49:16.98 ID:0HwZqBXtd.net
>>146
製作委員会さん?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 14:57:03.60 ID:Wv2E19hEa.net
くくるの声好きだけどなぁ
伊藤みくの普段のラジオとかでの地声聞いてるとかなりくくると近くて、大人になったククルが楽しめる

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 14:58:56.62 ID:gS+dZ5vJ0.net
色づくみたいな雰囲気ででーじミーツガールみたいな話の方が良かったな

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 16:41:17.29 ID:jJoUlbnl0.net
「ふうか!ふうか!」
「くくるっ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 16:41:50.32 ID:jJoUlbnl0.net
ふぅ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 16:57:27.73 ID:H2soOiZVa.net
もしかしてアクアトープ2期ある?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 17:07:05.11 ID:12PAY8kN0.net
ルカちゃんただの良い子で笑った
JPX運営が無能なだけであったか

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 17:08:10.52 ID:485HXflN0.net
この盛り上がりのなさで?
ありえん

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 17:38:39.14 ID:emAh2Vppa.net
そういえば、白イルカちゃんはメイクしてるよな。
風花はノーメイクだったんだろうか。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 18:10:35.95 ID:6O93u9uHH.net
ここ何週かは放送後に現れるとある変態人間がどうでもいいキャラ(朱(ryとかル(ryとか)に欲情するだけの胸糞回が続いたな
そろそろまともなストーリーをやってヤツを追い出してくれないと、このアニメは終りだぜ!クソアニメだぜ!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 18:12:13.75 ID:knlo7if/0.net
>>151
嗜好なんてあくまで主観的なものだからある人は好みじゃないのを自分は好きだってこと自体は別に構わないのでは
自分と異なる印象や感想を持つ人を否定したり攻撃したりとかしなければ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 18:12:18.74 ID:6O93u9uHH.net
>>119
俺もそう思うな
確かその時期超良作色明日の30分前にやってた寄宿学校とかいうヤツもあったけど、アレはクソすぎたぜ(怒)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 19:36:28.18 ID:TaLy2/3D0.net
後日、放送されたドキュメンタリー番組は大好評だった。
数年後、M飼育員がペンギンの背中を押したことを暴露するまでは…
「だって、テレビですから編集なんて当たり前ですよ」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 19:47:35.77 ID:hTsuf7uk0.net
色づくは13話でまとまってたからよかったろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:00:31.16 ID:TFfXgtez0.net
なんで特に中身がないのに2クールにしたんやろね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:04:37.43 ID:il2aSAes0.net
後輩(笑)のル蚊も帰ったと思われるし、今週は割と良い出来であることを期待したいね♪

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:30:58.44 ID:1RVgYnKc0.net
キジムナーは添えるだけ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:39:02.61 ID:485HXflN0.net
個人的には好きなんやけどなぁ
個人的には

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:39:50.95 ID:OHNAhv/M0.net
キジムナーは純粋にいらないし、
母子手帳もお父さん、お母さん出す以上に必要だったとは思えないし、なんなんだろうなこのアニメ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:40:32.36 ID:6jD5ERNLa.net
これから前中後編の3話かけて目玉なくくる大成長の巻か

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 20:44:34.47 ID:gS+dZ5vJ0.net
凪あすはマリーだったからまだ後半面白かったんだろうな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 21:03:18.79 ID:FCqs9a3Ld.net
前半の人間模様が後半クールまでがっつり絡んでたしね凪あす

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 21:03:35.94 ID:xJZjyxBO0.net
>>168
まぁ凪あすのウロコ様ぐらいの存在感は有っても良かったとは思うけどそう言う作風は避けたんだろうな
亡くなった両親、生まれて来なかった姉とかキジムナーを含め不要と言うよりも活かす気が無かったと言うべきか

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 21:11:38.40 ID:YI13X4CZd.net
蟹回さんの立場はっ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 21:23:04.09 ID:zI8LBG680.net
最終回辺りで味噌汁に入ってるから期待しろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 22:32:54.07 ID:tRLefPyx0.net
チョコのお頭はキジムナーが美味しくいただきました

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 22:52:45.56 ID:a6IVO4lAM.net
くくるの産まれてこなかった双子の姉設定は
いつになったら活きてくるのだろう?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 22:57:46.42 ID:6OajxKvxd.net
風花ちゃんが自称姉になるための設定だし

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 22:58:27.67 ID:fujzR12Z0.net
いよいよこんばんほうえいかいしか・・・金腸してきた・・・(´・ω・`)

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 23:08:45.12 ID:1yCRDq5K0.net
>>165
いちいち気持ち悪い造語でキャラ貶ししてんじゃねえよキチガイ
良い出来も何もお前はホモ相手()の投稿が気になってるだけでこのアニメ見てねえだろうが

