2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 701

1 :てんぷれ屋さん :2021/11/13(土) 21:18:49.29 ID:MC+PzKFad.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭3行を「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」にしてスレ立て

これは、これまでの、これからのものがたり。
─────────────────────────────
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
─────────────────────────────
◆公式サイト
アニメ公式:https://yuyuyu.tv/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/anime_yukiyuna
MBS番組公式:https://www.mbs.jp/yuyuyu/
勇者部HP:http://yushabu.jp/
公式アプリ:https://c-rayon.com/result/yuyuyu/
アプリゲーム公式:http://yuyuyui.jp/
アプリゲーム公式Twitter:https://twitter.com/yyyi_game
総合サイト:http://yushadearu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である -大満開の章- 勇者である総合 700
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636469514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 04:20:21.01 ID:SQb83Crh0.net
>>37
ゆゆゆいのぐんちゃんはやらかしてしまう前のぐんちゃんなんだ
アニメの杏タマがやられる戦闘よりも数ヶ月前の日付から召喚されてる感じ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 04:23:00.08 ID:Qfb9qT8ra.net
>>43
俺だって見れるものなら見たいけど時間は有限なんだ
新作がどんどん生まれる中で過去作の視聴済を見てる暇がない

一期でユウナがバーテックス全て倒したなら勇者の章では何をやったんだ?
思い出せん

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 04:49:20.78 ID:9/mWrmG6a.net
>>45
2クール分あるし見直すに時間が足りないのも分かるがそのレベルで2期の内容抜けてたらほぼ見てないようなもんだから素直に見直しなよ

忘れてるのは仕方ないが、貴方が作品を楽しみたいなら最低限見直す位はすべき

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 04:50:35.85 ID:W3xKBZ4zd.net
こりゃ一時期話題になったファスト映画が流行るワケだわ
趣味嗜好が多様化した分時間に追われる現代人特有の悩みとも言えるのかね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 05:02:30.39 ID:1Y83a0bu0.net
先に勇者の章を2話まで見直してから大満開の章を4話まで見るのが分かりやすいよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 05:02:38.29 ID:iwG9eGIld.net
で、乃木家として残るということだがひなたと高奈、どっちと結婚するの?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 05:38:31.96 ID:zEvIygf20.net
たった今7話見たから流れ読まずにチラ裏感想
ドラマ的には文句無い、泣いた
7人岬が空気読んでレミングスみたいになってるとこだけ気になった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 05:54:03.23 ID:I07h8v4F0.net
後残り2人で巨大な敵を迎え撃たないといけないのか……
……こちらも巨大化するしかないな!

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 06:41:40.99 ID:OKLeov5c0.net
PV見ればだいたいなんとかなる

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 06:41:58.34 ID:Aw2tzm+7M.net
素直にWikipedia見れば各章のあらすじまとまってるよ🤗🤗🤗

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%90%E5%9F%8E%E5%8F%8B%E5%A5%88%E3%81%AF%E5%8B%87%E8%80%85%E3%81%A7%E3%81%82%E3%82%8B

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 07:15:35.54 ID:ORCeQOGxM.net
早い話が1期以降の話は作られてないってことだろ?今やってるのは1期の頃の話なんだろ?
なぜか乃木さんが居るのは謎だけど

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 07:16:17.94 ID:gupYTbQC0.net
勇者の章で友奈ちゃんが祟りを受けてから涙流してるシーン見るたびにぞくぞくしてくる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 07:18:27.89 ID:zokyyN9Ra.net
こんなところで人の説明待つならあらすじググった方が早そう

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 07:21:54.65 ID:I07h8v4F0.net
>>54
2期の話の裏側をやってるのよ
なんで園子がいるの変だな…って思いながらよし1期だな!
となるのかムジュンしているのでは

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 07:27:44.66 ID:erk0ySnVM.net
末尾Mは漏れなくガイジだから触れるな👺👺👺😡😡😡🔥🔥🔥

