2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 158

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:22:05.06 ID:bAfqh0hO0.net
メドローア詠唱に必要までは理解するけど
パーンパレスにルーラで一緒に乗り込む必要はある?って感じたけどね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:23:51.54 ID:/DeIPPM90.net
レオナいなかったら指示だすやつがいなくて全滅してただろ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:24:41.47 ID:vcoqaoCn0.net
>>914
トド系男子「ワニ最高」

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:24:51.92 ID:5dwckBjB0.net
>>935
ミナカトールだろ
まあレオナが参加したのはメタ的事情が大きいと思う

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:25:28.62 ID:z8MPJ9IN0.net
ドラクエってパーティーに王子王女多いからな 2とか全員だし 4はアリーナ
5は主人公が王子でのちに王 息子娘も当然王子王女
6も主人公は元々王子だしな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:35:30.71 ID:eNUxt1Mi0.net
>>938
同意
>>922の結果を気にした編集が三条さんにレオナの出番を増やすように指示したんだと思ってる

>>939
8と11も元王子だな。7と9は違うし10はやってないから知らん

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:36:16.52 ID:ogGskcTX0.net
>>925
俺は知らなかったと思ってる
ピロロの方は生きてるの知ってただろうにヴェルザーにキルは死んだって言ってたし

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:44:58.02 ID:/DeIPPM90.net
バーンはピロロが生きてることなんて知らないよ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 17:56:45.38 ID:gPu2uEZoa.net
誘拐されたはずのアバンが自分の所まで来たから死んだと思っただけだろうな
実際に負けたのは確かだし、死んでなかったとしてもあの場では話をちょっと盛ったぐらいの意味しかないから「生きてるかもしれん」みたいな考察は不要だった

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:01:28.90 ID:NrVG+7Wq0.net
バーン様の暗黒闘気が金色なのかっこいいな

ところで真大魔王バーンにダメージを与えたのってダイとポップとレオナだけ?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:04:06.78 ID:5dwckBjB0.net
ミストバーンからキルバーンが倒されたことは聞いてたからな
バーンがキルバーンの正体に気づいていたかどうかは以前から意見が分かれていて
作者の回答でもない限り答えは出ないだろう

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:06:16.37 ID:gPu2uEZoa.net
>>944
ポップは何かしたっけ?
精神的な意味ではけっこうダメージ与えていたけど

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:06:37.98 ID:eNUxt1Mi0.net
>>944
>>333のような意見も結構多いけどな
俺も黒か濃い紫の方が良かったと思う

>>945
来月発売のファンブックに教えて三条先生のコーナーも収録されるらしいが
>>710の疑問とかも含めて答えてくれないかな

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:08:13.86 ID:eNUxt1Mi0.net
>>946
シャハルの鏡で自分のイオラ(?)とバーンのカイザーフェニックスを跳ね返してバーンにダメージ与えた

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:20:08.35 ID:Tfoqr4c70.net
ラーハルト「太陽? ゼンカイジャー時代の俺なら余裕だ」

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:20:43.06 ID:eNUxt1Mi0.net
次スレ立てて来る

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:23:06.85 ID:eNUxt1Mi0.net
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 159
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1636881697/

原作スレが今日の12時過ぎに完走したのに誰も次スレ立ててなくて草
昔立った重複スレは2つ残ってるけど

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:29:00.61 ID:EiC+sXfSd.net
ようやくアイキャッチでメドローアが登場したな。
勿体付けすぎだろう。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:29:21.19 ID:vaRN2X+Pr.net
>>951への乙はすべてに優先する・・・!!

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:33:36.71 ID:PFZcZNP30.net
最後の皮膚ただれたバーン様の腕アップは
朝アニメにしてはやり過ぎなレベルだな

キッズ達は素直に「やったー倒したー!」とも言えない描写だろあれw

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:35:23.63 ID:bzUgD5AK0.net
>>944
ゴメちゃんパワーによる瞳パーティーの一斉攻撃
あのバーンが恐れてるって言われるくらいこれも精神的な意味合いだけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:36:47.31 ID:2UXzRbtuM.net
次回予告はもうちょっと初見に配慮してやれよ
元気なバーンも親衛機団も映ってるのはよくないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:37:39.46 ID:eNUxt1Mi0.net
>>952
初登場が46話なのに遅すぎるよな

