2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2712

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/13(土) 17:16:50.82 ID:38NzKa/z.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
無理なら>>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。
デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外のテンプレはありません。

(2021春)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-2/
(2021夏)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-3/
(2021秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-4/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2711
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636627409/

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:29:21.25 ID:4Q6yEMGp.net
今ログ辿ったら僕リメ酷評してるスレだけ丸々全部デコード禁止になってやがるwww
これはどう見ても工作だろwww
どんだけ業界に巣食ってんだよ橋場恭弥www

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:30:01.07 ID:i7O4hYWw.net
ウマはステマで腐り果てたアンデット
けど今期は無職という名作があるから目が汚れずに済む

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:31:00.26 ID:4Q6yEMGp.net
>>276
最終回?
二期でリセットされて入学式からやり直しとか愕然としたわ
れんちょんなんですぐ死に戻りしてしまうん?

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:33:33.43 ID:X8CZ8XOq.net
主人公を反省させるのが主軸みたいのは見ないね
視聴者を反省させたいのかと

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:35:22.95 ID:nsG7sJ7c.net
 
ウマん娘はバイト工作員のわざとらしい宣伝が鬱陶しいから無視してる(^^
 

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:37:03.86 ID:S6qzZMTl.net
>>280
意味が分からんw
自虐的過ぎるだろw
主人公を反省させるってのは自分が人生で失敗したことを重ねて感情移入するようなものだろ
お前は失敗したことないのか?

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:48:59.81 ID:+zCzIBuB.net
ビルディバイド、カード呪術に触手プレイにラブコメ波にホラーとかカオスやな

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:49:43.50 ID:S6qzZMTl.net
客観的な日本の評価
https://i.imgur.com/gM3Z3p3.jpg

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:51:54.23 ID:UeP5e4vB.net
ウザイ先輩は、もし幼女が社会人になったらと言う目線で見たら面白い。
幼女戦記やロウきゅーぶみたいな設定。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:52:54.88 ID:8A+8XPVF.net
86はとにかくシンがムカつく存在
こいつさえいなければ最高のアニメなんだけど
とにかく死んで消えてほしい

シンはいかにも女性作者が描くイケメンの男って雰囲気が遠慮することなく、むしろ
イケメン以外はこの世にいなくていいって言うのが全開で出てる気がする
規律とか礼儀とか伝統、慣習、歴史、文化、文明を完全否定して世の中、女性中心、イケメン中心であればなんでもいいという発想。極めて失礼極まりなく芸術的価値はない作品だと思う

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:54:06.08 ID:S6qzZMTl.net
>>286
作者が女だから女目線
つまりジャニーズ最高

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:54:31.03 ID:vnfFNhYM.net
電柱地中化は地震にも強いんだよな
エヴァの電線が揺れる名シーンが無くなるのは痛い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:55:27.23 ID:g26Uflgf.net
>>288
メンテナンスコストが跳ね上がるのがネックなのかな

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:55:45.68 ID:LoQn49Bd.net
電柱ある頃は鳥のフンが落ちてくるから嫌だった

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:57:57.29 ID:+PBJDp6V.net
ところがどっこい86の原作絵師がシン単体をTwitterやpixivでアップしたら手のひら返しが来て絶賛という

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:58:12.65 ID:vnfFNhYM.net
>>289
政府が金出したくないだけ
耐用年数も復旧速度も水害以外はほぼ無敵

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:59:24.66 ID:g26Uflgf.net
>>292
電力は民間企業なので政府出資はアウト

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 13:59:37.69 ID:nSpSttGO.net
>>285
一話でいきなりお嫁さん宣言してた時点で完全にメスだろ
全部察した上で気付いてないフリ続けてる先輩の聖人振りが凄えわ
もし下手に返答間違えて新人が退社したりしたら責任問題になるわ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:02:20.66 ID:VNlQwuZH.net
なんとも思ってない女しかも同僚に小倉れてもまじ困るわ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:03:26.61 ID:mCpdtJPK.net
ジャヒー様の魔法少女はやベーやつ←これ