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 07:36:12.83 ID:zokyyN9Ra.net
次回予告的に千景殿までやりそうだけどメモリアルブックのだからやると思わなかった
逆に千景殿まで進めちゃうとにぼしとの再会の書き下ろし部分が無さそうなのは残念

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 08:09:55.00 ID:78jwEejwr.net
てす

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 08:39:50.65 ID:7nFRYLpTp.net
>>59
2話でめぶにぼ丁寧にやってたし、そのエピソードもやりそうな気がするんだけどな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 08:50:43.71 ID:aChxyu4I0.net
>>59 今回回想多いし、作戦前にやるんじゃね?

Bパートもあれば千景砲は出来るでしょ(バレンタインパートは流石に時系列の矛盾出るからカットだろうし)

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 09:10:07.19 ID:Itlm7zgQ0.net
前はコロナで中止になったけど、観音寺でイベントまたやってほしいな。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 09:23:09.08 ID:D435i5A70.net
つぎの市長次第ではスタンプラリーめ復活しないかもな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 09:29:41.05 ID:M6XOWzT90.net
のわゆでタカヒロ本領発揮してんだな
同じことやっても
弥勒さん以外と元気じゃんwぐらいでいいわ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 09:30:13.61 ID:gHhJm2Gl0.net
いつも気を張ってる若葉ちゃんが泣いてるとこの声色が年相応の女の子で泣けてくるんよ
そんで西暦勇者編のPV、あれは泣いちゃうんよ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 10:43:08.57 ID:3/cm6SV00.net
千景砲って2期で出てたっけ?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 10:54:13.57 ID:D435i5A70.net
出てない、出たのはMBの方

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:00:13.54 ID:9Q8p5M810.net
かわいい女の子が苦しむ姿を見ると興奮するんだ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:22:37.88 ID:JtAeieNV0.net
>>69 不幸な不条理に苦しむ女性に性的な興奮を覚える男性がいるのは、人魚姫がヒットした昔々から事実であるが、そんな事は言わない方がいい。変態認定されて俺ツエ〜、とか感じちゃう高度変態さんですか?ゆゆゆ好きは変態ばかりと言う印象操作をしたい反ゆゆゆさんですか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:28:46.23 ID:mXAP6eYoa.net
2話見始めるけど話忘れててモヤモヤする
ユウナが無双して残りのバーテックス全部倒したのって勇者の章だっけ?
じゃあ一期ラストはどんな終わりを迎えたんだ?
こんがらがる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:36:22.64 ID:Hca6vERF0.net
アニメになると西暦勇者たちの低性能ぶりがよくわかるな
プロトタイプのスコーピオンやヴァルゴに犠牲者を出す苦戦ぶり
だから次のバーテックス・レオのプロトタイプには到底太刀打ち
出来ないな
バーテックス・レオは最高の完成度の勇者部ですら苦戦する
最強のバーテックスだからなぁ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:39:17.49 ID:n84E2iUpp.net
千景砲と防人の活躍無いと、樹海化間に合わず市街地への直接被害が広がって、勇者部も戦い難かっただろね

今回あえてくめゆ登場と郡ちゃんエピ多めなのは、この辺りを補完する為もあると思う

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:40:13.09 ID:jfS1RmTD0.net
基本脳筋しかいないから搦め手も使えなかったのがな、真っ先に杏んがやられたのが痛すぎたな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:50:27.98 ID:mYCmqP+iM.net
搦手ねぇ

橋から来るのが分かっててて風鈴並べてるなら機雷的なの敷き詰めとけばいいのでは・・・と思わんでもないが

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 11:55:31.34 ID:6UB9SaKaa.net
2話見たけど雑魚が生き残ってるってやばくね?
バーテックスは雑魚が集まって復活するわけでこれはまたバーテックス復活するぞ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:01:49.64 ID:CZfvTsu2a.net
>>71
一度バーテックス全てを撃破したのが一期(結城友奈の章)前半
そこから東郷の乱があって再生バーテックスたちが襲来
それらを撃破して一時的な平和を取り戻したのが一期後半