>>165はアニメ板キャラ板原作板スレでどうでもいいスレ民の宣伝や気色悪い下品な言葉でキャラを貶したり
グロAAを貼り付けて荒らすキチガイなんですわ
こいつはアニメスレやキャラスレなど毎日荒らさなきゃ気が済まない手帳持ちの小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)って言うんだが
かれこれ5年ぐらいこういう荒らしを繰り返してる異常者でしょっちゅう発作を起こして暴れ回っている

あちこち荒らしてる病人p539197-ipngn200703tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jpがまた再発したようなので皆でブロックと通報よろしくー
http://hissi.org/read.php/anime/20211118/aWwyYVNBZXMw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211118/Nk85M3U5dUg.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211118/cCtqdElSdUM.html
http://hissi.org/read.php/anime/20211117/OEJscGJtbE0.html
http://hissi.org/read.php/anichara2/20211117/U3FpOEF4aDkw.html

精神障害者の荒らし書き込みレス一覧

SELECTION PROJECT エール3
102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b520-aJYa)[sage]:2021/11/18(木) 20:01:03.12 ID:il2aSAes0
今期もう1つの動画工房作品の出来はコッチの厂史的失敗作と違ってホント素睛らしいよな

白い砂のアクアトープ Part.26
165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b520-aJYa)[sage]:2021/11/18(木) 20:04:37.43 ID:il2aSAes0
後輩(笑)のル蚊も帰ったと思われるし、今週は割と良い出来であることを期待したいね♪

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 23:10:20.16 ID:qMyjs/6A0.net
>>176
バカモーン、そいつがキジムナーだー!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 23:17:11.18 ID:4AcwsO6LM.net
ファっ?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/18(木) 23:19:27.22 ID:1yCRDq5K0.net
>>165だけじゃなく
>>159>>161もかよ
見てないくせに荒らしてんじゃねえよ
放送後に現れるとある変態人間などとほざいてるがそれお前の事だろうが

精神障害者の荒らし書き込みレス一覧

白い砂のアクアトープ Part.26
159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-+R63)[sage]:2021/11/18(木) 18:10:35.95 ID:6O93u9uHH
ここ何週かは放送後に現れるとある変態人間がどうでもいいキャラ(朱(ryとかル(ryとか)に欲情するだけの胸糞回が続いたな
そろそろまともなストーリーをやってヤツを追い出してくれないと、このアニメは終りだぜ!クソアニメだぜ!

白い砂のアクアトープ Part.26
161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-+R63)[sage]:2021/11/18(木) 18:12:18.74 ID:6O93u9uHH
>>119
俺もそう思うな
確かその時期超良作色明日の30分前にやってた寄宿学校とかいうヤツもあったけど、アレはクソすぎたぜ(怒)

SELECTION PROJECT エール3
100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H39-+R63)[sage]:2021/11/18(木) 18:13:23.73 ID:6O93u9uHH
>>99
その東リ。セレ糞はもう放送を中止して良いよまったく。
それがイヤなら、先輩がウザイ後輩の話という超神作を見習って欲しいわ(まぁ無理だわなw)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:13:25.99 ID:5xlvihh4a.net
>>180
俺もそう思てた

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:27:02.39 ID:ji2LSWLd0.net
くくるイルカの餌になっちゃったかー

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:27:17.53 ID:/1K2eDdv0.net
くくるちゃんの脳が破壊されてきたね・・・
タクシーに乗り込む時轢かれるかとびびったわ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:28:17.24 ID:JK7Kb6El0.net
来週は立派なウエディングプランナーになったくくるの姿がッ!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:28:23.77 ID:dVXmCk4J0.net
胃が痛くなるな

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:28:49.66 ID:/1K2eDdv0.net
くくるちゃんと副館長のギスギスが見てて楽しい・・・だと?
そりゃバイトだからね
朱里ちゃん意外と黒くてうどんちゃんと同士だったのがたまげたわ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:30:18.09 ID:/1K2eDdv0.net
朱里ちゃんは可愛くて良い子なのに腹黒巨乳なんだな
確かにうどんちゃんと同じタイプというか出番少なくなったうどんちゃんポジションだね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:30:18.77 ID:72UG+fkWp.net
今さらくくる病んじゃったかー

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:30:39.87 ID:n45WU1NI0.net
パワハラ上司に部下がメンタルやられてく過程を
マジで描いていくつもりなのか

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:31:22.32 ID:CCkJpc8ka.net
夏凛ちゃんの存在意義…