わたてんの松本っていうやベーやつのほうが面白かったぞ。ジャヒー様のほうはこれじゃない感。

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:03:54.03 ID:8DsS+M0C.net
>>287
女作者なのにガーターベルト大好きだったりペンネームをアハトアハトから取ってる第三帝国マニアってどんな人生歩んできたんだかw

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:03:56.93 ID:g26Uflgf.net
>>295
フリーなら取りあえずOKするぞ
ただまんを捨てるだなんてもったいない

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:04:25.37 ID:8A+8XPVF.net
ジャニーズとか男からしてみても、かっこいいじゃん。ちゃんと礼儀とか規律がありますよ。
全然支持できる。ところがなんだこのシンって奴は?ほんとムカつく
女作者でもちゃんとしてる奴はちゃんとしてるからな
86だけは絶対に認められんわ

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:05:10.21 ID:g26Uflgf.net
ジャニーズは軍隊並の上下の規律が有るもんな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:08:49.83 ID:+PBJDp6V.net
作者に性別は関係ないんでね
男だって繊細な絵や少女漫画チックな内容を書くだろうし
人間皆同じじゃないから

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:08:53.11 ID:xsXlp1ah.net
>>299
ジャニーズとかワンパンで死ぬホモじゃん

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:09:21.25 ID:I+0PbO8h.net
電柱をなくして地下に電線うめるのってありなの?
よく巨大な地震で道路が断裂したり
ヨコに開いたり、上下にになったりするけど
そういうので一発で停電になるじゃん
なにかあることに道路のコンクリとかを掘って電線をひきあげたり、
うめたりするし

電柱の絵専門のアニメーターのクレジットがあったじゃん

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:10:22.58 ID:I+0PbO8h.net
さっきダイソーでクラッツ、
チーズプレッツェル、ハッピーターン、とんがりコーンをかって
ウィルキンソンのジンジャーエールで飲んでたんだけど
ジンジャーエールがめちゃくちゃ辛い

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:12:38.75 ID:i7O4hYWw.net
わたてんのヤンデレは幼女の一人とキャラデザ被ってるのに姉妹じゃないから混乱した思い出

ジャヒー様の魔法少女はヤンデレ化して可愛くなったな
仕事を優先するドゥルジより愛を感じる

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:14:15.03 ID:Nz+vNDZp.net
>>303
断線するほどの大地震は数年に一度あるかだし、電柱電線だと強風や事故に火災のたびに問題になるから地中化の方がおそらく停電は減ると言われるけど、
目視でメンテナンス出来ないから定期チェックやら、施工にかかるコストが跳ね上がる

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:16:15.78 ID:X8CZ8XOq.net
>>282
あれ、意味分かってるのに不思議だな
ようは受け手がMかノーマルかってことかな

失敗と言ってもいろいろあって、たとえば暗殺は組織を信じてしまった失敗
その反省点を本編で生かしたのは回復の方で、暗殺はいまのとこ信用できる組織に恵まれてるが
こういうのは本人はミスであって悪い訳でなく、悪いのは組織=欧米の自己奉仕バイアス

でも反省系の反省点は本人が悪いとする社会奉仕バイアスであることと、
リアルでは上からの難癖であることが多いので、イラっとする

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:16:54.12 ID:hRQ4Q+4a.net
わたてんは天使扱いされてるJSが一番かわいくなくて最後まで違和感がぬぐえなかった

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:18:54.53 ID:X8CZ8XOq.net
86は見てないのでなんとも言えんが、今更個人主義の自己中カップルと言われても
1期の疑問なき国家主義ノリが気持ち悪くて復帰できない

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:20:08.36 ID:Nz+vNDZp.net
ワートリも1期が酷くてリタイアしたから2期以降見てない

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:20:19.22 ID:Z8LRQjcV.net
>>308
乃愛と夏音がガチ天使だしな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:22:48.09 ID:H3xOTLBS.net
>>298
だからな?あの先輩は別に女に困ってないだろうし、そもそも規格外だろ?
産婦人科ならぬ整形外科で裂傷縫ったとか言われたらタダマンどころの話じゃなくなるわ
小さ過ぎて入らないタダマンなど食品サンプルにも劣る

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:23:34.02 ID:I+0PbO8h.net
KURAUってアニメはなんでDアニメとかバンダイチャンネルみたいな大手の
アニメ配信サイトで配信してないの?