二期後半(勇者の章)は本格的に侵攻してきた天の神&寿命で死にかけ神樹様をどうにかしようとアレコレする話

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:06:32.48 ID:o+U38Net0.net
ワタもて2期かと思ったらゆゆゆでござった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:29:39.06 ID:eZFnhTDVd.net
>>76
延々と復活するのが分かったから、一期で東郷さんが、「まるで地獄じゃない」ってなったんやで

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:39:11.67 ID:4rX1ZcA2a.net
>>77
そういえば神樹の寿命とかあったな
そこらへんの記憶ポーンとなってるから時間あるときに見返してみるわ
鷲尾の章は覚えてる
銀って聞いて三ノ輪銀だなってすぐに分かったから

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:41:02.65 ID:mYCmqP+iM.net
神の癖に寿命300年とか雑魚過ぎない?
江戸時代とかどうしてたの?

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:44:20.76 ID:eZFnhTDVd.net
>>50
あれは千景が心の底からは若葉のことを憎むことが出来ていないことの暗示だと思うことにした

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:45:11.28 ID:d/04ndWja.net
2期ラストの神樹は死んだっていうより姿を変えたって方が近いと思ってる

もののけ姫で古代の森が普通の里山になるようなもん

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:45:23.61 ID:9JTCvcPQ0.net
『話忘れててよくわかんない』系の相手をしてはいけない。ただのレス乞食じゃないか
再放送やソシャゲ、時間がないにしても公式からおあつらえ向きのダイジェストPVまで出てるのに
見もせずにこんなこと言う人が円盤の売り上げや閉じコン化の回避に貢献するとは思えない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:51:28.57 ID:eZFnhTDVd.net
>>75
のわゆ時代は橋から来てない
一般兵器はバーテックスに効果ないから配置するだけ無駄、というか勇者が巻き込まれたらダメージ食らうからの戦闘の邪魔でしかない
ゆゆゆ世代ですら勇者、防人、巫女を介さずバーテックスにダメージを与えられる武器はない
わすゆ時代の風鈴は大橋の結界と鎮花の儀(弱ったバーテックスを外界に飛ばす)のために必要なものかと

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:53:25.84 ID:1Y83a0bu0.net
ニコ生にたまっちの人出るけどタマ出番少なくてかわいそうだな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:53:57.78 ID:eZFnhTDVd.net
>>81
神様の寿命というより四国を守る結界を維持できる期限って感じ
東郷さんが壁に穴を開けたり、満開の供物部分を補填したり、天の神が怒って外の火が勢いを増したりしなければあと数十年は余裕だったらしい

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:54:26.70 ID:g075kYSDr.net
現界して直接人に恵みを与えられるのが300年ってイメージ
四国全土の食糧よりも勇者6人の失った身体機能補う方がエネルギー食うのは勇者が特別だからかな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:54:36.29 ID:6V8gWLOxM.net
Wikipediaのあらすじに纏まってるのに、わざわざ自分で書いて説明してやるのが多くてビビるわ😰😰😰

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:57:52.40 ID:eZFnhTDVd.net
お人好しが多いんやろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 12:59:26.19 ID:IHPspzYpp.net
>>82
アニメだと一人一人が郡ちゃん本体ってより、六人を指揮している様な演出だから、感極まって指揮が疎かになったとも見えたり

まあ内心躊躇してるって考えの方が好きだわ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:00:19.86 ID:VntZ3jdOa.net
俺なんでも知ってるんですよマウント取りたい奴もな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:09:59.20 ID:sJrED9AtM.net
>>49
来週見たら分かるよ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:11:52.60 ID:sJrED9AtM.net
>>64
スタンプラリーも現地イベも経済効果すごかったらしいから、市長変わっても無視できないと思うよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:14:08.10 ID:wQn933lk0.net
>>82
やはりぐんわか、ぐんわかは全てを解決するワカ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:19:11.18 ID:sJrED9AtM.net
>>95
七人ミサキで若葉ちゃんのことをグチョグチョに攻めるひなたさまの薄い本が望まれますね