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:31:42.72 ID:g+HJystp0.net
風花の潜水士設定ようやく生きたね
一方のくくるは全てが噛み合わず鬱寸前だな

副館長もダメ出しされるの分かってるレベルの資料が上がってきてるなら
先方に足運ぶ前に直させろよ双方にとって時間の無駄じゃねーか
くくるよりよっぽど使えん社会人だな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:31:53.65 ID:/1K2eDdv0.net
くくるちゃん病んでるな
こりゃもう風花にも言わずどこかに逃避行する気配がプンプンするぜ!!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:31:53.79 ID:6psiQ3IB0.net
>>188
見てて楽しいと言ったのはくくると副館長じゃなくて伽藍堂部長と副館長じゃなかったっけ?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:32:54.42 ID:jhfOrPgB0.net
バックれたか
やってしまった喃

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:33:26.12 ID:6psiQ3IB0.net
がまがまが取り壊された残骸を見るシーンはこっちですらきつい・・・ってなったのにくくるの心中が察して余りあるわ
仕事も上手くいかんし、これもう鬱で死ぬだろ

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:33:29.43 ID:/1K2eDdv0.net
>>195
あーそっちの方だったのね
勘違いしてたから指摘どうも
そこは良かったけど朱里ちゃんに腹黒な部分があるのは変わらないか

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:34:30.35 ID:wlzJ+dZ10.net
無茶な企画を一人に押し付ける無能
仕事量の差配もできない無能
フォローもしない無能
アメリカでD2と戦う相棒なのがよりひどい(違うw)

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:34:58.99 ID:g+HJystp0.net
副館長がプレゼンして新社会人のくくるはついて行って側で学ぶのが普通じゃね?
新任教師にクラス持たせるような違和感

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:35:14.99 ID:psIzksKY0.net
2クール目に入ってからずっと夏凛ちゃんがチラ見するだけの無能に成り下がってるの何とかしてくれ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:35:31.41 ID:6psiQ3IB0.net
生き物成分補給中のくくるの顔ヤバかったな
あそこまで気持ち悪いと思えるのは中々ないわ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:35:43.08 ID:72UG+fkWp.net
ギャランドゥはいつ副館長にパワハラってワードこぼすか期待してたのに

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:36:01.37 ID:wlzJ+dZ10.net
何回も言われていることだけど
前半を見ていた視聴者が
後半を見て楽しめるはずが無いんだよ

後半を見て面白いって思える人もいるかもしれないけど
そんな人は前半で切ってるだろうし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:36:15.28 ID:/1K2eDdv0.net
くくるちゃんから取引先と聞いて事情を察してた朱里ちゃんは良い子だよね

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:36:34.68 ID:6psiQ3IB0.net
>>198
朱里ちゃんはその腹黒でマイペースなところが魅力のだと思うわ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:36:35.51 ID:s+zBU/WL0.net
くくるを虐めて退職に追い込もうとしてると仮定してもそれ以上に会社の信頼無くすだろ
脚本家は社会人経験無いのか?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:37:50.91 ID:XBXy2+HWa.net
副館長が無能なのいい加減認めろやカスども

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:37:54.57 ID:doNdEE5dM.net
ウェディング業界が何を重視するのか探る為の会社で、プランを練り直して本命に行くんやろ?
だから副館長も何のフォローもしなかった、そうに違いない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:38:00.86 ID:72UG+fkWp.net
>>201
残り4話だろうしもう目は無いな
うみやんが逆に出番増えてるレベル

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:38:08.92 ID:wlzJ+dZ10.net
初めての外部へのプレゼンのはずなのに
新人に企画、企画書、説明全部丸投げって
相当ひどいな
しかも企画自体が相当難易度高い

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:38:28.00 ID:6psiQ3IB0.net
472風吹けば名無し2021/11/19(金) 00:24:19.33ID:FjEdhsx+d
くくる「そ、それはですね…」
ティン柱「…」
くくる「あ、えっと…検討します…」
ティン柱「…」
くくる「考えます…」
ティン柱「…」
ティン柱「想定内だ!課題がわかったな!!一から練り直せよ!!!」

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:38:29.51 ID:g+HJystp0.net
今話に限ればイルカが迷い込んで〜の筋は良いと思えるが
くくると副館長周りの話は今回に限ったことじゃないがクソ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:39:36.35 ID:Avx2XrqX0.net
>>211
せめてフォローしてやれよ副館長

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:40:47.97 ID:wlzJ+dZ10.net
普通の結婚式自体を参加しているかどうかもわからない新人に
結婚式を任せるってのもおかしな話だ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:43:09.10 ID:OIXwbqxl0.net
気持ちはわかるが…成長しないな