テレビ朝日系アニメってだめな印象があるわ
レギュラーでつくられるのは途絶えたし
ガラスの艦隊とかクソアニメばっか
ユーリも劇場版は絶望的なままオワコンになった

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:24:19.67 ID:S6qzZMTl.net
>>296
ウザメイドのみどりってキャラの方がぶっ飛んでたろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:25:17.26 ID:XFn6tx4N.net
チビ後輩なんかどうでもいい
問題は桜井さんだ
あのエッチなケツをいつまでほっとく気だ風間

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:25:30.59 ID:sJlRDN5j.net
>>296
トータルで見るとわたてんの圧勝だけど
松本と魔法少女単品で見ると魔法少女の方が面白いな

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:26:08.97 ID:iL4oiNdy.net
>>301
ういママのトーク見てると「ワシは「おんな」を描きたいんじゃあ!」とかおっさん目線で喋ってて面白いぞ
それでいて声もリアクションも可愛いから実に困る

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:27:29.95 ID:hRQ4Q+4a.net
ウザメイドのみどりはいいキャラだったな
監督の太田雅彦は最近見かけないけど元気でいるのかな

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:30:12.14 ID:sJlRDN5j.net
>>318
平均値が最後の監督だけどボコボコに叩かれ過ぎて心折れたか?

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:31:43.36 ID:iL4oiNdy.net
>>311
もんもは寧々とかキカザルとか禰豆子とかだけやってればいいのになんで老け声ばっかなんかなぁ
絶対ロリ声の方が需要あるのに

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:33:43.50 ID:hRQ4Q+4a.net
>>319
キャベツとかみつどもえは平気だったのに?

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:35:13.85 ID:9UxJtqyu.net
日本の電柱は新海が美しく描けるだけまだマシなんじゃないの
タイかベトナムかどっかの電柱は、誰が権利者なのか分からない電線が複雑に絡み合いすぎてて
見た目がすごく汚いのに修理すらできないってニュースを見たぞ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:35:54.82 ID:+PBJDp6V.net
太田監督って今年の土下座OVA以降は全然活躍してないね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:37:48.51 ID:I+0PbO8h.net
世界最高の暗殺者、

これおもしろいの?まだみてないけど美少女ヒロインが3人くらいいるね
よくあるラノベであるようなやつかな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:41:55.38 ID:/MkghuHV.net
>>319
平均値は昭和懐古ネタはおもろいが、内容はオレ何かやっちゃいました?系で詰らん

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:42:59.50 ID:S6qzZMTl.net
コメディ害児とか分かりやすい反応するカワイイキャラって作品の質とのトレードオフだからな
高尚な作品目指してる場合だとそういうキャラはマイナスになるしな
まあクラナドやリトバスなんかはどっちもいいとこ取りできてる奇跡の作品になってるけど

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:44:40.64 ID:/MkghuHV.net
>>310
ほぼランク戦しかやってないからなw
変な声の実況子が出て来ないと詰まらん

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:45:46.05 ID:ZUuu46zO.net
>>324
OPは綺麗

OPは綺麗

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:50:15.82 ID:S6qzZMTl.net
SAOのキャラがジャヒーさまファミリー一行だったら進化の実になるしな
分かりやすすぎる萌えぶりっこカワイイと質アニメとの共存は難しいのよな
さじ加減をミスるとそっこうでネタアニメ化するからな

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:51:30.83 ID:rHNUIMk5.net
>>324
ちょっとしか見てないけど普通の幼女ころがすなろうだったよ。

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:52:38.45 ID:cqdYLunj.net
>>196
糖分とりすぎ
糖尿病になるぞ。

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:55:16.71 ID:8C9meMX1.net
なぜか暗殺貴族だけ叩かれてるが、こっちも酷いと思うわ…

>>アニメ『鬼滅の刃』に“パクリ疑惑”浮上!「完全に一致」「これはアウト」
>>https://myjitsu.jp/archives/313873

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:55:51.19 ID:vnfFNhYM.net
カフェイン中毒だろ
ダークチョコレートでは100g当たり80mgのカフェイン