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:21:57.77 ID:OKLeov5c0.net
ぐんちゃんはゆゆゆいで若葉と野球してるから

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:24:45.61 ID:gujLkiFbd.net
やきうけん

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:25:34.72 ID:zoQHEm9la.net
のわゆは来週で間違いなく終わるだろうけど、次は何するんだろうか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:26:36.90 ID:gujLkiFbd.net
ゆゆゆだろそりゃ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:29:07.24 ID:DCNv6DN5a.net
ここ数回は見れば見るほど鬱病悪化しそうな展開で辛いわ
サインバルタボリボリしながら見てる

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:35:57.10 ID:R8E40KLfM.net
吐きそうになるとか鬱病がどうのとか、イチイチ表現が大袈裟過ぎるわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:40:00.20 ID:V0s+JwSWM.net
>>85
まあ原作のデビルマンじゃないけど
世界が全滅するならと核ミサイルとか撃ちまくるわな
それで外の世界は放射能で全滅してたかもしれない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:43:35.10 ID:/D//rZAjM.net
アニメで説明してない部分の解説だけを知りたいだけで
wikiで調べたら知りたくないその先までネタバレしちまうだろが

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:44:33.17 ID:gujLkiFbd.net
うるせぇ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:44:42.39 ID:RZICbhRep.net
ソロスぺディアは全て載っちゃってるからなぁ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:46:55.67 ID:eZFnhTDVd.net
>>104
ここを見てても普通にネタバレ出てくるぞ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:47:12.99 ID:wvRj32080.net
>>104
デジタルデトックスでググッてこい

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:47:15.71 ID:0vj4Z5T5d.net
なら原作読もう(ダイマ)

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:48:20.83 ID:CzNI6PlDp.net
ゆゆゆは最近じゃ珍しく視聴者に解釈を投げたり、後々の外伝で答え合わせする事多いから、正解っていうのが少ない印象

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:48:48.83 ID:QBSRLG3dM.net
>>107
そう
だから基本ここは見ないんだけど
アニメではわからん部分が多いので時々気をつけて見てる

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:49:46.24 ID:gujLkiFbd.net
>>109
文字が多くて読めない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:52:32.09 ID:0vj4Z5T5d.net
漫画もあるぞ
諏訪の話が載ってない以外は普通に出来が良い

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:57:54.92 ID:D435i5A70.net
紙の本が読めないならKindleやらは読み上げ機能も付いてるからそれ使って聞いたりすればいいんじゃ
Kindle以外も読み上げアプリ入れれば同じ事出来るし

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:58:00.21 ID:l5Nh5C2Va.net
高嶋さんの胸に母性を感じる

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 13:58:37.88 ID:Ni/DgXZ+a.net
今のキッズは漫画ですら台詞が長かったりすると理解できないとか言われてるな
だからラノベの文字がデカくなってその分発行巻数かさ増ししているんだよ
そりゃ本買わなくてその分Vチューバーへのスパチャに金溶かすわけだ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:03:56.66 ID:OKLeov5c0.net
頻繁に図書館行ってるけど親子連れか年配の方しか見ない奈

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:08:29.94 ID:D435i5A70.net
漫画は所属というか4コマシリーズ以外はゆゆゆとのわゆだけ買っとけばいいまである