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:43:50.02 ID:72UG+fkWp.net
海に溺れてる夢見てる辺りからキジムナーが作り出した幻想でウェディングプランナー会社はVRのシミュレーション
つまりキジムナーの正体が副館長でゲーム設定をベリーハードにしちゃってるんじゃないか

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:45:15.96 ID:r5RNR7lIa.net
さすがにくくるに救いがないとキツいわ
何より風化との対比がキツかった

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:48:51.15 ID:g+HJystp0.net
くくるで良かった点はスーツ姿だけだな
まだ似合ってないところが逆にそそる

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:49:24.59 ID:ia2oDh+60.net
社内レビューすらしてない様子なのがな…
副館長が見てわからないならせめて夏凛さんに見てもらえよ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:49:36.87 ID:CCkJpc8ka.net
くくるが仕事復帰した時にみんな優しい対応するときいた時は相変わらず甘い連中と思ったが今回の夏凛ちゃんを筆頭とした副館長以外の連中も酷かったからまあ引け目は感じるわな

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:50:44.61 ID:+0Avcilv0.net
>>202
くくるパーいい感じに病んできたな
最終回にはどうなってることやら

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:51:50.27 ID:/gL8MdV+a.net
くくる側を見せられてる俺にとっては下のシーン辛かったわ

・当たり前だけどパワハラ面白がる他人事なあかりちゃんのセリフ
・くくる残業しまくってるの目の前で見てるのになんも声かけないカリンさん

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:52:09.09 ID:ia2oDh+60.net
ていうかおじい生きてたんかよ!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:52:45.04 ID:6psiQ3IB0.net
朱里「職場のいざこざって、楽しくないですかぁ?」
うどんちゃん「意外と黒いねー、朱里ちゃん」
朱里「あ、バレちゃいましたぁ?」
うどんちゃん「同士かもしれない」
二人「いひひー」

これは中々だなw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:53:37.08 ID:ji2LSWLd0.net
かりんさんは元公務員だからこんなもんだろ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:54:49.79 ID:6psiQ3IB0.net
なんかティンガーラに就職してからの夏凛のくくるに対する言動酷くない?
仮にも友達でこれはちょっとぞんざいすぎな気がする

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:56:29.67 ID:CdnaqLe20.net
なんで商談でくくるが上座すわってんの?
設定がばがば水族館かよ
バイク乗ってるはずのくくるタクシー乗っちゃうし

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:57:22.63 ID:cuQall3Ld.net
>>228
ティンガーラには徒歩で通ってるしアパートにも行きたくなかったんだろう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:57:36.31 ID:6psiQ3IB0.net
BSで2回目見たけど、改めてウェディングプランナーに企画を説明する場で副館長が一言も
発しないのヤバすぎる・・・
お前何のためにいるの?
これリアルなら絶対向こうからも怪訝に思われるぞ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:57:59.53 ID:72UG+fkWp.net
知夢とマリナは台詞なしのモブまで成り下がったか
愛理だっけ?車椅子の少女をまた出すとは思わなかったがくくるの鬱を進行させるだけのアイコンでもう出ないか

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:59:02.21 ID:gjbDw3m40.net
くくるちゃんバックラーかよ
しかし高卒の新人に振る仕事じゃないな

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 00:59:14.94 ID:OIXwbqxl0.net
メンタルケアしつやれよ。風花と違って、くくるは一人で立ち直れるほどつよくないぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 01:00:07.04 ID:CdnaqLe20.net
>>225
朱里「女同士のいちゃいちゃって、楽しくないですかぁ?」
うどんちゃん「意外と(ナニが)黒いねー、朱里ちゃん」
朱里「あ、バレちゃいましたぁ?」
うどんちゃん「同士かもしれない」
二人「いひひー」

まあイヤラしい

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 01:00:25.20 ID:BacfA+OB0.net
挫折回は必要だと思うけど、
企画に駄目だししない副館長が違和感バリバリ。
何で静観するんだよ?
プランナーの人も時間作って会っているワケなんだろう。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 01:02:14.58 ID:cuQall3Ld.net
副館長やばいほど無能する 
調節しない仕事量
社内で想定される質問対策をまったくせず他社でプレゼンさせる
付いてってるのに最後いがい無言
高卒一年目を潰すのが目的じゃないならやばい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/19(金) 01:02:22.39 ID:spQVumlL0.net
一生モノのイベントの主役になる新郎新婦もその親族知人も顧みずに何の役にも立たない生き物のことを第一優先でやらせてもらいます!
こんなことを紛いなりにも真剣で考えたはずの企画のプレゼンで素面で言えてしまう主人公に共感もできるはずもなく
どこまでも水族館という題材が足を引っ張っているこのアニメ

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200