おれもコーヒー8杯飲むと頭痛がひどい

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:56:01.39 ID:9UxJtqyu.net
太田監督で思い出したけど
うまるちゃんのメンバーで一番売れたのって結局切絵ちゃんなのな

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:57:14.12 ID:S6qzZMTl.net
スクイズや舞姫なんてネタ成分高めなのによくシリアス質アニメっぽく見せられたよな
ワートリなんて最初から最後まで緩い軽いで朝キッズアニメみたいなもんだもんな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:58:04.11 ID:X8CZ8XOq.net
平均値は鬱じゃない魔法少女の基準になりそうだけどな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 14:59:26.17 ID:Nz+vNDZp.net
平均値は明らかな駄作だったろ
女出しとけばおまえら喜ぶんだろって話もむちゃくちゃな作風だったし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:00:36.74 ID:sJlRDN5j.net
>>334
もはや議論の余地すらないブッチぎりレベル
でも主役も脇役だけど色んな所でちょこちょこ名前を見かける

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:00:44.43 ID:S6qzZMTl.net
深夜枠の魔法少女もので上手くできてたのは
リリカルなのは全シリーズ
まどマギ無印のみ
プリヤ

このくらいだろ
ほとんどの魔法少女ものは失敗してるわ

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:03:59.06 ID:VNlQwuZH.net
平均値を面白いと思えるなら進化の実も楽しめる

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:05:47.77 ID:lwLpYtSM.net
>>303
家の周りはここ数年の工事で地下になったよ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:06:06.97 ID:S6qzZMTl.net
リリカルなのはなんて最近の深夜アニメと比べたらずいぶんとレベルが高い作品に見えるぞ
すべてにおいて無駄がない精緻な作品になってるわ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:07:00.89 ID:2NOUcEka.net
>>339
魔法少女育成計画、魔法少女サイト、魔法少女なんてもういいですから、マジカルスパンキング
幾らでもあるだろ
お前が知らないだけ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:07:49.56 ID:S6qzZMTl.net
>>343
そこらへん上げてるあたりレスバしたくて冗談で言ってるんだよな?w
釣られないよ?w

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:09:21.63 ID:8DsS+M0C.net
あすかめちゃくちゃ面白かったじゃん

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:11:28.03 ID:wFD+MJvg.net
俺の面白いが絶対でお前の面白いは間違いマンかな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:11:47.62 ID:i7O4hYWw.net
>>329
イキリトハーレムは十分ネタだし進化してるような

なろうも時代が変わって品質誇れるのは無職だけになったな

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:13:11.52 ID:I+0PbO8h.net
あかん
食べ過ぎて気持ち悪くなったわ
スナック菓子+炭酸って血糖値があがってねむくなったり
ガチでケンコウによくないな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:15:49.86 ID:Nz+vNDZp.net
>>346
人間加齢で完成が鈍って新しい物が受け入れらるなくなるから、
推してる作品を見ても年代が近いからそう言うことなんだろう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:19:18.18 ID:S6qzZMTl.net
>>349
自己紹介か?

謎なんだがなんで高齢者ってスマホ等の「画面見りゃわかるじゃん」ってことがよくわからないんだ? マジレス頼む。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1636844177/l50

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:19:49.07 ID:I+0PbO8h.net
実際おじさんになると新しいジャンルがつまらなくかんじるよ
魔法科高校シリーズとかあんまりおもしろくかんじなかった
優等生のスピンオフはまだみてない

なんでシバタツって1期終盤で仮面ライダーみたいな黒スーツきてたんだっけ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:20:48.00 ID:2voMYmbY.net
カスな売り豚に釣られんなよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:21:39.31 ID:3X4TsAs6.net
ファフナー最終章やべえわ…

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:22:44.70 ID:S6qzZMTl.net
ぶっちゃけ老人がゲーム時代からついて行けないのはそういうもんなんだろう
小中高時代に経験したものがその人間の器になってると思うわ
学校生活が終わるとそこで新しい価値観と完全に切り離されていく
学校生活という毎年同じ面子と新しいことを覚えていくというのが新しい価値観を受け入れる経験値になるんだろう
その時期が終わってしまうと人間の学習自体が閉じられるわけだ基本的には