カイザーフェニックスも含めて原画は横田守で作監はキャラデザの宮本さんらしいが(本人がTwitterで名言)
今までのアイキャッチも全部そうなんだろうか
だとしたらベホマのアイキャッチのレオナのおっぱ(ryなのも納得w

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:38:57.22 ID:3k4yT98v0.net
アイキャッチが本編の内容にあってないことが多いのは何故なんだろう
たとえばハドラーvsバーンの回でハドラーじゃなくダイの技だったり

バランが死んだ回ならわかるんだけどさ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:39:25.10 ID:3k4yT98v0.net
ハドラーvsバラン だった

ギガブレイクと超魔爆炎覇だったらおぉっってなるよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:42:57.23 ID:eNUxt1Mi0.net
>>958
バトルどころか登場すらしてないハドラーのヘルズクローや
息子のザムザは登場してるけど本人は登場してないザボエラの魔香気もあったしな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:43:26.82 ID:L+q1hawN0.net
>>956
ダイの剣折れるカットやハドラーが助けに来る直接的な所は避けてると思うが
極力配慮した方だと思う

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:44:20.67 ID:/5PW71JBa.net
>>956
来週分の話の範囲でバーン映すのNGにすると、たぶん予告に何も映せなくなるw
確かに親衛騎団は映しちゃだめだね。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:45:21.61 ID:3k4yT98v0.net
>>961
シグマ「我々が生きているということがハドラー様がご無事な何よりの証拠ではないか」

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:47:23.43 ID:eNUxt1Mi0.net
>>962
ロンとバダックの会話シーンとか代わりに使えるシーンはあったのにな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:50:03.82 ID:PFZcZNP30.net
>>961
そういや全く思い出せないが、剣が完全に折れて直しに持ってった時
ロンさんはどんな反応してたんだっけ?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:51:20.98 ID:5dwckBjB0.net
>>963
あれで親衛騎団が死んでて退場するというのは都合よすぎるしそこからハドラーも生きてると分かることくらいは仕方ないかな
ハドラーの姿もザボエラの姿も映してないからね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:52:08.35 ID:5gsYqYhy0.net
>>940
最終決戦は元々行く予定はあったんだろうけど
それまで出番がなさすぎたのが勿体無かったかな
キャラとしてはお色気要素除いてマァムよりは良くも悪くも目立つからな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:52:38.04 ID:L+q1hawN0.net
>>965
ロンのとこ来た時点で折れたところがくっついてた

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:53:05.14 ID:/DeIPPM90.net
フレイザード「この私が生きているということがハドラー様がご無事な何よりの証拠ではないか」

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 18:57:13.82 ID:eNUxt1Mi0.net
>>965
剣と魔槍が自分の意志でロンの元に戻ってきた
その時のロンは仏頂面のまま無言

>>967
バトル漫画だとどうしても参戦しないキャラは人気が低くなる傾向があるしな

>>969
やっぱり2個目の心臓が刺された時点のハドラーは瀕死だったんだろうか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:06:31.35 ID:EiC+sXfSd.net
>>957
遅くてもハドラー親衛騎団に使った49話で出して欲しかったですね。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:09:02.32 ID:B4joEzll0.net
激烈掌「待てよ!」

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:09:12.75 ID:xRpJZG5k0.net
バーン様は、まだキング・マキシマムを温存してるし余裕だよな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:16:19.12 ID:kPFVW2c50.net
>>969
次回予告で親衛騎団でてたから
みんなタイトルにある「意外な救世主」にほぼ気付いてそう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:19:15.53 ID:ZHUltBWqr.net
>>959
メドローアとマホカンタだとなんか泣ける

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:21:50.57 ID:eNUxt1Mi0.net
>>972
グランドクルスもベタンもハーケンディストールもドルオーラもアイキャッチに無いんだよな…

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:22:42.88 ID:57F2Re9r0.net
てすてす