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:09:18.07 ID:mYCmqP+iM.net
最近の動画文化は理解出来んわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:19:06.80 ID:eZFnhTDVd.net
所謂、好きな作品を骨の髄までしゃぶり尽くすようなコアなオタクしかいなかった時代から、オタク文化が一般大衆化したことで、ファッションのようにその時々の流行りを追うだけの層が上乗せされたんでしょ
裾野が広がったこと自体は悪いことでは無いと思うが、向いてない人が大顔で場を荒らすようになったのは弊害だな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:19:56.81 ID:wvRj32080.net
そんな奴は元から愉快犯なだけ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:21:23.57 ID:M6XOWzT90.net
キャラの名前も覚えてない程度の奴らが
さらっと見てここが悪いあそこがおかしい
そんなのばかりだよ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:27:03.64 ID:zjolOYzHM.net
コンテンツにとってにわかファンは大事😡😡😡

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:37:07.23 ID:J7R92wMSp.net
新陳代謝はコンテンツの寿命延ばすために必要だけど、裾を広げようとして演出や作り方変える(説明が多くなる)のはちょっとね

今作見る限りではバリバリのコア向けだけど

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:37:25.64 ID:OKLeov5c0.net
東郷三森
三好夏凛
犬吠崎風
高島友奈
土居珠子
弥勒夕美子
国土亜弥
柚月友奈

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:39:47.66 ID:gFA58uEx0.net
人間なんてそんなもんやろ
アニメ内の人間が勇者叩きしてるのもそんな感じだし
大谷翔平や藤井聡太を上からしたり顔で批判するのが人間クオリティ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:40:50.29 ID:l5Nh5C2Va.net
友奈ちゃん抱きたい 一回でいいから抱きしめてみたい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:40:52.98 ID:5xqAz4YlM.net
>>123
ターゲットじゃないやつに配慮する必要は無い
グロ好きがたまたま見た女児向けアニメにもっとグロシーン入れろという文句を入れたとして、それを聞くかどうか決めるのは制作側

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:41:06.18 ID:TkPuKuzqd.net
郡千景のモデルが扇千景ってどっかで見たんだけど公式がそんなこと言ってたっけ?それともファンの憶測?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:44:47.43 ID:D435i5A70.net
初耳だがそんな妄想どこで見た

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:44:58.56 ID:eZFnhTDVd.net
>>129
憶測

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:47:30.70 ID:wvRj32080.net
>>129
ググれば出て来るのに勿体ぶるなよ
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12251783922?__ysp=44KG44KG44KGIOaJh%2BWNg%2BaZrw%3D%3D

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:48:18.00 ID:eZFnhTDVd.net
大満開の章は最低限アニメ一期二期を見て把握してる層向け
そこまでコア向けでもないというか、コア過ぎると逆にカットされたシーンや変わった部分が気になる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:49:25.06 ID:wvRj32080.net
今期アニメだと異世界食堂が
原作厨いい加減にせぇよって思った
アニメはアニメで楽しんでんのに揚げ足取りばかり

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:52:34.93 ID:TkPuKuzqd.net
>>131,132
サンクス

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 14:57:54.87 ID:l5Nh5C2Va.net
ぐんちゃん生存ルート場合高嶋さんも生存しそう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:00:58.13 ID:0vj4Z5T5d.net
でもその場合四国も火の海に飲まれてジエンドなんだよなあ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:06:05.16 ID:1Y83a0bu0.net
勇者の章 OST
https://lnk.to/yyy2_1OST

結城友奈は勇者である OST アウトテイクhttps://lnk.to/yyyOSTot

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:08:41.85 ID:pPQLqmF6r.net
あんまりネタバレとか気にしない解説して貰って助かると思ってる層だけど
西暦勇者は全員戦死とかいう書き込みを見たときにはちょっとショックだった
原作や本編見ないと本当か分からないけど

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:10:57.46 ID:M6XOWzT90.net
酷いネタバレを見た

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:11:39.75 ID:wvRj32080.net
DIE満開の章だよ!
ゆっくり楽しんでってね!!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:12:17.88 ID:9Q8p5M810.net
タマっちは事切れている姿が一番かわいい

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 15:12:31.70 ID:eZFnhTDVd.net
>>139
全員死んだら乃木園子は誰の子孫になるんだ

総レス数 1001
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200