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:22:48.84 ID:I+0PbO8h.net
おじさんあるあるなんだけど
スマホをもってないときにアニメの公式ウェブサイトをPCでひらいたら
≡ このアイコンが右上とか左上にあるわけ
このタイプのサイトがとても不便にかんじた
ここをマウスクリックすると設定、キャラクター、キャスト、グッズ、オンエアーとかに
飛ぶんだけど
そういうのじゃなくて左側にキャストとか配信情報、グッズとか並べとけと

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:28:35.12 ID:S6qzZMTl.net
要約すれば約20年で人間の価値観は築かれてそこで止まる
そういうものだと思えば話は早い
人間は小中高時代に無かったものを受け入れろと言われても多くは適応できない

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:36:45.74 ID:S6qzZMTl.net
>>351
新しいジャンルなんてないだろ
アニメに関しての一つの分岐点は16:9のハイビジョン化して作画が変わってきた時期だな
この辺でキャラの絵柄が変わった感じは出てきたが、ここ10年以上は変化なしが続いてるようなもんだ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:38:09.78 ID:3X4TsAs6.net
何ここ
昼間きたらいつもバカとバカがレスバしてんの

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:38:34.40 ID:9UxJtqyu.net
youtubeにネトフリのバキが公式で切り抜き動画あげてるけど
やっぱ面白いなバキ
相撲編はまったく興味もてなかったけど
島崎信長も声あってると思うし。俺の見るアニメには全然遭遇しないんだよな信長

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:39:30.07 ID:ZTkbmKwh.net
キチガイがファンネル振り回してるだけ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:43:03.82 ID:S6qzZMTl.net
そもそもキャラクターの考え方、価値観が全く変わってない
昔の人間のままの考え方だから何も変化してないわけな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:44:56.41 ID:+PBJDp6V.net
PCとスマホ同時使用による自演だったりして→馬鹿同士のレス仕合い

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:47:55.59 ID:S6qzZMTl.net
358
360
362

が自演だったら笑えるけどなw
逆にこういうのを自演と考える人が増えた方が健全だな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 15:49:23.65 ID:Z7CFIORf.net
飛びまくってて笑った

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:04:06.01 ID:H6Uu19GD.net
大砲気合い入り過ぎ海賊

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:04:29.43 ID:NJpUq8XZ.net
以下マブラヴの良さを語らい合うスレ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:08:04.00 ID:4FTp1xUG.net
>>351
劣等生は昔のサイキックバトルを魔法に変えただけで新ジャンルでもない
新味はないから放映当時おっさんの多い2ちゃんで叩かれたもんだ
若い人に人気が出て売り上げの数字が出てからは見る目ないおっさん沈黙

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:13:39.67 ID:WS5cH2y1.net
なんでこんなに過疎ってんの

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:14:27.53 ID:CJVR7dKW.net
>>366
レーザー級がキュート

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:17:58.93 ID:E65bVFs4.net
和氣あず未が日馬富士に似てるわけねえだろ
ブッコ○スぞ!

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:24:34.64 ID:cqdYLunj.net
消化するのに精一杯でスレ読んでる暇ないとか。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:24:47.97 ID:cNUpcfX4.net
海賊王女は話しを畳むことを考えていなかった監督の命により唐突な在庫処分が始まる。

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:25:22.06 ID:4Q6yEMGp.net
>>366
やたら主張が強かった乳首(過去形)

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:28:32.72 ID:4Q6yEMGp.net
>>355
おじさんの世代のスマホには変身機能が付いてない
最近のスマホには全部付いてる
ぐんちゃん「ギガ量足りない!?変身できない!うそっ!」

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:43:38.04 ID:VNlQwuZH.net
>>372
在庫ダブついたまま投げっぱなしで終わるよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 16:44:36.86 ID:njQYqqN7.net
魔法少女プリティベルをアニメ化したらいいな
科学的に存在しうるクリーチャー娘の観察日誌の作者が描いてた作品

総レス数 1001
245 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200