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:24:41.47 ID:57F2Re9r0.net
ハドラーは次はもうヒムと同化しか残ってないのかな
このアニメが終わるとまたしばらく手放しで楽しめるアニメがなくなるな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:28:08.28 ID:eNUxt1Mi0.net
>>978
感謝祭のネタバレトークで関さんが
「昇格ヒムはDBのフュージョンみたいに俺と三木さんの声を合成して欲しい」って言ってたけどどうなる事やらw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:35:12.59 ID:OrT73vW0r.net
>>978
メタルハドラー

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:35:59.82 ID:4ez2JYjQ0.net
>>980
正直解釈違いだと思う
声優遊びが好きな人らならともかく

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:36:45.07 ID:PbgUnvQW0.net
これ知ってても楽しいし、初見の人は今かなり楽しん出るのでは

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:38:26.33 ID:4ez2JYjQ0.net
すまん>>980じゃなくて>>979

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:51:19.17 ID:t9uQYA7Or.net
ハドラーとの決着以外は残りはキルバーン、ミストバーン、大魔王バーン

エンディングは近い

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:55:12.80 ID:HXErO3G+0.net
もうこのスレ終わるから言うけどさ

「力が正義じゃない」へのこの作品としての答えは「力と心の両方を持つ事」だと思うんだが(スパイダーマンの大いなる力には大いなる責任みたいな感じ?)

K滅の「生まれた時は誰もが赤子だ」という弱肉強食への真正面打ち返しホームランが出てしまった今では、生き方哲学としては辛い気がするわ

まあバトルアニメとして楽しめば良いんだが

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 19:58:39.42 ID:eNUxt1Mi0.net
>>984
つ 超魔ゾンビ、マキシマム、ゴロア

やっぱりその3つは捨て回になるんだろうな
星皇十字剣のシーンだけは力入れて欲しいが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:10:51.06 ID:3oMiiIDO0.net
330万のチェスセットTwitter見ても流石に買ったって人見ないけど誰1人買わないなんてこともあるんだろうか
桁一つ落として素材安くしてくれてたら買ってたのに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:11:13.93 ID:BGkUXrgR0.net
>>968
>>970
あーー思い出したわ!
本来なら持ち主のとこに戻る武器が作り主のところに戻ってきた…ということは
みたいな話だったか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:14:28.94 ID:BGkUXrgR0.net
>>979
関さんは定期的に安定した収入欲しいって口癖のように言ってるから、出られるならなるべく長く出たいんだろうなw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:17:50.61 ID:eNUxt1Mi0.net
>>987
買った人はTwitterで#自慢軍団長 のハッシュタグ付けてツイートして欲しいんだけどな
非売品の純金のゴメちゃんといい、ああいうのを作れる余裕があるほどクロブレとかで儲かったんだろうか

>>989
親衛騎団のキャスト発表される前は全員自分が担当するかもと思ってたらしいw
因みにそれでもギャラは一緒らしいが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:40:16.80 ID:LWfkR3BA0.net
>>989
関さん程のベテランでも収入の心配しないといけないくらい世知辛い声優業界…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:47:30.42 ID:G7/lfzoH0.net
>>979
お腹いっぱいの仕事量の癖に今回はがっつくよね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:48:35.66 ID:QKH13ZM20.net
知らなかったのか?
大魔王からは逃げられない

このセリフ痺れるわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 20:50:01.66 ID:ZH5a6OfK0.net
>>979
それヒムがポーンからキングになって
ヒートナックルがヒートエンドになるだろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 21:00:44.04 ID:1zywLYhHa.net
>>993
グッとは来るけど急にゲームのシステム説明された感じでシュール過ぎて爆笑したわ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 21:01:31.19 ID:G7/lfzoH0.net
呪文やシチュエーションはゲームでは機械的だったから漫画での表現が当時斬新だったよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 21:03:02.10 ID:eNUxt1Mi0.net
明日のアマプラとかでの配信ランキングが楽しみ
久々の1位になって欲しい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 21:03:39.36 ID:Yx0qv7lg0.net
>>993
逃げる不可能
ターン複数回行動
ドラクエのボス戦のお約束を上手く漫画に落とし込んだと思うわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 21:08:21.94 ID:DJlcUIpL0.net
ゲームの場合は回り込まれて失敗だから
バーン様にも回り込まれてたらなんかシュールだ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/11/14(日) 21:19:30.71 ID:sU/aAPcuM.net
1000ならバーン様地上壊滅成功

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200